Нужна помощь. Умной книгой.

24 ноя 2005, 09:25
Приветствую всех.
Помогите мне пожалуйста.
Ситуация.
Старшая сестра. Умница, красавица, спортсменка, хозяйка, мать двух детей.
Ее муж. Оценку давать не буду, я необъективна.
Но, " маменькин" сынок он сам не отрицает даже. В браке они 10 лет.
Сестра моя с последнее время находится в полном раздрае. Она никак не может то ли решиться на развод, то ли смириться с происходящим....
Вобщем никакой гармонии.
Посоветуйте мне какую-нибудь хорошую книгу, чтобы разобраться в себе. Ту, которая когда-то вернула в гармонию вас.
Спасибо за внимание.
Допишу пожалуй.
Не очень понятно объяснила.
Их брак в последнее время находится на грани.В этом состоянии они уже около 3 лет. Все это ситуация отражается на наших родителях. Они после каждого прихода сестры сидят с валидолом.
Вот почему я ищу книгу. Чтобы она разобралась, чего она хочет.
24 ноя 2005, 09:31
книгу для вас или для сестры?
на какую тему примерно?
24 ноя 2005, 10:29
Для сестры)))))
На тему: "Как понять чего ты хочешь от жизни на самом деле"
Или на тему:"Спроси себя - счастлив ли ты"
Я отлично понимаю, что это наивно пытаться помочь книгой, но вдруг.... поможет.
Меня в свое время вытаскивал Ричард Бах. Но вот у сестры с ним не сложилось))
24 ноя 2005, 09:45
Синельников "Прививка от стресса"
24 ноя 2005, 10:29
Спасибо , поищу.
24 ноя 2005, 12:19
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/sinelnikov2/ogl.shtml
25 ноя 2005, 19:56
Ой... попробовала я почитать я эти опусы про подсознание...
25 ноя 2005, 21:47
мне понравился там взгляд на проблему с другой стороны...хотя в принципе он не открыл Америки - многое почерпнуто из народной мудрости и опыта
25 ноя 2005, 22:36
С другой - да, может, такое есть.
24 ноя 2005, 10:36
Классику. Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно".
24 ноя 2005, 11:33
Хорошая книга.
24 ноя 2005, 11:42
И, главное, мозги вправляет. даже если читаешь по второму разу (я ее перый раз по работе читала, а потом..тскать по делу - и как первый раз)
24 ноя 2005, 11:52
Заинтриговали прямо, в инете ее нет часом?
24 ноя 2005, 12:23
Есть,но я потеряла ссылку:-(
24 ноя 2005, 16:06
http://denort.hotbox.ru/read/norvud/1.html
25 ноя 2005, 10:15
Спасибо
24 ноя 2005, 16:10
Мне очень нравятся книги Луизы Хей. помогают разобраться в себе и вернуть душе гармонию. А когда у тебя все в рановесии, намного проще строить диалог с окружающими. Да и разобраться в том, чего же хочешь на самом деле, никогда не помешает.
27 ноя 2005, 11:27
могу выслать очень хорошие книги, ссылок у меня на них нет... у Вас траффик не ограничен?
28 ноя 2005, 03:39
Я хочу книги... Люблю читать. Можно?
28 ноя 2005, 10:57
ок
28 ноя 2005, 07:31
ошиблась
28 ноя 2005, 07:35
Во первых не в книге дело, надо человеку самому определиться с выбором, а книгу могу посоветовать, "секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина",еще одна:"мужчина и женщина", а вообще надо что-то решить, может если она прочтет данную литературу, сможет лучше понять отношения с собственным мужем и решить какие-то проблемы!!!!
24 ноя 2005, 09:44
"Книга о вкусной и здоровой пище".
24 ноя 2005, 09:52
:-D
24 ноя 2005, 10:30
:-)) есть)) не помогает)
24 ноя 2005, 10:34
Да запустите вы ее на еву, как мать и жена она, конечно, погибнет, но как женщина-суфражистка, безусловно, восстанет из пепла...Удушающега семейнага щастья.
24 ноя 2005, 10:47
Наиболее здравый совет:)))
24 ноя 2005, 10:52
:):):)
24 ноя 2005, 11:03
)))))) как мать и жена она обстирывает и готовит на 5 человек. Стирает, прошу заметить, руками... Не потому что машинки нет, а потому что нет денег вызвать сантехника и поменять протекающие трубы. Как суфражистки, ее хватает на монологи; как все достало, как я устала, мне надоело выбирать какой дочери купить новые сапоги а какая может и в старых походить эту зиму" А потом она идет домой, а мама сидит с валидолом. Ах да, у девочек-школьниц нет ни кровати, ни стола, зато (отредактировано), есть плазменный телефизор. Извините, меньше всего мне хотелось вдаваться в подробности. Как? как мне убедить ее, что жизнь проходит. Что ее дети найдут себе таких мужей как папа. Папа, который открытым тесктом говорит, мои родители мне дороже . чем ты и дети. И если выбирать то я останусь с мамой, а вы можете идти куда хотите.... Жалко сестру, она на самом деле умница и красавица...
24 ноя 2005, 11:21
Вот видите - она совершенно евская клиентка!
Сделайте подборочку из архива, в таком духе:
ТД.
1. Вы не пробовали шагнуть с подоконника?
2. Я ударила мужа!!!
3. Все надоело!
4. Дипрессия...
Покупки.
1. Дачу строим сами.
2. Подскажите мебельные магазины.
Гороскопы и сны.
1. Какие знаки самые невыносимые.
2. К чему снятся тараканы?
Вот в таком духе. Очень душевное чтение.
Потом можно и найти подруг-мужененавистниц, ну а там, глядишь и до очистительного развода рукой подать...
Все зависит от цели чтения. Вам нужно определиться, что необходимо:
- починить, блин, трубы,
- вычеркнуть ея мужа из списка родственников,
-разозлить сестру,
- примирить сетру с действительностью и т.д.
В зависимости от этого и нужно осуществлять "промывание мозгов"(с).
24 ноя 2005, 11:41
Да, топик "Дипрессия" особенно увлекательное чтиво. :-0
Ежу ясно-с, что конкретно моя цель - вычеркнуть ее мужа из списка родственников. ))))) Но это, блин, не главное.
Я хочу чтобы она была счастливой, уверенной в себе женщиной, а не замордованной лошадью. Потому что , я знаю. Она достойна лучшего. Не мужа, а лучшего отношения к самой себе.
И если она будет счастливой только с этим человеком, то ради бога.
Промывать мозги я ей не буду.
Я хочу, чтобы некая волшебная книга помогла ей разобраться в себе.
Много хочу, знаю...
Спасибо Вам.
24 ноя 2005, 11:34
Пусть приходит на Еву!Тут и разберется;-)
24 ноя 2005, 11:50
Что у нас скажут)))))
Развод-развод-развод.....
Нет у нее Интернета. нет компа.
Нет времени на это дело. Работа, быт, дети.
24 ноя 2005, 16:18
Как сказать.. Здесь на Еве, мы, движимые наилучшими побуждениями, действительно стремимся давать друг другу полезные, опробованные нами советы и не замечаем, что рассказываем друг другу истории из своей жизни на разные лады. Но то, что хорошо одному, другому если не смерть, но гарантированная неудача. Слишком уж мы разные, да и можно ли описать реальную ситуацию в двух словах? Особенно когда и сам не знаешь, чего хочешь, и причину случившегося не видишь. А мы тут сидим, и каждый, в меру своего жизненного опыта и оптимистического/пессимистического отношения к жизни, додумываем.
Всерьез воплощать в жизнь даже самые добрые заочные советы, все равно, что лечить больного пневмонией на основе опроса прохожих на улице. Мы болеем одними и те ми же, в сущзности, болячками. но у каждого свой "хабитус":), анамнез..
24 ноя 2005, 09:52
"Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна".
24 ноя 2005, 11:03
Филипп МакГро "Стратегии жизни"

В точности по заявленному Вами вопросу. Тоисть не про разводы, а про понимание, чего ты хочешь от жизни.

До Ричарда Баха ему, честно скажу, далеко %-))
Никакой религии, эзотерики и "работы" с потусторонней реальностью.

Тетрадка, карандаш и мозги. Последний атрибут надо будет использовать в основном для определения своих целей.
24 ноя 2005, 11:16
в электронном формате нет?
24 ноя 2005, 11:24
не знаю... у меня в бумажном.

Но книжка очень своеобразная... там придется выполнить с десяток упражнений по самопознанию и соответссно, уложить на это энное количество времени.
Результат на мой взгляд, очень хорош.

Но это на Мой взгляд, мне не в лом сидеть две недели с карандашиком и отвечать на разные вопросы самой себе. Признавая всякие ошибки и смотря в глаза своим страхам.

Но там совершенно нет никакой "философии", "мудрости", воды в стиле упомянутого Баха и прочих "учителей жизни". Книга идет совершенно мимо эмоциональной сферы, не "утешает" и не "дает надежду". Вопросы личной жизни там на 5м месте, по ним лучше читать книжку того же автора "Спасение отношений" (Я бы перевела ее как "создание отношений", т.к. там идет речь все же больше о создании и сохранении, а не о спасении разваленного).

Я совершенно не уверена, что для девушки, находящейся в раздрае, это подходящее чтиво......
Уж очень грубо книжечки эти сталкивают с реальностью, так скать, на полной скорости и без подушек безопасности :) Жестко пишет товарисч.

Но для меня это один из любимых авторов. Мне мягкости и не надоть :)
24 ноя 2005, 11:31
я сама Баха не люблю.
надо посмотреть в магазинах. не в таком уж я, надеюсь, раздрае :)
24 ноя 2005, 11:45
Спасибо. Пожалуй прочту сама. Опробую так сказать.
Насчет Баха. Да, "попса" своего рода. Но на тот, давний момент, мне хватило))) Не такой глобальной была проблема.
Обязательно куплю. Обязательно.
Спасибо.
24 ноя 2005, 11:51
сестре Вашей надо бы Барбару де Анджелис или что-то в этом роде... :))

тетенька пишет в жанре "вы достойны лучшего", "вы можете быть счастливой" и т.п.

к концу книжки в тонкой обложке "замордованные женщины" на 5 минут могут в это поверить.
А книжек у нее полсотни, наверное :)))

так что... ;-))

испробуйте оба варианта :)
25 ноя 2005, 00:45
согласна с вами! Хороший автор для таких жизненных коллизий.
24 ноя 2005, 11:58
Присоединяюсь. Еще советую книгу Филиппа МакГро "Family first".
(с транслита)
24 ноя 2005, 12:00
ммм, а как йэто по-русски? :-)

Family First ?

что сие означает?
24 ноя 2005, 12:19
"Семья на первом месте". Название несколько обманчиво, потому что книга не убеждает читателя сохранять семью любой ценой, а подсказывает как это можно сделать.
(с транслита)
24 ноя 2005, 12:30
на русском этого, видимо, нет :((

но дядька МакГро умный, сукин сын :))
24 ноя 2005, 12:59
:) Я его очень люблю читать. Резко, но метко излагает. :)
(с транслита)
24 ноя 2005, 13:12
он для тех, у кого "ворота" - вербальные и логические.
для тех, у кого "ворота" эмоциональные, он не просто не подходит, а, если я правильно ощущаю, угробить-приложить может еще как.

Давняя стори, обсуждаемая на Еве несколько раз - некоторым позитивно знать, что я сам дурак, навалял в своей жизни всякого ( и вот список чего навалял и причин , почему) - и пошел исправлять, окрыленный!
некоторым же это осознание "собственной первопрочины" - нож острый и конец :( их надо приласкать, сказать, что все будет хорошо... что дальше делать, не знаю, честно говоря, ибо отношусь к другому типу ....
24 ноя 2005, 13:25
Приласкать можно прочитав паралельно что нибудь с более эмоциональным подходом. Имхо, не возможно по настоящему решить проблему не устранив/разрешив первопричину. Многие предпочитают решать свои проблемы по методу МакГро вообще в телестудии, так что книжка еще не самый жесткий вариант. :)
(с транслита)
24 ноя 2005, 15:23
"Все мужчины с марса,все женщины с венеры" - лучше читать вместе ей и мужу. Потребности М и Ж, психология и меры к налаживанию семейной жизни.
"Сидхартха" ,а вот автора не помню - вставляет мозги в направлении полного плевания на быт и стремления к духовному развитию -может она и не для вашей сестры именно сейчас , но после прочтения понимаешь что всё всё пройдет и останеться только душа
24 ноя 2005, 16:35
Гессе ?
24 ноя 2005, 19:56
"Сидхартха"-то? Точно! :) легла поспать днем и само вспомнилось - вот зашла написать
25 ноя 2005, 19:57
Потребности - да. Налаживать что-то по этой книге - то же самое оттягивание решения проблем.
25 ноя 2005, 21:04
А вы пробовали? Или просто пролистали пару страничек?
25 ноя 2005, 22:36
Пробовала. К сожалению, потому что потеряла время. С законами психологии практически ничего общего не имеет. Можно снять симптомы на время.
26 ноя 2005, 12:21
Сочувствую. Но по моему должно помочь женщине и мужчине понять потребности и мотивацию друг друга - а в некоторых ситуациях этого достаточно для налаживания жизни
24 ноя 2005, 17:32
http://www.gennadij.pavlenko.name/ex-book/ezoterika

Выбирайте, что хотите
24 ноя 2005, 23:56
Жикаренцев. Мужчина и женщина - обретение силы.
25 ноя 2005, 08:43
Артемис, а это для двоих? или пользительно в одиночку читать?
25 ноя 2005, 19:52
А как угодно. Можно по одному читать, можно вдвоем.
25 ноя 2005, 19:38
Сразу скажу, что сама не читала и потому советовать от себя не могу. Но няня моего ребенка, весьма образованная женщина с достаточными жизненными проблемами, весьма неплохо смогла с ними разобраться (смириться, разложить по полочкам, короче, сделать так, чтобы они не мешали ей жить) прочитав некоторое количество книг Виилмы Л. Еще раз оговорюсь, что в данном случае от своего имени сказть не могу ничего. Но, насколько я поняла, Вашей сестре в первую очередь, на Ваш взгляд, надо в себе разобраться.

А от себя я бы порекомендовала "Бизнес в стиле фанк". Очень забавно мозги вправляет, хотя может и не по теме.
25 ноя 2005, 19:53
Симорон :)
26 ноя 2005, 20:56
есть у кого-нибудь ссылка на Все мужчины с марса,все женщины с венеры? или ее нет в интернете? Спасибо :-)
27 ноя 2005, 14:04
ссылки нет,но могу подсказать что автор Джон Грей и более точное название - "Женщины с Венеры,мужчины с Марса" : я это название всё время по своему перевираю :)
28 ноя 2005, 03:40
У меня файл есть. Надо?
28 ноя 2005, 07:25
Конечно! :-) буду очень благодарна!
marina_vi7собакаmail.ru
28 ноя 2005, 07:28
а можно мне?;) оранжелена мейлру
29 ноя 2005, 20:51
Спасибо!
28 ноя 2005, 10:06
см. на WWW.follow.ru
28 ноя 2005, 11:58
Спасибо. все книги записала. За исключением Луизы Хей. Это она уже проходила. Ну и симорон само собой отпал. Питаю большие надежды на "Стратегии жизни".. Еще раз спасибо за участие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)