По следам весеннего топика

Anonymous
26 ноя 2005, 08:35
Здравствуйте.
Весной заводила здесь топик ,,Ситуация на тренинге ,,.( про то, как я ходила на тренинг личностного роста, и , среди прочих участников, там была некая дама, младше меня на 4 года, которая решила, что она подходит моему мужу и им надо познакомиться. В топике обсуждался выход из такой ситуации, моя реакция, профессионализм психолога, который игнорировал подобные предложения... Кстати, спасибо, благодара советам ТД-ушников -я бросила ходить на этот тренинг, последнее занятие сознательно пропустила. )
Такая предыстория.Прошло лето. В сентябре я встречаю эту даму в садовской раздевалке- оказывается, она перевела своего ребенка в наш сад и в нашу группу. ( ехать им до этого сада остановок ...10, не меньше). Она очень похудела, - почти подростковая фигурка стала .
Мы общаемся как знакомые, на общие темы- когда забираем детей. О воспитании и т.д. Кстати, она развелась-таки со своим мужем ( они очень плохо жили ). Я пускаю ситуацию на самотек.
Но вчера произошло нечто, что меня обескуражило. У детей был утренник. Мой муж пошел на него, с видеокамерой. Я подхожу позже, минут на 10, вижу среди прочих мамашек мою знакомую, мы киваем друг другу.
После утренника идем в группу на чаепитие, обмениваемся какими-то фразами. Она фотографировала на цифровик, и я попросила показать ,какие кадры получились. Показывает. Сначала идут дети. Потом мой сын- несколько снимков. Потом мой муж- ...прям портреты- и в профиль, и в анфас. Она спохватывается и перестает мне показывать, переводя разговор на другое.
Сижу сейчас и мне очень неприятно. Просто неприятно, что фотки моего ребенка (а он ей не нравится, она почти не скрывает этого ) и моего мужа есть у совершенно левой дамы. Неприятно. Что бы вы сделали, как бы вы отнеслись к подобному ???
Я простодушна, и склонна устранятся и просто наблюдать, но, может, надо что -то делать?
26 ноя 2005, 09:46
а что муж на всё это говорит? если он не за знакомство, то я бы этой дамочке обьяснила политику партии в не очень цензурной речи, и сказала бы что ещё раз она покажется рядом подам в суд за домогательство или как у вас это называется..
Anonymous
26 ноя 2005, 10:40
Муж ничего не говорит, эта тема даже и не обсуждается. Я ему раза 2 ,смеясь, рассказывала о ее видах на него, он рукой отмахнулся, мол, что за чушь. А ругаться с ней...Это ,значит, признать, что она представляет для меня какую-то угрозу ? Просто я растеряна, ...сделаю вид, что ничего не происходит. Может, у нее это просто, платоническая любовь.
26 ноя 2005, 10:53
Чувствуется что дамочка ещё та!:( Я думаю вам не стоит на прямую ей говорить по поводу того что она клеится не к тому мужчине,но своим поведением может и стоит намекнуть свою территорию;)А сколько ей лет,очень молодая? Есть такие женщины,которые ставят своей целью отбить чужого мужа ради интереса,но не переживайте у вас семья,ребёнок и муж вас любит, а у неё что-просто желание! А вы давно женаты?
(с транслита)
Anonymous
26 ноя 2005, 11:33
Женаты 5 лет. Ей- 27, очень деятельная, энергичная. Тут как бы тонкость еще такая- ходили на тренинг и выносили на ...анализ свои семейные проблемы, проигрывали ситуации. И так получилась, что эта мадама в курсе наших дел, в семье. Наших проблем, которые, естес-но, имеются. То есть, она знает, ГДЕ тонко.( там и рвется)
Но вообще, насчет фоток моего мужа- это она вконец охренела.
26 ноя 2005, 14:22
Это да... Точно... Охреневши дамочка...
Но вы правильную тактику избрали. ИГНОР!
Такие особы вашему мужу понравиться не могут. Если он вменяемый чел.
Anonymous
27 ноя 2005, 16:39
:) такое ощущение, что Вы знаете мужа автора, так уверенно Вы говорите, какие особы могут, а какие не могут ему понравиться :)))
26 ноя 2005, 16:56
знаете, я бы на вашем месте не поддерживала с ней контактов даже на тему "где купить санки ребенку". Иначе, похоже на то, что у вас есть неплохой шанс оказаться вместе втянутыми в какую-нить деятельность, от которой потом фиг отстегнешься.

Например, она организует какую-нить инициативную группу в саду. Вот у нас в школе есть группа родителей, который носятся , организуют какие-то мероприятия, елки, чаепития и прочая.
Затянет она в такую группу вас, потом мужа, и будет топик зимний, весенний, осенний и далее везде....

Если даму хватило на то, чтобы перевестись в другой детсад, то ее еще на всякое хватит.

Не воспринимайте это как совет "оградить мужа", но как совет поберечь свои нервы, ускользая от неприятных и двойственный ситуаций. Вам это неприятно. А есть такие люди, которым такие вот "щекоталки нервишек" - как кислород ;-)
Автор
26 ноя 2005, 17:13
Я согласна с Вами,- надо как можно меньше общаться. У меня просто пунктик такой,- постоянно внутренне себя оцениваю, и по моим критериям быть добродушной- это хорошо, и великодушной- тоже. Именно потому весной я хотела устроить ,, примирительное чаепитие,, , а теперь, встречая эту даму, испытываю некое чувство вины. Она одна воспитывает двоих детей, материально очень трудно им, и я этих ее детей склонна угощать конфетками- жвачками,- просто неловко за то, что на их фоне у меня все более благополучно. (хочу быть выше этого - того, что она критикует моего сына, что пытается как-то быть ближе к нашей семье,- просилась в гости и т.п.)
У меня такая мысль возникла, приехать к ней и потребовать, чтобы стерла фотки мужа и сына. Но это мракобесие, ...надо, действительно, АБСОЛЮТНО прекратить общение.
Автор
26 ноя 2005, 17:16
О, она, кстати, вчера предложила дни рожденья наших детей отметить вместе ( у них разница неделя ).
26 ноя 2005, 17:30
вот-вот :( я как раз об этом. "дружить семьями".
26 ноя 2005, 17:34
Абсолютно - значит абсолютно!!! Не нужны Вам такие неприятные опыты над собой. И совестью не мучьтесь: Вы перед ней ни в чём не виноваты!!!
Вычёркивайте её из жизни жирным нестирающимся маркером. Не тот случай, где надо тренироваться в благодушии и всепрощении. Я так думаю, она о Вас меньше всего будет заботиться.
Будьте сильной и уверенной в своей правоте!
автор
26 ноя 2005, 18:29
Спасибо за поддержку.
26 ноя 2005, 19:41
Да не за что.:-)
Я Ваш "весенний" топик, нет-нет , да и вспоминала почему-то , не так давно снова , думаю, интересно, чем там дело закончилось? Я - за Вас, естессно!:-)
Главное - будьте твёрже, всё равно придёте к разрыву, но уже с бОльшими потерями нервов и, не дай Бог, хороших отношений с мужем. Да и путь этот не будет светлым.:-(
Мамзель знает Ваш адрес-телефон?
Автор
26 ноя 2005, 20:14
Адрес-телефон знает. Мы даже с ней созванивались- по садовским делам. Но после вчерашнего прекращу эту малину., пусть другим мамашках звонит, не мне.
Муж у меня весь в работе, ему не до интриг.( ТТТ)
Но меня бесит, что вот сейчас , когда я это пишу, возможно, она вглядывается в фото моего родного человека.
Кстати, как-то муж отводил сына в сад и немного поспорил с воспитателем. Потом пришел и был раздражен- оказывается, Дама услышала спор и яростно вмешалась, эмоционально так, - естес-но, она взяла его сторону, но ему это было неприятно., он ушел уже, а она все спорила...
26 ноя 2005, 21:46
А в сад она другой "переехала" случайно или целенаправленно, как думаете?
Автор
27 ноя 2005, 09:19
Не знаю. Ее ребенок ходил в свой сад, но ей не нравилось, какие там воспитатели. А мне наш сад изначально нравился, хоть он и самый обычный . Потому они и ,, переехали,,.
27 ноя 2005, 14:30
я бы ее довольно резко, но вежливо окоротила, типа я знаю твои виды на моего мужа и понимаю причины твоего поведения, почему ты так хочешь со мной сблизиться, чтобы лапу на моего мужа наложить. так вот, даже и не мечтай, я слежу за тобой и жест такой, как Де Ниро в Знакомстве с родителями делал. ;-)
и то, что ты услышала на тренинге о наших временных семейных проблемах не даст тебе возможности подкопаться под нашу семью.
А с мужем даже и не говорите на эту тему, не возбуждайте его любопытство...
27 ноя 2005, 17:22
Мамзель может разозлиться и удвоить свои "потуги". Типа, ещё увидим, кто кого.
Мне кажется, лучше, всё-таки, игнор. Войти в роль эдакой "рассеянной непонятной девушки", "забывающей" поздороваться, "не узнающей" и т. п. И тишком-нишком всё дальше, дальше от неё. На её вопросы "отмазываться", как уже сказали, нехваткой времени, гостями, больницавми, чем угодно. С равнодушием ей тяжелее будет бороться. Глядишь, отстанет.
27 ноя 2005, 18:11
возможно, просто я не признаю замалчивания проблемы, когда она очевидна, лучше честно уведомить противника, что тебе известно о его планах и предупредить об ответных мерах. :-)
(сейчас читаю книгу на тему дипломатии ;-)

мне кажется, что такое проявление слабости, как уход от проблемы неверно будет истолковано мамзелью и она подумает, что Автор слабая соперница и удвоит силы по завоеванию интересующей ее стороны. :-)
27 ноя 2005, 18:51
Да, не зная людей "в лицо" трудно сказать , какую тактику выбрать правильнее. Во всяком случае, у автора есть уже два направления. Думаю, Ваш метод более действенный (и быстрый:-)).
Из личного опыта: несколько раз мои попытки уйти дипломатично от проблемы завершались элементарным взрывом эмоций с моей стороны ("Доколе!"), и, как ни странно, люди с того момента менялись на глазах. Теперь стараюсь сразу расставлять очки над i.
Меня смущает неугомонность той дамочки. Весной автор рассказывала, что, не зная и не видя её мужа в лицо, мамзель уверовала, что он - именно её тип, именно с ним у неё может быть идеалный союз. Есть такие напористые вампиры, фиг отделаешься.
27 ноя 2005, 18:54
ндааа... ситуация у автора не позавидуешь...
27 ноя 2005, 19:00
Пожелаем ей стойкости и терпения! Надо же, на пустом месте такая фигня появилась...:-(
27 ноя 2005, 19:09
да уж...
Удачи Вам автор!
Автор
27 ноя 2005, 19:47
Спасибо Вам !
Автор
27 ноя 2005, 19:47
Вы правы, но в чем-то мне даже...забавно. И еще ( по секрету), я себя такой осчастливленной стала чувствовать со вчерашнего дня. Такой...избранной. ( он все-таки МОЙ муж)
Автор
27 ноя 2005, 19:44
Я бы не назвала это проблемой...Просто неприятно... Не то, что бы я уверена на 100% в себе,или в своем муже... Просто, я бы никогда не стала ни за кого бороться. Это унижает. Эсли человек мой- он не уйдет. Если же он способен уйти- значит, он - не мой и мне не нужен.
К слову, я сказала вчера мужу о том, что его фотки есть теперь у дамочки. Сказала, смеясь- Смотри, приворожит . Он говорит- ей придется ОЧЕНЬ много денег дать тому, кто будет это делать . Короче, он от нее не в восторге. ( Пока ?)
27 ноя 2005, 20:00
конечно неприятно, я вас понимаю...
но в данном случае вы боретесь не за своего мужа, а за свою честь и достоинство, чтобы какая-то фифа с сомнительным моральным обликом не смела портить Вашу жизнь.
Автор
27 ноя 2005, 19:59
Я бы не смогла так уж прямо выложить в лоб все, что думаю. Во-первых, это будет грубо. Во-вторых, дама ( неглупая, интеллектуальная )скажет- А с чего ты взяла?, садик- просто так нам понравился, и фотки тоже- случайно получились., просто я хочу дружить и все.
Я просто тихо-мирно сведу общение на нет.
Но вот что делать с последующими детскими праздниками? Не пускать мужа? Или не пускать ее с фотоаппаратом? ...Неделикатность с фотографиями меня более всего раздражает. Вот тут я чувствую себя беспомощной.
27 ноя 2005, 20:03
это неважно, какая она умная-глупая, и что она будет отрицать, главное, что Вы ей выложите все, что Вы о ней думаете, и если она будет говорить, что я не такая, я жду трамвая, то просто оборвите и скажите, что я тебе все сказала по этому вопросу и возвращаться не собираюсь. твердо и решительно.
это будет не грубо, а сильно. это разные вещи.
Вы ее просто осадите, чтобы она почувстворвала Вашу силу. считайте это тренингом. :-)

если Вы будете уходить от разговоров и замалчивать эту ситуацию, лучше не будет, уверяю Вас.
Автор
27 ноя 2005, 20:42
Я сейчас пока думаю так- прекращу общение, и все. На самом деле, я не такая уж простушка, - в гости не зову( даже когда напрашивалась ), и дружить семьями не собираюсь. Просто, если СОВСЕМ прекращу общение- и она ведь отступит, будет не за что зацепиться. Со временем поймет , что ее идея абсурдна.
Один раз я даже специально хотела свести их с мужем, чтобы она ясно увидела, что она не в его вкусе. Не будет же она и после этого какие-то иллюзии иметь. Глупо же в 27 лет, с двумя детьми на руках, строить планы на человека, который к тебе равнодушен...Но потом подумала- если они будут знакомы, она сможет уже на правах знакомой , увидев его машину, проголосовать, завязать разговор., и т.д. Сложно судить о поступках человека, который для тебя непонятен, непредсказуем..
Anonymous
26 ноя 2005, 20:18
А ссылочку на весенний не дадите?
Автор
26 ноя 2005, 20:48
Не смогла его отыскать в архиве., но был он где-то в конце апреля.
26 ноя 2005, 21:47
Дорогая авторица! Я бы Вам посоветовала как можно быстрее перевести ребенка в другой детсад, тем более, что этот очень далеко от дома.
Это первое и именно то, что следует сделать в первую очередь.
И второе. Гоните прочь дурные мысли, так как мысли имеют тенденцию к материализации.
Счастья Вам и Вашей семье! :))))))
Anonymous
26 ноя 2005, 22:00
А автор причем? Я так поняла что это дамочка своего ребенка к ним в сад перевела. И это именно ей до него как до китая
27 ноя 2005, 16:10
Простите,а Вы обе (и она и Вы) не работаете?Как Вам удается постоянно пересекаться в саду? Сужу может по себе,конечно. Но мне при всем моем огромном желании пообщаться с кем-то из знакомых мамашек на это не хватает времени. В те редкие дни,когда я отвожу времени хватает только побыстрому переодеть ребенка выслушать,что скажет воспитательница(если у нее есть что сказать) и пулей умчаться из сада.С одной мамочкой,с которой сильно сдружились в период декретного отпуска пересеклась 1 раз,при том что дети ходят в одну группу!:-)Вечером в сад просто физически не успеваю почти никогда.
Если ваша "подружка" развелась,то наверное у нее есть работа и домашние дела,КОГДА ОНА находит время на выстраивание и осуществление планов "захвата" вашего мужа?

Ну и совет,конечно такой же как дали выше. Не общаться. Прикидывайтесь сильно занятой,приболевшей,скажите что к родственникам надо или к вам приедут родственники,ноникаких посиделок семьями с неприятным Вам человеком.В идеале конечно сменить сад (долго еще ходить в него?),хотя понимаю,это сложно в наше время найти нормальный садик.
Автор
27 ноя 2005, 19:52
Вы угадали- я пока не работаю, она сидит дома с маленьким, вторым ребенком ( с родителями ).Садик менять не буду, и мысли нет- моему сыну здесь очень нравится. В сад его преимущественно отводит муж, а забираю всегда я., там и пересекаемся. Я уже решила- не буду общаться , просто буду забирать ребенка пораньше, сменю интонацию с дружеской на холодноватую. Я думаю, сама виновата в том, что подпустила человека слишком близко к себе и семье.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)