Где мне курить?
Anonymous
30 Nov 2005, 16:13
Дома не могу - дети... Летом курила на балконе, но сейчас холодно и балкон заклеен. Итог: курю в подъезде. Но меня стала гонять бабушка: "Пошла вон отсюда, устоили здесь курительную комнату." Я теперь сижу и всё время стремаюсь - как школьница бегаю по подъезду от неё. На улицу тоже не вариант - холодно, опять таки этим старушенциям буду как бельмо на глазу. За гаражи ныкаться? От детей так далеко страшновато уходить - на лестнице-то я их слышу. И вообще интересно, насколько законны её претензии? А то ещё начнёт собирать общественность против меня.
30 Nov 2005, 16:15
В ванной, туалете
Курилка
30 Nov 2005, 16:19
Так вся квартира ж провоняет...
30 Nov 2005, 16:21
НЕ провоняет. Сама дома в ванной курю. Просто уметь надо! :)
30 Nov 2005, 16:23
Провоняет, как ни крути. Дети и в ванную заходят. (с транслита)
30 Nov 2005, 16:26
Если во время курения воду холодную включить--не провоняет. :) Проверено.
30 Nov 2005, 16:38
Это вам так кажется :) Некурящие почувствуют дым с холодной, горячей и вообще без воды. (с транслита)
05 Dec 2005, 13:08
О, это про меня. Сама не курю, запах дыма чувствую по меньшей мере как собака, если не лучше. :-) (с транслита)
Anonymous
05 Dec 2005, 00:35
холодная вода, газ и открытая форточка - 15 мин и прощай запах, курила так в юности
Курилка
05 Dec 2005, 00:44
Что значит открытый газ??? Так долго не проживёшь...
Anonymous
05 Dec 2005, 00:46
включенный, зажженный, но без кастрюлек и прочего - вот он еще один плюс квартиты с газом - можно иногда покурить на кухне
02 Dec 2005, 17:44
не,воняет всё равно.дома точно невозможно.
07 Dec 2005, 02:39
Возможно. Наш знакомый смолит непрестанно в комнате рядом с воздухоочистителем (типа дайкин или что-то вроде). Никто ничего не замечает.
Квартира провоняет,а в подъезде пусть воняет? А Вы не задумывались на минутку,что запах табачного дыма далеко не всем мил так,как он мил ВАМ?
30 Nov 2005, 16:24
ППКС (с транслита)
30 Nov 2005, 16:32
Никакого запрета на курение в подъезде нет. По крайней мере, в нашей стране. Вот распитие спиртных напитков в общественных местах административно наказуемо;-) Когда ребенок спит, мы курим на кухне. Когда бодрствует - в подъезде. И сможем обосновать свою позицию любой старушке... А если она не догоняет - то при помощи психиатОра;-)
30 Nov 2005, 16:37
Кроме границ юридических, есть еще и правила хорошего тона. (с транслита)
30 Nov 2005, 16:44
Из-за вашей дурацкой привычки подьезд воняет, противно заходить, а так всё замечательно. А про недогоняющих старушек это вообще атас. Вот только если у старушки окажется защитник, который вашему мужу засунет сигарету куда поглубже, я вам сочувствовать не смогу.
Anonymous
02 Dec 2005, 13:55
Это точно :-) Мой муж прошлым летом так курсантам навалял, которые дебоши у бабушки в подъезде устраивали, а тапереча все тихо. :-) У нас в подъезде курит мужик, оч неприятно, даже учитывая факт, что живем на съемной квартире и особо за нее не печемся, так как есть своя, ну и сами курим (дома), а вот когда по утрам просыпаешься в семь утра и уже вонь в подъезде, так его аж убить охота...
30 Nov 2005, 16:48
Бабушке - ладно, а здоровому почти двухметровому дядьке,не отягощенному лишними интеллигентскими метаниями и которому некомфортно в накуренном подъезде жить тоже обоснуете? :-).
30 Nov 2005, 16:52
Если дядька будет разевать е...альник и размахивать руками - ему это объяснит участковый. Который по ряду причин будет на моей стороне. Если дядька готов действовать позитивно и созидательно - пусть собирает собрание жильцов подъезда. Если большинство постановит запретить курение в подъезде - я подчинюсь этому требованию. Если большинство решит собрать деньги на кондиционер - я с еще большим удовольствием поддержу эту инициативу. Если большинству будет удобнее курить в подъезде, а не в своих квартирах - то подчиняться будут старушки и двухметровые детины.
30 Nov 2005, 16:58
Не будут. Интерес некурящих не травится этой гадостью весит больше чем интерес курящих ей травиться. В случае некурящих речь идет о чистом воздухе, одной из первый жизненный необходимостей. В случае курящих, интерес в удобствах для вредной привычки. Очень бы хотелось посмотреть как они будут "подчиняться". (с транслита)
Курилка
30 Nov 2005, 17:00
Интересно о каких удобствах вы говорите? Обогреваемый подоконник?
30 Nov 2005, 17:05
Удобство не мерзнуть на улице пока куришь. (с транслита)
30 Nov 2005, 17:00
Ну не на-аааю... На нашей лестничной клетке 4 квартиры. Курят во всех. Во всех, кроме нашей, курят на лестничной клетке постоянно. Мы стали выходить в подъезд только после рождения ребенка... Когда-то мы ващщще в постели курили:-0 Ну и кто ПАБИДИТ?;-)
30 Nov 2005, 17:04
Вы изменили условия задачи с соседки в виде некурящей (или курящей дома) старушки и курящей семейкой прованивающей подьезд. Если все курят в подьезде то тут и разговора нет.
30 Nov 2005, 17:05
Угу. (с транслита)
30 Nov 2005, 17:09
Вам проще - у вас консенсус курящих и , стало быть, все довольны :-). А на моей площадке соотношение было не столь очевидным. Пришлось пойти к курящим лично и вежливо попросить этого не делать. Один вежливо не внял - пришлось объяснить уже не так вежливо :-)
30 Nov 2005, 18:46
Рак легких победит! или какой другой. Лучше рака никто курение не побеждает! Самое действенное средство.
Курилка
30 Nov 2005, 18:50
Девушка, Вы неадекватны. Разве можно по такой причине насылать проклятия на людей?
30 Nov 2005, 18:56
Какие проклятия? О чем Вы? Вы не в курсе, что в мире уже просто эпидемия онкологии? А никотин - одна из главных причин, вызывающих мутацию клеток. Я лишний раз просто напомнила, что лишь столкнувшись с болезнью курильщик наконец готов бросить сигарету.
30 Nov 2005, 17:49
Налицо нарушение прав человека. Чем курящий хуже некурящего? Тем, что курит? Так это его личное дело. Если курить в подъезде, не раскидывать бычки и открывать при этом окно, то что в этом такого? Воняющие кошачьим ссаньем бабушкины кв-ры хуже. Имхо
30 Nov 2005, 18:14
Ну так и бить морды - тоже личное дело. Каждому свое: кому курить, а кому и учить :-)
30 Nov 2005, 19:03
Тока помнить, что на каждое действие всегда найдется противодействие.
30 Nov 2005, 19:15
Совершенно верно. Отсюда и мысль должна у каждого проскочить "а стоит ли это выкуренной сигареты"? :-)
30 Nov 2005, 19:19
Я о том, что однажды вот такому умнику, желающему набить морду за курение, может попасться тот, кто даст сдачи. Такими методами ничего не решишь.
30 Nov 2005, 19:25
Как впрочем и курящему может так же отломиться перелом конечностей за невовремя выкуренную сигарету в неположенном месте :-). А методы есть разные. С нормальными людьми вполне возможен компромис сразу и с нормальным диалогом. С не совсем нормальными может помочь либо участковый либо грубый разговор без нормального диалога. Ну а с оставшимися в незначительном количестве уродами диалога не будет вообще :-)
30 Nov 2005, 19:26
А за перелом конечностей особо ярый борец с курением потом оплатит лечение. А, может, и сядет. Смотря какая "зараза" попадется.
30 Nov 2005, 19:28
Про переломы я конечно загнул (таки подсудно) но вот телесные наказания без оставления следов (хоть и причиняющие ущерб здоровью) вполне могут остаться такими же безнаказанными как и курение в общественных местах :-)
30 Nov 2005, 19:30
Отличный метод борьбы. Флаг вам в руки
30 Nov 2005, 19:33
Всего пару раз применял. Действенно и сразу ведет к компромиссу в пользу общественности :-). Но применял не потому, что я такой злой или хам (хотя безусловно присутствует), а потому, что по этому подъезду ездил в коляске мой ребенок грудной (с прогулки) чихая от клубов дыма. Поскольку никто из курящих не догадался открыть форточку в подъезде (как же - зима, ручки замерзнут). А так же другие детки нашей лестничной клетки :-). Вот их интересы я защищу решительно и где-то с удовольствием.
30 Nov 2005, 19:36
А вы бы барышню тоже такими методами бы учили? Еще раз повторяю - все зависит от человека. И от расположения лестничной клетки. У моих родителей она закрывается и отделена даже от лифта. Туда выходят раз в год, когда лифт ломается. Или что - тоже низзя? А вдруг лифт сломается?
30 Nov 2005, 19:40
"А вы бы барышню тоже такими методами бы учили?" Барышни обычно намного понятливей и с большим количеством совести. Они и со слов все часто понимают, извиняются и проветривают. А вот тетки - вполне могут в позицию стать :-). И тут уж мне абсолютно будет пофиг кто мешает жить мне и моему ребенку :-). "Еще раз повторяю - все зависит от человека. И от расположения лестничной клетки. У моих родителей она закрывается и отделена даже от лифта. Туда выходят раз в год, когда лифт ломается. Или что - тоже низзя? А вдруг лифт сломается?" Я не говорю о том, что в помещении категорически нельзя курить под страхом расправы :-). Боже упаси. Я лишь о том, что на любых лестничных площадках, в любых домах нужно таки человеком оставаться и не гадить. А если уж и нагадил, то убрать за собой.
30 Nov 2005, 19:45
Что. собственно, и требовалось доказать. Причина - не в курении, а в человеке.
30 Nov 2005, 18:20
Нет личного дела там, где наносится вред окружающим. Вот если курильщик будет вонять в СОБСТВЕННОЙ квартире, то это будет его личное дело. А в общественном месте - это дело общественное Бабушка - далеко не всегда = кошачья вонь. Моя соседка, например, предельно чистоплотная старушка. А с Вашими рассуждениями мы дойдем до вывода, что похоть маньяка - тоже его личное дело - пусть насилует, жертва сама виновата, нечего на глаза было ему попадаться.
30 Nov 2005, 19:02
OllaKo написал(а): Нет личного дела там, где наносится вред окружающим. Вот если курильщик будет вонять в СОБСТВЕННОЙ квартире, то это будет его личное дело. А в общественном месте - это дело общественное * Если вы спите в подъезде - тогда, пожалуй, ваша правда. Если помимо непосредственно двери в кв-ру, есть еще общая дверь с общим коридором, то надо оооочень постараться, чтобы с лестничной клетки доходил запах. Бабушка - далеко не всегда = кошачья вонь. Моя соседка, например, предельно чистоплотная старушка. * А у нас в подъезде есть не очень чистоплотная старушка. на два этажа вверх и вниз ее кошки пахнут. И что теперь? А с Вашими рассуждениями мы дойдем до вывода, что похоть маньяка - тоже его личное дело - пусть насилует, жертва сама виновата, нечего на глаза было ему попадаться. * Ой, не передергивайте, а?
30 Nov 2005, 19:08
1. Когда вы научитесь выходить из квартиры на улицу, минуя коридор, или научите этому соседей, то будете говорить, что подъезд - ваша личная территория и засорение, задымление и тд соседей никоим образом не беспокоит. И то если соседи с вами согласятся. А до тех пор в подъезде не только спят. Там еще и, представьте себе, ходят. 2. Если вы не можете справиться с вашей бабушкой-засранкой, то это не значит, что ваша собственная срань имеет оправдания. 3. Я не передергиваю. Все большое вырастает из малого. Сначала оправлывается наплевательство к людям в подъезде, потом в больнице, когда врач бросает умирающего ребенка, ОТКАЗЫВАЯ ЕМУ В ПОМОЩИ (см. в разделе "пОМОЖЕМ ВМЕСТЕ"). Ну, а уж после всего этого и насилие с убийством оправдать - раз плюнуть.
30 Nov 2005, 19:18
Успокойтесь! Я вообще курю на балконе! На своем собственном балконе. Это ясно? Поэтому все свои вопли по поводу моей "срани" можете засунуть сами знаете, куда. А все остальное - у вас, значит, во всех грехах курильщики виноваты? Мило... Знаете, что вспомнилось? "Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст..."
Курилка
30 Nov 2005, 19:23
И у меня такие же ассоциации:) Кстати здесь часто читала и возмущения курением на балконе - типа в окна влетает.
Пусть жалуются природе. Мы ветром не управляем. А балкон мой - что хочу, то и делаю.
Anonymous
01 Dec 2005, 10:28
У меня соседка тоже на балконе курила, а я окна задраивала, потому что боялась, что вот так усну и не проснусь потом :((( - у меня астма и от табачного дыма приступы начинаются
Anonymous
05 Dec 2005, 00:41
О, только хотела написать - да там тоже будет кому-то неприиятно, а когда сверлят, долбят и т.д. - это нормально, а когда по корридору расшвырены куски упаковок после покупки быт. техники - нормально, когда ГОД стоят разбитые стекла около мусоропровода - а у тебя маленький ребенок - это нормально, когда куча стройматериалов и всякой дряни на выброс стоит почти у твоей двери - это нормально, а КУРИТЬ В ПОДЪЕЗДЕ - НЕ НОРМАЛЬНО????? Курить в лифте - не нормально, а в подьезде - очень даже
06 Dec 2005, 12:42
А кто Вам сказал, что все вышеперечисленное - нормально?! Если это норма в Вашем подъезде, то мои соболезнования и вам и вашей детке, которая на все это смотрит.
30 Nov 2005, 19:27
На балконе - ваше личное пространство. Там вы можете как курить, так и употреблять алкогольные и наркотические вещества. Речь идет здесь идет про места общего пользования.
Я отвечала барышне. Она меня уже чуть ли не в убийствах обвинила.
30 Nov 2005, 19:38
Вообще-то у нас не приватная беседа, а форум. Не вижу ничего в том, что в ветку вставляются реплики кого-то еще. Даже если этот "кто-то" с вами не согласен. Автора Вы не отослали с замечанием о том, что вы со мной в этой ветке разговариваете.
30 Nov 2005, 19:40
Я не отослала, а объяснила.
30 Nov 2005, 19:44
Спасибо, конечно. Иначе бы человек не догадался ;)
30 Nov 2005, 19:48
Он не догадался. Читайте внимательнее.
30 Nov 2005, 20:30
Прочитала. Все равно не поняла, зачем разъяснения потребовались. ;)
01 Dec 2005, 21:10
"На балконе - ваше личное пространство. Там вы можете как курить, так и употреблять алкогольные и наркотические вещества. Речь идет здесь идет про места общего пользования." Не понял человек, причем здесь балкон, если речь идет о местах общего пользования
02 Dec 2005, 12:49
При чем балкон? А разве не вы начали рассказывать о том, как курите на этом самом балконе? Вот как раз к этому сообщению и был дан ответ. А связи как раз у вас не видно: вы стараетесь своими привычками не вредить другим людям, при этом защищаете тех, кто этого не делает. Вот Боулинг и подчеркнул эту несостыковку. Так что с его стороны как раз все понятно.
02 Dec 2005, 13:50
Я ответила вам на ваши наезды - что курю на балконе. Боулинг сказал, что это мое личное пространство, а мы ведем речь об общественных местах. Я объяснила ему. Что непонятно-то?
30 Nov 2005, 19:42
Вы, милая, хамка. В таком тоне я тоже могу вам посоветовать ваше мировоззрение засунуть в известное место. Комментировать ваши слова по поводу джаза не буду - вы все равно ни слышать, ни читать, похоже не желаете. Живете ассоциациями, а не желанием иметь нормальные отношения с окружающими - соседями в первую очередь.
Не делайте другим того, что не хотели бы для себя. И не разговаривайте с людьми таким тоном, который применительно к себе назвали бы хамством. Что хотели - то и получили. Свой топик про "срань" почитайте внимательно.
30 Nov 2005, 19:56
Слова свои считаю справедливыми - как про срань (боюсь, вам не понять, что они были сказаны условно, как человеку, оправдывающему одно засранство другим. И тут уже не важно - лично ваше оно или того, кого вы оправдываете), так и про хамство. А я от вас ничего не получала - вы не производите впечатление человека, способного что-то дать.
30 Nov 2005, 20:12
Я поняла. Оправдано только ваше хамство.
30 Nov 2005, 20:36
Видите ли, если бы Вы сочли нужным сказать сразу, что вы не задымляете места общего пользования, мне бы в голову не пришло написать именно таким образом. Но почти все ваши посты, и особенно оправдание поведение Автора, давали основание считать, что вы поступаете именно так. И лишь после слов, которые вас так задели, вы решили пояснить, что это поведение - не в вашем стиле. Поэтому прошу извинить меня. Впрочем, вы тоже обвинили меня в засранстве, пока я не сочла нужным объяснить, что этого не делаю.
01 Dec 2005, 21:27
О том, что я курю на балконе, я сказала вам после вашего второго поста! Читайте внимательно.
02 Dec 2005, 21:28
После МОЕГО! А до этого вы скромно молчали? Никому и ничего не постили ? ;) Ладно, мы поняли друг друга, во всяком случае я вас. И если я вас обидела, то извинилась выше. Извинюсь еще раз. Я действительно, читая Ваши реплики (не мне!) считала до определенного момента, что вы не просто оправдываете курение в общественном месте, более того, сами так делаете.
03 Dec 2005, 15:46
Ок, проехали:-)
Курилка
30 Nov 2005, 19:55
В чём её хамство-то? Любой путь к победе за правоту хорош? Даже безосновательные обвинения?
30 Nov 2005, 19:59
Спор уводите в сторону? Не получится. Надо знать хорошо русский язык, тогда будет понятно, в чем хамство заключается. Извините, правила стилистики я здесь излагать не буду.
курилка
30 Nov 2005, 20:01
Вы наезжаете по поводу и без повода. Припишу-ка я ваш ник Бочке Мёда, чтобы не расстраиваться в следующий раз.
30 Nov 2005, 20:11
Ничего не поняла из вашей последней фразы, но если вам от этого полегчает, то припишите, конечно. А повод для наезда у меня один - с окружающими надо считаться. Просто Вы каждую мою новую фразу читаете по-разному. Причину я объяснила выше.
30 Nov 2005, 20:14
А я вам объясню. На будущее. Слова "ваша срань" - это абсолютно открытое хамство. Так что нечего на зеркало пенять...
30 Nov 2005, 20:24
Ну, раз вы так просите, я тоже объясню. Когда вы пишете: "Этот подъезд принадлежит не только вам, дорогая, но и тем самым курильщикам", вы ,как я понимаю, имеете в виду, не меня лично, но и всех некурильщиков, которые в вашем понимании "качают права от нечего делать", так? Если не так, то фраза ваша была абсолютно не по делу, ибо подъезд мне не принадлежит ни в коей мере - я как и Автор живу на съемной квартире. Тем не менее, это не основание со мной в доме не считаться - я снимаю квартиру на законных основаниях и права в этом подъезде имею, равные с собственниками. Ну так вот, когда я пишу "ваша срань", надо бы понимать, что под этим подразумевается оправдание ВСЕХ ЗАСРАНЦЕВ оправдывающих свои действия, тем, что, этажом ниже живут такие же, если не хуже - которые с кошками. Так что нечего цитировать классиков не в тему.
01 Dec 2005, 21:15
Последний раз объясняю. Я НЕ КУРЮ В ПОДЪЕЗДЕ!!! ЭТО ЯСНО? Поэтому вопить по поводу всех остальных засранцев можете сколько угодно. Не нравятся вам классики? Тогда по-другому скажу. Если вы хамите, то не ждите, что в ответ вам скажут что-нибудь приятное.
02 Dec 2005, 13:01
Не жду, не жду. Мне нахамили еще тогда, когда заявили, что дымить под моей дверью (как и любого соседа) - нормально. И хамство - сказать, что я обязана вдыхать чужую отраву, потому что должна считаться с чужими ВРЕДНЫМИ привычками. Причем вы выступили с такой заявой совместно с автором. После такого заявления ждать от данной категории людей больше нечего. И уже неважно, где при этом курите лично вы. Важно не то, что вы делаете, а как вы считаете. Исходя из вышеизложенного напрашивается вывод, что это не вы считаетесь с соседями, а соседи заставляют вас считаться с ними. Впрочем, может я опять ошиблась, просто вы снова не сочли нужным что-то еще добавить. Но изивините, с логикой у вас тогда проблемы.
02 Dec 2005, 13:53
1. Я не говорила, что дымить под дверью соседа - нормально. Я говорила, что не вижу ничего страшного в том, что люди курят на лестнице, с открытой форточкой и убирают за собой. 2. Я курю на балконе, потому что прежде всего мне так удобно. Изредка, когда приезжаеют гости, мы не можем все поместиться на балконе и идем на лестницу, открываем окно. Проблем еще ни разу не было.
03 Dec 2005, 14:23
Ты известная хамка. Хамишь во всех топиках. Надоела уже.
03 Dec 2005, 18:49
В зеркало давно смотрела? Рекомендую. А уставших от моего общества я вообще-то не держу возле себя.
03 Dec 2005, 18:54
ч.т.д.
07 Dec 2005, 14:21
Тем, что травит окружающих. (с транслита)
30 Nov 2005, 17:06
Поймите весна, что раз не действуют законы, запрещающие курить в общественных местах, то есть мнение, что и участковый устанет от постоянных жалоб граждан на то, что им якобы угрожают расправой за курение :-)
30 Nov 2005, 17:08
А я приплачиваю участковому за его усталость;-)
30 Nov 2005, 17:10
У вас у одной есть деньги? :-)
30 Nov 2005, 17:11
Нет. У меня еще есть опыт общения с ... сотрудниками МВД;-)
30 Nov 2005, 17:13
У меня тоже :-) Правда , наверное, с разных сторон баррикад. Но не менее познавательно и информативно, чтоб понять что может участковый сделать, а что не может, хоть обжалуйся ему :-)
30 Nov 2005, 17:16
А у меня с обеих сторон баррикад;-)
Еще тяжелее случай :) (с транслита)
01 Dec 2005, 01:29
научите общению с милицией?? буду в свою пользу использовать))
01 Dec 2005, 08:54
Не, не научу. Вы из противоположного лагеря:-D
01 Dec 2005, 20:19
:-D :-D ах, закурить что ли?!
30 Nov 2005, 17:12
Хаха, неправомерное действие! Да и статейка в УК имеется. В вашем случае, Весна, побеждает продажность участкового, а не справедливость :) (с транслита)
30 Nov 2005, 17:14
Да и где это видано, что продажный участковый ревностно свои обязанности выполняет? :-)
30 Nov 2005, 17:16
Да чего только на свете небывает. Весна вот например не жалуется капиталоложением :) (с транслита)
Марфа
30 Nov 2005, 18:11
Психиатр ждет тебя, Весна, беги скорее. Если бы все курили в подъездах можно было бы задохнуться. Почему все должны нюхать эту гадость? Хочеться человеку травиться-дело личное, а старушки и дети причем? Своих детей и квартиру жалко, а чужие пусть дышат! Хорошая позиция здорового человека!
30 Nov 2005, 16:53
Именно, блин, с бабулькой справились.
30 Nov 2005, 18:22
свинство какое :(
30 Nov 2005, 19:17
и какое обоснование своей позиции представите?
Anonymous
30 Nov 2005, 16:32
Задумывалась. Сама не люблю, когда в лифте накурено. В подъезде открыта форточка. И в подъезде люди не живут.
30 Nov 2005, 17:56
Люди живут в квартирах,в которые они входят и из которых выходят через подъезд,и они совершенно не обязаны нюхать табачный дым.А также учтите,что двери не герметичны,и при открытой форточке и курящем человеке табаком в квартире пахнет.А меня во время беременности рвало от запаха табака (хотя мой стаж курильщика исчислялся 15-ю годами на тот момент).Так что если в подъезде кто-то наблюёт по этой причине-не обижайтесь на этого человека:)
30 Nov 2005, 18:27
У меня такое было - правда всего один раз до улицы не добежала - и как раз по причине накуренности в подъезде. Хотела убрать за собой, так мой ГМ мне запретил.
30 Nov 2005, 19:32
Да...... "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу..." То есть наблевать и оставить это человеку, вообще ни в чем не виноватому - уборщице, это нормально. А курить - это полный кошмар.... М-дя....
30 Nov 2005, 19:35
Кстати да! Уж муж - то вполне мог убрать за беременной женой. Это жизнь - с каждым может всякое случится, но вот убрать за собой - признак человека, а не туловища.
30 Nov 2005, 20:03
Это был бы не мой муж, если бы он этого не сделал :) Думаете, я бы распиналась здесь о том, что надо считаться с окружающими, не гадить, а сама бы оставила такое, пусть и неумышленно? Естессно, если бы он отказался, я бы сама убрала, как бы плохо мне ни было.
30 Nov 2005, 19:49
Видите ли, когда подъез загажен до невозможности, а нагажено там было не только сигаретами, небольшой шлепок (который кстати, был убран, правда не мной, а моим ГМ)) там был не виден. Вот только мне до сих пор дурно вспоминать, как я тогда, задыхаясь от застоявшегося дыма и помоев, не влезающих в мусоропровод, и потому текущих на пол, пыталась пробежать по этому подъезду и не наследить. Не удалось.
30 Nov 2005, 16:24
То есть квартира провоняет это плохо, а подьезд - нормально? Правильно бабушка делает, гонять таких как вы надо.
30 Nov 2005, 17:51
Если курить с открытой форточкой - подъезд не провоняет!!!! Там постоянно сквозняк!!! (32 года на свете живу и ни разу не сталкивалась с провонявшими куревом подъездами):mda
30 Nov 2005, 17:54
Так курящие его не так остро чувствуют! (с транслита)
30 Nov 2005, 19:04
Оставьте мой нюх в покое. Когда приходишь с улицы, запах всегда чувствуется.
30 Nov 2005, 19:10
Я на ваш нюх не покушаюсь, не переживайте пожалуйста :) У курящих людей пахнут одежда, волосы и руки после курения, некурящие ощущают этот запах намного раьше и острее чем курящие. Даже если прийти с улицы, курящие, как более привычные к дыму, могут и не зарегистрировать что такой запах есть. Ну пахнет дымом и пахнет, пусть даже несильно. Некурящий человек, особенно непереносящий запах дыма, почувствует его наверняка. (с транслита)
30 Nov 2005, 19:13
Вы будете удивлены, но я всегда чувствую запах дыма. Если он есть, конечно
Нет, не удивлена. Но не будете же вы спорит что вас, как курящего человека он врядли напряжет, а вот некурящему от этого будет минимум противно? (с транслита)
30 Nov 2005, 19:22
Меня напрягает запах дыма, когда я не курю. Это причина, по которой я сама курю на балконе. Чтобы дома не было запаха. У нас в подъезде многие курят на лестничной клетке. Если дверь в общий коридор закрыта, то никогда ничего не чувствуется. И запах самый обычный, подъездный. Если не спускаться к старушке-кошатнице. Вот там невольно думаешь, что уж лучше бы табаком воняло...
30 Nov 2005, 19:30
А если у вас на лестничной клетке выльют помои на пол - вы лично будете возмущаться? Как бы не ваша территория и если поплотней дверь закрыть ничего и не почувствуется :-). Речь ведь не о том, что кошачий запах хуже табачного :-)
30 Nov 2005, 19:34
Опять пошли сравнения.... Если человек покурил при открытой форточке, убрал за собой - что в этом такого??? Просто бесит. Вот и весь ответ.
К такому человеку (если дыма таки нет) и вопросов - то лишних никто задавать не станет :-)
О том и речь. Прежде всего дело в человеке, а не в том, курит он или нет
30 Nov 2005, 19:41
Разумеется. Или вы сочли что я за каждым курящим с кулаками бегаю? :-)
30 Nov 2005, 19:49
Ну, мне именно так показалось:-)
30 Nov 2005, 21:10
Это плохо, когда кругом враги с кулаками мерещацца :-)
01 Dec 2005, 21:17
Не, мне не мерещатся:-) Просто большинство присутствующих по-моему вообще бы за курение ставило бы к стенке. Вы изначально выглядели их сообщником:-)
02 Dec 2005, 01:44
Не - я добрый. Я всего лишь нескольким курящим морду бил :-). Да и не за курение, как таковое, а , скорее, за неуважение к окружающим :-).
02 Dec 2005, 02:08
Да уж, бить морды за курение - какая-то сомнительная педагогика:-О
02 Dec 2005, 02:15
Курение всего лишь привычка того, кто курит (причем сам решит вредная или нет) и его личное дело, а вот наплевательское отношение к вполне логичным и правильным требованиям соседей это уже повод для педагогики.Так что курение не виновато - в личности дело.Свинья свою грязь найдет и без курения :-)
02 Dec 2005, 03:08
Вооооот!!! Именно об этом я и говорю!!! И никто меня не слышит:-(
02 Dec 2005, 12:20
Ну так и я про это же весь топик твержу - и вы меня тоже не услышали :-)
02 Dec 2005, 13:54
Неее, к этому мы пришли гораздо позже. Начали вы с того, что курящих на лестнице надо "воспитывать".
02 Dec 2005, 16:56
Курящим на лестнице так, что на ней все время накуренно и дым лезет в квартиры (именно эту ситуацию обсуждали) нужно сделать замечание. Если же курящие плюют на нужды окружающих, то вполне нужно этих курящих воспитывать. Замените "курящие" на "громко слушающие музыку по ночам" или "мусорящие" и смысл не измениться.
02 Dec 2005, 17:12
Да, только при этом вы не добавляли, что курящий курящему - рознь:-)
02 Dec 2005, 17:16
Так это и так понятно :-). Ведь и некурящий некурящему тоже рознь :-)
03 Dec 2005, 15:48
Да ну? Эта дискуссия говорит об обратном. Большинство высказывающихся считает курение - вселенским злом и приравнивает практически к подсудным поступкам.
30 Nov 2005, 18:16
А зимой как? Ведь курящая зараза в подъезде форточку не откроит (замерзнуть боиться - ведь лень одется). Вот и курит не открывая. И через каждые 20 минут. Так что еще как клубы дыма летают :-)
30 Nov 2005, 19:01
Угу :-( точно так курящие заразы и делают. :-(. Тушат бычки обычно о подоконник, или батарею, или черное пятно на стене... Очень украшает подъезд. Такой вот соцреализм. А еще в своих самодельных пепельницах-банках оставляют в куче мусора непогашенные окурки. И тогда весь подъезд окутывает зловонный дым. Жильцы выбегают, выливают в банку кучу воды. Грязь, вонь... ..... Но некоторые чистюли бросают бычки в мусоропровод. И когда загорается мусоропровод, уже всему подъезду приходится туго. Хорошая страна - Россия!
30 Nov 2005, 19:12
Вы считаете себя лучше?:-) Имхо, конечно, дело-то в человеке. Нормальный человек и форточку откроет, и баночку ссобой носить будет и бычок в мусоропровод не выкинет. А считать всех, кто курит уродами - маразм.
30 Nov 2005, 19:16
А почему нормальный человек на улицу не выйдет? (с транслита)
30 Nov 2005, 19:24
А почему он должен? Если он не мусорит, открывает форточку, почему он должен идти на улицу? Это такой же его подъезд, как и ваш!
30 Nov 2005, 19:58
Да, но почему другие его обязаны терпеть? (с транслита)
30 Nov 2005, 20:15
А мы вот все бабушку и ее кошек терпим. И что? Всем приходится что-то терпеть.
01 Dec 2005, 10:49
А если у кого-то из соседей астма?
01 Dec 2005, 10:53
Кстати... давно уже хотела спросить по поводу астмы... А все ли астматики так реагируют на табачный дым? Просто у меня двое знакомых астматиков... сами курят. И один кстати... Беломор:-0 (оччччень обеспеченный человек... стал курить в юности, подражая папе - известному писателю... И до сих пор курит папиросы. Это у него фича такая... имиджевая... Так вот у него астма с подросткового возраста... Или врет по поводу астмы? (медицинскую карту его я не видела). Вторая астматическая курильщица - моя бывшая соседка по даче. Правда курение сигарет она перемежала курением каких-то аптечных противоастматических пахитосок... Мы еще шутили "Марь Николавна, опять травку шалите?"
01 Dec 2005, 10:59
Пассивное курение является весьма распространенным фоном для развития астмы у детей. Воздействие табачного дыма, сопряженное с проживанием в сыром помещении, дает значительное увеличение случаев астмы и аллергии у детей. Подсчитано, что от 20 до 30 % случаев астмы у маленьких детей может быть отнесено на счет пассивного курения. Чаще всего впоследствии заболевают астмой дети с экземой, чьи матери курят. Две трети детей с астмой ощущают, что у них начинается приступ астмы, когда они подвергаются пассивному курению. Хотя реакции большинства из них на пассивное курение не угрожают их жизни, существует пример того, когда уже очень больной астмой пациент столкнулся со служащим больницы, пахнущим табачным дымом, в результате чего его состояние настолькоу худшилось, что ему потребовалось лечение с помощью аппарата искусственного дыхания. (с)
01 Dec 2005, 15:25
Астма у всех проявляется по-разному. У няни моего сына она с 20-летнего возраста (сейчас ей 52), но никак не проявляется. Ни разу не видела, чтобы она кашлянула. Правда, няня не курит. А пассивное курение даже не астматиком зачастую тяжело переностися. У меня вот с бронхами вообще порядок - а задыхаюсь :(
03 Dec 2005, 15:52
Я говорю о ситуациях, когда запах практически не ощущается! Когда открывается форточка, когда планировка подъезда позволяет курить, не причиняя неудобств! А, если очень стараться, можно учуять и запах из соседней кв-ры, где люди имеют полное право курить.
Так никто и не считает всех курящих уродами. И про нормальных людей разговор не ведется - с ними и так все ясно - они никому не причиняют беспокойство. Речь идет как раз о тех уродах, кто не поступает как нормальный человек :-).
А вы, видимо, из тех зараз, что сидят под дверью и бдят... Ну-ну
Я из тех зараз, что открыв входную дверь и нахватавшись в квартиру сквозняком дыма (от которого я и мой ребенок кашляют), пойду и вежливо поговорю с курящими соседями (в первый раз). А во второй-третий восстановлю справедливость по собственному разумению доступными мне средствами :-)
30 Nov 2005, 18:31
В чем проблема? Открываем форточку в куххне в собственной квартире и наслаждаемся! А чтобы не дуло везде, дверь из кухни закрываем. Если вы не чувствуете запаха табака, то ето не значит, что его нет вообще. Моя курящая мать тоже утверждает, что после нее не пахнет, когда она у меня на балконе подымит. А я задыхаюсь постоянно. Но теперь уже терплю, тб что она призжает раз в несколько месяцев на 3-4 дня.
30 Nov 2005, 19:29
Этот подъезд принадлежит не только вам, дорогая, но и тем самым курильщикам.
30 Nov 2005, 20:06
Вот именно. Поэтому я и не создаю неудобств для этих самых курильщиков. А они для меня создают. Во избежание непонимания - вышесказанное, насчот "меня и моих соседей" - условная фраза, так как у меня ттт, прекрасные соседи. Если и курят, то я этого не вижу и не слышу.
05 Dec 2005, 13:21
И что, стало быть у курильщиков больше прав на то, чтобы дымить, чем у НЕкурильщиков на то, чтобы этим дымом не травиться? (с транслита)
01 Dec 2005, 09:50
А в нормальных домах, где подъезды с пластиковыми окнами не бывали???? И цветы на подоконниках, которые замерзнут. Провоняет подъезд за 10 минут - и дыму, кроме квартир деваться некуда. И что - наплевать, окно выбить, пусть цветы дохнут - зато мне хорошо будет???? Правда у нас и жильцы в основном нормальные... балконы не заклеивают (никогда не понимала - зачем???) и на них курят. Повезло, наверное...
Курилка
01 Dec 2005, 14:24
Конечно, если я попаду в такой подъезд я первым делом брошусь выбивать стёкла:) И я действительно рада за вас, что не знаете, зачем заклеивают балконы. У меня там реальная щель снизу. Через неё даже снег зимой в квартиру наметает.
01 Dec 2005, 15:28
Я конечно извиняюсь - никогда окна не клеила, тк у меня не водилось щелей. А нельзя заклеить все окно, кроме одной-единственной форточки, и в нее курить при необходимости?
02 Dec 2005, 09:33
Присоединяюсь к вопросу :-) Или штапик снаружи прибить - это очень легко, а щель будет закрыта... Но у нас вообще просто всегда балкон открыт - всю зиму - и туда снег метет прямо через открытое окно... И ничего :-)
30 Nov 2005, 18:21
тоисть если провоняет весь подъезд - можно?
На кухне, при включенной вытяжке.
30 Nov 2005, 16:26
тоже вариант, кстати. :)
Курилка
30 Nov 2005, 16:35
Да, знаю такой вариант, но квартира съёмная и вытяжки нет. Да и не хочется, чтобы дети это видели.
30 Nov 2005, 16:41
Если вы считаете этот процесс настолько постыдным, что скрываетесь от детей - не стоит ли подумать о том, чтобы бросить?:-)
Курилка
30 Nov 2005, 16:49
Да я и бросаю. Каждый понедельник:) Но муж мой точно не бросит.
30 Nov 2005, 16:42
Я выхожу на улицу, иногда дома в ванной, в колонку, запаха-минимум. У нас очень маленький дом и очень маленький подъезд, раньше мы с мужем курили в подъезде, но нас сосед вежливо попросил не курить, тк все в квартиры тянет. И мы стали выходить на улицу, нам особо не в напряг, тк живем на 2 этаже..зато я стала гонять другого соседа, который повадился курить на площадке, тк реально тянет в квартиру, запах гораздо сильней, чем когда я курю в ванной, с закрытой дверью..не из вредности, честно:))
Курилка
30 Nov 2005, 16:55
Да сейчас такие двери у всех - ничего не затянет. В подъезде-то минут 15 пахнет.
Anonymous
Это тебе, дорогая Курилка, кажется, что у всех хорошие двери и твой дым никто не чувствует. А может ты и твой муж сами моете пол на лестнице, куда падают пепел сигарет и случайно уроненные бычки? ... Короче, у меня вот такие соседи... Курят на лестнице. Через железную (и качественную) дверь мне в квартиру постоянно ползет запах их дешевых сигарет. До тошноты! А когда выходишь и встречаешь этих, блин... не очень молодых людей в халатах и трениках с коленками.... Ужасный вид... в подъезде... как бомжи! ... Лучше вообще не курить, чем стоять на лестнице... Мне кажется, что это - себя не уважать! ........ Кстати, я сама курю (правда, мало). И не терплю дома запах дыма. И единственный выход для зимних перекуров: ванная комната. А потом спрей-освежитель против табачного дыма. Пожалейте соседей! Им от вашего дыма реально плохо! Нельзя быть настолько дикими и игнорировать чужое право на комфортную жизнь! Ваше право делать что угодно кончается тогда, когда оно начинает мешать другим людям. Неужели это так сложно понять?
30 Nov 2005, 17:15
Понимают обычно... со второго раза :-)
30 Nov 2005, 17:53
это так кажется.
30 Nov 2005, 18:23
Еще как тянет :(
30 Nov 2005, 20:15
тянет..даже я, курильщица, чую..((
30 Nov 2005, 16:45
Может бросить?
Я бы бабушку послала лесом! честно могу сказать. может это и не правильно, но я бы слелала именно так! :-) при условии что вы не посыпаете пеплом ее коврик и не прячете под него окурки :-)
30 Nov 2005, 18:07
Сила грубейшего, и вам не стыдно? (с транслита)
30 Nov 2005, 18:16
Нет не стыдно! Если стряхивать пепел в баночку, то нет ничего страшного в курении на лестничной клетке!!! В конце концов- она же не приватизирована этой бабулей....
30 Nov 2005, 18:18
Да, а раз так то пусть задыхается падла и не портит кайф. (с транслита)
30 Nov 2005, 18:25
А почему она задыхается то??? Если не сидеть весь день на лестничной клетке и не принюхиваться-то ничего не будет! ПРосто бабушки от нечего делать начинают сувать нос не в свое дело... вот и результат
Ну нуежели так трудно понять что в квартиры тянет воздух с лесничной площадки? И что от этого запаха людям очень неприятно, некоторых даже тошнит! Никто не ущемляет ваши права на курение, только не в общественном месте. Вуйдете себе на улице и курите сколько вашей потребности в никотине угодно. А бабушкины права вы ущемляете, вы ущемляете ее права собственности и право на безпрепятственное пользование площадью прилегающей к ее собственности. (с транслита)
А если бить так, чтоб не оставалось следов (к примеру в солнечное сплетение, по вискам или в грудь) то тоже ничего страшного в последствии не будет :-)
30 Nov 2005, 18:37
Вы наверное из тех умников, которые прокурив всю жизнь и заработав неизлечимые болезни легких, подают в суд на табачные компании, утверждая при этом, что не знали о вреде курения. И ведь находятся страны, которые эти иски удовлетворяют.
30 Nov 2005, 18:38
Это Вы мне??? Я не курю вообще. Но все соседи по лестничной клетке ежедневно дымят у лифта. Мне в квартиру ничего сквозняками не засасывает, поэто я так и рассуждаю. Хотя сам запах дыма мне тоже неприятен-у еня и мысли не возникало выгонять соседей на улицу.
Anonymous
30 Nov 2005, 18:15
нам повезло, мы на площадке курим, но редко. БОльшей частью я на улице стараюсьэто делать.
30 Nov 2005, 19:08
...если перефразировать пассаж из "Нахаленка": А мне батянька говорил, что скоро всех курильщиков будут вешать!....
30 Nov 2005, 19:37
А почему Вы не хотите "расклеить" дверь на балкон? У меня курящий муж, он на балкон, как миленький, ходит. И хотя окна у меня не пластиковые, а обычные деревянные, и дверь не заклеена, в комнате не холодно (она у нас еще и угловая). И вопрос, подвинуться ли НАМ во имя его привычек или подвинуть ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, чтобы он курил на лестничной клетке, а все остальные ходили и наслаждались настоянным вонючим дымом, у нас не стоит. Наша проблема (ему хочется курить) - мы и решаем, и не за счет других. Я сама некурящая, на улице с отвращением отворачиваюсь от вонючих табачных шлейфов... А когда на остановке станут рядом, в метре, и смолят, удивляюсь, неужели человеку невдомек, что он принудительно заставляет других дышать отравой? Можно же стать так, чтобы ни на кого не дуло.. Даже в голову не приходит, чего там стесняться, пусть те, кто раньше пришел, отойдут..По-моему, это невоспитанность.
01 Dec 2005, 09:55
Я вот тоже не пойму - как свой балкон "расклеить" - так проблема, а как других травить - так нет проблем...
Anonymous
05 Dec 2005, 00:45
а вот в транспорте когда перегаром или потом прет от соседа вы что делаете???? или злоба только на курящих, кому не нравится - тот и меняет место
05 Dec 2005, 09:54
Ну вы, однако, сравнили - транспорт, из которого можно выйти, и квартиру, на которую люди копят годами, а потом в ней годами живут. Неужели разницы не видите??? Тем более, что курящая автор квартиру снимает, а не купила. А старушка там, наверняка, всю жизнь прожила... Проще жильцов сменить - это 100%. Можно также на сдающего в налоговую заяву накатать... когда сдаешь квартиру важно, чтобы соседи не были недовольны.
06 Dec 2005, 12:50
Хоть вопрос и не мне, но с вашего позволения, отвечу. В траспорте, слава богу, можно перемещаться и отойти от перегарщика в более нормальное место. если нет основания считать такого типа неадекватным, могу прямо попросить - не дышать на меня, вежжливо но твердо. Не далее как вчера села в маршрутку, а там молчел пиво распивает - вонь на весь салон. Сделала замечание. Он попытался возразить, что у него сегодня ДР. Я его поздравила и сказала, что его ДР не должен причинять дискомфорта другим пассажирам. Парень оказался с головой и, несмотря на явное недовольство замечанием, бутылку закрыл до выхода из машины.
30 Nov 2005, 19:42
Еще вопрос: Вы оберегаете своих детей от табачного дыма. А здоровье других детей Вас совсем не беспокоит? Пусть минуту, но 2-3 раза в день они будут дышать табачным воздухом. Почему их удобство должно быть принесено в жертву Вашей привычке? Ну хоть один аргумент, кроме "а тут неприватизировано!" И неправда, что пахнет только 15 минут, всем мы прекрасно знаем, что такое специфический запах "курилок".
05 Dec 2005, 13:30
Хотела задать тот же вопрос. (с транслита)
01 Dec 2005, 21:39
Я тоже не люблю когда в подъездах накурено, почему я должна нюхать этот дым и портить себе здоровье? Так что раз вам надо курить, то идите на улицу.
02 Dec 2005, 17:43
у меня аналогичная ситуация.летом-на балконе,зимой-на лестничной площадке.на одну меня не ругаются,но если приходят к нам гости,то мы все выходим курить на площадку.тогда,конечно,соседей тоже понять можно.но запретить они вам не могут.единственное только постараться войти в их положение.я считаю,что одному человеку покурить на площадке можно.но вот целой толпой лучше выходить на улицу.
30 Nov 2005, 16:38
Да сколько Вам лет, что бабушек боитесь? Хотя, если снимаете?
Курилка
30 Nov 2005, 16:51
Вот именно. Будь своя квартира - послала бы эту бабушку куда подальше. Пусть бы радовалась, что я не алкоголичка, не ору по ночам и не дерусь с мужем.
30 Nov 2005, 16:52
Мда, русский стандарт. (с транслита)
30 Nov 2005, 16:56
:-D И шприцы со СПИДом не бросаю ей под дверь
Курилка
30 Nov 2005, 16:57
И не хожу в туалет в подъезде:)!
30 Nov 2005, 17:02
Совок
30 Nov 2005, 17:22
Курилка! От всей души желаю, чтобы у тебя не было никогда своей квартиры!!! Это столько людей сделает счастливыми, как мне кажется! Страшно подумать, что рядом с моими друзьями и знакомыми может поселиться такая семейка!!!!
Ух, ты! А я-то думала, что ж есть самое страшное зло... Оказывается, курение!..... Даааааа.....
30 Nov 2005, 18:41
Самое страшное зло - гадить окружающим и считать что так и надо. А потом удивляться, "за что их так не любят!"
30 Nov 2005, 19:37
Девушка, вы тоже нагадили в подъезде и оставили это уборщице, поэтому от вас такие заявления просто смешно слушать.
30 Nov 2005, 20:14
Ну надо же, каку радость я вам доставила - дала возможность прицепиться к словам. :) Успокойтесь, я дерьма за собой не оставляю.
30 Nov 2005, 20:17
Это не цепляние к словам, а констатация факта. Вы уже написали, что вроде бы ваш ГМ убрал. Вопрос решен. Что касается - "гадить окружающим"... Мне сложно судить. Курю я на балконе. Бычки в пепельницу складываю. Никого не трогаю. А вот в свой адрес уже стооооолько выслушала, что мне было бы легче курить в подъезде и мусорить за собой, чтоб хоть было, за что получать.
30 Nov 2005, 20:27
Тогда мне непонятно, почему вы, стараясь своими привычками, сознавая их вредность, не вредить окружающим, оправдываете тех, кто не утруждает себя подобными действиями. Серьезно. Я была уверена, что вы, как и Автор считаете это нормой.
01 Dec 2005, 21:26
Потому что считаю, что, если человек убирает за собой, открывает форточку и ведет себя адекватно, то ничего нет страшного в том, что он выходит иногда покурить на лестничную клетку. Мои друзья живут на 13 этаже. Балкон не застеклен пока (недавно переехали), дом стоит на горке - даже прикурить на балконе не получается. Жена беременная, т.е. дома теперь не курят. Выходим на лестничную клетку. Дверь за собой закрываем. Или прикажете с 13-ого на первый каждый раз ходить? Я - ладно, я там бываю раз в месяц, а мужу каково? Так и бегать каждый час?
02 Dec 2005, 13:10
ПО поводу первого абзаца могла бы согласиться, если бы помимо общего мусора соседи имели возможность и дым не распространять. Если вы его не чувствуете, то это не значит, что его нет. По поводу Ваших друзей - если соседи не против его курения на лестнице, и он не мусорит - да без проблем. А если против, а жену он бережет, то придется бегать. В конце концов соседи ничуть не хуже его жены, даже если они ему чужие люди. Я например в Газпроме проверку осуществляла - там на улице Наметкина здание высоченное тоже этажей этак 12. А курить можно ТОЛЬКО НА УЛИЦЕ. Вот и представьте, каково тамошним курильщикам. Бегают как миленькие. Или терпят до перерыва или конца рабочего дня.
02 Dec 2005, 13:58
Вы не забывайте, что планировки домов - разные. В моем доме, например, если двери в общие коридоры открыты, то есть шанс, что с лестницы в кв-ры потянет. А вот у друзей моих, место для курения и двери кв-р разделяют две двери + непосредственно кв-рная. Надо оооочень постараться, чтобы соседи почувствовали
02 Dec 2005, 17:18
Ну, если они не чувствуют, то, я надеюсь, и не выступают? Хотя если ваши друзья выбегают курить каждый час, то площадка наверняка пропахла дымом. В этом случае могут и возбухнуть - я бы их поняла. У меня сосед однин по площадке курит, но я к этому спокойно отношусь, потому что: 1. Делает он это не на самой площадке, а у мусоропровода, между этажами. К счастью, там окно огромное и выветривается все мгновенно, даже я с обостренным нюхом запаха не улавливаю. 2. Очень чистоплотная семья - не только не сорят, но мы и регулярно убираем свой этаж между приходами уборщицы. Жаль, что во время беременности мне так с соседями не повезло - там и дыма, и помоев было до фига :(.
Курилка
02 Dec 2005, 17:55
Я тоже курила между этажами у мусоропровода
02 Dec 2005, 21:39
Так может, можно было попытаться мирно договориться? Причем если есть некурящие соседи сверху и снизу, которые уверены, что запаха нет, а выступает одна старушка, то стоит мягко, но не допуская возражений изложить свою позицию? ПРосто если Вы бегаете от нее исключительно по причине того, что квартира не ваша - то это зря. Если квартиру снимаете на законных основаниях (даже при отсутствии регистрации) - право пользования подъездом у Вас равное со всеми жильцами. Главное - чтобы был договор, по которому вы жилье снимаете. Так что если вы УВЕРЕНЫ, что ваше курение никому не мешает, то прятаться не стоит. Впрочем, старики народ такой, что даже если все права на вашей стороне будут, то легче им уступить, чем качать эти права. Тут только может помочь, если другие соседи вступятся.
03 Dec 2005, 15:54
Я только в этом топе столкнулась с "выступающими" соседями!!! Ни у меня, ни у моих друзей таких проблем еще не возникало
03 Dec 2005, 16:14
Ха, мои соседи просто побоятся выступать. Я в своей квартире с рождения живу, а они кто год, кто 2, снимают. Какие-то вьетнамцы, китайцы, хрен знает кто. Они даже по-русски почти не понимают. Так что я курю в подъезде и никто мне ничего не говорит. Зато вьетнамцы эти, вонючки, мусор выносят и ставят около мусоропровода! Это что за фигня, не пойму никак. Почему они не выбрасывают мусор в мусоропровод? Уже думаю даже брать их вонючий мусор и ставить им под дверь. А он на самом деле вонючий, так как едят они какое-то национальное вонючее дерьмо!
03 Dec 2005, 16:24
О-оойййй... Вы не боитесь? Что щаззз сбегутся заокеанские интернационалисты... и обвинят вас в смертном грехе ШОВИНИЗЬМА?:-D
03 Dec 2005, 16:35
Не, не боюсь. У нас еще и мухи в подъезде развелись из-за такого свинства, и залетают ко мне в квартиру.
03 Dec 2005, 16:39
Селедку жарят?:-0
03 Dec 2005, 16:44
И не только селедку. Такое впечатление, что они там падаль какую-то готовят, на весь подъезд воняют. А летом эта вонь еще и через окно проникает.
Курилка
Ужас какой. А я от всей души желаю, чтобы Вам никогда не делали таких пожеланий.
Курилка, бросайте курить! Быстрее на свою квартиру накопите!!! :) (с транслита)
30 Nov 2005, 19:09
Из отеля выходит мужчина с сигарой. К нему обращается уличный проповедник: - Извините, сэр! Сколько стоит ваша сигара? – Три доллара. – А сколько сигар вы выкуриваете за день? – Примерно десять. – Вот видите, тридцать долларов в день – на ветер! Если бы вы бросили курить, то за несколько лет смогли бы купить этот отель! – А вы курите? – Конечно, нет! – Тогда почему вы не купите этот отель, который, между прочим, принадлежит мне?
30 Nov 2005, 19:12
:D:D:D
30 Nov 2005, 18:30
:)
30 Nov 2005, 18:13
Даа, вот от таких как вы блин в России никуда не денешься. Всегда можно вот на такое хамье нарваться и хрен, что поделаешь. В квартире вы значит курить не можете, а в подъезде нормально:-0
Курилка
30 Nov 2005, 18:21
Я не большее хамло, чем Вы. Я понимаю, что причиняю неудобства. Но на мой взгляд небольшие. И в данной ситуации скорее проблема в конкретной бабушке, которой делать нечего. Она начинает причитать "опять сволочи накурили" только когда выходит из квартиры. Следовательно до этого она запаха не ощущала. В России достаточно общепринятая практика курить на лестничных площадках. А моё "послала бы подальше" не значит, что я стала бы крыть бабушку матом. А просто сказала бы что курить мне больше негде и ничего ей с этим не поделать. И не заморачивалась бы больше по этому поводу.
30 Nov 2005, 18:25
А вы с ней не разговаривайте. А когда она выходит... эдак в сторону цедите... "опять старперки тут какие-то ходят... подштанниками своими воняют";-)
30 Nov 2005, 18:26
Ну так бы сразу и сказали, а то мы подумали что вы хамло и о соседях не думаете, а вы чудесное создание.
30 Nov 2005, 18:39
"Она начинает причитать "опять сволочи накурили" только когда выходит из квартиры."(с) А вы "подглядываете-подслушиваете",что она говорит/делает дома?
30 Nov 2005, 18:54
Ну, слава богу, вы понимаете, что "причиняю неудобства." А вот только насколько большие, судить не вправе. Судить об этом может только тот КОМУ ОНИ ПРИЧИНЯЮТСЯ! Вы считаете, что бабулька к вам прицепилась из-за старческого маразма. Может, она и ситарая, может, и маразматичка. Но мне, например, далеко до ее ворзраста если бы вы прованивали подъезд, в котором живу я, то я бы тоже этого не потерпела. Потому как от дыма просто задыхаюсь. Так я здоровый человек, а каково людям, у которых заболевания органов дызания, та же астма, например? Кстати, я тоже на съемной квартире живу, но меня бы это не остановило. И ничего бы вы со мной не поделали, даже если бы жили в собственной квартире. Кстати, а вы уверены, что бабушка выходит из квартиры по своим делам, а не потому, что запах дыма учуяла? А общепринятая в России практика - срать там где ешь и где живешь. Делать гадости соседям. Писать анонимные гадости в службы, которые готовы их читать, даже зная что после этих гадостей человека могут ночью забрать и он никогда не вернется домой. Судя по всему, вы считаете себя достойным гражданином своей страны.
Курилка
30 Nov 2005, 19:00
Ну Вы даёте. Что, если я курю на лестничной клетке около форточки 5 сигарет в день я уже не могу считать себя нормальным гражданином??? Вообще не поняла к чему это: "А общепринятая в России практика - срать там где ешь и где живешь. Делать гадости соседям. Писать анонимные гадости в службы, которые готовы их читать, даже зная что после этих гадостей человека могут ночью забрать и он никогда не вернется домой"?
30 Nov 2005, 19:10
Я считаю, что неправильно оправдывать свои действия тем, что так, как вы - делают многие. Потому что многие делают то, что я описала, но это не значит, что это - норма.
А еще в России общепринятая практика нажираться по любому поводу до поросячьего визга, после чего в лучшем случае валяться под забором в обоссаном виде. В худшем - гонять на авто на предельной скорости, сбивая людей, и разбивая другие машины. Вот такие у нас действительности. Хотя, вы выбрали не самую страшную. И на том спасибо.
Курилка
30 Nov 2005, 19:04
Куда Вас понесло?
30 Nov 2005, 20:22
Далекоооооо.....:-) Не обращайте внимания:-)
:(( как ты права. только наверное это везде от таких не денешься :(
30 Nov 2005, 18:29
какое свинство :( жаль, что вы здесь анонимно.
Курилка
30 Nov 2005, 18:32
Почему? Мне вот не жалко:) Мне и анонимно достаточно обвинений в свинстве и пожелания не иметь никогда своего жилья.
30 Nov 2005, 18:34
потому что, пожалуй, я бы проходила мимо вас в остальных топиках на еве.
Курилка
30 Nov 2005, 18:36
Ну тогда не переживайте. Я тут не особо активна. И чтобы Вас не травмировать, буду проходить мимо вас в топиках на Еве:) Щас только ник на бумажечку запишу.
30 Nov 2005, 18:53
хорошо, если не Вы моя соседка.. а то курит всё время одна мадам в коридоре у лифта.. такой смрад :((
кстати, а вывод вы из этого какой сделали?
Курилка
По теме - пока ещё балкон снегом не занесло - буду курить там. А не по теме - злые вы:)
30 Nov 2005, 19:28
не злые. нормальные. одевайтесь потеплее для балкона. а бросать не хотите, кстати?
Курилка
30 Nov 2005, 19:35
Я хочу, а муж нет:( Поэтому и я то курю, то нет.
удачи в бросании :) и берегите соседей :) особенно старушек, пожалуйста.
Anonymous
01 Dec 2005, 13:16
а у нас вот такая алкоголичка совсем проблем не доставляет. ну пьет себе во дворе, и пьет. ну дереться с мужем - соседям-то это жить не мешает ;-) зато в подъезде не дымит, бутылки не бросает в отличие от не алкоголиков.
02 Dec 2005, 18:05
ну если снимаете тогда другое дело.лучше потеплей одевайтесь и выходите на балкон.а то хозяевам пожалуется,со старушками шутки плохи.у нас уже такое было.слава богу,сейчас у нас собственная квартира.
30 Nov 2005, 17:01
А Вы не думаете, что там не страх, а элементарное уважение к пожилому человеку? По-Вашему, с бабкой ругаться надо было, тем более, что она по-своему права?
30 Nov 2005, 17:03
Значицца... когда воняет кошачьей мочой - мы советуем ставить непроницаемые двери? А когда табаком - бороться с источниками табака? Не... ребята, я все понял! Кошки по-любому рулят... А еще дети... Люди крайние... Особенно мужья:-D
30 Nov 2005, 17:08
Вообще-то, я никогда не советовала от кошек дверями отгораживаться. Более того, я всегда считала, что если человек заводит животное, он должен содержать его и ухаживать за ним так, чтобы оно не мешало другим жильцам. Если я писала что-то обратное вышенаписанному, дайте пожалста ссылку. Буду лечить память ;)
30 Nov 2005, 17:10
Я не про вас конкретно... Загляните в топик про кошек в подъезде... 90 проц против 10... Большинство сходится во мнении, что ратующие за чистоту подъездов от кошек и продуктов их жизнедеятельности - пАдонки и твари, заслуживающие смертной казни:-(
30 Nov 2005, 17:21
Значит, я состою в 10 %. И Автор пока тоже не давала повод думать, что относится к ханжам, которые, прикрываясь словами о "спасении меньших братьев", приводят животных в дом, типа, позаботились, а те в свою очередь этот дом загаживают; а "заботчикам" и в ум не придет, чтобы убрать за своими же питомцами.
Курилка
30 Nov 2005, 17:11
Я, кстати, хотела сначала спросить совета в кошачьем топике, но очень уж он большой.
30 Nov 2005, 17:31
Люди все-таки отличаются...слегка...в интеллектуальном плане...от кошек, могут сообразить, что табачный дым не всем приятен. Хорошо быть кошкою, Хорошо собакою...
30 Nov 2005, 17:29
"Да сколько Вам лет, что бабушек боитесь?"(c) Без комментрий...
30 Nov 2005, 19:33
т.е. бабушек типа можно гнобить?
не можете курить в ванной, в комнате, на кухне , на балконе. Боитесь курить в подъезде, во дворе, за гаражами. Не хотите, чтобы видели дети. Ничего не забыла? У вас один путь - бросайте курить.
У меня подруга все время курит в ванной, хочу заметить, что действительно не пахнет ))) ну естессно нужно потом побрызгать освежителем и подождать минуть 10-15
01 Dec 2005, 16:14
Знаете, а наши соседи этажом ниже тоже курят в ванной. Но почему-то при этом в НАШЕЙ ванной стоит такой штын, что на унитазе больше двух минут не высидеть. Не говоря уже о том, что иногда приходится отказываться от купания ребенка, потому что просто невозможно дышать парами воды, смешанными с сигаретным дымом. И вроде придраться не к чему - соседи курят в своей квартире, но, с другой стороны, почему мы опять таки в своей квартире должны испытывать постоянные неудобства???
В своей квартире, где угодно. Вам не хочется, чтобы провоняла ваша квартира, а соседям, чтобы из-за вас провоняла их.
30 Nov 2005, 17:20
Каждый раз проходя по площадке у лифта, провонявшей дымом от Беломора (есть еще такой), который любит курить престарелый сосед, жалею, что не хватит храбрости его задушить за это. Чем соседи виноваты, что Вы не хотите курить перед детьми?
30 Nov 2005, 17:26
Моя соседка - милейшая пожилая дама, которая угощает нас пирожками - тоже курит... оч. вонючие сигареты:-( Единственное, что я могла позволить себе - это попросить ее курить не прямо под дверью, а спускаться на пролет лестницы... к мусоропроводу. Как-то... при всей моей лихости;-)... на бОльшее меня не хватило. Возможно, если я куплю ей вытяжку - он согласится курить в своей квартире. Но мне выгоднее поменять в своем жилище дверь:-)
30 Nov 2005, 17:27
Тогда придется эту дверь забаррикадировать и не открывать :-). Проще уж поменять соседкино отношение к своим интересам.
01 Dec 2005, 09:40
То есть Вы на своей шкуре почувствовали, что курение на лестнице бывает весьма неприятно. И тем не менее оправдываете автора. Старых курильщиков, конечно, трогать не надо, Бог с ними. А молодые могли бы понять, что лучше поуважительнее к окружающим относиться.
01 Dec 2005, 10:04
Знаити... Я в последние 5 лет стала ужассссно законопослушной. И исхожу из того, что курить на лестнице НЕ ЗАПРЕЩЕНО (в отличие от распития алкоголя и употребления наркотиков). Так что мои претензии к соседке начинаются и ЗАКАНЧИВАЮТСЯ моими личными просьбами. Которые она может принять к сведению... может проигнорировать... может вступить со мной в дискуссию и отметить свое ПРАВО курения на лестнице... я могу при этом на нее надуцца как мышь на крупу... типа там камень за пазуху засунуть... Муж мой при его темпераменте мог бы... начать там кое-чего разевать и кое-чем размахивать... Тогда соседка имела бы полное ПРАВО обратиться к участковому, инженеру РЭУ... В общем... войнушка была бы обеспечена. Я рада, что у меня вменяемые соседи. Кста... когда я была беременной... жарким летом ... мне тянуло в окно дым от соседа, курящего внизу... Муж просто описал ему ситуацию. Конечно, чел мог бы посоветовать нам закрыть окно и купить кондиционер. Но он этого не сделал, представляете?;-) Поверьте... у нас чистый подъезд, без надписей на стенах... где не писают и не ширяются... где живут люди разного возраста и разного достатка... При этом оборудован он всего лишь домофоном, а излишеств в виде консьержки и полосатых "дорожек" не предусмотрены. Все как-то... понимают друг друга... Считаются и стараются не оскорблять... а наоборот помогать. Но ЕСЛИ бы какая-то старая кляча выползла... бормоча себе под нос что-то типа "ходют тут сволочи наркотики курют гады" - она бы как минимум выслушала от меня все, что я думаю о запахе, изходящем у нее из-под юбок... И потом она бы долго, прежде чем выйти из квартиры, смотрела бы в глазок, нет ли меня в зоне досягаемости:-D
01 Dec 2005, 10:27
Хороший немецкий подход (до старой клячи):) Когда удобно, мы законопослушны, именно в упортребленном Вами смысле. Формально Вы правы. Кроме того, нет законов, запрещающих не мыться две недели перед поездкой в общественном транспорте, однако немытые люди вызывают мало удовольствия в метро. И т.д.
02 Dec 2005, 09:53
А вот и ссылочка за закон: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16346697 :)) Так что формально Вы его нарушаете и не можете считать себя законопослушной.
30 Nov 2005, 17:22
Это для меня больная тема:) Никогда курильщики не поймут не курильщиков. Последние всегда якобы ущемляют права курильщиков, пытаясь просить не курить их в местах, где просто вынужденно дышишь дымом. Автор, а Вы не задумывались, что получается о здоровье своих детей вы заботитесь, стараясь не курить в их присутствии, а на здоровье других вам получается положить? Проблема решается как дважды два. Надевается шапочка, шарфик, открывается окошко в СОБСТВЕННОЙ квартире и курится. А еще лучше бросить:)И Ваш же организм спасибо скажет.
30 Nov 2005, 17:28
Балкон откройте, и все дела. А чего он у вас запечатан-то наглухо?
30 Nov 2005, 17:31
Балкон запечатан, потому что из него дует. А дома дети. А денег на нормальную квартиру (даже съемную) еще нету. И, надеюсь, с таким вот диким подходом к жизни, и не будет никогда!
30 Nov 2005, 17:40
Я не понимаю, что такое "дует", наверно. Потому что ничего не заклеиваю, и всегда форточка нараспашку.
01 Dec 2005, 10:01
:-) Это такое традиционное народное "дует" - без объяснения :-). Я тоже никогда не понимала - что это? У нас балкон просто открыт... Хотя, если плохое отопление - то, наверное, может быть холодно в квартире. В своей бы люди может что и сделали - а в съемной - кому охота...
30 Nov 2005, 17:35
Шокирует позиция Насти Весны. Жуть какая то.Мы с мужем не курим. И нас не устраивает, что пока дойдешь до квартиры весь прованяешься до одури и задохнешься до кашлотины. Я курила 10 лет и абсолютно не представляла какое неудобство это доставляет окружающим. Порвала бы любого кто нарушал мои "права". Не курю 4 года и ОХРЕНЕВАЮ от табачного дыма.Почему кто-то думает о своих детях-и выходит курить в подъезд, а я должна через этот кумар вести домой погулявшего малыша??или сама идти? -Есть отдельная жилплощадь-хоть опиум варите-мне по барабану-а подъезд место ОБЩЕСТВЕННОГО пользования и есть закон о запрете курения в общественных местах. Официальненький вполне себе документик, с административненькими штрафиками за его нарушение. В нашем подъезде не курят:)) уже три года:))Первым помогли обычные убеждения-что это неприятно некурящим, другим помог осознать участковый:))), третьим объяснения крупного мужа:))) Приятно зайти в подъезд где нет кошечек(у соседа крупный Собак) и где не курят....
30 Nov 2005, 17:37
Можно ссылки на документик?
30 Nov 2005, 17:38
я на мыло тебе вышлю:)) рабочий день его почти уже закончен (С):))..
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 10.07.2001 N 87-ФЗ "ОБ ОГРАНИЧЕНИИ КУРЕНИЯ ТАБАКА" (принят ГД ФС РФ 21.06.2001) Правда там пока о местах общего пользования ничего не сказано. Но думаю, это только пока. Потом разъснят для непонятливых. ;)
Anonymous
01 Dec 2005, 13:51
СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 сентября 1985 г. N 415 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В РСФСР И ТИПОВОГО ДОГОВОРА НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ДОМАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО, МУНИЦИПАЛЬНОГО И ОБЩЕСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РСФСР (в ред. Постановлений Правительства РФ от 18.01.1992 N 34, от 23.07.1993 N 726, от 21.05.2005 N 315) п.9 "... Не допускается курение в местах общего пользования в квартирах, где проживают несколько нанимателей, в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого дома;..."
01 Dec 2005, 16:07
:-) Бесполезно. С такими друзьями нам помогут бороться только рак, грубая сила и переезд.
01 Dec 2005, 01:34
и мне документик, и мужа крупного :-D не знаю как законно соседей отвадить курить на лестнице.
Anonymous
01 Dec 2005, 13:59
СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 сентября 1985 г. N 415 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В РСФСР И ТИПОВОГО ДОГОВОРА НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ДОМАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО, МУНИЦИПАЛЬНОГО И ОБЩЕСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РСФСР (в ред. Постановлений Правительства РФ от 18.01.1992 N 34, от 23.07.1993 N 726, от 21.05.2005 N 315) п.9 "... Не допускается курение в местах общего пользования в квартирах, где проживают несколько нанимателей, в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого дома;..."
01 Dec 2005, 20:16
так наказания за нарушение нету, а какой же закон без наказания.
01 Dec 2005, 23:13
Ни смишите. Оно всегда есть, но не всегда явно. (с транслита)
02 Dec 2005, 08:27
Закону такому цена та же, что и "закону" типа "Все должны быть добрыми и любить друг друга. Так надо, а то не будет вам щщастья в загробной жизни";-)
02 Dec 2005, 13:19
Административные санкции не всегда оговаривается в самом законе. Санкции для нескольких законов могут быть огоорены в отдельном законе, по пунктам. (с транслита)
30 Nov 2005, 17:35
Всем тем, кого гонят из подъезда бабушки с детинами наперевес;-) Как курить в собственной квартире... и при этом не иметь атмосферу бомжатника. 1. Убрать нахрен ковры, "накидушки", ковролин и пошлую пухлую мебель. 2. Влажная уборка почаще. 3. Ежемесячно стирать шторы. 4. Постоянно держать приоткрытым окно. 5. Специальные дезодорирующие средства (антитабачные) + аромалампы, свечки и прочая приятные фигнюшки. 6. Ну и самим мыцца почаще;-) В моей тушинской квартире курили во всех помещениях... и гостей - преимущественно курящих - принимали часто. Запаха не было. В моей нынешней квартире до рождения ребенка мы курили в комнате, где спали. Запаха не было. Есесссссно, все это актуально для семей, где нет детей, больных и некурящих...
30 Nov 2005, 17:40
шторы много запаха набирают и полотенца в ванной-их лучше в шкапчик убирать.
30 Nov 2005, 17:50
Поэтому я и против того, чтобы курить в ванной. Какая бы ни была там вытяжка - но уж слишком замкнутое помещение (я не говорю о ванных комнатах по 12 метров;-) А в туалете курить? Ващще... фи-иии [-( Некузяво:-(
Тогда совместить курение поход в магаз, курение и вынос бытовых отходов на уличную помойку, курение и прогулку с собакой или собсным мужем, чем меньше поводов для покурить-тем оно ж лучше.
А я в понедельник бросила курить,вот:)
Поздравляю, держитесь :) (с транслита)
30 Nov 2005, 21:06
Спасибо!
30 Nov 2005, 17:52
Пользуясь случаем, хочу передать привет (с) Гы... Меня вот какой вопрос мучает. Если я стою на остановке, в стороне от других людей и курю, ко мне подходит э-э-э... ну пусть будет тоже бабуля, встает рядом и просит меня не курить. Вот как на такое реагировать? Мне кажется, что она не права, но спорить с ней я, наверное, не захочу и просто отойду. Но отойти не всегда получается, иногда можно просто прозевать маршрутку и опоздать на работу.
30 Nov 2005, 17:58
Хотите пример веселее? Какая презентационная вечеринка, дым столбом. Стоим с подругой курим. К нам подходит барышня и на полном серьезе просит нас отойти, потому что у нее аллергия на ТАБАЧНЫЙ ДЫМ!!!! Мы отошли, конечно, но долго смеялись
30 Nov 2005, 18:00
Стою ан остановке и жду автобус. Сижу на скамейке уставшая после целого дня беготни с множеством тяжелых кних и ноющими от усталисти ногами. Деушка начинает дуть мне в лицо дым от самокрутки. Сил встать и отойти уже небыло, просить тоже не стала, я неконфликтивный человек - лучше перетерплю. Кроме меня на остановке сидели и другие люди, с сумками, с детьми и все уворачивались от дыма деушки. Ну так кому отойти надо было? (с транслита)
30 Nov 2005, 18:01
Ну в моем примере не я к кому-то подошла с сигаретой, а ко мне подошли... Или для Вас это не имеет значения?
30 Nov 2005, 18:06
Смотря по ситуации. Если это как в анекдоте про Василия Ивановича и Петьку которые сидели на рельсах (Петька, подвинься), то ситуацийа комична. Если это была автобусная остановка с будкой и на скамейку хотел сесть кто нибудь, кому это было бы необходимо (старушка с больными ногами, граждане детьми, страдающие астмой и пр.), то логичнее было бы отойти вам. (с транслита)
30 Nov 2005, 18:09
Наверное, я сама виновата в том, что непонятно описала. Я на остановках никогда не встаю под козырек и уж тем более не сажусь. Стою се в сторонке... В метрах 5 от остановки. Ещё дальше отходить не хочецца.
30 Nov 2005, 18:11
А, ну тогда "Петька, подвинься" :) Я за разумное взешивание интересов. (с транслита)
30 Nov 2005, 18:12
Я не знаю этот анекдот. Расскажите штоль :)
30 Nov 2005, 18:17
Сидит Петька на рельсах. Подходит Василий Иванович. -"Слышь, Петька, подвинься, я рядом сяду!!" (с транслита)
01 Dec 2005, 09:46
30 Nov 2005, 18:04
Ну ... в самокрутке-то ОНО САМОЕ было?;-)
30 Nov 2005, 18:09
Нет, обычный табак. У нас пачка сигарет стоит 4 евро с гаком, поэтому народ покупает табак, бумажку и еще какую то феньку. Набивают табаком бумажку, облизывают краешек и вперед. (с транслита)
Кстати.... иногда по кайфу... Я тоже люблю самокрутки с табаком DRUM... он черносливом пахнет. Только вот специальную машинку никак не куплю;-)
30 Nov 2005, 18:14
Вот ее и курят у нас тут на каждом шагу. Очень спокойно к этому относятся. Четырнадцатилетки курят не скрываясь, выбрасывая окурок перед тем как войти в автобус и выдыхая уже в салоне. А какой аппарат? Они вроде без аппаратов делаются... (с транслита)
30 Nov 2005, 18:17
Специальные машинки есть, которые помогают ровно и плотно набить табак в бумажку. Она небольшая и нетяжелая... Но все-таки на ходу ею не пользуются. Лучше посвятить этому минут 15 дома. Набить сразу штук 20 и положить в красивый портсигар:-) Кста... дым от таких пахитосок (как и сигарный, и трубочный) - гораздо менее неприятен для некурящих, чем от сигарет с фильтром;-)
30 Nov 2005, 18:27
Я спокойно отношусь к табачному дыму, как к обыхчному, так и к дыму самокруток. Я сама раньше курила. Теперь мое курение сошло на нет, могу выкурить пару сигарет на вечеринке. Меня тошнит от табачного дыма только по утрам :) Еще неприятно когда незнакомые выдыхают прямо в лицо, еще теплым воздухом. (с транслита)
30 Nov 2005, 18:01
Несколько раз выходила из маршрутки т.к. в неё входил только что купивший человек.Запах-жуть,особенно зимой.
Ну тут уже нужно терпеть, мало ли кто как пахнет. (с транслита)
30 Nov 2005, 18:02
Некурящие тоже могут отойти, прозевать, непробраться, неуспеть занять место - особенно кто с детьми. Если вы понижаете уровень комфорта людей вокруг вас - то отойти должны именно вы. (с транслита)
30 Nov 2005, 18:03
Ответьте, пожалуйста. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16321087
30 Nov 2005, 18:03
Всё относительно... Если я сажусь на лавочку, на которой УЖЕ сидит бабка, и закуриваю... я даже могу поинтересоваться, не против ли она. Если рядом сидит некурящий "детина"... которого тошнит от моего дыма - то на другую лавочку отправится он (уважаемые здешние джентльмены, не надо рассказывать, как вы щелкнете меня по носу... засунете мне в задницу цигарку и т.д. Я УМЕЮ говорить и договариваться с самыми разными людьми;-) Когда я стою с ребенком в очереди за бананами... а из соседнего ларька выходит дяденька с сигаретой... а ветер в сторону моего ребенка, я прошу его отойти подальше... а в ответ обещаю посторожить его палатку;-) Заартачился чел в таком случае тока единожды... по ходу, он плохА панимал па-русски... Но ему русские мужики из очереди объяснили, что к чему;-)
мда... и это говорит человек, гордящийся своими интеллигентным московским происхождением и университетским образованием... что уж о необразованных приезжих говорить.
30 Nov 2005, 18:23
Что именно вас возмутило в моем постинге, кроме того что этот постинг от МОЕГО имени?:-D
чем именно некурящий детина отличается от бабушки?
Вам родители... или там в школе... никогда не объясняли, что у детей и стариков преимущества перед молодыми и зрелыми членами общества... что (в европейской культуре) у дамы преимущество перед господином (и даже у бабы перед мужиком:-D... Или вы из этих... заокеанских феминисток?;-)
30 Nov 2005, 18:38
ну, если уж Вы про хороший тон, то в принципе, по правилам хорошего тона, надо спрашивать у ВСЕХ(независимо от пола, возраста, вероисповедания и привычек) спрашивать, не будет ли это им не приятно/неудобно (например, здоровый дентина вполне может быть астматиком, а вы и не знали!). и ladies first в этом случае не действует. Вас, видимо, этому в школе и родители не учили. да и вообще, воспитанные люди, если собираются причинить неудобство (а курение для некурящего человека неудобство еще какое) другому, кто пришле/сел/встал первым, сначала спрашивают. опять же, невзирая на лица.
30 Nov 2005, 18:43
Именно так я и делаю. В гостях, например. Но в общественных местах, которые не... оборудованы специальной наглядной агитацией "Курить запрещается" ... а тем более на лавочках, находящихся на открытом воздухе - я оставляю за собой право напрягать себя излишними словосочетаниями и телодвижениями исключительно по своему усмотрению. Если господину будет угодно переместить меня на другую лавочку... ну что ж... я с ним подискутирую;-)
30 Nov 2005, 18:54
На лавочке в целом вы в своем праве. Это все таки улица и можно отойти. В помещении же "детина" с вами после нескольких бесплотных попыток подискутировать просто выхватит сигарету и растопчет ее. Так что уйти тут придется вам :-)
30 Nov 2005, 19:06
вот я и не могу понять, почему вежливость распространяется на бабушек, а на здоровых детин уже не распространяется? и вежливость ли это в таком случае.
30 Nov 2005, 18:58
можно про преимущества подробнее с сылкой на законодательные источники? :-)
30 Nov 2005, 19:05
Боулинг... но почему-то мне кажется, что ВЫ... МНЕ... если я присяду на лавочку с сигаретой... не будете с пеной у рта выговаривать "раскурилась тут"... а при попытках выяснить отношения попытаетесь засунуть сигарету в непредназначенные для этого места... а просто встанете и пересядете. Возможно при этом улыбнувшись и сказав "между прочим, курить вредно";-) Вот именно это я и имела в виду:-) Жаль, если ошибаюсь:-(
30 Nov 2005, 19:22
Если вы на лавочке - то конечно :-). Вполне может быть, что улыбнусь, но вот поучать "курить - вредно" не стану. Как бы не мое дело. Как, надеюсь, и ВЫ МНЕ если я на той же лавочке скромно буду пиво употреблять (у нас в Украине нет бредового закона об ограничениях употребления пива в общественных местах). Но это касается лавочки и открытого помещения. В своем же доме на лестничной клетке я уже совсем по другому буду с вами разговарить :-)
30 Nov 2005, 19:24
оййййй... хорошо, что мы не в одном подъезде... и даже в разных странах... А то... мои коррумпированные менты... ваша братва... разборки нашего квартала:-D
Anonymous
30 Nov 2005, 19:43
Весна, а что вы делаете в этом разделе??? У вас проблемы;-)
В топике про курение? Ясен перец - говорю про курение. Лоббирую интересы курящих;-) В форуме ТД? ДОВЕРИТЕЛЬНО общаюсь с умными девАчками... у которых хачу научицца разных умных славов... узнать пра замичательную жизнь в америках и европах... исправить свой ужасный ма-аасковский акцент... и научицца скрывать еврейские и бурятские корни:-D
30 Nov 2005, 17:52
я очень не люблю, когда курят в подъезде. У нас после этого в квартире пахнет дымом - зеклеивали по-разному, все равно хоть немного, но пахнет - а я аллергик, у нас ребенок маленький, почему мы должны задыхаться в собственной квартире? Давайте будем с уважением относится друг к другу.
30 Nov 2005, 18:48
То же самое, а сейчас я беременна, так меня от этого еще и тошнит!
Курилка
30 Nov 2005, 18:53
А меня на остановках тошнило, когда я беременная была. Что же теперь и на остановках не курить? И от запаха еды в подъезде тошнило.
"Что же теперь и на остановках не курить?". Конечно, курение на остановках - это еще хуже, чем в подъездах (с моей точки зрения). Мешает сильнее, потому что отойти никуда не можешь, кругом толпа, и везде стоят люди с дымящими сигаретами. Хоть бы в одну сторону становились, что ли. А среди других ожидающих и дети, и беременные, и больные. И все должны терпеть. Может, когда-нибудь и доживем, что за курение на остановках и в других общественных местах будут штрафовать.
30 Nov 2005, 19:19
В Голландии уже запретили курить на вокзалах! (с транслита)
30 Nov 2005, 19:23
И правильно сделали. Либо для этого должны быть специально отведенные места.
А еще лучше, если за курении сажать начнут, правда?... Все вокруг - общественное место. Воспитанный человек не станет курить рядом с детьми или беременными женщинами, отойдет в сторону. А невоспитанному ваши штрафы - до лампочки!
30 Nov 2005, 19:50
Не сажать, но штрафовать. Автобусная остановка - общественное место, где скапливается много народу. Воспитанных людей у нас пока мало. Я таких вообще не видела - чтобы кто-то отходил в сторону от остановки покурить. Курильщики же тоже хотят в автобус попасть. Значит, все остальные должны дышать дымом?
30 Nov 2005, 20:21
Не дадут ничего штрафы.
30 Nov 2005, 20:28
Почему? Если будет реальная угроза штрафа, не будут курить в общественных местах. Или будут меньше.
30 Nov 2005, 20:29
Дадут, еще как. Опыт более цивилизованных стран показывает.
01 Dec 2005, 21:29
Я бы поостереглась сравнивать нас с цивилизованными странами:-))
30 Nov 2005, 20:32
Опыт показывает, что все не так просто.
01 Dec 2005, 21:04
Я говорю о том, что когда куришь в подъезде и дым идет в другие квартиры, ты не знаешь, а ведь там могут быть дети, беременные аллергики и т.д. То есть они это нюхают у себя дома!
01 Dec 2005, 21:03
Да, но на остановки я не хожу. А почему я должна нюхать дым у себя дома??
Курилка
Кстати, я курю парламент, а не беломор.
Ваш "Парламент", купленный в Москве, "Парламентом" не является. И воняет он соответственно. "Дым отечества", так сказать. Девушка, дело не в сигаретах! Как Вы не можете понять? Дело в том, что Вы можете делать ЧТО УГОДНО. Но лишь до тех пор, пока Вы не мешаете другим людям. Обратите внимание, большинство тех, кто Вас НЕ поддерживает, живут НЕ в России. Именно потому, что Ваши представления о правах гражданина в цивилизованном мире выглядят ДИКИМИ. Если мерить Ваш интеллектуальный потенциал исходя из Ваших же представлений о жизни, то Вы, извините, ДИКАРЬ. К сожалению. Еще раз задумайтесь над формулой: "Можно все, что не мешает другим людям". И насколько жизнь вокруг стала бы лучше, если бы КАЖДЫЙ следовал этому правилу.
01 Dec 2005, 13:55
живу в России, но как мать маленьких детей и человек с аллергией на табачный дым - присоединяюсь. особенно гадко, когда в электричке перед остановкой, когда все уже вышли в тамбур и приготовились выходить какое-нибудь $@%#*& закуривает. на улице ему неудобно, видите ли. еще меня умиляют разговоры об ущемлении прав курящих - типа, ну какое я имею право запрещать ему курить - это же его дело. а какое, спрашивается, он имеет право заставлять меня курить (я имею в виду пассивное курение)? про тех, кто курит в лифте - и говорить нечего. бывают редкие случаи, когда мне хочется кого-то задушить - и это тот самый случай.
01 Dec 2005, 14:28
Ну, электрички, остановки, рестораны, игровые залы - это еще можно пережить как-то. Но когда меня заставляют пассивно курить с святая святых - в моей собственной кровати - это подлость. :-(
01 Dec 2005, 15:52
можно, конечно и пережить. подумаешь - ерунда какая-то: ну послезятся глаза, ну покашляю.... минут 10 - и все пройдет. противно, когда сосед курит в своем туалете, а к нам через вентиляцию тянет - но даже на это у меня меньше реакция. а в электричке действительно бывает, что уже просто некуда дернуться. а по утрам мы ходим в садик по дорожке, по которой нам навстречу идут школьники. им даже в голову не приходит, что проходя мимо маленького ребенка можно хотя бы руку с сигаретой поднять выше его головы. и бороться со всем этим НЕВОЗМОЖНО. потому что я могу объяснить одному, другому, третьему случайному попутчику, десятку школьников. но бОльшая часть населения не видит в этом абсолютно ничего противоестественного.
01 Dec 2005, 15:54
кстати говоря, я не имею ничего против курения на лестнице конкретно в нашем подъезде. потому что конкретно в нашем подъезде почему-то все благополучно моментально куда-то выветривается без следа (если уж меня, с моей чувствительностью не напрягает....)
30 Nov 2005, 19:26
поздравляю. и что? некурящий всё равно разницы не чувствует. одна реакция :( у некоторых, кстати, табачный дым аллергическую реакцию удушья вызывает :((
Мне тоже досаждает курение в подъезде. :-( У меня муж всю зиму кашляет. У ребенка постоянные бронхиты, сама я не переношу табачный дым. А у нас под дверью соседи каждую зиму со своими сигарами располагаются. Все к нам тянет. :-( Сидим - задыхаемся! Ну подумайте вы, в самом деле, о старушке, для которой болезни легких могут быть смертельны! Не все же могут герметичную дверь поставить, а через обычную тянет так, как будто в квартире кто-то с сигарой. :-(
Да, я тоже постоянно выгоняю подростков-негров из подьезда. Они там дымят, а дым прямо к нам. С какой стати мой малыш будет пассивно курить?
30 Nov 2005, 19:20
Зимой и летом курим с мужем только на балконе, даже в трескучий мороз. Из-за ребенка не считаем возможным курить в квартире (хотя есть вытяжка на кухне). Холодно - не кури! ;-)
Только что по телевизору. Как на заказ. Данные от врачей: "Если прямо сегодня бросить курить, то из группы риска по сердечно-сосудистым заболеваниям выходишь через год-полтора. Из группы риска по раку - через 3-4 года".
Я фигею, Автор, ВАМ холодно курить не улице и из-за этого соседи должны терпеть прокуренный подьезд!? А вам понравиться если кто-то из соседей начнет нюхать ацетон в подьезде? (с транслита)
Курилка
30 Nov 2005, 19:58
Да мне в принципе пофиг. Пусть нюхают, что хотят. Вот драки, кровь, фекалии мне бы испортили настроение.
30 Nov 2005, 20:01
У меня огромное желание прийти к вам в подьезд и сходить в туалет в баночку. А что? Под ковёр вам ничего не засовываю, всё чисто будет, можем поболтать в процессе.
Курилка
30 Nov 2005, 20:03
Заманчивое предложение:) Приходите:)
30 Nov 2005, 20:04
Я с единомышленниками приду. Подьезд большой?
30 Nov 2005, 20:05
составляете список? кто последний? :-D кстати, репа при себе?
Записываюсь.
30 Nov 2005, 20:31
Соседи автора будут счастливы. Раньше только курили, теперь еще и с..ть начали :) Они уже не будут возражать против курения, лишь бы не с..ли.
30 Nov 2005, 20:35
Верно подмечено, спасибо. Придётся перенести акцию в квартиру Курилки. После Курилки всей толпой идём на обед, потом второй заход к Весне.
30 Nov 2005, 20:37
Думаю, можно и раньше...
Курилка
30 Nov 2005, 20:41
Это зачем же ко мне в квартиру? Я и курильщиков к себе не пущу. А в подъезде - пожалуйста, мне правда пофиг. Но боюсь, бабушка этого не переживёт.
30 Nov 2005, 20:07
С пакетиком лучше.
30 Nov 2005, 20:09
Вы право, стерильненько так
30 Nov 2005, 20:08
(в ужасе)... вы этта... эксби... эксгэбэ... эксгибициакцист?:-0
30 Nov 2005, 20:10
Ну что вы. Просто дома амбрэ портить не хочется, я к вам
01 Dec 2005, 08:56
Айййй... а вдруг я вас с бомжом перепутаю?... вы жжжж знаете - я с собой ношу одеколон Малинка. Как че не по мне пахнет - поливаю источник раздражения:-0
"Не надо грязи". Мы о высоком, о воздухе, а вы со своими предложениями...
Ой, какая тема. Не могу пройти мимо. Вчера муж группу таких курилок не зная жалости выставил из подъезда в холодну зиму, и обещал в следующий раз (если таковой будет) прийти с палкой. Заезжаешь с ребенком в коляске с прогулки в подъезд, а там - накурено. В лифт - а там накурено. В туалете запах курева с нижнего этажа (тянет через вентиляцию). Летом невозможно открыть окна - сосед снизу курит у окна, дым несет, угадайте, куда? Повбывав бы. Как царь Ирод еврейских младенцев. Лучше уж алкоголики и наркоманы - те травят только себя, а эти еще и окружающих. Единственная категория населения, способная довести меня до белого каления в три секунды.
30 Nov 2005, 20:13
кровожадина :) пикой от лыжной палки?
30 Nov 2005, 20:28
И самими лыжами, они тяжелые и у них канты знаешь какие острые:-).
01 Dec 2005, 15:28
а то :)
30 Nov 2005, 20:24
Отличное развитие темы.... Дома у окна тоже курить нельзя..... (Пойду застрелюсь)
30 Nov 2005, 20:26
Застрелитесь. Пожалуйста. Богоугодное дело сделаете. Может, ваши соседи сверху наконец вздохнут свободнее.
01 Dec 2005, 21:33
Знаете, а у моих соседей балкон застеклен:-) А вам, мадам, могу порекомендовать переехать за город в свой собственный дом и устанавливать там свои порядки. А коли живете в многоквартирном доме, то терпите. И еще... Хотела посоветовать вам доктора, а потом вспомнила, что глупость не лечится... Увы... Жааалко вас
01 Dec 2005, 07:04
В Эстонии официально запрещено курить в форточку.
01 Dec 2005, 08:28
Е...нутая нация:-D
01 Dec 2005, 09:09
Как бывшая жительница Эстонии--совершенно согласна. :)
01 Dec 2005, 10:56
весна, в продолжение нашего разговора об уважении. Вы не уважаете своих соседей и курите в подьезде? Ваше дело, хоть закуритесь. Но оскарблять целую нацию, просто так, походя- это быдлярство.
01 Dec 2005, 16:18
Я курю. И много. Больше пачки день. Но приличных сигарет. А если сосед на лестнице или в окно смолит какую-то гадость российскую - мне дурно делается, ах!.. поэтому в данном вопросе целиком и полностью поддерживаю титульную нацию.
01 Dec 2005, 21:34
Ужас какой:-)))
01 Dec 2005, 15:30
если вы узнали, что это мешает другим - зачем же это продолжать делать? (не важно что, в т.ч. и курить)
04 Dec 2005, 12:04
по-моему, нервы, которые тратит просвещенная общественность на борьбу с явлением, гораздо больше, чем вред от самого явления... так, размышления по прочтении темы :) скорее компашка накостыляет мужу, чем он отучит их курить в подъезде - так думается...
05 Dec 2005, 12:14
Вот с каждым словом согласна - курят в Москве настолько везде, что ни в лесу, ни по дороге к дому, ни на автобусной остановке, ни дома в квартире (лестница, лифт, ванная, туалет - заносит с других этажей) не найдется квадратного сантиметра не задымленного. Не курят в автобусах - но там воняет бензином - и в метро - но там душно. Прям жить не хочется, до того это задолбало. А Вы еще жалуетесь, что Вам курить негде...
30 Nov 2005, 20:17
Курите дома уже где-нибудь. Мало того, что курение само по себе вредно, так еще и курить в таких условиях - это еще вреднее. Толи дело поел, попил, сел поудобнее в кресло и затянулся. Благодать. А стоять в вонючем, оплеванном подъезде - это совсем не приятно, да еще выслушивать старческое ворчание. А вообще хочу заметить. Вот Вы говорите дома ребенок и Вы не хотите ,чтобы он нюхал табак, а почему Вы думаете ,что можете других травить, и другим очень приятно это нюхать?
pepel'nica
К сожалению, курильщикам жить трудно. Лучше все-таки одеться и выйти на улитсу. КОгда дети дома, придется, наверное, не курить - чтобы не оставлять их одних. Я курию дома в окно. закрываю плотно дверь в комнату, где спит ребенок. Зажигаю или индийские благовония, или вонючие свечки. После пшикаю нейтрализатором - или как он называется - воздуха. Окурки вытряхиваю в полиэтиленовый мешочек, потом только в мусорное ведро. Пепельницу споласкиваю. На ночь оставляю приоткрытое окно. Утром не пахнет совсем. Некуряшшие люди, входя в мой дом, никакиго намека на запах прокуренности не чувствуют, специально заставляю их периодически принюхиваться. (с транслита)
30 Nov 2005, 20:37
Кстати говоря в нашем подьезде висит табличка не курить.
30 Nov 2005, 20:40
И как - действует? Я серьезно спрашиваю, думаю, может, в лифте такую табличку повесить? В подъезде мне особо не мешает, а вот в лифте... пока на 15-й этаж доедешь, задохнешься. Про ребенка в коляске я и не говорю...
30 Nov 2005, 20:47
Налиата, на наглых негров и арабов(я живу во Франции)-ничего не действует. Вы видели наверное по телевизору что у нас тут недавно творилось. Но хотя бы когда я выхожу на площадку скандалить,мне есть чем аргументировать-что написано что курить запрещено.
30 Nov 2005, 20:55
Мда... сочувствую. Но действительно, раз написано - можно и полицией пригрозить.
01 Dec 2005, 21:36
Вот про лифт поддерживаю!!! Просто ублюдство - курить в таком замкнутом пространстве!!!
30 Nov 2005, 22:19
Когда-то сама курила в подъезде. Но сейчас немного по-другому смотрю на тему. Особенно когда почитала о страданиях аллергиков, которые вынуждены жить с такими вот курящими соседями. Хотя сама до сих пор с удовольствием нюхаю дым, если рядом кто-то стоит и курит. А вот прокуренный подъезд - это фи.
01 Dec 2005, 01:16
принудительная вентиляция в ванной
01 Dec 2005, 01:47
звоню вчера в милицию, т. к достали курящие соседи, к ним еще человек 5 пришло, и все дымят прям под дверью. сообщаю дежурному, что пьют водку, курят травку, деруться (вру конечно, но иначе не приедут). обычно срабатывало, а тут девушка какая-то отвечает : ну и что? пьют? пусть пьют, а что в этом такого?!! деруться? ну не вас же бьют, а м\у собой. и вы хотите, чтоб приехала бригада? пришлось звонить не посредственно участковому.
02 Dec 2005, 13:23
очень умно, прямо скажем, за вранье можно и от милиции огрести и от соседей, причем первоее-скорее, проходили мы такое - соседушка моя по коммуналке очень любила к нам милицию вызывать в разное время суток,и про пьянки и про драки и про все сочиняла, они раз приехали, второй - на третий тетка получила по полной за ложный вызов
03 Dec 2005, 11:20
так они ж и правда пьют и травку иногда курят, а что деруться или нет - громко разговаривают, мало ли чего мне слышиться. у нас без проблем приезжают и разгоняют эти тусовки. лестница - это общественное место, в отличие от квартиры.
01 Dec 2005, 07:05
Автор! Айда на балкон!
01 Dec 2005, 07:06
Ну поменяйте балконную дверь, в самом-то деле...
01 Dec 2005, 07:10
У нас у друзья поставили у себя в кухне хороший вентилятор в вытяжку, все вытягивает в момент.
01 Dec 2005, 08:32
Гыыыы... и идет к соседям:-D
01 Dec 2005, 08:38
однако нет они живут в двухэтажном старом доме. идет на улицу.
01 Dec 2005, 07:33
Блин, некурящий курящего не разумеет... :( Это, конечно, хорошо, если в таких случаях можно придти хоть к какому-то консенсусу. Ладно, на личном примере: дома курила в ванной, живя сейчас в съемной квартире, курю где заблагорассудится. Окей, если выйду покурить в подъезде и меня попросят этого не делать--соглашусь и найду другое место для курения. Но вот если начнут меня воспитывать типа: "Курение--это яд, надо бросать,вы--в группе риска..."--пошлю подальше. Причем, не уверена, что выражения будут выбраны дипломатические. Не надо навязывать свою точку зрения и пытаться обратить в свою веру насильственным путем, дорогие некурящие! Если уж говорить о цивилизованности, то, вероятно, стоит вспомнить и о политкорректности, не так ли?..
01 Dec 2005, 09:09
Мне кажется, нет никакого смысла в этой "охоте на ведьм", погонях, преследованиях, вербальном кикбоксинге. Я сама не курю, но не понимаю всех этих истероидных воплей, как тут автор написала: "Пошла вон отсюда!"....
02 Dec 2005, 17:35
Ну, если соседка с ходу такое орет, то то конечно неадекват. А если раз, другой, третий, попросили как человека: не кури перед дверями, а курильщик все равно продолжает свое дело, то могу их понять.
Курилка
02 Dec 2005, 17:59
Орёт с ходу. Единственное, я думаю, что она меня не признала(она была на этаже, а я между этажами) и орала просто как на подростка, пришедшего в чужой подъезд покурить.
02 Dec 2005, 17:25
Вот мудрые слова! Курить или не курить - Ваше дело. А вот где курить - тут следует посчитаться с теми, кто не желает быть ни активным, ни пассивным курильщиком. Вы умница.
01 Dec 2005, 10:01
(Задумчиво)... А меня ужасно раздражает запах одеколона и ядреной туалетной воды, который стоит в моём подъезде по утрам. Может попросить соседей, чтобы они пользовались парфюмом на улице? А ещё эти запахи (особенно гуччи раш и все вариации слащавого живанши :-o) преследуют меня в метро и другом общественном транспорте. А аромат чеснока, которым спасаются от острых респираторных наши болезные сограждане! А пот! Оду ему круглогодичную! В поте лица и остальных органов работают, передвигаются, да и вообще живут россияне! Лук... перегар... нечищенные зубы... сморканье и плевки на землю... Чих, кашель, зеванье, не прикрывая рот... З.Ы. Я, кстати, в подъезде не курю... Предпочитаю дома на кухне с открытым окном.
ооо!!
01 Dec 2005, 13:22
ой, вы так жиов написали! все не хочу ездить в метро... опять не пойду на работу :-D
01 Dec 2005, 16:20
В моём прежнем доме на трёх (из четырёх) этажах соседи гнали самогон. Воображаете себе амбре в подъезде??? А эту незарастающую толпу алкашей в наш подъезд???
01 Dec 2005, 16:49
Н-да.... Оч хорошо представляю. Вонь, лужи (в т.ч. и мочи) на полу, все заплевано, загажено и т.п. Во времена моего детства у некоторых из моих подруг были такие подъезды. Привыкшая к своему чистенькому кооперативному подъезду, я первое время испытывала культурный шок.
02 Dec 2005, 20:51
Знаете в чем разница? В том что запах пота или гуччи не вызывает рака и разных других заболеваний!
03 Dec 2005, 22:31
Аллергию вызывает на раз. Помницца, Марася в каком-то топике жаловалась, что в парфюмерный магазин заходить не может. Но в торговых центрах у неё есть выбор, заходить или нет, а в общественном транспорте - нет.
07 Dec 2005, 14:14
Но опять же это не рак. А потом аллергия на ту же парфюмерию может быть, а может и не быть. А вот табачный дым приносит вред всем без исключения - и ярым любителямн, и ярым противникам курения. (с транслита)
01 Dec 2005, 10:30
Когда я курила, мне было непонятно, че так бесятся некурящие.. ну, подумаешь, немного пахнет. Сейчас не курю, и меня жутко раздражает вонь на лестнице, после того, как там покурит соседка. Эта вонь тянется ко мне в квартиру... Курите у себя дома - на кухне, в туалете, где хотите... только не в общественных местах, где вынуждены находиться иногда некурящие взрослые и дети.
01 Dec 2005, 10:55
Вспомнила на эту тему :)... У нас в спальных районах понастроили у метро торговых центров, в которых разместили кинотеатры, бильярд, кафе, площадки с игровыми автоматами, в том числе детскими. Во многих таких комплексах можно курить, что народ и делает успешно. Дым висит коромыслом, я находиться там не могу :(, не говоря о ребенке. Запретили бы курить там и отвели бы спец. места для курения. И все довольны.
01 Dec 2005, 10:59
Пока большинство в нашей стране курит - это не выгодно. Если хозяин кафе обзаведется табличкой "Не курить" - он скорее потеряет клиентов, чем приобретет... Такова жизнь.
01 Dec 2005, 11:10
Дык это понятно, что невыгодно, поэтому и нет запрета... Ясен пень, что чел больше денег оставит в автомате, если покурит, не отходя от него :))) Я периодически бывала в одной бильярдной, после нее ночи проводила в обнимку с белым другом. Не сразу просекла, что это от отравления табачным дымом... Вентиляция там никакая, больше не хожу туда :)
01 Dec 2005, 11:21
Мы с друзьями... и соответственно с детьми... полтора часа обходили окрестности Арбата и Красной Пресни в поисках заведения общепита, где можно было бы посидеть с детьми. Не оказалось таких!:-( Потом - слава богам - просто попался ресторан (кстати, оччччень вкусный:-) - в глубине переулков... где просто никого больше не было, кроме нас...
01 Dec 2005, 13:35
Кафе или кинотеатр можно найти по вкусу :))), а вот подъезд выбирать не приходится, надо искать компромисс... Наша курящая на лестнице дама живет под нами и часто жалуется, что дети у нас в квартире очень громко топают :)))) Может поговрить с ней :think, хотя мне пока ее курение не сильно мешает, т.к. курит она нечасто :)
Anonymous
05 Dec 2005, 00:35
ох, лучше уж туалетами бы оснастили всякие такие вот места...
05 Dec 2005, 09:16
Сейчас в таких местах везде есть туалеты, но не все о них знают ;) Проблема с туалетами на улице :)))))
Anonymous
05 Dec 2005, 12:32
если бы везде...
01 Dec 2005, 14:22
Лично для меня люди, курящие в подъезде несмотря на просьбы соседей этого не делать, ничем не отличаются от тех, кто гадят в общественных местах, прикармливают на лестнице кошек, не убирая за ними и т.д. ИМХО, курить надо у себя в квартире, не перекладывая последствия своей привычки на других людей.
01 Dec 2005, 16:21
вообще курение в общественнх местах запрещено. только наказание не определено. ссылку на закон месяц назад давали на семье, кому хочется - могут порыться в архиве
01 Dec 2005, 20:17
в том вся и суть, что закон без наказания просто некая бумажка.
01 Dec 2005, 23:10
Сижу курю и читаю топ. Актуальная тема. Выбирая пару лет назад квартиру, для покупки, я в том числе задавала себе вопрос... а где я в данной квартире буду курить. Т.е. наличие балкона, лоджии было не менее важным атрибутом, как и расстояние от метро или , скажем кухня от 9 метров. А уж когда в этой, теперь уже нашей, квартире оказалось и место около лифта, с балконом и баночкой для окурков, я сказала твердое, берем. Я люблю курить.
02 Dec 2005, 13:32
Дорогой автор, ну объясните бестолковой, зачем, имея собственный балкон курить на лестнице? Ну накиньте курточку, выйдите на балкон, закройте балконную дверь за собой и хоть укуритесь, только бычки не кидайте в окошко, ладно?
Курилка
02 Dec 2005, 17:57
Да курю уже... Но, блин, холодно и ветром сдувает:( Боюсь долго не продержусь.
02 Dec 2005, 18:10
да ладно,пока ещё не очень холодно,держитесь.:-)
02 Dec 2005, 19:31
ну не знаю, никогда не курила на лестнице, мне проще куртенку натянуть и на балкон выйти, чем с соседями воевать
03 Dec 2005, 16:17
Ниче, так даже лучше. У нас на работе запретили курить в здании и мы теперь ходим на улицу. Раньше ходили раз в час, а теперь раз в 2 часа, потому что лень идти на улицу. Так что это даже на пользу.
03 Dec 2005, 17:10
У нас так же на работе. Но мне повезло. Я год, как не курю, зато в жалостью смотрю на остальных, кто бегает.
03 Dec 2005, 16:08
угу... именно...
03 Dec 2005, 15:54
Сами себе создаете проблему. Курите где хотите, не в лицо детям, а на кухне, например, в самый раз. Если же вас запах раздражает, то значит вы не курильщица, а притворщица.
03 Dec 2005, 19:03
раффлезия арнольда написал(а): Если же вас запах раздражает, то значит вы не курильщица, а притворщица. А вот здесь вы не правы. Не в теме вы..
04 Dec 2005, 09:27
Согласна. Курю 22 года (кста... с каждым годом все меньше и меньше:-) НЕНАВИЖУ, когда пахнет табаком... при том что мне курить не хочется... Вот идешь на кухню... только-только лосьонами-кремиками намазана... предвкушаешь кофеек и брынзу... А там млиннннн мама с мужем курят и ОБЧАЮТСЯ млиннннн с умным видом. Моментально голова болеть начинает:-( И чашечки швыряться начинают:-(
04 Dec 2005, 12:21
Сама курю. Мно-о-ого. Дома не курю. В подъезде не курю и дискомфорта не испытываю. Могу курить, когда с дитем гуляю, на работе. Однозначно против тех, кто курит в подъезде.
04 Dec 2005, 18:06
Завидуюююююююююю... А я на работе не курю, а вот дома......:(
04 Dec 2005, 18:20
Ну, да))))) Мой шеф теперь на мое место ищет некурящую дамочку. А вот новый шеф сказал, что сам курит на рабочем месте и никому не запрещает. Буду на месте ориентироваться - ежели некурящие будут, придется мне хвост поджимать, учиться не курить на работе.
Курила и буду курить в подъезде!!!
05 Dec 2005, 00:31
курить в подъезде!!!! Когда я кормила малыша и не курила - ко мне приходила соседка сверху и начинала: я раковый больной, вы курите сигареты с ментолом у меня в квартире воняет и т.д.... было сначала смешно, потом она надоела - но я ведь тогда не курила - ВООБЩЕ!!!! Теперь действительно стала курить сигареты с ментолом (как напророчила бабка), днем часто на балконе,но он застеклен и на 2 окна - пахнет в обоих комнатах, а вечерами я хожу курить к лифту и мне пофиг нравится это кому-то или нет, т.к. я не курю под дверью соседа (кстати их 6 шт. на этаже), я выхожу за общую дверь и курю у лифтов. Меня никто не спросил - когда притащили цветок и поставили его так, что не подойти к звонкам, что я каждый раз вытираю его листья своей одеждой, по-другому никак не войдешь в коридор, мне все равно: нравится им 1-2 мин. дышать дымом или нет, если им так не повезло и они вышли из дома в тот момент, когда я курю. Курение в подъезде - это нормально, а вот курение в квартире - бред, там же ребенок. Модете сказать, что дети могут стоять у лифта, когда я курю, но тогда можно сказть, что они могут стоять и на остановке, когда кто-то рядом курит, 1-3 мин. - не трагедия, имхо. Курить в подъезде!!!!!!
05 Dec 2005, 16:32
Курить в подъезде вы будете лишь до тех пор, пока не найдется более нахальный, кто вас оттуда погонит. Вы даже сейчас боитесь лицо открыть, когда вам никто ничего не сделает, а что уж говорить о решительных соседях, ежели таковые найдутся. Вот он - типичный представитель нашего общества - смелый лишь из-за угла и до тех пор, пока отпора не получит. :( Деток у лифта строит - надо же, какая круть. Цветок у двери помешал - нет бы возразить соседям против установки такого цветка - но тут крутизны уже не хватает. Лучше гадить в отместку своей отравой.
05 Dec 2005, 19:18
Напрасно ты так, а лицо - пожалуйста,не ожидала???
05 Dec 2005, 20:00
Извини, Елочка, но при всем моем хорошем к тебе отношении ты не права сто раз. Оттого, что дети тебе чужие, их здоровье ничуть не дешевле твоего сынули. И если бы мы жили в одном подъезде, при условии, что от твоей сигареты дым пришлось бы вдыхать моему сыну, я бы возбухнула. Опять же, если бы не удалось урегулировать вопрос мирным путем. :) PS. Молодец что открылась, а то у меня на анонимные выступления реакция однозначная, к сожалению (смущенно улыбающийся смайлик).
05 Dec 2005, 20:08
ты тут разошлась прям!!! меня больше беспокоит молодежь в подъезде и не только, у нас то по голове стукнут кому-нить, то изнасилуют, то просто бухают, лестница то отдельная, через балкон идти надо - вот где страшно!!! А на этаже у нас 2 ребенка, одну из них в подъезде я видела в октябре а другую еще раньше, девочкам 9-10 и 5 лет. Раньше около лифта у нас курил дедушка из соседней квартиры, его внук - никто и слова не говорил, мне кстати тож никто ничего не говорит, один только козлик проблеял один раз себе что-то под нос... но он совсем с прибабахом у них вся семейка такая... Но от своего мнения я не отступлюсь. Курю я акктуратно, с пепельничкой, которуя сразу выбрасываю.
05 Dec 2005, 22:55
Наверное, разошлась, тут ты права ;). Просто очень больной для меня вопрос - лично я от дыма задыхаюсь, чувствую его за километр. У меня мама курильщик с 30-летним стажем. Так я, пока от нее в Москву не сбежала, каждый вечер пытку заново проходила. Она смалит пачку в день, а жили в одной комнате в общаге. Дома сидишь - дым, хотя она за собой сразу проветривала. В коридор от нее пытаешься сбежать - а там еще хуже - целая толпа стоит и кольца пускает :-| . Ночью только заснешь - просыпаешься от того, что она опять травит и себя и меня. Жуть в общем. Конечно, если твоих соседей не напрягает твое курение на лестнице - то тут и спорить не о чем. Я говорю о случаях, когда дым сигарный, а то и мусор кому-либо мешают. В твоем самом первом посте звучал вызов - буду курить, и плевала я на то, что вам от этого как-то плохо (во всяком случае, я так поняла - извини, если ошиблась)! Оттуда мой резкий отзыв. У нас на лестнице тоже иногда курят. Но не на площадке, а между этажами у мусоропровода. Там здоровенное окно и все выдувается раньше, чем до наших дверей дойдет. Естессно, в такой ситуации я слова не скажу, тб что куряки - самое чистоплотное семейство в подъезде, даже баночек не оставляют за собой. А то что есть проблемы посерьезней - например преступность в подъездах, о которой ты говоришь - естессно, это фигово. Но нельзя оставлять без внимания чужой пофигизм под таким предлогом. Типа, а ты посмотри на соседа - он еще хуже делает. Если МНЕ хуже или моей семье - получат оба, независимо от степени пакости ;). В общем я сторонник такой позиции, что не надо равняться на худшее :)
05 Dec 2005, 20:14
Ндя... И при етом, вы, видимо, хотите жить в зивилизованном обществе. Имеете, что заслуживаете, но, к сожалению, другие люди, благодаря вам, имеют то, что не заслужили. Какой удивительный егоизм :( (с транслита)
и БУДУ КУРИТЬ!
06 Dec 2005, 15:18
)))))))) не смешите меня!!!!!
06 Dec 2005, 21:22
У меня и намерений-то таких не было (с транслита)
Буду курить!!!
06 Dec 2005, 22:39
ну а получилось так, что мне смешно)))
07 Dec 2005, 14:18
Ну мало ли, кому от чего смешно, я ж не психиатр (с транслита)
Anonymous
05 Dec 2005, 19:26
НЕНАВИЖУ тех,кто курит в подъезде!!!!! Ну почему вы думаете только о себе? У меня аллергия,нос сразу закладывает, дышать нечем.курите у себя на балконах, это уже ваши проблемы,что вам холодно.Если сосед курит на втором этаже,то на этажах повыше все эти ароматы тянет в квартиры. Терпеть не могу! Мы боримся с курильщиками,они нас уже боятся,очень редко по ночам курят.
05 Dec 2005, 19:29
По ночам? ЖуДь! Билайновские вампиры?:-D
05 Dec 2005, 20:02
Если хочу курить, то курю на улице. Курить в подьезде - ето хамство. Даже когда холодно. (с транслита)
05 Dec 2005, 20:30
Я просто не представляю, где бы я курила, если бы не балкон. У нас такой проект у дома, что курить в подъезде так, чтобы запах не шел в квартиры, реально только на лестнице, которой почти никто не пользуется, где практически нет света, и пахнет, как на помойке. Балкон у нас застеклен, но холодный, одеваюсь почти как на улицу(дубленка, шарф, сапоги), выхожу на балкон и курю. Я против того, чтобы курили в подъезде!
05 Dec 2005, 21:37
Вот лично я не против того, чтобы курили в подъезде..мне пофигу, но если я увижу, выходящего мужика из лифта с сигаретой, писец ему настанет!:)
реплика из зала
05 Dec 2005, 23:04
ves/na:"Никакого запрета на курение в подъезде нет. По крайней мере, в нашей стране. Вот распитие спиртных напитков в общественных местах административно наказуемо", кстати, еб...ться и колоться в под'ездах в Вашей стране тоже не запрещено, однако..
06 Dec 2005, 13:07
Употребление наркотиков административно наказуемо. "Е...ться в подъезде" подпадает под УК... мелкое хулиганство, циничное поведение ... бла-бла-бла... Ссылки поискать?
06 Dec 2005, 17:44
А действия в подъезде ни в одном законе не прописаны. Разве только участковый лично их так квалифицирует. Но тогда и курение можно отнести туда же, не так ли? Ведь и то, и то "выражает явное неуважение к обществу".
06 Dec 2005, 18:05
Предлагаю вам примитивный тест. Вы звоните в околоток и говорите: а) в моем подъезде употребляют внутривенно наркотики б) в моем подъезде какие-то личности разделись и занимаются сексом в) в моем подъезде мой сосед курит. Предполагаю следующие слова и действия сотрудников милиции: а) адрес! Сейчас сообщу патрульной машине. Ждите! б) громко шумят? нарушают? а вы не шутите? на бомжей похожи? вы раньше не видели этих людей? ну лана... щазз сообщу патрульной машине в) гражданка, вам что - делать нечего? Предлагаю проверить... Если я ошибаюсь по более чем двум пунктам - я виртуально принесу вам всяческие извинения... и признаю себя неправой. Если я права по двум или более пунктам - хотя бы ОТЧАСТИ, неправой признаете себя вы. Идет?;-)
06 Dec 2005, 22:04
Во первых, про наркоту я не спорила, поэтому ни извиняться, ни требовать извинений, думаю нет оснований. Во-вторых, вы сами же признали, что по второму пункту есть лишь ВЕРОЯТНОСТЬ (согласна, во много раз большая, чем в случае с курением) того, что машина приедет. Есть и другая вероятность, что могут послать и сказать: ну вот если они ширяться начнут, тогда приедем. ЧТо касается предмета спора - то тут Вы попытались сопоставить теорию и практику применения наших законов. А они у нас, к сожалению, не соответствуют друг другу. Если мент не приедет к людям, которые курят (а чаще еще при этом и шумят, пьют, сорят тем чем курят и тем, что пьют), то это не значит, что по закону такие действия не должны пресекаться. В первом посте вы сослались на закон, т.е. на теорию. Я вам на это ответила, что если руководствоваться законом, то применить его можно и так, и так. Во втором - на практику. Здесь я не высказывала противоположной позиции, поэтому даже спорить не собираюсь. :) Кроме того, у нас в подъезде не ширяются, не тр..сяи и даже почти не курят. Поэтому, если я позвоню по этим поводам в милицию, то сама схлопочу по полной программе за ложный вызов. Если, конечно, Вы окажетесь правы, и они приедут :) Да и первые два пункта мне вообще почти ни разу не посчастливилось наблюдать. Еще когда жила в общаге только несколько раз видела использованные шприцы на ступенях. А нариков - может один-два раза мельком. О чем, собственно, не жалею. Зато имела честь наблюдать, как пьяные в хлам мужики устраивали дебоши, драки, битье муниципального имущества, членов своей семьи. А менты если и принимали вызов, то приезжали лишь под утро, когда все уже расходились и засыпали. А еще в ответ на драки подоббные часто слышишь: ну вот когда убьют, тогда и приедем :( И как после этого закон толковать, если опираться исключительно на действия нашей доблестной милиции?
06 Dec 2005, 19:11
Народ, неужели в Москве не продаются пепельницы с дымоуловителем? НЕ ВЕРЮ! В Штатах она долларов 15-20 стоит. При том, что здесь мало кто курит (относительно России). Да, нужно будет приспособиться дым в дымоуловитель пускать, ну так и курить зато можно будет без ущерба для окружающих.
06 Dec 2005, 19:20
http://www.redpoint.ru/catalogue/?id=9 То есть - даже и за 5 доларей можно купить;-) Спасибо огромное за идею! Обязательно такую куплю:-)
07 Dec 2005, 03:12
прелесть какая :-). Сижу вспоминаю, где курил муж, когда мы в Москве жили... на лестнице, но не у лифта, а на самой лестнице, двери плотно закрываются и окно большое, запаха не было по всему дому. А вообще, конечно, это ужасно, когда около лифта накурено :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия