Подставила врача?

28 ноя 2005, 09:25
Добрый день!

Извините, что длинно. Проблема такая. У меня дети застрахованы через Росно. В последнее время накопилось достаточно много претензий к объему услуг, которые предоставляются нам по страховке. Я написала письмо в Росно с рядом вопросов, касающихся случаев, когда нам заявляли, что данная услуга страховкой не покрывается. Чтобы было понятно, в каком стиле написано письмо, приведу два примера:

2.1 Когда ребенок упал с дивана, нам сказали, что необходимо приехать в клинику и пройти специалистов: невропатолога и окулиста. Врач-педиатр сказала, что вызов на дом этих специалистов страховкой не покрывается, т.к. это не страховой случай. Это так? Если да, то почему?

2.2 В районной поликлинике мы ходим в бассейн, врач-педиатр из "Медэксресс" это одобряет. Для посещения бассейна в 6 месяцев необходимо сдать анализы на яйца глистов и энтеробиоз. Врач-педиатр сказала, что она звонила в Росно и ей ответили, что такие анализы не покрываются страховкой, т.к. эти анализы проводятся не по мед. показаниям, а по желанию клиента. Хотелось бы провести аналогию: мой муж застрахован в Росно, если ему понадобится справка для бассейна, страховка также не покроет стоимость анализов, необходимых для выписки такой справки?

Я постаралась в письме изложить только конкретные факты, там не было ни слова о том, что я недовольна клиникой или врачом - только объемом услуг, покрываемых страховкой.

Через некоторое время перезванивает мне исполнительный директор клиники, к которой прикреплена младшая дочка, и выясняется, что Росно переправила мое письмо в клинику как претензию к клинике и врачу. Мы с исполнительным директором разобрали все случаи, про часть из них она подтвердила, что это не оплачивается страховкой, про часть - сказала, что нам это будет сделано (т.е. получается, что моя врач ввела меня в заблуждение, что это не оплачивается, или я уже не знаю, кому верить). Потом я позвонила лечащему врачу и поговорила с ней. Она явно обижается на меня, они все восприняли мое письмо как претензию к клинике и лично к ней. Я пыталась объяснить, что не имею к ним претензий, что у меня были всего лишь вопросы к Росно, тем более, что половина вопросов связана со старшим ребенком, который прикреплен вообще к другой клиинике. Тем не менее осталась явная напряженность, хотя вроде бы мы договорились, что врач и дальше будет нас вести.

У меня самой осталось ужасно мерзкое чувство от всего этого. С одной стороны, подставила хорошего человека, возможно, она пострадает финансово из-за этой истории. Они в клинике вообще решили, что мы будем требовать смены врача. А с другой стороны, письмо я написала после того, как нам пришлось лечить коньюктивит в районной поликлинике, заплатив 1500 долларов за страховку, т.к. врач сказала, что вызов окулиста по коньюктивиту этой страховкой не покрывается (исполнительный директор после говорила, что они готовы прислать окулиста, только к этому времени коньюктивит мы уже вылечили в районной поликлинике, простояв там 3 раза по часу в очереди).

Подскажите мне, глядя со стороны, я действительно поступила плохо? Как мне дальше вести себя с врачом?

Спасибо, что дочитали.
28 ноя 2005, 09:45
плевать на всех, здоровье своих близких дороже. пусть врач в следующий раз думает прежде чем языком ляпать!!!
28 ноя 2005, 10:00
Вы платите деньги за страховку и обсалютно справедливо не хотите переплачивать за ккакие-то услуги, все естественно, а если врач не знает своих обязанностей пусть и дет и в свободное время расширяет кругозор по рабочим вопросам!!!!Вы поступили нормально все оправдано!!!
28 ноя 2005, 10:00
Вы поступили абсолютно нормально.
А страховки... это вообще такая ж...а.
Например... У меня недавно было растяжение связок. Меня посмотрел хирург и ортопед-травматолог. Назначили в том числе физиотерапию. Ездить - 5 остановок на метро (причем эта поликлиника требует каждый раз подтверждения из страховой... я стою на ресепшн и жду факса... А без проблем - езжайте в Литфонда на Аэропорт:-0
Я попросила направление в районную. В муниципальной главврач сказал мне, что бумажку эту я могу повесить себе на стену... И что если я хочу получать физиотерапию по ОМС, я должна снова пройти ИХ хирурга (минимум три часа), ИХ рентген (на хрена мне лишнее облучение?:-(
Во-оот... Поэтому ребенку мы страховку за полторы штуки не покупаем... Возникает необходимость - вызываем врача из Семашко... или ездим к специалистам в НИИ педиатрии (за два с половиной года раза два обращались).
Не знаю... Может после трех лет возьмем. Но это уже будет в три раза меньше сумма...
28 ноя 2005, 12:16
Вы поступаете нормально!
28 ноя 2005, 13:18
Автор, у нас, похоже, эта же самая страховая программа. Могу Вам сказать, что только так и надо себя с ними вести, только так Вы получите тот уровень обслуживания, на который расчитываете за свои деньги.
Про подставу врача. Мне наш педиатр очень нравится, поэтому во всех письменных жалобах я подчеркивала в конце, что мы ею очень довольны и всячески благодарны. Когла нам звонят из "Медэкспресс" с вопросами, довольны ли мы в целом обслуживанием, перечисляю, чем недовольны и обязательно добавляю, что педиатр очень нравится и чтоб вынесли ей благодарность.
Допускаю, что после всех наших жалоб и претензий, как письменных, так и устных, возле нашей фамилии стоит примечание "скандальная мамаша", потому что с некотрых пор обслуживание стало таким, каким я его себе и представляла.
также советую Вам при любых вопросах и сомнениях звонить на пульт Росно и поручать им решать возникшие вопросы. Недавно мой сын ошпарил руку, я хотела везти его срочно к хирургу , но в регистратуре Медэкспресс мне сказали, что хирург будет только завтра (девушки у них на телефоне - это отдельная песня). Позвонила в Росно, им потребовалось связаться с Серебряковой, чтобы все утрясти. Мы приехали, нас проводили в хирургу, специализирующемуся по ожогам, в Морозовскую. Причем провожатая медсестра с нами находилась все время и оперативно решала все проблемы, которые возникают при столкновении бесплатной и платной медицины.
А в Росно мне рассказывали, что у этой клиники действительно в недавнем прошлом были большие проблемы с подбором медицинского персонала, Росно проводит работу и это становится заметно постепенно. Та врач, которая у нас была с момента рождения - ей не место и в бесплатной поликлинике, ИМХО. Она уже не работает, к счастью.

Еще, требуйте от них обязательно письменных ответов на свои претензии, хотя бы по мылу, и следите, чтобы ответы были именно на поставленные вопросы, а не общие слова.
28 ноя 2005, 13:23
Я вообще-то и рассчитывала получить для начала от Росно ответ на свои вопросы с конкретными указаниями - что нам положено и что нет. И уже исходя из этого разбираться с Медэкспресс. Но они нам вообще не ответили, переслали письмо в Медэкспресс, и все. В результате в Медэкспрессе на некоторые вопросы ответили "да, это страховкой не покрывается", а я даже не могу это проверить, потому что Росно не ответило! А после всего этого мне и вообще расхотелось с ними лишний раз общаться.
А Вы свои письменные жалобы непосредственно в Медэкспресс направляли или в Росно?
28 ноя 2005, 13:55
Мое мнение - Медэкспресс, конечно, может расскзывать, что вам положено, а что нет. Но официальную информацию обязано предоставлять Росно, с ними же договор заключен.

отправляла письмо с уведомлением на имя гендиректора Росно и копию Серебряковой, тоже с уведомлением. Причем, письмо Серебряковой вернулось назад, потому что клуши из регистратуры не знали их почтового индекса и неправильно назвали адрес.
Сначала мы получили отписку по мылу от завотделением в Медэкспресс, совсем не по существу. Потом с ней же я говорила по телефону. То, что она говорила, просто не стыковалось одно с другим, когда я ее на этом подловила, она вообще замолчала и не знала, что ответить. После этого я позвонила в Росно (полчаса ушло, чтобы соединили с тем человеком, который ведет этот вопрос) и попросила составить вразумительный и письменный ответ (потому что я уже такая злая была, что все ходы записывала для возможного обращения в суд).Состоялся конструктивный и аргументированный диалог, после которого нам уже были готовы прислать всех специалистов, каких только мы пожелаем, и не просто невролога, а заведующую соответствующим отделением, что было в нашем случае важно. После этого я перестала их теребить, ответ они так и не прислали, но ситуация изменилась в лучшую сторону.
Только и после этого приходится держать ухо востро - окулист в год к нам так и не приехал.

На сотрудников Росно я тоже один раз жаловалась, когда в субботу я вызвала через пульт ребенку врача, а они не сразу приняли вызов.
28 ноя 2005, 13:56
Правильно сделали. Если врач ввела Вас в заблуждение - получила результат!

И в нас, и во врачах бурлят пережитки бесплатной медицины. Врачи по-прежнему подсознательно считают, что оказывают нам милость, а мы, заплатив деньги, боимся, что милость перестанут оказывать. Травить надо этих тараканов из психики :-)
29 ноя 2005, 17:14
У моей подруги такая же ситуация была, пришлось обратиться в другую клинику и немерено заплатить. Поэтому Вы правильно сделали, платите немало, пусть работают, подруга говорит, что от многого они просто открещиваются, когда подняла скандал, выяснилось, что лечат и все входит. Близкие дороже.
28 ноя 2005, 09:45
Я не понимаю, почему Вы плохо поступили?
Ох уж этот наш извечный менталитет страдальцев - лишь бы никого не подставить и никому не насолить, пусть лучше нам будет хуже.

У Вас были конкретные вопросы, связанные с Вашим (ваших детей, что одно и то же) здоровьем. Более того - завязанные на Ваши же финансы, потому что страховка, как я понимаю, досталась Вам не бесплатно, а медицина без страховки - и того более. Вы задали их компетентному лицу, получили на них ответы и удовлетворились оными.
Почему Вы должны чувствовать себя виноватой перед каким-то врачом, который, кстати, дал Вам неверную информацию о страховом покрытии?

Вы все правильно сделали, никого не подставили и поступили вполне разумно.
Вы - молодец.
28 ноя 2005, 09:49
Нормально Вы поступили. Тем более, что врач все же вас, как бы сказать помягче, неправильно информировала в ряде случаев.
Если не лень, потрясите все же Росно относительно того, что они собираются делать на 1500 уе, иначе может ну их нафиг. Все равно за все платить отдельно.
28 ноя 2005, 10:02
А это обычная цена медстрахования детей до 3 лет.
После - уже другие тарифы.
28 ноя 2005, 10:15
Понятно. И за эти деньги ребенку не вылечат коньюнктивит:( Мдя.
Собственно, мы действуем по описанному Вами выше алгоритму - никаких страховок и платная Семашко при необходимости.
28 ноя 2005, 11:41
Аналогично ;)

Я со своей собственной страховкой уже затр-лась :(
Единственное, что с них можно заполучить, это больничный на случай ОРЗ. Это без проблем.
А тут у меня давеча шея болела ни с того ни с сего - так еле вышибла направление на рентген!!
На самомделе там нужен был массаж, т.к. шею я свернула в тренажерном зале и поставили ее мне наместо за 5 сеансов, но за них я заплатила сама и немало :((
28 ноя 2005, 12:04
Ага. И сколько печальных случаев, когда фигово лечат при серьезных болезнях:( Вообще-то такая же фигня и со страховкой авто, последняя попытка жены получить причитающееся закончилась отнятыми правами, при том, что въехали в нее сзади.
28 ноя 2005, 12:42
В оправдание врачей - у них у самих мозги пухнут от административной деятельности.

Извиняюсь за интим, но мне тут понадобилось сделать по максимуму анализы на всякие гинекологические инфекции. Выглядело это так: врач снимает трубку и звонит в страховую:

Машенька? Это МарьИванна из клиники "БестМедСервис".

у нас тут Миртова Мирта Миртовна в кресле сидит, номер полиса 19347653246-УН-434, должность "менеджер компании "Никки и сыновья"". Скажите, мы можем ей на сифилис анализ сделать? Да? Отметила.
На хламидиоз? Отмечаю!
На Токсоплазмоз? Нет, не беременна. Отмечаю "нельзя".

На уреаплазму? А, поняла, не больше трех за раз!

Мирта Миртовна, через недельку приходите, остальные три будем делать.

К концу диалога я уже с кресла начала сползать :))
Хорошо, что у меня нет сифилиса, ревнивого мужа и Машенька человек строгих правил и не пойдет меня шантажировать ;-))
28 ноя 2005, 12:46
В оправдание наших врачей. Летом у друзей парень серьезно травмировался в горах (Франция). Страховка была самая-пресамая. Тем не менее все, что можно было не сделать, французы не сделали, только самый необходимый (и далеко не достаточный) минимум.
28 ноя 2005, 12:50
Аналогично :( у меня коллега валяется переломанный черт-те где (страну называть не буду, но страна,типа "цивилизованный Восток") с самой-пресамой страховкой, но чинить его не желают :(
щас пытаются выбить транспортировку на родину спецсамолетом :((((
28 ноя 2005, 13:59
В принципе понятно откуда ноги растут. Вы же УЖЕ оплатили страховой компании столько, сколько они хотели. А лечить - это для них расходы одни:) Которые они стараются минимизировать, как в любом бизнесе.
Правда другие схемы лечения не лучше:(
30 ноя 2005, 09:05
ё! эт в той самой клинике? был у меня однажды там казус.. но штоб такое!
массаж я получаю регулярно там и качественно, всё остальное тоже...
нареканий почти нету...
чё-то тут не так :((
Какой у тебя полис, чьей страхвойо компании?
01 дек 2005, 11:53
Ренессанс. Да, в этой самой.
28 ноя 2005, 10:17
Неужели это выгоднее по деньгам, чем платить отдельно?
И если потом любой врач может тебе наврать, что услуга не покрывается страховкой, а ты, пожалововашись, будешь себя же морально плохо чувствовать - то зачем это вообще надо?
Автор - это не вы - это ВРАЧ по отношению к вам поступла по-свински. Пусть она себя плохо и чувствует!!!!
28 ноя 2005, 10:50
Если обобщать опыт разных людей, то страховать не выгодно.
28 ноя 2005, 12:36
Это "выгоднее" только в случае срочной госпитализации (тьфу-тьфу-тьфу) - так как контрактом оговорены только хорошие детские клиники (такие, как Морозовская, Филатовская) и в случае "несерьезных" заболеваний (сын тут недавно катаральным отитом переболел:-(. В случае любого серьезного или хронического заболевания ВСЕГДА надо искать хорошего врача (по знакомым и тд) и платить деньги ему лично. Этот врач может работать где угодно - в любой районной поликлинике, в каком-нибудь институте чего-то там...Страховка в коммерческой клинике естественно, не гарантирует высокий класс врача. А уж тем более талант врача и его многолетний опыт (что иногда немаловажно). Там работают такие же средние врачи, как и в любой районной поликлинике. Просто они - более приветливы, умеют найти подход к ребенку, ходить туда приятнее (нет очередей, есть детские уголки с игрушками). Я сохраняю страховку (мы, правда, за нее не платим - работа оплачивает) только из-за (не дай бог) возможной СРОЧНОЙ госпитализации ребенка - чтобы повезли в хорошую клинику, а не в обычную городскую больницу. Если бы у нашего ребенка были бы какие-то заболевания, я бы искала врачей-специалистов прицельно под эти заболевания.
28 ноя 2005, 12:43
От Морозовки самые отвратные впечатления:( Правда это было раньше, может быть сейчас там получше стало. От больницы Звенигорода (бесплатной) впечатления куда лучше. Про стаховку мысль понятна, но мы как-то без нее обходимся (ттт).
28 ноя 2005, 12:52
Сожалею, что Вам пришлось уже испробовать детские больницы:-( Я все-таки ОЧЕНЬ надеюсь обойтись без них...Но все же Морозовская как-то больше греет душу, чем районная. При прочих равных условиях, естественно.
28 ноя 2005, 14:01
Дай Бог подольше не сравнивать:) А так в любом месте все будет от конкретного врача зависеть, разве что кормежка будет разной. В Морозовке запрещали кормить трехнедельного младенца грудью. Так что ее хорошесть мне не ясна.
28 ноя 2005, 14:19
Да, странный запрет...для ДЕТСКОЙ больницы. Но это - не характеризует уровень врачей. Это говорит лишь о дурацких административных политиках. Об административном "таланте" главного врача...Или кто там определяет "корпоративную политику":-) Оснащенность же больницы, уровень и широта специализации врачей (наличие необходимых специалистов) - это другой вопрос. Мне бы очень важно было, чтобы я имела возможность кормить ребенка грудью в больнице. Но то, какие врачи будут его лечить - мне было бы важнее. Особенно при срочной госпитализаци, когда все решает случай. Предпочитаю иметь бОльшую вероятность нарваться на хорошего врача, нежели меньшую:-) При прочих равных, опять же:-)
28 ноя 2005, 14:31
Да врачи были, как бы это помягче, самые обычные. Не лучше, чем в других местах.
28 ноя 2005, 14:38
придется поверить Вам на слово:-) У меня только одна знакомая сталквалась пока с детской больницей (Филатовской). Но у нее вообще ребенок (новорожденный) в инфекционном лежал. Там не то, что грудью кормить - на ночь запрещали оставаться матери - только с 6 утра до 6 вечера. Однако, она сцеживалась и молоко передавала, его стерилизовали и ребенка кормили. Уровнем врачей она была очень довольна (потом из этой клиники в частном порядке приглашала специалистов).
28 ноя 2005, 10:56
По деньгам это выгоднее лично нам, т.к. эту страховку частично оплачивают от работы мужа, разовые визиты никто оплачивать не будет. Кроме того, надо платить не единовременно всю сумму, а по частям ее вычитают из зп. И как корпоративному клиенту предоставляют скидку. Поэтому я немного покривила душой, когда сказала, что заплатила им 1500, реально заплачу за год около 1000 в рассрочку, остальное платит работодатель, но для Росно от этого суть дела не меняется.
В страховку входят все плановые визиты для грудничка: каждый месяц педиатр (первый месяц - каждые 10 дней), специалисты в месяц, 3, 6 (по показаниям) и в год, анализы, прививки хорошими импортными вакцинами - все это на дому. Плюс в случае болезни ведение педиатром на дому до выздоровления. В принципе, о страховке я не жалею, у нас в районной поликлинике такое творится, я туда несколько раз сходила и лишний раз порадовалась, что у нас страховка. А в поликлинику ходим в бассейн плавать.
Думаю, если бы всех вышеперечисленных специалистов вызывать на дом, получилось бы в год больше 1000. Только вот со страховкой всякие недоразумения начались.
28 ноя 2005, 11:05
В нашей бюджетной поликлинике прививки и забор анализов на дому стоили 200-300 р. Плюс коркуновы к праздничкам медсестре Софье Петровне:-)
28 ноя 2005, 11:32
Вы просто лично договаривались с врачом? Я так не умею, да и не факт, что у нас можно договориться.
28 ноя 2005, 11:39
Я лично договаривалась с лабораторной медсестрой;-)
Ко врачу я тоже хожу есесссно тому, которого выбрала сама. А не к участковому:-)
Чессслово... экономия.
А сестра моя купила страховку... Ребенку три недели, а врача ей уже пришлось поменять:-(
28 ноя 2005, 11:43
Я тоже не очень умею лично договариваться... и не очень люблю. Хотя и делаю это, если надо - но все же предпочитаю заплатить, как автор и потом требовать свое. Без всяких угрызений совести, ибо "уплочено"...
28 ноя 2005, 12:49
Да, и это тоже. Терпеть не могу всяких "личных" договоренностей. Только серьезное заболевание может меня подтолкнуть на вручение конвертиков и прочие "знаки внимания". Например, я пошла на такое, когда лечилась от бесплодия и впоследствии (когда забеременела) наблюдалась и рожала в известной клинике (у КОНКРЕТНЫХ врачей, а не просто "по контракту", который не гарантирует присутствие на родах КОНКРЕТНОГО врача - это гарантирует только конверт с деньгами). До сих пор помню, каких неимоверных моральных усилий мне стоило платить врачам в конверте. Вернее, ПЕРВЫЙ раз заплатить. Заставить человека взять деньги....Все ведь это делают по-разному. К каждому нужно было искать подход...Кто-то не брал денег в кабинете (надо было вызывать в коридор)...кто-то вообще не брал...надо было выдумывать подарки...кто-то брал, но не сразу, а после нескольких визитов. Я, естественно, выражала, как могла, "нематериальную" благодарность - словами. Но все равно ощущение, что я человеку обязана, что они меня лечат потому, что кто-то из знакомых попросил...Мне было тяжело. Мне надо было это как-то компенсировать. Не люблю чувствовать себя обязанной. Я предпочитаю официальные отношения - заплатил за услуги (через кассу), получил услуги. К сожалению, у нас в стране это не всегда возможно.
28 ноя 2005, 14:15
Лис, я же не взятку давала медсестре.
А просто оплачивала ее ЧАСТНЫЕ услуги. По пути на работу она делала небольшой крюк... тратила 15 минут времени... и получала... как бы сверхурочные:-)
28 ноя 2005, 14:24
Так я тоже не взятки давала, а оплачивала услуги. И именно поэтому предпочитаю, чтобы услуги покрывались страховкой (и не иметь дело с "конвертами"). Только если страховка не дает мне того, что нужно (например, дает просто врача, а не конкретного врача) - только тогда приходится прибегать к конвертам. Вот и страюсь это к минимумум свести.
28 ноя 2005, 11:44
Самое оптимальное решение. Неужели остальные не понимают?
28 ноя 2005, 13:30
Плюсы все-таки есть. Не нужно, например, младенца носить-возить к врачу в первый год, да и во второй , при желании. Анализы тоже берут на дому.Есть постоянная телефонная связь с врачом, это очень удобно. Но руку на пульсе следует держать родителям и не полагаться на административные способности своего педиатра. Так же это выгодно тем, кому страховку оплачивает работа. За свои деньги я бы не стала в Росно страховать ребенка.
28 ноя 2005, 12:02
Блин, Автор, Вы за СВОИ деньги себя еще и виноватой должны чувствовать? Все правильно Вы сделали. Это Ваше право - узнать, какой объем услуг Вам полагается по страховке. А если врач обижается - то пошла она на... Если ввела Вас в заблуждение, то сама виновата.
Заметьте, она даже не Вас ично ущемила, А ВАШЕГО РЕБЕНКА! Да я бы не то, что претензию, я бы ее конкретно подвела под административное взыскание за такое.
28 ноя 2005, 12:39
С ней ведь общаться потом. У нее лечиться. Как врач она меня устраивает, проявила за полгода себя вполне компетентной. Менять ее я бы не хотела.
28 ноя 2005, 12:53
Ну, не понимаю я , как Ваши действия могут испортить с ней отношения.
Вот мне недавно моя участковый доктор отказала в молочной кухне для ребенка. Написала я письме в Департамент здравоохранения, пришел приказ - прикрепить и выдать. И ничего - отдала этому эе доктору и та со словами: ну, я ничего не могла поделать - это политика поиклиники - иногородним не давать, - выдала мне рецепт.
Продолжаю к ней ходить и нормально общаемся после этого.
Я думаю, Вам нечего бояться - Вы свои права отстаивали. Исходите из допущения, что врач просто ошиблась, и Вы эту ошибку исправили.
Не думаю, что у нее будут серьезные проблемы после этого. А если она в принципе обидчивая,
и если Ваше обращение в агентство за разъяснениями повлекло за собой неадекват со стороны доктора, Вы имеете право попросить сменить этого врача.
28 ноя 2005, 13:10
Я сама не ожидала от нее такой реакции. Она была ОЧЕНЬ расстроена. Это в районной поликлинике врачу ничего не будет, если даже на нее пожалуются, потому что там работать некому и так, если их еще за каждую жалобу будут наказывать, вообще все разбегутся. А тут их дрючат, видимо...
Ну да ладно, будем надеяться, что хотя бы в будущем она будет повнимательнее относиться к тому, что нам положено. И то не факт: вот сегодня случайно обнаружила, что нам в 6 месяцев положено сдавать анализы, мы с ней созванивались, она про это ничего не сказала. Теперь надо звонить ей, выяснять.
Я даже не ожидала, что отклики будут такими единодушными. Значит, я была права, и не надо заморачиваться.
28 ноя 2005, 13:35
А почему ущемить ваши права и права вашего ребенка не одно и тоже? Это не провокация, просто интересно :)
(с транслита)
28 ноя 2005, 13:52
Юридически это одно и то же. Но с моральной стороны это еще гаже, когда кто-либо на ребенке пытается сэкономить время/силы/деньги.
Anonymous
28 ноя 2005, 13:35
Мда, автор поступила правильно и мучается. Странный у нас все же менталитет. В Европе такие претензии в норме, да там врачи так и не работают.
28 ноя 2005, 13:36
Смотря где в Европе. На севере Голландии существует система домашнего врача. Он царь и бог в своей деревеньке. Вот уж с ним нехотелось бы отношения портить. Правда не представляю себе что мой врач обиделся бы на мои вопросы страховому агенству.
Страховое агенство никогда бы не передало мое письмо .
(с транслита)
Anonymous
28 ноя 2005, 14:35
Вот я об этом и говорю. Пусть он царь и бог, но лечить он вас плохо не будет, и денежку выбивать тоже.
28 ноя 2005, 13:37
У меня был аналогичный случай, но я все же рассталась со своим врачом, т.к. именно врач скрывал услуги, какие должны были быть оказаны, хотя врачом была довольна до этого. Услуги тоже через Росно в клинике. С врачом сейчас здороваемся, один раз пришлось к ней на прием попасть, т.к. она дежурная была. Все нормально, без претензий, т.к. понимает, что это она виновата.
28 ноя 2005, 13:38
Поступок вполне нормальный, и только по-настоящему русский человек может переживать по этому поводу, ну и только по-настоящему русский человек, подписывая договор о страховке, может подробнейшим образом не изучить, что она покрывает, а что нет
28 ноя 2005, 13:51
В страховке напрямую не сказано, будет ли она покрывать удаление родинки, если это необходимо по медицинским показаниям, а не для красоты. Не сказано, покрывает ли она анализы, необходимые для посещения бассейна. И много чего другого. А что-то сказано, но очень расплывчато. Я поняла, что страховка это покрывает, а врач говорит, что нет :(.
28 ноя 2005, 16:32
Я Вас понимаю, но в следующий раз советую, прежде чем подписывать - прочитайте все хорошенько и задайте все интересующие Вас вопросы. Чего гадать-то? Вы должны же знать, за что платите деньги, тут нечего стесняться
28 ноя 2005, 22:35
тоже застрахована от работы в Росно. Так вот, в полисе описаны инструкции, что делать, если в поликлинике говорят, что услуги не покрываются полисом - дан телефон, по которому звонить, и сказано, что это делается из кабинета врача, который отказывает в услуге. Прецендент у меня был - помогло :)
29 ноя 2005, 02:03
Ребенок чуть не умер. У нас тоже контракт. Только мы без помощи Росно его заключали, а напрямую с Медэкспрессом. В прошлом году было лучше обслуживание. А теперь - чем дальше тем хуже. Такое ощущение, что они детей себе под завязку набрали, а врачей маловато. Мы ими тоже недовольны. Надоела нам наша педиатр ольга Сергеевна, мы ее заменили на другую без объяснения причин. Другая, правда, не лучше оказалась. Они мне ребенка чуть не ухандокали. У него начался пилорастеноз в месяц, так они 1,5 месяца диагноз ставили. Ребенок чуть не умер. Мы через знакомых положили его в больницу в 2,5 месячном возрасте, где ему диагноз за сутки поставили. Ругались там врачи на этот Медэкспресс просто матом. Потом они с нами не связывались. Боялись, что мы в суд подадим на них. А потом все забылось. И так они распоясались, что я жалею, что мы перезаключили контракт. Равнодушные. Хамить уже начинают и на ресепшене и медсестры. Добро пожаловать в совок!
28 ноя 2005, 14:23
И все-таки... паразиты работают в страховых;-)
Мою страховку наполовину оплачивает работа мужа... Но я бы ее и за 50 проц не брала, если бы не стоматология.
В общем... год назад - все нормально. Всё окупилось... Раз 5 за год была у зубного... В следующем году беру ТУ ЖЕ программу... за ТУ ЖЕ стоимость... Звоню на пульт и сообщаю, что хотела бы записаться к стоматологу. "С острой болью без записи". - "А у меня нет, слава богам, острой боли. Я хочу пройти профилактический осмотр и поменять косметическую пломбу... т.к. она уже по цвету отличается". - "А ваша страховка подразумевает помощь стоматолога только при острой боли" - "ОК, я пойду и скажу, что у меня острая боль" - "ОК, только если врач это не подтвердит, вы будете платить из своего кармана" - "Но ведь в прошлом году...." - "А в этом году мы внесли в договор ма-ааааленькие коррективы. Повнимательнее его читайте" - "МЛИНННН... А нельзя было заранее предупредить, что по такой-то программе мы на хрен сократили стоматологию практически в полном объеме?!!!"
Занавес...
28 ноя 2005, 14:28
а они не обязаны тебя ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, они обязаны только четко ИЗЛОЖИТЬ условия. Читать и сравнивать с прошлым годом - это уже твое дело:-)
28 ноя 2005, 14:37
Так и сделаю в следующем году:-)
Блинннн... может еще кого из знакомых юристов попросить посмотреть;-)
(шепотом) Мой папа проработал больше 10 лет как раз в РОСНО. Да и муж там какое-то время работал... Деньги они считать очччччень любят (и стараются не "переплачивать" ни клиентам, ни сотрудникам. Разве что на рекламу и представительские денег не жалеют;-)
28 ноя 2005, 14:41
у моего ребенка страховка "Росно" с рождения. Пока нареканий не было. А вот моя работа сменила страховщика - сначала было Росно, теперь - Ингосстрах. Один хрен:-)
28 ноя 2005, 16:24
ОФФ ___________________________________ у нас много страховщиков поменялось. По моему опыту самый лучший - Альфастрахование.
28 ноя 2005, 16:33
Да, это есть такое - у меня подруга там работала.
28 ноя 2005, 16:29
Ну, это уже издержки так называемого правового общества)) Каждый должен нести сам ответственность за то, что он подписывает. Просто это енмного чуждо русскому менталитету - сама не раз подписала, практически не читая, но тут уж можно только на себя обижаться. Сейчас стараюсь, прежде, чем подписывать, внимательно читать, советоваться с юристами и задавать максимальное количество вопросов
28 ноя 2005, 19:43
А почему вы не звонили в РОСНО сразу, как только вам отказывали в чем-либо?
28 ноя 2005, 21:00
А я вообще всегда звоню на пульт.
Пусть работают!
Иногда прошу записать меня ко врачу... А мне в ответ "Позвоните сами в поликлинику. Вам дать телефон?" Я отвечаю, что звонить мне некогда и НЕ ХОЧЕТСЯ. Это их обязанность... моя - сказать, на какой день, в какое время и к какому врачу я хочу попасть;-)
28 ноя 2005, 19:44
я бы на Вашем месте письмо написала в другом ключе, не жаловалась бы на то, что Вам в чём-то отказали, а просто спросила, что покрывается страховкой, а что - нет. можно было уточнить, что возникло непонимание с врачами, не уточняя, кто Вам и в чём отказал.
28 ноя 2005, 19:48
Неважно, по какой страховке, но Вы имеете полное право задавать ЛЮБЫЕ вопросы о том, что Вам положено.
Это Ваше право, которое проистекает из основ законодательства об охране здоровья граждан. И никого Вы не подставили. Это у коллег остатки старой советской выучки - мол, если пациент жалобу напишет, значит, врач все равно виноват.
А Вы же не жаловались, а просили Вам разъяснить конкретные факты.
У меня тоже больные писали однажды, про то, что полисом бесплатным покрывается, главврач им ответила вместе со страховой компанией, что входит в формуляр учреждения. У меня это вообще никаких эмоций не вызвало, если честно, хотя в письме была моя фамилия.
28 ноя 2005, 20:49
Короче, доктор поленился лишний раз позвонить в страховую компанию и узнать, что покрывает страховка. Ваши претензии абсолютно обоснованы. Но помимо доктора, страховая компания "тоже хороша". Обычной практикой страховых компаний бывает такое поведение: доктору говорят, что процедура в страховку не входит, а на звонок пациента отвечают, что все можно. Так что почаще лично звоните своему куратору из РОСНО.
Anonymous
29 ноя 2005, 05:53
Почему врач должен куда-то звонить, чтобы выяснять что покрывается? Обычно это дело клиента, а врач занимается только докторскими обязанностями - осматривает и лечит пациентов!
29 ноя 2005, 22:30
По-хорошему, в медицинской компании должен быть куратор, который всеми этими звонками занимается. А доктор, если не уверен, должен поинтересоваться у страховой компании объемом услуг. Врачу надо знать, по какой программе обслуживается его пациент, чтобы элементарно не попадать на деньги :-) Распространена практика, что если доктор назначил какое-то исследование, которое не входит в страховку, он оплачивает его из своего кармана.
29 ноя 2005, 22:31
Где такая практика распространена?
(с транслита)
29 ноя 2005, 22:36
На моей работе :-) И в ряде конкурирующих компаний того же уровня. Рекламироваться, естественно, не буду.
28 ноя 2005, 21:06
Ну вы, граждане, даёте.
Врач не обязан знать, что покрывается страховкой.
Привыкайте.
(с транслита)
29 ноя 2005, 00:28
Вообще-то ты права, но "Врач-педиатр сказала, что вызов на дом этих специалистов страховкой не покрывается, т.к. это не страховой случай." - автор хотела вызвать, а ей отказали. Если врач не знает - зачем говорил? Сказал бы "Уточните", например...
В страховке столько нюансов, это дело новое - поэтому обычно верят врачу... а мысль обратиться в страховую компанию автору уже позже пришла... и хорошо, что пришла, а то так бы и платила за все.
29 ноя 2005, 01:40
Ну да, это две совершенно разные инстанции.
А чтобы специалистов на дом вызывать--такого больше не будет, проехали. Если только из своего кармана.
(с транслита)
29 ноя 2005, 08:30
Не поняла, почему проехали??? В программе "Кроха 0-1" четко сказано, что это входит в страховку. И позже мне подтвердили, что это врач меня неправильно информировала.
29 ноя 2005, 17:09
СССР распался 15 лет назад. Халява закончилась.
(с транслита)
29 ноя 2005, 19:15
Лили, страховая программа "Кроха-01" компании "Росно" к СССР, а тем более к "халяве" никакого отношения не имеет. Это - платная страховая программа для детей до года. Стоит около 1500 дол. в год. По условиям этой программы невропатолог, ортопед и окулист (не говоря уже про педиатра, патронажную сестру, и иммунолога - который прививки делает) приезжают на плановый осмотр на дом к ребенку после рождения, в 3, в 6 мес и в год). В промежутках (если необходимо) - по направлению педиатра. Остальные специалисты, по-моему, тоже обязаны приехать, если педиатр дал направление. Но не помню...К дерматологу мы сами ребенка возили...В этом топике речь, по-моему, про программы добровольного медицинского страхования идет (начиная с самого первого поста - автора топика). То есть - не про "халяву". Халява - это обязательное страхование (его оплачивает гос-во). По такому полису никто никуда не приедет, естественно.
29 ноя 2005, 19:22
Я про выезд специалистов на дом. Нигде кроме как в Моссельпроме...
(с транслита)
29 ноя 2005, 19:24
А невропатолог, окулист и ортопед (с иммунологм:-) - чем не специалисты? Как-то не поворачивается язык назавать их "терапевтами":-) Ээээээ...Я чего-то не поняла?
29 ноя 2005, 19:31
Я честно не понимаю, зачем здоровому ребёнку окулист, ортопед и кто там ещё. С заездом на дом.
(с транслита)
29 ноя 2005, 19:32
Это уже другой вопрос. Я думала, мы про халяву беседуем. И про то, что она кончилась:-)
29 ноя 2005, 19:39
Страховые компании тут вообще ни причем. Просто специалисты типа офтальмологов, ЛОРов и даже многие педиатры общего профиля у нас на дом не выезжают вообще. Нет смысла даже и просить об этом. В Штатах видимо также.
29 ноя 2005, 19:42
А на Западе вообще как-то... проще относятся к здравоохранению граждан...
Видимо высочайший уровень жизни обеспечивает не только всеобщее счастие, но и здоровие;-)
29 ноя 2005, 19:49
Иронию оценила :) Но все проще намного. Врачей мало. Барьеры профессии неимоверно выше, чем в России.
Ну а вообще считают, что даже больному человеку лучше помогут во врачебном кабинете, который как правило находится на территории большой больницы. На дом ходят только семейные врачи, терапевты то есть, когда уж совсем плохо. Если потребуется помощь спеца, все равно надо будет в больницу везти. Выходцы из России к этому привыкнуть не могут и возиущаются, а местные ничего, живы пока :)
29 ноя 2005, 19:50
У нас вообще никакие не ходят. Если совсем туго--санитары приезжают на скорой. Ничего, как-то не вымерла нация.
(с транслита)
29 ноя 2005, 20:09
Не, ну я как человек с советским наследием ребенка с 39.5 в поликлинику никогда не повезу. У нас есть организации частных GP типа Doctor on Call, никакая страховка никогда не покроет, но за 150 фунтов приедут посмотрят горло, послушают легкие, антибиотик выпишут итд.
29 ноя 2005, 19:43
так об том и речь, что у нас по-прежнему НЕ ТАК. При платных страховых программах. При чем тут "совок закончился"? Совок, может, и закончился (а с ним и "халява"), но автор поста, на который ответила Лили, упоминала "Кроху-01". А это - программа добровольного страхования. Т.е. - платная. Коммерческая. Именно об этих программах ведет речь и автор данного топика.
29 ноя 2005, 19:47
Ну так во всём мире, насколько мне известно, _платные_ страховки (а бывают другие? кто-то же платит...) не оплачивают такие фривольности, вроде выезда окулиста на дом.
(с транслита)
29 ноя 2005, 19:53
Не... ну этта... страховки - они по определению платные... Но у нас есть ОМС (ну... этта типа из налогов оплачивается... как во всем мире;-) Поликлиники-клиники... "государственные" (муниципальные, бюджетные) - они вроде как ОАО. Все также завязано на страховых обществах. Вот у меня полис ОМС - от компании Спасские ворота.
Но есть еще ДМС. Там за определенную сумму покупаешь определенный набор "услуг". На год.
29 ноя 2005, 19:53
повторяю. У нас - два вида страхования. Обязательное (страховку оплачивает государство, а для граждан она - бесплатная, выдается по месту жительства в районной поликлинике) и добровольное (граждане платят из своего кармана буде у них на то желание). "Кроха-01" - это программа добровольного страхования (то есть, за нее платит НЕ государство, а сами родители ребенка). Заплатил 1500 дол в год - и получай себе специалистов на дом. Не заплатил - ходи сам к специалистам в районную поликлинику по полису обязательного страхования. Может еще компания-работодатель оплачивать своим сотрудникам и их детям и другим членам их семей полисы добровольного страхования.
29 ноя 2005, 19:56
:)
Я ещё раз повторяю, просто так, для информации к размышлению: во многих странах ни за какие деньги и страховки специалист не приедет на дом. Не принято. Никто не ожидает такого. Зачем, например, кардиолог на дому? когда санитары со скорой помощи могут снять элементарную кардиограмму? а уж более точные анализы--в больнице.
Меня удивляют сами ожидания граждан. Деньги тут ни при чём.
(с транслита)
29 ноя 2005, 20:06
При чем тут ожидания граждан, если это - стандартный пакет услуг полиса добровольного медицинского стразования? Граждане свои ожидания откуда черпают? Та девушка, на пост которой Вы написали ответ, черным по белому написала "условия программы "Кроха-01 предусматривают....". Девушка читала свой буклет. Который к полису прилагается обычно:-) Там она это и прочитала:-) По поводу "а уж более точные анализы--в больнице" - трудно не согласиться:-) Но вот забор анализов для ребенка до года мне почему-то проще совершать на дому, а не в больнице:-) К чему бы это? :-)
29 ноя 2005, 20:00
Деньги ни при чем. Везде страховки платные – кто же бесплатную даст?:-) но врачей на дом нигде не вызывают. Особенно таких как окулист;-) Наследие социализма, тут Лили права. Да на самом деле никаких. А страховки стоят не полторы тясячи долларов отнюдь:-)
29 ноя 2005, 20:04
К моей бабушке приходили невропатолог и окулист на дом. По системе ОМС. Есесссно, по направлению участкового терапевта.
29 ноя 2005, 20:11
Ну именно поэтому ваша бабушка и жила при социализме со всеми прочими прелестями такой жизни.
29 ноя 2005, 20:19
При чем тут социализм? Вышеозначенные специалисты приходили к бабушке на дом совсем недавно... А социализм у нас уже вроде как лет 15 назад "отменили";-)
29 ноя 2005, 20:23
Ваша бабушка прожила жизнь в нищете, чтобы создать ту систему, при которой окулисты приходят на дом
29 ноя 2005, 20:26
Щазззз со стула упаду:-D
МОЯ бабушка в нищете не жила. Никогда. Даже в детстве, которое пришлось на 20-е годы ХХ века;-)
29 ноя 2005, 20:29
У Вас несколько странный подход к истории.
Как квартиры делить--так да здравствует социализм, грабь награбленное, а как страховка--так чтобы как у людей, но бесплатно.
(с транслита)
29 ноя 2005, 21:28
Каких таких людей?;-)
29 ноя 2005, 20:30
Ага. Мир повидала. Жизнь хорошую. Светлую и обеспеченную, в цивилизованном обществе, в приятной стране. Ну пришлось правда с внучкой и ее мужем в двушке жить, но это не нищета разумеется. Это скромное обаяние буржуазии.
29 ноя 2005, 21:32
Мир? Ну... один раз за границей была. Но у нас та-ааакая огромная и прекрасная страна (а была еще больше:-)
Во всяком случае на море бабушка ездила практически ежегодно с 39 года по середину 70-х (с перерывом на годы войны:-(
И обеспечена была хорошо. Причем САМА зарабатывала:-)
В двушке с внучкой и ее мужем - лучше, чем в самом за...бательском доме престарелых. И кстати... последние полтора года она жила у дочери - облизанная, обласканная, накормленная всякими изысками.
Лавиния... Надоела ваша дешевая пропаганда. Ей богу... прям ВВС какое-то... образца холодной войны:-(
29 ноя 2005, 22:37
Дураки и дороги... большая страна, да...
(с транслита)
29 ноя 2005, 22:40
Красивая! Многообразная! С богатой культурой! С особой миссией! С вменяемым президентом! И ващще... :-D
Чего и вам желаем-с;-)
(захожусь в экстазе, подыгрывая себе на ложках)
29 ноя 2005, 22:52
А я и говорю - прекрасная жизнь. Богатая и веселая. Особенно если с российским домом для престарелых сравнивать.
Один раз заграницей побывать, всю жизнь в двушке прожить, аж четыре пары обуви иметь и сапоги ценой в зарплату. Я вот о сапогах ценой в мою зарплату даже не мечтаю. Бананы трижды в год и целых пять сортов колбасы!!! (за всю жизнь). Ну и венец творения - машина жигули, комплексная модель (у нее была?). Нет, не мечтаю я даже о жизни вашей бабушки. Надо реально оценивать свои возможности.
29 ноя 2005, 23:11
Остапа несло:-(
А Жигулей у бабули не было. Ее до работы дедова персоналка подбрасывала.
29 ноя 2005, 23:20
Тогда даже завидовать ей для меня не имеет смысла. Ведь там поди продуктовые наборы были на 7 Ноября и 1 Мая... Банки с лососиной давали... А может даже и чеки для магазина Березка... И путевку профсоюзную в Ялту, да еще должно быть в августе... И комната всего на трех человек, с туалетом на этаже...
Нет, завидовать надо достижимым вещам... Пойду, приму триста капель эфирной валерьянки, забудусь сном.
29 ноя 2005, 23:25
Да ужж... Вам только мечтать остается... о квартирах с лепниной... в сталинских домах;-)
Мой дед отказался от такой, чтобы уступить место коллеге, у которого было трое детей.
Впрочем... хватит... С ВАМИ мне почему-то не хочется перетирать о моих бабушке и дедушке.
И этта... пусть вам подольше не удастся найти искомую квартиру в сталинке НАШЕГО города...:-(
01 дек 2005, 00:50
А что, главное колбасы разнообразной нажраться???
Поколение наших бабушек войну выиграло, и вы, как ни банально звучит, живете благодаря их подвигу... Так что жизнь у них была достойная и незряшная, с исполненным жизненным долгом, пусть даже и небогатая по вашим "колбасным" меркам.
А вот что от нашей с вами жизни через 50 лет останется, кроме колбасных обрезков - большой вопрос...
01 дек 2005, 13:37
Дорогая Линия, читайте внимательно прежде чем отвечать:-) Разговор был о том, почему в союзе врачи типа окулистов на дом приходили и эта дикость считалась нормой. А приходили они потому, что был социализм. А кто платит за социализм вы не задумывались? За приход окулистов на дом? Население страны платило. Своей нищетой. И за бесплатную медицину, и за образование, и за детские сады, санатории, профилактории и больницы на балансах каждого предприятия, ну и главное конечно за человека в космосе, за атомное оружие, за холодную войну. Это не очевидно?

И не надо пафоса про выигранную войну. Население жило в нищете, в бараках большинство до 60х. Потом в хрущевках. Паспорта в деревнях до 60х не давали. Люди были крепостными. А в 70х в магазинах молока не было почти во всей стране. Зато окулисты на дом приходили.
01 дек 2005, 18:53
Я вообще-то довольна внимательна...
Ваш предыдуший пост "Ага. Мир повидала. Жизнь хорошую. Светлую и обеспеченную, в цивилизованном обществе, в приятной стране. Ну пришлось правда с внучкой и ее мужем в двушке жить, но это не нищета разумеется. Это скромное обаяние буржуазии. " - имхо в издевательском тоне говорит о "хорошей и светлой" жизни конкретной бабушки Вес_ны - а почему? Если без материального - то да, жизнь хорошую, светлую и ничего смешного. Следующий пост про колбасу - я уже прокомментировала...
Про то, что население страны платило нищетой за "бесплатность" - в целом согласна, но это не давет повода сомневаться в том, была ли "хорошей и светлой" жизнь конкретной бабушки, жизнь которой - не только колбаса.
И насчет общества и страны... я могу, к примеру про любую уехавшую русскую написать: "и прожила несчастную жизнь вдали от родины, от чего страдала до последнего дня" Каково? :-)
Вы не верите, что кому-то хорошо здесь - а я аналогично не верю, что кому-то хорошо там. По-моему, для ведения нормальных бесед необходимо все же уважать собеседника и не оскорблять его страну, его родственников и т.п. неуместной иронией.
01 дек 2005, 20:13
Бабушку свою Весна сампа привела в пример. Могу свою привести. Жили-то все одинаково – в нищете. Поэтому, привести в пример свою бабушку могу. Но отнюдь не как пример «обеспеченной жизни».

И читаете вы все таки невнимательно. Речь идет о материально нищей жизни. И больше ни о чем.
02 дек 2005, 09:54
В моем понимании великорусского языка эпитеты "хорошую, светлую, прекрасную" жизнь - никак не могут относиться к обсуждению материальной стороны жизни. Независимо от контекста...
01 дек 2005, 10:05
А Вам не кажется глупым оценивать прекрасность изни другого человека по вашим меркам? Я думаю, если кто-то другой назовет Вашу жизнь убогой, Вы подумаете об его умственных способностях.
Вобщем, неумно,то что Вы говорите.
Не ожидала от Вас , что Вы будете мерять жизнь колбасой и сапогами.
01 дек 2005, 10:25
Не наезжайте на Лавинию... Она в детстве недоела колбасы, насмотрелась в туалете на японок и слишком часто задевала головой люстру "каскад".
Так что... отнеситесь с пониманием:-(
01 дек 2005, 11:35
Мучительно ломаю голову: 5 сортов какой? Вареной, копченой, "ливерной", высшего сорта?

Лично у нас были: ливерная из печени, ливерная обычная, кровянка обычная, кровянка с салом и крупой, кровянка с гречкой, была еще периодически с чесноком. Далее, варенка: докторская, любительская, детская, молочная, деликатесная (дальше не помню, но еще с салом была и "кирпичиком"...
При этом были "промежуточные": рублевка, так как стоила 1 рубль и копченая рублевка за 1,80 рубля. При этом качество было такое, которое сейчас и не снилось тем же Озерским, Одесским, Черкасским, Московским и прочим видам колбас "первого сорта"

Далее, среди "первого сорта" у нас лично в городе были: Кировоградская, Московская, Черкасская, Сервилатная. Высшего сорта, варено-копченые и сыровяленные тоже были, но уже "по блату" и их названия я не помню. Но точно помню, что они порой были "без названия", то есть были в "кишке", но "анонимные".

И то, это я еще плохо помню все те названия. А запомнила лишь те. которые наиболее часто покупались (или "валялись", как, например, кровянка и ливерная. У нас соседка их котам покупала).
01 дек 2005, 12:13
Дама! Ну какая вы непонятливая!;-)
Не мешайте народу изживать свои деццкие комплексы.
Тут у них целый топик, где они успешно с ними борюцца:-D
01 дек 2005, 12:39
:). Правильно. А то колбас будет только три сорта ;). И оплаченная услуга приезда врача на дом (с ИХ подачи) -это "привычка совка" :evil.
29 ноя 2005, 23:44
а Вы специально причину и следствие меняете местами?
30 ноя 2005, 14:53
Это замкнутый круг, а не причина и следствие. Одно тянет за собой другой, и так до конца. Который наступил в виде полного краха системы.
29 ноя 2005, 23:28
можно я со своими 5-ю копейками? У меня дома вчера лопнул ртутный термометр (девочки, вы только не смейтесь, но мы до сих пор измеряем температуру в домашних условиях, и электронному градуснику не доверяем). К нам бесплатно приехали специалисты из районной МЧС, все собрали, сделали замеры, обработали реактивом, оставили нам реактив про запас. Уходя сказали "обращайтесь". Я другой такой страны не зна-а-а-ю-ю-ю.

Если найду время, я девочкам в детях подробно напишу, с телефонами, чтоб знали
30 ноя 2005, 01:51
А если бы у вас нужник перелился на улице...
(с транслита)
30 ноя 2005, 01:56
знала, что вы не пройдете мимо
30 ноя 2005, 08:27
Приехали бы из Мосводопровода.
А у вас кто такие проблемы решает? Психоаналитики из Бруклина?
30 ноя 2005, 15:49
:)
29 ноя 2005, 20:11
Государство бесплатную даст. Для тебя - бесплатную. Для государства - платную. Или мне по второму кругу про два вида страхования писать тут? Не могу уже, уволь....
29 ноя 2005, 20:14
Да, в Англии тоже есть государственная, для граждан бесплатная, страховка. Но ожидать там выхода на дом так же бесполезно, как и от платной, стоящей несколько тысяч фунтов в год. Это в голову никому не придет – окулиста на дом вызывать:-)
Хотя я согласна, если такой дикий пункт предусмотрен страховкой, то его обязаны соблюдать.
29 ноя 2005, 20:17
ну наконец-то разобрались. Да, предусмотрен. С этого и начала свой пост девушка, которой ответила Лили.
29 ноя 2005, 20:05
Да на Западе тоже самое. Я вот ни одного пенса из своего кармана не заплатила за консультации частных спецов. Все страховка покрыла, которая на работе мужа.
Но тем не менее ЛОР домой все равно никогда не пойдет. Страховая компания никого не может обязать ходить на дом. Врачи - они вообще сами по себе, со страховой компанией разбираются сами пациенты. Я звоню, говорю, надо к ЛОРу. Они ОК, вот референс намбер. Я иду к ЛОРу, даю этот намбер секретарше, она счет в страховую компанию направляет. Правда, формально они требуют обоснование от участкового врача, что мне ЛОР нужен. Но я это научилась обходить :)
29 ноя 2005, 19:36
Окулист, ортопед, ЛОР, невролог должны осматривать ЗДОРОВОГО ребенка в возрасте 3, 6, 9 месяцев и года. Плановый профилактический осмотр. НЕздорового ребенка также должны на дому осмотреть те специалисты, которые предусмотрены его нездоровьем.
Почему на дому? Потому что человек, заплативший немаленькую сумму, вовсе не обязан возить ребенка через весь город... Он платит в том числе и за то, чтобы НЕ возить:-)
29 ноя 2005, 19:48
Во всём мире этим занимаются педиатры. Которые могут и глаза посмотреть, и рефлексы проверить, и всё такое.
Любит русский человек лечиться... хлебом не корми--дай таблеточку...
(с транслита)
29 ноя 2005, 19:55
Точно подметили :)
(с транслита)
29 ноя 2005, 20:02
не, я лечиться не люблю. И ребенка своего лечить не люблю. Но "Кроху-01" в свое время предпочла все же иметь, нежели чем не иметь. Пущай будет:-)
29 ноя 2005, 20:05
Номер какой-то у крохи подозрительный...
(с транслита)
29 ноя 2005, 20:08
до года потому что:-) Есть потом другие "Крохи":-) Просто пакет услуг для ребенка до года разительно отличается от пакета дял других возрастов детей. И стоимость разная. Поэтому - разные программы:-)
29 ноя 2005, 20:08
У меня тут была история:-) Была в гостях одна женщина из России средних лет. Которая непрерывно жаловалась на давление, «общую слабость» и «температуру». И поэтому требовала закрывать все окна (я даже в январе не закрываю), лежать и пить лекарства, чтобы «сбить температуру». Вскоре выяснилось, что температура у нее 37:-) Она мне долго не верила, что 37 считается нормальной температурой здесь:-) Как в России 36.6, так здесь 37:-)
Я не поленилась, пошла в магазин и купила термометр (она долго удивлялась, как это я живу без него), где черным по белому отмечено 37:-) Долго потом возмущалась, что тут к «людям с температурой» нельзя вызвать врача на дом:-)

А друзья, недавно приехавшие с ребенком, до сих пор возмущаются, что когда у их ребенка поднялась температура до 37.5 и они позвонили в скорую, врач посоветовал опустить ребенка в прохладную ванну:-) Здесь это стандартный рецепт для детей. Уже год прошел, они не могут забыть такое «варварство»:-)
29 ноя 2005, 20:16
У меня нет термометра. И не было никогда. Как из России уехала.
Тоже был случай с русской дамой, весьма юной, кстати. Позвонила мне, попросила врача порекомендовать--я дала ей телефон моего, очень хорошего. Она им осталась страшно недовольной. Оказалось, она к нему пешком пошла почти через весь город (машину водить, естественно, не умеет), потому что простуда у неё была. Он её послушал и посоветовал аспирину принять. А чего она ожидала?
(с транслита)
29 ноя 2005, 20:18
Я бы за такой совет кипяток на голову советчику вылила:-0
29 ноя 2005, 20:21
Поэтому вам его никто и не дает. Как и все остальное, к нему прилагающееся.
29 ноя 2005, 20:25
А что жжжж прилагается-то к этим советам?
Мой знакомый с открытым переломом пролежал в приемном покое... с наркоманами, бомжами... какими-то невменяемыми санитарами... 4 часа пролежал. К нему подошли только один раз - пресловутую температуру измерить. Точнее, градусник сунули в рот, а вынуть забыли:-0 А он в обезболивающем нуждался вообще-то. А попал по Скорой после аварии.
Я думаю, лишнее говорить, где дело происходило;-)
29 ноя 2005, 20:27
Я думаю, вы догадались, что к ним прилагается.
29 ноя 2005, 20:33
ves/na, в Англии ужасная бесплатная медицина, просто ужасная (намного хуже нашей бесплатной). Я уже когда-то писала это Лавинии (ссылаясь на опыт двух моих подруг, которые живут там по 10 лет каждая). Она со мной тогда не согласилась (и сейчас не согласится:-). Но я ради интереса их переспросила как-то. Они обе (независимо друг от друга) это подтвердили. Недавно еще 3-я знакомая рассказывала:-) Она, правда, 5 лет живет:-) - недолго:-). Про Штаты - не знаю (насчет наличия там "государственной" медицины). По-моему ее там в природе нет. То есть, государство никаких мед. расходов не покрывает. Может только компания-работодатель покрыть.
29 ноя 2005, 20:42
Вы и правы, и неправы. Врачей хороших много. Все уважаемые частные спецы минимум два раза в неделю принимают в NHS. Сама система сильно перегружена и недофинансирована, но сказать что она намного хуже государственной в России на сегодняшний день - не соглашусь.
PS Лавиния свою точку зрения изменит, когда появится ребенок, так что подождите с ней спорить :)
29 ноя 2005, 20:46
Я на эту тему дискутировать не хочу, так как сама не знаю реальной картины. Я просто констатирую факт, что 3-е моих знакомых (которые друг с другом не знакомы, имеют разный background, ведут разный образ жизни, объединяет их только то, что они постоянно в течение более 5 лет каждая живут в GB) говорили это неоднократно, сравнивая английскую бесплатную медицину с бесплатной российской.
29 ноя 2005, 20:47
Лиса, это несерьёзно.
Несерьёзно обсуждать, что Рабинович напел, хотя бы и с хорошим слухом.
(с транслита)
29 ноя 2005, 20:50
не для всего нужно иметь собсвенный опыт. Можно ссылаться и на экспертов:-) При условии, что экспертиза - независимая:-) Вот о вкусе устриц я лучше сама буду рассуждать :-) А о качестве медицины - могу и сослаться на мнение людей, которым доверяю. Все. Я больше на эту тему не дискутирую.
29 ноя 2005, 21:39
Это Вам с Вес/ной лучше обсуждать. Как говорить о вещах, где необязателен собственный опыт. В привате лучше, наверное.
(с транслита)
30 ноя 2005, 09:42
Так Вы для меня (или Лавиния) таким же "рабиновичем" являетесь, как и мои подруги. Предлагаете на каждое Ваше мнение говорить "я Вам не верю, так как сама не видела"? Есть же разумный передел доверия.
30 ноя 2005, 10:45
Кстати, вот Вам мой опыт (вспомнила) - когда я училась в Штатах, у меня случилась неприятность с правой ногой - она неожидано покраснела, отекла, и вообще...вид имела ужасающий...кожа шелушилась. Моей студенческой программой была предусмотрена страховка, по которой я и сходила к врачу на кампусе. Он мне порекомендовал пореже принимать душ (так как вода сушит кожу:-), и активно использовать увлажняющие кремы:-) На мой робкий вопрос, почему нога отечна, ответил, что такое бывает...когда кожа пересушена:-) Так мы и жили оставшиеся три месяца до отъезда в Москву:-) - активно увлажняясь:-) стоит ли говорить, что ситуация не улучшалась, а усугублялась. Московский врач (обычный терапевт) заподозрил рожистое воспаление. Он первым делом приложил руку к моей ноге (она была горячая, намного горячее левой) - чего американский врач сделать не удосужился (видимо, моя страховка не предусматривала таких сложных манипуляций). Это, действительно, оказалось рожистое воспаление. В запущенной уже стадии, к сожалению. Лечение немного (мягко говоря) отличалось от рекомендаций американского врача. Заняло достаточно много времени. Но помогло. Правда, правая нога у меня еще долго (около года) была толще левой (даже были проблемы с обувью) - остаточные явления рожистого воспаления, которое вызывает активное образование лимфы. Мне страшно подумать, что бы было, проживи я в Америке тогда с этой болезнью не 3 мес., а год...Но я, конечно - не эксперт. И вообще...Не имею никакого морального права сравнивать американскую медицину с российской. Да и вообще. Не имею права на собственное мнение. Его только Вы, Лили, имеете, правда? Когда безапелляционно рассуждаете о вещах, в которых не разбираетесь (о "халяве" и детских страховых программах в России).
29 ноя 2005, 22:34
Можно и на экспертов.
Покажите мне эксперта, который имеет на руках убедительные данные например о детской смертности и продолжительности жизни, которые убедят меня в том, что в России медицина лучше, чем в Британии.
Независимая оценка медицины - результат в рамках всей популяции, а не мнение рабиновичей.
30 ноя 2005, 09:47
привет:-) давно не тебя не видела. Нее, я говорю именно о мнении "рабиновича" - то есть, простого обывателя. Потребителя услуг бесплатной медицины. Услуги может оценивать не только "высокий специалист", но и простой потребитель. И в данном случае все мы, здесь спорящие - такие вот обыватели. Обмениваемся мнениями. Я просто мнения своих подруг привела. Они - такие же "специалисты", как и Лавиния, и Groovy. По тоей же логике ни Лавиния, ни Groovy не имеют права сравнивать медицину в России и Англии, так как не делали исследований в рамках всей популяции.
29 ноя 2005, 21:27
Ооо, значит по словам «трех подруг» можно судить о медицине в чужой стране, а по словам десятков человек нельзя о блядстве в своей собственной?;-)

А медицина быть совсем плохой не может, так как врачи на государство работают все те же самые, что и в частном секторе. Это требуется законом – каждый частный врач должен 30% времени работать на государство. Но вот что плохо – очереди длинные к хорошим специалистам. Это правда. По частной страховке идешь в этот же день, а по государственной можешь пару месяцев ждать. Но пойдешь к тому же самому врачу.

С бесплатной (как и платной впрочем) медициной в России смешно даже сравнивать. Уровень совсем другой. В том числе и технический. Спроси у Джайны, она знает.
29 ноя 2005, 22:38
Покажи мне такую обитель, где к хорошим специалистам нет очереди? :)

А система в Британи и правда фиговатая, сто лет в обед требует реформы. И в США тоже система хреновая. Немецкая еще так-сяк, с пивом потянет. Вот про Скандинавию не знаю нифига - как оно там, интересно.

А сравнивать с российской и правда было бы смешно, если бы не было грустно...
29 ноя 2005, 22:44
Да смешно говорить об этом в самом деле. И грустно. Джайна недавно рассказывала какая смертность от туберкулеза в России. Да я уж молчу про смертность. сколько там вообще его, туберкулеза этого. Где на западе люди мрут от туберкулеза? Каменный век, чесслово:-(
29 ноя 2005, 22:47
Волки по Манежке ходят... Ходор в казематах на дыбе висит... Опричники шастают... у-ууууу... И вьюга завывает:evil
29 ноя 2005, 22:55
Это все злобная пропаганда ВВС. На самом-то деле страна богатая, благополучная и счастливая. Люди здоровые и медицина лучшая в мире. Правда почему-то живут до 59 лет, но зато человека в космос запустили в 61 году!!! Я до сих пор горжусь!!!
29 ноя 2005, 23:10
Я рада, что вы гордитесь этим. Честно рада.
Если бы еще не ерничали... дешеватенько - еще бы больше за вас порадовалась:-(
29 ноя 2005, 22:48
Тута мрут. Афроамериканцы - за милую душу...
29 ноя 2005, 22:53
Об том и речь;-)
29 ноя 2005, 22:57
Не, немного не о том.
Афры вообще какие-то задохлые - у них многие инфекции протекают бурно и летально.
Российский же вариант - болеть МРТ долго и упорно, чихать и кащлять на всех, но не помирать - это к азиатам и к гиспанишам.
А эти - вжик и нету... :(
29 ноя 2005, 22:59
Ну туберкулез он ведь болезнь как бы это сказать... неразвитых обществ. Болезнью бедных называется...
29 ноя 2005, 23:04
Это у европеоидов и у азиатов, они болеют если их плохо кормить и держать в сыром подвале. И выздоравливают, если условия жизни поправить.

А негроидам много не надо.
29 ноя 2005, 23:14
Так речь-то о России. Грустно это:-(
30 ноя 2005, 10:33
Могу в частном порядке рассказать про Финляндию, сталкивался:)
30 ноя 2005, 09:50
Где ты десятки насчитала? Ты тоже мнение пары своих подруг пересказывала, помнится...И я тебе уже писала еще в том топике, что мне не нравится, когда выражаются матом. У меня это вызывает негативные эмоции и отбивает желание конструктивно общаться. Извини.
30 ноя 2005, 14:49
Это цитата. Топик назывался «Откуда в России такое блядство?» А из песни слов не выкинешь. Кроме того, это не относится к существу вопроса. А по существу – медицинские показатели, как ниже написала Альфина, ставят Россию на уровень несколько ниже, чем Англия. Мест на 70.
29 ноя 2005, 21:33
У меня самые теплые воспоминания о советской медицине моего детства. По сравнению с ней местная проигрывает очень серьезно, даже частная. Вспоминаю, как ко мне, уже 12летней, врач из неотложки по своей инициативе возвращался в 3 часа ночи, чтобы проверить как я себя чувствую. Как блестяще мне сделали операцию в клинике Федорова совершенно бесплатно. Но лет 10-15 спустя все очень сильно изменилось, пришлось столкнуться с ужасными вещами, о которых писать не хочу...
29 ноя 2005, 22:40
Да, советская медицина была именно такая - могли на дом по несколько раз в день приходить. И бесплатно операции делать. Социализм, чего же хотеть. Вся страна жила в нищете, чтобы поддерживать бесплатное образование, медицину, ну и конечно не будем забывать, о "догнать и перегнать Америку!!!":-)
А вот постсоветская медицина - это Нечто. С большой буквы Н. Да вон рядом топик о родах. Так кстати и в советские времена было. А то что сейчас вымогают деньги у больных разве кто-то не знает? А то что скорая может отказаться приехать если человеку за 70?
Да чтобы сравнивать медицину далеко ходить не надо. Достаточно посмотреть статистику по продолжительности жизни в стране, по числу выживших раковых и туберкулезных больных, по младенческой смертности и тп. Боюсь Россия не только с Англией не сравнится, но будет по этим показателям недалеко от Индии.
30 ноя 2005, 10:39
Так есть же статистика ВОЗ, определяющая уровень медицины. Пришлось найти в пылу спора о медицине на Кубе. По обобщенным показателям ВОЗ считает, что уровень медицины в Англии где-то (по памяти, но ошибка не велика) 13-15 в мире, США - 33, Куба - 35. Россия же занимает место дальше сотого:( А в первой десятке скандинавы, Япония, Германия.
30 ноя 2005, 11:56
А что это за показатель "уровень медицины"? Т.е. какие факторы его определяют?
30 ноя 2005, 14:37
Он не уровень, он рейтинг:) Точно не знаю, думаю, что продолжительность жизни, детская смертность, излечение тяжелых заболеваний - рак, сердечные и прочая.
01 дек 2005, 00:46
Знаете, одна моя знакомая говорит об этих мед.рейтингах, что все, что зависит от технологий (ранняя диагностика, выхаживание недоношенных, сложные операции с применением компьютеров и т.п.) на Западе гораздо лучше. Плюс к этому привычка их людей лечиться и следить за здоровьем, а не приходить к врачу уже скелетом. А все, что зависит от простого "сельского" врача - знания, осмотры, выезды на дом - лучше у нас... Если бы у нас были такие же технологии, такая же скорость распространения информации о новых препаратах, такие же зарплаты врачей и такой же уровень ответственности за ошибки - то мы бы давное вышли на более высокий уровень, потому что у нас менталитет более чуткий и душевный - "восточный" (имхо, конечно).
01 дек 2005, 09:57
В этом есть зерно истины. Однако, во-первых, современная медицина достаточно технологична, и технология позволяет поднимать именно средний уровень медицины. Во-вторых, далеко не все "простые сельские врачи" в России хоть что-то умеют. Разные попадаются. Как повезет. Причем может не повезти с ба-а-альшой вероятностью. А в тяжелых случаях, сами знаете, нужно искать по знакомым правильного специалиста, иначе результат никто не гарантирует.
Теперь собственный опыт сравнения нашей и зарубежной медицины. Исключительно по травме, причем статистика уже приличная набралась:) Специалисты у них ничуть не менее квалифицированы, хотя и лучше оснащены.
01 дек 2005, 13:41
Всегда в России найдется кто виноват, а вот если бы не XYZ, то жили бы лучше всех!
01 дек 2005, 17:26
Не соглашусь. Вот даже тут, в этом топике, люди из многих стран заметили, что "на западе" обычные терапевты и педиатры обучены лечить всё, и только в крайних случаях, когда сами не могут помочь, посылать пациента к специалисту. Так что лучше? обходить 10 врачей непонятно зачем, или сходить к одному, который проверит всё? В Америке в обычный ежегодный осмотр, профилактический, входит именно всё--и зрение проверяют (по минимуму), и рефлексы, и во все отверстия заглядывают. Один врач. И не для галочки, а он обучен всему этому.
(с транслита)
01 дек 2005, 19:09
Ой, да я в этом полностью согласна - что во многих случаях достаточно одного врача, семейного, вместо целого конвульсиума (уже и ниже об этом писала - зачем, например, безумные осмотры при приеме в сад???)
Но в некоторых случаях - этого не достаточно. Врач-неспециалист может проглядеть заболевание, или счесть ерундой - пример Лисы выше (или ниже)... хотя и специалист, конечно, тоже может.
На данный момент у нас именно такая система "разветвленная". Врачи счастливы ездить по домам за доп.деньги - один выезд - четверть их месячной ставки в больнице. Для платящих тоже недешево - но зато в очереди не стоять по 3 часа... И халявы - никакой тут нет - знаешь, как жалко денег :-)? А что делать...
01 дек 2005, 19:18
"Врачи счастливы ездить по домам за доп.деньги - один выезд - четверть их месячной ставки в больнице..."(с)

Счастливы? Вынуждены скорее...
02 дек 2005, 09:46
Ну да, в общем, и вынуждены. Но и довольны тем, что есть доп.деньги. В общем, в данной экономической ситуации им это выгодно, скажем так...
01 дек 2005, 19:24
Ещё как знаю, как жалко денег. :) У нас это очень недёшево, даже при наличии страховки, и с каждым годом всё дороже.
При разумной организации больным не нужно ждать 3 часа в очереди, если записаться заранее на определённое время (с утра, например).
(с транслита)
29 ноя 2005, 20:22
Нормальный совет. Сбивать такую температуру нельзя - сбивают только после 38-ми. А как не допустить перегрева? Только обтирая прохладной водой. Или опустив в ванну. Я, когда была беременная, поимела как-то температуру 37,5. Меня муж всю ночь обтирал прохладной водой. В ванну бы я не полезла, конечно - слишком слаба была (у меня был сильный токсикоз - меня шатало просто). И ребенка бы не окунала. Но обтирать - обтирала бы.
29 ноя 2005, 20:27
Обычно такая температура сопровождается ознобом.
Мучать человека? Тем более ребенка?
Уж лучше клистир и кровопускание:-D
29 ноя 2005, 20:37
А что делать? Сбивать нельзя. И перегрева допускать нельзя. Ко мне тогда (беременной) скорая приехала (мы испугались, что пищевая инфекция, вызвали). Меня, естественно, знобило. Я была в теплой пижаме и под теплым одеялом. Врач первым делом сказал - "никакой теплой одежды и никаких теплых одеял". Неприятно, конечно. Болеть вообще неприятно:-)
30 ноя 2005, 10:35
Нормально сбивать температуру холодной водой. Особенно у ребенка, эффект достигается лучше, чем у взрослого.
30 ноя 2005, 10:41
Не знаю... До 38 вообще не сбивали.
После - эффералган и ибупрофен детский.
Слава богам - температура такая поднималась только 2 раза.
30 ноя 2005, 10:49
грудным детям и беременным женщинам обязательно надо предотвращать перегрев организма. Беременным - из-за плода, конечно, не из-за нее самой:-). Взрослый человек может "перегреваться" до 38-ми спокойно.
30 ноя 2005, 10:56
Про беременных не помню (я книг 6 чатала по беременности... так что кажется разная информация на эту тему), а вот про детишек знаю (ну... по своим источникам), что до 38 сбивать не надо - организм должен бороться сам с инфекцией... а если температуру сбивать - мы эту борьбу затрудняем... Врочем, с грудными детишками немного по-другому... Там с неврологом надо советоваться... Есть или нет патологии в этой области.
Но Пашка впервые затемпературил в год и 3 месяца.
30 ноя 2005, 11:02
сбивать не надо до 38-ми. Но и перегрева нельзя допускать. Поэтому надо охлаждать доступными средствами - обтирать водой. Но не спиртом!!!:-D :-D
30 ноя 2005, 11:05
(шепотом) я этта... медикаментозным средствам доверяю:-) (о ужас! - послушно делала прививки ребенку согласно графику... ну и прочая "отсталость;-)
Тут Лили права... по мне так лучше "таблеточку", чем изводить себя обтираниями, ингаляциями, приторным питьем с тоннами меда и т.д.;-)
30 ноя 2005, 11:11
При беременности ты тоже активно медикаментозным средствам доверяла? А грудного ребенка рискнула бы довести до температуры 38? Я не такая смелая:-) Но у меня, слава богу, ребенок не болел в грудном возрасте:-) Ничем. Несмотря на "ужасный российский менталитет", который предписывает мне принимать окулиста на дому:-)
30 ноя 2005, 12:03
Во время беременности я столько препаратов употребляла - перорально, внутривенно, внутримышечно... сколько ни в один другой период своей жизни;-) Но это было связано с риском невынашивания, ФПН и... в общем, мне с нагрузкой на печень осторожничать приходится. Всё под наблюдением врачей, есессссно.
Пашка у меня тоже ничем не болел почти до полутора лет. При первом подъеме температуры до 38 я вызвала кмн из Семашко. Тетя посмотрела на меня, как на ...:crazy ... сказала, что у ребенка режутся сразу два зуба... и погладила меня по голове:-D
30 ноя 2005, 10:58
До 38, пожалуй, действительно не стоит сбивать. Да и редко такая температура бывает, обычно довольно быстро становится выше 38. Мы не сбиваем днем и при температуре меньше 38.7. Холодной водой можно снизить температуру ребенка где-то на полградуса. Желательно при этом знать, что это что-то типа ОРВИ, при ангине или пневмонии лучше не экспериментировать. Ибупрофеном сбивать температуру, имхо, не стоит, он в принципе не от этого.
29 ноя 2005, 22:34
Поддерживаю! Для комфорта платежеспособного населения и существует огромная сеть частных клиник. А народ тут просто злобствует не по теме.
29 ноя 2005, 19:20
Лилечка, я вот не обязана :) Потому что я работаю в государственном заведении по ОМС. А вот добровольное медицинское страхование если там порешат, что в 11 мес. фтизиатр должен на дому Манту смотреть, и если я подпишу с компанией контракт на такую работу - поеду, как миленькая :)
29 ноя 2005, 19:21
Как-то вы... Мимо кассы;-)
29 ноя 2005, 20:36
Тогда тем более непонятна его обида.
А вообще, если врач не знает таких вещей, (что ему простительно, я с Вами согласна), то он должен не отказывать, а посылать к страховщикам с такими вопросами.
Anonymous
29 ноя 2005, 05:52
КОгда вы подписывали контракт с клиникой, вам дали брошюрку со всеми объяснениями, что покрывается, что нет? И с телефонами, куда звонить, чтобы задать любой вопрос по организиции услуг и оплат ( этот телефон должен быть явно не педиатра и вообще врачей, а отдела который занимается организационными вопросами)?
Или у вас такое еще не практикуют?

А врач действительно не обязан знать, что покрывается , что нет.
29 ноя 2005, 13:40
Меня удивляет обилие личных отношений во всей этой истории. Врач "обиделась", "напряглась" и тп.
Врач и страховая компания - совершенно разные инстанции и не обязаны отвечать за другого. Врач может не знать что покрывается. Это ваше дело, Автор, свести врача и компанию вместе и выяснить что и как покрывается. и не вступайте в личные отношения там, где это не надо и даже вредит.
Anonymous
30 ноя 2005, 16:19
Ну ешкин кот! Вот тут я соглашусь. Это пережиток совка - пытаться наладить личные отношения с людьми, которым ты за работу платишь деньги. Типа, работать лучше будет.
30 ноя 2005, 16:25
Можно я тут свои пять копеек вставлю в вышестоящую дискуссию о вызове врачей на дом и прочие этнические особенности медицины в России.

Люди,поверьте, ЛОР, окулист и прочие узкие специалисты на дому это АБСУРД:
тк окулитсу нужна для работы щелевая лампа и другое оборудование в виде разных камер и пр. ЛОР без микроскопа это не ЛОР, те просто заглянуть в ухо и горло может любой семейный врач,а на Западе ЛЮБОЙ врач и принять нужные острые меры, но ЛОР это же узкий специалист с массой оборудования без которого его консультация абсолютно бесполезна, только не надо тут утверждать, что в России все эти "домашние" ЛОРы микроскопы с собой таскают, про окулистов я вообще молчу, там одним грузчиком не обойдешься ;-).

Страно, что Вам так в КАЙФ принимать малоквалифицированную помощь на дому, может это от того, что плохо народ знает, что из себя эта помощь узких специалистов представляет?

Я просто фигею от сообщений, что на дом после осмотра педиатра, ещё и ЛОРа вызывают, а вдруг там что с ушами?
Если бы на Западе педиатр, терапевт или семейный врач не разбирался в ЛОР, глазных и пр болезнях на столько, что он мог лечить пациента в острой стадии обычного заболевания, то этот дохтур лишился бы пациентов и права профессиональной деятельности.

Тоже самое могу сказать о плановом осмотре здоровых детей, любой семейный врач или педиатр это может сделать и не нужны здесь бесконечные консультации узких спецов, тк умеют они делать неврологический, ортопедический, хирургический, ЛОР и прочие осмотры и лечить конечно же . Узкие специалисты нужны в случае более серьезных заболеваний, но никак не для обычных осмотров.

Я, как профессионал в своей работе откровенно не понимаю, что значит ребенка посмотрел педиатр и для того, чтобы сделать неврологический осмотр направил к невропатологу, чтобы заглянуть в уши к ЛОРу, живот к хирургу и прочее. Вот объясните мне ЭТОТ педиатОр двоечник или как? все разделы медицины проспал в университете и на специализациях никогда не был?

Естествено, если речь идет о серьезных обследованиях и заболеваниях, то без помощи узких специалистов никуда, но это уже всегда семейный, терапевт или педиатр попросит о помощи других экспертов, если что-то выходит за рамки собственной экпертизы.

И соглашусь с Лавинией откуда столько "личных" отношений в виде гл. врач "обиделась" и пр, это ж не детский сад.
30 ноя 2005, 16:40
Ещё добавлю, это уже по следам другой темы, где мне одна еварушница пыталась рассказать о классной частной клинике, которая как бы лучше Западной, своим душевным отношением, там, например, педиатр к новорожденному ребенку на дом каждый день ходит, а вдруг у мамашки вопросы возникнут. Люди бежать надо подальше от таких клиник, тк НИ один уважающий себя спец в своем деле не будет пол рабочего дня тратить на мотание по квартирам, для того, чтобы быть тем самым хорошим специалистом нужна клиника и наличие потока пациентов с разными проблемами, я не знаю как можно иметь достойный клинический опыт осматривая с умным видом здоровых детей или детей с минимальными проблемами, а ещё и на дому, СКОКА такой педиатр успевает за рабочий день принять решений от которых действительно зависит здоровье? Я бы в такой клинике не лечилась, даже если там в попу услужливо целуют за собственные деньги...
30 ноя 2005, 17:33
И где же Вы доктор?
В Украине,России и ряде других бывших республик великого и могучего ;) осталась старая практика до месяца новорожденного не приносить в поликлинику, а осматривать патронажно НА ДОМУ. А в месяц назначают ПЛАНОВЫЙ осмотр для ряда специалистов. И уж как "доктор" Вы обязаны это знать, а не высмеивать всех подряд.
то, что до месяца кроху осматривают на дому -есть нормальный здравый смысл -не заразить ребенка лишними микробами, пока он ими "заражается" и так -дома от родителей и остальных членов семьи. А в ту же поликлинику ходят отнють не здоровые.
Далее, ЛОР и тем более окулист -да, специфические врачи и их лучше (при проблемах) проходить в поликлинике. Но, если нет проблем, то и смысла нет возить крошку за тридевять земель в поликлинику. Если же проблемы есть, то и педиатр вполне может дать направление к тому же окулисту (например, креоцистит). Хотя мы Иришку, например, возили специально в офтальмологический институт со стационаром при нем для прочищения канала. Хотя ей и месяца не было на тот момент.
Опять же, осморт он и в Африке осмотр. Как при поликлинике, так и на дому.
Тем более, что приезд врача на дом ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ ПАКЕТА услуг старховки.
Думаю, что любая мама, не дай Бог что, поедет и повезет ребенка не только в то заведение, где работает страховка. И также при проблемах будет решать их по мере поступления. Но, опять же, ЭТА услуга оплачена. ВРАЧИ на нее согласились. Вот пусть и выполняют свою работу.
Лично у меня нет возможности пока купить такую дорогую страховку. Поэтому я нашла варианты на "черный" случай (хотя пусть они не понадобятся), поддерживаю контакты с людьми, которые могут дать координаты, сведения, помощь и прочее. Есть проблема -я ее решаю. Но, если бы фирма мне оплатила бы такую страховку, то тоже бы воспользовалась бы случаем не отпрашиваться с работы, тратить время, а пригласить специалиста на конкретное время. Тем более, что сейчас, а тем более в таких мегаполисах, как Москва, многие мамы работает даже до наступления годика их малышу.
30 ноя 2005, 18:16
Много Вы тут написали, скажу, что ни один окулист на Западе не будет "прочищать" слезный канал ребенку в месячном возрасте!!!, это на Западе считается врачебной ошибкой, тк в 99% случаев проходит само со временем, граница 6 месяцев, в России за инструменты хватаются, на Западе ждут спонтанного востановления данной проблемы, наш окулист за 25 лет работы эту процедуру делал менее 10 раз. Это ещё одно существенное отличие Российской и Западной медицины

Новорожденного ребенка осматривают при выписке из род. дома, на дому осматривает патронажная мед. сестра, они часто ходят и взвешивают и советы по уходу, питанию дают и делают это на дому, тк одна из функций этих сестер "следить" за домашними условиями.
Следующий осморт семейного врача в 5 недель, далее в 3 и 5 месяцев, тогда же делают прививки, в разных странах календарь прививок и осмотров различается, нео это не принципиально.

Осматривать на дому здоровых детей ежедневно нет смысла, также нет никакой необходимости, чтобы каждого здорового ребенка осматривал невропатолог, хирург и пр. специалисты, тк любой профессиональный педиатр или семейный врач обладает нужной экспертизой, если не обладает, то я бы поставила под сомнение профессионализм такого педиатра. Если речь идет о больных детях с серьезной патологией, то естесно заниматься будут уже узкие специалисты.
01 дек 2005, 00:53
???? Вы действительно видели креоцистит у младенца? Со старшим я лично понятия не имела о такой "болезни". Тем не менее, когда за 15 минут глазик нашей малышки буквально заплывал -извините, я мать, а не сволочь. И если бы прочищение канала было бы врачебной ошибкой :evil -ню-ню.
Вы выбрали свою модель. В чем-то я с Вами согласна. Но, когда это касается узких специалистов. Опять же, каждый родитель выбирает то, что ему удобно. Поэтому, если я выбираю (или мне предоставляют по работе) мед.страховку, где ВРАЧ (заметьте, врач, а не я) обязуется приезжать на дом на удобное мне время, то в чем здесь моя странность?
И, кстати, патронаж на дому не каждый день, слава Богу :).
Anonymous
01 дек 2005, 12:50
Только дакриоцистит:)
01 дек 2005, 13:37
Словом, одна из из собак "циститов" ;). Но, вещь не веселая :(, особенно для младенцев.
01 дек 2005, 00:59
Я с вами согласна. Не понимаю - зачем этот бред - очереди за чисто номинальным осмотром к "специалистам" - ЛОРам всяким и ортопедам, например, перед садиком. Зачем??? Целый день в очереди отстоял - зашел-вышел "одевайтесь-раздевайтесьжалоб нет-следующий" Ну бред ведь полный. Люди стоят, время теряют, врачи сидят - тоже теряют, но иначе нельзя - положено... То же с любым другим плановым осмотром - ну зачем он мне, почему педиатр не может дать заключения, если нет жалоб???
Думаю, это потому, что педиатрами у нас абы кто работает за 2000 рублей... Поэтому им за такие деньги плевать на все. Померить-взвесить - это пожалуйста, а ухи смотреть - это к ЛОРу... узкие специалисты... это у меня ребенок здоровый - и то я уже задолбалась (особенно в первый год)...
01 дек 2005, 02:15
:) Так, наверное, поэтому так и радуются те, у кого эта страховка есть. Что НЕ нужно ходить к врачам и выстаивать те ужасные очереди со своим младенцем.

Опять же, я предпочитаю иметь дело с проффесионалами, а не "платной" медициной. Хотя "Бориса" приходилось вызывать :(, но это другой случай. Да, у этих медиков своя машина, тот самый "воз инструментов" в машине. Но и цены у них -:evil (сейчас незнаю, у нас в городе их нет).
01 дек 2005, 12:12
В целом я с Вами согласна, но у меня уже увы, был случай оценить услугу "офтальмолог на дом ночью" :(
гостила у меня подруга, встала ночью "попить воды" и неведомо как ухитрилась в глаз затолкать соринку, немалого такого размера, острую :( терла и сразу поранила веко.
Позвонила в Семашко, через 40 минут был доктор и оказал помощь.

Разумеется, никакие страховки это не покрывают ,тем более что подруга иностранка.

При всех ужасах российской медицины, для меня очень отрадно, что все-таки в больших городах ты можешь получить помощь в любое время дня и ночи, относительно за приемлемые деньги. Также отрадно и с лекарствами - в любое время суток за 10 минут ты можешь добраться до аптеки и получить сразу все, что нужно. Но, обратной стороной этого является офигевание от того, что можно открыто купить серьезные лекарства...

Идеал, как всегда, где-то посередине :) На мой взгляд, полный бред, если мазь от герпеса можно купить, только заплатив 100 баксов за визит к врачу ( ближайшая запись только через 5 дней) и получив рецепт (реальная ситуация из жизни гражданина США).
01 дек 2005, 13:52
Никки!! Опять!! Каждый госпитали «на западе» имеет Accident & Emergency department. КАЖДЫЙ. Оный открыт круглые сутки и всегда. Там дежурят врачи всех направлений, как раз на случай emergency. Оттуда же высылаются скорые. Но высылаются они только если они действительно необходимы. Инфаркт, инсульт, кровотечение и тп. Окулисты не выезжают на дом, что нормально, правда? И люди этим не злоупотребляют.
Вот полгода назад, когда я ногу сломала. Спокойно взяли такси и поехали в ближайший госпиталь – дело было в час ночи. Сразу сделали снимок, наложили гипс, выдали костыли и иди себе домой. И с глазом твоей подруги все было бы то же самое.
01 дек 2005, 14:23
а ты не бесись и перечитай мой пост. Я, кажется, там не говорила, что на западе мою подругу оставили бы подыхать :-)

но я не вижу ничего ненормального в том, что окулист или ЛОР приезжает на дом В ОПРЕДЕЛЕННЫХ СЛУЧАЯХ. в том числе для оказания срочной помощи либо для консультации, не требующей специального оборудования.
Ровном счетом ничего в этом плохого не вижу, и к большому своему удобству и удовольствию вызывала на дом и ЛОРа, и невропатолога и нефролога и всех, кто мне был нужен для лечения дочки.
Это гораздо удобнее, чем тащиться в клинику самим и там цеплять всякую заразу. И с учетом такси даже несколько дешевле.
01 дек 2005, 15:32
Понятно, что это удобнее. Кто бы спорил. Но речь не об этом. А о том,что как верно выше написали – хорошие врачи по вызовам ездить не будут. И нормальная система этого не предусматривает.
01 дек 2005, 16:14
система такова, какова она есть, и в системе, существующей в России, таки хороше врачи таки ездят.
а ненормальностей везде хватает . Тот пробег по аптекам за зовираксом я хорошо запомнила :) потом по почте выслала "аптеку первой помощи" :))
что, кста, запрещено почтовыми правилами :)
01 дек 2005, 16:35
"...хорошие врачи по вызовам ездить не будут."

В России будут.Мои коллеги в России,которые получают копейки за работу в стационарах, вынуждены подрабатывать и таким вот образом. Менять надо систему.
01 дек 2005, 17:39
Кстати,и "на Западе" бывает случается,что "хорошие врачи" ездят таки по вызовам.
01 дек 2005, 20:49
Знаешь, я бы не отказалась от выездов на дом к новорожденному. Готова была бы платить оч. хорошо. Знаешь, младенцнв надо до 6 недель кажд. 7 дней взвешивать, потом кажд. месяц. Знаешь каково таскать каждый раз по медучреждениям, особенно когда в январе родился, в разгар гриппа и проч? Я таскалась в Portland Hospital к частному педиатру. Раза через три он меня вежливо послал в NHS, сказал нефиг тут ко мне ходить со здоровым ребенком, идите к своему Health Visitor, а мое время освободите для проблемных детей. Пришлось ходить и сидеть в waiting room по полчаса в лучшем случае среди кучи сопливых пациентов. Я тогда очень хотела быть в России :)
01 дек 2005, 20:56
Думаю, только в связи с врачами:-)
01 дек 2005, 21:09
Там у меня еще несколько тетушек, двоюродных и троюродных сестричек, которые рвались бы по очереди нянчиться с малышом и всячески облегчать мою жизнь. Так что не только поэтому :)
02 дек 2005, 13:06
Я не об этом.
Я о том, что сомневаюсь,что за удовольствие приглашать врачей на дом, ты и другие, готовы были бы заплатить, как платили в союзе.
01 дек 2005, 21:06
Кому надо? взвешивать? В Америке советуют следить, чтобы подгузники исправно пачкал, и всё.
Если так хочется младенцев взвешивать--так можно домой весы купить или взять напрокат.
(с транслита)
01 дек 2005, 21:12
Воооот! Все аптеки обзвонила и прочие места. Нигде не могла ни взять напрокат, ни купить. А не взвешивать не могла, были проблемы с кормлением, надо было следить за весом.
01 дек 2005, 21:15
Что, и в интернете не было?
(с транслита)
01 дек 2005, 21:24
Неделе к пятой весы нашлись у приятельницы, заказанные из Москвы. Так и ходили они потом из рук в руки... До интернета я тогда по моему не успела дойти.
01 дек 2005, 21:35
Нашла за 1 секунду гуглом. Не в Москве. Можно и у вас найти, если на Москве не зацикливаться.
http://www.scalesgalore.com/babyscales.html
(с транслита)
01 дек 2005, 21:40
Я вспомнила. Мы тогда новый комп купили, проблемы были броадбэндом, вообще без инета сидела. Ну и еще были причины в поликлинику ходить.
01 дек 2005, 21:07
ну вот взвешивать-то - вот это самая минимальная из неприятностей:-) Взвесить сами родители могут - для этого не надо педиатром быть (и электронные весы для младенцев можно купить ну, или там напрокат взять, кому не охота на них деньги тратить). А вот забор (дурацкое слово. взятие?)анализов, осмотры, прививки - это уже серьезно.
01 дек 2005, 21:17
Тут помню одна девушка из "Здоровья" назвала меня вопиюще безответственной, когда я сказала, что сразу после прививки одевала ребенка и увозила домой. А мне откуда было знать, что в России оказывается минимум 20 мин. наблюдают? На Еве я появилась значительно позже (что наверное, к лучшему).
Какие анализы? У моего почти двухлетки ни одного не брали еще. А нет, какой-то один в роддоме только, который у всех берут.
01 дек 2005, 21:30
да, наблюдают. Возможны аллергические реакции, анафилактический шок. Я, конечно, понимаю, что это маловероятно....Но когда твоему конкретному ребенку прививку делают (а не отвлеченному "ребенку")...до сих пор помню, как я волновалась перед первой прививкой (сама сейчас не верю). Все иммунологи, которые приезжали к нам по этой страховке, обязательно после прививки некоторое время ждали, наблюдали за ребенком. Анализы? Мочи, крови. Я знаю, что сейчас все будут говорить, что здоровому ребенку это не нужно...Но тут начнется та самая дискуссия, которая периодически возникала в "малышах до года". Я помню примерно следующее из нее (мамы из разных стран всегда участвовали) - что в америке, англии, канаде, австралии придерживаются подхода, что "здорового ребенка обследовать не надо". Спокойно к этому относятся в-общем. В Германии, Японии и, кажется, Израиле помню, что обследуют. Так же, как и в России - и кровь из пальца, и мочу. И неоднократно в течение первого года жизни ребенка. Еще там пол-форум сломало копья на том, надо это или не надо. Нехай будет:-)
01 дек 2005, 21:38
Да, потом я узнала об этом.
В целом, для ребенка я предпочла бы российскую систему здравоохранения. Частную, разумеется.
Off... Это Вы так долго работаете? Десятый час в Москве уже...:)
01 дек 2005, 21:43
Да. Никак не могу план на 2006 год родить:-) терпеть не могу планирование:-) Дала себе слово его сегодня закончить:-) вот, периодически отвлекаюсь от сего скучного занятия в форуме:-) Завтра на работу зато поздно приеду:-) - надо же себя баловать:-) -
01 дек 2005, 21:46
Главное, чтобы не каждый день так работать. А то не жизнь...
01 дек 2005, 21:47
именно.

\вернувшись на работу\
01 дек 2005, 21:52
Эххх. Удачно поработать. У меня, кстати, работоспособность ближе к вечеру - максимальная. Так что я самые интеллектуально насыщенные важные дела на вечер оставляю:-)
01 дек 2005, 21:56
Я как то пять дней подряд приходила, сын уже спал, впала в черную депрессию, даже заболела. Наверное, я немножко наседка.
Хотя если Вы можете по утрам дома подольше побыть, здорово конечно. Пожалуй, я бы тоже предпочла такой вариант.
01 дек 2005, 21:50
неее. Только когда планирование:-) Закончила. Поехала домой. Сын уже спать будет:-( Зато скоро выходные:-)
02 дек 2005, 14:15
Думаю, что это нужно чтобы удостовериться, что ребенок действительно здоров. Лучше пусть так.
01 дек 2005, 14:25
Соринку может вытащить любой врач, даже не окулист, для этого есть специальный инструмент и флуоресцентная краска, те я не являясь окулистов, могу квалифицированно оказать такую помощь, что на Западе и делают в "приемниках" окулисты там не сидят, тк для них работы просто нет, а это очень дорого платить зарплату людям у которых нет пациентов. а если не платить то и работать не будут. Посещение окулиста на дому среди ночи это оченььь дорогой сервис на Западе. А Вы бы забесплатно выскакивали из теплой постели и на следующий день невыспавшись на работу? Или окулист дежурить должен всю ночь ради соринки в глазу, которую может очень хорошо вытащить любой интерн, а на следующий день после дежурства отменить всех пациентов в клинике или сидеть невыспамши? Дорого это, да и окулисту соринки вытаскивать зачем? если на это есть зеленые интерны?
Зовиракс от герпеса в маленьких тюбиках продается в атеках без рецепта.
Пациентам страдающим герпесом, которые уже знают что это именно герпес семейный врач может и по телефону дать консультацию и тут же по электронке в аптеку рецепт.
Если это впервые, то естно нужно чтобы доктор посмотрел. у нас у любого врача есть "острое" время, те в тот же день.
01 дек 2005, 15:33
я полагаю, у того врача не "завтра на работу", я именно в этот день и была ночная смена, что есть реалии для любого врача...

описанный мною случай с герпесом происходил в г. Бостон, штат Массачусетс. Могу засвидетельствовать, что в аптеке (2х или 3х) этого средства в открытой продаже не было, и никакого другого способа получить снадобье, кроме как записавшись на 5 дней вперед, гражданин США ( уже 20 лет как гражданин), не нашел. Возможно, конечно, плохо искал.

в споры вступать неохота, я просто выразила свое мнение, что не нахожу практику вызовов на дом врача порочной и "неправильной", совершенно.
01 дек 2005, 13:06
Вы все правильно пишете, и с Вами нельзя не согласиться. Одно "но" - Вы описываете то, как устроена западная система (и то, только каких-то отдельных стран - Вы не же о всех странах пишете?). Так устроена система тех стран, где очень дорого стоят услуги специалистов, и где поэтому бОльшая часть осмотра ложится на терапевтов (специалистов широкого профиля, которые должны быть при этом отличными диагностами - то есть уметь правильно выявить серьезную проблему, и направить уже с ней к специалисту). Такая система логична и будучи изначально установленной в какой-то стране, может прекрасно действовать. В России (которая переняла ситему здравоохранения СССР), система действует по-другому. Да, терапевтов готовят исходя из предпосылок, что они не ставят диагноз вместо специалиста ("по глазам", "по ушам", и тд). Да, терапевты, возможно менее квалифицированы из-за этого. Да, для этого нужен дополнительный осмотр специалистами. Система создавалась из ДРУГИХ предпосылок. И означенная платная страховка делает дает людям максимально комфортный способ этой системе соответствовать. То есть, система предусмтатривает, что ребенка должны смотреть невропатолог, окулист и ортопед в 3,6, 9 и 12 мес. И педиатр исходит из ЭТИХ предпосылок. И сам на себя функции этих врачей не берет. А извещает родителей, что они ребенка должны САМИ специалистам показать. При отсутствии неосударственной страховки родители идут с ребенком в полдиклинику, записываются на прием, стоят в очереди, и показывают ребенка врачу. При наличии негосударственной страховки специалисты приезжают на дом. То, что предлагаете Вы - довериться полностью педатру и не проводить этих плановых осмотров. Это неправильно для России. У нас педиатр исходит из предположения, что этот осмотр БУДЕТ. Средний педиатр. Опытный, талантливый - возможно нет. Возможно возьмет на себя ответственность и скажет, что осмотр других врачей не нужен. Но это - НЕ тенденция, а исключительный случай. В России, кстати, идет какой-то процесс по созданию института "семейных докторов" - так что можно, наверное, выбрать и такую систему для себя (купить страховку в клинике, где все организовано так - на западный манер). Но я об этом мало чего слышала. И опять же - гарантирует ли такая система в российских реалиях такое высокое качество терапевтов? Я так понимаю, что гарантирует только в том случае, если эти терапевты обучались за границей. В России таких педиатров (и терапевтов) НЕ готовят. Так что мнение Ваше справделиво, но не для России. Тут другая система.
01 дек 2005, 11:07
Вот поэтому я и не стала связываться со страховыми и прикрепила детей в Медси2 напрямую, стоило это не намного дороже, зато объём услуг гороздо больше. Разговаривала с девочками, которые туда же прикрепились через Росно, их всё время в чём-то ограничивают. А у нас нет понятия "страховой случай" - вызываю, когда надо, обследую детей просто когда хочу, чтобы, например, подозрения некоторые свои проверить - т.е. без симптомов - захотела УЗИ и сделала, лечимся по полной программе, ограничением является только наличие у меня свободного времени.
01 дек 2005, 19:01
В тему топа. Сегодня была в больнице у подруги, пожалела, что нет фотика, чесслово.
Плакат на двери
"Тверской фонд ОМС выделяет на каждого больного в сутки:
13-46 на питание
20-50 на лекарстива и необходимые процедуры
1-36 на мягкие материалы, включая постельное белье
0-30 на ремонт оборудования"

Каково??? Что потом говорить о том, что врачи ездят по домам... Да они рады этому! Кошмар же и нищета в системе здравоохранения!
Но я не верю, что она изменится - поэтому и здесь рассчитывать стоит только на себя.
01 дек 2005, 19:08
Так об этом-то и речь... ездить по домам--это совершенная фривольность при таком положении вещей, ни материально, ни каким-либо другим образом не оправданная.
(с транслита)
01 дек 2005, 19:27
О какой фривольности речь?...Эти копейки оплачивает фонд ОМС - т.е. фонд ОБЯЗАТЕЛЬНОГО мед. страхования. То есть это ГОСУДАРСТВО своим гражданам такие расходы покрыло своей государственной страховкой. А "ездить по домам" - это граждане САМИ оплачивают. Из СВОЕГО кармана. Государственный полис НЕ ОПЛАЧИВАЕТ выезд специалистов на дом.
Я просто не понимаю, как можно сравнивать коммерческую страховку и государственную? И почему одно должно оправдывать другое? Это - две разных вещи. Это все равно, что утверждать, что такси - это фривольность, когда общественный транспорт так плох.
01 дек 2005, 19:30
Глупо ехать на раздолбанном прокуренном такси два квартала, чтобы с шиком подкатить к подъезду... пешком здоровее...
(с транслита)
01 дек 2005, 19:40
Это кто сказал, что два квартала? Я не знаю, как далеки будут мои поездки в течение года. Так что предпочитаю приобрести годовой абонемент на такси. Тем более, что оно не раздолбанное и непрокуренное. Меня мое такси вполне устраивает -уже не первый год езжу:-)
01 дек 2005, 19:29
Лили, вы по моему все-таки не поняли. Та программа страхования про которую идет речь ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ выезд на дом, за это деньги заплатили! Вот и требуют , то за что заплачено, а не чего-то экстраординарного. Или ваша задача просто уперевшиь доказать, что у нас в совке плохо? Только вот зачем вам это надо, никак не пойму.
01 дек 2005, 19:35
Я понимаю про "ешьте, уплочено". Я не понимаю многого другого. Но это неважно.
(с транслита)
Пытаетесь понять Россию умом?
ну ну
01 дек 2005, 19:37
По-алешковски...
(с транслита)
01 дек 2005, 19:39
А при чем тут Иосиф Ефимович?;-)
01 дек 2005, 19:38
Почитайте клубный топик вынужденных переселенцев - и вы все поймете;-)
Люди изживают свои детские комплексы... чьим-то родителям не клали финский сервелат в еженедельные заказы... кому-то боХатые подружки не давали почитать книжки из подписных изданий... кому-то не разрешали играть в ЗАЛЕ с коврами и хрусталями...
Теперь люди выросли... обзавелись пристойными интерьерами на чужбине... и возможно даже психоаналитиками ... из Бруклина:-D... и по их совету расправляются со своим больным прошлым.
А вы тут зубоскалите. Нехорошо!:-|
Весна, это низко. Я до сих пор переживаю по поводу той разбитой люстры... /шмыгает/
01 дек 2005, 19:43
Лана... Не плачьте... Вы жжж сегодня ко мне писать придете... Если мимо баночки не промахнетесь - я вам чашку из Мадонны подарю (полезла на антресоли)
Весна, а вот личный вам вопрос. Что с вами в последнее время? Злые вы какие-то стали.
01 дек 2005, 19:50
подобреешь тут...после пассажей про бабушку. Недавно умершую, кстати. Извини, ves/na, что за тебя отвечаю.
Понял, ухожу, не знал ни про бабушку ни про пассажи.
01 дек 2005, 20:09
Пардон, но Весна свою бабушку сама и приводила в пример. Я про бабушку Весны ничего не знаю, кроме того, что жила она как и все остальные 250 миллионов. Так что попрошу.
01 дек 2005, 20:33
Забыла, как тебе "приятны" были комментарии Цикады о твоих родителях? Или Шакала? Они тоже общепринятые штампы на конкретных людей (твоих родителей) навесили. "Воровали" и "продали государственные секреты за границу". Ну и что, что конкретно они не воровали и не продали. Зато все так делали.
01 дек 2005, 20:41
Я не совсем понимаю, почему соболезнования нужно выражать именно вес/не. Бабушку она из собственной квартиры выселила, въехав туда с мужем. Бабушкиным детям, к которой её подселили, да, можно выразить соболезнования с её смертью.
(с транслита)
02 дек 2005, 12:16
Вы правда не понимаете? Или не хотите понять?
Когда бабушка не требовала специального ухода и присмотра, она замечательно жила с внучкой, ее мужем и их ребенком. Нянчилась и радовалась правнуку. Мы ВМЕСТЕ жили, одной семьей. Понимаете?
Когда бабушке понадобился дополнительное внимание, ВСЕЙ семьей (уже с привлечением моих родителей) было решено, что бабушке лучше жить у них. Моя мама не считала нужным манкировать своими обязанностями по уходу за престарелой матерью. Так было удобнее ВСЕМ... включая бабушку.
А как бы поступили ВЫ?
Считаете, что трехкомнатная квартира с НЕРОДНОЙ сиделкой лучше проживания в двухкомнатной квартире с любимой и любящей дочерью?
Кста... уход за бабушкой и не требовался. Ей важно было... поболтать-посплетничать... старые фотографии вместе с ней посмотреть... о политике поговорить... Мне немножко не хватало времени и сил на это, т.к. я была прежде всего при маленьком ребенке...
А ЧУЖОГО человека бабушка бы к себе и не подпустила... Но вы ведь не стали бы спрашивать свою бабушку о такой "толстоевщине":-(
02 дек 2005, 12:32
Бесполезно пытаться что-либо доказывать :(
02 дек 2005, 13:04
Весна, я оставлю на вашей совести эту сильно видоизмененную историю переселения вашей бабушки. И уж тем более не полезу в архив, чтобы уличить вас во вранье. Но думаю, не у меня одной здесь хорошая память.
02 дек 2005, 13:19
Вы о том, что сначала папа мой был не в восторге от совместного проживания с тещей?
Это было на этапе теоретических построений... задолго до необходимости этого переезда. Когда бабушка была еще бодра и здравомысляща... а Паша был в виде эмбриона...
Главная "вилка" была в том, что бабушка хотела жить с дочерью... а папа хотел жить с женой... При этом есесссно друг с другом они проживать не жаждали. Но мама моя не смогла бы разорваться вне зависимости от моего семейного и жилищного положения... и даже вне зависимости от самого факта моего существования:-0
Когда ситуация изменилась, папа был в первых рядах инициаторов бабушкиного переезда. Для него мерило всех ценностей - его внук. Можете в связи с этим жалеть моего (за отсутствием бабушки) папу. Но меня это устраивает:-)
02 дек 2005, 13:23
Я могу вам ответить, скопировав предыдущий пост. Но у меня нет ни малейшего интереса выводить вас на чистую воду.
02 дек 2005, 14:40
А кстати, я тоже не понимаю, почему вы с Лили на Vesnu наехали. Моя мама тоже взяла дедулю к нам жить, когда он овдовел. И мы с папой были не очень этим довольны (дед курил беломор и вообще обладал нелегким характером), но так было надо. Старикам одним действительно тяжело.
Предположим, бабушка Весны осталась бы жить одна в своей квартире, а Весна с мужем бы снимали отдельную или взяли бы кредит. Все равно ее бабушка не смогла бы жить одна, и маме ее трудно было бы за ней ухаживать, проживая на другом конце Москвы. Так что я ничего не вижу ужасного в данной ситуации.
02 дек 2005, 14:46
Ты просто недавно на еве:-)
02 дек 2005, 15:11
Да-аа... Дело прошлое... Три года назад я та-ааак сильно опростоволосилась на Еве;-)
Вы имеете в виду топик "Долг платежом красен", посвященный ТОГДАШНИМ взаимоотношениями моего папы и его тещи;-)
А еще был топик на вечную тему "Свекровь и стиральная машинка"... я там писала о том, что свекровь жаждет мне подарить ОГРОМНУЮ и дорогущую машинку... А мне она была не нужна. Я хотела маленькую. И предположила, что если свекрови некуда девать деньги... и хочется пустить пыль в глаза... пусть она разницу между двумя разновеликими машинками отдаст налом;-)
После этих двух топиков большой, но (слава богам) не бОльшей частью еварушников я была записана в инфантилки, тунеядки, квартирные и брачные аферистки и пАдонку АднАзначно:-D
02 дек 2005, 15:52
Могу еще грешок Вам напомнить: ВЫ "расистка" в плане иногродних НЕ Москвичей ;). ПАнаехали тут, панимаешь ;).
02 дек 2005, 14:06
Эх:)
ves/na...все, что вы скажите может быть использовано против вас....:)
02 дек 2005, 14:08
Ойййй... да:-(
У Лавинии жжжж еще профессиональное крючкотворство[-0<
01 дек 2005, 20:48
Воруют и «продают секреты» (какие секреты?) далеко не все. А вот в нищете жили все. А бабушке Весна помогала, заботилась. Выселила ее из квартиры правда, но ведь не в дом же престарелых, в самом-то деле!
01 дек 2005, 21:00
ладно, ухожу. без комментариев.
02 дек 2005, 11:03
Далеко не все жили в нищете. Как и воровали, и продавали, и прочее. Обобщения неуместны, вообще и в частности.
02 дек 2005, 13:02
Понятие «нищеты» относительно. Понятно, что жили по-разному. Мои родители например жили «богато» по тем меркам. Но в целом страна жила в нищете. Платила нищетой населения за холодную войну и прочее. Что при такой неэффективной экономике и не могло быть иначе. На все хватить не могло. Я именно об этом.
02 дек 2005, 12:19
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16373299
Про "нищету"... все относительно.
Но - чессслово! - "свинцовых ужасов советского махрового быта" в виде японок, каскадов и парадных ЗАЛ:-D мне как-то удалось избежать;-)
02 дек 2005, 13:21
А вы считаете мы с японками или фотообоями жили?:-)
Не об этом речь. Речь о том, что врачи приходили на дом, а сапоги были одни на несколько лет – демисезонные:-) Пример.
02 дек 2005, 13:31
Можете обвинять мою семью в номенклатурности... фарцовке и прочих грехах... Но не было такого... Не бы-ло;-) Да! Обувь надо было "искать"... найдя, можно было провести в очереди полдня... иногда переплачивать (фарцовщикам)... старались по максимуму "прибарахлиться" за границей... просили в этом помочь выездных родственников и знакомых... В общем, проблемы были. Но сапоги в ассортименте тоже были:-)
Сейчас я тоже трачу энное количество времени и сил, чтобы купить "свои" сапоги.
Что касается предыдущего вашего поста... отвечу вашими словами "пусть это будет на вашей совести".
Я НЕ против чтобы вы полезли в Архив. Ибо никакого "компромата" на меня там нет и быть не может:-(
01 дек 2005, 20:07
Что ваши переживания... У меня вот прописки московской нет... И вообще никакой.. Надо, Батончик, соизмерять свои мелкие переживания с настоящими страданиями других людей.
Вас не жалко, вы женщина, замуж выскочите и все свои проблемы решите
/заботливо дышит на и протирает рукавом значёк шовиниста/
01 дек 2005, 20:26
Да кто ж меня возьмет? С моими-то комплексами, японками и страданиями по родине...
Ищите слепо-глухого богача. Не теряйте надежду.
01 дек 2005, 20:31
Глухонемой капитан дальнего плаванья... был мечтой советских женщин...
(с транслита)
А Муи дружно мечтали о глухонемой блондинке-нимфоманке
01 дек 2005, 20:47
А команды она как понимала?
(с транслита)
Вы думаете у меня такая была?
01 дек 2005, 21:07
Вы дружно не мечтали с муями?
(с транслита)
Был юн и глуп, потратил молодость на учёбу. Эх
01 дек 2005, 21:16
Туды его в качель...
(с транслита)
01 дек 2005, 21:49
\недоверчиво\ Да ну?
Не я, я ждал вас.
01 дек 2005, 20:33
Да я не теряю...
Записалась тут на курсы кройки и шитья, все ведь хозяйственных ищут...
И удобно – в том же здании у меня курсы Илоны Давыдовой. Английский, понимаете, решила подучить...
Лучше похудейте, знающие девочки присылали мне е-маил с критикой в ваш адрес.
01 дек 2005, 20:46
Вот и дошла до вас правда... Я надеялась произвести на вас впечатление, но не удалось... Похудеть пытаюсь, но нелегко это... Мне ведь килограмм 20 скинуть надо...
01 дек 2005, 19:46
Да, Весна, я уже прочитала как пытались приложить вашу бабушку...:-о. Про изживание комплексов мне понятно, удавивишись слюной доказать всему миру, что у нас тут плохо и медведи ходят. Я, кстати, благодарна нашей медицине за то, что она хоть такая но есть. После 2 месяцев лежания в больнице с очень серезным заболеванием:( Да, многие вещи могли бы быть в миллион раз лучше, но спасибо хотя бы за то, что было. Мне сделали такое кол-во анализов и процедур, что даже страшно подумать сколько бы это могло стоить. И врачи мне попались хорошие, которые не пытались ничего ниоткуда содрать, а честно делали свою работу, хотя ужасов насмотрелась за это время тоже прилично. И если бы врач (мнительный советский) к которому я пришла с болью в боку не отправил бы меня с больницу с темп 37,5, то неизвестно была бы я тут сейчас или нет. А те кому не нравится, могут ходить к своим психоаналитикам и ложитиься в прохладную ванну с температурой.
01 дек 2005, 19:52
А кто из присутствующих здесь дам ходит к психоаналитику? (достаёт блокнот)
(с транслита)
01 дек 2005, 21:51
\тянет руку\ НевропОтолог считается?
01 дек 2005, 21:53
психиатОр считается точно:-) Как гЕниколог Вам говорю:-)
02 дек 2005, 11:17
Можно и мне о медицине?
Мы детишек родили в Киеве. Правда, Львенка в "крутом" роддоме, к которому я была прикреплена, заразили уже в детском отделении золотистым стафилоккоком и поэтому мы побывали в инфекционке в его 1,5 имесяца (между прочим перед НГ). Тем не менее, те возможности мед.обеспечения, которые были там и которые есть в Кировограде небо и земля. И не в лучшую для областного города, увы :evil. Причем не в оборудовании, а именно в обеспечении медикаментами.
И кстати, в Киеве есть и платные бригады (разные "фирмы"), которые выезжают на дом с "возом" оборудования в машине. И вызов врача для осмотра как ко взрослому, так и к ребенку можно оформить. И так и по страховке. И их выезд оплачивается, в том числе и дорога к клиенту.
А в нашем, даже областном городе, врачи на самоокупаемости. Однако, именно в нашем городе легче обращаться к конкретному врачу за личное наблюдение. Но, даже у участковых врачей отношение достаточно проффесиональное к пациентам, хотя есть и собаки, как везде :(.
Наблюдатель
02 дек 2005, 16:13
А Вы то зачем пишете в их закомплексованный топик??? Смешно наблюдать за этим:-) Неровно ВЫ к девушкам дышите, неровно... (Скажу вам по секрету, среди них не только переселенцы, но и РОССИЯНЕ, представляете? Наверно, предатели РОДИНЫ;-))
02 дек 2005, 18:37
Да не знаю... Скучно...
Нехорошее желание подергать соседа по парте за косички... Чтобы развлечься.
Больше не буду:-(
02 дек 2005, 16:15
Я вообще-то не понимаю, о чем речь. Читала-читала, не поняла. 3 года назад жила в Москве, была страховка он компании, где работала, педиать приезжала на дом, супер специалист, остеопат тоже на дом. И все ети прелести до 2-х-летнего возраста ребенка. Потом уже ездила сама. Все классно. Щас живу во Франции, никто на дом не ходит. Зато педиатр в 3-х минутах ходьбы от дома, если что-то срочно - то urgence, все остальное - по записи. Тоже все прекрасно. НО, для малоимущих, французская система - идеальна, в Москве страховка - слишком дорогое удовольствие. Так что нищенскую старость я предпочитаю на Западе, все же. Но в Москве в бытовом плане иногда попроще бывает. Опять не поняла о чем спор (пойду, все же повешусь)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)