Москва. Прописка.

Anonymous
30 ноя 2005, 20:57
Мне 26 лет. В Москве проживаю уже очень давно, (8 лет), но прописки у меня нет. Образование высшее, экономист-менеджер. Работала ранее секретарем-референтом, менеджером по рекламе. Сейчас после рождения ребенка (1 год) и потерей времени (1,5 года) мне очень мрачно вырисовываются перспективы моего трудоустройства. Как устроится на работу без прописки, имея маленького ребенка и большой перерыв в работе? Где берут таких? Кто поделится секретами? Спасибо
30 ноя 2005, 20:58
Нам при приеме на работу прописка не нужна:-)Полтора года не большой перерыв.Так что вперед,удачи!
Anonymous
30 ноя 2005, 21:01
Нам это кому;-), вернее где такое место? Пасиб:-) PS Живу тоже на ВДНХ.
30 ноя 2005, 21:14
Я написала про себя,как работадателя:-)У нас многие без прописки;-) А вам УДАЧИ! Приятно познакомиться с соседкой:-)
Anonymous
30 ноя 2005, 21:20
Спасибо!
30 ноя 2005, 21:19
Не пойму, что вам мешает сделать даже липовую регистрацию. Таких, если вы хороший специалист, берут много где.
30 ноя 2005, 21:27
если нет российского гражданства нужно разрешение на работу
Anonymous
30 ноя 2005, 21:30
В принципе, я сделала себе и регистрацию временную и разрешение на работу. Но так меня смущает факт того, что мне говорят "все хорошо, мы вас берем", а потом когда касается документов дело, сразу кислая мина "извините, но мы не можем... бла-бла-бла" Обидно, стыдно и унизительно:-(
30 ноя 2005, 21:36
да уж, иностранные работники - большая головная боль для работодателя. Ищите иностранные фирмы, у них как правило отработана схема получения разрешения на работу, есть специалисты по налогообложению иностранцев и т.п., если Вы хороший специалист, отсутствие гражданства их не испугает
01 дек 2005, 18:22
В иностранных компаниях накласть на прописку и даже гражданство. В наш банк в Москве берут людей со всего союза бывшего, у половины даже гражданства нет российского, не то что прописки. Их волнует только подходит им человек или нет.
06 дек 2005, 10:18
Думаю, до поры ваш банк их берет. Они ж нашему ТК и законодательству подчиняются, хоть десять раз они британские или великобританские.
06 дек 2005, 13:15
А для этого существует отдел HR, который в течении двух недель делает разрешение на работу в России и Москве. Для обладателя любого паспорта, и любой прописки. Это элементарно и стоит банку не больше 500 долларов на человека.
06 дек 2005, 14:59
Вот, я так и думала. А прозвучало это так, будто "все в гости к нам"))
06 дек 2005, 10:21
А законы этот банк не волнуют? Что-то мне не хочется класть деньги в такой банк, мало ли какой еще закон им не понравится?
06 дек 2005, 12:53
Ежели у банка есть реально действующий персональщик, знающий законы, он никогда не промолчит, потому что его задача - объяснить последствия для банка. Видите, Лавиния тут не говорит, что в России все плохо. Здесь, при нарушении законов, все иностранцев устраивает. Хотя, если они берут в соответствии с законами о приеме на работу иностранных граждан, проблем быть не должно.
06 дек 2005, 13:11
Сделать материально ответственным лицо без гражданства (как в данном случае) может только лишь клинический идиот :)
06 дек 2005, 13:13
Это было бы большой потерей для банка. Но такое горе миновало его, так как банк инвестиционный и депозитами частных лиц не интересуется.
06 дек 2005, 14:37
Те деньги, которые я лично могу внести, можно доверить и лицу без гражданства и прописки :) А вот несколько миллионов переводить через людей, которые незаконно устроены на работу - призадумаешься. Проще тогда уж их самому сп... освоить и купить себе любимому что-нибудь полезное :)
06 дек 2005, 14:43
Все законно. Разрешение на работу делается за несколько дней. См выше. А кроме того, банк никуда ничего не "переводит"
06 дек 2005, 14:53
Про "переводит" - это я фигурально :) И если все законно и есть разрешение на работу - чего волноваться? Здесь разговора-то и нет никакого. Все дело в авторе, которая, как я понял, не удосужилась никакого даже гражданства получить... куда такую брать на работу-то серьезную? И никакой дискриминации тут нет.
Aвтор
08 дек 2005, 21:23
Не поняла фразу "неудосужилась гражданство получить"... У меня есть гражданство, но оно не российское. Муж и дочь москвичи. Мне НЕ ДАЮТ гражданство на данном этапе, т.к. не хватает метров в квартире для меня...
08 дек 2005, 21:31
Так оформляйте разрешение на работу и работайте :) Или не обижайтесь на предлагаемые условия... и все дела.
Автор
08 дек 2005, 21:33
У меня есть разрешение на работу и регистрация:-) это мои "тараканы" в голове жить не дают;-)
08 дек 2005, 21:46
Ну, дихлофос нюхать от тараканов в голове предлагать не буду :) Расслабьтесь просто и получайте удовольствие :)
01 дек 2005, 20:09
Вы в Лондон поезжайте. Там ващще никакой прописки не требуется. А живут все очень-очень здоровски. Подробности - у Лавинии.
Anonymous
02 дек 2005, 23:08
пять лет с липовой регистрациех по Москве болтаюсь, берут на работу спокойно, главное чтобы Россиянка была
06 дек 2005, 12:54
Ну, так с российским гражданством все двери открыты.
Без подписи
08 дек 2005, 21:40
Зайдите на сайт кадрового агенства Келли сервисез или какого-то другого. Там много вакансий. Кстати, для работы важна прописка на территории РФ, необязательно Москва. Я тоже начинала без московской прописки, муж военный, сначала даже регистрации здесь не было. Три месяца мы прописывались.
Anonymous
09 дек 2005, 17:09
у автора НЕТ ГРАЖДАНСТВА!!!
30 ноя 2005, 21:13
но какая то же прописка у Вас есть? гражданство российское?
Anonymous
30 ноя 2005, 21:16
Нет, в том то и дело:-(
30 ноя 2005, 21:33
Вы родились на территории бывшего Союза? Заканчивали здесь Вуз? можно было бы попробовать получить гражданство по упрощенной схеме, но боюсь, что уже не успеете, документы надо подать до конца года. Но можете подавать документы на разрешение на временное проживание (РВП), получите через 6 месяцев после подачи документов, с РВП не нужно разрешение на работу. Потом подадите на вид на жительство, потом на гражданство
Anonymous
30 ноя 2005, 21:38
:-) спасибо за совет. Но все эти нюансы я выучила наизусть - единственный возможный для меня вариант получение гражданства с помощью мужа (россиянин). Но у нас нет жилплощади в Москве, чтобы я могла прописаться. У мужа и ребенка прописка Подмосковье (у родственников мужа) Меня там не прописывают, потому, что для получения граждантсва нужна своя собственная жилплощадь. ps ВУЗ я заканчивала не в России.
30 ноя 2005, 21:44
для получения РВП и вида на жительство собственной жилплощади не нужно. Достаточно согласия всех соврешеннолетних, зарегистрированных на любой жилплощади, лишь бы нормы жилищные соблюдены. Кстати, если на той же жилплощади зарегистрирован ВАш ребенок, то Вас к нему должны зарегистрировать без учета норм
Автор
30 ноя 2005, 21:47
Жилплощади не хватает, даже ребенка зарегистрировали только потому, что должны были куда то его прописать (новорожденного). Ребенок прописан с отцом, мне отказали в прописке (потому что не гражданка РФ) Т.е. Р. государство не должно решать мои проблемы.
01 дек 2005, 12:09
И все-таки еще раз - попробуйте подать документы на РВП. Я совршено точно знаю одну ситуацию, когда в квартире с жилой площадью 19 кв м были постоянно зарегистрированы трое, при этом подавали документы на РВП на четвертого и все получилось, докуманты приняли, РВП выдали. Хотя по нормам если квартира в собственности должно быть не менее 6 кв м на человека, возможно тут играет роль степень родства с проживающими в квартире, но куда уж ближе чем в ВАшем случае. Поробуйте все-таки подать документы, все равно ведь как-то вопрос надо решать.
Anonymous
01 дек 2005, 12:16
Огроменное Вам спасибо еще раз, но мы пробовали. Это не вариант:-( На 4 метра прописали дочу с мужем, меня туда никак не втиснуть:-) Мы в недалеком (надеюсь) будущем купим квартиру, все решится, но сейчас мне просто тяжело психологически из-за предстоящих походов на собеседования:-).
01 дек 2005, 12:26
ой, вот это бросьте :) Уверяю ВАс большинство работодателй, отказывая Вам, смотрят не сочувственно, как Вам кажется, а скорее растроенно. Обидно терять хорошего работника только потому что формально его крайне трудно оформить. Это я Вам совершенно точно говорю, сама сталкиваюсь с этим очень часто, хоть у нас и иностранная компания, но - представительство, квота на инстранных работников маленькая, приходится сразу спрашивать кандидатов о гражданстве, что б еще больше потом не расстраиваться.
Автор
01 дек 2005, 13:44
Ну Вы меня прям окрыляете:-D Пасиб еще раз:-)
01 дек 2005, 12:18
а регистрация у вас есть? насколько мне помнится, мой муж сначала получил гражданство, а потом прописку. пока гражданства не было, жил по регистрации. собственниками жилья мы тоже не были.
Anonymous
01 дек 2005, 12:25
регистрация есть. Но нет гражданства РФ.
02 дек 2005, 20:50
продлили до 2007 года подачу документов на гражданство по "упрощенной схеме"
Автор
30 ноя 2005, 21:42
Моя проблема, скорее всего "у меня в голове". Это мой комплекс:-( Я знаю, что я хороший специалист. Я знаю, что работодатели (бывшие) очень не хотели меня отпускать. Мне очень неприятно само отношение, когда выясняется, что я не гражданка РФ. Люди почему то начинают смотреть сочувственно, как на человека с какими то физическими уродствами как минимум:-(
01 дек 2005, 00:05
А вы не пробовали вернуться к бывшим работодателям?
01 дек 2005, 11:39
в Москве есть множество фирм - представительств иностранных компаний. Им очень часто совершенно накласть на гражданство и прописку. В частности, в моей конторе кого только нету - от "темных" личностей с тремя паспортами (не российскими) до лиц без гражданства :) встречаются граждане Белоруссии и Литвы, а также Колумбии :) Рассылайте резюме и ходите на собеседования. Когда Вам дадут согласие принять Вас на работу, излагайте проблему. Думаю, что в серьезной компании это будет совершенно не проблема.
30 ноя 2005, 21:42
При чем тут прописка. Я слышала, что сейчас в Москве стали брать больше иногородних, потому что им платить меньше надо, а москвичи все ленивые. Главное опыт. Тут сложнее. Зачем Вы работали секретарем? Лучше бы устроились на менее оплачиваемую работу, но по профессии.
Автор
30 ноя 2005, 21:43
Секретарем я работала в 21-22 года. Потом работала менеджером по рекламе:-)
30 ноя 2005, 21:49
Ну если Вам нравилось работать в рекламе, значит продолжайте в том же духе - опыт в этом уже у ВАс есть. А если по профессии, тогда придется начать с малого. Ничего страшного, начнете, потом пойдет само. Главное решиться.
01 дек 2005, 08:39
Берут-берут иногородних. И с радостью. Но граждан России. С иностранцами много проблем организационных... На хрена козе баян?:-(
01 дек 2005, 11:41
надо в иностранную фирму. Если эту проблему ухе как-то порешали для высшего менеджмента, то порешают и для специалиста "среднего звена"
Anonymous
01 дек 2005, 16:06
:-)
05 дек 2005, 23:10
Весь вопрос в соотношении затрат и удовольствия от нового специалиста. Если за те же деньги можно найти москвича, то зачем огород городить?
01 дек 2005, 16:49
дело не в прописке, дело в гражданстве. получить - никак? тогда только инофирмы подходят. могу только сказать что пулчить разрешение на работу в россии сейчас существенно проще чем в люой другой стране. и судя по всему наше законодательство будет подтягиваться к европейско-американскому. так что на данный момент я бы посоветовала идти личным помошником в инофирму и заниматься вопросами получения гражданства. в принципе не обязательно России
Жена
01 дек 2005, 17:05
Да что вы тут говорите??? Найти работу без гражданства России почти не реально, только на стройке на русский авось! А вот с гр. РФ еще кое как можно!!!
Наташа
01 дек 2005, 20:06
Бред Вы пишете, чесслово;-) Я 10 лет в Москве, ни разу не было проблем с трудоустройством. Сейчас работаю бренд-менеджером в крупной компании, заработок 1500 уев:-)Если атора устраивает для начала 800-900 (на ресепшн 750) могу дать координаты;-)
01 дек 2005, 22:54
неправда ваша :) труднее - да, но не невозможно.
Жена
02 дек 2005, 20:43
Скажите хоть одно место куда можно устроить моего мужа???
Anonymous
05 дек 2005, 22:32
если бы сам устроился, то и зарабатывал бы... а если жена ищет, то конечно работы нет...
05 дек 2005, 23:11
У нас в стране можно все :)
06 дек 2005, 14:48
В крупных компаниях (как иностранных, так и российских) не смотрят на гражданство. Если человек полностью устраивает как специалист - его берут. Только берут как внештатника зачастую, но от этого ничего не меняется. По крайней мере в компании, в которой работаю я.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)