От чего могут быть боли в груди?

Боюсь
25 ноя 2005, 02:03
Уже третий месяц пошёл.
Сначала я списала на простуду, потом на поправку. Теперь не знаю что думать. Боль в правой стороне, точечная, но как бы от одной точки расползается на всю правую верхнюю часть тела.Я напридумывала себе невесть что. Ребёнка я не кормлю молоком, на мастит не списать. Боюсь идти к врачу потому что вдруг это онкология.
Каждый раз собираюсь и всё никак, боюсь уже дотянула.
Надавайте мне пинков, вправьте мозги пожалуйта.
25 ноя 2005, 07:31
Причины бывают, разные пока не дойдете до врача точно не узнаете, может опухоль, может еще что, так что пинать и заставлять вас нет смысла, вы сами должны о себе позаботиться!!!
25 ноя 2005, 09:22
с чего взяли, что именно онкология? может и остеохондроз и вообще всё что угодно, кроем того, о чём Вы подумали :((
Независимо от того, что там у Вас - идти к врачу единственно верное решение, т.к. чем быстрее пойдёте, тем быстрее решите проблему, какой бы она не оказалась.
Удачи. И вперёд!
25 ноя 2005, 11:07
Может быть и мастопатия, это не мастит, все же стоит сходить к доктору
25 ноя 2005, 13:54
у меня тоже болела так, я ко врачу пошла, поставили фиброзно-кистозную мастопатию, пью лекарство щас, идите ко врачу не бойтесь, лучше не затягивать
25 ноя 2005, 10:01
у меня было похоже. то есть было много чего, но и такая боль в груди тоже. насколько я поняла (тк диагнозов было много и страшных и неподтеврдившихся :)) - это вегососудистая дистония на нервной почве из за других болячек + из за ослабненности организма кормлением. как только пославили нормальные "нестрашные" диагнозы все прошло само без лечения. ну в смылсе ВСД не лечили :)
Anonymous
25 ноя 2005, 10:12
Сама этим мучаюсь.Пойду делать УЗИ.К слову у моей мамы рак молочной железы.Нашла опухоль сама, а мне как-то говорила что такая опухоль не болезненна и "не катается".
25 ноя 2005, 10:12
Было и мысли на сей счет тоже аналогичные приходили, оказалось все намного проще "шейно-грудной остеохондроз"
25 ноя 2005, 10:43
Почти как у меня:).
25 ноя 2005, 13:47
Ну что же вы три месяца мучаетесь? :) Сходите к врачу. Если это и онкология — лучше узнать раньше и начать лечиться. Боли в груди могут иметь массу разных объяснений, и вовсе не таких пугающих :)
Вот мазохизм, блин. Дуйте к врачу и не занимайтесь дурью
25 ноя 2005, 14:56
"Надавайте мне пинков..."

Ну,достаточно пинков? А теперь топаем к врачу в реале.
25 ноя 2005, 15:01
Да может мышцу так тянуть всего-то. Часто боль в груди бывает следствием мышечных спазмов.
25 ноя 2005, 18:47
Автор, не морочьтесь, а идите к врачу. Скорее, какя-нибудь неврологическая ерунда у Вас, и нечего себе онкологию придумывать. Оно не болит. До самой последней стадии не болит.
Anonymous
25 ноя 2005, 19:02
А мастопатия? Не подскажите симптомы?
25 ноя 2005, 19:13
Уплотнения в груди, боли и тяжесть ближе к менструации - чаще всего.
Но повторюсь - обследоваться надо. В Инете диагноз никто не поставит и не вылечит тем более.
Anonymous
28 ноя 2005, 18:14
Спасибо за подсказку по симптомам..я думала, что у меня она самая, но смотрю, немного не совпадает..У меня боль, как нитка за иголкой идет - как веревочкой. И только в одной груди вне зависимости от цикла.
Конечно, надо к врачу идти.. Но так уже наоело лечиться. Лечение - как хождение по болоту - хвост вытащил. клюв увяз. Клюв вытащил, хвост снова бултыхается..
28 ноя 2005, 18:34
Конечно, надо к врачу идти. И настраиваться на то, что все поправимо.
28 ноя 2005, 18:53
Вот и я думаю, что скорее всего - блуждающие боли неврологического характера.
Ань, ну вот как можно три месяца паниковать, а до врача так и не дойти?!
28 ноя 2005, 18:56
Легко. Как показывает свой и чужой опыт, люди часто доводят сея до невроза (конкретного) - вместо того, чтобы пойти туда, где за очень скромную сумму в пределах 50-100 долларов сделают все обследования в один день и без очереди (я про Россию).
Все можно, Анечка.
У меня такой товарищ поступил год назад - полгода ходил, кашлял, пока рак легких сам себе не поставил. Перезаражал все семейство, в чем грусть-то...
25 ноя 2005, 19:22
Проверьте желудок. Возможно рефлюкс или гастрит может такое давать. У меня болело только слева, все исследовала,оказалась эрозия в желудке.
Еще говорят,что щитовидка может боль в груди давать. Тоже можно проверить для спокойствия.
25 ноя 2005, 20:01
Это ж как надо себя накрутить, чтобы онкологию представлять? А может это депрессия у Вас так проявляется? Отдохнуть, позаниматься спортом, сменить обстановку... Хотя, если хотите ходить по врачам, то ходите, тоже отвлекает от самокопания.
28 ноя 2005, 18:45
сперва исключить онкологию. Чем раньше обратитесь тем выше шансы на дальнейшую полнценную жизнь.
К сожалению онкология сегодня это почти эпидемия. У моей мамы онкология. Ей скоро 70. Была небольшая операция, сейчас пока делает уколы.
Мы ее немного "запустили", все моглы быть проще. Возможно даже без операции.
Я сама была месяц назад на Таганке в центре маммологии
Anonymous
29 ноя 2005, 00:14
А Вы не могли бы дать адрес-телефон этого центра на Таганке, может подскажете там маммолога проверенного, хорошего?
29 ноя 2005, 15:00
Почтовый адрес
115172, Москва, Гончарная ул., д. 23 Метро
ТАГАНСКАЯ Телефон
регистратура: т +7(095) 9151390
ф +7(095) 9151474
гл. врач, секретарь: т +7(095) 9151464
Anonymous
29 ноя 2005, 15:20
Спасибо. А врача?
28 ноя 2005, 23:45
Грудь может тянуть в ПМС (пред.менструальном синдроме), при беременности...
Если есть выделения из груди любого цвета (кроме прозрачного), зелёные или ещё какие - срочно к врачу!
28 ноя 2005, 23:53
Чем раньше обратиться к врачу, тем проще вылечиться или же просто расслабиться, если там другое! (невралгия или остеохандроз - это не смертельно!)
29 ноя 2005, 13:18
Сделайте флюрографию. А вообще может быть все, что угодно, надо пройти обследование.
29 ноя 2005, 13:56
Рак груди на начальной стадии проявляется безболезненными уплотнениями. Так что, скорей всего, ничего злокачественного у вас нет.
Вы могли просто простудиться. Меня в 14 лет продуло что, что грудь распухла, увеличившись раза в три, и болела ужасно - не дотронуться было. Всю детскую поликлинику перепугала: послали к онкологу лечиться. Онколог прописал антибиотики и компрессы, и через пару недель я бегала как новенькая. Поставили воспалительный инфильтрат молочной железы. Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) почти никаких проблем уже много лет. Ребенка откормила без всяких мастопатий и с огромным удовольствием. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)