Зависимость от общественного мнения
28 ноя 2005, 13:21
Скажите, а есть ли рецепт, как избавиться от этой самой зависимости? Для меня - это просто настоящий бич. Если что-то хорошее, и все похвалят, то еще ничего, а если какие-то проблемы, или я в чем-то сомневаюсь, и мне еще их посторонние люди подтвердят, то я впадаю в депрессию. Я неспособна отстаивать свое мнение, если "большинство" придерживается противоположной позиции. Сколько раз такое было, что знала, как правильно поступить, но делала, как советовали другие, потому что их больше. Вот сейчас, у нас сложности с мужем, я сама это прекрасно понимаю и чувствую, но мы временно живем у моих родителей, а еще тут такой район, что встречаемся гораздо чаще с друзьями, и все мне об этом еще и говорят со всех сторон - что такое, как так можно, и т.д. Для меня это в 10 раз увеличивает объем и без того весьма серьезных проблем, в результате полная дизориентация. Я не могу собраться и найти выход. Как научиться больше верить себе?
28 ноя 2005, 13:33
да уж...
мало сочетается с Вашей подписью:)
а по теме - запомните раз и навсегда, что, по большому счету, посторонним людям до Вас днела нет... поговорили пять минут - и забыли...
мало сочетается с Вашей подписью:)
а по теме - запомните раз и навсегда, что, по большому счету, посторонним людям до Вас днела нет... поговорили пять минут - и забыли...
28 ноя 2005, 13:36
Почему не сочетается? Думаете, президент должен ... с высокой колокольни на общественное мнение?))
Не всегда это так, к примеру, подругам не плевать, они меня по сто лет знают.
Не всегда это так, к примеру, подругам не плевать, они меня по сто лет знают.
28 ноя 2005, 13:37
Одна очень простая вещь: «каждый рождается отдельно и умирает отдельно». И несет ответственность за свои поступки , мысли тоже сам. Каждый раз, когда Вы принимаете сторону большинства, Вы лишаете себя СВОЕЙ жизни. И проживаете «театр, организованный Вам советчиками». Это даже не ИХ жизнь. А их ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о Вашей жизни. И получается, что Вы сами себя обманули. Вам это нужно?:)
По поводу критики или негативных высказываний…. «не важно кто говорит, важно ЧТО сказано.» Здесь проявляется способность к здоровой самокритике. Способность взглянуть на себя со стороны и оценить правомочность сказанного. Беспристрастно.
Но здесь ОЧЕНЬ важно «не дать себя переехать». Это условие обязательно:)
Удачи:)
По поводу критики или негативных высказываний…. «не важно кто говорит, важно ЧТО сказано.» Здесь проявляется способность к здоровой самокритике. Способность взглянуть на себя со стороны и оценить правомочность сказанного. Беспристрастно.
Но здесь ОЧЕНЬ важно «не дать себя переехать». Это условие обязательно:)
Удачи:)
28 ноя 2005, 15:54
ППКС
28 ноя 2005, 16:26
Спасибо, приму Ваши советы к сведению))
28 ноя 2005, 16:14
Найдете рецепт - мне скиньте, п-та:)
28 ноя 2005, 16:26
Обязательно, а вдруг кто знает и поделится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия