Свекровь :-((

Anonymous
30 ноя 2005, 15:38
называется опять пообщалась..то что она у меня дура не новость ни для кого, даже для её мужа и сына.ну такая уродилась. бывает. сегодня едем с мужем от врача (я на 35 неделе беременности..), заехали к ней кое что передать. муж рассказывает все новости от похода. она- ну 7ой месяц уже есть? ну тогда ерунда, можно рожать! (мой муж родился 1300 7месячный)мы с мужем были ещё в магазине и выбрали подарок, который как мы считаем они вполне могут нам подарить, т.к. всё равно что то купят, а т.к. вкуса и ума нет то опять купят ненужную вещь. муж ей рассказал что и как. она - ой, мало мы для вас делаем...(если не сказать ничего почти!), ладно неважно..и перевела тему. я конечно понимаю что она мне ничего не должна, но ведь опять купят дорогую фигню, как всегда было. злит..больше всего достаёт её невнимание в будущему внуку. типа всё ерунда, максимум родишь 2 кг, вырастет...
Безвкусной и глупой свекрови нереально повезло с невесткой, вежливая такая и невздорная девочка.
01 дек 2005, 05:26
И нереально повезло с сынулей, который ее во всем поддерживает.
01 дек 2005, 12:44
Гормоны, гормоны. Родит, посмотрим, какая на самом деле.:)
30 ноя 2005, 16:00
коробят, конечно, высказывания насчет "можно рожать", но, думаю, что она могла иметь в виду, что теперь уже в случае преждевременных родов не очень страшно, срок достаточно большой. Такие фразы не очень, конечно, хороши, но вполне характерны для родителей недоношенных детей (каюсь, сама порой просто усилием воли язык придерживаю, чтобы не брякнуть про 35 недель, что это уже вполне приличный срок).
Насчет остального - если не со зла она все делает, это вполне переживаемо и воспитуемо.
01 дек 2005, 01:04
Угу, ППКС. Не со зла - наоборот, как поддержку, что если что - ребенок выживет. Меня, например, такие фразы только успокаивали - и не пойму, чего в них автор криминального нашла??? Действительно жаль только свекровь :-(
01 дек 2005, 12:13
любую фразу можно истолковать по разному, в зависимости от отношения к говорящему :)

от приятного мне человека, я бы, наверное, расценила такую фразу как признак того, что человек за меня волнуется. про неприятного - подумала бы: "угу, можно рожать. а знаешь, как это здорово - лежать потом в больнице, а знаешь, сколько проблем может быть потом у недоношенного ребенка".
01 дек 2005, 05:28
Я и сама после отслойки плаценты в 24 недели сказала "теперь если что есть шанс спасти", в 28 недель - "теперь большой шанс спасти", в 35 недель - "теперь можно если что спокойно рожать, главное, чтобы не в 36 недель" (36 недель считается хуже, чем 35)
01 дек 2005, 06:26
ППКС, тоже по неделям рассчитывала, когда можно осторожненько почти спокойно вздохнуть, потом когда чуть с большей уверенностью и т.д.
01 дек 2005, 12:29
Я тоже так... причем как только "вздохнула и успокоилась" - так и родила... как чувствовала, что не доношу :-)
01 дек 2005, 12:38
Не, я всего 3 дня до ПДР не доносила. И доносила бы, если бы меня стимуляцией не пуганули. А в результате все равно ЭКС - НЕЛЬЗЯ так ржать на схватках, оказывается. Тормознулось все :(.
01 дек 2005, 20:13
Мне кажется, что слухи про 36 сильно преувеличены. Я ровно в 36 родила, день в день.
02 дек 2005, 09:39
Рожают, конечно. И в большинстве своем благополучно. Просто это считается опаснее, чем в 35.
02 дек 2005, 08:34
В 36 как раз и можно рожать, т.к. легкие уже развиты, ребенок сам может дышать.
(с транслита)
02 дек 2005, 09:30
Я тоже слышала это - что мол, на восьмом месяце СЧИТАЕТСЯ лучше, чем на девятом - в 35, чем в 36. Врачи по этому поводу говорят, что это какое-то народное суеверие, т.к. каждый лишний день в утробе матери - это для ребенка огромный плюс.
Мне лично роды задерживали - 4 дня я пролежала в предродовой - готовили легкие малыша... Поэтому я знаю "ценность дня"...
02 дек 2005, 13:22
мне то же самое говорили - что лично мне надо дождаться хотя бы 36 недели (я еще пожимала плечами со словами "а куда мне торопиться-то?")
01 дек 2005, 13:59
Согласна:-)
30 ноя 2005, 16:03
А вот мне интересно, а вдруг лет через 30 и про Вас будет все понятно сыну и мужу,а? А дорогая фигня это да...это ж...
30 ноя 2005, 16:47
Мне лично уже и сейчас все понятно....
(с транслита)
30 ноя 2005, 16:50
Мои сочувствия только для вашей свекрови.
(с транслита)
Anonymous
02 дек 2005, 23:18
ППКС!
01 дек 2005, 05:26
Бедная женщина! Ладно , с невесткой е повезло, но еще и с сыном.
01 дек 2005, 18:30
"...мы с мужем были ещё в магазине и выбрали подарок, который как мы считаем они вполне могут нам подарить..."(с)

Машину, надеюсь...
Anonymous
02 дек 2005, 23:19
офигеть. А по какому это вы праву подарки выбираете? Разве это недобровольное дело?
Беременная, а такая злая. противно.
02 дек 2005, 23:29
постарайтесь не думать об этом,вам нужны силы и энергии для малыша,доносить его и родить настоящим орлом.
а если муж просто попросит в качестве подарка деньги или этот вариант не катит
30 ноя 2005, 16:54
Чего-то мне муж автора излишне болтливым показался:) Зачем это все рассказывать? Меньше разговоров - меньше негативных эмоций во время беременности. Удачи!
01 дек 2005, 05:14
Влипла свекровушка.
01 дек 2005, 05:19
Еще как. Но ей, сволочи толстокожей, это недоступно. Дура же, написано.
01 дек 2005, 13:10
первый раз в жизни мне жалко свекровь.
01 дек 2005, 13:29
Не дай бог мне такую невестку :-). НАдеюсь после родов их отношения улучшаться.
01 дек 2005, 13:52
я бы не рассчитывала. у меня со свекровью были очень хорошие отношения до родов, а потом ухудшились. в основном потому, что никто из нас не пожелал идти на уступки и компромиссы. На не делала скидки на мои гормоны, а я не желала делать скидки на ее особенности. считаю , что залог хороших отношений - это способность находить компромиссы, выходы из ситуаций. ну и , конечно, уважение к друг другу. Иначе никак.
01 дек 2005, 19:50
А мне на еве часто свекровей жалко.
02 дек 2005, 04:32
мне тоже
02 дек 2005, 09:42
Ага. Которые, заразы в собственных квартирах смеют кошек держать, когда невестка оказала ей честь принести в эту квартиру приплод.
Или которые, сволочи, не хотят ехать в коммуналку и освобождать двушку молодой семье невестки.
02 дек 2005, 23:14
Всем жалостливым сюда:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16381723
(с транслита)
Тоже нефигово http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16394686
02 дек 2005, 23:33
Они думают, что им всегда будет по 20.
(с транслита)
02 дек 2005, 23:35
неа, это только свекрови такие старые бывают.
02 дек 2005, 23:33
ААААА!!! шедЙОвр!первое место!
01 дек 2005, 19:09
Никак я не пойму - чего всем далось это непременное внимание к внуку/внучке? Ну ее это, свекровино, личное дело - быть внимательной или нет. Иногда внимание бывает таким, что на край света убежать захочешь и о невнимании мечтать будешь.
02 дек 2005, 22:53
А я верю, что для свекрови отношение к собственным детям совсем другое, чем к невесткам. Если у дочки (сына)- то БОЛЕЗНЬ, у невестки - "симулирует опять", если у дочки (сына) - ПОВЫШЕНИЕ на службе, то у невестки - "лучше бы борщ научилась варить, а то дома нет целый день". У меня когда был приступ анорексии, я месяц ничего не могла есть, то свекровь вечером зовет: "Сынок, иди ужинать", а меня словно и нет. И нормально, у нее даже вопросов не возникало, просто в голову не приходило, что я не ем ничего, как-будто так и надо. Ни через месяц, ни через полтора так и не спросила, почему я не ем(а живем вместе, я вообще не работаю, дома с дитем сижу, она тоже дома целый день).
03 дек 2005, 11:14
Моей наоборот до всего есть дело. Поверьте, лучше бы она меня в упор не видела...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)