Не хочу!
25 ноя 2005, 14:17
Пожалуйста,помогите советом или добрым словом!Моя бабушка живет в своей двушке уже много-много лет. У нее прописан мой старший брат,который живет у своей жены.Так вот сейчас брат хочет переселить бабушку к себе,против ее желания(отношения с его женой и всей родней сильно натянуты у всех нас),чтобы квартиру сдавать,а деньги копить на покупку квартиры для себя и жены. То есть бабушка останется жить практически у чужих людей,я повлиять на него не могу,он меня не слушает! И еще обидно-мы с мужем и ребенком сами снимаем квартиру,но брат не предлагает не переехать к бабушке,лучше будет чужим людям сдавать!А предлог для переезда бабушки такой:"у нас ты будешь присмотрена ит.д."А мы с мужем не присмотрели бы?!
25 ноя 2005, 14:22
у бабушки есть право жить там, где она желает и не перемещаться куда-бы то ни было, если она дееспособна.
Сколько лет бабушке?
Она Вам сказала, что против выселения из квартиры и переезда к внуку,т.е. Вашему брату?
И почему Вы считаете Вашего брата почти чужим человеком по отношению к бабушке?
Почему обидно, что брат не предлагает переехать к бабушке? Может обидно, что бабушка не приглашает пожить к себе?
Не совсем понимаю, пардон, Вы то сами бабушку свою считаете кем?
Сколько лет бабушке?
Она Вам сказала, что против выселения из квартиры и переезда к внуку,т.е. Вашему брату?
И почему Вы считаете Вашего брата почти чужим человеком по отношению к бабушке?
Почему обидно, что брат не предлагает переехать к бабушке? Может обидно, что бабушка не приглашает пожить к себе?
Не совсем понимаю, пардон, Вы то сами бабушку свою считаете кем?
25 ноя 2005, 14:31
Я считаю свою бабушку человеком,которая сама вправе выбирать,где и с кем ей жить. Она плачет,не хочет никуда ехать.Мечтает,как могла бы нянчить правнука(моего сына).Но собственного внука боится,он такой,что грубо наорать может,поэтому просит меня "поговорить с ним".Я не считаю брата чужим человеком,просто он всегда ставил свои интересы превыше всего остального. А не приглашает меня он по простой причине-если я въеду-как он квартиру сдаст? Я бы у него сама сняла,у меня физически нет денег снимать двушку!
25 ноя 2005, 14:35
:( да с чего вы взяли-то, что брат Ваш тут хозяин положения? :( Отсюда и вопрос "кто здесь бабушка" :((
офигеть..
Почему надо спрашивать Вам и бабушке Вашего брата/внука где кому жить?
Против бабушкиной воли её никакая собака не выселит никуда. Есть закон. Суд в конце концов.
Бабушка хозяйка квартиры? Отсюда и плясать надо.
про правнука не поняла, это здесь при чём?
офигеть..
Почему надо спрашивать Вам и бабушке Вашего брата/внука где кому жить?
Против бабушкиной воли её никакая собака не выселит никуда. Есть закон. Суд в конце концов.
Бабушка хозяйка квартиры? Отсюда и плясать надо.
про правнука не поняла, это здесь при чём?
25 ноя 2005, 14:39
Вы не совсем понимаете... Бабушка очень мягкий,добрый человек,она и думать не может ни о каком суде! Она беспрекословно поедет куда надо,только чтобы не ссориться. Только разве мне поплачется.А когда я брату говорю,мне в ответ: "Ты мне денег на покупку новой квариры дашь? Нет?Тогда я сам буду решать,как деньги добывать."
25 ноя 2005, 14:43
:( отвратительно. сочувствую.
сохранять какие отношения вы с бабушкой хотите?
помойму скромному мнению сохранять тут нечего :(
тутр надо обороняться от внучека/братана :(
а вам бы с мужем за бабушку бы постоять надо :(
сохранять какие отношения вы с бабушкой хотите?
помойму скромному мнению сохранять тут нечего :(
тутр надо обороняться от внучека/братана :(
а вам бы с мужем за бабушку бы постоять надо :(
25 ноя 2005, 14:45
Я и отстаиваю. Ощущение,что я грудью на танки кидаюсь.Или,скорее,под танки.
25 ноя 2005, 14:47
да :( такого, как Ваш братец мало что отстановит
:(
милицией и судом разве что грозить :(
Но тут надо бабушке свое слово сказать, конечно. :(
бабушку жалко :(
:(
милицией и судом разве что грозить :(
Но тут надо бабушке свое слово сказать, конечно. :(
бабушку жалко :(
25 ноя 2005, 14:51
Он знает,ее мнение. А решительно и твердо она не сможет,человек такой.Никогда в жизни никому отказать ни в чем не могла,ее добротой попользовались немало и знакомые,и все дальние родственники,и кто мог.
25 ноя 2005, 17:41
А вы не можите всей семьей переехать жить к бабушке?Бабушка будет под вашим присмотром.
25 ноя 2005, 17:52
Я очень этого хочу,но как договорится об этом с братом? У него свои планы на квартиру! Если въеду без его ведома,такие скандалы начнутся!.. Бабушку точно удар хватит.
25 ноя 2005, 18:29
Попробуйте!Только сначала с бабушкой решите этот вопрос!Удачи вам!
25 ноя 2005, 20:30
Спасибо большое за участие. Правда,спасибо.
25 ноя 2005, 14:37
Ну, понятно, бабушка его боится. А Вы с мужем не можете ее защитить? Если двушка бабушкина, а внук только прописан, то внука надо, ИМХО, слать в П..ду и оставить старушку в покое.
А будет силу применять - пригрозить милицией. И не бояться разрыва родственных отношений - ради своих интересов он может и пообижается, но никуда от семьи не денется.
А будет силу применять - пригрозить милицией. И не бояться разрыва родственных отношений - ради своих интересов он может и пообижается, но никуда от семьи не денется.
25 ноя 2005, 17:42
Мне тоже кажется,что нужно вспомнить про милицию и суд.
Эля
25 ноя 2005, 14:24
А чегож Вы раньше брата не предложили бабушке совместное проживание с ней, взамен могли бы взять ее на полное содержание.
25 ноя 2005, 14:34
Я предлагала, и не раз,но он отказывался,говорил:"Я сам,я сам!" Когда он женился,хотели с женой у бабушки жить,начали ремонт,который так и не доделали...
25 ноя 2005, 14:30
Опять 25. Роковую ошибку совершила бабушка прописав мнучёнка-лапочку. Удачи ей.
25 ноя 2005, 14:35
Кто ж знал,что это "роковая ошибка"? Квартира неприватизированная,вот брата и прописали,когда ему 18 исполнилось,чтобы не пропала квартира. Была бы я старше,меня бы прописали. Это дело случая.
Да всё понятно. Грустная такая реальность.
По большому счёту бабушка должна сказать нет вашему напористому братану, послать его в сад. Но он, я догадываюсь, не отстанет :-(
По большому счёту бабушка должна сказать нет вашему напористому братану, послать его в сад. Но он, я догадываюсь, не отстанет :-(
Даже если это неприватка, из квартиры бабушку без ее согласия на выписать, ни вывезти не имеют права.
Автор, защитите бабушку от произвола брата! Подключите родню, если не справитесь сами!
Автор, защитите бабушку от произвола брата! Подключите родню, если не справитесь сами!
25 ноя 2005, 14:44
Сама справлюсь. С родней (мамой и папой) он рассорился еще лет 5 назад и не общается.Тяжело просто...
25 ноя 2005, 14:52
а почему брат считает себя полноправным хозяином этой квартиры? Вы вроде тоже внучка....Бабушка может туда Вас прописать?
25 ноя 2005, 15:06
Может. С СОГЛАСИЯ брата. Да моя формальная прописка ничего не решит сейчас.Я же говорю-бабушка не будет доводить дела до суда и т.д.Я хочу решить "на человеческом уровне" все.В крайнем случае,просто приеду и "через мой труп". Обидно,что так все... Брат много мне помогал в тяжелых ситуациях... И морально,и материально. Он не злой,он... эгоист.И под женой ходит,что она решит,то и будет,хоть и не сознается в этом.А его жене на нашу бабушку,ясен пень,плевать.
Спасибо за сочувствие,я выговорилась,хоть плакать перестала.Муж вечером придет,начну рассказывать-опять разревусь...
Спасибо за сочувствие,я выговорилась,хоть плакать перестала.Муж вечером придет,начну рассказывать-опять разревусь...
25 ноя 2005, 15:15
поговорите с братом начистоту о том, что Вы такая же внучка, что Вы могли бы снимать эту квартиру, но по цене однокомнатной и бабушка была бы не одна...а деньги надо зарабатывать на работе, а не на близких людях
25 ноя 2005, 15:44
Он работает много,это правда,но одному быстро не накопить денег(а женушка его вкалывать,как и он,не собирается). По цене однушки он не сдаст... Но... сторгуемся. Простите за лирику,но как ужасно торговаться с человеком,с которым все детство вместе провели,много хороших воспоминаний,одним словом
25 ноя 2005, 21:52
ну если уж торговаться, в таком случае - Вы платите за его комнату...вторая же принадлежит бабушке
25 ноя 2005, 15:29
Никто бабушку не имеет права заставить сделать это против ее воли!:-|
А если она уже не может жить одна - это другое дело... Может быть вам ей помогать? Материально и навещать иногда... продукты покупать...
Не за то, чтобы она вас прописала... а просто из любви к ней... чтобы она не была вынуждена принимать помощь из рук вашего брата, с которым ей некомфортно было бы жить...
Кстати... бабушка может завещать свою долю в квартире вам:think
А если она уже не может жить одна - это другое дело... Может быть вам ей помогать? Материально и навещать иногда... продукты покупать...
Не за то, чтобы она вас прописала... а просто из любви к ней... чтобы она не была вынуждена принимать помощь из рук вашего брата, с которым ей некомфортно было бы жить...
Кстати... бабушка может завещать свою долю в квартире вам:think
25 ноя 2005, 15:52
Квартира неприватизирована, так что завещать не получится. Разве что она превратит ее в коммуналку, и приватизирует комнату.
25 ноя 2005, 15:58
Но бескорыстно помочь бабушке и защитить ее от диктата брата все равно ничего не мешает...
25 ноя 2005, 16:53
Кто бы спорил.
25 ноя 2005, 16:31
Если уж начинать делёжку наследной жилплощади, то надо и квартиру, где автор сейчас прописана, к этому делу приобщить. Чтоб совсем всё по-честному. Только бабушке от этого не легче.
25 ноя 2005, 17:50
Да я и так каждую неделю приезжаю,убираюсь,закупаюсь-помогаю,как могу. И Брат приезжает,но реже,1-2 раза в месяц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия