Ударил ребенка
Anonymous
25 ноя 2005, 23:22
Напишу анонимно, не обижайтесь, просто стыдно! Мой муж сегодня ударил ребенка. Нашего 2-х месячного малыша! Он лежал на кровати и покрикивал, а я в это время готовила ванну. Потом иду в комнату и еще в коридоре слышу, как муж говорит-хватит плакать! И хлопок, будто пощечину кто-то дал, потом резкий крик ребенка... Я подлетела, схватила ребенка и пшла с ним в ванну, мягко говоря в шоке! Теперь дите уже спит, а я не знаю как вести себя с мужем!
25 ноя 2005, 23:24
А спросить у него, что произошло?
Anonymous
25 ноя 2005, 23:30
Как я поняла, его дастал крик
25 ноя 2005, 23:59
Пошел бы и своей башкой о стену ударился! Нашел кого воспитывать!
26 ноя 2005, 15:09
:-О:-О:-ОЧто значит достал???
автор
26 ноя 2005, 15:15
Ну он не плакал даже, а подвывал и так на протижении получаса, вот он и не выдержал
26 ноя 2005, 15:25
Так его опасно оставлять с ребенком наедине:-(
25 ноя 2005, 23:32
а у мужа с высыпанием как сейчас?
автор
25 ноя 2005, 23:37
Нормально, я к дитю встаю
25 ноя 2005, 23:58
:-o :-o :-o Если бы хоть один козел тронул моего 2-УХ месячного (!!!!) ребенка - убила бы на хрен!
Вот я просто в шоке! Нет ему оправданий - устал он видите ли - не сдохнет - не носил, не рожал!!!
Главное выяснить: что ТОЧНО он сделал?!!!!
Вот я просто в шоке! Нет ему оправданий - устал он видите ли - не сдохнет - не носил, не рожал!!!
Главное выяснить: что ТОЧНО он сделал?!!!!
автор
26 ноя 2005, 00:01
Вроде по попе ладонью дал
26 ноя 2005, 00:04
до боли? почему вскрикнул ребёнок? Он не расчитал силу "воспитательного приёма"?
автор
26 ноя 2005, 00:10
Насчет боли не знаю, но могу сказать, что рука у него тяжелая!
26 ноя 2005, 00:12
А он у Вас вообще вспыльчивый?
автор
26 ноя 2005, 00:18
Ну иногда -да
26 ноя 2005, 00:30
Я думаю Вам нужно с ним поговорить. Мой Вам совет, будьте больше с ребёнком, чем муж... На всякий случай, кто его знает...
26 ноя 2005, 15:10
Он и вас бьет,да?
автор
26 ноя 2005, 15:18
В последнее время я стала замечать, что когда мы балуемся, то он силу перестал расчитывать... Иногда синяки на руках оставались
26 ноя 2005, 15:26
Плохой признак:-(
автор
26 ноя 2005, 15:33
Так я тоже говорю "ты полегче", а он "прости, заигрался..."
26 ноя 2005, 15:40
Но руку на вас он никогда не поднимал?А с ребенком первый раз такое?Его ребенок радует или раздрожает?
автор
26 ноя 2005, 15:42
на меня руку ни разу не поднмал,а ребенка любит, вот агукает с ним сейчас
26 ноя 2005, 14:52
Он просто выместил таким образом свое раздражение:-(
Как воспитательный метод - абсолютно бессмысленно в таком возрасте:-(
Как воспитательный метод - абсолютно бессмысленно в таком возрасте:-(
26 ноя 2005, 01:08
Оторвала бы все на хрен.Сучий потрох.Тварь.Извините,это эмоции.Размазала бы.
26 ноя 2005, 14:51
Я в шоке:-(
В принципе я не против шлепков расшалившимся детям... лет с полутора-двух.
Но такого кроху?!:-(
Лечить мужа-идиота!:-|
В принципе я не против шлепков расшалившимся детям... лет с полутора-двух.
Но такого кроху?!:-(
Лечить мужа-идиота!:-|
26 ноя 2005, 15:47
:-(ППКС...
26 ноя 2005, 15:09
Ужас:-ОНадо поговорить с мужем!Ведь ребенок ничего не понимает:-(
А вас муж не бьет?
А вас муж не бьет?
26 ноя 2005, 16:27
Вообще-то у него с головой проблемы- шлепать 2-х месячного ребенка. Он похоже уже и сам понял это.
27 ноя 2005, 02:10
Автор, очень сочувствую. Очень хочется обратить ваше внимание на противоположное мнение. Сразу оговорюсь, я никого не обвинйаю и никого не оправдываю.
Смотрю я на своего бездетного мужа и слушаю иногда его перлы, особенно когда рядом свекр и дети друзей. Маленький человечек чуть разыграется, свекр уже ставит ему штамп "невоспитанный" и начинает "Вот когда бы с твоим братом были маленькие вы были спокойные, не орали на весь дом, сели на горшок с года и вообще были спокойными". Свекр мой очень умный и образованный человек, но к сожалению о всех детях судит по двум очень спокойным сыновьям. Муж мой мотает на ус то что говорит свекр, мудрый в остальных аспектах и думает что дети с года онбязаны уметь ходить на горшок и тихо излгать свои желния без протестов.
В обшем мой муж понятия не имеет что можно ожидать от детей и в каком возрасте.
Может быть поведение вашего мужа было попыткой преждевременного воспитания? Мне кажется что вашь муж просто не понимает что он такого маленького можно ожидать. Желаю вам мудрости и терпения, дабы не наломать дров.
(с транслита)
Смотрю я на своего бездетного мужа и слушаю иногда его перлы, особенно когда рядом свекр и дети друзей. Маленький человечек чуть разыграется, свекр уже ставит ему штамп "невоспитанный" и начинает "Вот когда бы с твоим братом были маленькие вы были спокойные, не орали на весь дом, сели на горшок с года и вообще были спокойными". Свекр мой очень умный и образованный человек, но к сожалению о всех детях судит по двум очень спокойным сыновьям. Муж мой мотает на ус то что говорит свекр, мудрый в остальных аспектах и думает что дети с года онбязаны уметь ходить на горшок и тихо излгать свои желния без протестов.
В обшем мой муж понятия не имеет что можно ожидать от детей и в каком возрасте.
Может быть поведение вашего мужа было попыткой преждевременного воспитания? Мне кажется что вашь муж просто не понимает что он такого маленького можно ожидать. Желаю вам мудрости и терпения, дабы не наломать дров.
(с транслита)
28 ноя 2005, 10:03
Может это эмоциональный срыв, а может и похуже, обьясните мужу что когда вы планировали завести ребенка он должен был думать,что с такими проблемами как крик дитя, придется столкнуться, поговорите,а там сделаете вывод, но я считают это не нормально, вот так в порыве гнева детей и убивают!!!
25 ноя 2005, 23:40
Можете закидать тапками, но последите за тем, сколько вы внимания уделяете мужу. Не слишком ли мало? Мужчины ведь... с половиной мозга подчас бывают, ревновать к ребенку начинают, видя, что теперь вы все время маське отдаете. Не надо, конечно экстремальничать, но спокойно, на словах, завтра или послезавтра объясните вашему мужу, что вы его очень любите, и вы и малыш без него никак и никуда, и он ваш свет в окошке и герой на доске почета. Но вам сейчас очень сложно, вы выполняете очень непростую работу по уходу за его собственным ребенком, ЕГО ребенком, и вы осознаете, что у вас не всегда хватает времени на хождение за "героем" попятам. Вы очень хорошая мама и любящая жена. Чмок, любимый!
автор
25 ноя 2005, 23:52
Попробую, но что делать сейчас?
26 ноя 2005, 00:01
1. Спросить что он ТОЧНО сделал?
2. Что его побудило ЭТО сделать?
3. Чего он хотел добиться?
4. Было ли такое в его жизни раньше?
5. Как он себя чувствует после всего произошедшего?
2. Что его побудило ЭТО сделать?
3. Чего он хотел добиться?
4. Было ли такое в его жизни раньше?
5. Как он себя чувствует после всего произошедшего?
автор
26 ноя 2005, 00:02
насчет 5, кажется хреного, т.к. уже 4 сигарету на балконе курит
26 ноя 2005, 00:06
Это лучше, но всё равно его не оправдывает.
Я бы шаг на встречу не делала первой. Пусть подумает как следует, а вы потом послушаете какие выводы он для себя сделал.
Я бы шаг на встречу не делала первой. Пусть подумает как следует, а вы потом послушаете какие выводы он для себя сделал.
26 ноя 2005, 00:26
Убила бы на хер...
26 ноя 2005, 00:30
И я б убила. Любого, кто тронул бы моего ребенка, особенно такого маленького. Тоже мне, воспитатель херов.
(с транслита)
(с транслита)
26 ноя 2005, 00:32
Ага... Не представляю каким идиотом надо быть, чтобы ударить такую кроху :(.
26 ноя 2005, 00:40
Честно сказать, я бы тоже прибила.
26 ноя 2005, 14:54
Мой муж сам бы прибил всех, кто даже косо посмотрел бы на 2-месячного Поника:-(
26 ноя 2005, 00:49
Да уж, рожу однозначно надо было расцарапать. А как интересно после этого можно оставить ребенка одного с мужем? Грудные дети ведь часто плачут. Вдруг мужу опять что-то не понравится? Не дай Бог.
26 ноя 2005, 00:52
Вот и я о том же...
26 ноя 2005, 15:31
Значит понимает, что сделал плохо.
Просто, коротко, спокойно скажите ему, что вы не хотите, чтобы это повторилось когда либо еще в вашей с ним совместной жизни. Именно совместной, поскольку вы не предсталяете совместной жизни с мужчиной, который будет такое позволять себе или кому либо еще.
Просто, коротко, спокойно скажите ему, что вы не хотите, чтобы это повторилось когда либо еще в вашей с ним совместной жизни. Именно совместной, поскольку вы не предсталяете совместной жизни с мужчиной, который будет такое позволять себе или кому либо еще.
26 ноя 2005, 15:26
А ничего. Подождите, чтоб сам успокоился.
26 ноя 2005, 01:10
Какой чмок? Вы чё? Ублюдок.
26 ноя 2005, 00:55
Ой, автор, я бы такую разборку закатила. Такую...Он бы у меня под дверью на коврике ночевал.
Я ни в коем разе НЕ РЕКОМЕНДУЮ таким образом выяснять отношения, просто пишу, что сама сделала бы наверняка.
Я ни в коем разе НЕ РЕКОМЕНДУЮ таким образом выяснять отношения, просто пишу, что сама сделала бы наверняка.
26 ноя 2005, 01:01
жаль что не все такого мнения...
26 ноя 2005, 01:26
ударил 2-х месячного ребенка?!!!!! А если в следующий раз он силу не расчитает? Какая тварь (блин у меня даже руки затряслись) если я напишу все, что я думаю, то меня 100% сократят модераторы за буйность выражений Не простила бы никогда и не при каких условиях
26 ноя 2005, 01:55
С нетерпением жду прихода Весны..
26 ноя 2005, 01:57
???
26 ноя 2005, 02:01
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15900383
26 ноя 2005, 14:56
Вес_дробь_на ПРОТИВ применения таких "воспитательных" мер к грудным младенцам.
Это все равно, что проучить своих... сперматозоидов. Надоить стакан, вылить на стол и побить по нему:-0
Это все равно, что проучить своих... сперматозоидов. Надоить стакан, вылить на стол и побить по нему:-0
автор
26 ноя 2005, 15:25
ППКС!
Не ЛсТ
27 ноя 2005, 00:07
А копирайтик на "Вес_дробь_на" поставить не хотите?;-) Или привыкли чужими шутками шутить?
27 ноя 2005, 08:45
Гыыыы... А у ЛСт было без слэш_даунов;-)
Если честно... как-то не пришло в голову... Считаете, что надо? Ладно... больше не буду эту шутку шутковать;-)
Если честно... как-то не пришло в голову... Считаете, что надо? Ладно... больше не буду эту шутку шутковать;-)
27 ноя 2005, 01:59
А мне не дает покоя вот этот Ваш пост:
-----------------------------------
"Некоторых детей просто необходимо шлепать. Иначе они... сами от себя дуреют.
Мы с мужем договорились, что нашего сына можно и нужно шлепать - по ляжке. Запрет на: удары (а не шлепки), на даже легкие удары по голове и торсу, на "унизительные" шлепки (по лицу).
Можем шлепнуть легонько и по губам, если в 125 раз пытается напиться шампуня.
Вы НЕ ИМЕЕТЕ права унижать отца ребенка в присутствии ребенка. Вы сами (вольно или невольно) ВСЁ делаете для того, чтобы ребенок предпочитал мамашу папаше... и "не хотел с ним надевать пижамку".
А все вопросы по поводу воспитания ребенка решаются В ОТСУТВИИ ребенка... Но обязательно решаются к ОБОЮДНОМУ согласию"
-------------------------------------
Очень надеюсь, чтобы лет через тридцать-сорок Ваш сын с женой/детьми не будут шлепать, ударять и унижать Вас, если Вы (ни в коем случае этого Вам не желаю) начнете дуреть от самой себя и будете беспомощной. Но... насилие порождает только насилие...
И еще, странно, что ОТЦА в присутствии ребенка унижать нельзя, а РЕБЕНКА могут унижать (в данном случае "можно и нужно шлепать" (с)) и мама и папа и даже дедушка с бабушкой..
-----------------------------------
"Некоторых детей просто необходимо шлепать. Иначе они... сами от себя дуреют.
Мы с мужем договорились, что нашего сына можно и нужно шлепать - по ляжке. Запрет на: удары (а не шлепки), на даже легкие удары по голове и торсу, на "унизительные" шлепки (по лицу).
Можем шлепнуть легонько и по губам, если в 125 раз пытается напиться шампуня.
Вы НЕ ИМЕЕТЕ права унижать отца ребенка в присутствии ребенка. Вы сами (вольно или невольно) ВСЁ делаете для того, чтобы ребенок предпочитал мамашу папаше... и "не хотел с ним надевать пижамку".
А все вопросы по поводу воспитания ребенка решаются В ОТСУТВИИ ребенка... Но обязательно решаются к ОБОЮДНОМУ согласию"
-------------------------------------
Очень надеюсь, чтобы лет через тридцать-сорок Ваш сын с женой/детьми не будут шлепать, ударять и унижать Вас, если Вы (ни в коем случае этого Вам не желаю) начнете дуреть от самой себя и будете беспомощной. Но... насилие порождает только насилие...
И еще, странно, что ОТЦА в присутствии ребенка унижать нельзя, а РЕБЕНКА могут унижать (в данном случае "можно и нужно шлепать" (с)) и мама и папа и даже дедушка с бабушкой..
27 ноя 2005, 08:47
О-ля-ля! "ДАЖЕ дедушка с бабушкой";-)
Дедушка с бабушкой имеют БОЛЬШЕ прав, чем мама с папой. Потому что они старше, уважаемее ... и менее выносливы;-)
Мне ваша позиция НЕ близка. Детей полутора лет РАВНЫМИ взрослым я не считаю.
Вот когда мой сын принесет в дом зарплату, равную зарплате его отца - тогда и будем говорить о равенстве;-)
Дедушка с бабушкой имеют БОЛЬШЕ прав, чем мама с папой. Потому что они старше, уважаемее ... и менее выносливы;-)
Мне ваша позиция НЕ близка. Детей полутора лет РАВНЫМИ взрослым я не считаю.
Вот когда мой сын принесет в дом зарплату, равную зарплате его отца - тогда и будем говорить о равенстве;-)
27 ноя 2005, 11:48
Вы только почитайте, что Вы пишите! Никто не говорит о том, что дети должны быть равными взрослыми, но если вы хотите, чтобы ребенок вырос гармоничной личностью, его нужно УВАЖАТЬ с рождения, а не после первой зарплаты..
27 ноя 2005, 12:23
Я оччччень мало кого по жизни уважаю.
И это надо заслужить чем-то бОльшим... чем фактом своего рождения;-)
А вот любви моему ребенку хватает в избытке:-) Чего и вашему желаю.
И это надо заслужить чем-то бОльшим... чем фактом своего рождения;-)
А вот любви моему ребенку хватает в избытке:-) Чего и вашему желаю.
27 ноя 2005, 15:02
Я считаю, уважение должно быть изначально, пока не перешло в не уважения. А вас видать саму не кто не уважает. Я бы не стала уважать человека, который не уважает меня!
28 ноя 2005, 08:56
Простите, я не поняла ни слова в вашем постинге.
Почитайте плиззз учебник за 7 класс... о правописании слов с частицами НЕ и НИ. Тогда продолжим беседу.
Почитайте плиззз учебник за 7 класс... о правописании слов с частицами НЕ и НИ. Тогда продолжим беседу.
28 ноя 2005, 11:56
Да я смотрю, вы школьную программу только и знаете
28 ноя 2005, 14:32
Курс русского языка я "проходила" также в одном очччень уважаемом вузе:-)
Но обозначенную мною проблему русской орфографии действительно изучают при получении НЕПОЛНОГО СРЕДНЕГО образования. Которое в нашей стране обязательно.
И это не "глупые училки" придумали. Неужели вы не понимаете, что РЕАЛЬНО затрудняется процесс коммуникации?!:-(
С такими как вы мне не только не приятно, но и ТРУДНО говорить, понимать и быть понятой:-0
Но обозначенную мною проблему русской орфографии действительно изучают при получении НЕПОЛНОГО СРЕДНЕГО образования. Которое в нашей стране обязательно.
И это не "глупые училки" придумали. Неужели вы не понимаете, что РЕАЛЬНО затрудняется процесс коммуникации?!:-(
С такими как вы мне не только не приятно, но и ТРУДНО говорить, понимать и быть понятой:-0
27 ноя 2005, 18:57
Очень часто встречала Ваши комментарии, и почти всегда думала, что у Вас очень интересный ход мыслей. Отличный от моего. А теперь, прочитав этот Ваш пост, все поняла..
28 ноя 2005, 09:49
Соглашусь с определениями любви и уважения.
Но при лупке детей предлагаю не оправдывать свои действия мыслями, что он "сам от себя дуреет".
Ни в педагогике, ни в медицине, т.е. в науках понятия "бить" не предусмотрено, а вот усмирять (как психически больных) пажалста. Вот в дурдоме избивали бы буйных и дурных? А ребенок это тоже человек с недосформировавшейся психикой, если психа помещают в смирительную рубаху, то ребенка достаточно поднять и унести.
Но при лупке детей предлагаю не оправдывать свои действия мыслями, что он "сам от себя дуреет".
Ни в педагогике, ни в медицине, т.е. в науках понятия "бить" не предусмотрено, а вот усмирять (как психически больных) пажалста. Вот в дурдоме избивали бы буйных и дурных? А ребенок это тоже человек с недосформировавшейся психикой, если психа помещают в смирительную рубаху, то ребенка достаточно поднять и унести.
27 ноя 2005, 16:26
Следуя вашей логике, и вы сами где-то на семейном "дне",так как не работаете.
28 ноя 2005, 08:55
Ну я же девАчка;-)
А сын мальчик:-D
А сын мальчик:-D
28 ноя 2005, 14:21
Это меняет ситуацию?
28 ноя 2005, 14:32
Канешна! ДевАчки - они жжж прЫнцессы. А мальчики должны им конфеты и букеты приносить;-)
28 ноя 2005, 14:39
А как насчет уважения??? Мы здесь кажется о нем дискутировали. Достойны ли уважения мальчики, приносящие букеты или девочки, букеты получающие? :)
28 ноя 2005, 15:12
Я вам скажу весчь... которая возможно меня реабилитирует в ваших глазах;-)
Мне вполне достаточно любви. Уважение - лишь дополнительный бонус;-)
Но вот какая фигня... Ни за чьим уважением я особо не гонюсь... Но достаточно много людей, которые меня уважают (те же муж, мама... еще несколько близких людей)... при этом больше я ценю их любовь... ну и то, что они прислушиваются к моему мнению и считаются с моими интересами...
В общем... для меня категория уважения - достаточно абстрактное понятие;-) В отличие от любви:-)
Мне вполне достаточно любви. Уважение - лишь дополнительный бонус;-)
Но вот какая фигня... Ни за чьим уважением я особо не гонюсь... Но достаточно много людей, которые меня уважают (те же муж, мама... еще несколько близких людей)... при этом больше я ценю их любовь... ну и то, что они прислушиваются к моему мнению и считаются с моими интересами...
В общем... для меня категория уважения - достаточно абстрактное понятие;-) В отличие от любви:-)
28 ноя 2005, 15:53
"В общем... для меня категория уважения - достаточно абстрактное понятие."(с)
Да,это заметно...
Да,это заметно...
Anonymous
02 дек 2005, 23:05
Не , здорово ! "Начну уважать после первой зарплаты "...
27 ноя 2005, 16:50
Сильно сказано.
26 ноя 2005, 13:48
Первое, что пришло у голову - муж хлопнул себя (ну не знаю, муху прибил, например), а ребенок испугался и заплакал.
Но все в топике, как обычно, без вопросов, сразу готовы растерзать, порвать и убить :(
Но все в топике, как обычно, без вопросов, сразу готовы растерзать, порвать и убить :(
26 ноя 2005, 14:00
ППКС.
Разобраться сначала.
А "убивать" и "рожу царапать" как тут пишут - только себе, ибо смотри с кем живешь...
Разобраться сначала.
А "убивать" и "рожу царапать" как тут пишут - только себе, ибо смотри с кем живешь...
26 ноя 2005, 14:46
Choo (ОР) написал(а):
Не надо обобщать...:(
Не надо обобщать...:(
26 ноя 2005, 15:20
Ну почти все...
26 ноя 2005, 15:31
Если бы муж хлопнул себя по лицу или убил муху стал бы он после этого курить 4 сигареты подрят?
26 ноя 2005, 15:55
А вы знаете, как он курит обычно? :)
27 ноя 2005, 18:19
Именно поэтому муж увиливает, не разговаривает и чувствует себя виноватым?
автор
26 ноя 2005, 15:32
Да... Муж сегодня необычайно тихий! Пытаюсьначать разговор про вчерашнее, а он увиливает! Спросила напрямую, но он так ничего и не сказал, просто промолчал, будто внезапно оглох!
26 ноя 2005, 15:39
Значит, все-таки сорвался:-(
Но при этом сильно переживает.
Не всё потеряно!:-)
Сонапакс вашему мужу бы попить...
Но при этом сильно переживает.
Не всё потеряно!:-)
Сонапакс вашему мужу бы попить...
26 ноя 2005, 15:40
ИМХО,вам надо серьезно поговорить.
26 ноя 2005, 15:43
Не надо его ковырять!!!!!!! Не надо спрашивать!!! Он не дурак и сам понимает, что сделал плохо. Сами скажите,что вы в шоке от произошедшего, но знаете, что он будет очень хорошим отцом и никогда не повторит того, что сделал. Будьте сдержанны, молчаливы, спокойны, как удав, занимайтесь ребенком и хозяйством. Не просите его ни о чем!!!! Самое большое наказание для мужчины, когда женщина его не видит, не замечает! Никаких заглядываний в душу! Ведите себя отстраненно. Сам прощения попросит. А пока вы к нему пристаете, вы не даете ему шанса сделать первый шаг.
27 ноя 2005, 15:39
Помимо пиленья ака ковырянье и молчания есть множество других вариантов. Молчанье - вообще идиотство, имхо. Нужно говорить-говорить-говорить... примеры приводить, объяснять. Молчанье же не дает ни одного шанса узнать, что он сам думает о своём поступке.
26 ноя 2005, 16:04
Многое в жизни вам еще объяснять мужу и объяснять, скорее всего.
26 ноя 2005, 15:32
Что муж говорит?
автор
26 ноя 2005, 15:41
Ничего не говорит, вообще не хочет разговаривать на эту тему
26 ноя 2005, 15:44
прочитайте мое сообщение чуть-чуть выше, пожалуйста.
Anonymous
26 ноя 2005, 19:24
Я очень люблю своего ребенка, дороже у меня никого в жизни нет. Но со стыдом и ужасом сейчас вспоминаю, как тоже шлепнулп по попе (не сильно, но это ведь не важно), когда ему было 3 месяца... единственное оправдание, или нет, объяснение - т.к. оправданий у такого быть не может - он не спал по ночам вообще, и я уже не знала, на каком я свете... до сих пор мучает совесть.
27 ноя 2005, 09:23
Автор,как у вас дела?Муж объяснил?Извинился?
автор
28 ноя 2005, 16:30
Вчера в лоб его спросила... Все отрицал! Сказал, что он заплакал, потому что он слишком резко его поднял с дивана!
28 ноя 2005, 16:33
А почему вы не верите мужу?
Выкурил четыре сигареты подряд?
А может потому, что был оскорблен вашими подозрениями? Потому же и не считал нужным "объясниться"...
Выкурил четыре сигареты подряд?
А может потому, что был оскорблен вашими подозрениями? Потому же и не считал нужным "объясниться"...
27 ноя 2005, 14:12
Где то год на зад,я беременная гуляла со старшим сыном на площадке,а из дома на против вышел папашка с малявкой на руках,дитё плакало,он его качал минут пять,малява не успокаивалась,так папаша как начал его трясти,я аж обалдела,подошла поближе и сказала только одно слово МУ..к,потом вышла мама с коляской положили малыша,тот сразу успокоился и они ушли,а я потом долго не могла прийти в себя.
27 ноя 2005, 15:58
ves/na, а если ваш муж не сможет по какой-то причине принести необходимое для его уважения с вашей стороны количество дензнаков,то и уважению конец?То есть наличие уважения к кому-либо(и даже к самым близким людям) прямо пропорционально количеству принесенной зарплаты? И даже сын будет вынужден заслужить уважение к себе лишь в далеком будущем,заработав кучу бабла любимой мамочке? Смешно и ,если честно,примитивно.Может вы не знаете,но самооценка ребенка дошкольного возраста складывается из отношения к нему его родителей.То есть ребенок отзеркаливает себя в глазах своих родителей.Будучи уверенным в том,что родители считают его "хорошим",достойным уважения,он и сам начинает считать себя таковым. А это все предпосылки к формированию адекватной самооценки.
27 ноя 2005, 16:08
Я если честно, высказвывание Весны, поняла не много по другому, не тогда когда бабло заработает, а когда чего то добьется в жизни...А потом в понятие уважение каждый вкладывает свой смысл, как и в любовь...
28 ноя 2005, 08:59
Вы правильно меня поняли:-)
Зауважаю я своего сына хотя бы тогда, когда он научится ср...ть куда-то помимо одноразового подгузника:-0
А по поводу глубокомысленностей предыдущего оратора... "У кого чего болит..." и "каждый всё понимает в меру своей испорченности". Это по поводу моей всеобъемлющей корыстности;-)
Зауважаю я своего сына хотя бы тогда, когда он научится ср...ть куда-то помимо одноразового подгузника:-0
А по поводу глубокомысленностей предыдущего оратора... "У кого чего болит..." и "каждый всё понимает в меру своей испорченности". Это по поводу моей всеобъемлющей корыстности;-)
28 ноя 2005, 09:05
Помимо зарплаты... кстати средней (особенно по запросам дам с Евы)... мой муж обладает множеством других качеств, достойных уважения.
Что вы на деньгах-то зациклились? Не уловили иронию моего месседжа? Или увидели в нем то, что ближе всего ВАМ?;-)
А ХОРОШИМ и любимым мой ребенок является для меня безотносительно уважения.
У меня ... более эмоциональный тип общения с родными людьми. Мой ребенок лучший, потому что от него пахнет, как от ангелов. Ну че? Я вас еще больше загрузила?:-D
Анализируйте дальше;-)
Что вы на деньгах-то зациклились? Не уловили иронию моего месседжа? Или увидели в нем то, что ближе всего ВАМ?;-)
А ХОРОШИМ и любимым мой ребенок является для меня безотносительно уважения.
У меня ... более эмоциональный тип общения с родными людьми. Мой ребенок лучший, потому что от него пахнет, как от ангелов. Ну че? Я вас еще больше загрузила?:-D
Анализируйте дальше;-)
Anonymous
02 дек 2005, 23:11
Задело , задело за живое то !
27 ноя 2005, 16:45
Для меня количество заработанных денег и "добиться чего-то в жизни" -понятия не конгруентные. В жизни ребенка,имеющего самосознание(лет с 3,примерно) масса поступков, которые можно считать достижением весьма ощутимым для ребенка данного возраста. Пожалел слабого,поделился конфетой,стих на празднике рассказал,справившись со смущением,страх преодолел,нырнув с бортика,на занятиях в бассейне. Примеров масса.А вообще любовь без уважение для меня вряд ли существует.
27 ноя 2005, 19:02
Я считаю, что абсолютного уважения не существует.
Уважают не просто человека, а человека за определенный поступок (серию поступков). Если завтра кто то любимый вами наврёт вам "с три кучи" уважение резко куда то улетучится, а любовь совсем не обязательно. Разве не так?
Уважают не просто человека, а человека за определенный поступок (серию поступков). Если завтра кто то любимый вами наврёт вам "с три кучи" уважение резко куда то улетучится, а любовь совсем не обязательно. Разве не так?
28 ноя 2005, 10:06
А моему ребенку еще нет трех лет;-)
Но конфетками он делится:-)
Не знаю... пока мы ограничиваемся поглаживанием по голове и словами "Паша хорошо сделал":-) Уважать за это? По-моему, он просто пока обезьянничает;-)
Но конфетками он делится:-)
Не знаю... пока мы ограничиваемся поглаживанием по голове и словами "Паша хорошо сделал":-) Уважать за это? По-моему, он просто пока обезьянничает;-)
27 ноя 2005, 19:37
Может быть.
28 ноя 2005, 10:51
Если вы такая ироничная,с потрясающим чувством юмора,что ж вы так завелись и оскорбились на мой пост?Так и вижу,как вы это высказываете вслух,а у вас слюна брызжет.Хотя я,заметьте,не склонна делать далекоидущие выводы о человеке,основываясь на чем то,кроме того,что он сам описывет в своих сообщениях. Вы же себе это позволяете сплошь и рядом.Не признак это большого ума,уж ,извините.
28 ноя 2005, 12:05
Вы с кем разговариваете?
если хотите ответить конкретному человеку. то не открывайте новое сообщение, а нижмите *ответить* - будет понятно, кому Ваши слова предназначаются
если хотите ответить конкретному человеку. то не открывайте новое сообщение, а нижмите *ответить* - будет понятно, кому Ваши слова предназначаются
28 ноя 2005, 12:08
Спасибо,буду знать.
28 ноя 2005, 16:41
я думаю что многие люди говорят здесь о двух разных понятиях уважения. одно это понятие уважения к жизни и совсем другое уважение к человеку как к состоявшейся личности. если вы идёте по улице и пинаете без причины проходящего мимо кота, то ваше отношение к жизни не уважительное. так же по моему мнению и с ребёнком вы уважительно относитесь к ребёнку когда ухаживаете за ним и не кричите в ответ на его крик и темболее не бьёте его. так как понимаете что в силу его возраста это единственный способ общения. проевление любви, терпения, и заботы вот оно и есть уважение к вашему ребёнку. уважение к человеку как к состоявшийся личности совсем другое дело. это когда человек конечно же достиг чегот о на уровне взрослого. институт закончил или проявил себя отличным работником, отцом, матерью, и много ещё за что можно уважать взрослого. но к маленьким нужно обязательно относиться с уважением как и ко всему остальному в жизни иначе большой шанс что ребёнок выростет надломаным. вообще родителями я считаю могут быть не все. и не значит что люди которые не могут обязательно плохие, но просто не каждый может выдержать, так как напряжение колосальное. сама знаю по личному опыту. я не знаю мужчину и всю ситуацию, но если бы например я была матерью и видела что мой муж склонен к насилию и как автор говорит уходит от разговора и не собирается признать свою вину или как то объясниться и я чувствовала что для ребёнка есть угроза, то я бы не простила и ушла бы. муж он здоровый кабан и сам о себе позаботиться, а у ребёнка одна защита в такой ситуации, это мать. другая ситуация в котой можно простить, но только один раз. это когда ты видишь что человек действительно раскаивается и по натуре он добрый, ну всякое бывает, люди срываются. но я бы выкинула на месяц точно или сама бы ушла что бы дать понять что такое абсолютно не приемлимо. но если бы такое повторилось ещё один раз хотя бы, то это было бы 100 процентное до свидание на всегда. это конечно только моё личное отношение к подобной ситуации.
28 ноя 2005, 17:06
Зареклась лезть в подобные топики, но не удержусь. Оказывается, на этом форуме есть РАЗНЫЕ мнения о допустимости избиения крошечных младенцев. О каком-то уважении толкуем... Ребенку 2 месяца! ДВА МЕСЯЦА! Его убить можно, если посильнее шлепнуть!
28 ноя 2005, 17:26
В мой огород?;-)
Я о том же пишу... Это не только жестоко... это абсолютно бессмысленно. Я не могу себе представить ЗДОРОВОГО человека, который бьет грудного младенца... (я лично бессловесное, беззащитное и с еще не полностью подключенными органами чувств и психикой существо даже и ребенком-то назвать не могу... только не надо лекций гуманистических, ладно?)
Только вот... Сомнения вызывает тот факт, что муж УДАРИЛ ребенка. Никто этого не видел... Сам муж отрицает подобное...
Мы тут дискутируем на основе подозрений женщины, которых можно причислить к типичным "матерям-тигрицам"...
А вы представьте, каково человеку, который и не мыслил ничиго подобного, быть обвиненным в таком проступке?:-(
Я о том же пишу... Это не только жестоко... это абсолютно бессмысленно. Я не могу себе представить ЗДОРОВОГО человека, который бьет грудного младенца... (я лично бессловесное, беззащитное и с еще не полностью подключенными органами чувств и психикой существо даже и ребенком-то назвать не могу... только не надо лекций гуманистических, ладно?)
Только вот... Сомнения вызывает тот факт, что муж УДАРИЛ ребенка. Никто этого не видел... Сам муж отрицает подобное...
Мы тут дискутируем на основе подозрений женщины, которых можно причислить к типичным "матерям-тигрицам"...
А вы представьте, каково человеку, который и не мыслил ничиго подобного, быть обвиненным в таком проступке?:-(
28 ноя 2005, 17:34
ZoI, я с вами согласна что не вкоем случае детей в таком возрасте нельзя и пальцем трогать. но есть такие ситуации когда человек зделает что то от усталости и перенапряжения и будет винить себя всю жизнь и никогда этого больше не повторит. дети это огромное напряжение. и они не приходят в наш мир с инструкциями и многие родители совершают ошибки. мы все учимся ростить детей методом научного тыка, а это ужасный метод. но большинство из нас я думаю справляются, но не все. чаще бывает совсем провотиположное, и тогда нужно бежать от такого человека и спасать малыша. мамашки которые остаются с такими папашками не должны иметь детей так же как и папашки которые занимаются битьём. у меня лично желания ударить своего ребёнка не когда не было. я помню было очень тяжело, и я сидела и безпомощьно плакала в кресле потому как его покормила и переодела, а на саму себя уже сил не было, а была очень голодная и уставшая так как не спала толком уже месяц подряд. моё первое желание было написать что бежать надо, но потом я подумала и я его не знаю. знает только автор и всё только в её руках.
28 ноя 2005, 20:06
Я не считаю, что кого-то можно ударить, но меня, например, орущие дети бесят как ничто другое и я вполне допускаю, что смогу ребенка шлепнуть. Кстати, у достаточно большого количества родителей сдают нервы, они начинают трясти ребенка или шлепать, не думаю, что это делает их плохими людьми. Я, например, не выспавшись, превращаюсь в зверя, меня все бесит и хочется послать всех к черту (и посылаю, и ору на них, и говорю всякие гадости). Поэтому и детей заводить пока я не смогу позволить себе 24-часовую няню я заводить не собираюсь.
(с транслита)
(с транслита)
28 ноя 2005, 22:33
>Кстати, у достаточно большого количества родителей сдают нервы, они начинают трясти ребенка или шлепать, не думаю, что это делает их плохими людьми.
Это вполне может сделать их убийцами. Грудных детей нельзя трясти и уж тем более шлепать, очень плачевно может закончиться.
Это вполне может сделать их убийцами. Грудных детей нельзя трясти и уж тем более шлепать, очень плачевно может закончиться.
28 ноя 2005, 23:50
Это все понятно, поэтому про такие случаи постоянно говорят и пишут. Но бессонные ночи иногда доводят до состояния аффекта. Я просто прекрасно знаю себя невыспавшуюся, чтобы понять, через что некоторые родители проходят.
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 11:00
Если спать вместе с ребенком, в т.ч. днем, то никакого невысыпания не будет.
29 ноя 2005, 11:04
А не слишком кузяво будет взрослому... спать столько, сколько ребенок?;-)
Понимаю, откуда топики "Весь день ребенок на мне... а этот пАдонок еще какого-то ужина требует". С пересыпа:-D
Понимаю, откуда топики "Весь день ребенок на мне... а этот пАдонок еще какого-то ужина требует". С пересыпа:-D
29 ноя 2005, 16:10
Нормально. Если ребенок полночи не спит, и мама, соответственно вместе с ним, то почему бы не воспользоваться моментом и днем, когда он спит, не втыкать тупо в телек, журнал и т.п., а тоже лечь поспать? Чтобы к вечеру не валиться с ног. Про практику просить работающих мужей укачивать ночью ребенка я говорить не хочу, ибо это полный бред. Многие мужья утром сядут за руль и страшно представить, чем может закончиться эта поездка после такой ночи.
29 ноя 2005, 16:30
Грудной ребенок должен спать 14-16 часов в сутки. Если не спит - к неврологу!
Остальное - отмазки обленившихся "кормяшек".
Остальное - отмазки обленившихся "кормяшек".
29 ноя 2005, 17:04
И что невролог сделает? Гы... Колыбельную споет?
29 ноя 2005, 17:31
Ну не знаю... Мое имхо - не надо детей приучать ни к колыбельным, ни к укачиваниям...
Впрочем... у нас у самих ребенок спал с родителями с года до двух примерно... Ночью. Нам так было проще, чем укачивать и петь...
Не... но днем бы меня никто не заставил спать с ним;-)
Впрочем... у нас у самих ребенок спал с родителями с года до двух примерно... Ночью. Нам так было проще, чем укачивать и петь...
Не... но днем бы меня никто не заставил спать с ним;-)
29 ноя 2005, 23:10
Настя, обратите внимание на предмет спора, пожалуйста. Речь шла о недосыпании. Вкрадце, я говорила о том, что если ребенок не дает маме спать ночью, она может забить на домашние дела (которые, как известно, никогда не заканчиваются) и поспать днем, в то время, когда спит ребенок. Что Вы мне хотите доказать, я не очень понимаю.
Anonymous
02 дек 2005, 23:13
НЕ надо всех детей под одну гребенку . Они разные все , дети эти ...
02 дек 2005, 18:57
Не каждой маме выпадает такая роскошь спать днем.
Я вышла на работу когда дочке было 2.5 месяца, как-то после нескольких бессонных ночей я сама её чуть не "придушила". Вспомните по моему рассказ Чехова " Спать хочеться". Трудно судить не выслушав версию мужа. Но инстинктивно я бы тоже набросилась на мужа в такой ситуации.
Я вышла на работу когда дочке было 2.5 месяца, как-то после нескольких бессонных ночей я сама её чуть не "придушила". Вспомните по моему рассказ Чехова " Спать хочеться". Трудно судить не выслушав версию мужа. Но инстинктивно я бы тоже набросилась на мужа в такой ситуации.
Anonymous
29 ноя 2005, 12:42
Ваше последнее предложение абслютно справедливо.
Anonymous
29 ноя 2005, 12:43
НЕ туда
Anonymous
29 ноя 2005, 12:45
Ваше последнее предложение абсолютно справедливо.
Anonymous
29 ноя 2005, 12:46
Опять не туда.Ну так не буду больше и стараться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия