Чувство превосходства и Подруга

Подруга
30 ноя 2005, 22:37
Мы познакомились с моей подругой 7 лет назад в один из самых сложных периодов моей жизни: меня бросил муж, я осталась одна с трехлетним ребенком без карьеры и почти без денег. И тут в моей жизни появляется Она – добрая фея, вся из себя такая благополучная, красивая, второй раз замужем за очень успешным человеком, с хорошо оплачиваемой работой итд. Она меня очень поддерживала во всех смыслах, давала деньги взаймы, советовала как лучше возобновить карьеру, где лучше продолжить образование, не давала падать духом, когда казалось что ничего не получается. Я ей очень благодарна. Когда у нее были семейные проблемы, изо всех сил старалась также оказать ей всяческую поддержку.
Время шло, я изо всех сил старалась выстраивать заново свою жизнь. Через взлеты и падения удалось-таки наладить карьеру и добиться кое-каких успехов, через череду разочарований в мужчинах встретился сне наконец-то очень хороший человек, с которым мы недавно обручились.
Но я давно заметила, что чем боьше налаживалась моя жизнь, тем больше подруга отдалялась от меня. Так уж получилось, что теперь моя работа – более интересная и высокооплачиваямая, а мой жених – выше по положению, чем ее супруг. И мне кажется, ее это задевает. Последней каплей было то, что она не пригласила меня на день рождения, а также отказалась прийти на вечеринку по случаю моей помолвки.
Как Вы думаете, стоит с ней поговорить или это безнадежно? Просто она человек, который может дружить только тогда, когда осознает собственное превосходство и ее не изменить?
30 ноя 2005, 22:50
судя по вашему посту, подруга пыталась тебе помочь (и помогла) в трудное для тебя время. К этому надо относиться с благодарностью. Даже если подруге было просто приятно чувствовать себя нужной и значимой, это не умаляет ее заслуги, что она сделала для тебя. Может быть ты, даже того не хотя, сделала что-то, что ее обидело? Такое часто бывает Я считаю, что поговорить все-таки стоит.
Это то немногое, что ты можешь для нее сделать.
а по моему, вам не стоит ее менять. Она вас поддержала в трудную минуту. Но ведь до вас у нее были подруги? Может, они тоже вышли из черной полосы жизни и она от них отдалилась. Теперь вы успешны, а она найдет новую подругу. Может, в этом ее смысл жизни? :)
Будте с ней дружны, а она сама сделает выбор свой.
01 дек 2005, 01:25
Я хочу с Вами согласиться, т.к. у меня есть такая знакомая! Смысл её жизни, это быть рядом с людьми, которым плохо! Она так всю жизнь и "бегает" от одной подруги к другой! Мне тоже кажется, что такой вариант возможен, у автора всё налаживается, а у неё, возможно, новая подруга. А поговорить можно и нужно :-).
01 дек 2005, 09:00
Мне думается, что дело не в этом и она просто на что-то обиделась.
Янинка
30 ноя 2005, 23:43
Бывает по-разному, иногда люди встречаются именно тогда, когда они вам нужны, когда вам плохо. Что-то похожее было у меня. Со своей очень хорошей подругой я познакомилась, когда ее муж и ее мать (!!) пытались отсудить ее у нее детей, все было очень плачевно, ситуация дикая.... =( Мы победили. Что-то было не слишком и у меня - я всегда могу найти поддержку. Прошли года. Она стала очень успешной. Я только становлюсь на ноги. Мы редко видимся, но осталась теплая привязанность.
Поговорить можно - чтобы понять, что происходит. Без наездов, без нервов - может, дело совсем в другом. И все будет хорошо?!
Я убедилась на собственном опыте, что иногда мы совсем не так интерпретируем получаемую инфо, обидно из-за этого потерять подругу.
01 дек 2005, 08:49
Вы знаете, в вашем посте тоже ощущается "чувство превосходства". Может что-то изменилось в вас, что ей неприятно?
01 дек 2005, 10:04
В самую точку.
01 дек 2005, 10:37
у вас все 7 лет были исключительно отношения "мне плохо - поддержи, тебе плохо - я поддержу" ?
Было ли у вас что-то, кроме "Чип и Дейл спешат на помощь? " ;-)
01 дек 2005, 10:42
Не всех друзей можно пронести через всю жизнь, видимо ваши отношения исчерпали себя. Попробуйте отдалиться сейчас, пока не разругались, и остаться теплыми приятельницами.
01 дек 2005, 10:52
а частенько еще бывает и так: когда нужна помощь подруга просто необходима, как в своей жизни все наладилось про нее забыли... Естественно ее это обижает. Я несколько раз была в таких ситуациях и на душе очень неприятно. поговорите с подругой
01 дек 2005, 11:02
Слгласна. С подругой нужно просто поговорить.
01 дек 2005, 12:29
многие могут поддержать, когда плохо, но не многие могут пережить, когда тебе хорошо:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)