навеяно "конкурс красоты среди ВИЧ-инфицированных"
Anonymous
28 ноя 2005, 23:13
интересно, а среди нас, на Еве, есть ВИЧ-инфицированные? как жить с этим? поделитесь, как жить с подобным диагнозом (имхо - страшным диагнозом), и не терять себя, свою сущность? что вас поддерживает, что помогает ЖИТЬ?
29 ноя 2005, 11:30
Какие-то темы у вас странные зачем, вам знать у кого есть ВИЧ у кого нет, я думаю что те у кого есть им не приятно об этосм говорить!!!Хотя я считаю,что они такие же люди как и все только болеют!!!
Anonymous
02 дек 2005, 07:47
Ну Вы даете, Аноним! Ну не теряют же свою сущность больные туберкулезом, диабетом и т.д. И вообсче, возможно ВИЧ это огромный миф, на котором зарабатывают миллиарды....
Непосредственно от этого заболевания не умер ни один человек на планете.
Вот Вам очень интересный сайт, будте в курсе что творится в мире:-) В ВИЧ уже мало кто верит.:-)
http://virtu-virus.narod.ru/
Непосредственно от этого заболевания не умер ни один человек на планете.
Вот Вам очень интересный сайт, будте в курсе что творится в мире:-) В ВИЧ уже мало кто верит.:-)
http://virtu-virus.narod.ru/
02 дек 2005, 21:29
Да, от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний ежедневно умирает в сотни раз больше людей, чем от ВИЧ. Но, видимо, к этому притерпелись, да и поняли, что панацеи ждать не приходится. А чудо-лекарства от СПИДа все еще ждут.
Больше всего, наверное, общественность пугает возможность заразиться при контакте - а вдруг у него царапина, и у меня царапина, и произойдет контакт с кровью - в общем, чушь надуманная.
Больше всего, наверное, общественность пугает возможность заразиться при контакте - а вдруг у него царапина, и у меня царапина, и произойдет контакт с кровью - в общем, чушь надуманная.
02 дек 2005, 21:35
Главное вот что, от ВИЧ-инфекции можно уберечься, если поставить перед собой такую цель - вплоть до того, что ходить только в ту стоматологическую клинику, где у тебя на глазах стерилизуют инструменты, не прививаться и т.д., и т.п. От онкологического заболевания не застрахован никто. Тем не менее панический ужас вызывает именно мысль о СПИДе. Уж не потому ли, что у этой болезни дурная репутация? Мол, подумают, что наркоман(ка) или гомосексуалист?
03 дек 2005, 16:42
Скорее потому, что эта болезнь 100% неизлечима. Как только её смогут лечить, отношение к ВИЧ-инфицированым тоже наверняка поменяется. Будут к ним относится, как к обычным инфекционным больным.
04 дек 2005, 01:32
Так ведь ВИЧ-инфицированный может прожить 10, 20 и больше лет - живы же сейчас те, у кого вирус обнаружили 20 лет назад..и относительно здоровы.. А онкологические больные, бывают, "сгорают" за месяцы.
04 дек 2005, 01:34
И что? Если у человека рак, всегда есть надежда на чудо. А со СПИДом чуда не бывает. И то что живут они до 20 лет - это если лечение соответствующее получают. А те кто ничего не получают, сгорают также быстро.
04 дек 2005, 17:12
Сегодня в ТВ-передаче услышала цифру: в России из за болезней, связанных с курением, ежегодно уходит из жизни 400 000 человек. Цифру оставлю на совести авторов передачи, впрочем, неважно, сколько их, умерших, 300 000 или 500 000. Тем не менее эта приемлемая для общества и негласно поддерживаемая властью пакость продается в каждом киоске по сходной цене (1 литр молока стоит как 2 пачки сигарет, разве это нормально?). Все все о вреде табакокурения знают, но продолжают курить, крутить рекламу сигарет по ТВ, размещать ее в глянцевых журналах и всеми силами создавать как можно более привлекательный образ табакокурения. Насчет алкоголя то же самое.
Зато сколько разговоров о СПИДе и ВИЧе. Такое ощущение, что ВИЧ-инфекция уже сидит в каждом втором. Ладно бы, еще что-то делали для профилактики..А то презервативы приличной марки уже стоят около доллара за пачку. Молодому-несмышленому проще на этот доллар купить пачку сигарет, бутылку "Лонгера" и без комплексов и без кондомов (если остались деньги, он купит себе еще "Лонгера", для храборости) подкатить к такой же незакомплексованной девчонке.
P.S. Между инфицированием и появлением первых симптомов СПИДа может пройти много лет.
Зато сколько разговоров о СПИДе и ВИЧе. Такое ощущение, что ВИЧ-инфекция уже сидит в каждом втором. Ладно бы, еще что-то делали для профилактики..А то презервативы приличной марки уже стоят около доллара за пачку. Молодому-несмышленому проще на этот доллар купить пачку сигарет, бутылку "Лонгера" и без комплексов и без кондомов (если остались деньги, он купит себе еще "Лонгера", для храборости) подкатить к такой же незакомплексованной девчонке.
P.S. Между инфицированием и появлением первых симптомов СПИДа может пройти много лет.
04 дек 2005, 21:15
не понимаю, как это связано с вашим вопросом, почему люди боятся именно СПИДа :)
02 дек 2005, 21:02
чего это мои топы навевают уже какой раз и в каком разделе...
и там, да и здесь напишу, что лично мне не хотелось бы знать таких людей, пусть они существуют, пусть будут, живут и здравствуют чем дольше, тем лучше, но я не хотела бы, чтобы они были среди моих знакомых, пусть и виртуальных. Я не шугаюсь больных диабетом, но я буду шугаться людей с открытой формой туберкулеза, и особенно ВИЧ. И пусть лучше ВИЧ будет большим и невеселым мифом, чем видеть, как кто-то рядом с тобой медленно, но верно...хотя, кто из нас не так? все мы смертны, и неизвестно кому сколько отмерено, и от какой болячки. А про туберкулез - в очередной раз кланяюсь в ноги Человеку с нашего форума Jayne за то, что она спасает жизни...как здорово, что в жизни такие люди есть (что-то типа цитаты, не помню точно) :-), спасибо, Анна Сергеевна, живи долго и счастливо, здоровья тебе и твоим близким. Кланяюсь всем врачам! Это душевный и профессиональный подвиг.
и там, да и здесь напишу, что лично мне не хотелось бы знать таких людей, пусть они существуют, пусть будут, живут и здравствуют чем дольше, тем лучше, но я не хотела бы, чтобы они были среди моих знакомых, пусть и виртуальных. Я не шугаюсь больных диабетом, но я буду шугаться людей с открытой формой туберкулеза, и особенно ВИЧ. И пусть лучше ВИЧ будет большим и невеселым мифом, чем видеть, как кто-то рядом с тобой медленно, но верно...хотя, кто из нас не так? все мы смертны, и неизвестно кому сколько отмерено, и от какой болячки. А про туберкулез - в очередной раз кланяюсь в ноги Человеку с нашего форума Jayne за то, что она спасает жизни...как здорово, что в жизни такие люди есть (что-то типа цитаты, не помню точно) :-), спасибо, Анна Сергеевна, живи долго и счастливо, здоровья тебе и твоим близким. Кланяюсь всем врачам! Это душевный и профессиональный подвиг.
03 дек 2005, 16:19
чем отличаеться ВИЧ больной от других? у меня друг инфицирован, так что ему сейчас запретить выходить из дома или изолировать от общества? Он же не заразный если конечно не иметь цели заразиться, намного хуже стригущий лишай (недавно кошку подарили, хорошо к доктору сводила, кошку усыпила), туберкулез, сифилис, гонорея, хламидиоз и еще куча других болезней заразных и трудноизлечимых.
03 дек 2005, 23:28
да, Вы правы. Если хотите знать полностью моё мнение, то оно в разделе "всё остальное" в топике "конкурс красоты среди вич...", и там нет негативного отношения к ВИЧ-больным, мне был не ясен мотив главного санитарного врача провести конкурс красоты именно среди вич-инф., поскольку не считаю необходимым выделять такую категорию больных из сотен других.
Соглашаюсь, что неочень корректно написала здесь, что буду шугаться больных с таким заболеванием, скорее, не буду. Я просто боюсь стать одной из них по врачебной ошибке, по случайному контакту и т.д.
А Вашему другу я желаю крепкого здоровья.
Соглашаюсь, что неочень корректно написала здесь, что буду шугаться больных с таким заболеванием, скорее, не буду. Я просто боюсь стать одной из них по врачебной ошибке, по случайному контакту и т.д.
А Вашему другу я желаю крепкого здоровья.
04 дек 2005, 15:13
будешь шугаться, первая мысль у меня была: "когда пила с ним из одного стакана", потом месяц наверно ходила все лимфы щупала себе, хотя с ним не кололись и не спали. Нормальная реакция организма. Не имеют страха только психически больные люди.
Не видела в разном о конкурсе красоты, но это очень-очень низко, сама идея такого конкурса подчеркивает что эти люди изгои. По мне лучше друг с ВИЧ, чем подруга с Lues III (не сильна в латыни, так что могу ошибатся).:)
Не видела в разном о конкурсе красоты, но это очень-очень низко, сама идея такого конкурса подчеркивает что эти люди изгои. По мне лучше друг с ВИЧ, чем подруга с Lues III (не сильна в латыни, так что могу ошибатся).:)
04 дек 2005, 15:54
Я этим летом этот страх успешно поборола :) Теперь не боюсь пить из одного стакана с ВИЧ-инфицированными. Надеюсь, это не значит, что я психически нездорова :))
04 дек 2005, 15:35
А что, кто-то на Еве сможет или захочет сказать больше, чем можно увидеть по телеку или в газетах прочитать?
Хватит уже играть с такими темами. Пойдите сами анализы сдайте. Уверенность-то есть, что не инфицированы?
Хватит уже играть с такими темами. Пойдите сами анализы сдайте. Уверенность-то есть, что не инфицированы?
автор
04 дек 2005, 16:08
есть уверенность, анализы сдавала совсем недавно
04 дек 2005, 16:20
Ну, тада, наверное, ваш интерес имеет право на существование. А что, на Еве какие-то особенные люди? Пойдите на любой форум по теме. Вы же знаете, что начнется новая рабочая неделя и польется грязь. Даже если это будет 18 часть топа, этим людям все равно будет неприятно.
автор
04 дек 2005, 16:30
топ уже провисел всю рабочую неделю, никакой грязи, как видите
04 дек 2005, 16:31
Как, собственно, и информации.
автор
04 дек 2005, 16:44
Значит, не хотят люди говорить, я и не настаиваю. А грязи бояться - на Еву не ходить. /почти (С)/
04 дек 2005, 16:48
))(кас.Евы)
Мне кажется, задавать такие вопросы можно, только если реально можешь чем-то помочь.
Мне кажется, задавать такие вопросы можно, только если реально можешь чем-то помочь.
автор
04 дек 2005, 17:05
Задавать можно любые вопросы, а там уж дело аудитории, отвечать на них, или игнорировать. )
04 дек 2005, 17:08
Да, для вас. Я бы предпочла походить за интересующими меня ответами на спецфорумы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия