приступы паники
Anonymous
01 дек 2005, 13:35
Это началось где то год назад после перенесённого стресса: например стою в очереди и чуствую что сердце начинает очень сильно биться, чуствую что теряю сознание, головокружение. Из интернета поняла что ето приступы паники, повторялись они у меня не так часто, но всегда ето было при необходимости общения с какими то незнакомыми людьми. Позавчера я вышла первый раз на работу, которую искала около года, так как молодую маму без особого опыта никто не хотел брать. Две ночи я не спала из за беспокойста и тревоги а получится ли у меня и тд...Вчера к обеду на работе мне стало плохо, опять приступ тревоги, сердце начало колотится, головокружение, единственное что мне захотелось это убежать домой. Я отпросилась домой, сегодня тоже осталась дома. Мне нельзя потерять ету работу, я живу одна с ребёнком и никто мне не поможет...Кто нибудь сталкивался с паническими расстройствами и как это лечится?
01 дек 2005, 13:36
Если это после стресса, то лечится временем.
01 дек 2005, 13:42
Вам сюда: http://www.psyline.ru/andepr4.html
01 дек 2005, 13:53
У меня очень похожая реакция была на метро. Я там один раз рухнула в обморок, и потом началось. Если стою, или народу много, или душно.
Вот накатывает, горло перехватывает, пот холодный, в глазах темно :(.
Но я однажды не поддалась. Сказала себе- Все, спокойно, хватит. Тихо как то откатило.
И теперь, если опять накатывает, то я справляюсь своими силами. Успокаиваюсь, не бегу в панике.
Вот накатывает, горло перехватывает, пот холодный, в глазах темно :(.
Но я однажды не поддалась. Сказала себе- Все, спокойно, хватит. Тихо как то откатило.
И теперь, если опять накатывает, то я справляюсь своими силами. Успокаиваюсь, не бегу в панике.
01 дек 2005, 17:09
стресс лучше обсудить с врачом. И пить что-нибудь успокоительное.
01 дек 2005, 19:10
Это не лечение, но совет как снять приступ: носите с собой бумажный мешок, небольшой, и при приступе сядьте, нагните голову пониже и дышите в мешок--т.е. и вдыхайте, и выдыхайте в него. Это должно снять приступ. А вообще хорошо бы к психотерапевту обратиться. Удачи, поправляйтесь.
(с транслита)
(с транслита)
01 дек 2005, 16:36
Мне очень помогает самая обыкновенная конфетка, типа "леденец", всегда ношу с собой в кармане и, когда набегает паника, кладу в рот и сосу. Думаю, что кроме чисто психического воздействия, сахар помогает справиться с "дрожью в коленках". Из лекарств принимаю Транксен, но это нехорошо, создает зависимость почище наркотиков. Раньше, когда у меня все зубы своими были, также успокаивала жевательная резинка, создает она какое-то наплевательское отношение ко всему миру :-).
Avtor
01 дек 2005, 18:35
Спасибо за совет с конфеткой.
А в каких ситуациях у вас начинается паника?
И что делать когда я на работе и вокруг люди?
А в каких ситуациях у вас начинается паника?
И что делать когда я на работе и вокруг люди?
Anonymous
01 дек 2005, 20:35
Если вы не против, дайте мне свой мейл, я вам напишу.
Avtor
01 дек 2005, 22:06
lena_b@inter.net.il
01 дек 2005, 21:08
Обычно без повода (а причин много - у меня высокое давление, эмфизема, да и возраст уже немалый, хотя такие приступы начали появляться, когда мне было 36 лет, после смерти отца), вдруг сердце заходится, горло перехватывает и я боюсь, что со мной случится удар. На рабочем месте старалась сесть, немножко успокоиться, приставить холодное или мокрое на лоб или шею. Дома лучшее средство - лед на лоб и шею и ноги в горячую воду, а на улице остается только конфетка. Один раз упала на улице (давно, именно когда мне было 36), тогда врач посоветовал "Как почувствуешь такое, сразу садись, там где ты есть, хоть на трамвайные рельсы." А я тогда старалась дойти до поликлиники. После этого еще не приходилось садиться на улице, но то ли еще будет :-).
Avtor
01 дек 2005, 22:08
А как на это люди реагируют? Я переживаю что уволят меня если такое увидят.
Anonymous
01 дек 2005, 22:37
Прежде всего научитесь держать себя в руках-это трудно,но возможно.Много лет страдала от приступов паники и только совсем недавно благодаря "еве" узнала,как это называется.Приступы паники начались после издевательств свекрови.Я ее боялась в прямом смысле этого слова.После развода я прекратила общение с ней,но мне было достаточно увидеть ее на улице или даже что то услышать о ней,как у меня начинался приступ паники.
Первой помощью для меня были обыкновенные таблетки валидола.Сейчас я уже почти забыла что это такое.Мне очень помогли занятия йогой.Может и вам это поможет?
Первой помощью для меня были обыкновенные таблетки валидола.Сейчас я уже почти забыла что это такое.Мне очень помогли занятия йогой.Может и вам это поможет?
02 дек 2005, 00:06
По-разному, но в большинстве доброжелательно настроены и стараются успокоить. Не помню на моем веку, чтоб уволили кого-нибудь за такое, увольняют в основном ленивых и скандалистов. Если Вас будут спрашивать, просто и откровенно объясните, что у Вас бывают приступы паники в результате стресса, что они затихают уже. Ничего не скрывайте лучше, а то начнутся домыслы не алкаш ли Вы, не припадочная ли и т.д.
02 дек 2005, 03:24
Если можете вспомнить, когда это произошло в первый раз, то опишите все в дневнике, вспоминая любую деталь, предшедствующую этому состоянию: погода, люди, слова, запах, сон, который видели накануне, пища, вещи, животные... Каждое утро, просыпаясь, коротко записывайте свой сон. Держите для этой цели ручку и бумагу наготове рядом с кроватью. Проанализируйте те сны, за которыми следует день с приступом. Скорее всего, причина таится в подсознании, если вытащите ее на поверхность, приступы прекратятся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия