Умер дедушка...

26 ноя 2005, 12:52
Что делать - не представляю... Папа вообще в жутком состоянии, даже к телефону подойти не может..
Надо послать телеграмму дяде и др. родственникам, а что в ней писать?? Или лучше позвонить?
Сижу в полном ступоре.... Еще сестра с переломанными ногами после прыжка с парашютом, а родители на похороны уезжают.. :(
26 ноя 2005, 13:47
Примите мои соболезнования.А дяде лучше позвонить и сказать.
26 ноя 2005, 16:48
М.б. лучше написать. Если нет сил принять на себя отраженный удар от родственников и 12 раз рассказывать "как это произошло", то м.б. лучше написать и в телеграмме сказать "пожалуйста, пока не звоните, у меня нет сил говорить".

Мои соболезования :(
Anonymous
26 ноя 2005, 17:15
Потрясающе. У дяди, надо заметить, скончался отец... И дяде, пожалуй, действительно надо знать, "как это произошло"...
26 ноя 2005, 17:26
все, имхо, должно быть по силам. Если отец "не в себе" и сама в полном ступоре, то, м.б. , не стоит брать на себя дополнительный груз сразу. Можно взять небольшой тайм-аут. Можно попросить кого-то из более крепких, более дальних родственников взять на себя часть этой работы.

в ситуациях "общего горя" часто люди не очень осознанно ищут кого-то, на кого можно "отложить" часть своих тяжелых эмоций, и если такой человек один, можно очень поломаться :((( причем заметить это можно уже "погодя", когда шоковое возбуждение пойдет на убыль...

автор, берегите себя.
Anonymous
26 ноя 2005, 23:19
Меня просто поразил этот совет именно применительно к дяде. Дядя - это в данном случае не дальний родственник. К дяде эта смерть имеет такое же отношение, как и к отцу. И поручать общение с дядей какому-нибудь "нашему забору двоюродному плетню"... не знаю. Нехорошо.
26 ноя 2005, 14:01
Соболезную...
Но надо брать себя в руки. Обзвонить родственников - так и сказать "Дедушка умер, похороны тогда-то" - то же пишут и в телеграммах, помочь родителям. Держитесь!
26 ноя 2005, 15:19
Простите, не туда.
26 ноя 2005, 15:03
Соболезную.
Если все в разобранном состоянии - попробуйте все взять в свои руки. Конечно, лучше позвонить.
Но если дяде надо будет ехать из другого города - отправьте телеграмму. С ней он имеет право на бронь при покупке билетов на поезд или самолет.
Очень жаль:-( У меня месяц назад умерла любимая бабуля.
26 ноя 2005, 15:20
Мои соболезнования! Если дядя сын умершего, лучше сообщите не прямо ему, а кому-нибудь из его окружающих.
26 ноя 2005, 17:20
Примите мои соболезнования...:-(((
Я бы самым ближним позвонила, выразила соболезнования и дала им возможность лишний раз выплеснуть боль.
А тем, кто "почужее", отослала бы телеграммы :" Примите соболезнования. Держитесь. Мы с вами".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)