По следам весеннего топика
Anonymous
26 ноя 2005, 08:35
Здравствуйте.
Весной заводила здесь топик ,,Ситуация на тренинге ,,.( про то, как я ходила на тренинг личностного роста, и , среди прочих участников, там была некая дама, младше меня на 4 года, которая решила, что она подходит моему мужу и им надо познакомиться. В топике обсуждался выход из такой ситуации, моя реакция, профессионализм психолога, который игнорировал подобные предложения... Кстати, спасибо, благодара советам ТД-ушников -я бросила ходить на этот тренинг, последнее занятие сознательно пропустила. )
Такая предыстория.Прошло лето. В сентябре я встречаю эту даму в садовской раздевалке- оказывается, она перевела своего ребенка в наш сад и в нашу группу. ( ехать им до этого сада остановок ...10, не меньше). Она очень похудела, - почти подростковая фигурка стала .
Мы общаемся как знакомые, на общие темы- когда забираем детей. О воспитании и т.д. Кстати, она развелась-таки со своим мужем ( они очень плохо жили ). Я пускаю ситуацию на самотек.
Но вчера произошло нечто, что меня обескуражило. У детей был утренник. Мой муж пошел на него, с видеокамерой. Я подхожу позже, минут на 10, вижу среди прочих мамашек мою знакомую, мы киваем друг другу.
После утренника идем в группу на чаепитие, обмениваемся какими-то фразами. Она фотографировала на цифровик, и я попросила показать ,какие кадры получились. Показывает. Сначала идут дети. Потом мой сын- несколько снимков. Потом мой муж- ...прям портреты- и в профиль, и в анфас. Она спохватывается и перестает мне показывать, переводя разговор на другое.
Сижу сейчас и мне очень неприятно. Просто неприятно, что фотки моего ребенка (а он ей не нравится, она почти не скрывает этого ) и моего мужа есть у совершенно левой дамы. Неприятно. Что бы вы сделали, как бы вы отнеслись к подобному ???
Я простодушна, и склонна устранятся и просто наблюдать, но, может, надо что -то делать?
Весной заводила здесь топик ,,Ситуация на тренинге ,,.( про то, как я ходила на тренинг личностного роста, и , среди прочих участников, там была некая дама, младше меня на 4 года, которая решила, что она подходит моему мужу и им надо познакомиться. В топике обсуждался выход из такой ситуации, моя реакция, профессионализм психолога, который игнорировал подобные предложения... Кстати, спасибо, благодара советам ТД-ушников -я бросила ходить на этот тренинг, последнее занятие сознательно пропустила. )
Такая предыстория.Прошло лето. В сентябре я встречаю эту даму в садовской раздевалке- оказывается, она перевела своего ребенка в наш сад и в нашу группу. ( ехать им до этого сада остановок ...10, не меньше). Она очень похудела, - почти подростковая фигурка стала .
Мы общаемся как знакомые, на общие темы- когда забираем детей. О воспитании и т.д. Кстати, она развелась-таки со своим мужем ( они очень плохо жили ). Я пускаю ситуацию на самотек.
Но вчера произошло нечто, что меня обескуражило. У детей был утренник. Мой муж пошел на него, с видеокамерой. Я подхожу позже, минут на 10, вижу среди прочих мамашек мою знакомую, мы киваем друг другу.
После утренника идем в группу на чаепитие, обмениваемся какими-то фразами. Она фотографировала на цифровик, и я попросила показать ,какие кадры получились. Показывает. Сначала идут дети. Потом мой сын- несколько снимков. Потом мой муж- ...прям портреты- и в профиль, и в анфас. Она спохватывается и перестает мне показывать, переводя разговор на другое.
Сижу сейчас и мне очень неприятно. Просто неприятно, что фотки моего ребенка (а он ей не нравится, она почти не скрывает этого ) и моего мужа есть у совершенно левой дамы. Неприятно. Что бы вы сделали, как бы вы отнеслись к подобному ???
Я простодушна, и склонна устранятся и просто наблюдать, но, может, надо что -то делать?
26 ноя 2005, 09:46
а что муж на всё это говорит? если он не за знакомство, то я бы этой дамочке обьяснила политику партии в не очень цензурной речи, и сказала бы что ещё раз она покажется рядом подам в суд за домогательство или как у вас это называется..
Anonymous
26 ноя 2005, 10:40
Муж ничего не говорит, эта тема даже и не обсуждается. Я ему раза 2 ,смеясь, рассказывала о ее видах на него, он рукой отмахнулся, мол, что за чушь. А ругаться с ней...Это ,значит, признать, что она представляет для меня какую-то угрозу ? Просто я растеряна, ...сделаю вид, что ничего не происходит. Может, у нее это просто, платоническая любовь.
26 ноя 2005, 10:53
Чувствуется что дамочка ещё та!:( Я думаю вам не стоит на прямую ей говорить по поводу того что она клеится не к тому мужчине,но своим поведением может и стоит намекнуть свою территорию;)А сколько ей лет,очень молодая? Есть такие женщины,которые ставят своей целью отбить чужого мужа ради интереса,но не переживайте у вас семья,ребёнок и муж вас любит, а у неё что-просто желание! А вы давно женаты?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
26 ноя 2005, 11:33
Женаты 5 лет. Ей- 27, очень деятельная, энергичная. Тут как бы тонкость еще такая- ходили на тренинг и выносили на ...анализ свои семейные проблемы, проигрывали ситуации. И так получилась, что эта мадама в курсе наших дел, в семье. Наших проблем, которые, естес-но, имеются. То есть, она знает, ГДЕ тонко.( там и рвется)
Но вообще, насчет фоток моего мужа- это она вконец охренела.
Но вообще, насчет фоток моего мужа- это она вконец охренела.
26 ноя 2005, 14:22
Это да... Точно... Охреневши дамочка...
Но вы правильную тактику избрали. ИГНОР!
Такие особы вашему мужу понравиться не могут. Если он вменяемый чел.
Но вы правильную тактику избрали. ИГНОР!
Такие особы вашему мужу понравиться не могут. Если он вменяемый чел.
Anonymous
27 ноя 2005, 16:39
:) такое ощущение, что Вы знаете мужа автора, так уверенно Вы говорите, какие особы могут, а какие не могут ему понравиться :)))
26 ноя 2005, 16:56
знаете, я бы на вашем месте не поддерживала с ней контактов даже на тему "где купить санки ребенку". Иначе, похоже на то, что у вас есть неплохой шанс оказаться вместе втянутыми в какую-нить деятельность, от которой потом фиг отстегнешься.
Например, она организует какую-нить инициативную группу в саду. Вот у нас в школе есть группа родителей, который носятся , организуют какие-то мероприятия, елки, чаепития и прочая.
Затянет она в такую группу вас, потом мужа, и будет топик зимний, весенний, осенний и далее везде....
Если даму хватило на то, чтобы перевестись в другой детсад, то ее еще на всякое хватит.
Не воспринимайте это как совет "оградить мужа", но как совет поберечь свои нервы, ускользая от неприятных и двойственный ситуаций. Вам это неприятно. А есть такие люди, которым такие вот "щекоталки нервишек" - как кислород ;-)
Например, она организует какую-нить инициативную группу в саду. Вот у нас в школе есть группа родителей, который носятся , организуют какие-то мероприятия, елки, чаепития и прочая.
Затянет она в такую группу вас, потом мужа, и будет топик зимний, весенний, осенний и далее везде....
Если даму хватило на то, чтобы перевестись в другой детсад, то ее еще на всякое хватит.
Не воспринимайте это как совет "оградить мужа", но как совет поберечь свои нервы, ускользая от неприятных и двойственный ситуаций. Вам это неприятно. А есть такие люди, которым такие вот "щекоталки нервишек" - как кислород ;-)
Автор
26 ноя 2005, 17:13
Я согласна с Вами,- надо как можно меньше общаться. У меня просто пунктик такой,- постоянно внутренне себя оцениваю, и по моим критериям быть добродушной- это хорошо, и великодушной- тоже. Именно потому весной я хотела устроить ,, примирительное чаепитие,, , а теперь, встречая эту даму, испытываю некое чувство вины. Она одна воспитывает двоих детей, материально очень трудно им, и я этих ее детей склонна угощать конфетками- жвачками,- просто неловко за то, что на их фоне у меня все более благополучно. (хочу быть выше этого - того, что она критикует моего сына, что пытается как-то быть ближе к нашей семье,- просилась в гости и т.п.)
У меня такая мысль возникла, приехать к ней и потребовать, чтобы стерла фотки мужа и сына. Но это мракобесие, ...надо, действительно, АБСОЛЮТНО прекратить общение.
У меня такая мысль возникла, приехать к ней и потребовать, чтобы стерла фотки мужа и сына. Но это мракобесие, ...надо, действительно, АБСОЛЮТНО прекратить общение.
Автор
26 ноя 2005, 17:16
О, она, кстати, вчера предложила дни рожденья наших детей отметить вместе ( у них разница неделя ).
26 ноя 2005, 17:30
вот-вот :( я как раз об этом. "дружить семьями".
26 ноя 2005, 17:34
Абсолютно - значит абсолютно!!! Не нужны Вам такие неприятные опыты над собой. И совестью не мучьтесь: Вы перед ней ни в чём не виноваты!!!
Вычёркивайте её из жизни жирным нестирающимся маркером. Не тот случай, где надо тренироваться в благодушии и всепрощении. Я так думаю, она о Вас меньше всего будет заботиться.
Будьте сильной и уверенной в своей правоте!
Вычёркивайте её из жизни жирным нестирающимся маркером. Не тот случай, где надо тренироваться в благодушии и всепрощении. Я так думаю, она о Вас меньше всего будет заботиться.
Будьте сильной и уверенной в своей правоте!
автор
26 ноя 2005, 18:29
Спасибо за поддержку.
26 ноя 2005, 19:41
Да не за что.:-)
Я Ваш "весенний" топик, нет-нет , да и вспоминала почему-то , не так давно снова , думаю, интересно, чем там дело закончилось? Я - за Вас, естессно!:-)
Главное - будьте твёрже, всё равно придёте к разрыву, но уже с бОльшими потерями нервов и, не дай Бог, хороших отношений с мужем. Да и путь этот не будет светлым.:-(
Мамзель знает Ваш адрес-телефон?
Я Ваш "весенний" топик, нет-нет , да и вспоминала почему-то , не так давно снова , думаю, интересно, чем там дело закончилось? Я - за Вас, естессно!:-)
Главное - будьте твёрже, всё равно придёте к разрыву, но уже с бОльшими потерями нервов и, не дай Бог, хороших отношений с мужем. Да и путь этот не будет светлым.:-(
Мамзель знает Ваш адрес-телефон?
Автор
26 ноя 2005, 20:14
Адрес-телефон знает. Мы даже с ней созванивались- по садовским делам. Но после вчерашнего прекращу эту малину., пусть другим мамашках звонит, не мне.
Муж у меня весь в работе, ему не до интриг.( ТТТ)
Но меня бесит, что вот сейчас , когда я это пишу, возможно, она вглядывается в фото моего родного человека.
Кстати, как-то муж отводил сына в сад и немного поспорил с воспитателем. Потом пришел и был раздражен- оказывается, Дама услышала спор и яростно вмешалась, эмоционально так, - естес-но, она взяла его сторону, но ему это было неприятно., он ушел уже, а она все спорила...
Муж у меня весь в работе, ему не до интриг.( ТТТ)
Но меня бесит, что вот сейчас , когда я это пишу, возможно, она вглядывается в фото моего родного человека.
Кстати, как-то муж отводил сына в сад и немного поспорил с воспитателем. Потом пришел и был раздражен- оказывается, Дама услышала спор и яростно вмешалась, эмоционально так, - естес-но, она взяла его сторону, но ему это было неприятно., он ушел уже, а она все спорила...
26 ноя 2005, 21:46
А в сад она другой "переехала" случайно или целенаправленно, как думаете?
Автор
27 ноя 2005, 09:19
Не знаю. Ее ребенок ходил в свой сад, но ей не нравилось, какие там воспитатели. А мне наш сад изначально нравился, хоть он и самый обычный . Потому они и ,, переехали,,.
27 ноя 2005, 14:30
я бы ее довольно резко, но вежливо окоротила, типа я знаю твои виды на моего мужа и понимаю причины твоего поведения, почему ты так хочешь со мной сблизиться, чтобы лапу на моего мужа наложить. так вот, даже и не мечтай, я слежу за тобой и жест такой, как Де Ниро в Знакомстве с родителями делал. ;-)
и то, что ты услышала на тренинге о наших временных семейных проблемах не даст тебе возможности подкопаться под нашу семью.
А с мужем даже и не говорите на эту тему, не возбуждайте его любопытство...
и то, что ты услышала на тренинге о наших временных семейных проблемах не даст тебе возможности подкопаться под нашу семью.
А с мужем даже и не говорите на эту тему, не возбуждайте его любопытство...
27 ноя 2005, 17:22
Мамзель может разозлиться и удвоить свои "потуги". Типа, ещё увидим, кто кого.
Мне кажется, лучше, всё-таки, игнор. Войти в роль эдакой "рассеянной непонятной девушки", "забывающей" поздороваться, "не узнающей" и т. п. И тишком-нишком всё дальше, дальше от неё. На её вопросы "отмазываться", как уже сказали, нехваткой времени, гостями, больницавми, чем угодно. С равнодушием ей тяжелее будет бороться. Глядишь, отстанет.
Мне кажется, лучше, всё-таки, игнор. Войти в роль эдакой "рассеянной непонятной девушки", "забывающей" поздороваться, "не узнающей" и т. п. И тишком-нишком всё дальше, дальше от неё. На её вопросы "отмазываться", как уже сказали, нехваткой времени, гостями, больницавми, чем угодно. С равнодушием ей тяжелее будет бороться. Глядишь, отстанет.
27 ноя 2005, 18:11
возможно, просто я не признаю замалчивания проблемы, когда она очевидна, лучше честно уведомить противника, что тебе известно о его планах и предупредить об ответных мерах. :-)
(сейчас читаю книгу на тему дипломатии ;-)
мне кажется, что такое проявление слабости, как уход от проблемы неверно будет истолковано мамзелью и она подумает, что Автор слабая соперница и удвоит силы по завоеванию интересующей ее стороны. :-)
(сейчас читаю книгу на тему дипломатии ;-)
мне кажется, что такое проявление слабости, как уход от проблемы неверно будет истолковано мамзелью и она подумает, что Автор слабая соперница и удвоит силы по завоеванию интересующей ее стороны. :-)
27 ноя 2005, 18:51
Да, не зная людей "в лицо" трудно сказать , какую тактику выбрать правильнее. Во всяком случае, у автора есть уже два направления. Думаю, Ваш метод более действенный (и быстрый:-)).
Из личного опыта: несколько раз мои попытки уйти дипломатично от проблемы завершались элементарным взрывом эмоций с моей стороны ("Доколе!"), и, как ни странно, люди с того момента менялись на глазах. Теперь стараюсь сразу расставлять очки над i.
Меня смущает неугомонность той дамочки. Весной автор рассказывала, что, не зная и не видя её мужа в лицо, мамзель уверовала, что он - именно её тип, именно с ним у неё может быть идеалный союз. Есть такие напористые вампиры, фиг отделаешься.
Из личного опыта: несколько раз мои попытки уйти дипломатично от проблемы завершались элементарным взрывом эмоций с моей стороны ("Доколе!"), и, как ни странно, люди с того момента менялись на глазах. Теперь стараюсь сразу расставлять очки над i.
Меня смущает неугомонность той дамочки. Весной автор рассказывала, что, не зная и не видя её мужа в лицо, мамзель уверовала, что он - именно её тип, именно с ним у неё может быть идеалный союз. Есть такие напористые вампиры, фиг отделаешься.
27 ноя 2005, 18:54
ндааа... ситуация у автора не позавидуешь...
27 ноя 2005, 19:00
Пожелаем ей стойкости и терпения! Надо же, на пустом месте такая фигня появилась...:-(
27 ноя 2005, 19:09
да уж...
Удачи Вам автор!
Удачи Вам автор!
Автор
27 ноя 2005, 19:47
Спасибо Вам !
Автор
27 ноя 2005, 19:47
Вы правы, но в чем-то мне даже...забавно. И еще ( по секрету), я себя такой осчастливленной стала чувствовать со вчерашнего дня. Такой...избранной. ( он все-таки МОЙ муж)
Автор
27 ноя 2005, 19:44
Я бы не назвала это проблемой...Просто неприятно... Не то, что бы я уверена на 100% в себе,или в своем муже... Просто, я бы никогда не стала ни за кого бороться. Это унижает. Эсли человек мой- он не уйдет. Если же он способен уйти- значит, он - не мой и мне не нужен.
К слову, я сказала вчера мужу о том, что его фотки есть теперь у дамочки. Сказала, смеясь- Смотри, приворожит . Он говорит- ей придется ОЧЕНЬ много денег дать тому, кто будет это делать . Короче, он от нее не в восторге. ( Пока ?)
К слову, я сказала вчера мужу о том, что его фотки есть теперь у дамочки. Сказала, смеясь- Смотри, приворожит . Он говорит- ей придется ОЧЕНЬ много денег дать тому, кто будет это делать . Короче, он от нее не в восторге. ( Пока ?)
27 ноя 2005, 20:00
конечно неприятно, я вас понимаю...
но в данном случае вы боретесь не за своего мужа, а за свою честь и достоинство, чтобы какая-то фифа с сомнительным моральным обликом не смела портить Вашу жизнь.
но в данном случае вы боретесь не за своего мужа, а за свою честь и достоинство, чтобы какая-то фифа с сомнительным моральным обликом не смела портить Вашу жизнь.
Автор
27 ноя 2005, 19:59
Я бы не смогла так уж прямо выложить в лоб все, что думаю. Во-первых, это будет грубо. Во-вторых, дама ( неглупая, интеллектуальная )скажет- А с чего ты взяла?, садик- просто так нам понравился, и фотки тоже- случайно получились., просто я хочу дружить и все.
Я просто тихо-мирно сведу общение на нет.
Но вот что делать с последующими детскими праздниками? Не пускать мужа? Или не пускать ее с фотоаппаратом? ...Неделикатность с фотографиями меня более всего раздражает. Вот тут я чувствую себя беспомощной.
Я просто тихо-мирно сведу общение на нет.
Но вот что делать с последующими детскими праздниками? Не пускать мужа? Или не пускать ее с фотоаппаратом? ...Неделикатность с фотографиями меня более всего раздражает. Вот тут я чувствую себя беспомощной.
27 ноя 2005, 20:03
это неважно, какая она умная-глупая, и что она будет отрицать, главное, что Вы ей выложите все, что Вы о ней думаете, и если она будет говорить, что я не такая, я жду трамвая, то просто оборвите и скажите, что я тебе все сказала по этому вопросу и возвращаться не собираюсь. твердо и решительно.
это будет не грубо, а сильно. это разные вещи.
Вы ее просто осадите, чтобы она почувстворвала Вашу силу. считайте это тренингом. :-)
если Вы будете уходить от разговоров и замалчивать эту ситуацию, лучше не будет, уверяю Вас.
это будет не грубо, а сильно. это разные вещи.
Вы ее просто осадите, чтобы она почувстворвала Вашу силу. считайте это тренингом. :-)
если Вы будете уходить от разговоров и замалчивать эту ситуацию, лучше не будет, уверяю Вас.
Автор
27 ноя 2005, 20:42
Я сейчас пока думаю так- прекращу общение, и все. На самом деле, я не такая уж простушка, - в гости не зову( даже когда напрашивалась ), и дружить семьями не собираюсь. Просто, если СОВСЕМ прекращу общение- и она ведь отступит, будет не за что зацепиться. Со временем поймет , что ее идея абсурдна.
Один раз я даже специально хотела свести их с мужем, чтобы она ясно увидела, что она не в его вкусе. Не будет же она и после этого какие-то иллюзии иметь. Глупо же в 27 лет, с двумя детьми на руках, строить планы на человека, который к тебе равнодушен...Но потом подумала- если они будут знакомы, она сможет уже на правах знакомой , увидев его машину, проголосовать, завязать разговор., и т.д. Сложно судить о поступках человека, который для тебя непонятен, непредсказуем..
Один раз я даже специально хотела свести их с мужем, чтобы она ясно увидела, что она не в его вкусе. Не будет же она и после этого какие-то иллюзии иметь. Глупо же в 27 лет, с двумя детьми на руках, строить планы на человека, который к тебе равнодушен...Но потом подумала- если они будут знакомы, она сможет уже на правах знакомой , увидев его машину, проголосовать, завязать разговор., и т.д. Сложно судить о поступках человека, который для тебя непонятен, непредсказуем..
Anonymous
26 ноя 2005, 20:18
А ссылочку на весенний не дадите?
Автор
26 ноя 2005, 20:48
Не смогла его отыскать в архиве., но был он где-то в конце апреля.
26 ноя 2005, 21:47
Дорогая авторица! Я бы Вам посоветовала как можно быстрее перевести ребенка в другой детсад, тем более, что этот очень далеко от дома.
Это первое и именно то, что следует сделать в первую очередь.
И второе. Гоните прочь дурные мысли, так как мысли имеют тенденцию к материализации.
Счастья Вам и Вашей семье! :))))))
Это первое и именно то, что следует сделать в первую очередь.
И второе. Гоните прочь дурные мысли, так как мысли имеют тенденцию к материализации.
Счастья Вам и Вашей семье! :))))))
Anonymous
26 ноя 2005, 22:00
А автор причем? Я так поняла что это дамочка своего ребенка к ним в сад перевела. И это именно ей до него как до китая
27 ноя 2005, 16:10
Простите,а Вы обе (и она и Вы) не работаете?Как Вам удается постоянно пересекаться в саду? Сужу может по себе,конечно. Но мне при всем моем огромном желании пообщаться с кем-то из знакомых мамашек на это не хватает времени. В те редкие дни,когда я отвожу времени хватает только побыстрому переодеть ребенка выслушать,что скажет воспитательница(если у нее есть что сказать) и пулей умчаться из сада.С одной мамочкой,с которой сильно сдружились в период декретного отпуска пересеклась 1 раз,при том что дети ходят в одну группу!:-)Вечером в сад просто физически не успеваю почти никогда.
Если ваша "подружка" развелась,то наверное у нее есть работа и домашние дела,КОГДА ОНА находит время на выстраивание и осуществление планов "захвата" вашего мужа?
Ну и совет,конечно такой же как дали выше. Не общаться. Прикидывайтесь сильно занятой,приболевшей,скажите что к родственникам надо или к вам приедут родственники,ноникаких посиделок семьями с неприятным Вам человеком.В идеале конечно сменить сад (долго еще ходить в него?),хотя понимаю,это сложно в наше время найти нормальный садик.
Если ваша "подружка" развелась,то наверное у нее есть работа и домашние дела,КОГДА ОНА находит время на выстраивание и осуществление планов "захвата" вашего мужа?
Ну и совет,конечно такой же как дали выше. Не общаться. Прикидывайтесь сильно занятой,приболевшей,скажите что к родственникам надо или к вам приедут родственники,ноникаких посиделок семьями с неприятным Вам человеком.В идеале конечно сменить сад (долго еще ходить в него?),хотя понимаю,это сложно в наше время найти нормальный садик.
Автор
27 ноя 2005, 19:52
Вы угадали- я пока не работаю, она сидит дома с маленьким, вторым ребенком ( с родителями ).Садик менять не буду, и мысли нет- моему сыну здесь очень нравится. В сад его преимущественно отводит муж, а забираю всегда я., там и пересекаемся. Я уже решила- не буду общаться , просто буду забирать ребенка пораньше, сменю интонацию с дружеской на холодноватую. Я думаю, сама виновата в том, что подпустила человека слишком близко к себе и семье.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия