Эгоизм и Дети.

20 ноя 2005, 18:58
У моего мужа есть два друга. Они женаты каждый по 5 лет. Детей заводить не хотят их жены. Причин говорят много - фигура, съемная квартира, кредиты, покупка машины, отпуск и так до бесконечности! Я не могу понять, что за эгоизм такой??? Ведь годы у девченок уходят; одной - 30 лет, другой - 25 лет. Разве ребенок может быть помехой??? Ведь это такое счастье - Малыш. Меня никогда трудности не пугали, я хотела малыша всегда, независимо от ситуации. Девченки, почему это происходит??? Нужны веские аргументы для "немамаш". (Здоровье у пар нормальное).
20 ноя 2005, 19:00
Так ведь это их дело и их жизнь. Просто не хотят - зачем здесь аргументы?
20 ноя 2005, 19:05
А когда захотят - будут тут на форумах визжать, что у них ничего не получается!!!
20 ноя 2005, 19:08
Опять же - это же их дело :) Просто нам беременным кажется, что все вокруг должны хотеть детей также как и мы. Это не так, у каждого своя жизнь. Есть женщины, которые просто не хотят детей вообще и от этого они не хуже других. Просто они такие :)
20 ноя 2005, 19:10
Мужя-то, всем, что поднимается - за!!!
21 ноя 2005, 03:30
Вы правы Виктория ,просто они такие и это их право выбора .
20 ноя 2005, 19:11
знаете ваша приписка - со здоровьем у них все в порядке.. А вы в этом уверены?? Я тоже всем 3 года говорила что пока не хочу, денег нет, квартиры тоже, а сама 3 года по врачам бегала и в подушку ревела. Так что не стоит осуждать, вы же не знаете что у них на самом деле.
20 ноя 2005, 19:11
Когда бесплодие - так и отмазываются.
20 ноя 2005, 19:14
Может быть, но семейства утверждают что могут иметь детей.
20 ноя 2005, 19:16
А вы что думаете кто то об этом скажет в открытую друзьям и знакомым??? Мы хотим а у нас ни фига не выходит, такое не говорят никому за рееедким исключением
20 ноя 2005, 19:26
У мужа есть другой друг - они 6 лет в браке, его жена будет рожать перед новым годом, это после пяти лет попыток. У супруги были выкидыши на 3-х, 4-х неделях беременности. Они этого не скрывали. Кстати, после них, как по команде, начали беременнеть большинство наших общих друзей, в том чесле и мы!
20 ноя 2005, 19:26
Вы как вчера родились.
20 ноя 2005, 19:30
Я все прекрасно понимаю! Не наивная и не из урмана! Я попросила какой-нибудь мотивации, а не обучению меня жизни!
!!!
20 ноя 2005, 19:58
Зайдите в раздел "Хочу ребенка" Вы даже представить себе не можете, как достали такие "советчики и вопршатели".
Нах@@@ бы вам послать по-хорошему.
20 ноя 2005, 20:01
Достойный ответ достойного человека!!! =D> =D> =D>
20 ноя 2005, 20:06
А что так нервно? Спокойнее.
21 ноя 2005, 03:32
Зачем вам их проблемы ? И какое вам то дело до того кто хочет ,а кто нет ? Живите и радуйтесь ,у вас же есть своя жизнь )))
Если не хотите, чтобы учили жизни Вас, тогда не суйтесь в жизнь чужую. Или "мотивации" Вам для поднятия личного жизненного тонуса нужны?
20 ноя 2005, 19:34
Предположение о бесплодии мы обсудили, какие ещё варианты? или все?..
24 ноя 2005, 17:01
угу, вот так бы я и сказала даме, сующей нос в чужие дела и выносящей их на обсуждение, что там со мной...
(с транслита)
20 ноя 2005, 19:32
Нет веры в будущее этого брака
Anonymous
20 ноя 2005, 19:32
Странная Вы женщина. Ну неужели нежелание иметь детей (возможно только в данный период времени) является преступлением? Ну не готовы люди морально, или физически, и материально... Но это же их право! Дети должны рождаться в любви, по желанию родителей, а не потому, что уже 25 лет!!! Непонятная логика: почему, если Вы беременны, то все вдруг должны беременеть и рожать, а если кто-то не хочет, то для Вас это ЭГОИЗМ!!!
20 ноя 2005, 19:35
"дети должны рождаться в любви".. Спасибо Вот ключевая фраза, Господа, то звено, которое отсутствует в Браке этих пар :-)
20 ноя 2005, 19:37
Откуда Вы знаете?
20 ноя 2005, 19:39
А Вы? :-)
20 ноя 2005, 19:41
Я не знаю! Поэтому и не осуждаю.
20 ноя 2005, 21:10
Чушь, я тоже долго не хотела, любовь была.
21 ноя 2005, 19:49
согласна! у каждого своя жизнь, свои мыши в голове, свои причины делать или не делать чего-то. нюансов столько, что можно просто не догадываться, даже если это ваши ближайшие друзья
в первом браке любовь была, муж детей не хотел, я сильно не наставила, как и ваши друзья то училась, то квартиры не было, то работы, то у мужа не понятно какой заработок и т.д... сейчас 36, стараемся заберементь, но другие эгостичные мыслишки так и лезут: а выдержу ли, а болячки замучили, а как поехать куда-то, а как себе не приналдежать, а не буду ли уставать, малыш - такая нагрузка?!....
так что меня теперь во всех смертных грехах обвинить? да - это эгоизм и есть он у каждого, только проявляется у каждого по своему!
Терпения и понимания нам всем!
20 ноя 2005, 19:34
А почему все обязаны хотеть детей?
Тем более, в 25 лет, в съемной квартире и при наличии кредитов?
20 ноя 2005, 19:36
Ну как же это..? гармоны там.. Любовь до гроба в выражении "забеременнить от любимого".. Что вы Лена в самом деле то :-)
21 ноя 2005, 01:59
а Вы забеременели сразу, как замуж вышли? Или нужно было время?
У всех этот период разный :)
20 ноя 2005, 19:38
ну .... вы знаете... мне 27, живем в съемной квартире, и у нас неск.кредитов ))) И я не скажу, что мы обеспеченная семья очень..
когда узнала о беременности - сама в шоке была, и думала, как мы справимся... И сейчас думаю.. Но малыша очень жду! не в этом дело... а в настрое и подходе к этому.
20 ноя 2005, 19:41
Тем не менее, я считаю, что у них довольно веские причины пока не иметь детей. Тем более одной из женщин вообще только 25 лет! И вполне возможно, эти дамы точно так же как и Вы поведут себя, если узнают о своей беременности.
20 ноя 2005, 19:59
вполне возможно...
20 ноя 2005, 21:18
Я нге говорю, что не справятся, я спрашиваю - почему они ДОЛЖНЫ хотеть обзаводиться детьми не в самое сложное для себя время?
Вы ведь тоже до беременности как я поняла особым желанием не горели, не так ли?
21 ноя 2005, 10:42
Вы знаете... у меня был период в 19 лет наверное.. когда я очень хотела... потом был период -когда мне вообще не хотелось..
а когда с мужем начали жить только (мы до свадьбы еще 3,5 года прожили) - я была к этому готова. Я не скажу, что у меня не было желания. Было. Но оно было осознанное и ввиду этого более спокойно я на все реагирую )))
24 ноя 2005, 19:04
Как вообще можно запретить или приказать что-то желать? Есть такие женщины, которые НИКОГДА НЕ ЗАХОТЯТ ДЕТЕЙ. Вот просто нет этого желания у них внутри, и не появляется никогда. Могут родить,причем, не желая того, из-за влияния окружения. И потом ребенка не полюбить, и всю жизнь маяться.
20 ноя 2005, 23:58
Согласна. Не всем это надо.Люди должны захотеть ребёнка искренне, а не потому , что ТАК ПОЛОЖЕНО!
20 ноя 2005, 19:47
А вам-то какая разница? Это личное дело и личный выбор каждого-заводить или не заводить детей.
20 ноя 2005, 19:53
Почти никакой, это друзья мужа, они ему дороги. А единой общности семей как-бы нет. Жены друзей больше думают о себе: шмотки, салоны красоты, клубы, отдых и многое другое. Возможно я не права, возможно это не эгоизм, тогда что?
Anonymous
20 ноя 2005, 19:57
ЭТО ЗАВИСТЬ! ВАША.
Пардон, в чем зависть? Каждое слово, сказанное человеком должно быть мотивированно и обоснованно! Обоснуйте - плиззз!!!
похоже на то...
Ха-ха
20 ноя 2005, 20:02
шмотки, салоны красоты, клубы, отдых и многое другое - звучит заманчиво.
22 ноя 2005, 23:41
:-D
20 ноя 2005, 20:23
Эгоизм-это когда люди,зная, что в данный момент ничего не смогут дать своему ребенку,все равно его заводят!
ППКС
20 ноя 2005, 22:48
ППКС!
20 ноя 2005, 21:19
А вам-то что?
21 ноя 2005, 03:52
У меня много деток ,но не могу сказать ,что очень хочу еще ,хотя и рожу на той неделе . Мне нельзя было делать и попала ,хоть и предохранялась ,но это не говорит о том ,что я плохой человек или эгоистка .Так вышло ,что с детками сложно и они отнимают много время ,часто приходится забывать о себе ,а пожить то хочется и отдохнуть охота ,и поспать по дольше ,и тоже хочется выглядеть хорошо в 30,35,40,45 лет ,а с детками многие выглядят ,как старые клячи ,а их любимые от них гуляют с теми у кого все ок .Я иногда завидую (по доброму )тем ,кто может жить для себя .Потом я не верю в вечную любовь (слепую) мужскую ,все равно 99 гуляют ,а обидно . Мне вот тоже хочется в салоны ходить и отдыхать в Египте ,а деткам нужно то то ,то се .Жизнь то одна и молодость одна ,второй не будет ,вот вырастут мои детки ,а мне что ?((( будет за 40 , я понимаю ,что и тогда будут потребности ,но молодость то ушла ,а потом далеко не факт ,что детки не бросят или муж .Бывает ,что и с детками бросают ,и что тогда ? Как им жить ? во что верить ?,а уж о салонах забыть можно ,т.к. алименты полторы копейки .
24 ноя 2005, 19:06
OFF ... а сколько у Вас деток? И где живете, если не секрет?
21 ноя 2005, 19:57
а может это и с вашей стороны эгоизм? у моей подруги есть дети, у меня пока нет, но это не мешает нам общаться о шмотках, фигуре, косметике, о походах по магазинам, о книгах, доме, об общем отдыхе, о поездах...
Это нормальные, счастливые женщины, от Вас отличающиеся, и Вас, похоже, это сильно раздражает.
24 ноя 2005, 16:54
Просто НЕ ХОЧЕТСЯ:-)
20 ноя 2005, 20:44
я 8 лет "отмазывалась" именно так!
а еще придумывала, что у меня то аппендицит по второму кругу, то с желудком проблемы - не говорить же, что у меня очередная внематочная или очередное ЭКО.

а вы уверены, что это - эгоизм?
24 ноя 2005, 16:57
Извините за личный вопрос, у Вас наладилось?
24 ноя 2005, 17:40
Сейчас нашему пузику 33 недельки :-) Ждем сынулю!

см. фото в подписи ;-)
29 ноя 2005, 16:17
Удачи! :)))
22 ноя 2005, 00:05
Вот бывают же люди которым "плохо, когда другим хорошо"! :)))
Оставьте девушек в покое! :) Пусть наслаждаются отпуском и фигурой! :)))
22 ноя 2005, 09:54
Если не заводят детей- значит на то есть причины.
И "здоровье нормальное"....вы ведь не доктор,чтобы давать заключения о здоровье. Если у них проблемы, что они должны Вам рассказывать о них?
И даже, если они не хотят детей, (это их жизнь,их право делать выбор) то заводить их, потому что муж хочет? Ребенок должен быть желанным обоими родителями.
22 ноя 2005, 23:24
скажите - а желание ИМЕТь ребенка - это не эгоизм со стороны матери?
(с транслита)
24 ноя 2005, 16:51
Возможно, у них есть более серьезные причины, чтобы не заводить детей, о чем они не хотят распространяться знакомым. Это первый вариант. А второй - психологическая готовность к материнству не зависит от возраста и материальной обеспеченности. Не созрели еще, не готовы. Возможно, позже это придет. Вмешиваться в это не стоит, однозначно.
24 ноя 2005, 16:54
Мужья плохо просят;-)
Я тоже никогда не хотела ребенка сама по себе.
Попросили хорошо - родила. Теперь люблю и рада:-)
25 ноя 2005, 22:20
Это очень трудно объяснить тем, кто не хочет детей. Материнский инстинкт слабо развит. У меня в жизни было 2 самых счастливых дня: дни рождения мои дочурок. Даже свадьба по переживаниям и счастью сравниться с ощущениями материнства не сможет
28 ноя 2005, 11:04
"я хотела малыша всегда, независимо от ситуации". Так у Вас тоже - эгоизм. Это же ВЫ хотели. А они - хотят другого. Каждый делает то, что хочет:-) Эгоизм, что тут скажешь! Безобразие:-)
Фу
20 ноя 2005, 20:00
Мурчика, вам не стыдно было такую тему заводить? перемыть кости посторонним людям. Обозвать их эгоистами. Не в очень хорошем свете, вы выставили в первую очередь себя.
Если вы не видети в жизни никаких интересов кроме детей, то не для всех это так. Вы никогда не сталкивались с мнением отличным от своего?
Гадко это.
20 ноя 2005, 20:05
Хорошо, я не права, закрываем тему!
Anonymous
20 ноя 2005, 20:06
Стыдно стало? Правильно.
20 ноя 2005, 20:07
:-# :-# :-#
20 ноя 2005, 20:12
Мне 31 год. Захотела ребенка только год назад. До этого просто были другие желания и потребности. Для желания иметь ребенка надо просто созреть. И каждый созревает в свое время - кто-то в 20 лет, кто-то за 30. Как, извините, с девственностью кто-то расстается в 12-13 лет, а кто-то в 18-20 или позже. Всему свое время. И обвинения ваши говорят нелицеприятно скорее о вас, чем о них.
20 ноя 2005, 22:32
То же самое. Только мне 32. Ребенка захотела лет в 30, и кроме того, мы "на него" заработали: вернее обзавелись жильем, вообще встали на ноги, муж сейчас один может нас содержать, а раньше пахать приходилось вдвоем, общага, съемные квартиры...
20 ноя 2005, 20:40
Век живи - век учись! Спосибо, Девченки, что добавили ума! Извините! :oops :oops :oops
21 ноя 2005, 12:43
Мой респект :) Сложно признать свою неправоту :) Удачи вам во всем!
22 ноя 2005, 01:25
Молодец, что так реагируете!
Знаете, для меня вопросы типа "Когда будут дети" итд. - даже в форме намека, даже ближайшей подруге - абсолютное табу.
понимаю Ваших знакомых
20 ноя 2005, 21:18
Знаете, у меня была похожая ситуация: не могли мы с мужем ребенка зачать, дооолго не могли. А всем знакомым говорили, что рано нам пока. Говорили так, чтобы нас не жалели люди, на Вас похожие. Да, мы отдыхали за границей и в клубы ходили, у нас три иномарки и пр. Нам завидовали. А я ночами в подушку плакала. И муж мой, знаете как рыдал, когда у меня на пятом году супружества выкидыш случился? А представьте, как нас бы обо...ли, если бы узнали, что мы бесплодны? Те же завистники. Сейчас у нас есть доча и мы счастливы. Думаю, что вам не надо "грузиться" чужими заморочками, а занимайтесь лучше своим ребенком.
20 ноя 2005, 21:22
А вы уверены в том, что они не хотят??? Может, скорее, не могут??? Ек задавались таким вопросом? Не каждый будет делиться (даже с другом) такими проблемами. Я когда-то тоже (для прекрытия на вопросы) говорила, что еще рано и все такое. Причина может лежать намного глубже
20 ноя 2005, 23:12
Незнаю никого,у кого бы фигура испортилась после беременности.Наоборот все лучше стали выглядеть.Просто нехотят пока детей,тем более 25 лет это не старость:)Можно ещё лет 10 подождать.
21 ноя 2005, 00:08
С детьми вообще занятная ситуация: как только пара заводит ребенка, неважно, в 20 лет, в 30 или позже, они тут же начинают удивляться, почему это не все вокруг обзавелись потомством и вести пропаганду. И если еще у людей недостаточно такта - тогда все, держитесь окружающие бездетные.... :)
(мои наблюдения :))
21 ноя 2005, 00:17
успокойтесь. пусть те у кого нет инстинктов продолжения рода его и не продолжают. а мы позаботимся о генофонде!
21 ноя 2005, 02:15
Даже если они и не хотят... Все люди разные, у всех свои потребности. Домохозяйка никогда не поймёт карьеристку (и наоборот). Поэтому нельзя всех под один шаблон загонять.
21 ноя 2005, 03:55
А Вам какое до них дело? Не хотят и не надо ,их дело , их жизнь ;-)
21 ноя 2005, 06:45
Ну это не так и много - 30 и тем более 25 лет. В Европе и Америке так большинство живет - сначала карьера, путешествия и обеспечение будущего, а уж только потом - женитьба и дети. И еще думают - сколько детеи семья может "потянуть" в смысле приличного образования, а не просто лишнего апельсина. А еще ведь у людеи могут быть проблемы с зачатием и рождением деток, а всем причины объяснять не станешь, у меня была такая ситуация. Нам часто безапеляционно заявляли "а вы когда? эгоисты этакие, мы все уже с детьми", а у нас были серьезные проблемы забеременеть.
(с транслита)
21 ноя 2005, 10:55
Судя по тому, что женщины позволяют себе и салоны,и клубы,и фитнес,и путешествия,то дело ,видимо,не в материальном плане,а просто в том,что у людей пока другие приоритеты,да и материнский инстинкт у женщин в разном возрасте по-разному выражен.Я,например, к 31 году так наработалась,напутешествовалась,навеселилась в разных компаниях,что,родив ребенка в этом возрасте ,с удовольствием посвятила себя ему(хотя на работу через год вышла).А сейчас мне 35 и я о третьем мечтаю. А первого ребенка я родила в 20 лет,явно не успев пожить для себя,в жизни ничего не успев увидеть и попробовать.Поэтому ребенок и был больше с бабущкой и дедушкой,пока я упущенное наверстывала.А это не есть хорошо.Материнство приносит огромное удовольствие,если оно,что называется,в нужное время и в нужном месте.(ИМХО).
21 ноя 2005, 11:51
Ужасти какие, ну почему все время надо лезть в чужую жизнь! Ну займитесь своей жизнью, оставте друзей в покое с их шмотками и заманчивым образом жизни.
21 ноя 2005, 13:37
вот целиком и полностью поддерживаю..
я сама никогда не понимала, на фига надо лезть.. И еще за спиной, грубо говоря, обсуждать :-/
лучше в свои отношения вкладывать.
21 ноя 2005, 17:30
Та ладно, она уже извинилась даже :)
Упс
21 ноя 2005, 13:44
Наташа, автор топика, а Вы думаете, у Вас одной в Омске Интернет есть? Я вот смотрю на Ваши фотографии и понимаю, что я вас знаю. Точнее даже Вашего мужа. Кажется, даже догадываюсь о ком Вы говорите.
21 ноя 2005, 19:02
Я понимаю, что не права, я уже в этом призналась. Бывают ошибки у многих людей - я не исключение. Я не стала соваться с советами сразу к этим людям. Я посоветовалась с Вами. Поняла что делать этого - не нужно. Девченки говорят что я перемыла кости людям. Тоже с этим согласна. Но имена людей я не назвала, и не стала бы никогда называть. Не спорю, что вы знаете моего мужа, возможно Вы правы в том о ком идет речь. Любопытно, откуда Вы знаете моего мужа?
21 ноя 2005, 17:44
Каждому своё, не надо судить друших, зачем?
21 ноя 2005, 19:43
У меня есть знакомые, которые в прошлом году родили ребенка и с тех пор всем стали говорить про "когда вы-то?, чего тянете? малыш - это классно!и пр." А сами живут в однушке с тещей на кухне, еле концы с концами сводят... Не буду же я таким говорить, что у меня были проблемы с зачатием аж целых полгода после принятия решения все-таки этого ребенка заводить!
И сейчас, будучи беременной, я могу себе позволить ходить в бассейн днем, приходить на работу к 11-00, баловать себя поездками в отпуск не раз в год, а каждый месяц. И теперь уже те знакомые ничем себя утешить не могут, дескать, у нас ребенок, а они, бедненькие, бесплодные...
Не эгоисты те, кто не хочет детей, а обычные люди со своими проблемами.
21 ноя 2005, 22:19
:oops :oops :oops
очень зла!
21 ноя 2005, 22:40
Автор! Не лезьте в чужую жизнь! Это не Ваши проблемы- кто, когда и почему заводит ребенка. У Вас получилось родить- поздравляю- остальное не Вашего ума дело.
зла
21 ноя 2005, 22:41
И еще, даже если они и говорят, что они здоровы, это может быть не так. Не лезьте.
добрая
21 ноя 2005, 23:27
Прочитала выше, что автор раскаивается. Не злюсь больше.
Dina
21 ноя 2005, 23:04
Одной тридцать, а другой целых 25. А годы уходят - все лучшие годы. о ужас.
(с транслита)
21 ноя 2005, 23:27
М-да... А какое ваше дело?
22 ноя 2005, 00:12
Всё, всё уже, перестаньте нападать: автор скоропостижно повзрослела в этом вопросе:):).
22 ноя 2005, 00:29
Дык нет, нападать уже не хочется, вот только грустно оттого, что девиц с подобными взглядами - дофига и больше, и не ходят они на Еву - стал быть, так и будут жить с мозгами набекрень ;-).

Неприятно даже думать о том, что кто-то и меня без детей в мои 28 считает эгоисткой, а то, что народ пишет в "Хочу ребёнка" - визгом.

Эх. Но за автора я рада.
22 ноя 2005, 00:40
Ну вот польза вышла - на одни вправленные мозги стало больше (автор, не обижайтесь, я это говорю улыбаясь:)). Мне чуднО, что людей ТАК волнуют чужие обстоятельства! Ну ладно, волнуют - так они еще сценарий сами под эти обстоятельства пишут. С характерами (эгоизм) и жизненными планами. Своими планами, но для тех людей:). Ладно, наверное, автор теперь будет пытаться сначала думать, а потом палить выводы:).
22 ноя 2005, 01:08
Минутка, ты где пропадала? Сто лет тебя не видела :)
22 ноя 2005, 01:26
Я вообще-то все больше здесь пробегаю, в ТД:). Но октябрь была в бегах в других краях, подходила к компьютеру довольно мало:).
22 ноя 2005, 01:40
А теперь опять в П-ке? :) Завидуюююююююююююююююююююююю!!! ;)
22 ноя 2005, 01:48
В Петрозаводске, да:).
22 ноя 2005, 08:05
Еще раз приношу свои извинения, за столь нелицеприятную тему. :oops :oops :oops Поймите меня правильно, я не лезла с советами к людям в душу. Хватает у меня такта, чтобы этого не делать. Вынесла на обсуждение эту тему для того чтобы понять мнение людей, стоит ли поднимать этот вопрос или нет. Поняла, что делать этого ни в коем случае нельзя. Никому плохого я ничего не сделала (точнее не успела), благодаря Вам. Спасибо, что уберегли от ошибки! Нелицеприятно читать ваши отзывы, что делать, человек должен отвечать за свои поступки. Спасибо Всем большое! Еще раз приношу свои извинения!
22 ноя 2005, 10:32
Очень далеко не все, реагируют на критику, как Вы. Молодец! :)))
23 ноя 2005, 00:05
Ну вы даете! Мне бы так научиться признавать свои ошибки :) Респект!
22 ноя 2005, 11:28
Я родила дочку в 33 года (почти на пенсии,по мироощущению автора:), причём никакого бесплодия и неудачных попыток у меня не было,так чего только не наслушалась я в период с 20 лет до 33-х.Хорошо,что автор топика поняла, что разговоров таких заводить не стоит,но вот понять почему другие живут и чувствуют не так,как ты очень сложно.
Ни за что!
23 ноя 2005, 05:49
А я вообще не понимаю, как их хотеть можно. Честно признаЮсь - не понимаю!!! Бесплодна я или нет - не знаю, но если бы бесплодной оказалась, то только рада бы была, проблем меньше.
23 ноя 2005, 06:45
Пусть лучше счастливо живут без детей, чем потом создают топики типа "ненавижу своего ребенка".
23 ноя 2005, 07:32
Не хотят - и не надо. Ну можете им невзначай топики "хочушек" подсунуть, если так переживаете. Вообще-то лет до 35 время по-любому есть, а там уже можно задумываться.
24 ноя 2005, 17:52
в 25 лет жизнь проходит? :-O Не смешите мои туфли
24 ноя 2005, 17:56
А на автора что нападать? Подобные топики постоянно появляются. Ничего особенного в теме нет.Она не кости перемыть хотела, а тему обсудить и в качестве примера привела пару знакомых(такое тут постоянно происходит,( а уж как свекровей через топик чихвостят,я вообще молчу).Так что не надо об этике, а ;-)
Вот еще одна "состадательница за души человеческие" - одна учит мать ребенка воспитывать, другая лезет в чужую жизнь - Ах, как ужасно, они не хотят иметь детей! - НУ, вам ТО КАКОЕ ДЕЛО?
24 ноя 2005, 19:41
да вроде рановато детеи в 25. имхо, 30-35 самыи подходящии возраст
(с транслита)
24 ноя 2005, 20:58
А у друзей моего мужа не то что детей, даже жен нет:)
25 ноя 2005, 16:03
Хуже,когда заводят, потому что НАДО, а потом думают, куда бы свалить и на кого бы оставить ребенка.
А если мужья хотят детей, они могут их от других женщин завести :)
Люся
25 ноя 2005, 18:52
Вполне разумно, а счастью тех дамочек - ПИ%%%ЕЦ.
25 ноя 2005, 20:45
А почему все должны хотеть детей?
(с транслита)
25 ноя 2005, 21:05
А почему они должны хотеть? У меня НИКОГДА не было желания иметь ребенка, мне никогда не хотелось замуж. Раньше плачь детей меня убивал: я выходила из вагона метро или поезда, если там был маленький плачущий ребенок. У друзей появились классные дети, которые никогда не плачут, всегда чистенькие и улыбающиеся. В момент появления этих детей на свет мое мнение о детях поменялось в лучшую сторону. Но желания иметь собственных так и не появилось. Т.е. сейчас думаю о детях, но исключительно в качестве привики от одинокой старости. Чисто физически-биологически у меня нет никакого желания их иметь. Муж - потрясающий человек ( к вопросу, что в семье нет любви, как тут кто-то высказался). Мне 28 лет. Не исключаю, что мое мнение о детях может измениться через пару-пяток лет, когда муж начнет зарабатывать кучу денег, я напутешествуюсь и т.д. :-)

Кстати, об эгоизме. Вы рожали ребенка, исходя из желания:
а) ребенка? Хм, странно, исходить из желаний несуществующего обьекта.
б) мужа, свекрови, собаки? Хм, Вы - дура, уж извините. Главное не рассказывайте ребенку, чем Вы пожертвовали ради него.
ц) своего????? Уууу, Вы - эгоистка. Не узнали у ребенка, хочет ли он быть рожденным, наплевали на желание собаки посидеть в тишине, а мужа - почитать перед телевизором.
(с транслита)
Anonymous
26 ноя 2005, 05:48
Ольга, вы неотразимы!
(с транслита)
Маришка
26 ноя 2005, 06:23
Почему Мы слушаем всякую офигевшую эмансипированную часть долбанного забугорья и Москвы? Они ведь там в большинстве со здвинутой психикой, куда им до детей! Не обращайте на них внимания!
Anonymous
26 ноя 2005, 11:06
Маришка, дура вы редкая, таких поискать и не найдешь, хорошо, что не в должаной забугорье и Москве обитаете, сразу видно.
26 ноя 2005, 11:10
а) я лично рожала из желаний объекта ( вернее, субъекта) уже существующего - т.е. по залету.
28 ноя 2005, 04:28
Ну, залет не подразумевает выбор "to be or not to be". :-) Залет подразумевает реакцию на уже свершившийся факт, а это несколько другое.
26 ноя 2005, 11:10
5 баллов:-)
Я родила по пункту Б вашей классификации.
Однако в роли жертвы себя не ощущаю.
Просто ... вдруг во мне открылись новые возможности. А в жизни появились новые кайфы.
Супер, что мой муж был таким настойчивым:-)
26 ноя 2005, 22:51
ну... и меня автоматом в дуры записали...
28 ноя 2005, 04:15
"Дура" - это, скорее, метафорическое (все мы - дуры в зависимости от той или иной точки зрения). Основная идея была, что есть женщины, которые не горя желанием иметь ребенка, все-таки рожают его под влиянием тех или иных обстоятельств, а потом мучаются всю жизнь, т.к. это "не их". Есть куча историй с хорошим концом, когда "любовь неожиданно нагрянет", но есть и очень печальные "концы".
28 ноя 2005, 12:00
я под влиянием обстоятельств родила... аж два раза... не могу сказать, что мучаюсь... не родила бы - тоже не мучалась бы...
Anonymous
26 ноя 2005, 09:38
Olga G,вы дура,это надолго,может быть на всю жизнь.Интересно,каким пунктом руковдствовалась ваша мать, рожая вас на свет. Зато вы такая вся "нарядная" радуетесь жизни.Так может не эгоизмом? Вот для этого детей и рожают некоторые,чтобы дать свою любовь и дать возможность понять,что жизнь прекрасна и удивительна .
26 ноя 2005, 11:53
Кроме ребенка больше некому давать свою любовь?:-(
Вот корни появления Мамусиков с большой буквы Мэ... положивших себя на алтарь служения ребенку... при этом часто теряющих мужей... а в результате еще и частенько оказывающихся ненужными и постылыми собственным детям:-(
26 ноя 2005, 11:55
масиков
28 ноя 2005, 04:23
Т.к. моя мама меня не спросила, когда рожала, то, подозреваю, что руководствовалась она своим собственным желанием (читай: эгоизмом). Благодарить ее за мое рождение? Нет, я не благодарна. Я благодарна за ее любовь, за то, что она меня вырастила, истратила кучу нервов-денег-и-чего еще-там, за то, что всегда поддерживала, за то, что она - мой лучший друг и мне с ней интересно. Но сам факт рождения для меня не принципиален. У меня не было выбора, грубо говоря. Невозможно потерять то, чего не имеешь. Если бы меня не родили, то я бы не забивала себе голову, "кому жить хорошо", а летала бы в каком-нибудь небытии.
29 ноя 2005, 13:13
У меня много таких подруг, как Вы, так что я это все понимаю, ну нет у человека желания, но - надеюсь, и Вы не будете осуждать тех, у кого - желание - есть? Просто - если мы не заставляем рожать тех, кто этого не хочет, то давайте и не будем запрещать это тем, кто этого не может сделать так легко, но очень хочет, например, ЭКОшниц и женщин-инвалидов (у которых всегда есть шанс родить полностью здорового ребенка). И не будем объявлять эгоизмом и глупостью ни нежелание иметь детей, ни страстное желание их иметь :-)
29 ноя 2005, 17:38
Если есть желание, то вопрос не стоит в принципе. Разве кто-то кого-то осуждает? А практически все поступки тем или иным образом вызваны эгоизмом.
(с транслита)
29 ноя 2005, 17:59
Конечно :-) По крайней мере, всегда можно все через эгоизм интерпретировать, но если не упрощать, гамма мотивов обычно несколько богаче :-)
Anonymous
29 ноя 2005, 19:42
Респект.Хорошо сказали.
26 ноя 2005, 09:46
Не стала бы никого уговаривать. Это личное дело каждого.
Anonymous
26 ноя 2005, 17:55
А зачем дарить свою любовь кому-то другому? Я хочу ее подарить самым близким мне людям.Конечно, бывает,что дарить нечего.Но это уже совсем другая история.Тут можно только посочувствовать.А зачем вообще тогда рожать? Ведь можно научиться и предохраняться.Если беременность "по залету"-единственное объяснение вашего материнства.И как-то вы уж очень резво женщин,рожающих сознательно запланированных детей,записали и в брошенных мужьями,и опостылевших своим детям.Поживите чуток,ребенка порастите,а потом и выводы будете делать:о жизни и об окружающих, и о себе.В любом случае,смеется тот,кто смеется последним.А вам желаю находить любовь в себе и дарить ее и своим детям, и другим людям.А то,читаю вас уже давно и замечаю,что с любовью у вас того,туговато...
Anonymous
26 ноя 2005, 17:58
Предыдущий пост к ves/ne был,если кто не понял.
Anonymous
26 ноя 2005, 18:23
Извините,ves/na,вы рожали не "по залету",ошиблась я. У вас муж настоял, ребенк,видимо,ОЧЕНЬ хотел. Скажите тогда,по какому из трех пунктов выше приведенных можно классифицировать желание вашего мужа иметь детей,тем более,что и настоял он еще.И можно ли сделать вывод,что он принадлежит к категории папочек с большой буквы Пэ,далее по тексту(вашему).И что разве ему любовь больше некому подарить было,кроме как ребенку своему(ну и далее опять по тексту,вашему).
26 ноя 2005, 18:36
Не знаю... Ну, ему хотелось. А мне нет.
Он видно созрел, а я нет. У него был отцовский инстинкт нереализованный... А у меня материнский появился только после рождения ребенка.
У меня муж ващще более правильный, чем я.
Он теперь и второго хочет, потому что "в семье должно быть два ребенка - мальчик и девочка. Так надо!"
Мне эти стимулы не понятны... Но... очень уж тронуло желание столь цельного человека иметь ребенка именно от меня:-)
27 ноя 2005, 20:17
Могу сказать про себя (если интересует мнение "не мамаш")
1. Потому что меня мама родила в 28 лет... Ориентируясь на нее, кажется, что времени еще полно...
2. Потому что возникают все новые и новые перспективы на работе. Вот думаешь: "Сейчас переведусь на ...специализацию (или должность), з/п увеличится, достаток - малышу так будет лучше". А потом, возникает еще более заманчивая перспектива.... И так все стремишься к лучшему и никак не остановишься...
3. Потому что врачи говорят, что: "все в порядке! рожайте!"... Сказали бы наоборот: "все очень плохо... а будет еще хуже" (и т.п.) - наверное, всю работу бы сразу бросила и кинулась беременеть :-)
Anonymous
29 ноя 2005, 12:42
А врачи могут ошибаться. А локти кусать потом поздно будет :-(
29 ноя 2005, 12:54
Не лезьте не в своё дело.
Я тоже всем говорю, если спрашивают, что детей не хочу. Не буду же я всем объяснять, что у меня проблемы с зачатием. Я не хочу, что бы это кто-то знал из посторонних мне людей.
29 ноя 2005, 17:40
Ну почему? Я не понимаю, почему женщины так скрывают факт, что не могут забеременить? Разве это нечто постыдное? Всегда поражало, что женщины делают из этого такой большой секрет.
(с транслита)
29 ноя 2005, 18:05
Не все скрывают, но вообще это распространено - у нас культурная традиция такая, делать скелет в шкафу из всего, что только возможно... Вот недавно в ЭКО был топик, так я с удивлением узнала, что многие скрывают тот факт, что их дети получились с помощью ЭКО, даже если не было использования ни донорской яйцеклетки, ни донорской спермы... Об усыновлении вообще молчу...

Я, пока старалась завести детей, не скрывала этого, но специально тоже не рассказывала, поскольку излишнее, иногда бестактное любопытство окружающих в некоторых состояниях воспринимается болезненно, поскольку там и так достаточно тараканов в голове развивается от неудач...

Но совсем что-то скрывать без крайней необходимости - этого мне не понять, по-моему, себе дороже, а излишне любопытных, вообще-то всегда можно остановить и не скрывая, ИМХО :think
29 ноя 2005, 18:07
1. Пожалеют. Для многих жалость окружающих - унизительна. (Сама не могу терпеть, когда кто-то обо мне говорит - "ах, бедная"...)
2. Будут обсуждать.
29 ноя 2005, 18:21
Authomatique ~ F1 * . написал(а):
1. Пожалеют. Для многих жалость окружающих - унизительна. (Сама не могу терпеть, когда кто-то обо мне говорит - "ах, бедная"...)

Но ведь пожалеют в любом случае. :-) "Ах, бедная - глупая, вроде уже взрослая, а детей все нет". " Ах, детей она не хочет, все бы ей карьерой заниматься, вот на старости лет..." и т.д. Люди всегда найдут за что пожалеть, поэтому ориентироваться на людей никогда не стоит. :-)

2. Будут обсуждать.

Все всех обсуждают в любом случае. Главное, чтобы об этом обсуждаемый не узнал.
(с транслита)
29 ноя 2005, 18:27
Да пусть, на здоровье. Но это уже не моя проблема, не моя больная мозоль :)
29 ноя 2005, 18:38
Гы. Глупых не жалеют, а ругают :-). Понимаете, для многих бесплодная женщина - это убогая женщина, ущербная. Всё равно как если она, к примеру, инвалид без ноги или руки (кстати, и таким слюнявая жалость типа "ах бедняжка" не нужна).

И вот именно такая жалость очень унизительна - особенно если сама женщина ущербной себя не чувствует (и правильно).
29 ноя 2005, 18:43
По-моему, на дураков перестают обращать внимание лет так в двадцать с небольшим. :-) Хотя, Вы правы, чем меньше выдаешь личной информации, тем лучше для всех.
(с транслита)
01 дек 2005, 13:13
Не только пожалеют, а еще скажут - сама виновата. Сделала 10 абортов, а теперь опомнилась. Так ей и надо. При чем откуда-то им и причина якобы известна :D Со стороны ведь всегда виднее. Влезть в чужую жизнь - так заманчиво.
Не говорят потому, чтобы не было лишних разговоров за спиной. Ну не способно еще наше общество вести себя деликатно. Все все знают, все все виднее. Тут еще и кару божью приплетут и душевную скупость и еще что, и материальное положение вспомнят.
29 ноя 2005, 18:24
Желаю, Вам что бы у Вас всё получалось с первого раза. 4 года бесплодных попыток дают о себе знать.
Правильно выше написали - не хочу жалости, не хочу обсуждения, не хочу что бы это знали и всё. По началу имела неосторожность рассказать одной знакомой, так она меня который год при всрече спрашивает: "Ну что, опять не получилось?" И искрене переживат за меня. А меня это очень угнетает. Теперь на все вопросы или ухожу от темы, а если достают то говорю, что пока не планируем. И всё.
Те кому можно знать, они и так всё знаю, а остальным - нефига не в своё дело лезть. ИМХО.
01 дек 2005, 13:24
Господи, как вот достали такие как вы, автор - до всего есть дело, прямо в койку готовы залезть.
НУ КАКОЕ ВАМ ДЕЛО?
Ну почему я должна каждой такой дуре объяснять свои проблемы со здоровьем?
Anonymous
01 дек 2005, 19:08
Почитайте внимательно весь форум, автор извинилась трижды. А Вам наверное не на кого пар спустить? [-X [-X [-X
02 дек 2005, 07:16
А вам видимо лишь бы анонимно нагадить? Или вы и есть автор?
За автора рада, может хоть дошло что.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)