в след темы про детей

Anonymous
28 ноя 2005, 09:09
кто дороже- муж или ребёнок.
пару лет назад смотрела фильм с участием Маколи Колкина. название не помню. суть такова- у женщины был сын, 10 лет, ужасный ребёнок. в какой то момент пытался её с с мужем убить.ни психологи никто не помогали. а тут в её семье появился второй сын, одногодка (приёмный) который был полная противоположность первому. обожал её с мужем, помогал, в общем ангел. и вот однажды зимой родной сын, который дико ревновал к первому, устроил так, что мать катаясь на коньках с детьми подскользнулась и полетела к пропости. НО оба мальчика случайно полетели за ней. и вот финал- висит она над пропостью, чудом остановившись (ну, голливуд..) и в каждой руке по мальчику которые висят над пропостью. а сил спасти хватает только на одного. и вот она должна принять решение кого ей спасти- родного, из за которого чуть не погибли все трое, или приёмного, который замечательный сын. и она отпускает родного сына , спасая приёмного. ну сказать что я ревела- не сказать ничего. на месте матери я бы разумеется спасла свою кровинку, а потом бы уже занималась воспитанием. а как быф вы поступили?
28 ноя 2005, 09:15
У меня вообще не может быть детей, кроме моих собственных.
В общем... если меня попросят посидеть с чужим ребенком, я скорее всего откажу. И скажу честно, почему откажу.
Еще не разобралась с племянниками... У меня их до сих пор не было. Недавно появилась одна девчушка:-)
Но ... видела только один раз. Пока ничче не проснулось... Но оччччень надеюсь, что буду относиться к ней не как к чужим детям:-)
автор
28 ноя 2005, 09:17
понимаю. сама такая. не понимаю людей которые имея возможность рожать самим берут деток из дд. не осуждаю, просто не понимаю. и никогда не поверю что их можно любить как родных. другое дело когда нет возможности рожать. поэтому и не пойму выбор героини фильма.
28 ноя 2005, 09:25
Это ж просто кино.
04 дек 2005, 09:00
"Всего лишь" желание и возможность дать любовь, семью ребенку, который этого лишен.
"не понимаю людей которые имея возможность рожать самим берут деток из дд"
04 дек 2005, 09:35
Извините, но не верю, что это из желания ДАТЬ чего-то ребенку... В основном - из желания ВЗЯТЬ что-то себе...
Есесссно, особняком стоят случаи, когда собираются взять с д/д какого-то конкретного знакомого ребенка... Тогда возможно побуждения не сугубо эгоистические...
28 ноя 2005, 09:36
*Хороший сын*
хороший фильм...
28 ноя 2005, 12:00
Я тоже так считаю.
28 ноя 2005, 09:39
Не знаю как бы я поступила, но наверное спасла бы хорошего ребёнка.Я хотела бы усыновить ребёнка из ДД или ДМ,даже с мужем уже обсуждали это,но пока это реально невозможно, т.к. у нас маленький ребёнок и я должна закончить учёбу, а с двумя детишками на одних руках-это очень сложно.А я никогда не понимала почему приёмный ребёнок никогда не сможет стать своим,я ведь буду его растить,любить,оберегать,единственное что у него будет другое чем у моего родного малыша-не моя кровь и мой генетический набор.
(с транслита)
28 ноя 2005, 15:54
Знаете, у меня тоже мысли об усыновлении периодически возникают и мне тоже кажется, что можно неродного ребенка любить так же, как своего. но как-то мама меня спросила, а что ты будешь делать, когда приемный начнет лупить твоего - не жалко будет? И как-то от представленной картины своего действительно стало жалко.
Этим летом ездили в Крым с братом мужа, его женой и почти трехлетним ребенком (моим крестником вдобавок, которого я очень любила), ну и естественно с нашим сыном, ему было полтора. Думали, пацаны подружаться, будут играть вместе. Но крестник в силу своего кризиса трех лет постоянно обижал моего малого - игрушки отбирал, толкал, причем намеренно, втихаря, чтоб родители не ругали. В конце отдыха я крестника тихо ненавидела и все время не спускала с него глаз, чтобы он не подходил к моему малому. С его родителями тоже отношения немного напряглись, потому как они почти никак не реагировали на выходки своего сына и мне все время говорили, подожди, твой подрастет, через год таким же будет, все через это проходят. Умом я, конечно, это все понимаю и сама, пока у меня не было ребенка, всех в этом горячо убеждала, но когда обижают конкретно твоего малыша, а он еще не может ни сказать, ни постоять за себя, тут кровь закипает и никакие доводы не действуют.
Так что оно в теории рассуждать можно как угодно, но практика порой показывает совершенно обратное.
29 ноя 2005, 07:33
А Вы думаете, если Ваш кровный ребенок будет обижать Вашего приемного малыша, Вам не жалко будет? ;-))) Буууудет, еще и подзатыльников старшему надаете :-)))) А если один кровный обижает другого кровного? Это обычные отношения между детьми. Мне и старшую жалко, когда Ярик ее кусает, и младшего, когда Ксюха у него игрушку отбирает. А потом они сами друг друга же и жалеют...
28 ноя 2005, 11:57
Плюс к этому, родной сын изначально хотел убить свою младшую сестренку,т.к. ревновал мать. А мальчик был не приемный, его на время к ним превез отец мальчика,т.к. его жена умерла и сын очень тосковал.
Ну а вообще... Очень страшно и трудно выбрать, но я понимаю героиню, когда она выпустила руку сына. Там как минимум подрастал малолетний маньяк...
28 ноя 2005, 12:02
Очень давно смотрела,но помню хорошо...
28 ноя 2005, 18:12
"The good son"
не к месту
30 ноя 2005, 00:36
так и не нашла где на русском скачать.
не знаете?
30 ноя 2005, 00:47
Сорри :( Вот это хорошая програмка, качает все! www.limewire.com
Посмотрите, не найдете "хорошего сына", так найдете кучу другого!
(с транслита)
28 ноя 2005, 18:17
Не понимаю понятия свой-не свой, особенно если ребенку нужна помощь.
К сожалению или счастью, жизнь имеет очень мало общего с голливудской патетикой. Такой выбор врядли придется принимать хоть одной из нас, к великому облегчению задумавшегося автора.
(с транслита)
29 ноя 2005, 09:58
Я бы поступила как героиня фильма, если из ее "кровиночки" ничего хорошего уже не вышло, что-толку оставлять человека опасного для общества и для нее в целом в другой раз он бы ее снова попытался убить, как не говори лучше так чем умереть от рук своего дитя!!!
30 ноя 2005, 17:47
С определнного периода или возраста, не знаю, как правильнее сказать, ребенок-это уже не просто ТВОЙ ребенок. Это уже человек, личность, которую точно также как и любого другого человека можно не любить, не уважать..или чего нибудь еще.(Ну и наоборот соответственно). И кто то относится так к детям допустим с 25 лет, кто то с 15..кто-то с 5. Не могу сто процентно утверждать, но я бы выбрала хорошего человека.
05 дек 2005, 03:50
А для кого-то это норма с рождения :-)
(с транслита)
28 ноя 2005, 09:30
Я не знаю, кого бы я спасала, честно. Это точно такой же выбор, как если бы между двумя кровными - кого бы вы выбрали? Старшего или младшего? Дочь или сына? Это свихнуться можно, если думать.
Насчет того, что кто-то там не верит - ну и не верьте :-) на здоровье :-) Но это самые-самые родные человечки, что кровный, что приемный...
В ситуации фильма, я бы, наверное, спасла "хорошего" сына (фильм так и назывался, Хороший сын). Вряд ли герой Калкина перестал делать зло, возможно, вырос бы маньяком - там явно отклонения в психике были у ребенка. Там это четко очень показано - это не просто "плохое поведение". Он ведь там убил кровного младшего брата, и мать об этом узнает... Представляете, если один ваш кровный ребенок убивает другого? Ужас. Вообще, тяжелый фильм... для меня, по крайней мере...
28 ноя 2005, 12:50
Если я усыновлю ребенка, то он будет мой собственный.
И не дай Бог попасть в ситуацию, когда мне придется выбирать между 2 детьми.
Хотя, я думаю, что мой выбор будет не в пользу того ребенка, который меня хотел убить.
28 ноя 2005, 17:38
Фильм не смотрела, но ситуация какая-то... странная.
Совершенно не понимаю, КАК надо вопитывать своего ребенка, чтобы он в 10 лет хотел убить родителей. Он же не в одночасье таким стал? Мне кажется, что если родители не справляются самостоятельно с воспитание ребенка, нужно обратиться к профессионалам, поскольку проблемы ребенка растут из проблем родителей. А усыновлять в такой ситуации еще одного ИМХО не разумно.
Абстрагируясь от этого, соглашусь с Артемис, что для меня бы усыновленный ребенок = родной. Иначе это называется опека.
28 ноя 2005, 18:21
Ребенок небыл приемным. Его родители уехали на пару недель и оставили его с родной тетей и ее семьей. У тети и ее мужа умер ребенок в младенческом, от рук старшего. Старший хотел еще утопить и младшую сестренку, набрав с ней на катке скорость и отпустил в сторону тонкого льда.
Люди бывают всякие, дети тоже. Можно например родится с лишней хромосомой.
(с транслита)
28 ноя 2005, 19:41
Понятно, все еще более запущенно.
Мне кажется, невозможно предугадать собственное поведение в подобной экстремальной ситуации, когда времени на долгие раздумия не остается.
28 ноя 2005, 19:43
Согласна.
(с транслита)
28 ноя 2005, 21:20
ППКС
28 ноя 2005, 21:08
Может и не в тему...
После цунами по руссому телевидению был сюжет, как женщина спасая своих сыновей должна была выбрать. Она выбрала младшего, как более слабого... Там все кончилось хоршо, старшего спасла другая женщина, но не дай бог оказаться перед таким выбором!
автор
28 ноя 2005, 21:30
ужас..
30 ноя 2005, 06:35
А еще фильм был "Выбор Софии". Вот где ужас.
03 дек 2005, 18:23
Где бы книжку в сети скачать?
29 ноя 2005, 10:08
Странно... Большинство в топике про мужа и ребенка выбрало бы ребенка... В топике про ребенка и приемыша - второго...
Вот непонятно... В первом топике основной аргумент был "муж - это так, свойственник... А ребенок - кыравиначка"... В этом топике на первый план выдвигается "высокоморальный облик индивида".
Че-то я ничего не понимаю в этой жизни...
Единственное, что я поняла: место мужа - крайнее... после детей, родителей, приемышей:-(
29 ноя 2005, 10:34
"про ребенка и приемыша", "После ребенка и приемышей" - как вы мерзко говорите :-(((( как будто это не дети, а не понять что? Я еще решила, что у вас, наверное, детей еще нет. Глянула в паспорт - нет, вроде мама :-((((((
29 ноя 2005, 10:37
Суффикс ЫШ никакой негативной коннотации в русском языке не несет. И когда мы называем своего ребенка Павлёнышем мы вовсе не хотим его обидеть;-)
Сочетание "приемный ребенок" громоздко и официально.
Ну хорошо... специально для вас... СЫН и ПАСЫНОК. Намана?
29 ноя 2005, 10:44
Я не об этом, я о сочетании - "ребенка и приемыша". А (пусть даже) приемыш - он что, не ребенок?
29 ноя 2005, 10:50
По возрасту - ребенок. Детеныш человека:-D
По семейному статусу - приемный ребенок = (в русском языке) приемыш.
Это какие-то ваши субъективные заморочки... Я не психолог, извините;-)
29 ноя 2005, 11:24
Это заморочки не субьективные, а вполне объективные. У тебя это прозвучало как "Чеоловек или женщина". Т.е. для тебя приемный ребенок не равно ребенок. Для меня понятие "мой ребенок2 включает в себя кровных детей и приемных.
30 ноя 2005, 09:06
Но не кровиночка, можно и другого завести, как мужа...
29 ноя 2005, 10:42
Впрочем... есть дополнительное экспрессивное значение... фамильярности, но при этом скорее ласкательности;-)
http://www.hi-edu.ru/x-books/xbook107/01/index.htmll?part-067.html
29 ноя 2005, 10:43
Я вообще обычно не хожу в такие топы - кто дороже, кто дешевле... Как в магазине...
29 ноя 2005, 11:23
Насть, дело не в "высокой" и "низкой" морали, а в том, что "кровиночка" - подонок и убийца.
Не непослушный мальчик, не сложный подросток, а законченный подонок и убийца. Который, кстати, одного младшего ребенка уже убил и второго собирался и в данный момент пытался убить саму мать.
А соображения именно кровного родства для меня в обоих ситуациях кстати были бы на последнем месте.
29 ноя 2005, 11:31
Дети-убийцы чаще встречаются в американских триллерах и жутиках, чем в жизни. Хотя девиантных детей полно... которые бомжей кольем забивают... и т.д. Их лечить надо! Некоторых, возможно, электрошоком:-(
Хотя бОльшая часть из них - не врожденные уродцы, а благоприобретенные... из-за тех же родителей:-(
29 ноя 2005, 11:42
ПОчему же в америке? Меня подруга стращала случаем, когда 6-летний ребенок УМЫШЛЕННО выкинул в окно своего годовалого братца.
Из ревности.
30 ноя 2005, 06:34
Не дай Бог никогда так выбирать. Точка.
Anonymous
30 ноя 2005, 18:05
Я бы выбрала того ребенка,который будет мне в радость.Вот если бы и родной и приемный были приерно одинаковы,то конечно родной дороже.Хотя выбор жуткий,ведь тот то хоть и не родной,но тоже ребенок.А в случае фильма-ну что теперь на родного изверга всю жизнь смотреть и плакать от его выходок?
будущая мама
06 дек 2005, 17:51
знаете я от вас в шоке!!! сама собираюсь в скором времени стать мамой малышке из ДР. И не Дай Бог кто то скажет что девочка не родная нам дочь- я этого человека просто уничтожу морально!!а вы говорите- приемыш!Не дай Бог услышать мне эти слова о моей будущей малышке! Вы действительно не понимаете почему такие же как мы с мужем берут малышей из ДР и ДД!! хотя думаю уже и не поймете...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)