поменять..... работу или профессию???
29 ноя 2005, 15:56
сразу говорю, конечно, основная проблема, что живу я в маленьком городе. Будь я в Москве или хотя бы в своей столице -Минске- нашла бы хоть что-то... А в своем городе трудно. Сижу на полставке на малюююсеньком предприятии и на полставки на гос. Платят так себе, но по городу достаточно, но гнетет меня обстановка. Я программист. Девушка-программист, как морская свинка и не свинка и не морская, ЭТО мне говорят в лицо и часто. Договор сначала заключили на 3 месяца, потом на полгода, последний раз на 6 НЕДЕЛЬ!!!! То есть собиратся уволить, вернее не продлевать. И что? Оставаться я и сама не хочу, надоело отношение, как к ребенку, да еще и ненужному.... Пойти в школу, я там как-то работала 2 месяца( 1 четверть), денег копейки, но уважали как ни странно, хотя я тогда была еще студенткой.
29 ноя 2005, 16:07
Это в вашем городе отсталые представления о жизни. Где бы я ни работала, женщины среди программистов составляли от трети до двух третей всего отдела (на госпредприятиях больше, в коммерческой фирме - меньше). И никто им про морских свинок не говорил, разве что в шутку. У вас нормальная профессия. Не принимайте близко к сердцу слова узкой группки людей. Стоит подумать о другой профессии только, если во всем городе не найдется для вас работы. Но, может, тогда будет лучше уйти в декрет, пока ветер не переменится...
29 ноя 2005, 16:28
с декретом к сожалению БОЛЬШАЯ проблема, именно поэтому хочется нормальную работу, а не чтоб пуляли. Когда я звоню по объявлениям, меня спрашивают "Вы себе? ааааа, а мы мальчика хотим"
30 ноя 2005, 09:58
Что значит маленький город? Хорошие специалисты всегда востребованы, ищите уже сейчас, кто ищет тот всегда находит, читайте газеты, смотрите по телевизору бегущую строку,если к чему то стремишься все получиться, постепенно и наладиться!!!!
29 ноя 2005, 16:05
А как вы сами себя оцениваете как специалиста?
И какая у вас область программирования, чем занимаетесь - короче говоря?
И какая у вас область программирования, чем занимаетесь - короче говоря?
29 ноя 2005, 16:31
как для нашего города, так я неплохой специалист, у нас все больше сопровождение да ексель, а я и пишу даже, вот на теперешнем гос предприятии
мне в бухгалтерию - запросто
в производство - можно, но сложно
сайтами - вообще не занимаюсь.
в данный момент заканчиваю программу по приемке и поверке теплосчетчиков. во как.
мне в бухгалтерию - запросто
в производство - можно, но сложно
сайтами - вообще не занимаюсь.
в данный момент заканчиваю программу по приемке и поверке теплосчетчиков. во как.
30 ноя 2005, 10:05
А не думали перебраться в другой город?
Если в Питер, то могу посодействовать в работе:)
Правда для начала резюме, если нач. одела разработки даст добро по опыту, то тестовое задание, а по результатам собеседование.
Если интересно - пишите на почту или в аську.
Если в Питер, то могу посодействовать в работе:)
Правда для начала резюме, если нач. одела разработки даст добро по опыту, то тестовое задание, а по результатам собеседование.
Если интересно - пишите на почту или в аську.
30 ноя 2005, 10:09
Маловато. Вы не хотите что-нибудь поучить еще? Что-нибудь по базам данным, это всегда актуально, тот же SQL хотя бы. Можно расширить область применения - попробовать администратирование сетей, например.
30 ноя 2005, 11:16
SQL как раз сейчас и занимаюсь, прога по сети, данные в SQLе...
30 ноя 2005, 10:49
Я могу вас понять. В мохнатом 9х году, будучи неглупым молодым специалистом-программистом, тоже была "на побегушках" в одной конторе. Лбом об стенку. Подозреваю, что сейчас все не так печально, но все же попадается такое среди нашего брата:)
Я ушла и немного поменяла профессию. То есть знания мои мне очень пригодились, но деньги получаю за другое. А программирование оставила как хобби - писала друзьям-знакомым на заказ (в декрете оч. пригодилось). Сейчас уже лень:)
Я ушла и немного поменяла профессию. То есть знания мои мне очень пригодились, но деньги получаю за другое. А программирование оставила как хобби - писала друзьям-знакомым на заказ (в декрете оч. пригодилось). Сейчас уже лень:)
30 ноя 2005, 15:15
как бы и я хотела поменять, но не знаю на что, и как... учится у нас нереально - только в столицу, а самоучка - не знаю, возмут ли
30 ноя 2005, 15:41
Я самоучка.
Начала с малого, набралась опыта - теперь (хвастаюсь:P) специалист моего уровня нарасхват.
Дерзайте:)
Начала с малого, набралась опыта - теперь (хвастаюсь:P) специалист моего уровня нарасхват.
Дерзайте:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия