вчера отдали собаку, прожившю с нами более двух...

Anonymous
24 ноя 2005, 13:03
вчера отдали собаку, прожившю с нами более двух лет, в другие руки...было больно, проплакала весь вечер...муж сказал: "не надо сетниментов"...я оспорила свое право на чувства, эмоции и их выражение...а перед сном услышала: "на х... пошла!"...
24 ноя 2005, 13:46
А зачем отдали?
24 ноя 2005, 13:51
Хамство конечно ужасно само по себе, но если учесть, что для некоторых людей такое вполне допустимо, спишите на то, что он тоже очень переживает.
Anonymous
24 ноя 2005, 13:57
Мужа отдайте в другие руки,а собаку заберите обратно!
24 ноя 2005, 14:57
:))))))
24 ноя 2005, 15:52
:)
25 ноя 2005, 05:11
В каждой шутке есть доля...шутки.
26 ноя 2005, 05:56
согласна
24 ноя 2005, 14:14
Высокие отношения.
24 ноя 2005, 14:17
Уффф... Даже топик у меня в голове рождается, кажется, новый...
24 ноя 2005, 15:05
Сочувствую Вам, жалко псинку отдавать :(( и Вас жалко :((
24 ноя 2005, 15:39
А почему отдали?:-(
Неужели мужу она не стала ... ну хоть как-то дорогА за эти два года?
Какой-то он у вас... черствый и толстокожий...
24 ноя 2005, 16:03
Зачем отдали?А муж часто так к вам обращается?
24 ноя 2005, 16:08
Всякое, конечно, бывает...Бывает, что в сердцах и матюкнешь, а потом становится стыдно. Но в любом случае оскорбления не доджны входить в привычку и восприниматься как "дело житейское". Обязательно выскажите мужу свое "фе", только спокойно, без эмоций.
Anonymous
24 ноя 2005, 16:11
А ему,значит,"фе" простительно высказывать эмоционально и с матюками? Ну,правильно,мы же умнее должны быть-тем и утешаемся:-(
25 ноя 2005, 19:07
Я считаю, что в этом вопросе (может муж матюкнуть жену или не может) не имею право быть категоричной:), потому что с пылу-с жару не матючок, но кое-что нелицеприятное позволяю себе подпустить. А потом мне стыдно за импульсивность и несдержанность (я холерик), но слово-то уже вылетело. Хорошо, что мой муж меня знает, и не принимает близко к сердцу мою вспыльчивость.
Так что в таких ситуациях разумнее будет разобраться, был ли это просто минутный выброс эмоций со стороны супруга и теперь он раскаивается или проявление злобы и намеренное желание оскорбить жену?
25 ноя 2005, 07:14
Я бы никогда не отдала любимое животное, сейчас муж отдал с вашего согласия собаку,а потом и вас вслед за ней, тем более на х... уже послал!!!!
25 ноя 2005, 20:09
Ну конечно - лучше дождаться отека Квинке у ребенка.
26 ноя 2005, 00:25
может муж так переживает, только не знает как это по-другому выразить?
автор
25 ноя 2005, 00:54
у нас малышка, 7 мес., очень аллергичная... выбора межд псом и ребенком быть не может... вот и отдали...муж очень любил его, по крайней мере мне так казалось, сам гулял, сам кормил, воспитывал и т.д.
Может от так свою слабость прячет? Ведь проще огрызнуться, чем всплакнуть... Другого объяснения пока не вижу, ибо подобного за 3,5 года совместной жизни не было. ОДнако сегодня, мы даже не подумали извиниться....:((
25 ноя 2005, 05:12
Таки прячет. действительно проще огрызнуться, чем всплакнуть. Правда, огрызаясь на Вас - он себя еще в худшем всете представляет.
Сволочь
25 ноя 2005, 08:21
Вы уверены что у ребенка аллергия именно на собаку? Анализы сдавали?

Аллергия только в 7 мес. проявилась?

Я б вас обоих туда же послала.
Ах, мы не извинились, блин.
25 ноя 2005, 14:44
Анализы на аллергены не достоверны лет до 3. А то и до 5. Так что сейчас им их сдавать бесполезно. И аллергия может быть отнюдь не врожденная. Это все вылезает, когда имунная система формироваться начинает. У моих знакомых у трехлетней девочки аллергия на собаку появилась. Так что... А вообще, когда у таких малявок появляются аллергические реакции рекомендуют все потенциальные аллергены убиратьначиная с прикорма и заканчивая коврами и подушками. И собак тоже, как это не печально.
26 ноя 2005, 00:03
вполне достоверны... уж можете мне поверить как маме двух аллергиков...
25 ноя 2005, 11:21
А вы с чего взяли что аллергия на собаку? У меня ребенок страшный аллергик,у нас диагноз стоит астма,причем именно на фоне аллергии.Дома живут кошки и собака.Так вот животные в доме не являютс очень уж сильными алергенами.Самые алергичные вещи в доме-это пылевые клещи.99,9% всех аллергий приходится из-за них и отходов их жизнедеятельности.Именно они вызывают все проявления! Я очень детально изучала этот вопрос,потому что врач твердила,что надо расстаться с животными(чего мы совсем не хотели).Мы делали пробы на коже,по крови.И выяснилось,что у нас более 22 видов алергенов,но именно на кошку и собаку реакция такая же как и у всех людей.Тогда нам дали напрвление к замечательному врачу.В итоге у нас дома нет больше штор,ковров,мягких игрушек,перьевых подушек и натуральных одеял.(только холофайбер,который мы постоянно стираем)все вещи,которые могут собирать пыль,лежат запакованные в пакеты.Мебель пылесосим спец.пылесосом за 3,5 тыс$,который вытягивает все+ делаем прививки от алергии и принимаем лекарства,в кондиционер вставили специальные фильтры,которые задерживают самую мелкую пыль.Кошка и собака не помеха!
25 ноя 2005, 11:58
Абсолютно согласна. Но тут не столько из-за собаки переживают, сколько из-за того, что послали.
25 ноя 2005, 13:05
А жаль! А что сейчас пес чувствует их наверное не волнует.
25 ноя 2005, 13:49
Что это за холофайбер, не подскажете? Сколько стоит и где вы его берете? Интересуют подушки и одеяла. Нравится ли вам на этом спать? Стирать это можно?
25 ноя 2005, 14:11
Подушки и одеяла набивают холофайбером - такое синтетическое волокно. По-моему, везде теперь продаются. Одеяло мы покупали в Икее, потому что нам нужно было именно тонкое (но оно и тонкое весьма теплое). Стирать можно даже в стиральной машине (правда, я сомневаюсь. что подушка 70 на 70 туда влезет - не пробовала)
Очень удобно. Моей маме, с ее астмой врачи давно велели все перьевые подушки на холофайберные заменить.
25 ноя 2005, 21:12
у меня 80*80 подушка в машинку лезет...:)
(с транслита)
26 ноя 2005, 12:19
От них не чувствуется электролизации? У меня уже лет 10 синтетические итальянские подушки (очень довольна), надо бы сменить, но не знаю на что. Таких, как у меня, сейчас в продаже не вижу.
26 ноя 2005, 12:28
нет, никаких неприятных очучений:)
(с транслита)
25 ноя 2005, 17:46
"Мы делали пробы на коже,по крови.И выяснилось,что у нас более 22 видов алергенов,но именно на кошку и собаку реакция такая же как и у всех людей."(с)

Что значит,"как у всех людей"? У "всех людей" может быть по-разному.
Если у вас "отрицательная реакция" на кошачьи/собачьи аллергены,скажите,пробы проводились с аллергенами именно ваших кошки/собаки?

И даже если на данный момент ваш ребёнок не реагирует на аллергены ваших кошки и собаки,всё равно большой риск в вашем случае иметь дома животных,так как
"существует определенная закономерность развития атопической болезни, которая заключается в РАСШИРЕНИИ СПЕКТРА АЛЛЕРГЕНОВ к которым чувствителен человек.
Даже если реакций на собаку (кролика и пр.) раньше никогда не было - это не значит, что их не будет!"(с)
http://www.allergist.ru/allergy_animal.htmll
25 ноя 2005, 20:37
Пробы делают не конкретно с наших животных,а на готовые алергены.Реакция как у всех людей,которые не алергики ,бывает отрицательная.
Расширение спектра алергенов-это в первую очередь наличие в квартире любых предметов способных эти алергены не только выделять,но и в первую очередь накапливать! Сама по себе собака не может быть алергеном,алергию вызывает шерсть,отмершие частички кожи.Но кожный покров также есть и у людей.И сапрфаги живут именно в этой среде.Поэтому алергикам в первую очередь в квартире создают условия по удалению в воздухе взвешанных частиц любых алергенов. Застраховатся нельзя ни от какой аллергии,поэтому если следовать вашей теории,то надо исключить из рациона все продукты,которые теоритически могут вызвать диатез,никогда не выходить весной на улицу без повязки(так как цветение березы страшнейший аллерген),выкинуть всех животных и вообще жить в барокамере.
25 ноя 2005, 22:21
"Пробы делают не конкретно с наших животных,а на готовые алергены."(с)

А это значит,что даже имея отр.р-цию на "готовые алергены", человек может быть аллергичен к собственной кошке.

"Расширение спектра алергенов-это в первую очередь наличие в квартире любых предметов способных эти алергены не только выделять,но и в первую очередь накапливать!"(с)

Накапливать -это значит повышать концентpацию.Да,от таких вещей-накопителей надо избавляться,что вы и сделали. А "расширение спектра аллергенов",значит то,что сегодня аллергик выдаёт аллергическую реакцию на корм для аквариумных рыбок,а через какое-то время на шерсть любимого кота.

"Сама по себе сабака не может быть алергеном,алергию вызывает шерсть,отмершие частички кожи."(с)

То есть шерсть к собаке отношения не имеет?

"И сапрфаги живут именно в этой среде."(с)

Под сапрофагами вы имеете в виду клещей?

"Поэтому алергикам в первую очередь в квартире создают условия по удалению в воздухе взвешанных частиц любых алергенов."(с)

Да,это важно.Но ещё важнее удалить источник аллергенов.

"...если следовать вашей теории,то надо ...жить в барокамере."(c)

Это перебор.И вы это знаете.
25 ноя 2005, 23:26
Идея удалить источники всэ потенциальных аллергенов, конечно, хороша... в теории. На практике же она может превратить жизнь здорового человека в сплошные лишения (туда не ходи, этого не ешь и т.д., и т.п.) - вспоминаю свой первый опыт общения с аллергологом и полученный от него длинный список "нельзя", из которого лично мне оказалось можно абсолютно все, а вот зловредных (для меня) помидор и подсолнечного масла в списке не было...

С другой стороны, многие, услышав о ребенкиной аллергии, тут же со знанием дела требуют, чтобы родители избавились от животных в доме - "вы что? отека Квинке дождаться хотите?" Ну да - активная деятельность по спасению ребенка от аллергенов налицо. И с гораздо меньшими трудо- и финансозатратами, чем избавление от ковров, мягкой мебели, плюшевых игрушек, бытовой химии (вот уж где аллерген так аллерген), цветущих берез под окном. Если повезет, и аллергия пройдет (не важно, связано ли это будет с избавлением от животин), родители заработают медаль на шею. Если же не пройдет... родители медаль все равно заработают - ведь они же от собаки! (кошки, рыбок, волнистого попугайчика) ради ребенка отказались - настоящие любящие родители!
(с транслита)
26 ноя 2005, 00:10
А кто вам сказал,что если вы удалите животное,то аллергены "бытовой химии" вам не страшны?
автор
25 ноя 2005, 14:41
ребят, вы с цепи что ли сорвались? я не первый год на еве... разные форумы вызывают разные эмоции, но общее у всех одно - такое ощущение, что кроме злобы, критики, осуждения в адрес разоткровенничевшегося мембера услышать что-либо иное практически невозможно... удивительно получается: приходишь за поддержкой и здоровой (прдчеркиваю!!) критикой, а получаешь как минимум пинок под зад от людей, которые, по всей видимости, живут всегда правильно и исключителньо хорошо.
спасибо.
25 ноя 2005, 14:47
Я Вам очень сочуствую. Сама практически стояла перед подобной проблемой, но, слава Б-гу, пока обошлось. А муж, скорее всего, действительно переживает. Хотя от этого и не легче...
25 ноя 2005, 16:22
Мы с мужем когда-то подобрали собаку на улице, бульку, пораненную, привели домой. Оказался умник и ласкушка. У меня аллергия на него разыгралась, приходилось замаьтывать рот и нос полотенцем, когда его место чистила, и если он меня облизывал, вся красными пятнами покрывалась. Полтора года держалась, но в итоге все равно пришлось отдать. Очень было жалко.
25 ноя 2005, 20:04
Да слушайте Вы их поменьше! :) Иногда встречаются более-менее приличные люди, с которыми приятно побеседовать, а в основном - кучка озлобившихся, неудовлетворенных, отупевших домохозяек (мне кажется из бывших пэтэушниц) :)

А по теме вот что Вам скажу. У меня точно такая же ситуация! Собак обожаю с детства. Сама была инициатором покупки щеночка овчарки. Сама его растила, воспитывала, на разные выставки ездили. Но вот в возрасте полтора года пришлось его отдать. Не буду указывать причины. Что я пережила - можете представить! Одно утешает, что он живет с родственниками, за ним очень хорошо ухаживают и может быть, рано или поздно, мы его заберем обратно :)

А когда его увезли - у нас тоже был скандал, с моими слезами и истериками. И я тоже мужа послала в пылу гнева. Правда, потом извинилась... Но, может ваш муж не умеет вслух извиняться? Может в душе он переживает не меньше Вашего?
25 ноя 2005, 20:11
Не обращайте внимания.
Надеюсь, что собаку в хорошие руки отдали?
автор
26 ноя 2005, 00:04
буквально вчера мы созванивались с новой хозяйкой Марселя... она говорит, что он продажный пес :)) после куска отборного мяса завалился спать в ее кресло, а с утра уже лез к ней в кровать. сегодня с ним уже все хорошо, даже гуляет без поводка (а прошло всего два дня). конечно легче переживать его отсутствие, зная, что ему хорошо. более того, в ближайше время ему светит знакомство с невестой ну и все , что обычно следует после этого.
как думаете, можно ли через какое-то время навестить пса? не травмирует ли это его опять? ли все таки с глаз долой из сердца вон?
26 ноя 2005, 00:48
О, нет, не навещайте! Это точно травмирует, он начнет метаться душевно. Ради него перетерпите. Я очень рада, что пес перенес более или менее нормально такие изменения в жизни:).
26 ноя 2005, 14:26
Лучше не навещайте.
25 ноя 2005, 21:08
У детей, растущих с животными в доме, аллергии на них, как правило, не бывает. Меньше всего аллергии, как показывают исследования, у детей, выросших в деревне или на ферме, где кругом животные.
А от животного, способного послать жену на три буквы, вообще не стоит детей заводить.
(с транслита)
26 ноя 2005, 00:05
бывает, Лили... и доводит до астмы...
26 ноя 2005, 14:37
Согласна с Лили. Мнетоже самое врач сказал.
26 ноя 2005, 14:44
Бывает, ещё как, у старшей как раз аллергия на кошку оказалась, пришлось отдать, а то начались приступы астмы. А я была дура, что раньше не думала на животных, думала, красные щёки от еды, а оказалось не только, так и перерос наш атопический дерматит в астму.
27 ноя 2005, 00:50
у моего сына было предастматическое состояние... вовремя кошку отдали... насморк не проходил никогда... одышка... кашель...
Anonymous
25 ноя 2005, 22:08
По моим давним печальным наблюдениям очень часто самые резкие недобрые высказывания допускают очень религиозные люди и очень большие любители животных. Все пытаюсь понять: эти две любви - к Богу и к животным - безжалостно вытесняют остальные любови из души или хотя бы терпимость и желание понять человека? Или происходит какой другой дивный процесс в мировоззрении этих людей, позволяющий им казнить словами?
Я не говорю обо всех религиозных людях и любителях животных.
У самой любимые кошка и собака (была:().
Грустно.
Грустно за собак.
26 ноя 2005, 12:22
Когда-то очень давно (сама была тогда ребенком) из-за аллергии у мамы (астма) на животных (как оказалось) пришлось отдать лайку, которая прожила с нами 3 месяца (нам ее отдали уже взрослой). Переживала ужасно. Думаю что ваш муж не выдержал ваших эмоциональных выплесков, вот и психанул. Наверняка внутри он тоже очень сильно переживает.
26 ноя 2005, 14:23
На тему того, что у детей растущих с животными аллергии не бывает. Знаю деревенскую семью, в которой у двух детей был жуткий диатез плавно переросший в астму. Животных каких у них только не было.
27 ноя 2005, 23:54
А у меня сосед много лет страдал аллергией на животных. Потом смотрю - собаку завели, и ничего. Спросила: как это? Сказал, что ездил в Москву и лечился гипнозом, вылечился. Было это три года назад. Собачка и сейчас живет и все нормально.
Насколько все это достоверно, я не знаю. Но он мужчина не "темный". Сама -ттт - аллергией не страдаю. Поэтому у меня живности полный дом. А если что, сначала попробую гипноз, а потом все остальное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)