Подруга...была...
Бывшая подруга
27 ноя 2005, 16:49
уже прошло 10 мес. с нашей дикой ссоры, а мне всё так же больно как и тогда..в четверг я её увижу на свадьбе общей подруги и сделать ничего не могу..как мне её забыть?
расскажу всё по порядку- дружили 12 лет, я её считала лучшей подругой, сечтрой, которой у меня никогда не было. разумеется, после школы наши дороги немного разошлись, появились новые друзья, но она была ближе всех. отношения всегда поддерживали, встречались постоянно и т.д. перед её свадьбой (пол года до ссоры) в ответ на мои поздравления она меня просто с г. смешала. ладно, свадьба прошла ужасно, хоть мы и помирились. а потом ещё пару раз цапались (за 12 раз не одной ссоры), а в мари=те просто разругались так, что до сих пор слёзы когда вспоминаю.. что она мне наговорила не передать, и какая я сука, и что я никогда её не поддерживала, не помогала, и что она меня никогда в подругах не держала и в том же духе. хотя день до этого планировали вместе рожать детей (я второго она первого). я в шоке. сперва сдерживалась, потом нахамила в том же духе. я не считаю себя белой и пушистой, возможно её обвинения и были правдой, но где она была 12 лет?! если ей так противно моё общество, зачем надо было у меня просто жить всю школу, ходить за мной хвостиком, плакаться о своих проблеммах? если человек тебе не приятен- просто не общайся и всё!! зачем потом так себя вести. весь юмор в том, что мы таки не зная об этом, вместе забеременили, нам рожать с разницей в неделю, в обном роддоме. причём есть шанс что и вообще совпадём. когда то мы бы очень этому радовались, а теперь мне так больно что ен могу поделиться с ней этим счастьем..я пыталась наладить отношения, она дыже слышать не хочет, хотя она меня обидела гораздо сильнее чем я её. я не могу сказать что хочу опять набиться в подруги, но хоть банальное привет уже приятно. а так..она меня кажется ненавидит лютой ненавистью, хотя ничего плохого я ей в жизни не сделала. общие подруги поняли что бесполезно и не лезут больше. мой муж считает что ссора была вызвана тем что она на тот момент лечилась от бесплодия и никак не могла забеременить. и надо было на ком то сорвать свою злость. я очень рада что у неё наконец то получилось и она должна скоро рожать. но как на неё смотреть в четверг я не знаю, слёзы в глазах. несмотря ни на что я её люблю как сестру и никак не могу смириться с сорой.. как её забыть?
расскажу всё по порядку- дружили 12 лет, я её считала лучшей подругой, сечтрой, которой у меня никогда не было. разумеется, после школы наши дороги немного разошлись, появились новые друзья, но она была ближе всех. отношения всегда поддерживали, встречались постоянно и т.д. перед её свадьбой (пол года до ссоры) в ответ на мои поздравления она меня просто с г. смешала. ладно, свадьба прошла ужасно, хоть мы и помирились. а потом ещё пару раз цапались (за 12 раз не одной ссоры), а в мари=те просто разругались так, что до сих пор слёзы когда вспоминаю.. что она мне наговорила не передать, и какая я сука, и что я никогда её не поддерживала, не помогала, и что она меня никогда в подругах не держала и в том же духе. хотя день до этого планировали вместе рожать детей (я второго она первого). я в шоке. сперва сдерживалась, потом нахамила в том же духе. я не считаю себя белой и пушистой, возможно её обвинения и были правдой, но где она была 12 лет?! если ей так противно моё общество, зачем надо было у меня просто жить всю школу, ходить за мной хвостиком, плакаться о своих проблеммах? если человек тебе не приятен- просто не общайся и всё!! зачем потом так себя вести. весь юмор в том, что мы таки не зная об этом, вместе забеременили, нам рожать с разницей в неделю, в обном роддоме. причём есть шанс что и вообще совпадём. когда то мы бы очень этому радовались, а теперь мне так больно что ен могу поделиться с ней этим счастьем..я пыталась наладить отношения, она дыже слышать не хочет, хотя она меня обидела гораздо сильнее чем я её. я не могу сказать что хочу опять набиться в подруги, но хоть банальное привет уже приятно. а так..она меня кажется ненавидит лютой ненавистью, хотя ничего плохого я ей в жизни не сделала. общие подруги поняли что бесполезно и не лезут больше. мой муж считает что ссора была вызвана тем что она на тот момент лечилась от бесплодия и никак не могла забеременить. и надо было на ком то сорвать свою злость. я очень рада что у неё наконец то получилось и она должна скоро рожать. но как на неё смотреть в четверг я не знаю, слёзы в глазах. несмотря ни на что я её люблю как сестру и никак не могу смириться с сорой.. как её забыть?
Kesha
27 ноя 2005, 17:10
Автор, чтобы забыть, нужно время. Услышать банальное "привет" - да, приятно, но какой ценой для Вас, зачем? :(
Как вести себя? не психуйте, не дергайтесь, общайтесь с теми, кого знаете. Конечно, поздоровайтесь, даже если она промолчит.
Вести себя, как ни в чем не бывало - тоже не дело. Но свадьба-то не ваша, уважайте и чувства тех, к кому вас пригласили.
Однажды мы поссорились с моей лучшей подругой, больнее слов я не слышала, да и я, видать, ее обидела, раз она все протрактовала. Но мы помирились, у меня вообще истерика была. Я даже не могу себе представить, что могла потерять ее. Рыдали потом на пару.
Как вести себя? не психуйте, не дергайтесь, общайтесь с теми, кого знаете. Конечно, поздоровайтесь, даже если она промолчит.
Вести себя, как ни в чем не бывало - тоже не дело. Но свадьба-то не ваша, уважайте и чувства тех, к кому вас пригласили.
Однажды мы поссорились с моей лучшей подругой, больнее слов я не слышала, да и я, видать, ее обидела, раз она все протрактовала. Но мы помирились, у меня вообще истерика была. Я даже не могу себе представить, что могла потерять ее. Рыдали потом на пару.
автор
27 ноя 2005, 17:16
я даже здороваться не буду, не хочется унижаться...а как вы помирились, может идейку подбросите..
Kesha
27 ноя 2005, 18:33
Врядли чем помогу. Дело было так. Ссора была основана на непонимании. Живя в одном городе и имея телефоны, мы периодически перекидывались электронными письмами. Ну, кое-кто прочел между строк и покатился поток упреков, бессмысленных, на мой взгляд. Нормально поговорить удалось не сразу, т.к. она сбрасывала мой номер, инициатором была. Я первой осознала абсурдность. Потом все же поговорили, высказали все, дали друг другу час на осознание всего, потом снова созвонились и уже рыдали в трубку. После этого вообще не возвращались к этой теме. Обидели, в первую очередь меня, но я простила. Она для меня - родной человек, сестра, которой в реально жизни нет. Очень вам сочувствую. Иногда люди в аффекте говорят нам то, чего о нас не думают.
Не здороваться - это не выход, вы же идете на свадьбу. Какого будет тем людям, которые вас пригласили?
Если идете одна, то сразу по приходу ищите того, с кем бы были вместе на свадьбе, так будет легче и проще. имхо.
Не здороваться - это не выход, вы же идете на свадьбу. Какого будет тем людям, которые вас пригласили?
Если идете одна, то сразу по приходу ищите того, с кем бы были вместе на свадьбе, так будет легче и проще. имхо.
автор
27 ноя 2005, 21:37
идём каждая с мужем, невеста ситуацию знает, не вмешивается. свадьба большущая, это не проблемма.. рада что у вас с подругой всё наладилось!!
29 ноя 2005, 11:51
В жизни так бывает дружишь,дружишь,а потом бац и поругались, ничего страшного в этом нет,дороги всех людей расходяться, рпидают более близкие люди больно,бонально,но с этим ничего не поделаешь, пройдет время страсти улягуться не пытайтесь сохранить то чего уже к вашему сожалению просто нет вашей дружбы, не навязывайте дружбу с вами,возможно когда-нибудь она прдет поняв,что вас ей не хватае, а может это действительно конец вашей дружбе, простите ее в душе тогда однажды утром проснетесь с ощущением того,что этот человек вам дорог как прошлое!!!
27 ноя 2005, 19:02
Не решусь давать советов, потому что не знаю всех тонкотей, но на свадьбе не обращала бы на нее вниманиа. Абсолютно. Пустое место.
27 ноя 2005, 19:23
эм... свадьба была у подруги, а не у автора;) я бы не пошла и отношения налаживать бы не стала, если на пустом месте ссоры...
(с транслита)
(с транслита)
27 ноя 2005, 19:59
Так они вроде в четверг встретятся на свадьбе общей подруги...
27 ноя 2005, 20:00
упс, пропустила:) ну тогда да... пустое место... совсем-совсем пустое.
(с транслита)
(с транслита)
27 ноя 2005, 19:26
А зачем мириться? Подруга была как сестра?Ну так начни считать, что у тебя нет больше сестры. У вас же не просто недопонимание, она ясно дала понять, как к тебе относится. Никак. Очевидно она раньше просто тобой пользовалась, когда в школе училась, потом пока личную жизнь свою не устроила. Наверное, ты у нее была вроде жилетки, старая, ненужная, которую она терпеть не может, а выбросить жалко, вдруг пригодится. А сейчас, когда она наконец-то забеременела, ты ей стала абсолютно не нужна. Вот ее и прорвало. Забудь ее. Уж лучше быть воообще без подруги, чем с такой
автор
27 ноя 2005, 21:39
как не больно, но ты так права..больно парвда не меньше, но надо себя перебороть. спасибо!
28 ноя 2005, 00:55
У меня была похожая ситуация. В итоге помирились,я вроде забыла те слова,которые в момент ссоры меня очень задели,но сейчас уже не те отношения,и я не могу назвать её своей подругой,я ей не могу доверить что-то,общаемся как знакомые,хотя до этого были самыми близкими людьми. Я даже жалею,что мы помирились,лучше бы оставили всё как есть. Сейчас очень напряжно общаться.
автор
28 ноя 2005, 21:00
у меня так было после первой соры перед её свадьбой. теперь просто хочется нормальных отношений, разумеется дружбы уже никогда не будет, да и не хочу я её. хочу просто не иметь её в списке врагов ((
28 ноя 2005, 01:05
Я тоже крупно ссорилась со своей самой лучше подругой, когда та была беременна первым ребенком. У меня уже был малыш.
Обидела она меня страшно.
Но я все списала на ее беременные гармоны. И хотя она была виновата, я первая пошла навстречу.
Позже выяснилось, что на момент ссоры у нее не все ладно было в отношениях с мужем, с работой и т.д. и т.п. Зато было много новых знакомых вокруг. Т.е. она не очень боялась меня потерять.
Я простила.
Но. Тех совсем-совсем доверительных отношений больше нет (с моей стороны). Я ее очень люблю. Меня к ней тянет. Знаю, что и она меня любит.
А трещина в отношениях еще есть. Хотя она становится все меньше и меньше. Время лечит.
Есть вторя подруга. Она уж точно мне больше сестра, чем друг. Знакомы с рождения.
И если с моей драгоценной первой подругой мы вообще никогда не ссорились до вышеуказанного случая, то с этой подружкой ругаемся периодически. Потерять друг друга не боимся, ни я ни она. За 28 лет проверено - все равно опять будем общаться.
Мы даже отношения не выясням. Просто дуемся полгодика (даже в детстве так было), а потом как ни в чем не бывало общаемся снова. И трещин нет!!!
И напоследок добавлю. Хоть они обе и не заходят на Еву, не хочу их обижать.
Люблю обеих. Но кто из них лучшая подруга, сказать не могу. В старости определюсь, наверное.
За годы дружбы с ними я поняла одно - дружба очень сильное ЧУВСТВО. Иногда даже сильнее, чем любовь. Дружбой нужно дорожить.
Нужно уметь прощать.
Делать первые шаги навстречу, даже если ты виноват.
Конечно, если ты действительно испятываешь дружеские, а не приятельские чувства к человеку.
Обидела она меня страшно.
Но я все списала на ее беременные гармоны. И хотя она была виновата, я первая пошла навстречу.
Позже выяснилось, что на момент ссоры у нее не все ладно было в отношениях с мужем, с работой и т.д. и т.п. Зато было много новых знакомых вокруг. Т.е. она не очень боялась меня потерять.
Я простила.
Но. Тех совсем-совсем доверительных отношений больше нет (с моей стороны). Я ее очень люблю. Меня к ней тянет. Знаю, что и она меня любит.
А трещина в отношениях еще есть. Хотя она становится все меньше и меньше. Время лечит.
Есть вторя подруга. Она уж точно мне больше сестра, чем друг. Знакомы с рождения.
И если с моей драгоценной первой подругой мы вообще никогда не ссорились до вышеуказанного случая, то с этой подружкой ругаемся периодически. Потерять друг друга не боимся, ни я ни она. За 28 лет проверено - все равно опять будем общаться.
Мы даже отношения не выясням. Просто дуемся полгодика (даже в детстве так было), а потом как ни в чем не бывало общаемся снова. И трещин нет!!!
И напоследок добавлю. Хоть они обе и не заходят на Еву, не хочу их обижать.
Люблю обеих. Но кто из них лучшая подруга, сказать не могу. В старости определюсь, наверное.
За годы дружбы с ними я поняла одно - дружба очень сильное ЧУВСТВО. Иногда даже сильнее, чем любовь. Дружбой нужно дорожить.
Нужно уметь прощать.
Делать первые шаги навстречу, даже если ты виноват.
Конечно, если ты действительно испятываешь дружеские, а не приятельские чувства к человеку.
Anonymous
28 ноя 2005, 21:31
я умею прощать, и уже делалапервые шаги. она не хочет даже слышать про меня. хотя не думаю что я её обидила сильнее чем она меня.
28 ноя 2005, 02:29
Ничего предпринимать не надо сейчас. Притяжение между людьми - такое дело... может быть, ваши отношения просто устали, прожили свою жизнь и увяли - часто-часто бывает, что близкие люди отдаляются друг от друга, НЕ ЗАМЕЧАЯ ЭТОГО. И кажется - всё как всегда... пока не рванёт. Вдруг. А на самом деле разрыв начался давным-давно.
Ещё случается переоценка ценностей - подруга вас оскорбила, возможно, потому, что ей её собственная жизнь за весь тот период, что вы были рядом, кажется теперь грустной и неправильной.
Ну и, конечно, у вас обеих сейчас беременные гормоны влияют на эмоциональный фон. Может быть, не всё так окончательно - вот родите малышей, глядишь - и прояснится чего-нибудь.
ЗЫ Темка задела за живое... скандалов в моём случае не было, но самая близкая подруга (тоже считали друг друга сёстрами) вышла замуж, родила ребёнка и просто-напросто забыла меня. Совсем. Как-то звонила ей... счастлива, щебетала в течение полутора часов о том, какие замечательные у неё муж и дочка, о новой коляске... а у меня, блин, бесплодие... семь лет лечусь безрезультатно. За неё я рада, а за себя... ну не деталь я в её большом счастье. Эх.
Ещё случается переоценка ценностей - подруга вас оскорбила, возможно, потому, что ей её собственная жизнь за весь тот период, что вы были рядом, кажется теперь грустной и неправильной.
Ну и, конечно, у вас обеих сейчас беременные гормоны влияют на эмоциональный фон. Может быть, не всё так окончательно - вот родите малышей, глядишь - и прояснится чего-нибудь.
ЗЫ Темка задела за живое... скандалов в моём случае не было, но самая близкая подруга (тоже считали друг друга сёстрами) вышла замуж, родила ребёнка и просто-напросто забыла меня. Совсем. Как-то звонила ей... счастлива, щебетала в течение полутора часов о том, какие замечательные у неё муж и дочка, о новой коляске... а у меня, блин, бесплодие... семь лет лечусь безрезультатно. За неё я рада, а за себя... ну не деталь я в её большом счастье. Эх.
28 ноя 2005, 17:03
а на каком основании она Вас "с г-ном смешала" ? она хоть какие-то причины называла?
автор
28 ноя 2005, 18:32
вспоминала какие то детские обиды, типа уроки не дала в 9 классе списать и всё в том же дуже. проблемма в том , ято я никогда не афишировала свою помощь, часто делала для неё вещи так что бы она и не знала, главное результат, а теперь оказывается что я сволочь которая ничего для неё не сделала. а то что я её родственика от тюрьмы спасла (о чём сечас жалею, заслужил он) это ерунда...
28 ноя 2005, 19:29
У меня мама поссорилась со своей лучшей подругой с института и 8 лет с нею не общалась. Потом та позвонила и они вмиг помирились, обозвав друг-друга "старыми дурами":)) Сейчас вместе поехали отдыхать на Канары:) Вот так. Как будто и не было этих восьми лет в ссоре:)
автор
28 ноя 2005, 19:40
то что мы 2 дуры я уже согласна, правда ещё молодые ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия