Опять поругались , каждый раз все сильнее

lala
17 ноя 2005, 02:20
Поругалась с мужем , вобщем - то из за пустиака . Он договорился со своей дочкой , что она приедет к нам на обед . Дочка согласилась приэать , если ее привезет папа . Я не могу за ней поэать , т.к. моя машина в ремонте . Я сижу с малым . Договорился поэать за ней в 13- 30 . На дорогу пол-часа . Тоесть по идее вернутьсиа должны были в 14 часов . Дело в том , что в 14 часов я укладываю малого спать . и так как он не сразу засыпает , то около часа я должна быть с ним . Я сказала мужу , что он не подумал , когда договаривался ,что когда они приедут , то я буду занята улкадыванием малого и не смогу сесть с ними за стол . Я сказала ,что он мог бы посоветоваться со мной , хотя он и так знает , что в 14 часов я укладываю спать ребенка . Слово за слово , он не хочет понимать , говорит , что раз я не хочу , что бы его дочь приэала , то он позвонит ей и скажет , что обед отменятся . Я сказала , что так не делают - сначала он ее приглашает , потом он отменяет приглашение .Тут он просто взбесился , в прямом смысле . Начал орать , скинул на пол телевизор ,стал орать , что бы я выметалась , что он терпеть меня больше не может и все в таком духе . Напугал ребенка . Сказал , что как только сможет , то купит мне билеты и что не хочет меня видеть . Во первых я опасаюсь за то , что ребенок испугался и может етот скандал запомнить . Во вторых я не знаю , как мне вернутьсиа в Россию и с ребенком не росиианином . папа российское гражданство не оформил , ребенок другой страны . Да и вообще я не хочу расставаться из за етого скандала , из за ребенка . Он любит папу . И я люблю мужа , как ни странно ето сейчас звучит . Может смогу простить со временем . просто сейчас все еще руки трясутся. Спасибо , что дочитали .
(с транслита)
Anonymous
17 ноя 2005, 02:32
Даже не знаю,что можно тут сказать,может не стоило из мухи слона раздувать.это я про приезд его дочки,ну в 14-00,ну и ладно,не каждый же день она у вас бывает,хотя я вас понимаю,сама,часто пилю мужа,и часто зря.
lala
17 ноя 2005, 02:44
Наверно не стоило , но он подумал , что я не хочу , что бы дочка приезала . Хотя я сама в понедельник предложила пригласить ее . Просто меня обидело , что он договаривалсиа с ней не обсудив со мной время . Ведь ему ничего не стоило поэать за ней чуть пораньше. И я не ожидала , что он так пссиханет . даже не подумал , что ребенок все видит .
(с транслита)
17 ноя 2005, 11:06
Видимо, подобные придирки от вас идут не в первый раз.
Anonymous
02 дек 2005, 07:12
Да вы придираетесь, на самом деле. Вам, видимо, хочется, чтобы все было так - его ребенок - ну все теперь - каждую встречу с Вами согласовать, часы согласовать, разрешения спросить...Я по себе помню, у меня на жену отца осталась обида из-за одной невинной фразы- "А ты почему не здороваешься". Я запомнила ее на всю жизнь и сейчас жалею, что тогда не ответила грубо (ведь я поздоровалась".
Просто у таких детей очень все прозрачно и нежно, не дай Бог задеть - это ведь ребенок Вашего мужа - а у нее мама своя есть, а Вы у папы! Вот в чем проблема. Папе тоже больно бывает, и, наверняка, когда он о ней думае - ему больно.
lala
02 дек 2005, 18:32
Совсем не понятно , от чего больно папе ? Когда он думает о ней , о ком ?? О маме или о дочке ? Почему такое плоское мышление ? Если у папы новайа жена , то она плохо относитсиа к его первому ребенку ? По другому мыслить неумеете ?
(с транслита)
17 ноя 2005, 03:07
А подождать, пока вы малыша уложите они не могли? Или обед в 14-40 не переварится? И малыша чуть пораньше уложить.
Anonymous
02 дек 2005, 07:14
Да это просто всех ситуейшн напрягает, здесь папа-мама-я=счастливая семья, а тут БАЦ, и папин ребенок - и ей не в жилку, и ему, и всем вместе взятым. Здесь уже было заранее запрограммировано на скандал. Все ж первыми и любимыми хотят быть.
17 ноя 2005, 07:23
Если с ребёнком нужно час сидеть, чтобы он заснул, то явно в 2 часа ему спать не хочется. Попробуйте укладывать в 3.
Почему нельзя сидеть за столом с ребёнком на руках?
Или перенести обед на более позднее время?
Часто ссоритесь? телевизорами кидается муж регулярно?
(с транслита)
17 ноя 2005, 13:21
Некоторых детей нужно долго укладывать независимо от времени суток.
17 ноя 2005, 13:38
А если подумать и найти причину? Может, ребенку вообще не нужен дневной сон, если его час нужно уговаривать поспать?
lala
17 ноя 2005, 18:49
Ребенок слишком маленький , его уговаривать не надо - он еще никаких слов непонимает . И засыпает долго так уж повелось .
(с транслита)
Оказывается, что еще и черепахами...
17 ноя 2005, 13:04
Зачем Вы сами всё усложняете? Вы каждый раз ребенка спать укладываете по часу? :-о Может, его стоит попозже укладывать, уснет быстрее...

Реакция Вашего мужа, конечно, ненормальная, но, видимо, довели своим железным распорядком до ручки...
17 ноя 2005, 03:34
Не должен он был спрашивать во сколько дочь привозить. Такой же ребенок как и ваш.
17 ноя 2005, 05:17
И я бы разозлилась, на месте вашего мужа. Его дочка не каждыи день в гости приезжает, можно было и поступиться чем то, ради девочки. Ничего бы не стало с малышом, если бы ваш режим и сдвинулся или задвинулся. У мужа, видно, нервы не выдержали, ведь девочка - его дочка. КОгда уже вас жизнь, женщин, научит, если выходите замуж за людеи с детьми, так уважайте их желания видеть друг друга и любить друг друга, помогайте, а не вставляйте палки в колеса. Дети не виноваты, что у родителеи не сложилось, им хочется любви, даже, если родители и не вместе, имеют другие семьи. Вы, очень не умно поступили.
(с транслита)
17 ноя 2005, 10:34
очень верно написано
lala
17 ноя 2005, 18:47
А с чего ето вы взяли , что я не хочу , что бы они встречались и любили друг друга ? Где я такое писала ??? Если вы прочитаете мой второй пост , то поймете , что я договорилась с девочкой привезти ее . Но моя машина сломалась и пришлось эать папе . Я не умно поступила , сказав , чтпо муж договорился не посчитавшись со мной ?
(с транслита)
03 дек 2005, 16:21
Так она к папе едет в гости,вот пусть с папой и общается.
(с транслита)
17 ноя 2005, 08:20
Я тоже считаю, что зря вы так, ну и пусть бы они сели, а вы бы потом присоединились, чай с ними попили.
17 ноя 2005, 11:02
Оба хороши. Все тут только мужа мотивы понимают, но вот то что он так вспылил, что телевизорами кидается, и готов выгнать из дому мать своего же (!) второго ребенка из-за пустяка, связанного с первым (проблема-то надуманная, никакой угрозы первому ребенку я в ситуации не вижу), ничего хорошего об этом мужчине не говорит. Второй ребенок имеет те же права, чего это собственный папаша себе позволяет ему делать пакости?
17 ноя 2005, 11:09
Ну при первой ссоре телевизорами не кидаются….тут либо с психикой мужчины не все в порядке, либо девушка уже «допекла» чем – то мужа…
17 ноя 2005, 13:06
Ссора не первая. Из названия поста видно. "Девушка" доводить умеет, как мне показалось...
17 ноя 2005, 12:17
Я бы тоже на месте мужа психанула из-за формы высказанных претензий. Вы ОБВИНИЛИ мужа в том, что он: не думает, не заботится и т.п. У многих реакция на любые обвинения - агресия.
Миритесь и попробуйте выбирать для претензий к мужу более мягкие слова.
17 ноя 2005, 13:20
По сути Вы правы, обед можно было либо отложить на час, либо начать без Вас. Но вот была ли адекватной форма Ваших высказываний?
17 ноя 2005, 13:40
Ну, как это "начать без Вас"? Человек в гости пришел... А хозяйки дома нет. Смысл предприятия? Муж, наверное, пытается новую жену с дочкой сблизить, для того и пригласил ребенка на обед, а жена как курьерский поезд - у нее железное расписание, "ушла в депо". Понимаю, почему его раздражает такой подход. Это, конечно, не повод телевизорами бросаться, но мы ж не знаем, в какой форме это все высказывается и в который раз подобное происходит. Довести можно кого угодно, если постараться.
17 ноя 2005, 13:42
Да, наверное, Вы правы :-) но и телевизорами бросаться это не повод :-(
17 ноя 2005, 15:11
Телевизорами, конечно, никогда не повод бросаться, но кто знает, может, это был своеобразный "крик души" уже? :-) Люди такие темпераментные бывают - не дай Бог!
lala
17 ноя 2005, 18:55
Дочку на обед пригласила Я , мне захотелось сделать торт , а ей нравятся мои торты . К тому же малой - ето ее братик , и ей наверно хочется с ним играть , хотя он еще маленький . А когда он хочет спать , то просто не дает посидеть за столом спокойно . Муж про ето знает прекрасно .
(с транслита)
Anonymous
17 ноя 2005, 19:48
Да если маленький, то уж можно его в коляску и коляску к столу...зря вы так(((а что будет когда малыш подрастет и будет с сестрой играть и стукнется? упадет?плакать будет??
17 ноя 2005, 22:34
С мужем помириться быстренько :-)
В другой раз относитесь ко всему проще. Вы же женщина, а женщина должна быть мудрой! Девочка ведь не на час приезжает, пообедали бы они вдвоем, в конце концов , он ее папа, им необходимо пообщаться и наедине.
Выше уже прозвучало, что вы его, похоже сильно контролируете. Попробуйте быть мягче. Редкий мужчина любит отчитываться и чтобы ему указывали где-когда-что делать. тем более, если он вспыльчивый.
Удачи вам!
17 ноя 2005, 14:04
Вопрос, конечно, что конкретно сказала жена. Но это нормально, если планируется общая встреча, согласовать со всеми, втч и с женой. Кому было бы плохо, если бы муж уточнил время и дочь приехала бы в 15-00? Непонятно, что его разозлило.
17 ноя 2005, 23:00
Мама моя! Вы, наверное, в Южной Америке - темперамент такой у мужа!
Автор, сложилось впечатление, что Вы немного...как бы мягче сказать...подвинулись на своем младенце, раз укачиваете его днем целый час. Попробуйте поглядеть вокруг - на других членов Вашей семьи.
lala
18 ноя 2005, 01:34
Вы почти угадали , он латиноамериканец :-) темперамент действительно как бочка с порохом .Главное , никогда не знаешь , когда рванет . На младенце не помешана , но так повелось , что бы укачивать почти по часу . Ниже написала - почему .
(с транслита)
lala
18 ноя 2005, 01:32
Немного удивлена . Не хочу сказать , что моей вины нет , но ТАК реагировать на безобидное , вобщем то замечание не есть норма . Я думала , мне все же посоветуют , как успокоить мужа . Ребенка укачиваю по часу , по рекомендации врача , потому что ВЧД , он иначе плачет . Да , вот он так испугался , что днем поспал всего 40 минут , проснулсиа с плачем . И ночью 2 раза просыпалсиа в крике . Видимо запомнил как папа орал . А муж насамом деле очень импульсивный . В один раз он мою чеерепаху закинул в стену , разбил ей панцирь . Когда он в бешенстве , то все что попадаетсиа ему на глаза летит в стену . При этом он потом сам плохо себиа чуствует , физически . У него появлиаетсиа мигрень . Сейчас ушел на работу , со мной не разговаривает . Сказал , что когда вернетсиа , то поговорим серьезно . не знаю , что у него на уме , может опиать скажет , что бы уходила . :-(
(с транслита)
18 ноя 2005, 01:50
"В один раз он мою чеерепаху закинул в стену , разбил ей панцирь."(с)

Слушайте,а вы не думаете,что когда-нибудь так же треснет ваш череп?
18 ноя 2005, 08:31
Он же псих, ему лечиться надо. Кстати,можно поинтересоваться дальнейшей судьбой черепахи?
18 ноя 2005, 16:15
Да вы что?! Черепаху - в стену? :-о Сволочь какая... И Вы еще раздумываете, что делать? Боюсь, с ним рядом оставаться - опасно для жизни...
18 ноя 2005, 17:52
А самой уйти слабо, не дожидаясь приглашения? или будете ждать, пока в стену не бросят, как черепаху?

Высокие отношения...
И, конечно, он раньше другим был. Когда Вы от него решили ребёночка завести.
(с транслита)
Anonymous
18 ноя 2005, 19:43
А вдруг на месте черепахи случайно ребенок окажется? Или обсуждайте все с мужем и отправляйте его ко врачу, или .. ноги делайте от него.
22 ноя 2005, 12:18
Это многое меняет. Опасно с таким муженьком-то рядом. Где Ваши глаза раньше были? А ребенка с ВЧД действительно трудно убаюкать - у младшей были проблемы, даже ночью по шесть раз с криком просыпалась. И пугать уж точно нельзя.
Anonymous
02 дек 2005, 13:01
Боже, кошмар какой, черепаху в стенку!!! Да у меня волосы дыбом, девушка! Лечитесь немедля! А то неожиданно и еще что-нить, не дай Бог, конечно...
lala
02 дек 2005, 18:30
А от чего мненадо лечится ??? :-О От мужа- психопата !?
(с транслита)
Anonymous
04 дек 2005, 09:56
Да причем здесь Вы то, я собирательно сказала, имела в виду "семья", я имела в виду мужа. Смотрю на Вас, говорю "Вам" имею в виду мужа, понятненько? ;-)
18 ноя 2005, 01:41
Если Вы постоянно такие "замечания" ему выкатываете, ничего удивительного в его реакции нет. А по названию топика похоже, что скандальчики подобные у вас случаются. Но ведь терпение лопается...
18 ноя 2005, 03:17
Автор, конечно, раздула ссору на пустом месте...
но то, что муж сразу поспешил выгонять жену по предыдущему месту жительства - это уже слишком.
18 ноя 2005, 16:17
Да там все, похоже, "слишком" :-(. Бедная черепаха...
18 ноя 2005, 16:57
Я честно говоря не понимаю, как жить с человеком, который так обращается с животным.
18 ноя 2005, 20:41
:-((((
22 ноя 2005, 22:48
Это уж точно!
Anonymous
18 ноя 2005, 20:14
Похоже, она его уже просто достала
Автор написала, что он в припадке ярости разбил черепаху.
Возможно и автор не сахар, но муж явно глубоко неуравновешенный.
19 ноя 2005, 22:28
А черепехе чем его достала? Тем, что ходит медленно?
18 ноя 2005, 15:26
ссора - отдельно, темперамент - отдельно. Нет для нормального человека причин кидаться телевизорами и черепахами. После черепахи я бы, пожалуй, ушла. Если Вы настроены уходить, это конечно тяжело материально и базу надо готовить, а если, как Вы говорите, Вы его любите, надо обратиться к психологу.
Я более категорична. Считаю, что надо сразу к психиатру.
19 ноя 2005, 11:22
точно, ему к психиатру, но он ведь не пойдет, а ей, если она хочет с ним остаться - к психологу.
lala
21 ноя 2005, 02:08
Уже никому никуда идти не надо , муж миритсиа не хочет ,уперсиа . А жить под таким гнетом , когда со мной не хотиат считатьсиа и используют только как домохозиайку и партнершу по сексу иа сама не могу . За эти дни он мне все нервы истрепал . Если еще тогда , когда иа заводила топик у мениа были мысли помиритсиа и жить вмете , то от их следа не осталось . за эти дни он убил то , что еще было в моей душе , всю любовь к нему . Мне в жизни никто еще не причиниал столко страданий , никто не унижал меня настолько глубоко .
(с транслита)
lala
21 ноя 2005, 01:50
Миритсиа муж не хочет , своей вины не признает . Хотя я попросила прощения , сказала , что не хотела его заводить , но ничего слушать не хочет . К тому же стал врать , когда разбирались и вспоминали по каким пустиакам были ссоры . Да , опережаиа новые домыслы : это ему нравитсиа ворошить старое .
В понедельник идем к адвокату , мне ,наверно лучше эать домой , в Россию , хотиа нет дома и куда поеду даже не представлиаю . Одна и с маленьким ребенком ......:-О немного старшно , но оставатьсиа не могу , сама как выжатайа триапка , морально раздавлена . Муж не считает себя больным , и ко врачу идти не думает . Винит во всем мениа. Грустно , но когда планировали ребенка , то он действительно не был таким , во всяком случае ничем не кидалсиа , и после ссор ( нечастых , кстату ) мы всегда мирились . Спасибо , что выслушали .
(с транслита)
21 ноя 2005, 02:21
то есть, ЗДОРОВЫЙ человек швыряет черепаху панцырем об стену?
Кстати, вы так и не ответили - что с черепахой стало? Выжила?
lala
21 ноя 2005, 16:13
Когда швырял , дазе не думал , что в руках , по его словам . Чрепахе панцирь склеили .
(с транслита)
01 дек 2005, 07:30
"даже не знал, что в руках"...а если ребенок на руках оказался бы? Или на пути полета объекта?
Anonymous
22 ноя 2005, 02:58
В этом топике вам судьба черепахи важнее , чем судьба автора и ее семьи ? Удивлена , чесслово.
22 ноя 2005, 03:13
Мне зверенышей всегда жалко.
22 ноя 2005, 12:43
У автора, как и у ее мужа - свои головы на плечах, которыми они не только ЕДЯТ, а еще и думают (должны, во всяком случае).... А вот черепаха - создание, которое ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ зависит от своих хозяев. И если бы моей черепахой... да неважно кем, кто-то швырнул об стену....ЧЕСТНО - ТОЧНО БЫЛ БЫ В БОЛЬНИЦЕ С ПРОБИТОЙ БАШКОЙ КАК МИНИМУМ - не побоялась бы ничего - ни суда, ничего!!!!!
22 ноя 2005, 21:05
"И если бы моей черепахой... да неважно кем, кто-то швырнул об стену....ЧЕСТНО - ТОЧНО БЫЛ БЫ В БОЛЬНИЦЕ С ПРОБИТОЙ БАШКОЙ КАК МИНИМУМ - не побоялась бы ничего - ни суда, ничего!!!!!"

И это называется "думать головой"? :mda
lala
21 ноя 2005, 16:22
Сейчас должны пойти к адвокату , но йа длиа себя решила , что раз не хочет иидти ко врачу , то нам лучше ресстатьсиа. сегодниа ведет себиа как ни в чем не бывало , сказал ,что бы напомнила , когда надо идти в поликлинику делать ребенку прививку . Иа удивлена такому поведению.

ПС Кто ибудь знает , как можно вывезти на постоианное проживание ребенка- иностранца ? Как делать приглашение и визу?
(с транслита)
Anonymous
21 ноя 2005, 16:25
Смотрите, как бы он у Вас ребенка не отобрал. И узнайте, является ли гражданство ребенка поводом для того, чтобы мать оставили в стране.
22 ноя 2005, 12:22
Да, Вам лучше бы в стране остаться, если на Родине дома нет, поискать работу и все такое...
А
22 ноя 2005, 23:48
И узнайте свои права. Он как минимум несколько месяцев должен вас обеспечивать, пока вы не найдете работу. И платить за вашего адвоката тоже он будет. И имущество, нажитое в браке делиться... Не отчаивайтесь, не давайте ему понять, что вы в растеряности и боитесь. Будьте уверенной в себе. На крайний случай можно пригрозить, что заявите о домашнем насилии. В какой вы стране? С каким статусом?
lala
24 ноя 2005, 17:58
Все хyже , чем йа думала . Во- первых мы женаты только 2 года . А в стране жена-иностранка можйет претендавать на обеспечение алиментами только после 3х лет . Во- вторых мы подписывали брачный договор , по которому йа могу претендовать только на част имущества , купленного в браке . Моиа машина куплена до брака , а его принадлежит официально фирме . Короче йа при разводе ничего не получаю , ребенок будет получать алименты . И жилье он мне не обиазан оплачивать . Пока у нас временное перемирие , но мне страшно , если у него опиать начентсиа припадок ярости .
(с транслита)
28 ноя 2005, 23:56
Какая страна, если не секрет?
lala
01 дек 2005, 02:54
Доминиканская республика .
(с транслита)
01 дек 2005, 07:27
П
01 дек 2005, 07:29
Посоветуйтесь с юристом однозначно. Потому что "муха-слон" - это дело такое, но вот бросаться телевизорами из-за этого - нехороший признак. На всякий случай узнайте, какие у Вас и ребенка права.
04 дек 2005, 00:23
Полностю согласна. Знаю нексколько случаев, когда муж жене вещал, что она уйдет голая, босая, еще и без детей от него, что ее тут же выпрут из страны и так далее. На деле оказывалось, что мама оставалась с детьми, деньгами, хорошими алиментами, домом и гринкартой.
Anonymous
02 дек 2005, 10:47
Автор, вы сейчас очень зависите от мужа. Когда маленький ребенок это нормальное явление. Придет время и Вы станете опять самодостаточны. Просто потерпите, хотя бы до трех ребенкиных лет. Ну куда Вы пойдете с младенцем на руках, кому будуте нужны, кто защитит в случае чего? Муж, хоть временами и психованный, но все же лучше, чем неизвестность. В той ситуации Вы ни в чем не виноваты. Что поделать, природа так устроила матерей, что сначала она думает о своем ребенке, а потом обо всем остальном, нормах приличия и т.п. Часто трудно логически объяснить свои некоторые поступки и слова в это время. Муж поступил, как маленький ребенок, у которого отняли любимую игрушку, не уподоблятесь ему. Будьте выше и мудрее, иногда лучше промолчать и претерпеть несправедливое отношение. Любая ситуация учит нас, не злитесь и не обижайтесь на учителей. Все образуется, вот увидите, еще смеятся потом будете, знаем, проходили. :)
02 дек 2005, 11:07
Что значит потерпеть? Подождать, пока он ребенка в стену головой швырнет?
02 дек 2005, 11:24
А что если просто не провоцировать скандалы?
02 дек 2005, 12:24
Если муж-псих, он всегда повод найдет. Черепаха, вон, тоже скандал не провоцировала - просто себе медленно ползала. А отдувалась за хозяйку. ТОчно так же хозяйка может отдуваться за мужниного начальника, к примеру. ИЛи продавца в магазине, который мужа обхамит.
Anonymous
02 дек 2005, 12:36
До этого не дойдет, не сумасшедший же он. По крайней мере, на основании предоставленной информации о нем не скажешь такого. Да, он импульсивный, явно в депресухе, но... вообще-то многие темпераментные люди швыряются чем попало, и не поднимают руку на людей при этом. Агрессией даже можно управлять, например, занимаясь спортом. Было бы желание.
Что будет завтра неизвестно. Читали книгу "Сила момента сейчас"? Будет день, будет пища, т.е. проблемы решаем по мере поступления. К тому же, ситуация может развиваться совсем по другому сценарию. Например, муж получит высокооплачиваему интересную работу и ему просто некогда будет скандалить, займется спортом, или случится ситуация, которая заставит его пересмотреть взгляды на жизнь.
А Автор, если уйдет в никуда, может прямо сейчас остаться без средств к существованию, тем более с крохотным ребенком на руках, нуждающимся в наблюдении врача.
02 дек 2005, 13:21
Пардон, черепаха - это не "что попало".
Anonymous2
03 дек 2005, 14:28
у меня БМ сначала рыбок из окна выкидывал, потом мобильники, фотки.
у нас было две собаки, но на его малейшую угрозу про собак я сдавалась, реально боялась, что он с ними что-то сделат.
руку на меня тоже поднял, не бил, но выкручивал запястья.

хорошо, чо мы разошлись))) теперь - это не мое счастье)))
03 дек 2005, 16:21
А в чем проблема?Девочка едет с папой общаться,так пусть и общается.Ваше присутствие там совсем необязательно,тем более у вас есть дела.Обед вы им сготовили?Сготовили.Ну пусть бы поели,поболтали,к этому времни и Вы бы освободились.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)