Как дальше жить? Кризис...
28 ноя 2005, 14:50
Извините, будет длинно.
Вроде со стороны все у меня ок. Есть семья, муж, двое деток. Живем за границей, но мои родители рядом , в одном подъезде, всегда готовы подстраховать. Не шикуем, но и на хлеб с маслом хватает. Но у меня жуткое душевное состояние, полное неверие в себя, свои силы и способности! Сижу дома с малым, в этой стране никогда не работала. Как найти работу не представляю, без опыта, да и язык не идеальный далеко. По профессии я биолог, но биологом вобще никогда не работала, на Украине работала ассистентом у частного врача гомеопата. Что делать дальше просто не представляю. С воспитанием детей, что сегодня моя главная задача, тоже не все гладко. Часто срываюсь на них, трудно нахожу общий язык с 8ми летней дочкой и чувствую, что теряю в ее глазах авторитет. Сегодня последней каплей явилось то,что я не сдала экзамен на права. Даже это я не могу! Как, как снова почувствовать силы в себе, что делать дальше, кем быть и как? Я на грани срыва! Спасибо, что дочитали.
Вроде со стороны все у меня ок. Есть семья, муж, двое деток. Живем за границей, но мои родители рядом , в одном подъезде, всегда готовы подстраховать. Не шикуем, но и на хлеб с маслом хватает. Но у меня жуткое душевное состояние, полное неверие в себя, свои силы и способности! Сижу дома с малым, в этой стране никогда не работала. Как найти работу не представляю, без опыта, да и язык не идеальный далеко. По профессии я биолог, но биологом вобще никогда не работала, на Украине работала ассистентом у частного врача гомеопата. Что делать дальше просто не представляю. С воспитанием детей, что сегодня моя главная задача, тоже не все гладко. Часто срываюсь на них, трудно нахожу общий язык с 8ми летней дочкой и чувствую, что теряю в ее глазах авторитет. Сегодня последней каплей явилось то,что я не сдала экзамен на права. Даже это я не могу! Как, как снова почувствовать силы в себе, что делать дальше, кем быть и как? Я на грани срыва! Спасибо, что дочитали.
28 ноя 2005, 20:43
Техническим ассистентом можно устроиться. Лаборантом то бишь. Реально вполне.
(с транслита)
(с транслита)
28 ноя 2005, 20:48
Technische Assistenten
28 ноя 2005, 20:45
Кстати с профессией вам несказанно повезло. Биологам найти работу легче всего.
(с транслита)
(с транслита)
28 ноя 2005, 20:48
http://www.jobvector.com/
28 ноя 2005, 20:49
Открываете - там на первой же странице куча вакансий для биологов. Все их жаждут ;-)
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 01:26
Cпасибо, я посмотрела. Но к сожалению это все как всегда на западе, а мы живем в восточной Германии. Переехать не получится, здесь у мужа очень хорошая работа + мои родители. Да я между двумя детьми много резюме рассылала, без опыта не берут, ни одного положительного ответа! Но за ответ все равно спаибо.
28 ноя 2005, 20:58
У меня так было совсем недавно, прям совсем триндец (сорри), на свой недавний юбилей вместо всех подарков запросила поездку обязательно и только вдвоем с мужем за границу, поскольку ни разу не была нигде (все дети, дети, сиськи, тарелки...), так вот нам все же удалось вырваться (смешно сказать - на 4 дня!) в Турцию (тоже смех заграница, да?), отдохнула я головою там и телом (даже водку пила, дома-то не оторвешься, боишься лицо потерять :)), приехала домой. Что со мной? Детей люблю, ни на кого голос не повышаю, меня НИЧТО не раздражает, какие-то планы в голове появились. Ну и что, что я еще сижу дома, и, собственно, уже ничего не умею делать (ну кроме как грудью кормить :)), теперь у меня есть надежды на будущее, вообще хорошее настроение. И от чего это? Смех сказать - от Турции! Да дело-то не в ней, а в отдыхе, и резкой смене того, чего никогда не имела я. А после путешествия я пошла, и покрасилась в рыжий цвет, за тридцать лет первый раз!!! И еще: ну это не руководство к действию, просто пример. Я вчера наткнулась на http://borner.ru/carving/gallery, и, хочу сказать, что не обязательно быть дворником или биологом, если поднатореть в этом деле, например, то можно неплохо устроиться, и вовсе не обязательно в совершенстве владеть языком. Вобщем в жизни себе надо устроить какой-то переворот, и все у вас получится. А еще если у меня не получится вот так вот красиво вырезать из фруктов-овощей, то я НЕПРЕМЕННО буду консультантом по ГВ (зря я что ли двух киндеров по два года кормила?!!!! :)) Удачи вам!!!!!!!!
29 ноя 2005, 01:29
Спасибо, Юля! Мою дочу тоже так зовут. ;-) Консультантом по гв мне точно не стать, кормила только 7 месяцев, и то с трудом, да здесь это никому и не надо, никто не придает большого значения гв. А ссылка ваша очень интересная, только тоже не знаю как это применить. Переворот нужен, точно, но ГДЕ ОН? А отдыхать мы иногда ездим, спасибо родителям, тольео это помогает очень не надолго мне.
29 ноя 2005, 22:51
Ну мало ли какой переворот, а кстати биологам за границей проще, чем остальным - это хорошая профессия!
29 ноя 2005, 02:15
Марина, неужели вы думаете, что кто-то кроме вас смоежт сказать "кем вам быть и как". Чем вам можно помочь, что сказать?
Сядьте за вышивание, вязание, рисование, изучение языка, расслабьтесь и перестаньте думать о работе. На время, пока не успокоитесь, не выйдете из кризиса.
Наверняка есть что-то, что вы делаете хорошо - почему бы не попробовать превратить это в профессию? Хотя бы "поймать" ощущение уверенности в себе - и научиться его чувствовать, когда нужно. Это очень помогает в поисках работы.
Сядьте за вышивание, вязание, рисование, изучение языка, расслабьтесь и перестаньте думать о работе. На время, пока не успокоитесь, не выйдете из кризиса.
Наверняка есть что-то, что вы делаете хорошо - почему бы не попробовать превратить это в профессию? Хотя бы "поймать" ощущение уверенности в себе - и научиться его чувствовать, когда нужно. Это очень помогает в поисках работы.
29 ноя 2005, 16:59
Просто поддержки хотелось, или идеи какой-то свежей. Что я умею хорошо делать - не знаю, это и есть основная моя проблема! Просто все сферы, где бы мне хотелось работать мне в этой стране не доступны. Иногда даже посещает мысль - вернуться. Но от этого пострадает так много близких людей, что я не могу себе это позволить.
29 ноя 2005, 07:47
Я думаю отчаиваться еще рано, нет без выходниых ситуаций, во первых сядьке и подумайте,что именно вас беспокоит, раздражает... когда поймете подумайте в чем причина этого и как можно решить проблемы, а если будете себя желеть и думать,что не на что не способны, то действительно так и будет!!!!А что не сдали на права это еще не беда, вообще у вас на самом деле все хорошо,огорчение может вызвать только смерть детей, родителей, потеря любимых дорогих людей, а это пока все мелочи, стеремитесь и все получиться!!!!
29 ноя 2005, 16:56
Согласна, так себя и уговариваю! Но все равно не могу справиться со своим настроением! К психологу бы сходила, да на неродном языке боюсь это бессмысленно.
29 ноя 2005, 02:04
Люди! Почему вы молчите??? 186 просмотров, и только 2 человека ответили! Вспоминается анекдот:-
Пациент - "Доктор, иеня все игнорируют!"
Доктор - "Следующий!"
Только мне чего-то не смешно!
Пациент - "Доктор, иеня все игнорируют!"
Доктор - "Следующий!"
Только мне чего-то не смешно!
29 ноя 2005, 02:14
Марин,а что тебе сказать...Ты ж,наверное, и сама всё знаешь,что язык надо учить,образование подтверждать (или ты уже?).Экзамен на права ты завалила теорию или практику?
29 ноя 2005, 16:54
Завалила практику, конечно. Причем ужасно обидно, тюкю в этом месте 10 раз ездила, и все равно не туда поехала! Как затмение какое-то! Крнечно, сама знаю. образование подтвердила, только без опыта и с дипломом 10-летней давности никто не берет. и язык учить самой не получается, надо общение с носителем языка, а у меня его нет!
29 ноя 2005, 17:07
А что мешает общаться с носителями?
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 18:12
Отсутствие знакомых носителей, желающих общаться. Где их взять сидя дома с малым?? Ну в магазине и у детского врача поговорю 5 минут, ну с мамой дочкиной подруги при "передаче" детей. Разве это общение??? ДА и стесняюсь я своего акцента и ошибок!
29 ноя 2005, 19:01
Если Вы будете стесняться и надеяться, что носители Вас сами найдут, ничего с мёртвой точки не сдвинется. Найдите детские группы в вашем городе, знакомьтесь на детской площадке. Только так.
(с транслита)
(с транслита)
30 ноя 2005, 01:39
"Завалила практику, конечно."(с)
Покатайся побольше и не только по стандартным маршрутам.
"...без опыта и с дипломом 10-летней давности никто не берет."(с)
А ты хочешь работать по этой специальности? Если нет,то может имеет смысл поучиться чему-нибудь другому.
"...язык учить самой не получается, надо общение с носителем языка,а у меня его нет!"(с)
У тебя есть местные газеты,радио и ТВ + "тренируйся" на соседях.
Покатайся побольше и не только по стандартным маршрутам.
"...без опыта и с дипломом 10-летней давности никто не берет."(с)
А ты хочешь работать по этой специальности? Если нет,то может имеет смысл поучиться чему-нибудь другому.
"...язык учить самой не получается, надо общение с носителем языка,а у меня его нет!"(с)
У тебя есть местные газеты,радио и ТВ + "тренируйся" на соседях.
29 ноя 2005, 17:03
Вот интересно. А у моей знакомой дочка хотела поступать на биолога именно потому, что с этой профессией за границей хорошо можно устроиться.
Вы диплом подтверждать не пробовали?
Вы диплом подтверждать не пробовали?
29 ноя 2005, 18:14
Подтвердила. Только в почете молекулярная биология и биохимия, а я зоолог! И закончила 10 лет назад! И опыта нет.
01 дек 2005, 12:39
ну я бы на вашем месте пошла учиться на ветеринара:/
29 ноя 2005, 17:16
Ха, подумаешь экзамен завалила. Ну и я тоже первый раз завалила. Как сейчас помню, первый поворот направо. Знак "No turn on red" был на другой стороне через дорогу. Не увидела. 30 балов - и привет. Второй раз за день до экзамена съездили с мужем на место, покатались, посмотрели на знаки. В день экзамена ехала медленно и печально (20mph).:-) Да, экзаменаторша была зла, но права таки дала.:-) Короче, проваленный экзамен - не конец жизни. Из моих знакомых мало кто сдал с первого раза. Одна сдала с третьего. А кого это теперь волнует ? Так что для поднятия боевого духа советую назначить день экзамена снова, съездить заранее на место экзамена и покататься там, ну и попрактиковаться рядом с домом тоже. Только не на парковке. Ну и, если так получится, что опять не сдадите, то не думайте, что вы одная такая, нас таких много. :-)
29 ноя 2005, 17:24
У всех бывает кризис, и я тоже его не миновала. Надо просто жить дальше. Вставать и делать. Ничего страшного не случится. Ну подумаешь провалили экзамен, я тоже провалила! :))) Это после 6 лет за рулем, не сдала ПДД. Смех и грех. Не расстраивайтесь, ведь у вас вся жизнь впереди, есть детишки, муж, все наладится.
29 ноя 2005, 17:53
Просто не унывайте и жизнь наладится.Больше оптимизма,экзамен пересдадите,язык подучите!
29 ноя 2005, 18:10
Спасибо! вобще всегда оптимисткой была, а последнее время все в черном свете вижу, не могу мрачное настроение побороть!
29 ноя 2005, 18:27
Самое важно это настрой!Хорошего вам настроения и все преодолеете!
Ди
29 ноя 2005, 18:20
Марина, я тоже в Германии, но далеко от Вас. В мае сократили в фирме после пяти лет почти - а вроде казалось, такая стабильная интересная работа.... Самооценка - на нуле почти. Все из рук падает. Ищу, но пока глухо, даже на собеседования никто не приглашает...
Ребенок - единственное, что уводит от грустных мыслей о своей неполноценности...
Ребенок - единственное, что уводит от грустных мыслей о своей неполноценности...
29 ноя 2005, 18:29
И у вас наладиться,просто работу не легко найти.
29 ноя 2005, 18:42
Вы действительно хотите изменить что-то в жизни? Я знаю, очень удобно сидеть "жаловаться" о том, что это не то и то не так, гораздо труднее что-то сделать - хоть маленький шажок в сторону исполнения своих желаний. А "ментальная мастурбация" о том, какая я несчастная и как у меня все не так, как надо, забирает очень много энергии, если ее прекратить, то, возможно, окажется, что эту энергию можно направить на достижение целей своих, если они есть. И если прекратить свою "жалестную" песню, задница поднимается автоматически для каких-либо действий. Это я не к тому, чтобы Вы не делились своими переживаниями, а просто для размышления. Я поняла все это не так давно, и моя "мастурбация" еще не закончилась, к сожалению. Пожалуйста, не воспринимайте мой пост не как "наезд". Это просто мысли.
30 ноя 2005, 02:18
Я вам очень сочувствую! Я полгода искала работу за границей, это было ужасно. И в подушку плакала, и после очередного облома жизнь не мила была. Но все-таки работу найти удалось (пока что не постоянную, но тем не менее). Продолжайте искать потихоньку, а если не получится попробуйте найти себе практику, а не работу. Удачи!
Ди
30 ноя 2005, 12:14
самое страшное, что придется снова начинать все сначала, вникать - даже скорее всего в совершенно новую область деятельности (так как фирм в сфере, в которой я работала, почти нет на рынке). Дрожать весь испытательный срок 3 или 6 месяцев, быть на нервах и не спать, пытаться понравиться начальству и искать общий язык с новыми коллегами - чтобы оставили и после испытательного срока. Я как вспомню свой испытательной срок на первой работе - думала, чокнусь....Только когда оставили работать, расслабилась...
Единственный плюс - теперь у меня есть местная рекомендация, а перед первой работой ничего не было кроме российской, которые тут никому не нужны.
Единственный плюс - теперь у меня есть местная рекомендация, а перед первой работой ничего не было кроме российской, которые тут никому не нужны.
30 ноя 2005, 22:26
Да, тяжело читать, как люди с опытом работы сидят без оной. Но все же у вас больше шансов что-то найти, чем у новичка.
Не может такого случиться, что ваша старая контора найдет денег и возьмет вас назад?
А вот я почему-то не трясусь, наверное беспечная я особа :) А вам очень сильно желаю удачи. Все-таки это такой кайф, когда работа есть и нравится :)
Не может такого случиться, что ваша старая контора найдет денег и возьмет вас назад?
А вот я почему-то не трясусь, наверное беспечная я особа :) А вам очень сильно желаю удачи. Все-таки это такой кайф, когда работа есть и нравится :)
Ди
01 дек 2005, 10:54
о нет, не возьмут они. У них плохие времена настали, они и сократили тех, кто последними пришел - меня и еще пару человек. Это пройденный этап. Сейчас сижу и не знаю че делать - рваться новое место искать или пройти пару каких-нить хороших курсов по компьютерной графике и т.д...Мне, как иностранке, закрыт путь на некоторые должности (где, например, нужна супер-высокая грамотность и написание километровых отчетов). Но на другие должности именно меня и предпочли бы - кто с Восточной Европой работает.
будем надеяться...
будем надеяться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия