назвали воровкой
30 ноя 2005, 06:56
Мой ребенок ходит в частную школу, она ему очень нравится.Оплата идет в первых числах каждого месяца, обычно ( 3-й год) мы передаем деньги через классного руководителя или воспитателя, квитанцию забираем попозже, когда застаем бухгалтера.
В ноябре я отдала деньги лично директору. Квиток мне не дали, сказали мол они закончились, заберете потом. Тут же произошел разговор на повышенных тонах по поводу того что мы поздно забираем ребенка.
Через неделю мне классная говорит что мы не сдавали деньги. Иду к директору, она мямлит что не помнит что я сдавала. Я напоминаю о разговоре , который произошел между нами, о том, что обещала 4 рубля принести потом (у нее не было сдачи)
Теперь кульминация.Вчера она вызывает меня и при всех учителях говорит примерно следующее."Деньги вы не сдавали, вы их присвоили. Причем это происходит не первый раз и вообще с вами постоянно конфликты. Вы бессовестный человек и убили во мне доверие к людям." Я говорю, ну как же, вы вроде бы разговор про 4 рубля помните.
"Этот разговор был не с вами, а вы его просто подслушали" Ну я немного поогрызалась, в результате она заорала - вон из моего кабинета.
Звоню маме одноклассника сына и в разговоре выясняется, что у них в первом классе была очень похожая история.Они тогда просто заплатили второй раз (но у нас немного разное финансовое положение ).
Я сегодня не спала всю ночь, все думала как мне теперь поступить. Утереться, подставить вторую щеку и заплатить второй раз? Тогда ведь они точно будут думать что я не платила. Забрать ребенка? Так все равно заставят платить, они же могут не отдать документы пока не заплатим.
Ничего не делать- ребенок может пострадать.
Как мне быть?
В ноябре я отдала деньги лично директору. Квиток мне не дали, сказали мол они закончились, заберете потом. Тут же произошел разговор на повышенных тонах по поводу того что мы поздно забираем ребенка.
Через неделю мне классная говорит что мы не сдавали деньги. Иду к директору, она мямлит что не помнит что я сдавала. Я напоминаю о разговоре , который произошел между нами, о том, что обещала 4 рубля принести потом (у нее не было сдачи)
Теперь кульминация.Вчера она вызывает меня и при всех учителях говорит примерно следующее."Деньги вы не сдавали, вы их присвоили. Причем это происходит не первый раз и вообще с вами постоянно конфликты. Вы бессовестный человек и убили во мне доверие к людям." Я говорю, ну как же, вы вроде бы разговор про 4 рубля помните.
"Этот разговор был не с вами, а вы его просто подслушали" Ну я немного поогрызалась, в результате она заорала - вон из моего кабинета.
Звоню маме одноклассника сына и в разговоре выясняется, что у них в первом классе была очень похожая история.Они тогда просто заплатили второй раз (но у нас немного разное финансовое положение ).
Я сегодня не спала всю ночь, все думала как мне теперь поступить. Утереться, подставить вторую щеку и заплатить второй раз? Тогда ведь они точно будут думать что я не платила. Забрать ребенка? Так все равно заставят платить, они же могут не отдать документы пока не заплатим.
Ничего не делать- ребенок может пострадать.
Как мне быть?
30 ноя 2005, 07:06
Школа частная? Нет проблем! Сходите к директору еще раз и в приватном порядке разъясните, какие санкции предусматривает наш чудесный налоговый кодекс за совершенные ей правонарушения - приём денег неуполномоченными лицами (классруки) без выдачи финансовых документов. Предложите ей закрыть вопрос, а в противном случае намекните, что родителей, которые готовы подписать вместе с вами заявление в налоговую и прокуратуру, набралось несколько десятков. Главное спокойно и по-тихому, это часто сильнее действует, чем скандалы. На будущее - никогда и никому без подтверждения денег не давайте. Даже соседке 100 рублей до завтра.
30 ноя 2005, 07:51
Алечка, я так боюсь , что все эти мои угрозы негативно отзовутся на отношении к ребенку.
Но это действительно вариант, если решим уходить.
Но это действительно вариант, если решим уходить.
30 ноя 2005, 09:47
Это стоящая школа, что бы там оставаться или Вы из-за детского коллектива не хотите уходить?
30 ноя 2005, 10:25
Стоящая или нет, сказать сложно. Она находится у нас во дворе. У нее продленка до шести. У ребенка там очень хороший друг, можно сказать единственный, остальные - просто приятели. Учительница хорошая. В классе 10 человек, да и вообще школа небольшая. Поэтому нет проблем с уроками- они делают их на продленке, тщательно все разжевывают.
Вот наверное и все плюсы.
Вот наверное и все плюсы.
30 ноя 2005, 10:49
Мне кажется огромный плюс школы то, что школа рядом и в классе лучший друг,
а то что уроки тщательно делают - польза тут очень спорная...в часных школах детей разбалтывают и потакают очень в угоду родителям, а многие проблемы просто замалчивают
насчет учительницы тоже вопрос - она работает в жульнической системе
а то что уроки тщательно делают - польза тут очень спорная...в часных школах детей разбалтывают и потакают очень в угоду родителям, а многие проблемы просто замалчивают
насчет учительницы тоже вопрос - она работает в жульнической системе
01 дек 2005, 12:35
Просто в этой ситуации вам будет проще решить вопрос с дирекрисой, чем бегать подыскивать другую школу. Главное, чтобы ребёнка это не задело.
30 ноя 2005, 15:40
Не отзовутся - уверяю вас, шелковыми станут. И вообще, ребенка из школы, где заправляют воры и хамы, я бы забрала. Ничего хорошего он там не узнает.
30 ноя 2005, 07:17
расскажите ситуацию классной и попросите у неё совета, как поступить
30 ноя 2005, 12:08
Чтобы классная пошла против директора. Даже если она Вам абсолютно поверит, то скорее всего промолчит.
30 ноя 2005, 16:16
А ей не предлагают пойти против директора. Но посоветовать, как поступить маме, она могла бы.
Намекнуть хотя бы - например, что с директором лучше не связываться. А мама уже сама бы сталадальше действовать исходя из того, как она воспримет совет учительницы.
Намекнуть хотя бы - например, что с директором лучше не связываться. А мама уже сама бы сталадальше действовать исходя из того, как она воспримет совет учительницы.
02 дек 2005, 11:41
С классной поговорила. Она пожимает плечами, как бы она поступила, не знает (а зачем ей лишний раз задумываться). Единственное что она говорит, на ее отношении к моему сыну эта ситуация никак не отразится в любом случае.
30 ноя 2005, 07:52
Есть много правовых органов которые могут помочь в разрешении вашей проблемы например ОБЭП, платить второй раз это глупо это подтвердить,что вы действительно денег не платили, а наврали, по сути своей это вымогательство, придите в ОБЭП поговорите я уверена вам помогут!!!
01 дек 2005, 12:44
Для начала можно в РОНО с заявлением к инспектору обратиться.
30 ноя 2005, 09:27
у них изначально вся процедура взимания денег не правильная (видимо специально нацеленная на дурака,который если попросят и 2 и 3 раза заплатит). как можно отдавать деньги и потом забирать квитанцию у бухгалтера? тогда хотя бы ведомость должны вести и расписываться когда деньги отдаешь!полный атас!:-о
30 ноя 2005, 10:41
ну...конечно лоханулась, что говорить.Все на доверии основано было. Теперь бы ,понятно, уже так не поступила.
30 ноя 2005, 15:39
1. Немедленно поджать в суд.
2. Обзвонить всеъх доступных родите5лей на предмет выявления схожих историй.
3. Забрать ребенка из школы - документы ребенка они не имеют права не отдавать.
2. Обзвонить всеъх доступных родите5лей на предмет выявления схожих историй.
3. Забрать ребенка из школы - документы ребенка они не имеют права не отдавать.
01 дек 2005, 07:11
Вы сообщите в налоговую, как чУдно они наличные деньги собирают.
01 дек 2005, 08:17
Могу посоветовать не много:
1 Лучше забрать ребенка из этой школы.
2 С помощью налогового кодекса попробуйте выдирнуть дениги, только умоляю не повышайте голос. Лучше что бы пошел Ваш муж с вами.
3 Ребенок на самом деле не виноват, но могут пойти гонения его со стороны учителей. Поэтому надо перевести его в другую школу.
4 Если у ребенка там есть хороший друг то он его не потеряет если передет пригласите их в гости вместе с его мамой. :-)
Желаю Вам удачи.
1 Лучше забрать ребенка из этой школы.
2 С помощью налогового кодекса попробуйте выдирнуть дениги, только умоляю не повышайте голос. Лучше что бы пошел Ваш муж с вами.
3 Ребенок на самом деле не виноват, но могут пойти гонения его со стороны учителей. Поэтому надо перевести его в другую школу.
4 Если у ребенка там есть хороший друг то он его не потеряет если передет пригласите их в гости вместе с его мамой. :-)
Желаю Вам удачи.
30 ноя 2005, 07:57
ужасно неприятно :( сочувствую. хорошро было бы деньги сдавать при третьих лицах :((
А может объединиться с теми, кто попал в подобную ситуацию и предать гласности сие безобразие? Наверное я бы вряд ли отступила в такой ситуации. Впрочем доля вины Вашей тоже есть в этом. Вы охотно отдавали деньги, не требуя документа об оплате, сдавали деньги неуполномоченным на их прием лицам.
Может директор та и расценила взнос как "личный гонорар" в знак вашей благгодарности и пр. раз у них там такая "мода" :( Свинство какое :(
Наверняка Вы не первая попали так.
Но ребенку-то лучше не будет.. с такими преподами... Там похоже, пока такой человек возглавляет заведение так и будет :(
Ищите школу другую для ребенка, пожалуй, если не готовы побороться.
А может объединиться с теми, кто попал в подобную ситуацию и предать гласности сие безобразие? Наверное я бы вряд ли отступила в такой ситуации. Впрочем доля вины Вашей тоже есть в этом. Вы охотно отдавали деньги, не требуя документа об оплате, сдавали деньги неуполномоченным на их прием лицам.
Может директор та и расценила взнос как "личный гонорар" в знак вашей благгодарности и пр. раз у них там такая "мода" :( Свинство какое :(
Наверняка Вы не первая попали так.
Но ребенку-то лучше не будет.. с такими преподами... Там похоже, пока такой человек возглавляет заведение так и будет :(
Ищите школу другую для ребенка, пожалуй, если не готовы побороться.
30 ноя 2005, 09:19
Очень неприятная ситуация. И мой Вам совет-протестируйте ребенка в обычной школе на предмет знаний. Я с сыном столкнулась с такой ситуации. Частная школа, ему очень нравится. успеваемость великолепная, все учителя говорят, что ребенок чутьт ли не гений. После 8 класса протестировали, результат оказался настолько плачевный, что потом, учась в обычной гос. школе, правда достаточно сильной, на репетиторов истратили кучу денег, чтобы подтянул до уровня средней школы. И это не только мой "печальный" опыт, но и довольно большого количества моих знакомых. На мой взгляд, нет у нас в сторане достойного частного образования, кроме больших денег частные школы в плане образования предложить ничего не могут. Да, комфортная атмосфера для ребенка, и все...Возможно, только начальная школа приемлима, но не средняя, и тем более старшая.
30 ноя 2005, 09:23
да, точно. у моей подруги такая же ситуация была. потом вместо летних каникул ребенок со всевозможными репетиторами с утра до ночи занимался за мешок маминых зелёных денег.
30 ноя 2005, 09:35
Слава Богу, мы проучились в частной школе с 6 по 8 класс, не больше, а то бы так полуграмотным сын и остался. Дочку ни за что не отдам в частную школу!
30 ноя 2005, 10:27
да, мы собирались закончить там только начальную школу (сейчас в 3 классе).
01 дек 2005, 07:22
Тоже слышала такое о многих частных школах. Потому когда встал вопрос, отдавать сына в частную школу или нет (средства позволяли) - отказалась в пользу приличной государственной. Среди прочего наслышана о нездоровой атмосфере в частных школах.
30 ноя 2005, 09:23
А муж на что? Я бы эту директоршу раком натурально поставил бы и заставил отработать все до копейки, причем с учетом рождественской скидки! Она бы у меня ребенка от дома до школы провожала полгода!
30 ноя 2005, 10:32
Та самая мама, которую в первом классе так же примерно обули, вообще побоялась своему мужу это рассказывать. Сама деньги отдала, а то мол он по кирпичику школу разнесет. )
30 ноя 2005, 15:42
Рабская психология:-(.
30 ноя 2005, 21:04
видимо в этой школе давно практикуется такой метод вытягивания денег,очень плохо,что не нашлось никого кто попытался вывести на чистую воду руководство. какие то бывшие лохотронщики и мошенники "на доверии",ей Богу.
30 ноя 2005, 09:24
Офигеть!!! Я бы однозначно перевела из такой частной школы! Терпеть такое хамство и унижение,да за свои же деньги?!:-о Повторно естественно не платить,если будут упираться с документами (в смысле уйти захотите)пригрозить инспекцией или кто там занимается такими делами.
30 ноя 2005, 09:39
Мне кажется, из школы надо однозначно уходить.
Вам еще долго учиться, и от подобных ситуаций вы не будете застрахованы.
Перед уходом, чтобы отдали документы, напишите заявление - хоть в районный отдел милиции - в котором изложите, каким образом у вас принимают деньги (без квитанций) и опишите ситуацию, которая произошла с директором. Заявление покажите директору и предупредите, что если будут проблемы с переводом ребенка, это заявление уйдет в милицию в тот же день.
А еще лучше - журналистов каких-нибудь подключить. От милиции можно и откупиться, а журналюги как коршуны налетят, и никакие взятки им не нужны - они на жареном больше заработают.
Удачи.
Вам еще долго учиться, и от подобных ситуаций вы не будете застрахованы.
Перед уходом, чтобы отдали документы, напишите заявление - хоть в районный отдел милиции - в котором изложите, каким образом у вас принимают деньги (без квитанций) и опишите ситуацию, которая произошла с директором. Заявление покажите директору и предупредите, что если будут проблемы с переводом ребенка, это заявление уйдет в милицию в тот же день.
А еще лучше - журналистов каких-нибудь подключить. От милиции можно и откупиться, а журналюги как коршуны налетят, и никакие взятки им не нужны - они на жареном больше заработают.
Удачи.
30 ноя 2005, 09:42
правильно,ославить эту школу надо,чтобы все знали куда не стоит отдавать детей!
30 ноя 2005, 09:43
Для этого нужен знакомый журналист. Просто так письмо в газету не напишешь - выкинут не читая.
30 ноя 2005, 09:45
а в редакцию если придти?
30 ноя 2005, 09:49
Если это Москва, то это должна быть какая-то очень читаемая газета.
В ее редакцию просто так не пролезешь.
Вся эта пишущая братия - во-первых, занята по самую макушку, во-вторых - капризна и придирчива до сенсаций, ибо их слишком уж много. а когда некто приходит в редакцию и начинает кричать о своих обидах - его воспринимают как досадную помеху рабочему процессу.
Они сами должны заинтересоваться, а для этого нужен кто-то, кто им этот факт должным образом преподнесет.
В ее редакцию просто так не пролезешь.
Вся эта пишущая братия - во-первых, занята по самую макушку, во-вторых - капризна и придирчива до сенсаций, ибо их слишком уж много. а когда некто приходит в редакцию и начинает кричать о своих обидах - его воспринимают как досадную помеху рабочему процессу.
Они сами должны заинтересоваться, а для этого нужен кто-то, кто им этот факт должным образом преподнесет.
30 ноя 2005, 10:29
Это далеко не Москва (.
Газеты есть конечно, но в основном рекламного характера. Даже журналист знакомый есть....направление не то маленько.
Газеты есть конечно, но в основном рекламного характера. Даже журналист знакомый есть....направление не то маленько.
30 ноя 2005, 10:31
Направление тут не очень важно.
Вы ему расскажите, попросите о содействии, а он уже донесет куда нужно.
Почему в основном рекламного?
Это хотя бы Россия? (хотя, вопрос глупый - где еще подобное может случиться :))
Наверняка у вас есть "местный" вкладыш в КП.
Вы ему расскажите, попросите о содействии, а он уже донесет куда нужно.
Почему в основном рекламного?
Это хотя бы Россия? (хотя, вопрос глупый - где еще подобное может случиться :))
Наверняка у вас есть "местный" вкладыш в КП.
30 ноя 2005, 10:39
да, Россия. Вкладыш есть, журналист знакомый в другом издании. Хотя...попытка не пытка...надо будет с ним поговорить.
30 ноя 2005, 16:42
Моя мама, когда ей потребовалась помщь СМИ, пришла прямиком в редакцию своей любимой газеты и спросила журналиста, чьи статьи любила читать больше всего. Завела разговор о том, как она с интересом читает его статьи и тд. А потом, не затягивая разговор, перешла на свою проблему. Тот заинтересовался, неделю изучал материалы, а еще через неделю статья была в газете.
Аналогичным образом она действовала в другой своей ситуации - явилась прямо к руководству местного телеканала - к ведущему новостной передачи и руководителю этого канала по совместительству. И опять ее услышали.
Мне кажется, в регионе такой вопрос проще решить, чем в Москве - там нет такой загруженности.
Аналогичным образом она действовала в другой своей ситуации - явилась прямо к руководству местного телеканала - к ведущему новостной передачи и руководителю этого канала по совместительству. И опять ее услышали.
Мне кажется, в регионе такой вопрос проще решить, чем в Москве - там нет такой загруженности.
01 дек 2005, 08:13
Это еще от человека зависит. И от опыта общения с подобными группами.
Лично я бы не смогла в редакцию просто так придти - ну чисто психологически не смогла бы.
К тому же - я по работе привыкла, что журналисты к нам сами ходят :)
Можно и так, наверное. Особенно не в Москве.
Лично я бы не смогла в редакцию просто так придти - ну чисто психологически не смогла бы.
К тому же - я по работе привыкла, что журналисты к нам сами ходят :)
Можно и так, наверное. Особенно не в Москве.
30 ноя 2005, 10:12
Очень сочувствую такому вашему неприятному положению :-( Ребенка бы перевела, наверное...
А вам урок - как платить деньги. Вы еще не на такую большую сумму "попали" - могло бы быть и хуже. Помните об этом!
А вам урок - как платить деньги. Вы еще не на такую большую сумму "попали" - могло бы быть и хуже. Помните об этом!
30 ноя 2005, 10:27
Начнем с того, что тысячу раз уже оговаривалось: ни один человек в школе не имеет право у вас брать в руки деньги, и уж тем более не давать вам сразу квитанцию. Это ваша ошибка. Сейчас идите к руководителю и спокойным голосом об этом расскажите. За это наказывают. Посмелее.
30 ноя 2005, 10:31
Сейчас поедем с мужем к учредителю.Прочитала внимательно все советы, более-менее поняла как вести разговор.
Потом напишу как прошло.
Потом напишу как прошло.
30 ноя 2005, 10:37
Удачи вам!
30 ноя 2005, 10:41
Удачи :)
30 ноя 2005, 12:35
Ужас какой :( Эта чертова система образования в России. Непонятно как с ними бороться. Но надо.
В большинстве своем ушлые, не объективные, недалекие... И они учат наших детей :(
В большинстве своем ушлые, не объективные, недалекие... И они учат наших детей :(
30 ноя 2005, 15:02
Учредитель предложила оплатить половину. Разговаривала доброжелательно, вроде как и нам верит, и директрисе тоже верит.
30 ноя 2005, 15:23
если станете все таки оплачивать половину-тем самым признаете,что все таки Вы-воровка,как выразилась директриса.я бы в данном вопросе однозначно стояла на своей версии и не платила бы ни рубля ))).
30 ноя 2005, 15:43
Не соглашайтесь. Почему вы должны платить половину, если вы уже оплатили полностью?
30 ноя 2005, 16:56
Не соглашайтесь. Вы уже заплатили полную стоимость, узнали что в школе заправляют ворье и вам еще и "дело замять"? Как бы жирно будет.
30 ноя 2005, 17:47
Во-первых, никакой половины, Вы априори соглашаетесь с тем, что Вы воровка.
Тому же учредителю, который никак не определиться на чью сторону перейти, показания другой мамы, таким же образом обворованной, привести.
Скажите, что можете начать процесс, например, по опубликованию вопроса "кого еще обворовывали подобным образом" в местных СМИ. Желательно, это предложение выдвинуть на встрече с учредителем и директором. Посмотреть за реакцией директора. Учредитель вообще-то должен быть очень заинтересован, обворовывают, можно сказать его.
Во-вторых, потребовать публичного принесения извинений перед тем же составом родителей, когда Вас оскорбляли.
Тому же учредителю, который никак не определиться на чью сторону перейти, показания другой мамы, таким же образом обворованной, привести.
Скажите, что можете начать процесс, например, по опубликованию вопроса "кого еще обворовывали подобным образом" в местных СМИ. Желательно, это предложение выдвинуть на встрече с учредителем и директором. Посмотреть за реакцией директора. Учредитель вообще-то должен быть очень заинтересован, обворовывают, можно сказать его.
Во-вторых, потребовать публичного принесения извинений перед тем же составом родителей, когда Вас оскорбляли.
30 ноя 2005, 19:20
с какого перепугу, пардон?
таки надо искать новую школу :(
таки надо искать новую школу :(
30 ноя 2005, 20:05
Половина - это полумера. Вы же не можете каждый раз, когда кому-то что-то показалось, оплачивать все в полуторном размере? Так и объясните..
30 ноя 2005, 20:11
Я бы еще материальной компенсации полтреловала. За "пошла вон".
30 ноя 2005, 17:33
Я не стала бы держать своего ребёнка в школе, где так обращаются с родителями ("вон из моего кабинета" ). Могу только представить, как там обращаются с детьми... за деньги...
(с транслита)
(с транслита)
30 ноя 2005, 20:09
Это первая мысль, которая пришла при причтении этого... Как можно водить ребенка в школу с такими "порядками"?
...Какая оплата? Какая половина? Какие разговоры о том, кто прав-кто нет при такой постановке вопроса и таких манерах??? Мрачно...
...Какая оплата? Какая половина? Какие разговоры о том, кто прав-кто нет при такой постановке вопроса и таких манерах??? Мрачно...
30 ноя 2005, 20:51
А мне кажется вам уже никак не доказать что вы заплатили деньги. Очень неприятная история. Судя по описаниям школа идеальная, находится рядом с домом. Но теперь все время будет подспудное чувство горечи что вас обманули.
30 ноя 2005, 21:00
Идеальная школа с директором - воровкой и хамкой?
30 ноя 2005, 21:01
:-о
30 ноя 2005, 21:13
Нда...
30 ноя 2005, 21:15
Идеал у каждого свой.
(с транслита)
(с транслита)
30 ноя 2005, 21:16
И то верно.
01 дек 2005, 15:36
Интересно, что в вашем понимании "плохая школа"... Страшно представить;-)
01 дек 2005, 16:28
Ничего страшного. Просто далеко от дома:)
01 дек 2005, 11:31
Я тоже сразу об этом подумала.
01 дек 2005, 07:05
Блин, если бы это все произошло хотя бы не в середине года! Я просто в отчаянии. Куда мы сейчас пойдем? В окрестные школы , где второклассники на крылечке пьют пиво , а на школьном дворе валяются шприцы?
в приличные школы в середине года никто не возьмет - в них конкурс проводится в апреле и вступительный взнос нехилый.
И еще меня мучает вопрос, как мне доказать свою правоту. Журналистам- то это не так уж важно, а вот чтобы идти в суд.
в приличные школы в середине года никто не возьмет - в них конкурс проводится в апреле и вступительный взнос нехилый.
И еще меня мучает вопрос, как мне доказать свою правоту. Журналистам- то это не так уж важно, а вот чтобы идти в суд.
01 дек 2005, 08:07
Можно не в суд, а в РОНО. А школы вы в срочном порядке обойдите на предмет выявления более-менее приличной.
01 дек 2005, 11:13
я Вам советую устроить шоу. Позвонить и сказать, что придете такого-то во столько-то и заплатите всю сумму. Попросите заготовить квитанцию и приходить вместе с классным руководителем.
Потом приходите с мужем, видеокамерой или диктофоном.
Заплатите до копеечки и развернитесь.
Потом копию квитанции и запись ( фото) можно отгрузить учредителю, с приложением красиво составленного гневного письма.
Печально, но с такого сорта людьми есть только один разговор - в рыло. Они понимают только диалог их уровня: я сильнее - ты помалкивай. А вот если им показать силу, помалкивают они. И, как ни странно, начинают уважать.
Попутно можете откатать во все инстанции об этом случае, с приложением фото.
Понимаю, что противно до глубины души :(( но что делать....
Потом приходите с мужем, видеокамерой или диктофоном.
Заплатите до копеечки и развернитесь.
Потом копию квитанции и запись ( фото) можно отгрузить учредителю, с приложением красиво составленного гневного письма.
Печально, но с такого сорта людьми есть только один разговор - в рыло. Они понимают только диалог их уровня: я сильнее - ты помалкивай. А вот если им показать силу, помалкивают они. И, как ни странно, начинают уважать.
Попутно можете откатать во все инстанции об этом случае, с приложением фото.
Понимаю, что противно до глубины души :(( но что делать....
01 дек 2005, 19:22
Вот еще! Деньги им платить!
01 дек 2005, 21:52
Предлагаю сходить без мужа, но с диктофоном.. и "с глазу на глаз" прикинувшись "овцой" - читай "с глупыв выражением лица и т.д.") побеседовать еще раз с этой директрисой... Может быть, если она сама проколется - уже ничего доказывать больше не надо будет... только сначала продумать как следует, о чем и как с ней говорить...
01 дек 2005, 21:57
есть два варианта - продолжать конфликт или прекратить его.
Если не заплатить, то это означает, что ближайшие несколько лет директрисе зеленая улица п-здить на всех углах, что мама Коли Петрова из 3го класса - воровка и вообще скользкая тварь.
Слабенькое мамино "нет-нет, что вы" никто не услышит, и подавляющее большинство будет думать "ну, дыма без огня, как известно..."
радостная директриса, если она сволочь со стажем ( а похоже на то), будет продолжать прогибать того, кто прогибается и будет подковыриваться к любой мелочи, которая еще случится с мамой и, увы, с ребенком.
Тоисть если не платить, то конфликт прекратить можно только... хотела написать "судом", но это увы не прекращение , а новая тягомотина.
А вот если дать директрисе в рыло, то она, по крайней мере, будет знать, что если еще раз спакостит, то последствия не замедлят. И уже про нее будут говорить "дыма без огня", и уже мамочки при первом удобном случае будут подковыриваться по мелочам, и контролирующие инстанции вспомнят "ага, что-то там у нее уже было такое"... И если кому вдруг понадобится эту директрису приложить, то ему, этому, который посильнее мамочек, мы даем фактик в руки.
Тоисть вероятность того, что фишечка ляжет оччень неблагоприятно для директрисы, таким образом увеличивается. Вероятность того, что к этой маме она больше не прикопается, тоже.
Зы. Но, конечно, прежде всего надо решить, в этой школе только директриса сцука или сама школа не тогось...
Если не заплатить, то это означает, что ближайшие несколько лет директрисе зеленая улица п-здить на всех углах, что мама Коли Петрова из 3го класса - воровка и вообще скользкая тварь.
Слабенькое мамино "нет-нет, что вы" никто не услышит, и подавляющее большинство будет думать "ну, дыма без огня, как известно..."
радостная директриса, если она сволочь со стажем ( а похоже на то), будет продолжать прогибать того, кто прогибается и будет подковыриваться к любой мелочи, которая еще случится с мамой и, увы, с ребенком.
Тоисть если не платить, то конфликт прекратить можно только... хотела написать "судом", но это увы не прекращение , а новая тягомотина.
А вот если дать директрисе в рыло, то она, по крайней мере, будет знать, что если еще раз спакостит, то последствия не замедлят. И уже про нее будут говорить "дыма без огня", и уже мамочки при первом удобном случае будут подковыриваться по мелочам, и контролирующие инстанции вспомнят "ага, что-то там у нее уже было такое"... И если кому вдруг понадобится эту директрису приложить, то ему, этому, который посильнее мамочек, мы даем фактик в руки.
Тоисть вероятность того, что фишечка ляжет оччень неблагоприятно для директрисы, таким образом увеличивается. Вероятность того, что к этой маме она больше не прикопается, тоже.
Зы. Но, конечно, прежде всего надо решить, в этой школе только директриса сцука или сама школа не тогось...
01 дек 2005, 22:06
Маму Коли Петрова из 3-го класса подобные заявления от директора школы, разговаривающего таким тоном и такими выражениями, не должны волновать вообще, так же как и то, что думает "большинство" родителей и учителей этой школы... Единственное, что сделать надо (одновременно с уходом из этой школы) - это устроить большой, но очень культурный шум по поводу случившегося... А до тех пор, пока родители будут идти на уступки подобным "директорам" только ради "репутации" в глазах других родителей - подобные школы будут множится с неимоверной скоростью. И неучи будут есть масло, которое положено не им...
02 дек 2005, 11:37
Да фих бы с ней, с репутацией. С кем она там общается, эта директриса. В нашей деревне все-таки не три дома. Не думаю что я (мама Коли Петрова) и она имеют общих внешкольных знакомых.
Самая большая проблема- куда девать ребенка. Как только затеваем разговор о переводе- он кидается в слезы.
Ну и как я уже писала, в приличные школы фактически невозможно устроиться. Или это ТАКОЙ вступительный взнос.
Вот что гложет. Блин, время идет, а я так и не могу ни на что решиться. Попинайте меня еще, что ли...
Самая большая проблема- куда девать ребенка. Как только затеваем разговор о переводе- он кидается в слезы.
Ну и как я уже писала, в приличные школы фактически невозможно устроиться. Или это ТАКОЙ вступительный взнос.
Вот что гложет. Блин, время идет, а я так и не могу ни на что решиться. Попинайте меня еще, что ли...
02 дек 2005, 12:22
Я бы лучше заплатила вступительный взнос, чем пошла бы на поводу у хамов и вымогателей.
02 дек 2005, 11:44
Ну , как-то получается , что и деньги заплатила, и из школы ушла. Дважды минус. Моральное удовлетворение? Его я получу, только если собственноручно дам по морде этой гадине, ну а это совсем уж чревато....
02 дек 2005, 12:36
нет, шоу надо устраивать, конечно, если планируете остаться в школе.
первый вопрос, который вам надо сейчас осознать и порешать, имхе - это остаетесь вы в школе или нет. Тоисть там только директриса хамка и врунишка или сама школа гнилая...
первый вопрос, который вам надо сейчас осознать и порешать, имхе - это остаетесь вы в школе или нет. Тоисть там только директриса хамка и врунишка или сама школа гнилая...
02 дек 2005, 13:14
так рыба-то гниет с головы, лучше забрать ребенка из этой школы
платить я бы не стала - ни половину, ни треть, ни четверть. я бы закатила красивый скандал в духе коммунальных склок - такие люди принимают нежелание связываться за слабость и понимают только силу
платить я бы не стала - ни половину, ни треть, ни четверть. я бы закатила красивый скандал в духе коммунальных склок - такие люди принимают нежелание связываться за слабость и понимают только силу
01 дек 2005, 11:43
в прошлом году я перевела дочку в апреле из 1-го класса часной школы в государственную - школа хорошая с гимназическими классами - просто по прописке взяли, без взносов и нервомотаний, до сих пор не жалею
01 дек 2005, 12:26
Предложите учредителю или кому там, не знаю, пройти вам вместе с директрисой при нем проверку на детекторе лжи. Скажите, что можете даже сами оплатить эту процедуру. Думаю, что до самой процедуры дело не дойдет.
В соседнем топике описано, что именно так и выявили воровку в офисе.
Только ребенка все равно надо оттуда забирать, даже если докажете свою правоту.
В соседнем топике описано, что именно так и выявили воровку в офисе.
Только ребенка все равно надо оттуда забирать, даже если докажете свою правоту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия