Пожалуй, отдельный топ...

Anonymous
01 дек 2005, 01:11
Я сейчас полное ничто.Хороший человек, который никак не нашел себе применение. Не один год живу с мужем,детей нет(не решусь,блин),на работу устроиться не могу, хотя есть образование и усусь заочно.Деток люблю, они меня тоже.Поняла, что не знаю свою мать, люблю ее, а чувства выразить не могу.Нуждаюсь в любви и (как вчера про Пугачеву сказали это переходит в агрессию).Болезненно реагирую на непонимание, насмешки...Бъю мужа (правда, почти на нет сошло),ругаюсь(спокойно-не помогает,любая "претензия" и он уходит в себя), говорю ему, что он тупая скотина,потому что считаю, что некоторые вещи очевидны-такие, как выкинуть ведро, налить чаю(и мне тоже, если пъешь), к маме обратиться по имени отчеству в конце концов и я устала просить об этом.Осознаю, что неправа, но не могу изменить психотип свой.Устала от себя, слов нет, от своих реакций.Творческий человек, на выставки хожу, в конкурсах участвую, а все через...Душа за все болит.Мне жить больно и страшно , больно вспоминать и думать о том сколько лет кошке, маме.Я несусь со страшной силой к неизбежному...Муж хороший, но наверное мы друг другу не подходим.Я открытая,эмоциональная, он сдержан.МНЕ ФИЗИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ ТЕПЛА, РУК МУЖСКИХ, ЕГО ВНИМАНИЯ, ЕГО КАК ДРУГА.Он не понимает...Я НЕ ПОЛУЧАЮ душевного участия, эмоциональной реакции.Можно сублимировать, иметь эмоции от подруг, ходить с ними по выставкам и т.д.А муж зачем тогда? И еще...меня изнасиловали когда-то...
Anonymous
01 дек 2005, 13:16
У меня почти такое же состояние, только я кажется моложе (24 года) и терпеть вообще не умею, сразу развод. И не то чтобы изнасиловали, но травму нанесли. Думаю только медикаменотозное лечение и спорт чтобы сбрасывать агрессию.
01 дек 2005, 16:17
спорт не помогает, стационар тоже.......... автору бы в поездку одной уехать, в незнакомое место, автостопом или поездом и минимум на неделю
Anonymous
01 дек 2005, 16:18
Ей просто надо с мужем растаться и в себе разобраться.
01 дек 2005, 16:46
с бухты-барахты мужа не выкинешь, я 2 года расставалась, а потом за месяц выгнала, но поездка мне очень помогла во многих вещах разобраться
Anonymous
01 дек 2005, 21:41
Если она его бъет, то и выгнать не проблема, хотя для начала можно и уехать
01 дек 2005, 13:29
Все это очень похоже на "Плохо. Кричу!", только детей нет. Раз у Вас все так плохо с мужем, зачем он Вам? Может он еще кому то пригодится, и детей ему там родят, и любить будут. А Вы себе другого найдете, такого, о котором мечтается. Просто когда нет любви, уважения друг к другу, детй нет, зачем мучиться?
Автор
01 дек 2005, 19:04
Диди, я не могу мечтать об отношениях.О каких-то этапах жизни-да.У меня в приоритете общения с мужчиной-Дружба, мой муж лучший друг и вообще человек с большой буквы.Ну, не хватает ему мужественности, подвижности, тонкой душевной организации,наверное это не главное...
02 дек 2005, 10:20
Ну вот. Уже лучше. Ведь в первом посте одна критика мужа. А сейчас вы уже вспомнили о том, что он -хороший друг, и т.д. Попробуйте думать о муже в добром ключе, найдите его плюсы. Минусы есть у всех, но ведь вы сами говорите, что для Вас главное - дружеские отношения, а все остальное второстепенно. Значит и постарайтесь ценить его, как друга, хоть на время закройте глаза на его минусы, может все окажется не таким уж катастрофичным, как Вам сечас кажется. Я не уговариваю, просто советую. Бросить мужа - самое простое, а вот сохранить брак не так просто.
Автор
02 дек 2005, 13:50
А я и пытаюсь сохранить брак и уверена, что сохраню.Только иногда встает вопрос-а надо ли, если мы столь разные?Мужа я всегда ценю,но ему не хватает непредсказуемости какой-то что-ли.Я вот согласна с мнением, что в браке хорошо половину удивлять и вообще любое неожиданное решение-сорваться куда-то поехать или что-то делать вместе вносит новизну в отношения.Я навеное из тех людей, которые нуждаются в постоянном физическом контакте,он мне по этому пункту мало дает и мне этого очень не хватает.Вот просто чувствовать сильные объятия, не про секс.
02 дек 2005, 14:01
Мы тоже с мужем разные, только наоборот :) Я тихая и спокойная, он взрывной и вспыльчивый... Живём уже 17 лет :)) С чем-то мирюсь, а иногда и ругаемся :( А как иначе?!
01 дек 2005, 13:44
Из серии - бью жену, почему она меня не любит?
Автор
01 дек 2005, 19:02
Он меня любит, но мне плохо,одиноко, не хватает любви, хотя ее дают как умеют и ВСЕГДА нехватало,даже в детстве я чувствовала себя какой-то одинокой.При этом я многим друг и мне всегда есть с кем пообщаться...
Anonymous
01 дек 2005, 16:17
А ребенка вам нельзя ни в коем случае, особенно от такого мужа. Вы его тоже бить будете. Я сначало мужа ударила , потом ребенка, попробовав раз трудно остановиться.
Автор
01 дек 2005, 18:58
Автор.Я на мужа переносила свою боль.Детей бить не собираюсь.Мне с любым будет плохо потому что я от природы имею такой тип нервной системы и еще муж со мной раставаться не хочет,мы хорошие друзья, но иногда у меня бывают нервные срывы.Малейшая неудача меня и я опускаю руки.Сегодня сдала важный экзамен-занималась пол года потому что отставала, переступила через себя-не было знания по предмету, взаимопонимания с преподавателем, сделала первый шаг.Рада, что ошиблась в своей оценке, препод оказалась замечательным человеком и сегодня я 5 получила, настроение улучшилось.Спала перед сдачей 1,5 часа... Не осуждайте, не зная...Я довольно часто не имею возможности сменить обстановку,даже раз в год загород хотя бы съездить.С детьми(все в один голос говорят)у меня ПОЛНОЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ,нам интересно вместе.С мужем в последнее время перестало общение удовлетворять, но человека не переделаешь, а меняться он не хочет.Сейчас мы дружим заново,стараемся, искренне интересуемся, но сохраняем дистанцию-).Детей хотим оба.И не надо думать, что все описанное выше норма.Но себя и боль за все я точно переделать не могу...А страх и боязнь неудачи меня парализуют.С работы последней ушла из-за здоровья, теперь ищу в другой области.Спорт может помочь как и аутотренинг, бассейн, мне психолог на ТД говорил...
Anonymous
01 дек 2005, 21:57
Когда у меня не было ребенка, я вообще была уверена что надо лишать родительских прав тех кто поднимает руку на детей. С таким "типом нервной системы" неважно кто будет рядом в момент срыва. Поверьте орущий ребенок, недосып, накопившаяся усталость и еще много факторов, могут вызвать срыв и еще какой срыв. Жизнь до рождения ребенка это одно, а после рождения Вы поймете, что все что было до этого ерунда. Легче уже не будет, только сложнее и сложнее. Так что сначало справтесь со своими срывами, а потом о ребенке думайте, а лучше чтобы рядом с вами постоянно кто-то был когда ребенок появится. Я так поняла что Ваши срывы посерьезней моих, подумайте 100000 раз прежде чем на ребенка решиться, лучше полечитесь, пройдите полное обследование, если у вас была черепномозговая травма, то возможно причина агрессии в последствиях.
Автор
01 дек 2005, 23:26
У меня нет черепно-мозговой травмы(что Вы имеете ввиду?).
Anonymous
03 дек 2005, 00:11
от сотрясений головного мозга могут происходить изменения, которые приводят к повышенной возбудимости
Автор
07 дек 2005, 19:34
А как голову проверить на предмет были сотрясения или нет?Я как-то сильно ударилась головой...но к врачу не ходила...тошноты не было.
01 дек 2005, 20:22
Взять себя в руки, через силу. Хочется заорать, ударить, внутри все сжимается, а Вы пересильте себя, уйдите, замолчите! Тяжело, знаю, очень уж похоже то, что Вы описали на мою прежнюю ситуацию. Взяла себя в руки, через силу резюме разослала, через силу на собеседования ходить стала. Работу нашла, с мужем стала общий язык находить, а не орать если что не по-моему. Правда ребенка родила, только умер у нас после родов. Сейчас понимаю, что Бог наказал за мою прежнюю слабохарактерность, за распущенность, лень.
Автор
01 дек 2005, 23:55
"Взять себя в руки, через силу. Хочется заорать, ударить, внутри все сжимается, а Вы пересильте себя, уйдите, замолчите!" Я так и делаю,сдерживаю себя, но иногда когда НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ГОВОРЮ СПОКОЙНО срываюсь на крик.Я тоже человек.И прошу всего лишь немного внимания к себе-если ты работаешь, прогуляйся со мной пол часа в выходной,если я одеваюсь-подай пальто,если едим вместе-налей мне чаю.Это так легко!Но видимо не привили ему этого дома... Вопрос в том, что я могу и умею быть заботливой, внимательной и когда мне нужно такое отношение я усиленно даю его другим.А он принимает это как должное.Раньше заботы было больше.Хотя серенады никогда не пел...Сегодня торт правда принес по случаю экзамена-)...
06 дек 2005, 11:11
Все из-за насилия на вашим телом и душей, не можете расслабиться, после жизни рядом с одним мужчиной чувствуете себя разбитым корытом, нужно менять себя тогда и все захотят измениться, и дать вам то тепло,которого вы хотите,от нытья "мне плохо и.т.д" толку мало себя еще больше расстраиваете, надо подумать чего душе угодно и делать это любыми способами!!!!
Автор
07 дек 2005, 19:15
Спасибо большое, очень Ваш пост понравился.У меня действительно в жизни негативный опыт общения с мужчинами вообще.Но самая большая моя беда-ОЧЕНЬ ОСТРОЕ ВОСПРИЯТИЕ ВСЕГО.Мне кажется, это по наследству передается-), только у меня еще острее чем у мамы.Буду выбираться потихонечку...Если можете представить скачкообразную шкалу-это мое восприятие, а ровно бывает крайне редко-(((.Мне даже в относительном покое сейчас плохо, а что делать я не знаю.Вроде и с мужем нормализовалось все...Любое несоответствие идеальному представлению (будь то мои успехи или ремонт, который мы сделали) и мне физически и душевно плохо становится.Конечно, так нельзя, но я так чувствую.Какое-то завышенное требование к себе.А вообще ною я далеко не всегда, точнее почти никогда-), просто период сейчас такой.Я когда другая (ну вроде как изменись сама), он лучше, но какие-то моменты до него никак не донести из-за упрямства.Не буду и все!...
Автор
07 дек 2005, 19:27
meshalka,я на Ваши посты всегда внимание обращаю-), даже еще не зная, что это Вы-).Моложе на 10 лет меня, но гораздо умнее по жизни.Вообще, все у Вас хорошо сложится, смелой надо родиться-).
Anonymous
01 дек 2005, 19:14
Пожалуйста,я итак знаю свои острые углы.Я спрашивала о том, как кризис преодолеть, о том, надо ли доносить до мужа свои пожелания и КАК это сделать.И знаете, может можно бы было вариант растаться рассматривать, но я думаю нервы никуда от этого не денуться.А психозы в крайнем своем проявлении не так часты и от того, чтоб ударить я отказалась.
Anonymous
01 дек 2005, 22:09
До появления ребенка и хорошей работы у меня тоже был кризис. Только рядом никого не было, наверное у вас замечательный муж если терпит ваши психи. Попробуйте как я когда-то. Придумала себе цель, это было самое сложное. захотеть чего-то понастоящему и при этом чтобы было реально этого добиться. Я решила где хочу работать, где и чему я для этого должна пойти учиться и самое главное придумала для себя правило - "ни при каких обстоятельствах не сидеть на одном месте, постоянно что-то делать и не думать, т.е. не заниматься самокопанием и анализом прошлых ошибок". Если появлялось свободное время, то тут же начинала что-то делать, когда совсем нечего было делать просто шла гулять по городу, просто придумывала куда надо пойти и шла туду пешком. Физическая усталость необходима при таком типе нервной системы. Если любите читать, то читайте в свободное время. В итоге я нашла перспективную работу о которой мечтала, с хорошей зарплатой. Карьера прервалась беременностью...
Автор
02 дек 2005, 00:06
У меня недавно была работа о которой я мечтала, именно о конкретном месте.Потом пришлось отказаться из-за определенного заболевания с котором на этой работе нельзя работать.Я в обычной жизни не занимаюсь самокопанием, у меня даже довольно часто нет эмоций и т.д.А тут прорвало и очень много эмоций,неуверенности, которая рубит меня и паника охватывает-кажется, что я ни с чем не справлюсь."Психи" слово совершенно не для того, чтоб его цитировали и т.д.Вы не находите, что женщина травмированная,пережившая насилие нуждается в сильном мужчине?...Агрессия не оправдывается, но вполне объяснима.Я боялась мужчин, а муж стал мне другом...И меня не надо терпеть.Травмированные и эмоциональные люди тоже имеют право на любовь...Вы думаете, все нормальные вокруг?Везде свои тараканы и скелеты в шкафу...
Anonymous
03 дек 2005, 00:39
У Вас много противоречий, нужно определиться. Если вы не хотите расставаться с мужем, нужно принимать его таким какой он есть, его уже не изменишь. А если вы уверены что без сильного мужчины вам ну ника не прожить, то ищите нового мужа. А пытаться изменить взрослого человека бесполезно, так вы себя и его изводите.
Автор
04 дек 2005, 03:02
Опять непонимание.Только теплеть начало.Мне его безумно нехватает.Я не пытаюсь его переделать, я сублимирую.Но не понимаю, почему он меня не слышит.Устала от того, что он засыпает отвернувшись, обнимает, когда хочет секса.Стал ухаживать, но это капли в море, а вообще не научили...А противоречий во мне много,да-).Я вообще часто сомневаюсь-),даже когда правильно поступаю.Блин, вот сегодня сказала как приятно общаться с человеком, который может из будней праздник сделать-а он лишь бы спорить-с таким темпераментом надо родиться.Дело не в этом, а в желании радовать того, кто рядом.Если бы было это внимание и забота в мелочах...Я не могу заснуть когда так...Вот стучу, так как на душе плохо, а он английский делает...УМНИЦА, возьми с полки пирожок-(((.А я вот такая сучка, которой постоянно чего-то нехватает...Меня и дома нет в выходные,потому как только его спину и вижу, час мне не уделить...
06 дек 2005, 23:19
Извините если что. Вы на меня очень похожи или я на вас :) у меня те же проблемы и такое же отношение ко многому
Автор
07 дек 2005, 19:22
Не за что-)))!
Автор
02 дек 2005, 00:07
Психологи, зайдите, пожалуйста!
02 дек 2005, 11:27
А почему Вам на этом этапе обострения, не обратиться к вашим психологам, наверняка, они у Вас есть... А что Вам даст форум?! Могут и оскорбить и унизить, зачем Вам это?!
Автор
02 дек 2005, 13:58
Спасибо!Мне очень понравился Ваш пост, ПРАВДА!Мне действительно форум не помог, кроме как парой конструктивных советов-уехать(не могу, правда), спорт или постоянная деятельность, только боюсь при постоянной деятельности внутреннюю неудовлетворенность не забить..К психологам обращалась но по реальному ТД, а не в личном контакте.Вообще здоровьем плохо занимаюсь, а надо бы...Сейчас нет денег идти...И сил нет, так как не срывы, а восприятие мира не могу изменить,тип нервной системы.Вот замучилась с собой.И еще...у меня мужчина не выглядит мужественным, объятия у него не сильные и он так редко обнимает меня именно так, как я хочу это почувствовать.Для меня это очень важно.Наверное я была бы счастлива в отношениях со взрослым, мужественным мужчиной, который дает ощущение защищенности.Я себя так с мужем не чувствую...
02 дек 2005, 14:06
Я много знаю людей, которые всё делают через "немогу" - ну я тоже не такая :( Распространенная фраза у психологов:"Одни люди, как гвозди, что ты с ними не делай - не ломаются, а другие, как тростинки - согни, и переломится"...
02 дек 2005, 14:40
Может быть, вот именно у Вас тот редкий случай, когда причина большей части проблем именно в сексуальной неудовлетворенности?
Автор
02 дек 2005, 19:23
Я не знаю, у меня небогатый сексуальный опыт и неудачный вообще, как я считаю.Конечно,как я себе это представляю мы не идеальные сексуальные партнеры друг для друга.Но,думаю, это не так актуально.Хотя я как-то говорила, что мне бы было приятно если бы ты вел себя в сексе так и так.Но я не могу пришить мужу другие руки...да и не хочу. Просто когда меня обнимают сильно, я чувствую защиту,мне важно эту защиту чувствовать.И хочется иногда маленькой побыть и чтоб кто-то проблемы решил твои.Вообще у меня в последние месяцы такая тенденция-я от жизни устала,не в смысле жить не хочу,а нет цели что-ли.И видеоряд(если так можно выразится) один и тот же.НЕТ БОЛЬШОГО ДЕЛА ради которого жить.И развлекаю себя и пытаюсь работу искать, а позитива мало.Нет такой ситуации, которая дала бы огромный положительный стимул!
Автор
05 дек 2005, 18:06
Сегодня поняла, что стиль общения приняла от мамы...При многих плюсах она часто несет негатив и говорит мне, что у меня нет на нее времени.Я в свою очередь также достаю мужа...
05 дек 2005, 18:20
Ну вот, уже начинаете осознавать свои ошибки - это плюс.
Автор
05 дек 2005, 18:33
Я осознаю, но что я могу сделать если во многом ТАК СЛОЖИЛОСЬ?Как изменить себя? С мужем шесть лет...от него как от личности устала, вообще от всего устала, наверное потому что не иду семимильными шагами.И от того, что не могу остаться одна-когда пытаюсь даже за компом посидеть-мама говорит, что у меня на нее нет времени(если я немедленно не встаю и не делаю, что она просит, вариант позднее -не рассматривается).НЕМЕДЛЕННО!Меня задергали и я задергала...Я с ума схожу в переносном смысле слова... ИРБИС, Вы очень человечная...спасибо Вам!
Автор
05 дек 2005, 18:46
Что делать если устал от человека?...Как жить -то дальше?Ведь,хорошие оба люди, а кажется,отношения не развиваются...или вообще с ним ты хуже, чем можешь быть-печально-(((
05 дек 2005, 18:52
Может вы не созданы друг для друга?! И, по-моему, Вы очень психологически зависимы от мамы...
Автор
07 дек 2005, 19:19
Я не знаю, я устала от своей жизни, хотя грех так говорить.Муж старается очень сейчас , но какое-то отсутвие собранности меня приводит в недоумение.Я не могу с мужем как с ребенком общаться...Хотя претензий нет.Мне бы с собой разобраться-).Мира нет в душе.
Автор
08 дек 2005, 00:49
Я просто неуравновешенная, обидчивая, мнительная, с низкой самооценкой.Да еще была всегда немного белой вороной среди других, мечтательницой, правдолюбкой, защитником слабых и униженых.Потихонечку все налаживается с мужем(говорить не буду, чтобы не сглазить) -).СПАСИБО ВСЕМ!
Автор
09 дек 2005, 18:03
Все нормализовалось-)).Не могу вторую неделю билеты в театр купить-), а так бы пошли.Муж работал много очень, как следствие- мне внимания не хватало...Посмотрела тут на него другими глазами и поняла, что все так как и должно быть и зря я его недооцениваю.Жизнь обретает снова краски.Сдавала анализы на гормоны и щитовидку проверяла-нормальные.Ультразвуковое исследование головного мозга обязательно проведу.Врач сказал, что недуг мой-ПМС и моя эмоциональность в норму придет, когда я рожу, что это лечится ,правда я не знаю-надо ли сейчас пока не рожала пить что-либо?Я конечно итак догадывалась, что без пмс не обошлось...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)