Памяти бабушки
29 ноя 2005, 06:28
Дорогая моя бабулечка! Любимая бабушка Маша!
Вот настал твой первый день рождения, который я встречаю слезами. Ещё ни разу такого не было в этом мире. 76 лет назад ты родилась-и до этого года каждый твой д.р. отмечали с радостью и желали тебе долгой и счастливой жизни.
Хочется позвонить тебе, приехать, обнять, услышать твой голос-ты всегда в ответ желала больше, чем я тебе :)
Мы бы сегодня вместе выпиили с тобой рюмку водки (до дна, ак ты требовала!), посплетничали, ты посмеялась бы над Арихой.
Бабулечка, без тебя всё сломалось , Наташка пьёт, Андрей с Машкой не общаются. Впрочем, зачем о плохом...
Вот твоя любимая правнучка растёт, ей уже 2 года, она много разговаривает, стала такая смешная :). Знает, что ты-старенькая бабушка, показывает на твои фотки. С Петей всё хорошо, впрочем все живы-здоровы, дед тоже.
Привет тебе от нас всех, мы очень любим тебя и помним, я часто думаю о тебе и вспоминаю нашу последнюю встречу и твоё благословление. Ты будешь жить ещё так долго, сколько проживу я, и сколько проживут твои правнуки. Того тебе и желаю в твоё 76-ти летие.
Твоя любящая внучка, старпом
Юльчан-Таранчан.
Вот настал твой первый день рождения, который я встречаю слезами. Ещё ни разу такого не было в этом мире. 76 лет назад ты родилась-и до этого года каждый твой д.р. отмечали с радостью и желали тебе долгой и счастливой жизни.
Хочется позвонить тебе, приехать, обнять, услышать твой голос-ты всегда в ответ желала больше, чем я тебе :)
Мы бы сегодня вместе выпиили с тобой рюмку водки (до дна, ак ты требовала!), посплетничали, ты посмеялась бы над Арихой.
Бабулечка, без тебя всё сломалось , Наташка пьёт, Андрей с Машкой не общаются. Впрочем, зачем о плохом...
Вот твоя любимая правнучка растёт, ей уже 2 года, она много разговаривает, стала такая смешная :). Знает, что ты-старенькая бабушка, показывает на твои фотки. С Петей всё хорошо, впрочем все живы-здоровы, дед тоже.
Привет тебе от нас всех, мы очень любим тебя и помним, я часто думаю о тебе и вспоминаю нашу последнюю встречу и твоё благословление. Ты будешь жить ещё так долго, сколько проживу я, и сколько проживут твои правнуки. Того тебе и желаю в твоё 76-ти летие.
Твоя любящая внучка, старпом
Юльчан-Таранчан.
29 ноя 2005, 12:16
Ну вот.Разревелась.Но спасибо что написали.Моей бабули уже четыре года нет.Больше чем мама для меня была.
29 ноя 2005, 12:22
Пока человека помнят и любят,он с нами.
29 ноя 2005, 12:56
Светлая память...Царствие Небесное...
29 ноя 2005, 13:12
Присоединяюсь. А моей бабушки уже 8 лет нет. И я до сих пор не могу смириться с этим...
29 ноя 2005, 18:35
Моего дедушки нет уже 13лет,я тоже не могу...Он мне был отцом:-):-):-),настоящим отцом:-)
30 ноя 2005, 02:01
А у меня такой ощущение, что это я написала, - настолько все-все похоже.
01 дек 2005, 13:14
У меня не было такой бабушки, но я понимаю,как это тяжело потерять близкого человека.Светлая память...
07 дек 2005, 00:45
Боже, какая у Вас была бабушка..Если бы могла сказать такое о своей...уф...
29 ноя 2005, 11:01
Светлая память хорошему человеку.
29 ноя 2005, 14:16
как трогательно... Комок к горлу подкатился...
29 ноя 2005, 14:29
Царство небесное...Сижу, реву...Сейчас позвоню бабуле своей...
29 ноя 2005, 15:23
прочитала, и ком в горле(((у меня бабушки нет уже как 10 лет, умерла, когда мне исполнилось 18 лет, через два дня после моего д.р., а я собиралась приехать к ней в гости....остался подарок, цепочка с сердечком, никогда не снимаю, и уверена в том, что бабушка видит меня ,оберегает и помогает......
29 ноя 2005, 15:29
А у меня еще 40 дней не прошло со смерти бабули. Странно... казалось, что она всегда будет жить. Говорила "мама моя прожила до 94, да и сердечницей была всю жизнь. Так что я ее лет на 10 переживу. В книгу Гиннеса попаду".
Стоят несколько фотографий... Рюмка водки, накрытая черняшкой. Бабушка чистит грибы на террасе... в беретике... Бабушка сидит с кошкой на руках... Кошка тоже долгожительница та еще... Пережила старую хозяйку... Самая лучшая - где бабуля с Пашкой... Малыш в автокресле-люльке два года назад. Тогда только бабушка воспринимала его всерьез... Говорила, как со взрослым... "Галки-вороны, все ли вы здоровы?" Первое Пашкино слово было "Карррр". Запомнил ли он прабабушку?
Я знаю... Больше всего на свете она хотела дождаться хоть одного "мужика" в роду... Я ей его подарила...
Стоят несколько фотографий... Рюмка водки, накрытая черняшкой. Бабушка чистит грибы на террасе... в беретике... Бабушка сидит с кошкой на руках... Кошка тоже долгожительница та еще... Пережила старую хозяйку... Самая лучшая - где бабуля с Пашкой... Малыш в автокресле-люльке два года назад. Тогда только бабушка воспринимала его всерьез... Говорила, как со взрослым... "Галки-вороны, все ли вы здоровы?" Первое Пашкино слово было "Карррр". Запомнил ли он прабабушку?
Я знаю... Больше всего на свете она хотела дождаться хоть одного "мужика" в роду... Я ей его подарила...
29 ноя 2005, 18:21
действительно, всегда думаешь, что такие люди замечательные будут жить вечно.Я до сих пор не могу свыкнуться, что многих близких мне людей нет уже в живых:-(Светлая им память.
29 ноя 2005, 18:37
Я плачу... Девочки,у которых живы бабушки-дедушки позвоните,напишите,приезжайте и скажите, что вы их любите...
29 ноя 2005, 19:00
Спасибо. Вы очень хорошо написали. Моя бабуля жива, ей 86 лет. Надо навестить будет...
01 дек 2005, 11:25
плачу...
01 дек 2005, 11:29
:-( свою вспомнила, уже 14 лет прошло с ее смерти :((
берегите себя и своих близких...
берегите себя и своих близких...
01 дек 2005, 13:22
А я хочу скзать вот что.Какие же мы эгоисты все...в детстве как правило и не думаешь о смерти,все бабушки-дедушки ещё молодые,здоровые....в юности...ну мне ли вам говорить-согласитесь-мальчики,свиданки,да лишний раз и позвонить трудно...
Но зато когда созреешь для понимания,что именно они-твои родные-самое важное, что есть на свете,как оказалось,что уже и не исправишь ничего,и не скажешь,как сильно их любила и как же плохо без них всех...
Не успеваем мы при жизни близких добра им сделать столько,чтобы потом не было больно.
У меня из бабушек-дедушек только одна бабушка осталась,75 вот стукнуло,здоровья ей и долголетия!
Извините,что субурно,просто ком в горле,что дураки мы все такие молодые...
Но зато когда созреешь для понимания,что именно они-твои родные-самое важное, что есть на свете,как оказалось,что уже и не исправишь ничего,и не скажешь,как сильно их любила и как же плохо без них всех...
Не успеваем мы при жизни близких добра им сделать столько,чтобы потом не было больно.
У меня из бабушек-дедушек только одна бабушка осталась,75 вот стукнуло,здоровья ей и долголетия!
Извините,что субурно,просто ком в горле,что дураки мы все такие молодые...
01 дек 2005, 13:30
А у меня никогда не было бабушки.......Я не знаю что это такое, а вот у мужа обе живы, дай Бог им крепкого здоровья и долгих долгих лет!!!Я вижу с какой дюбовью они относятся к своим внукам.....
01 дек 2005, 14:07
и у меня не было, ни бабушек, ни дедушек
а в субботу умерла бабушка лучшей подруги, а казалось баба Тоня будет всегда...
а в субботу умерла бабушка лучшей подруги, а казалось баба Тоня будет всегда...
02 дек 2005, 15:55
Невероятным усилием воли сдерживаюсь, чтобы не разрыдаться. Моей милой бабули уже 7 лет как нет. Первый год я вообще ходила в тяжелой депрессии, всё не могла смириться, любое напоминание было острее ножа. Умные люди говорили: "Ничего, боль скоро пройдёт, останется только добрая, светлая память." Я тогда думала: "Да что вы в этом вообще понимаете? Это же не ваша боль. Моя". Часто рыдала, думала о том, что сволочь я эгоистичная: не могла в своё время чаще звонить любимой бабуле, навещать её, её обществу предпочитала компанию подружек. И тем самым стократно усугубляла своё, и без того критическое, душевное состояние. Спустя некоторое время встретила своего Единственного, тогда ещё будущего мужа. Много рассказывала ему о бабуле, один раз он и сам расплакался и сказал:"Как жаль, что не знал твою бабулю...",со своей бабушкой он никогда не был близок, а тут...
Часто, ещё при жизни бабуля повторяла: "Будем твою свадьбу когда-нибудь играть, разобью на счастье бокал, дожить бы..."
Так я Андрею всё рассказала, и на следующий день после свадьбы мы пошли на могилу...Разбили не бокал, правда, а водочную стопку...теперь я считаю, что выполнила то, что должна была и так хотела сделать она, и это помогло мне почувствовать огромное облегчение.
Славный мой, нежный, любимый человечек! Я знаю как ты любила всех нас и желала счастья, также знаю и то, что через всю жизнь пронесу самые нежные и тпрепетные чувства к тебе, и у всех нас навсегда останется в душе добрая память о тебе.
Царство тебе Небесное и светлая память всем тем, кто нас так любил и ушёл...
Часто, ещё при жизни бабуля повторяла: "Будем твою свадьбу когда-нибудь играть, разобью на счастье бокал, дожить бы..."
Так я Андрею всё рассказала, и на следующий день после свадьбы мы пошли на могилу...Разбили не бокал, правда, а водочную стопку...теперь я считаю, что выполнила то, что должна была и так хотела сделать она, и это помогло мне почувствовать огромное облегчение.
Славный мой, нежный, любимый человечек! Я знаю как ты любила всех нас и желала счастья, также знаю и то, что через всю жизнь пронесу самые нежные и тпрепетные чувства к тебе, и у всех нас навсегда останется в душе добрая память о тебе.
Царство тебе Небесное и светлая память всем тем, кто нас так любил и ушёл...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия