Тоже ищу умную книгу.
27 ноя 2005, 08:43
Ищу на тему,как начать жить сегоднешнем днем,а не завтрешнем.Как не только строить планы и ждать чего-то,а просто жить и получать удовольствие от сегоднешнего дня.Как не спешить,а просто жить. Посоветуйте книги на эту тему. Спасибо.
27 ноя 2005, 11:30
Если есть ощущение, что вы все время в завтрашнем дне, попробуйте больше внимания уделить спокойным прогулкам на природе (без цели что-нибудь собрать и т.п.), созерцанию природы, чтению спокойной литературы (можно почитать русскую классику, она хорошо из этого выводит), хорошо помогает плавание (если не ставить себе цель устанавливать скоростные рекорды). Старайтесь следить, чтобы ваши движения были плавными. Из питания очень хорошо при этом есть рис. Вообще ваши ощущения типичны для чисто западного восприятия. Такими нехитрыми вещами, как вам здесь написала, можно попробовать себя уравновесить.
27 ноя 2005, 14:54
Конкретные авторы, выводящие из этого: Тургенев, Лев Толстой, Гончаров (пожалуй только Обломов). Плюс хорошо заняться вязанием, созерцанием аквариума (собственного только в том случае, если умеете за ним ухаживать, а то это может одни нервы дать). Вообще по большому счету к жизни в настоящем призывают практически все восточные философии, но надо ли вам этим грузить свои мозги? Просмотры старых советских спокойных душевных фильмов вам подойдут тоже.
27 ноя 2005, 18:59
27 ноя 2005, 18:59
Я попробую.Тем более организм требует именно этого.
27 ноя 2005, 19:20
Уль, к желаниям организма надо прислушиваться :). Кстати, бананы тоже хороши. То, чего вы хотите добиться, спокойно может придти автоматически. Созерцания по большому счету те же медитации, но более безобидные и на русский манер.
27 ноя 2005, 21:09
Спасибо большое.
27 ноя 2005, 12:58
Книгу посоветовать не могу - думаю, Мирта поможет. А мне сразу вспомнилось: Твоя Hовая Эpа Вовсе не нова И не пpодлится долго. Ты качаешься на маятнике Часов, заведенных, Чтобы идти вечность. Твое отчаяние Сегодня пpевpатилось в надеждy. Hо завтpа Hадежда снова обpатится в отчаяние. Оковы гнета, Разоpванные тобой здесь, Бyдyт воссозданы В дpyгом месте. Смиpенные Унаследyют землю. Затем yмные Снова забеpyт ее y них. Камеpа пыток Опyстеет И наполнится снова. Болезнь бyдет Побеждена. И вместо нее Появится новая. Это кажется тебе Мpачным видением. _Hо Рам Цзы знает..._ Hадежда на лyчшее бyдyщее Деpжит тебя в цепях сегодня.
27 ноя 2005, 18:58
28 ноя 2005, 10:30
;-) если бы я знала умную книжку, я бы сама была умной ;-)) книжек, которые я знаю, штук 5-6, и все уже здесь объявлены и обсуждены. увы и ах :( была б книжка, все б были умные ;-)))
28 ноя 2005, 10:52
;-);-);-)
27 ноя 2005, 13:14
Мне кажется что поэзия поможет больше чем книга о психологии. Еще рекомендую фильм "The dead poet society". Carpe diem!!!! :) (с транслита)
27 ноя 2005, 19:00
Посмотрю.Спасибо.
27 ноя 2005, 15:22
Попробуйте И.Добротворский "золотые правила ежедневной жизни".
27 ноя 2005, 19:01
Спасибо.
просто я
27 ноя 2005, 19:28
Улечка, можно присоединиться к вашему топу? та же проблема, только хуже:( как спокойно жить сегодняшним днём, и перестать бояться будущего? хотя, объективно, успокаиваться просто нереально, рано, не на чем успокаиваться:( а по поводу будущего - кроме тревоги, ничего нет:(
27 ноя 2005, 21:10
Присоединяйтесь;-)Может вместе справимся;-)
29 ноя 2005, 07:40
Могу посоветовать книги по эзотерике автор А.Свияш, одна из его книг:"Как быть когда все не так как хочется?", вообще их очень много но советую начать именно с этой!!!!
01 дек 2005, 16:10
Спасибо,не мое это:-(
03 дек 2005, 18:25
УУУ, да здесь всю систему меня ть надо)) Попробуйте не с книг начать, а с упражнений. Закрываете глаза и слушаете, что вокруг происходит. Не думаете о чем-либо, не разговариваете, а именно - слушаете, сливаясь с каждым звуком. То же самое с остальними органами чувств. Будете пробовать если - напишите, что получилось, плз;-))
03 дек 2005, 19:38
Буду пробовать,обязательно.Потом напишу вам.
04 дек 2005, 15:10
Пробую,в голове бегут мысли и слова,много:-(Пока не очень получается.
04 дек 2005, 15:32
Попробуйте повторять звуки, воспроизводить их в голове. Следите за дыханием - 4 такта вдох - 4 такта пауза, без перекрывания дыхательной щели, не "запирая" горло, - 4 такта выдох - 4 такта пауза - 4 вдох и т.д. Пожалуй, дыхание даже приоритетнее.
04 дек 2005, 15:34
Спасибо,сегодня попробую.
06 дек 2005, 19:40
Серия книг доктора Курпатова
07 дек 2005, 18:54
"в печь" (с)
09 дек 2005, 14:57
зря... в отличие от ТВ передач книги очень даже неплохие...
07 дек 2005, 18:43
Опять же доктора Курпатова советую (целая серия книг)
27 ноя 2005, 16:15
Как раз перечитываю "Благостный четверг" Стайнбека.
27 ноя 2005, 19:01
Помогает?Спасибо за совет.
30 ноя 2005, 16:55
Очень даже!!!
01 дек 2005, 14:28
Спасибо,буду читать.
27 ноя 2005, 19:06
Только не смейтесь - Д. Карнеги. Одного раза, прочитанного в нужный момент, хватило, чтоы уяснить насчёт "жизни в отсеке сегодняшнего дня".
27 ноя 2005, 21:10
Серьезно?Я посмотрю,спасибо.
28 ноя 2005, 10:28
кстати, да :) "Как перестать беспокоиться и начать жить" - вполне себе хорошая книжка :))) сейчас модно Карнеги поругивать, а книжка-то хоть и банальная, но пользительная (ну разумеется, на фоне какого-нить ОШО простое заявление "эй, парень, от бессонницы еще никто не помер! да, представь, никто. не помер. " звучит, этта, не философски ;-)))
29 ноя 2005, 02:29
:-)
28 ноя 2005, 16:55
поддерживаю, читала много лет назад, но и сейчас он актуален
29 ноя 2005, 10:45
Надо купить.
27 ноя 2005, 19:27
Любую книжку с плохим концом. Где оптимизм главного героя привёл к плачевным результатам. Это ведь оптимизм вам говорит, что сейчас всё так себе, а вот потом обязательно будет лучше. Лично мне послеродовая депрессия помогла справиться с этим же. Когда в голове только мрачные мысли, начинаешь благодарить Бога за то что есть у тебя прямо сейчас, что все здоровы и благодарить за каждый прожитый день. Конечно ни в коем в случае не желаю вам депрессии и мрачных мыслей. :)
27 ноя 2005, 21:12
Я очень благодарна за день сегоднешней,но это не мешает мне думать,планировать и как бы жить завтра:-(
27 ноя 2005, 21:28
Тогда я не очень понимаю проблему. Мы ведь все живем будущим. Идем в магазин за молоком чтобы через час сварить кашу, оформляем загранпаспорт чтобы через полгода уехать, сажаем цветок и ждем когда он зацветет. Или я опять не поняла?
27 ноя 2005, 23:49
извините, что вмешиваюсь. Мне кажется я понимаю проблему, только я бы ее сформулировала не "как не жить будущим", а "как не жить в ожидании". В ожидании праздника, в ожидании отпуска, в ождиании покупки чего-то, в ожидании какого-то события... Ожидание рождает постоянную иллюзию того, что вот именно это ожидаемое событие как то все волшыбным образом изменит, принесет какие-то необыкновенные впечатления, эмоции, внесет в жизнь новую струю... И если этого не случается (а как правило этого не случается) начинаются разочарование... Я думаю многим знакомо чувство опустошения, когда наконец случаетя что-то чего долго ждал. И так раз за разом. На каком то этапе появляется ощущение бессмысленности жизни... У меня есть знакомая, которая рождество встречает в собственной постели, день рождения - где нибудь в самолете по дороге в очередную командировку... Почему? а чтобы ничего не ждать от этих замечательных дней и не испытывать потом разочарований от несбывшихся надежд. Во как. Это одна стороны проблемы, другая - постоянное откладывание каких-то дел на потом, когда я "наконец похудею", "у меня будет больше времени", "подрастет ребенок" и пр... Проблема на самом деле многогранна, одной книгой ее не разрешить. Это такой долгий сознательный духовный труд. Не знаю, правильно ли я поняла Автора, возможно Уля имела ввиду что то другое...
28 ноя 2005, 10:23
присоединяюсь к вопросу. Уля, я правильно поняла, что тебе хотелось бы избавиться от ощущения "сейчас я живу "черновик", а вот завтра, завтра... и сейчас я к этому завтра буду подготавливаться".
28 ноя 2005, 10:57
Не совсем так.Я спать ложусь,а в мыслых только утро,что я уже проснулась.
28 ноя 2005, 11:36
Похоже на идею сверхзначимости контроля.... Были у тебя эпизоды, когда ты понимала, что ты ни-фи-га не контролируешь. Над тобой веют «ветры враждебные» и ни-че-го не в твоей власти?.... Беременность? В тебе «оно» растет, тебя (возможно) гнет в три погибели, что-то меняется, настроение то вверх, то вниз, и от тебя ни-че-го не зависит, ты ни-че-го не можешь с этим сделать? Страшно. И хочется предпринять все меры, чтобы завтра было то, что ты сама захотела, спланировала, подготовила – и вот оно пришло. То же и с анорексией твоей – и над телом своим устанавливаю контроль, над всеми проявлениями. Идея, кстати, не очень-то богоугодная ;-) К тому же самому, к объективной невозможности контроля и управления своей жизнью, человек верующий может относиться весьма позитивно – все под Божьим оком, Он и управит, как всем будет лучше. Меня, кстати, период беременности и роды сподвигли именно к такому восхищению от правильного и гармоничного мироустройства – я, блиииин!, сижу ниче не делаю, а оно так все устроено, что Во!, дите во мне «само собой» возрастает и «по плану» рождается, надо только этому не мешать, а войти в состояние «слушания», услышать и помочь Тем силам, что мною управляют.... Если говорить о девизах, как в соседнем топике спрашивают, то моим девизом всегда было «Где наша не пропадала», а красиво это можно выразить словами из песенки: «Я не знаю, что будет, но мне повезло – я чувствую руку Его на плече» ;-)) Это только как один из вариантов для начала размышления, не более того. Дуй к специалисту, очень надеюсь, что те, которых мне обещали достать, тебе подойдут.
28 ноя 2005, 11:50
Спасибо.Меня такое положение вещей недавно стало угнетать:-(
28 ноя 2005, 12:08
я, кста, назначила свидание с деушкой, которая изучает психологию в каком-то богословском заведении ;-) тема дискуссии будет такая: а куда, собссно, податься человеку, который испытывает как психологическую проблему некий разлад в понимании Бога. "50 раз в сутки читать акафист" не помогает. "Светская" психология будет 5 лет в режиме "5 дней в неделю по часу" копаться в какой-нить твоей "нереализованной сексуальности" , но тему разлада со Всевышним рассматривать не желает. В результате народ прет в эзотерику стройными рядами ;) :-( Потом доложу, что скажет деушка :) Если, конечно, скажет. Но сам факт, что такое направление существует и что преподаватели у них не священники, а люди с хорошим светским, научным образованием и 20 годами практики - обнадеживает. Наверно. :)
28 ноя 2005, 12:17
Мне будет очень интересно.
:)
28 ноя 2005, 12:20
Знаете зачем они существуют? Полно людей на почве религии свихиваются, вот и пришлось специальных психологов им заводить, чтобы вытаскивать людей из этих состояний. Но делают они это тоже исходя из жестких религиозных понятий. Очень своеобразная достаточно давящая на мозги психология.
28 ноя 2005, 12:23
я, с вашего позволения, пойду свое мнение начну составлять ;-) то, что некоторые преподы у них не религиозные маньяки - за это могу поручиться, ибо читывала книжень ихнюю. Одна препод даже атеистка на вид ( и на слух ;-)) . Вытаскиванием никого ниоткуда вроде не озабочена. А там посмотрим ;-)
:)
28 ноя 2005, 12:29
Это не с целью отговора лично Вас куда-то ходить. Ваш сарказм по этому поводу считаю неуместным. Анонимно, так как не хочется спорить на эти темы с ярыми сторонниками религий.
28 ноя 2005, 15:37
У меня такая байдень раньше была. Психотерапевты аж психопатию подозревали (ну, знаешь, там идея сверхконтроля - один из основных признаков). Меня, будешь смеяться, из всего из этого вытащила религия - причем не вера как таковая, а спокойное отдавание себя в некоторых ситуациях на волю Божью. Между прочим, трудная задачка оказалась. Я не предлагаю нифига не делать, я предлагаю иногда прекращать галдеж в своей голове и просто учиться слышать Бога - который с каждым из нас тем или иным образом (а вернее, всеми возможными) разговаривает всегда. Попробуй услышать:) И не борзей - гордыню еще никто не отменял, а твой сверхконтроль - не что иное, как убежденность, что все зависит только от тебя. И еще - не знаю, насколько этот совет правилен, я не психолог - но вот в одно прекрасное утро, когда с вечера ты себе планов громадье понаписала, возьми и НИЧЕГО из запланированного не сделай - за исключением чистки зубов. Не пойди на работу - а завались в ванну с маской на лице. Не отводи детей на занятия - а поезжай в уголок Дурова или в парк иди по деревьям лазить. Засунь в морозилку назад фарш для котлет и сделай пиццу. Ну, итэдэ. И выключи голову. Вообще. Не ДУМАЙ, что происходит, правильно ли оно итэдэ. Не пускай в себя привычные рациональные страхи. Чувствуй - слушай себя, отслеживай свои эмоции, наблюдай, происходит ли что-то с миром вокруг тебя в связи с тем, что ты отменила планы (он не рухнет - это точно:).
01 дек 2005, 16:10
Хорошо сказано:-)Спасибо!Буду стараться!
28 ноя 2005, 10:32
Вы очень правильные нашли слова. Спасибо.
28 ноя 2005, 10:56
Первое похоже на меня.А вот дела не люблю откладывать.
30 ноя 2005, 08:22
хм.. думала надщ этим .. и таки не вижу ничего дурного в том, чтоб не жить одним днём.. важен день сегодняшний - факт, но не думать о завтра - ИМХО - неверно и совсем не значит не жить сегодня. "Сегодня" важно тем, что ты в нем силён. "Завтра" важно тем, что когда-то оно тоже будет "сегодня". Чего плохого, если всё продумано? И ничего страшного, что сегодня не так, как ты задумал "вчера". Всего не учесть. Всегда есть предвоходящие моменты, корректирующие действиельность в действующей реальности. К тому зачем планировать всякие мелочи обыденные? Планируешь линию генеральную и идёшь. "Сегодня всё, а завтра хоть трынь трава" - не есть правильно. И совсем не противоречит постулату жить днём сегодняшним. На то человеку и разум дан. В чём причина для страданий, Уль? Ты не уверена в том, что планируешь что-то верно и оно может существенно отличаться от реально происходящего - это доставляет беспокойство и переживания? Если так, то почему ты думаешь, что должна всегда быть права?
01 дек 2005, 16:13
Планами живу,а жизнь,это миг,сейчас и сегодня.
01 дек 2005, 16:14
Но наверное все не так плохо:-):-):-)Спасибо,Бочечка:-)
07 дек 2005, 18:56
держись давай. я в пнд-к или вт-к в киев. там дня 3-4.
27 ноя 2005, 20:05
Экхард Толле "Сила момента" или "Сила здесь и сейчас" Если не потянете, возьмите ОШО "Радость. Счастье, которое приходит изнутри" - эта книга изменила многих, кто ее читал. Первая книга здесь. http://ariom.ru/litera.htmll Вторая здесь. http://www.darshi.ru/library/ Это лучшее, что написано на эту тему из того, что я читала. А я очень много читаю.
27 ноя 2005, 21:13
Спасибо!!!Я прочту!
28 ноя 2005, 10:54
После горы лит-ры, которую я перечитала, потому что последние силы уходили на то, чтобы расслабиться, и нужно было что-то срочно делать, мне пришелся по теме такой немодный и забытый Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить".
28 ноя 2005, 10:58
Иду покупать его вечером;-)
28 ноя 2005, 23:21
Ааа, и ты туда же!;-)Я так и не поняла, в чём тут фокус. Но, действительно, других авторов, может, и интересней было читать в художественном плане:-), но на деле сработал именно Карнеги. За что я ему премного благодарна. Одно "Не пилить опилок" чего стоит.:-)
29 ноя 2005, 00:26
У него полно таких нужных в данный конкретный момент банальностей.
29 ноя 2005, 05:24
Ага. Коротко, ясно и "близко к народу".
02 дек 2005, 17:01
Спасибо, что вы его тоже упомянули, а то я давно стесняюсь признаться в том, что Карнеги - мой главный учитель, я его еще в самиздате в давние советские годы читала, с тех пор и "прислушиваюсь"
03 дек 2005, 19:36
Уже купила,только никак читать не начну:-(
28 ноя 2005, 11:49
Мысль "или сегодня или никогда если не сегодня, ибо завтра попросту может не быть" - не бодрит?
28 ноя 2005, 11:59
Не,такая мысль скорее пугает.
28 ноя 2005, 12:17
угу, пугает, .. но меня еще и заставляет "сучить лапками" при чём очень энергично :)
28 ноя 2005, 12:18
Я и так живу бегом:-(
28 ноя 2005, 12:22
:( :( ... а можешь вспомнить и проанализировать сам МОМЕНТ, когда это началось, и когда поняла, что "бежишь", и понимаешь, ли ЧТО пугает-тревожит? и ЧЕГО не хватает И\или чего нету, того чего хотелось бы здесь и сейчас?
28 ноя 2005, 12:42
Нет пока ответа.
28 ноя 2005, 12:48
почему-то думаю, что надо бы сей момент отфильтровать. когда ЭТО возникло. вспомнить по времени все события того времени, когда он возник. может там собака зарыта... Да, еще вот что подумала. Возможно давит некая бизнесовая нестабильность... Высокое чувство ответсвенности с невозможностью контролировать ситуацию на 100 % и соответственно повышенное чувство ожидания возникновения риска... На протяжении длительного времени это переживание - кого угодно это вгонит в ступор :( Надо найти возможность релаксироваться. Просто релаксироваться физически для начала. Есть уйма способов и средств. В этом направлении попровать не будет вредным в любом случае.
28 ноя 2005, 13:30
Пока я не нахожу причину,но в поиске.С расслаблением совсем проблема:-(
28 ноя 2005, 13:42
Вообще, еще надо проникнуться мыслью, что если поставить себе цель «научиться расслабляться», то на ее достижение требуется МНОГО времени, и постоянно. И всегда. Т.е. нельзя «научиться» и после этого «расслаблять» себя за три секунды. Может, конечно, где-нить в Шаолине это умеют ;), но до этого они 20 лет по 28 часов в сутки тренировались :) Я бы переформулировала задачу : «как привести свою психику в состояние, когда я буду меньше напрягаться». Мое ( только мое, я совершенно не претендую на истину) мнение, что к таким задачам надо подгребать через «физику». М.б. для начала совершенно пассивную –массаж или телесно-ориентированная терапия. Но потом, все же, более активныю, но не силовые занятия. Восточные танцы, цигун. Только серьезно, с теми тренерами, которые владеют «ментальной» (даже духовной) стороной вопроса, а не просто заколачивают бабки фитнес-вариантом этих занятий. По обоим занятиям могу выдать координаты преподов, проверенных на своей шкуре с очень хорошим результатом. Правда, оба на ЮЗ Москвы. Но надо понимать, что это будут 2 часовые занятия 2 раза в неделю плюс самостоятельные тренировки , и тогда через какое-то время будет результат. Но время не быстрое....
28 ноя 2005, 14:02
возможности физической релаксации можно натренироваться за достаочно короткий срок, главное, чтобы делать это ежедневно. (сразу правильно надо) А со временм на это будет требоваться всё меньше и меньше времени, вплоть до произнесения пары ключевых слов, после которых ты еще будешь в сознании, но мышцевая отключка пойдет столь стремительно, что будешь ощущать как дергается тело :)) регулярность- вот основа.
28 ноя 2005, 14:04
Это очень далеко,на дорогу будет уходить минимум 3часа:-( Я подумаю и поищу.
28 ноя 2005, 13:56
о! может грести в том направлении? по опыту скажу, что после своего стресса ( ты помнишь, ябыла 42-го размера и весила почти ка ты), а такого напряжения я ни в жисть до этого не испытывала! я попёрла в спорт. клуб, особенно не веря в "чудеса" физического и возможности следования содержания за формой. однако я ошибалась. особое дыхание при йоге, растяжение и релаксация мышц, снятие статического напряжения при плавании, pilates, всякие "тайцзы", теплая вода с подсветкой и музычкой ... все вокруг доброжелательны, услужливы, улыбаются, желают доброго - всё это таки настраивает здорово расслабляет и следом подтягивает всё остальное. то бишь позитивный настрой. а это уже многое :)
28 ноя 2005, 14:05
Понятна мысль.
28 ноя 2005, 20:29
да, вот что еще, не знаю как тебе это, но меня здорово расслабляют и воодушевляют некоторые вещи, в частности, я Кустурицы "Черная кошка, белый кот" и кассеты с концертами Тины Тёрнер смотрела и слушала "оптом" :) стопятьсот раз кряду. но это не в период нашего знаколмства, раньше. применительно к каой ситуации - расскажу при случае :)) Попробуй подобрать себе что-нимбудь своё. однозначно лечит. Вот кста. идея, сегодня обязательно посмотрю его "кошек" :) хошь диск, бери :)
29 ноя 2005, 10:46
28 ноя 2005, 11:50
Библия не греет, Уль? хм.. можешь поговорить со своим духовником?
01 дек 2005, 16:15
С духовником надо будет поговорить,спасибо за мысль.
28 ноя 2005, 15:05
Вы боитесь чего-то конкретного или помешаны на планировании? Например, вы думаете что будет если, не дай бог, не станет мужа/денег, ещё какие напасти навалятся, и вы гоните от себя эти мысли забивая голову повседневными делами, планированием. Или вас волнуют именно какие-то повседневные дела, вы перфекшионист, всё должно проходить по плану и замечательно?
30 ноя 2005, 17:24
Если думаю,что не будет кого-то или чего-то,то мысли не гоню,на этот случай строю план.
28 ноя 2005, 16:14
Опять могу посоветовать моего любимого Жикаренцева.
30 ноя 2005, 17:25
Спасибо,посмотрю:-):-)
28 ноя 2005, 19:20
Робин Шарма "Монах, который продал свой Феррари". Или любая другая из его книг, по-моему он пишет именно для тех, кто ищет книги на описанную вами тему.
30 ноя 2005, 17:26
Спасибо;-):-)Я посмотрю.
28 ноя 2005, 20:10
Хм...Бурная инициатива, которая всегда сталкивается с препятствиями. Единственная, пожалуй, проблема вашей личности. Какие-то непрерывные заморочки в семейной жизни. Книга? Что-нибудь в духе Драйзера "Финансист", что-нибудь интригующее, где есть деньги и страсть. Просто побыть в одиночестве, это восстанавливает.
28 ноя 2005, 20:20
Скажите мне, пожалуйста, как это у человека, который правильно направляет инициативу, она может ВСЕГДА сталкиваться с препятствиями? Может, в консерватории что-то поправить для начала, а?
28 ноя 2005, 20:57
Могу ли я обсуждать проблему без согласия автора? Я постараюсь быть тактичным. Автор дал всю вводную информацию: "не строить планы и ждать, но и получать удовольствие" - из этой фразы следует, что самые важные планы автора, как правило, не реализуются и ожидание и разочарование несбывшимся превращает жизнь в пытку. "Как не спешить, а жить" - отсюда следует, что автор чрезвычайно инициативен. Отсюда я сделал вывод, что бурная инициатива всегда сталкивается с препятствиями. MS, обратите внимание, я нигде не написал, что инициатива направлена неправильно. Мы имеем дело с особенностью данной судьбы, которая такова и больше никакова(с). Далее, автор просит почитать книгу - это значит, что релаксация достигается за чтением, в одиночестве. Далее, в паспорте чрезвычайно акцентирована тема семьи, отсюда следует, что многие проблемы автора связаны с фрустрациями на семейном фронте. Здесь, кстати, для достижения своих целей(инициатив) автору можно посоветовать организовать семейную жизнь таким образом, чтобы развязать себе руки для социальной реализации. Вот такой краткий экспресс-анализ.....
28 ноя 2005, 21:29
Какой-то он, ИМХО, излишне рациональный, а потому не совсем верный, как все безоттеночное. Мне кажется, что проблема не в рацио как раз - с рацио у Ули все зашибись. Проблема в том, что за этим рацио ни себя, ни Бога не видно уже и не слышно. Предлагаю посмотреть на другую грань сего граненого стакана: 1. " не строить планы и ждать, но и получать удовольствие" - из этой фразы следует, что самые важные планы автора, как правило, не реализуются и ожидание и разочарование несбывшимся превращает жизнь в пытку.". В философии любой религиозной конфессии можно выкопать "один умный вещь" - планы и инициативы реализуются не у того, кто самый быстрый, ловкий и умелый, а у того, кто слышит Бога ("небесного диспетчера":) и понимает, куда Он ведет, а не начальство или собственные страхи велели бежать. Слово "ждать" тоже не кошерное. Ждать - это бояться, что не получится. А если бояться, что не получится - то не получится априори, потому как страх - мощнейшая практика намерения (у психологов, кажется, тоже такая штука есть, аффимация называется - да, Никки?) 2. " "Как не спешить, а жить" - отсюда следует, что автор чрезвычайно инициативен. Отсюда я сделал вывод, что бурная инициатива всегда сталкивается с препятствиями. MS, обратите внимание, я нигде не написал, что инициатива направлена неправильно." Вы - не написали, не спорю. Я написала. Потому что если лоб разбивается о стенку каждый раз, то не надо укреплять лоб и уговаривать стенку. Нужно посидеть тихонько, подумать - и пойти другим путем. А на всяк запрос всегда ответ найдется, если суеты лишней не разводить. 3. "Далее, автор просит почитать книгу - это значит, что релаксация достигается за чтением, в одиночестве." Или автор пытается решить проблему максимально привычным путем, а не тем, которым она может решиться. 4. Чего с семьей - сказать не могу, потому как не знаю.
28 ноя 2005, 22:35
гы-гы :) люблю тебя читать :)) называется аффирмацией ;) тока не спрашивай, то ли это, что ты имела в виду ;))) насчет п.4, на мой взгляд, у Ули замечательная семья, я с огромным уважением отношусь к ее супругу, а также и к маме - очень разумная и интересная женщина. Или я ничего не понимаю, или семья Уле совершенно не мешает реализовываться, а наоборот всеми лапами поддерживает. САМА СЕМЬЯ не мешает, да. А вот Улино понимание обязанностей по отношению к семье - мешает, факт. На этот счет есть посты самой Ули в соседнем топике "а могу ли я себе позволить уехать".
28 ноя 2005, 22:48
Хватит ржать:)))))) Я все-таки спрошу:) аффирмация - это же некая фраза, являющаяся установкой? Теперь давай позырим с другой стороны - когда ты боишься, где-то очень глубоко в твоей голове страх создает установку. С моей точки зрения эта установка работает куда лучше положительной. Потому как она из серии "не думай о хромой обезьяне" В общем, если ты себе в голове гордо и торжественно произносишь: "У меня все получится", а в это время твой страх говорит: "Ну да, ну да, блажен, кто верует - тепло ему на свете... Лучше бы просчитала, что будешь делать, когда не получится" - то страх побеждает. Особенно, если пытешься его отогнать - он это любит.
29 ноя 2005, 10:33
Ибо на бегу: И:"...для достижения своих целей(инициатив) автору можно посоветовать организовать семейную жизнь таким образом, чтобы развязать себе руки для социальной реализации". М: "семья Уле совершенно не мешает реализовываться, а наоборот всеми лапами поддерживает. САМА СЕМЬЯ не мешает, да. А вот Улино понимание обязанностей по отношению к семье - мешает, факт. На этот счет есть посты самой Ули в соседнем топике "а могу ли я себе позволить уехать". Организация семейной жизни предполагает четкое регламентирование обязанностей членов семьи, в том числе и самой Ули, т.е. не полное растворение в семейном эгрегоре. Значит надо изменить «понимание обязанностей». (Хотя самая лучшая социальная реализация для нее – семья). Будет время - поговорим.
30 ноя 2005, 03:12
"Будет время - поговорим." И регламентируем (примем, одобрим, ратифицируем) Нерушимую Конституцию Семейной Жизни, четко и во веки веков прописав в ней всехние права и обязанности. Аминь.
30 ноя 2005, 08:33
"Хотя самая лучшая социальная реализация для нее – семья" Очень может быть... Вот еще мысля, навеяло. Если ты занят Своим делом, то тебя не колбасит от того, что что-то может "не получиться". И , соответственно, если колбасит, то дело не совсем твое, имхо. Предположим, я катаюсь на коньках :) Очевидно, что я уже не стану чемпионом мира - это раз. И что я могу свалиться и что-то поломать, или на меня наедут и коньком нежную ручку поранят. Но мне оно в удовольствие, и я не думаю о том, "зачем это" и "что будет завтра". То же касается и других дел, которые "не хобби". То же касается и работы, когда люди работаю, может, за копейки и в условиях не самых лучших - но оно в кайф... (Уле) Я до сих пор не очень понимаю содержание твоего бизнеса и насколько оно тебе нравится и "твое" ли это.... Но м.б. стОит подумать, что если тебя сопровождает страх за завтрашний день, то это не то, чем тебе надо заниматься ( по крайней мере , не основное , чем надо заниматься, ибо деньги-то зарабатывать хоть как-тонадо и , увы, не всегда твоя Работа совпадает с твоим Делом) Пост этот еще и навеян выступлением на вчерашней конференции какого-то мужика, который занимается бизнесом таким, что при его жизни вряд ли у него(бизнеса) есть будущее в России :( Ну, мож лет черз 20. Но морда у него сверкает аки советский новенький пятачок :) Щастие на морде :)) И пофиг человеку, "что будет завтра", при том что он в полном сознании, что завтра будет ничего или непонятно чего или ничего хорошего ;-)
02 дек 2005, 16:20
Может мое дело и не то,что мне нужно,но пока поменять род деятельности я не могу.Хотя надо мне об этом подумать.
03 дек 2005, 21:47
с чем связаны твои тревоги "на следующий день" - с работой, с семьей, со здоровьем, ? ....
04 дек 2005, 15:08
Я беспокоюсь всегда и обо всем,это черта характера:-(
07 дек 2005, 09:29
позвольте усомниться :) если хошь,обсудим это как-нить оффлайн. Опросник: :-) 1) когда ты ждешь гостей на след день, ты беспокоишься, "как пройтет" ? 2) когда у тебя завтра встреча с партнерами ( заказчиками), ты тоже беспокоишься? 3) когда вечером ты идешь в театр, тебе страшно "а вдруг я буду плохо выглядеть"? 4) а если ты встречаешься в субботу с однокурсникам? 5) по телеку рассказывают про птичий грипп - ты беспокоишься? 6) говорят, что возможен дефолт - тебе страшно? 7) дети пошли гулять с няней и долго не возвращаются - беспокойно?
11 дек 2005, 18:06
На все вопросы,да,я беспокоюсь.Думаю об этом и переживаю. ОФФлайн с радостью поболтаю на эту тему.Как насчет следущих выходных.
11 дек 2005, 22:02
увы, не могу обещать.... в субботу с утра учусь, а потом ДР аж трех родственников %-0 , а в вскр поселяем Юлю с дашей, а в понедельник я улетаю. таки дела. Если не свалюсь к вскр вечером - увидимся :)) но вообще, жизнь показывает, что в таком режиме я уезжаю хорошо если без денег, а вот если без зарядного устройства к ноутбуку.... ;-)))
12 дек 2005, 14:35
Понятно.Может через выходные увидемся,например 25 числа?
12 дек 2005, 14:37
Еще можно пообедать,но не раньше пятнице и далее до НГ;-)
13 дек 2005, 12:03
давай в пятницу?
13 дек 2005, 13:54
В четверг точно скажу.
02 дек 2005, 16:23
Спасибо за интересные мысли,наводит на размышления.
02 дек 2005, 16:21
Может и правда семья?Но мне нравится работать:-)
29 ноя 2005, 10:56
Есть многое на свете, друг Горацию, что не подвластно электрификации(с). В философии, дорогая MS, есть многое. И даже то, чего нет. Особенно, учитывая тот факт, что религия основывается на догматике, а не на философии. Мне понравилась метафора про «небесного диспетчера», но есть одно но – вы, лично вы, слышите Его? Я это спрашиваю совершенно без иронии. И если слышите, то каким образом определяете верность пути– методом собачки Павлова(боль/ удовольствие), методом реакции общественности на ваши инициативы(признание/непризнание), или на основании отсутствия препятствий на своем жизненном пути? Буду в эфире вечером, надеюсь вас застать.
29 ноя 2005, 11:28
С теми, у кого религия на догматике основывается, мы разными тропинками в нее ходим:) Я Его слышу. Но часто не слушаюсь при этом. Тоже ведь пахота та еще - в смысле, слушаться, и не взбрыкивать периодически на тему: "да, я знаю, что надо, но не буду, буду сидеть в кресле, кофий пить и конфекту жрать и шло бы все нафиг". В общем, "искусство быть смирным" - наука сложная. Методом собаки Павлова - нет, это "крайняя мера". Я периодически предупреждаю о возможности подобного развития событий своих знакомых, но сама давно не загоняла себя в ситуацию, когда по отношению ко мне такие бы грубые меры применялись. Хотя, кажется, скоро допрыгаюсь...В метод "собаки Павлова" легко попасть и легко выйти - но лучше не доводить до этого. Реакция общественности вообще не при чем. Общественность свои фичи отрабатывает потому что. Посмотришь - хаос. Посмотришь повнимательней - величайшая математическая гармония. Хотя - порассматривав тех, кто вокруг тебя, иногда можно очень много про себя понять всякого разного - просто так ведь вокруг человека никто не кучкуется. Отсутствие препятствий, кстати, тоже проверочка та еще. Я же не утверждаю, что как только ты все правильно делать начинаешь - так тут же в цветах и овациях со скоростью локомотива без всяких геморроев мчишься в светлое зашибись. Просто (ИМХО) когда ты совсем не туда топаешь - то препятствия твои неразрешимы практически. Они скорее похожи на стену во все стороны без конца-без краю. Можно долго ходить вдоль стены, можно пытаться рыть подкопы, можно много чего - все одно, ни уму ни сердцу. Через год-другой понимаешь, что никуда не сдвинулся на самом деле, а вся суета и борьба - они по кругу проистекают. Когда идешь "туда" - проблем не меньше ни разу, а то и больше. Но: когда с ситуацией разбираешься (если разбираешься, опять же, а не филонишь) - понимаешь, что тебя многому научили; следом за преодолением проблемы обязательно идет рывок дальше. Объяснив все "нет", сильно задумалась перед объяснением, что "да". Знаете, мне кажется, что если попытаться вербализировать методы общения с миром и с Богом, происходящие на всех возможных и невозможных уровнях восприятия - жуткая глупость получится, чесслово. Смотреть, слушать и чувствовать внимательней меня много лет назад учили специально обученные люди. Видимо, какую-то "антенну" для другого восприятия окружающего они во мне завели. Я ее с тех пор сама иногда развиваю, чаще глушу - но вот так вот в рамках форума методы ее функционирования я вряд-ли смогу объяснить. Хотя попробую попробовать. Беру тайм-аут на попытку формулирования:)
29 ноя 2005, 18:38
С теми, у кого религия на догматике основывается, мы разными тропинками в нее ходим:) Всякая религия основана на догматике, догматы основаны на Откровениях. Философия религии -это фантазии мирян. Та плеяда религиозных философов, которая появилась в 19 веке, была скорее социальными писателями-фантастами, пытающимися примирить Царствие Небесное с делами нашими грешными. Социализация религиозных идей, почему бы и нет? Ваша тропинка... Я Его слышу. Но часто не слушаюсь при этом. Простите, в вопросах религии я стараюсь избегать метафор. Хочу оговориться, что общество после 17 года сильно упростило метафизическую картину мира. Все Силы Небесные игнорируется вчистую, остается некий экзальтированный субъект и Бог. При этом субъект как принцесса из "12 месяцев" капризно требует подснежников в декабре и топает на Бога ножкой. Бог безмолствует. Принцесса раздражена, разочарована в Боге до новых капризов. Однако, хочу напомнить, что между Ним и человеком есть Ангелы, Архангелы, Престолы и т.д. В любой церкви иерархия Небесных сил отражена в иконостасе. Скажу вам по секрету, что Его вы слышать не можете, в лучшем случае это ангелы, в худщем представитель еще более тяжелых темных сил, которые весьма активны. Знаете, мне кажется, что если попытаться вербализировать методы общения с миром и с Богом, происходящие на всех возможных и невозможных уровнях восприятия - жуткая глупость получится, чесслово. Насчет Бога я высказался выше и насчет глупости согласен. Но насчет уровня восприятия, вопрошаю вновь, это метафора или вам есть что сказать?
30 ноя 2005, 02:55
"Всякая религия основана на догматике, догматы основаны на Откровениях. Философия религии -это фантазии мирян. Та плеяда религиозных философов, которая появилась в 19 веке, была скорее социальными писателями-фантастами, пытающимися примирить Царствие Небесное с делами нашими грешными. Социализация религиозных идей, почему бы и нет? Ваша тропинка..." С чегом Вы взяли, что причинно-следственные связи выстроены именно так? С чего вы взяли, что мир для каждого из мирян не выстроен по принципу "все на свете иллюзия, кроме того, во что мы верим" (кстати, об этом: у нобелевского лауреата Лагерквиста, автора нобелевского же "Варравы", есть дивные ранние рассказы - так вот ничто меня так не заставляло сочувствовать человеку и его восприятию Бога, как его ранние рассказы). С чего вы взяли, что дела ваши не столько грешные. сколько менее примитивные, чем дела большинства мирян - а потому и меряются по другой шкале. Ибо по данному и воздастся. "Простите, в вопросах религии я стараюсь избегать метафор. Хочу оговориться, что общество после 17 года сильно упростило метафизическую картину мира. Все Силы Небесные игнорируется вчистую, остается некий экзальтированный субъект и Бог. При этом субъект как принцесса из "12 месяцев" капризно требует подснежников в декабре и топает на Бога ножкой. Бог безмолствует. Принцесса раздражена, разочарована в Боге до новых капризов. Однако, хочу напомнить, что между Ним и человеком есть Ангелы, Архангелы, Престолы и т.д. В любой церкви иерархия Небесных сил отражена в иконостасе. Скажу вам по секрету, что Его вы слышать не можете, в лучшем случае это ангелы, в худщем представитель еще более тяжелых темных сил, которые весьма активны.": У каждого свои метафоры. И у каждого свои спсобы их избегать по-возможности. Вы Инсайт, а не Бог, чтобы точно знать хотя бы то, по какой дороге Он ведет меня и чего хочет. Вы пробовали топнуть на Бога ножкой? Я пробовала. Вам не советую. Вы видели, чтобы Бог безмолствовал? Значит, вы не спрашивали. А уж кто есть между нами - давайте будем честны, ни вы, ни я не знаем. Так что угомоните талант - не подменяйте себя. И не вам решать, с кем и как я могу или не могу общаться - не наше с Вами это дело, и не наше с вами решение, и не наше с вами знание. И спор об этом знании так же бессмысленнен, как выяснение, чей оргазм круче, только куда более греховен. Поэтому давайте не заставлять друг друга говорить то, что говорить не следует, потому что не Вы, ни я Учителем стать не готовы - а иначе нефиг. "это метафора или вам есть что сказать?" - Мне есть, чем заняться. А сказать, наверное, не надо.
30 ноя 2005, 18:26
Зевал(увы...)
30 ноя 2005, 20:03
Ничего страшного:) Я это вчерась написала: 1. Находясь в шумных гостях 2. Скушав единолично большую бутылочку Блэк Лэйбла Так что нынче, проснувшись к обеду и перечитав, не то чтобы зевала, а и вовсе не поняла ни что я имела в виду вообще, ни каким нечеловеческим усилием я вчера по клавишам попадала. Сорри:) Писать ответ в трезвую мне лень:) Мозг у меня птичий (не в смысле - маленький, а в смысле - ни на чем долго не задерживающийся), потому можно, в принципе, погалдеть на какую-нибудь другую, отвлеченную тему, а можно и не погалдеть:)
30 ноя 2005, 20:02
Еще и ответом куда надо попасть не могу...Собственную почту засоряю...
30 ноя 2005, 20:10
Бурная светская жизнь? А у меня в последнее время душа лежит только к текиле со всеми этими национальными приколами - солью и лаймом. Полный шкаф конъяка от 40-летнего армянского до Хенесси, много виски и стоит привезенный(-нное?) из Токио сакэ. Однако пью только нефильтрованный Эдельвейс и текилу. Может оттого не пишется...
30 ноя 2005, 20:23
Не пишется спьяну - и слава Богу. Видите, какой сомнительный бред под виски получается?:) Слова вообще неизвестно по какому принципу друг к другу приставляются:) Жизнь у меня перманентно светская, потому что на одну рабочую кабинетную встречу приходится 9 встреч, происходящих как минимум в ресторане. А сейчас я, бедняжка, вообще с грузинами работаю... Они меня из рук в руки передают (представляете, сколько старых династийных киношных грузинских семей?!) и скоро споят напрочь, потому что вести беседы и не выпивать-закусывать при этом они не умеют вообще, т.е. совершенно. Сакэ надобно пить всенепременно - ИМХО, японцы дело знают, от сакэ самое позитивное опьянение. А у меня есть бутылка сакэ, выловленная мною лично с корабля, затонувшего еще во время второй мировой. Хотя, я полагаю, сакэ в ней давно уже не сакэ. Кстати, вчерась мне налили Мукузани 71 года разлива. Я была огорчена - жуткая дрянь:( А пиво и коньяк, мне кажется - абсолютно мужские напитки и только очень редкие женщины в них что-нибудь понимают. Учиться же любить виски и сигары надо ездить на Кубу или в Коста-Рику.
30 ноя 2005, 20:37
Как же, помню походы на грузинское кино в кинотеатр "Повторного фильма". Очень поэтичное кино, мне нравился "Жил певчий дрозд". В грузинском кино есть что-то параджановское, такое чудо наива, почти детская непосредственность и глубина. Я дружил с грузинами и представляю себе ваши застолья, завидую и грущу...
30 ноя 2005, 21:07
Параджановское - конечно. Вернее, грузинское в Параджанове. Он армянин из Тбилиси. А Тбилиси очень своеобразный город, от него не избавишься Как говорит моя подруга: Иоселиани (который как раз режиссер фильма "Жил певчий дрозд") где бы не снимал - в Риме, в Венеции, в Париже - все равно снимает Тбилиси. Застолья дивные:) Особенно когда собирается тусовка киношников в 3-4 поколении, перемешанная с детьми-внуками членов ЦК Грузии и начинает байки травить:) А за последние 10 лет в Грузии сняли только 2 картины. Одна из них плохая, вторую (офигительно хорошую) я с ТАКИМ скрипом пытаюсь сейчас продать российским прокатчикам и телевизионщикам, что похерю на этом скоро остатки нервной системы. Она слишком хороша для нынешнего кинорынка:)
30 ноя 2005, 21:20
Грузины очень клановая нация, да. Если ты знакомишься с грузинской девушкой, то ты знакомишься с родителями, двоюродными и троюродными братьями и сестрами(Кето и Котэ), тетями и дядями, которые приезжают из Владивостока, Австралии, Мытищ, Тифлиса,Сванетии и т.д. Клан обязательно включает в себя министра, бизнесмена, строителя, музыканта и бабушку Нино, которая хранит автограф Сергея Есенина, когда тот был проездом в Тифлисе в двадцатом годе. Весь клан пронизан Историей и историями и ты на миг становишься центром внимания и вырастаешь в собственных глазах - ты не просто ты, а человек идущий своим нелегким но значительным путем. За это люблю грузин... А что за фильм, если не секрет? Размышления на тему инвестиций в кино были у нас скоротечны, решили отказаться от этой затеи ввиду отсутствия профессионалов. Купили два завода и успокоились...
30 ноя 2005, 21:51
:) Респект:) Замечательно изящный текст вышел:) Еще бы не клановая - их мало, 3,5 млн во всем мире. Фильм называется "Прогулка в Карабах". Про мальчика юного, который с другом вместе поехал за наркотой, заблудился и попал в зону Карабахского конфликта - сначала к армянам, потом к азербайджанцам. Совсем не артхаусная такая история, но и не слишком прокатная - потому что не подпадает под принцип нового российского кино, идеально сформулированный в "Бумере" - "не мы такие, жизнь такая". Очень хорошая картина - немножко Кустурицей веет (не потому, что похоже, а потому, что по энергетике такая...снятая людьми, которые росли и видели вокруг горы, виноградники и горизонт). Сумасшедшая операторская работа (какой-то чех, живущий в Голливуде). И очень забавный сценарий. Ну, например (так, по памяти), главный герой сидит и пьет с армянами. Они ему говорят: "Грузин, тебе не стыдно? У вас гражданская война идет, вы друг друга убиваете - как так можно?" А он им отвечает: "А вам не стыдно? Почему Шекспир принадлежит всему миру и все люди им гордятся, а за войну в Грузии стыдно должно быть только грузинам?" Забавная, в общем, штучка:) Но геморройная. Тем более, что бОльшая часть хороших прокатных компаний в России принадлежит армянам - а они этот фильм не полюбят. не потому, что там армяне плохие или хорошие - а потому что там война, а на войне почти никогда не бывает хороших и плохих. На войне война обычно, какими бы словами она не прикрывалась. А телевизионщики стремаются (и я их могу понять), что грузинский фильм рейтинга не даст - мы ж тут последние годы всей страной в путинюгентов играемся и все кавказское ненавидим. Насчет отсутствия профессионалов вы загнули:) Они не отсутствуют, вы их просто не искали:) Либо не нашли тех, кому смогли бы поверить. Хотя, как я вам уже говорила, вкладываться в производство кино в родном отечестве невозможно, можно только подарить и попрощаться:) Кино производится "в ноль". Зарабатывается на прокате.
01 дек 2005, 15:31
я тоже люблю грузин. В детстве жила в Сухуми. Тогда там было хорошо. Посмотрите хороший грузинский фильм Since Otar Left. Мне очень понравился.
07 дек 2005, 03:45
Не боюсь показаться догматичной, но желающий найти ответы на ваши, господа, измышления, непременно отыщет их в Священном Писании, посему предлагаю, не мудрствуя лукаво, все же заглянуть в первоисточник– и с долей удивления, например, осознать, что ни Престолы, ни ангелы не разделяют человека и Бога, "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тимофею 2,5). А все остальное– уже непринципиально и надумано. Это так, на вскидку, ответ на первый попавшийся вопрос. :-)
30 ноя 2005, 03:08
В общем и в целом - дай нам с вами Бог ходить к нему по тем тропинкам, по которым ведет Он, а не кто бы то ни было другой. Потому как сказано в мульте под названием "Трое из Простаквашино", что "только гриппом болеют все вместе, а с ума сходят по одиночке". А Бог - он не грипп, в этом хотя бы мы с вами согласны?:)
29 ноя 2005, 11:32
Кстати, делюсь еще одной присказкой: Есть многое на свете, друг Горацио, о чем Минздрав нас не предупреждал.
29 ноя 2005, 11:37
:-D:-D:-D:-D:-D
28 ноя 2005, 22:39
на мой взгляд, Вы ошибаетесь. Не ощущается какое-то обилие инициатив, которое наталкивается на препятствия.
29 ноя 2005, 10:52
Я тоже не согласна.Но согласна с тем,что мне надо побыть немного одной,просто остановиться,поспать,помолчать,почитать и никуда не спешить.ИМХО,но это мое ощущение.
29 ноя 2005, 10:47
Да,я очень хочу побыть пару дней одна,сама с собой.
29 ноя 2005, 10:49
Уль, а в чем проблема? Почему нельзя поехать в дом отдыха и провести там выходные, а? Почему ты себе даже такой малости позволить не можешь?
29 ноя 2005, 10:53
Собираюсь поехать,через неделю или 10 дней.Я уже решила.Просто очень быстро не получается уехать.
29 ноя 2005, 10:59
Уль, если ты даже на месяц уедешь и прямо сейчас - ничего страшного не случится. Ни дома, ни на работе. Не придумывай, а то дальнейшее развитие событий читаемо: каждую неделю будут находиться какие-нибудь причины не ехать, а потом все заглохнет... до следующего всплеска депрессняка
29 ноя 2005, 11:36
Нет,я поеду;-);-);-);-)Если не поможет на пару дней,потом уеду на больше.
29 ноя 2005, 11:40
Обязательно. Уль, если уж тебя так обязанности гложут - то ведь своей семье ты обязана не только постоянно присутствовать, кормить-жалеть и проч., но еще и быть счастливой-здоровой, правда? Так что не загоняйся.
29 ноя 2005, 11:50
Спасибо;-);-);-);-)
29 ноя 2005, 10:56
Я еще летом хотела,но решила,что это блаж:-(,не послушала я саму себя:-(
28 ноя 2005, 21:31
Николай Козлов
Anonymous
29 ноя 2005, 11:29
Пролечить щитовидку
29 ноя 2005, 11:36
Нет проблем с щитовидкой.
29 ноя 2005, 14:43
Мне в свое время "Алхимик" Коэлье жить помог: просто во-время попался. До сих пор с благодарностью вспоминаю )))
29 ноя 2005, 15:33
:-):-):-)
29 ноя 2005, 22:02
офф. даже прочитать новые 10 реплик нету силенок и времени. :-* :-*
30 ноя 2005, 17:23
:-*:-*:-*
30 ноя 2005, 06:32
Навскидку - Карнеги "Как перестать беспокоиться и стать счастливым"
30 ноя 2005, 06:51
:-))) Ч.т.д.
30 ноя 2005, 17:22
Купила сегодня с утра,буду изучать:-)Спасибо.
06 дек 2005, 03:16
Библия ;-) "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы." (Евангелие от Матфея 6,34)
06 дек 2005, 03:22
"Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий." (Иакова 4,13-14)
11 дек 2005, 18:07
Правильно,все правильно.
06 дек 2005, 03:26
25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? 26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем? 27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. 28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры! 29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, 30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; 31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. 32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. И вообще вся 12 глава евангелия от Луки
11 дек 2005, 18:04
Спасибо,Лида.Надо только осознать мне это.
07 дек 2005, 10:45
можно еще ставить себе небольшие, легко достижимые цели, записывать а потом вычеркивать как достигнутое. очень помогает самоутвердиться, научиться планировать и радоваться жизни - цели ведь достигаются, дела делаются. например сделать ремонт в квартире - цель глобальная и плохо достижимая :) а вот разобрать правый шкафчик в кухне - легко и просто :)
07 дек 2005, 17:25
Это как раз–уход от реальности :-)
Anonymous
08 дек 2005, 10:34
и помогает только временно...
08 дек 2005, 11:16
Свет, если для Вас ответы еще актуальны…. Подумайте о смерти. Не с позиции сваливания в ужас и панику, а с позиции: это может произойти в любую секунду. И в каком состоянии она меня застанет? В «размазанном» состоянии, когда часть меня в планах и мыслях о будущем, часть, в переваривании произошедшего и тд. Вдруг, раз, и все. И никаких шансов на отсрочку и завершение дел. Подумайте об этом. Это расставляет приоритеты, согласно настоящих ценностей. Многие практики тренируют сборку себя, сознания из временных отрезков, географических мест итд. Это постоянная работа. И как Вам Митра рекомендовала, в качестве вспомогательного, но, очень важного момента, определенные виды физических упражнений и массажа. Длительные прогулки в одиночестве или с нешумными спутниками очень концентрируют и расслабляют:)
09 дек 2005, 02:00
как говорится, важнейшие решения в жизни надо принимать на кладбище. Memento mori... Моментом- и в море (с)
09 дек 2005, 14:52
Вот не соглашусь.....
11 дек 2005, 18:03
Спасибо,хороший совет.
11 дек 2005, 23:38
Напомнило Бусидо:) "Самурай должен всегда помнить - помнить днём и ночью, с того дня, когда он берёт в руки палочки, находясь в предвкушении новогодней трапезы, до последней ночи уходящего года, когда он платит оставшиеся долги, - помнить о том, что он должен умереть."(с)
12 дек 2005, 13:43
Именно так:)
12 дек 2005, 22:13
Мне кажется, чтобы решить именно ту проблему, о которой вы говорите(начать жить сегодняшнем днем), человеку нужно развить в себе твердые, безусловные принципы... поэтому вам подойдет книга по японской йоге(где в основном идет речь про искусство медитации). есть книга по японской йоге с белой обложкой.(не помню автора)...
12 дек 2005, 22:52
Ой... только не принципы... Это ужасно - принципиальный человек.
13 дек 2005, 19:15
принцип, например, - жить сегодняшним днем. я не имею в виду принципиального человека, который никогда не опаздывает)
17 дек 2005, 20:21
Мне помогли книги Александра Свияша.
17 дек 2005, 20:24
Спасибо.Не моё:-(
17 дек 2005, 22:25
знаешь, если его читать с хорошеньким таким цинизмом, то там есть полезные идеи, имхо. Для тех, кто все время беспокоинтся, полезные. конечно, мне не удавалось без хохота во все воронье горло смотреть на картинки, где "сосуд кармы" изображен примерно так же, как как схема труб в нашем подвале , на противопожарной инструкции :) с вентилями, сквозь которые просачиваются добрые дела :)))) и всяческое словоблудие про эгрегоры выше моего терпения :) но основная идея, которую грубо можно выразить "чего боишься, то и происходит" - я ее разделяю. Бог, мироздание, карма или кто угодно (нужное подчеркнуть) нас учат быть свободными и верить происходящему, ничего не боясь. Если самостоятельно плохо учишься - тебя приложат хорошенечко. Пока не вразумишься :) В принципе, у тебя как у верующего человека эта идея вроде не должна вызывать отторжения (по крайней мере в части "надо доверять происходящему")
17 дек 2005, 22:39
Хорошо,попробую заново прочитать:-)
17 дек 2005, 22:45
может и левый совет, но попробуй начать с "Советов брачующимся" ;) это , полагаю, единственная тема, которая 100% тебя не должна беспокоить ;-) значит, не будет внутреннего сопротивления "это не я, это не про меня", а идеи у него везде одни и те же, хоть для брачующихся, хоть для желающих разбогатеть ;) Дисклеймер: это сугубо личный совет человеку которого я знаю лично. Просьба не считать, что я к этой книжке хорошо отношусь и , типа, рекомендую. Отношусь НЕ хорошо, если попытаться поставить какую-то общую оценку.
17 дек 2005, 22:59
Спасибо,завтра постораюсь прикупить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия