сколько может это длиться? (измена отца)

Avtor
02 дек 2005, 00:49
Я точно знаю, что это так, жизнь отца на два дома.... Меня тошнит от этой мысли.... да, я знаю, что они взрослые люди.... И я тоже....
Я никогда не скажу этого маме, только если она сама догадается.... никогда не была с ней в хороших отношениях, точнее - близких.... Мне ее очень жалко, только могу себе представить, в какую депрессуху она впадет от этого....
..... мне плохо от этого..... об этом не рассказывают друзьям.... и не могу держать этого в себе...
Anonymous
02 дек 2005, 02:22
моя мама жила на два дома 15 из 40 лет, прожитых с моим отцом.
Я жутко любила отца, жалела его, но и маму жалела и очень люблю, старалась понять обоих. Вмешиваться? нет.
Поддержать обоих? да!
не вставать ни на чью сторону, любить их, как и прежде, ну, а, коль Вы сама взрослая, то постараться встать на сторону каждого из них, влезть в их шкуру, увидеть ситуацию глазами постороннего человека. Мне было немного тяжелее, потому что Эти 15 маминых лет, 15 лет с другим мужчиной, но 15 лет счастья, пришлись на мой возраст с 4 до 19 лет, были мои слезы, непонимание, но "разговор" всегда шел с самой собой, никогда это не выносилось на обсуждение. Сейчас бы это прошло морально легче для меня в силу возраста.
02 дек 2005, 02:30
Автор, вам пора заняться своей личной жизнью. Если ее пока нет, уйдите с головой в работу или в учебу, срочно найдите хобби, выучите китайский - там вам и музыка, и живопись, и история, очень отвлекает, или запишитесь в школу фламенко или танца живота. Но оставьте родителей в покое. Даже мысленно. Такие переживания чреваты не столько для мамы, сколько для вашего будущего.
04 дек 2005, 10:29
А почему вы считаете, что у человека нет своей личной жизни?
И потом... мои родители - они тоже относятся к моей личной жизни... Я хочу, чтобы мой ребенок ездил в гости к родным бабушке и дедушке... как он привык с младенчества... А не в гости к дедушке и его юной герл-френд... Но это уже сугубо эгоистические соображения, действительно...
А вот душевное равновесие моей мамы (или моего папы)... осознание того, что мои родители благополучны и счастливы... ВЗАИМНО счастливы - это конечно, тоже эгоизм... соображения душевного комфорта...
В общем, личная жизнь РОДНЫХ и близких людей совершенно не кореллирует с собственной "занятостью":-(
05 дек 2005, 01:18
Нет и не может быть ничего путного, если подросший ребенок начинает вмешиваться в личную жизнь родителей. Или если они (родители) вовлекают его в эту свою родительскую (конфликтную) жизнь. Изменить дочь или сын все равно ничего не смогут, понять и принять родителя, со всеми его "ошибками" и "грехами" не каждому дано. И в результате, кого-то из родителей подросший ребенок теряет, что никак не может идти на пользу каждому из членов семьи. (В том числе, будущей семье подросшего ребенка, со своими детьми, внуками его родителей). И чтобы не занимать мысли и душу тяжелыми проблемами родителей, лучше всего занять ее своим собственным насыщенным настоящим. На радость мамы и папы.
zhutko..
02 дек 2005, 11:15
Автор, мне кажеться так отвечают ( занятся своей жизнью) те люди, которые сами не сталкивались с такой проблемой. Я фигею- заняться своей жизнью!!- а семья,это что не моя жизнь?? У меня та же история с отцом (измены, но только с разными женщинами) , и мне безумно жаль свою маму, а ей очень нужна мойа поддержка.
(с транслита)
03 дек 2005, 21:08
Ну я в свое время типа "пожалела маму". Рaзругалась с папой в дрыбадан, потому что встала на ее сторону. Ну и хорошо было, думаете?
Только через 10 лет поняла, как это было по-идиотски.
(с транслита)
Zhutko..
04 дек 2005, 10:29
Ну это зависит от многих ситуаций. Я пишу о подлой и жуткой измене, и если мой отец так поступает, и делает больно не только маме но и нам, детям, и уже дошел до "гулек" в собственном подьезде, то мне лучше с ним перестать общаться..
(с транслита)
04 дек 2005, 18:59
И типа тогда он вам не отец? Ну ну... :-)
(с транслита)
06 дек 2005, 01:17
Отец он, конечно, отец.
Но женщипна, с которой он так подло поступает - это мать автора.
05 дек 2005, 01:28
Именно с такой проблемой я столкнулась, когда мой отец загулял от мамы. Я маму, конечно, жалела. И приняла ее сторону. И по ее требованию прекратила отношения с отцом. Отец ушел к другой. И вот сейчас, через много лет, когда отца уже нет, мама очень жалеет и кается. Оказывается, отец очень страдал, что потерял контакт с детьми. Мне тоже грустно от того, что долгие годы я жила без отца, хотя он был жив. Но на мне это не сильно отразилось, потому что у меня рано появилась своя семья. А вот на брате отсутствие добрых отношений с отцом оставило тяжелый след и очень отразилось на его собственной, не слишком благополучной семейной жизни. И за это он винит нашу маму...
02 дек 2005, 12:16
Автор,имхо,не вмешивайтесь в жизнь родителей.Живите своей жизнью.
02 дек 2005, 12:32
все равно автор будет вовлечена... не сейчас, так через год, два, десять. У меня отец жил на две семьи. Умер год назад. Мама о второй семье не знала. я стеной стала, чтобы они не пересеклись. И похороны прошли спокойно. То, что сейчас творится с наследством, я промолчу. Так моя мама - официальная жена, а в квартире, в которой жил отец и вторая семья и которой он владел, были они прописаны. Все. я могу самоустраняться сколь угодно, но это все есть. И это все меня догнало.
03 дек 2005, 21:06
Да, но разве поступи вы по-другому, было бы лучше?
(с транслита)
04 дек 2005, 10:00
Нет, не было бы лучше, но я это все сказала к тому, что можно сколь угодно не вмешиваться, не принимать ничью сторону, но все равно не получится остаться в стороне.
04 дек 2005, 19:00
Да, верно...
Девиз у вас хороший. Очень мне нравится.
(с транслита)
04 дек 2005, 19:15
спасибо!
06 дек 2005, 01:19
А как можно здесь не принимать ничью сторону, если отец явно совершает подлость и делает это у дочери на глазах?
Я бы, наверное.Ю приняла в данном случае сторону матери.Это не значит, что я бы перестала общаться с отцом. Но я бы сказала, что считаю его поведение подлым. А как он на это отреагирует - это его дело.
06 дек 2005, 11:22
к тому моменту, когда отец сообщил, что у него любовница и он собирается с ней вместе жить, мои родители уже вместе не жили, каждый сам по себе, в разных городах, однако, папа всегда содержал мою маму. Почему мои родители не развелись, вопрос не ко мне, я сама толком не понимаю. Но мой отец всегда скрывал наличие второй (неофициальной) жены от моей мамы, и всей правды она до сих пор не знает.
06 дек 2005, 10:51
"Не судите, да не судимы будите", откуда вы обьективно знаете истинные причины происходящего? Раз они так живут, значит каждого из них это устраивает, а вы займитесь своей жизнью проживите ее,а потом будете рассуждать кто прав, а кто виноват!!!!!
Anonymous
03 дек 2005, 21:48
Когда мне было где-то лет 18-19 я тоже заподозрила папу в измене. Перестала почти с ним разговаривать, маме всячески намекала на это. В итоге и мама и папа на меня обиделись. После этого я решила не лезть в их личную жизнь, занялась своею. Как-то мама позвонила и сказала, что она решила разводится. Я ей ответила: "Разводись." Она опешила, думала, что я начну ее отговаривать. В итоге у родителей все вроде бы наладилось, теперь они воспитывают внуков:) И я в их личную жизнь не лезу.
03 дек 2005, 23:07
Мой муж был еще моим МЧ, и было ему 18 лет, и пошел он на какой-то концерт (папа пригласил), и там к нему подошла девушка и представилась, что она его сестра, потому что отец так и не осмеливался их познакомить.
Вот такой сериал.
Мы с ней так отношения поддерживаем, но особо свекрови не афишируем.
06 дек 2005, 00:50
А Вы уверены, что мама не догадывается? Иногда женщины об этом знают, но предпочитают не подавать виду, чтобы избежать выяснения отношений, которое почти всегда приводит к разрыву.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)