Прошу совета

Anonymous
01 дек 2005, 22:33
Ситуация такова:
Мы живем в 3 комнатной квартире (я, муж, наша доча и моя мама).
Проблема в следующем:
Моя дочь (3 года) последнее время требует чтобы спать ее укладывала моя мама, а меня это раздражает! Потому что нескончаемые попить-пописать-на ручки-мишку-и т.д и т.п и мама всему этому потакает, в итоге вместо 21:30 (если мамы дома нет) она засыпает где-то 22 и позже.
Вы скажете, расслабся! Я не могу, я хочу сама укладывать ребенка спать, как раньше.
Я хочу его сама воспитывать! Как донести это до мамы? Она и слушать не желает мои высказывания типа "мама нельзя критиковать меня при ребенке" или "Мама я считаю что надо сделать так, а не иначе". Она естественно знает лучше меня как надо сделать и поступить...
01 дек 2005, 22:54
1) спорить и ругаться с мамой
2) уехать в свою квартиру
3) забрать дочь в свою комнату... Вариантов много. главное понимать, что это ВАША дочь и ваша ответственность, будь то укладывание спать или что-то другое.
Anonymous
01 дек 2005, 23:05
1) не помогает, пыталась
2) некуда нам уехать, есть квартира у свекров, но там младший брат мужа живет. И садик у нас в этом районе (там с рождения записываются).
3) если забрать в комнату у ребенка истерика начинается, и мама тут же прибегает успокоить, не давая мне шанса сделать это самой.
Эта проблема стоит только в случае если мама дома. Если мамы дома нет, ребенок прекрасно укладывается спать.
01 дек 2005, 22:55
я так понимаю, что пожить отдельно возможности нет? хотя бы временно, что бы мама и дочка привыкли к тому что все-таки решения принимаете ВЫ.
Anonymous
01 дек 2005, 23:06
летом на даче жила, в итоге, после возвращения с дачи все стало именно так.
Anonymous
01 дек 2005, 22:57
Ваш ребенок и так засыпает очень быстро.Он же не в казарме,чтобы засыпать сразу же положив голову на подушку.
Anonymous
01 дек 2005, 23:08
откуда Вы знаете как быстро засыпает мой ребенок?

Если дочь укладываю я она засыпает за 30-40 минут, а если мама, то не менее полутора часов.

Перед сном мы читаем книжки.
Anonymous
01 дек 2005, 23:12
Просто я прочитала вас "в итоге вместо 21:30 (если мамы дома нет) она засыпает где-то 22 и позже." и сделала вывод,что с вашей мамой ребенок засыпает всего на 30 мин. позже.Я понимаю,что проблема намного сложнее.Может просто сядьте и подумайте,почему все таки ребенку больше нравится засыпать с бабушкой,а не с мамой.
Anonymous
01 дек 2005, 23:16
Потому что мама даст ей попить раз 5, может сводить покушать (она попросила!), может вообще выйти вместе с ней из комнаты и сказать мы пока спать не хотим (время около 22). и тд и т.п
Anonymous
01 дек 2005, 23:22
Как мама ребенка-старшеклассника считаю это нормальным:)У нас когда то все было по точно такому же сценарию:"мама,почитай еще сказку","я хочу пить(кушать),"мне холодно(жарко)"...Какое же замечательное это было время.Сейчас,к сожалению,таких просьб давно не слышу:)
01 дек 2005, 23:10
у меня ребенок ложится спать точно так же при мне. Я вышла из положения следующим образом - расслабься и получи удовольствие. Теперь перед сном я полностью посвящаю время ребенку где-то полчаса, мы разговариваем, я читаю ему сказку, рассказываю, что люблю очень сильно и тд.
Может быть, вашему ребенку просто не хватает внимания?
Anonymous
01 дек 2005, 23:14
"Теперь перед сном я полностью посвящаю время ребенку где-то полчаса, мы разговариваем, я читаю ему сказку, рассказываю, что люблю очень сильно и тд."
Именно так и у нас, на как только я начинаю намекать что пора бы в кроватку "ХОЧУ БАБУШКУ!" ор, топанье ногами и все-такое...
Anonymous
01 дек 2005, 23:15
Ну а если все это делать уже в кроватке?:)
Anonymous
01 дек 2005, 23:18
Она начинает звать бабушку, когда понимает, что сон неотвратим. Например дочитываем сказку, мама ты мне еще сказку почитаешь? нет доча это последняя (5 или 6), тогда я хочу бабушку!!!
01 дек 2005, 23:24
ну так пусть ребенка укладывает спать бабушка. И вариант свой предлагала именно для бабушки - чтобы вы в таком ключе поговорили с ней.
Если же - что вероятнее всего - бабушку все устраивает, то вам ничего не остается делать, как смириться и найти в этой ситуации плюсы. Пусть лучше ее укладывает спать бабушка полтора часа, чем ребенок будет каждый вечер видеть ссоры мамы и бабушки - к тому дети очень быстро разбираются в отношениях взрослых и учаться ими манипулировать в свою пользу.
Anonymous
01 дек 2005, 23:21
Для нас пробуждение стало большой проблемой, если она укладывается позже 22, то с утра ее невозможно в сад поднять.
01 дек 2005, 23:26
тем более вам нужно сесть с бабушкой и во благо ребенку найти компромисс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)