что может говорить подруга, а что нет?!

27 ноя 2005, 11:34
Я завидую людям, у которых есть Настоящие Друзья, проверенные временем и делами. Я, к сожалению, к этим счастливчикам не отношусь. Согласна, может причина во мне. В свою защиту могу сказать, что для друга/подруги стараюсь делать все возможное, но сейчас речь не о жертвах по имя дружбы, о другом....
Пошли вторые сутки, как я поругалась с девушкой, которую считала самой близкой подругой. Я на неё в обиде за то, что она позволила постороннему человеку, в принципе, шапочной знакомой, высказывать неприятные вещи мне в лицо: во-первых, грубая формулировка моих отношений с одним молодым человеком - "Понимаешь, Х он подвозит на работу, забирает с работы, она не просит, это только его инициатива... если бы она позволила, то он бы с радостью согласился бы... а тебе он звонит тогда, когда ему "приспичит..."; во-вторых, настоятельные рекомендации по поводу моей внешности - "Закрась седую прядь, сделай то, сделай это...". Я пыталась возразить, что эта прядка меня совсем не портит, что многие её не замечают, а некоторые даже считают "изюминкой", что это всего лишь прядь, а не разрозненные седые волоски по всей голове, что указанный выше молодой человек нужен мне для секса, и что я не собирась строить с ним семью... В итоге, все остались при своем мнении.
На следующий день я отправила этой девушке свои фото, которые мне очень нравятся (они в моем паспорте), в ответ ни одного хорошего слова, опять сплошные рекомендации, я уже прямо ей указала, что она не имеет никакого права мне делать замечания и критиковать, что ни я, ни она не идеальна, хочу заметить, что в её сторону никогда не позволяла себе каких-либо выпадов, поскольку считала, что это право каждого одеваться так, как он хочет, как ему комфортно..
И мне стало непонятно, почему молчит наша общая подруга, почему она, прекрасно видя, насколько мне это неприятно, не прекратила эти разговоры. И плюс к этому она пытается оправдать действия "мисс совершенство", что, мол, она не со зла. а только желает мне добра и тому подобное. У меня сложилось впечатление, что та девушка ей дороже и что мной она может пожертвовать....
Мой вопросы: "имеет ли право посторонний человек делать мне замечания, если это его никоим образом не касается?!", "должна ли была моя бывшая подруга пресечь эту байду (извините, по другому назвать не могу) на корню?!"
Сейчас мне "хреново", причем очень, такое ощущение, что "прокатили катком"...
27 ноя 2005, 13:39
у меня та же фигня, только критикуют меня мама и папа. :-) остальные этого не делают.
27 ноя 2005, 14:42
гарячая девачка, многа написала, а читат лень
27 ноя 2005, 16:41
что могу сказать - не читайте!
27 ноя 2005, 19:04
Юлия 06 написал(а):

Мой вопросы: "имеет ли право посторонний человек делать мне замечания, если это его никоим образом не касается?!",
_______
да, имеет. но слушать ты его не обязана. и тем более отправлять фотки.

"должна ли была моя бывшая подруга пресечь эту байду (извините, по другому назвать не могу) на корню?!"
нет. во первых она может быть просто воспитанным человеком и устраивать разборки не умеет. во вторых она могла быть полностью согласна с критикующим.
27 ноя 2005, 22:32
Это не ваша подруга позволила, а Вы. Вы обсуждали с посторонним человеком свою личную жизнь и свою внешность, Вы посылали ей свои фотографии. По-Вашему, подруга должна была вмешаться? А Вы бы потом открыли топ с тем же названием, но с диаметрально противоположным содержанием: я в обиде на свою подругу, которая вмешивается во все мои разговоры и затыкает рты моим собеседникам.
27 ноя 2005, 23:57
сильный ответ :) но как вы расписывайте, вряд ли такая ситуация сложилась, поскольку с неприятными людьми я стараюсь общение свести к минимуму, подруга бывшая моя в дискуссии тоже участвовала, на следующий день в приватной беседе по телефону она сказала, что согласна с "мисс совершенство". хотя до этого молчала "в тряпочку", и знает, если бы всё это свалилось на меня по отдельности: МЧ и нападки, то я бы пережила, а так .... "сломалась"
p.s. и я не хочу сказать, что моя бывшая подруга плохая, нет, она - достаточно добрый и мягкий человек, и помогает своим друзьям и знакомым, но в данной ситуации, мне показалось, что мной пренебрегли :(
28 ноя 2005, 08:51
В том, что Вы не умеете держать дистанцию и оберегать свое личное пространство, Ваша подруга не виновата. И не ждите, что она будет делать это за Вас. Вы взрослый человек, а не ребенок, и Ваша подруга - это Ваша подруга, а не опекунша.
30 ноя 2005, 20:52
С самого начала не надо было объясняться и оправдываться - такая линия поведения заведомо ставит Вас в уязвимую позицию. Вы сами как бы возвели "Вашу" критикессу в ранг авторитета...Будто она может решать, что Вам нужно и как Вы должны выглядеть, а Вы должны отстаивать свою точку зрения..
Мне кажется, что такие разговоры Вы должны были прекратить сами. Вы не должны ждать, что кто-то Вас защитит. Возможно, Ваша подруга просто придерживается разумного принципа "двое в драку, третий - в с..у"?:)) Сорри за грубый юмор.
02 дек 2005, 00:48
Я согласна полностью. Мне кажется, нам никто ничем не обязан, это просто наши желания - и только, другой человек просто не оправдал конкретных ожиданий, но он в этом может быть не виноват
Anonymous
01 дек 2005, 01:59
у первой климакс начинается, а у второй просто месячные :) не обращайте вы на них внимания
27 ноя 2005, 12:39
В ответ на замечания постороннего человека нужно четко сказать - "Я как-нибудь сама разберусь(это про отношения с мол.человеком), без ващих советов и помощи". А насчет внешности - отвечай "А я кажется не спрашивала вашего мнения по-поводу моей внешности и красоты". В школе однажды беспримечательная одноклассница пыталась советовать мне как краситься - это при том, что она сама не красилась вообще. Я ей быстренько ответила что со своей косметикой разберусь уж как-нибудь сама. А когда она один раз сказала "Ну у тебя и грудь!" (т.е. большая по сравнению с ее), я спросила - "Завидуешь?" Все, больше никогда она мне ничего по-поводу моей внешности не говорила.
А насчет вашей второй подруги - вы должны уважать ее друзей, какими бы плохими они ни были. Судя по всему она не хочет портить отношения ни с вами, ни с той девушкой. И лучше всего в такой ситуации, как у вас - отмолчаться, что она и делает. Она поступает правильно. Как говорят, - когда 2 бабы грызуться, третьему лучше не лезть.
И не надо думать, что она не заступается за вас, потому что вы ей безразличны - она держит правильную позицию, дабы не нажить врагов в лице той девушки или вас.
27 ноя 2005, 13:30
Согласна.
27 ноя 2005, 14:26
может я ей (бывшей) и не безразлична, но явно не так дорога, как та девушка, поскольку она её защищала и оправдывала, а мне заявляла, что я погорячилась... по-моему, уже можно сделать выводы о том, что ей ближе
27 ноя 2005, 12:46
"Даже кошка может смотреть на короля" (с)
ВСЕ имеют право ВСЕМ говорить ВСЁ, что угодно (если это не противоречит Конституции;-)
Право на ответную реакцию (в рамках законности) тоже никто ни у кого не отнимал;-)
Терпеть не могу, когда мне говорят "нет... ну ты не можешь так говорить... я не позволю тебе вообще упоминать имя этого человека и т.д."
Свобода слова декларирована в нашей Конституции. Вот!
27 ноя 2005, 13:42
согласна про свободу слова, только неприятно и даже обидно, когда к примеру родители все время пытаются тебя критиковать (переделать), как будто их не устраиваешь ты такая, как есть... :(
27 ноя 2005, 20:44
А где вы видели родителей, которые абсолютно довольны своими детьми? По-моему сделать опрос - и 9 из 10 человек ответят, что в детстве их родители "не понимали, критиковали, были весьма недовольны поведением ребенка и т.п." Не парьтесь, это в норме вещей.
27 ноя 2005, 21:08
Не согласна, что 9 из 10. Адекватные родители и встречаются чаще. имхо..
28 ноя 2005, 09:03
Не знаю, мои родители и родители моих подруг никогда не критиковали нас, могли поругать, повоспитывать, но на счет непонимания, критики.... Нет - такого не было.
27 ноя 2005, 14:33
что ж...видимо. нужно было дать в бубен, чтобы до неё дошло, что она никто для меня...так сказать реализовать свое право на ответную реакцию :)
27 ноя 2005, 13:59
Пусть говорит,то-что хочет,а вот вам зачем её слушать и тем более оправдываться.
27 ноя 2005, 14:28
меня конкретно взбесило то, что она считает, что может давать "ценные указания", хотя появляется в моей жизни раз в полгода и-то по касательной, и я ей уже прямо заявила, ты никто и не имеешь право, намекала посмотри на себя, видимо, слишком мягко намекала... она так и не поняла
27 ноя 2005, 14:18
А на подругу то Вы за что обиделись? За то что она не кинулась грудью на Вашу защиту? Ну честноь говоря когда взрослые люди между собой разговаривают то помоему сами могут разобраться...Вот если бы Вы вдркг узнали, что ваша подруга ЗА глаза вас обсуждает в подобной манере, можно было бы и обидиться, а так Вы слушаете что Вам говорят и не находите слов чтобы отбрить собеседника? Простите не верю, если меня достают советами или нотациями, то могу и просто конкретно послать...по известному адресу:-), не надо ждать, что кто-то кинется на защиту и будет всем рассказывать, что я белая и пушистая, а сейчас просто болею, но это ИМХО
27 ноя 2005, 14:25
в принципе, частично Вы правы - насчет того. что не надо рассчитывать на чью-то защиту, но! насколько я поняла, меня они обсуждали, видимо, не один раз, и моя бывшая подруга третьей рассказала мои секреты, я, лично, если что-то узнаю, не показываю человеку, что знаю, а здесь посторонний человек был осведомлен о моих личных проблемах с МЧ, о которых я ей не рассказывала
27 ноя 2005, 15:34
А вот это уже свинство. Плюньте на нее, как плевали до эпохи исторического материализма - слюной:-):-):-)
27 ноя 2005, 15:08
Не совсем поняла, зачем вы пытались оправдаться перед посторонним человеком и причем тут подруга?
27 ноя 2005, 16:03
да, сама уже поняла, что мои оправдания - большой промах с моей стороны :(, как мне сказал один человек - если ты не уважаешь этого человека, то зачем обращаешь внимания на него :(
27 ноя 2005, 16:23
Не поняла, а отправляли фотки для чего? Чтобы напроситься на еще один "комплимент"? Простите,но по вашему посту сложилось впечатление,что Вы очень не уверенный в себе человек и впадаете в панику от малейшего высказывания,которое идет вразрез с вашим мнением. (яркий пример-седая прядка.ну и что,что она заметила ее и ей кажется что надо закрасить ее,у Вас другое мнение,какое вам мнение до ее?если мне хоть 100 человек скажут,что мне надо покраситься в блондинку и так будет лучше,я не стану даже думать об этом,потому что знаю как мне лучше)Какого хрена забивать себе голову ненужными проблемами?
27 ноя 2005, 16:41
фотки отправляла, чтобы покрасоваться, сейчас понимаю, что это было глупо, этого человека не переубедить, хоть кол на гоове чеши, наверное, это будет мне большим уроком :) что не стоят моего внимания подобные экземпляры
p.s. а насчет моей неуверенности, увы. это скорее правда, чем неправда, сейчас работаю над собой :)
27 ноя 2005, 19:41
а вот я не считаю, что ты неуверенный в себе человек. Мне показалась, что ты добрый, мягкий и неконфликтный человек. Отсюда и твои "оправдания". А что касается подруги, то очевидно ты от нее ждала того, что сделала бы сама, т.е. встала на ее защиту. Она этого не сделала, либо, чтобы не вмешиваться и не быть третьей лишней, либо, потомучто согласна с мнением вашей знакомой. Но, если ты считаешь, что подруга делится с ней твоими секретами, имеет смысл болььше секретами с ней не делиться.
27 ноя 2005, 21:52
спасибо за поддержку :)
27 ноя 2005, 21:11
Если так хотелось комплиментов, надо было подруге так и сказать. Типа, дорогая, я же правда тут клёвая... :)
Попробуйте чаще сами говорить, что хотите и что думаете. Жить станет веселее :)
27 ноя 2005, 23:36
Да в общем подруга на то и подруга, ей дозволено говорить правду, иначе кто же еще ее скажет. Комплиментов стоит ждать от коллег по работе.
А не нравится правда которую говорит подруга - значит вы ей и не очень подруга, "разводитесь".
28 ноя 2005, 00:00
я написала, что неприятные вещи мне говорил посторонний человек, а не моя подруга!
28 ноя 2005, 02:13
я ответила на вопрос заглавия: "что может говорить подруга, а что нет?".
Встревать же в ваши отношения с другим человеком, даже если это общая знакомая, она не может - это бестаткность. Обращать внимание на "выпады " в сторону вашей внешности или проигнорировать это зависит только от вас.
28 ноя 2005, 00:49
Юлия, посмотрела Ваши фото,Вы очень эффектная девушка,очень необычная у вас внешность,Вам просто завидуют.Плюньте Вы на так называемых подруг. Вы 79-го года и у Вас уже седая прядь,или Вы сами себе её сделали?На фото я не увидела.
28 ноя 2005, 01:05
прядь сама по себе появилась, на макушке :)
30 ноя 2005, 20:57
фото Ваши супер! Вы очень эффектная.
01 дек 2005, 23:22
спасибо!
28 ноя 2005, 01:07
Гор'яцая востоцная дев'уска.... :)
Зачем вообще было поддерживать беседу о себе? Просто сказать что тебя не интересует чужое мнение ни о твоей внешности ни о твоей личной жизни никак нельзя?
Чем дольше спор, тем больше каждый остаеться уверен в своей правоте. Ну переведи на другую тему разговор, вообще закончи его....
Тут часто анонимы пытаються со мной зацепиться, и поверь, что я могу много написать, если Великая часть русского у меня очень бедна, то Могучая его часть как раз наоборот. только толку от этого будет ровно ноль, ну получу статус склочной девки, не более. А уж драться то совсем нехорошо, да и по Контитуции это запрещено, так что это не право ответа, а хулиганство.
будь проще, и люди к тебе потянутся.
28 ноя 2005, 01:52
Юля! Не надо общаться с неприятными людьми. Вот если бы она к Вам относилась спокойно, ровно, она бы не высказывала Вам гадостей. Если бы она вас любила - то тем более. Но, видимо, в глубине души ее в вас что-то бесит. Может, она завидует вам. Поэтому портит Вам настроение. У меня такое было. Я из какого-то непонятного мазохизма позволяла друзьям говорить себе неприятные вещи. Потом, при различных обстоятельствах выяснилось, ЧТО это за друзья. И друзей этих не стало. А потом я думала: зачем я все это г.... слушала? Теперь я общаюсь исключительно с доброжелательно настроенными ко мне людьми и получаю от общения ТОЛЬКО удовольствие. Чего и Вам желаю. И потом - решите сами: нравитесь Вы себе или нет. Зачем Вам чужое мнение? О Вашей внешности, о Ваших поступках? Почему Вас вообще это задевает? Вы можете иметь хоть седые волоски, хоть бритую голову. Если это кому-то не нравится - значит это не те люди с которыми Вам нужно общаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)