Кража в офисе. Как никого не обидеть?
Anonymous
29 ноя 2005, 18:52
Жопа у нас - за месяц 2 случая. 26 человек в офисе. Вроде все друг друга любим, если так можно сказать. Жалко, что нет какой-нить ярко выраженной сволочи, чтобы на нее подумать и успокоиться. Первый случай произошел неделю назад. Пока я давала поручение секретарю, у нее на ресепшене вынули из сумки кошелек. Денег 1,5 тыс. рублей собрали, отдали; сегодня выяснилось, что у одного директора департамента в течение месяца в столе лежал конверт с 500 убитыми енотами. Сегодня он вздумал отдать человечку их, а конверт лежит, но денег в нем нет. Условно доступ к боксу с ключами не особо ограничен, но он в моем кабинете и взять его могут только в мое отсутствие без спросу или я сама. Сама я не напрягаюсь, потому что их не брала и отпечатки легко подарю свои, но как же противно и не на кого думать. Как быть, как провернуть дело так, чтобы потом не было мучительно больно? Дело уже стоит услуг доблестных рыцарей - служителей правопорядка. Как быть с доверием? Ведь оказаться может кто угодно в роли вора. Хочешь-не хочешь, но посторонние за месяц в офисе были, и установить факт кражи денег и сопоставить с присутствием посетителей нет никакой возможности.
29 ноя 2005, 19:56
Не храните деньги и ценности в доступном месте.
29 ноя 2005, 20:12
установить камеры наблюдения... (или сказать, что теперь они установлены).
И не оставляйте ценные вещи. Доверие-доверием, но и разгильдяйство незачем поддерживать. У вас уже два случая - пора делать всем выводы.
И не оставляйте ценные вещи. Доверие-доверием, но и разгильдяйство незачем поддерживать. У вас уже два случая - пора делать всем выводы.
29 ноя 2005, 20:43
//Жалко, что нет какой-нить ярко выраженной сволочи//
У меня как раз-таки ничем не примечательная девушка с ангельским нравом и личиком последние деньги из кошелька вытащила. А думали все на "ярко выраженную сволочь"
У меня как раз-таки ничем не примечательная девушка с ангельским нравом и личиком последние деньги из кошелька вытащила. А думали все на "ярко выраженную сволочь"
29 ноя 2005, 22:02
У подруги на работе тоже кража была как-то. Пропали деньги фирмы, немного, но все же. Директор привел спеца с детектором лжи, всех протестировали, сразу вычислили, кто - да она и сама созналась в момент. Тоже из серии "никто бы на нее и не подумал". Противно все это :(( сочувствую.
30 ноя 2005, 09:48
"Доверяй, но проверяй" гласит народная пословица, камеры наблюдения помойму самый оптимальный выход, а стыдиться вам нечего потому,что вор должен быть пойман пока в конце концов у всех не началась паранойя, что его коллега вор!!!!
29 ноя 2005, 19:55
Положите деньги в ящик. Поставьте скрытую камеру.
29 ноя 2005, 20:50
На работе у приятеля пропадали вещи. Сначала по мелочи. Дальщше - больше. Поставили камеру. Оказалось охранник ночного дежурства.
На охрану никто и не думал (уважаемая фирма).
На охрану никто и не думал (уважаемая фирма).
29 ноя 2005, 21:37
Меня такая милая, умная, интеллигентная женщина за 2 года совместной работы приучила держать деньги только в карманах и не спать за письменным столом, было дело, из кармана вытащила :-). Успела нас за 2 года всех пересорить, на кого только не думали. Как мы потом узнали, она воровала еще в школе, потом будучи студенткой, потом на прежней работе. Надо было только к специалисту обратиться, сразу ее вычислил, расспрашивая на прежней ее работе. Это психическое заболевание, ее жаль, но все-таки и себя было очень жаль.
Anonymous
30 ноя 2005, 10:18
Спасибо за советы, только в голове все равно не укладывается. Предложим "сдать" отпечатки пальцев, пока неофициально. Если не захотят, будем привлекать милицию по заявлению. Задача сейчас - вычислить урода. В голове не укладывается - спереть кошелек у самого низкооплачиваемого и самого радушного человека, секретаря нашего. Если уж говорить о грехах, то воровство - это самый большой, наверное. Фу.
30 ноя 2005, 15:35
Может, я не права, но мне кажется, что чтобы никого не обидеть, лучше всего озадачить расследованием специально обученных людей со стороны. Тогда будет ничего личного - чужие люди делают свою работу не взирая на лица.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия