Я и моя Сестра
30 ноя 2005, 03:31
У меня приезжает сестра и по этому поводу у меня большой стресс. Это ужасно потому как я её люблю и терпеть не могу в одно и тоже время. Проблема в том что мы обсолютно разные не только по характеру и образу жизни но даже внешне. Она блондинка, я брюнетка, она высокая и худая, я не высокая и не худая. По характеру она агресивная, а я нет. И это самая что ни наесть проблема. Она очень агресивно выражает свои чувства. Кричит, матерится, часто злая и дёрганая, и очень любит меня поучать. Мы с мужем прозвали её за глаза мама мафия :). Каждая встреча с ней приводит меня в состояние огромнейшего стресса. Я еду на встречу как на войну. Ну очём говорить если даже от телефонного разговора у меня возникает напряжение. Я не знаю если у кого нибудь такие отношения с братьями или сёстрами. Если да то пожалуйста поделитесь как вы со всем этим справляетесь. Мы не виделись уже около 2х лет и она приезжает в Маями на теннисный турнир с дочкой которая будет принемать участие. Она не хочет ехать ко мне в гости я думаю по тому как собирается провести время с её подругой и ещё она ищет мужа. Меня это задевает что она не хочет приехать к нам, но это ладно конечно она хочет с кем то познакомиться и я в этом помочь не могу так как у меня маленький ребёнок и я беремена. Я вот думаю как же мне зделать мою поездку как можно менее стрессовой и более приятной. Я вот сейчас пишу о ней и у меня мышцы все напрягаются такие чувства она у меня вызывает. И я думаю что я бы относилась бы к ней спокойно если бы я её не любила, но так как я её люблю и не люблю в одно и тоже время меня это просто убивает и разрывает эмоционально на куски. У неё кстати очень много хорошего. Особенно когда она в хорошем настроении то вообще она добрая и пушистая. А по серьёзному у неё много друзей, отличнейшее чувство юмора, она делала людям и нам в семье много добра как например купила платье моей подружке на выпускной так как у подружкиной мамы не было денег и моя подружка собиралась пропустить выпускной по этому поводу. Она вот такая экстрималка по характеру от добрейшей и милейшей к агресивной и эгоистичной. Как же мне пережить эту неизбежную встречу с наименьшими потерями для моей нервной системы и ещё для моего сына? (если я буду нервной то на нём это тоже отразится.)
30 ноя 2005, 04:01
Радуйтесь приезду сестры, вы же невиделись давно. Зачем вы нагнетаете. Не кинется же она на вас с кулаками в аеропорту. Она же ненадолго. Шодите на турнир, на пляж.
(с транслита)
(с транслита)
30 ноя 2005, 16:08
с кулоками она на меня точно не кинется и не когда этого между нами не было. просто её агресивная манера повидения, раздражённость, и ор вот что меня доводит. ну да ладно буду стараться может изо всех сил любить и радоваться жизни. спасибо за ответ.
30 ноя 2005, 06:35
офф...
зашла в ваш паспорт, вы ооооочень похожи на одну мою подругу, глаза, улыбка, выражение лица :):) очень вы мне симпатичны :)
теперь по делу - попробуйте проанализировать, ПОЧЕМУ сестра вызывает в вас такие эмоции? у меня у самой сложные отношения с сестрой, любовь/ненависть в одном флаконе.. у нас своя история, у вас - своя.. попробуйте понять, ЧТО в вашем к ней отношении, а в ее - к вам, вызывает с вашей стороны негативные эмоции, ЧТО не нравится, ПОЧЕМУ не нравится, и можно ли это изменить, или придется просто принять что-то в сестре, ведь и она имеет право быть такой, какая есть.. :)
зашла в ваш паспорт, вы ооооочень похожи на одну мою подругу, глаза, улыбка, выражение лица :):) очень вы мне симпатичны :)
теперь по делу - попробуйте проанализировать, ПОЧЕМУ сестра вызывает в вас такие эмоции? у меня у самой сложные отношения с сестрой, любовь/ненависть в одном флаконе.. у нас своя история, у вас - своя.. попробуйте понять, ЧТО в вашем к ней отношении, а в ее - к вам, вызывает с вашей стороны негативные эмоции, ЧТО не нравится, ПОЧЕМУ не нравится, и можно ли это изменить, или придется просто принять что-то в сестре, ведь и она имеет право быть такой, какая есть.. :)
30 ноя 2005, 16:01
спасибо за комплимент. вы мне тоже понравились как вы так быстро выростаете в вашем паспорте. :)
я знаю почему мы с ней не ладим. потому что мы с ней как день и ночь. ничего общего кроме биологической связи. но это не проблема, проблема в том что она очень агресивная и меня это просто убивает. я агресивных людей не люблю и мне с ней тяжело. она лидер и пытается мне навязать вечно её точку зрения. она старше меня на 11 лет, ну всегда я её слушалась и в общем то боготворила по детсву. а сейчас я выросла и мне это не приятно. но это как с родителями ладно, а вот то что она на взводе всё время, орёт на ребёнка своего это ужасно. но я уже ночь пережила и мне не так плохо. поеду и постораюсь раслабляться и наслождаться Маями. спасибо.
я знаю почему мы с ней не ладим. потому что мы с ней как день и ночь. ничего общего кроме биологической связи. но это не проблема, проблема в том что она очень агресивная и меня это просто убивает. я агресивных людей не люблю и мне с ней тяжело. она лидер и пытается мне навязать вечно её точку зрения. она старше меня на 11 лет, ну всегда я её слушалась и в общем то боготворила по детсву. а сейчас я выросла и мне это не приятно. но это как с родителями ладно, а вот то что она на взводе всё время, орёт на ребёнка своего это ужасно. но я уже ночь пережила и мне не так плохо. поеду и постораюсь раслабляться и наслождаться Маями. спасибо.
30 ноя 2005, 06:56
А посмотрите на всё "с высоты". :-) Порадуйтесь, что у Вас есть сестра, и что всё у неё более-менее нормально, и что судьба устраивает Вам встречу, и вы с ней рады этой встрече . Просто встретьте её, общайтесь и любите её такой, какая она есть. Будьте добрее и терпимее. Никто не знает, что вас ждёт впереди. Добавьте в свою жизнь радостное событие!
30 ноя 2005, 16:03
спасибо, буду старться, но это конечно будет тяжело. но буду стараться.
30 ноя 2005, 07:07
Вы сами решите что вам нужно,если сестра не хочет у вас останавливаться, ради бога вам же спокойней, а пообщаться вы сможете где-нибудь в кафе. На самом деле много у кого такие отношения в семье с сестрами и братьями по большому счету от этого не куда не денишься!!!!
30 ноя 2005, 16:05
останавливаться нам придёться в одном доме. от меня до маями далеко. мы будем останавливаться у знакомой. ну ничего переживу. жизнь и впраду коротка и надо ей наслождаться. спасибо за ответ.
30 ноя 2005, 17:44
я тут задумалась может быть виновата не моей сестры агрисивность, а моя мягкотелость?
30 ноя 2005, 23:57
"виновато" ваше недовольство собой в обществе сестры, имхо :)
01 дек 2005, 07:12
а может все будет не так как вы представляете? знаете иногда мы настраиваемся на негатив и оп-а сплошнои позитив получаем.
Наверняка ведь за 2 года вы обе изменились, может и отношения изменяться?!?
(с транслита)
Наверняка ведь за 2 года вы обе изменились, может и отношения изменяться?!?
(с транслита)
01 дек 2005, 15:19
я буду стараться настроить себя положительно. я знаю что мы совсем не изменились так как общаюсь с ними раз в неделю где то. но ничего всё будет хорошо.
02 дек 2005, 02:53
Я бы все перевернула с ног на голову. То есть выразила бы удивление, какая сестра стала мягкой и сдержанной. (Бывает же она такой иногда, сразу же выдавайте ей комплимент за это). И пожаловалась бы на то, что иногда не могу сдержаться, раздражаюсь, могу быть агрессивной. И посоветовалась бы с ней, как с этим справиться. И попросила бы ее, не обижаться, если нарвется на мою грубость, скажем. Ну, и в самом деле, порепетируйте перед зеркалом пару нелитературных выражений, прищурьтесь, процедите сквозь зубы: Вот ка-азел какой, этот (актер, политический деятель, официант). (Меня, например, во время беременности Мао Дзе Дун очень раздражал, хотя я по натуре спокойная). Сестра может испугаться за вас и будет вести себя осторожнее с вами, чтобы не вызвать такой же ярости в свой адрес.
02 дек 2005, 18:17
Помогите ей чем-нибудь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия