(шепотом) а кто не хочет Новый Год?

02 дек 2005, 01:38
Я в шоке от всей этой предпраздничной суеты: мало того что холодно, большую часть суток темно,то насморк, то болит горло, на работе запарки перед НГ, так надо еще думать о подарках, где провести, что одеть на корпоративную вечеринку. и т.п. И как на этом фоне вообще можно веселиться!! Честно хочу закрыться в комнате и не праздновать, а лечь спать, но так не получится (не дадут!:))Вообщем до НГ а я уже в стрессовом состоянии, упадок сил и психи (я не болею и щитовидка в порядке)Ну не люблю массовые гулянья!Будете кидаться тапками? Может есть такие как я (просто чувствую себя аутсайдером, видя нарастающую эйфорию окружающих)
02 дек 2005, 01:49
Я тоже такая. Всеобщая истерия меня пугает. В выходные не смогли в магазины попасть. В Рив Гоше очередь в кассу тянулась по всему магазину и чуть ли не на улицу. В супермаркеты вообще не зайти, потому что даже на парковку нельзя заехать. В торговых центрах аншлаги. Короче, ужас :-( Я вся дергаюсь, что подарки еще не куплены, что к парикмахеру за 2 месяца не смогла записаться, потому что у нее весь декабрь с осени расписан. Я уже молчу про прочие косметические процедуры. Хотели с мамой в ресторан сходить в 20-х числах, куда там :-( Я просто вся в упадке :-) Не знаю, как пережить это безумство. Надо было снова, как в прошлые годы, ехать в Финляндию. Там домик в лесу, магазины перед НГ почти пустые, народу нет, все так спокойно, так радостно на душе, так светло... А в большом городе гонка на выживание какая-то.
02 дек 2005, 12:24
А чем там можно заниматься в Финляндии, в этом домике в лесу? Вы так заманчиво написали...Уехать от толчеи - это идея:-) Но наверное, все домики уже раскуплены...наглыми питерцами:-), которые туда, как к себе на дачу, ездят:-)
02 дек 2005, 12:53
Ой, там так хорошо можно отдохнуть :-) Читать книги, гулять по сказочному лесу, сидеть у камина и болтать, греться в сауне, а потом прыгать в снег. Для желающих есть снегоходы, санки и лыжи. Прошлый НГ мы ставили елку (подарок хозяина) на веранде, там и отмечали. Погода была теплая, выше нуля, а снега было много :-) Сейчас уже поздно, конечно. В октябре обычно надо заказывать. А наглых москвичей не меньше, чем наглых питерцев :-) Именно на НГ очень много москвичей :-)
02 дек 2005, 13:02
Ну... для имеющих дачи все это доступно по цене ... во много раз дешевле:-) Единственное... тяжело бывает владельцам дач, окруженных "бездомными" друзьями;-)
02 дек 2005, 13:07
Может поделитесь опытом с отмазками? :)Мы с мужем уже все головы себе сломали :(
02 дек 2005, 13:15
Нету такого опыта:-( Говорю "хотим встретить вдвоем (втроем)"... Лана... А потом кто-то все равно ставит перед фактом... Вот в прошлом году приехала подруга с 12-летним сыном, когда мы уже спать собирались ложиться;-) Ее сын досветла играл в нашей комнате в компутерные игры:-0
02 дек 2005, 13:22
Да оно не так уж и дорого выходит :-) 400 евро аренда коттеджа на неделю и 300 евро еда :-) За новогоднюю неделю в Питере можно больше потратить, дачи-то у нас все равно нет :-) А такие вещи как лесная тишина, комфорт (если коттедж 5 звезд, то там под завязку оборудованная кухня, джакузи с видом на озеро, суперсауна и все такое), отсутствие людей, ощущение безопасности (мы спали с распахнутой входной дверью, когда камин долго топили), магазины, в которых нет очередей - вот это бесценно :-) Кстати, "бездомным" друзьям не влом кинуться в машину и рвануть в Финляндию в "гости" :-( А что, визы у всех есть, а где мы затихарились можно по телефону ненавязчиво выяснить и нагрянуть. Было такое :-)
11 дек 2005, 14:08
Во как люди праздники проводят! :) Только позавидовать можно.. :)
02 дек 2005, 10:08
Я всегда любила Новый Год,но после того,как в прошлом году 30 декабря мужа,возвращавшегося из магазина избили обкуренные подростки,отобрав сумку с продуктами и лишили его глаза,я ненавижу Новый Год! И боюсь его. Мужа точно на улицу 30-31 числа не выпущу!
02 дек 2005, 12:02
А я всегда не любила НГ. Начиная с детства... когда родители решали, в ссылку к какой бабушке меня отправить... продолжая юностью, когда судорожно решался вопрос ТА ли компания позовет, в которой хочется встретить... потом с первым мужем, когда актуальна была задача "как отмазацца от всех приятелей, которым актуальна наша отдельная квартира" ... потом снова про позовут-не позовут... сейчас проблема "как встретить традиционно, правильно, "как у людей"... "сделать ребенку истинный праздник". А на самом деле... никакого таинства ... сакрала-фигала... ничче этого никогда не ощущала. Мифология про Деда Мороза... оленей-снегурок-какие-то там звезды тоже никогда не трогала... Вроде в этом году собирались с родителями впятером отмечать. А сегодня с мамой поругалась... Она говорит "Отдавайте нам Павла и ни в чем себе не отказывайте". Ну и чего?:-( В клуб куда-нить пойти? Предложила мужу съездить в Киев... "Зачем же в Киев, если бабушка живет в Полтаве?" Анекдот! Блинннн... меня скучные люди окружают... и сама я стала скучной:-(
02 дек 2005, 12:16
аналогично. Мы с мужем недавно решили, что мы скучные. Меня коллега звал в Ригу с семьями. Подумала я - чего я в этой Риге не видела, да еще зимой??? В теплые края тоже ненавижу ездить - не люблю резкой смены климата. В Финляндии и Подмосковье цены зашибенные на новогодние праздники и тоже - за ради чего? Чего я там не видела? Друзья звали на дачу к ним. Блиииин, так не люблю в чужом доме ночевать....Да еще с ребенком...Не было б ребенка - куда-нить в Париж можно было бы....Но хочется с ним провести праздники. Будем ходить во всякие детские центры на представления. Опять же - для него. Не для меня...Эххххх.
02 дек 2005, 12:30
Вот и мы такие же :(. Скучные. Не хотим мы Нового года. И гостей не хотим. И ехать никуда не хотим - первый Новый год в своем жилище...Вот задачка-неберучка: как отделаться от гостей, которые не спрашивают, а просто говорят, что приедут и тихо остаться дома :) Платить тройные деньги за какие-то путешествия не вижу смысла. Остается дача - как вариант тихого уединения и покоя :)
02 дек 2005, 13:03
гостям сказать, что заболели грипоом:-) Мы, кстати, как-то болели все гриппом на Новый Год. Тяжелым гриппом - с высокой температурой. Ребенок постоянно спал, я хоть и не спала, но была в полном "отрубе" (под 40 температура) Муж держался получше меня, у него хватило сил доехать до ближайшего супермаркета, купить шампанское, мандарины и готовый салат "Оливье":-) Как сквозь туман помню выступающего Путина:-), и как я силюсь оторвать голову от подушки, чтобы примериться к бокалу с шампанским:-) Начинают бить куранты...Чокнуться я еще смогла (долго целилась:-), а вот выпить не получилось - пролила:-D Веселенький был Новый Год:-D :-D
02 дек 2005, 13:09
Зато без напросившихся :). Боюсь, в нашем случае не всех этим испугаешь :) Спасибо за идею.
02 дек 2005, 14:27
Скажите что идете в клуб или ресторан отмечать новый год
02 дек 2005, 15:26
Да, грустно вы написали. Ну неужели на самом деле вас не трогает атмосфера приближающегося праздника? Когда украшаются витрины, начинают продаваться новогодние игрушки,… А украшение дома к празднику? Рисунки на окнах, развешивание гирлянд,.. А радость, когда покупаешь подарки для родных и знакомых? А какое удовольствие ставить елку, запах от елки, которая только что с мороза – это что-то! Да и люди, мне кажется в этот праздник добрее становятся. Нашла недавно в Инете, надеюсь развеселит вас хоть немного: 12 способов встретить Новый год... 1. Последней электричкой выехать в лес. Найти и нарядить елку. Выпить бутылку водки. Еще две. Добраться к домику лесника. Заснуть и ничего не помнить. 2. Позвать всех родственников, отправив каждому персональную открытку Попросить каждого из них приготовить праздничное блюдо. До утра слушать душещипательные истории из их личной жизни. Пообещать им еще встретиться. 3. Пригласить только Его. Приготовить шампиньоны в горшочках и еще что-нибудь изысканное. Удивить. Подарить подарок. Пригубить шампанское. Продемонстрировать красивое белье. Испытать оргазм. Заснуть вдвоем. 4. Заболеть ангиной. Закутаться в плед и всю ночь, сидя перед телевизором, пить горячий чай. К утру выздороветь. 5. Взять билет на поезд. Познакомиться с пассажирами. Познакомиться с проводником. Выпить в дружной компании. Утром вспомнить, куда едете и зачем. 6. После боя часов с криком “Ура!” начать выбрасывать ненужные вещи с балкона. Дверь никому не открывать. 7. Пойти в незнакомую компанию. Рассказать 24 анекдота и влюбить в себя всю мужскую половину компании. Назначить на следующий вечер четыре свидания. Взять с собой презервативы. 8. Найти волшебную палочку. Загадать три желания. Потом еще три. И так - пока не станет совсем хорошо. 9. Нарядиться Дедом Морозом, Снегурочкой или привидением. Пугать прохожих, соседей и всех-всех-всех. 10. Достать билеты в Оперу на новогодний бал. Сделать прическу надеть вечернее платье. Поздравить лично самого Президента. Принять восемь комплиментов от премьер-министра. Подружиться с оппозицией. Представить всем своего мужа Васю. 11. Выгнать всех. Купить красную икру, шампанское, торт “Наполеон” и много-много фруктов. Все съесть и в десять минут первого лечь спать. 12. Встретить Новый год так, как хочется!
02 дек 2005, 15:46
Атмосфера праздника не трогает... С детства... Хотя были и елка... и билеты в Кремль... и разрешение не спать всю ночь и зажЫгать наравне со взрослыми... Украшение дома? Да у меня вроде и так красиво... Наклеивать снежинки на окна мне неинтересно... Ну, повесим электрические гирлянды... поставлю большие еловые ветви в напольную вазу (елку - в лом... напряжно) Подарки на НГ? У нас как-то не принято что-то специальное... Просто рядовой "знак внимания"... Ну, куплю всем родственникам наборы "для душа и души". Ребенку? Да не знаю я, чего ему надо... Купишь ему дорогой, заранее продуманный... необходимый с точки зрения развития подарок... а ему нужна на самом деле просто ежедневная китайская машинка пластиковая;-) Неблагодарное это дело - подарки для моего ребенка. Готовить я не люблю... ВСЕ 12 способов - пройденные этапы:-0 офф... че-то мне сегодня фИгово... Пойду погуляю...
02 дек 2005, 16:26
а меня лет до 20-ти трогала атмосфера праздника. Очень цепляла:-) Потом стало как-то все равно. А последние года 2 - раздражает. Вернее, раздражает постоянное навязывание этой атмосферы - в сладко-сопливых рекламах по ТВ, во всех этих городских "украшениях". Больше всего реклама, конечно. Она - везде. Прям вдалбливают эту "праздничную атмосферу". В детстве было не так:-) Скромная елочка в середине игорового стола в "Что? Где? Когда?" и гирлянды в студии трогали больше, чем эти жуткие рекламы кока-колы с Санта-Клаусом:-O. Волшебство исчезло. Осталась одна коммерция:-(
02 дек 2005, 16:43
В самую точку. Потому и был для меня НГ всегда самым волшебным праздником - не было коммерции! У нас по детским каналам реклама рождественских подарков начинается сразу после конца августа. Дети моих знакомых сидят у телевизора с блокнотиком и пишут длинный список подарков уже с сентября (у нас принято дарить все что ребенок пожелает, а не один подарок). НГ я обожаю, но вот эту навязчивую суету неск. месяцев перед не люблю. И детей мне почему то жалко, как это ни парадоксально. Как то это все неправильно.
02 дек 2005, 12:11
Я такая же. Меня эта предновогодняя лихорадка в тоску вгоняет. Все эти покупки дурацких подарков, все эти открытки-звонки-e-mailы родственникам и знакомым. Жуткая толчея в магазинах....Вечная головная боль - куда поехать и где отметить...В то же время, ребенку нужен праздник:-) У меня в детстве НГ любимым праздником был - хочу, чтобы и у сына так же было. Но у самой "задора" не хватает. Хорошо, что муж на себя берет покупку и наряжение елки, и все с этим связанное.
02 дек 2005, 12:15
А я люблю Новый год. ) Потому что на этот праздник мы всегда уезжаем в теплые края на недельку. ))
02 дек 2005, 12:19
такая кратковременная резкая смена климата....в середине зимы...Хмммм. Для меня худшего стресса быть не может.
02 дек 2005, 12:42
А для меня, наоборот, как резкий толчок - р-раз - и я проснулась от зимней спячки. )))
02 дек 2005, 12:47
везет Вам:-) Тогда, действительно - Новый Год для Вас - идеальный праздник.
02 дек 2005, 13:44
Да, при чем не только для меня, мы вообще подобрались идеально - я, муж и дети. Все очень любят такую смену климата, и (ТТТ), слава богу, ни разу не болели после таких перепадов.
02 дек 2005, 13:41
Дело вкуса. Я люблю сменить холодную слякотную московскую зиму на тропическую жару. Приезжаю как новая. И не бывает у меня акклиматизации. Ребенка маленького, конечно, не повезла бы.
02 дек 2005, 13:44
Ну это смотря насколько маленького, двух-трехлетнего я бы тоже не повезла, а мои спокойно уже переносят перепады.
02 дек 2005, 14:47
Ну Ваши то уже большенькие. Я о маленьких детках, именно 2-5 лет.
02 дек 2005, 15:03
Да уж, такую мелочь я б тоже не потащила. )
02 дек 2005, 14:04
Я, никогда не любила праздники, ни дурацкие посиделки за столом, ни танцевально-дискотечную фигню - а Новый Год апогей этого всего - не знаю, почему, не люблю, сколько себя помню - а это аж с трех лет :think
02 дек 2005, 15:16
Оказывается я не одна такая. Почему-то нужно себя веселить в праздники, независимо от собственного настроения, забот и проблем. Ради детей- и то неохота, но НАДО.
02 дек 2005, 15:51
Мне тоже не нравятся массовые праздники. Особенно не нравится традиция напиваться. И зиму ненавижу... А раньше просто обожала предновогоднее безумие. Старею, наверно :-(
02 дек 2005, 16:50
Я не хочу. Мы его и не отмечаем почти, так, посидим семьей... Отмечаем Рождество. А стрельбища эти начнуться, опять ребенок всю ночь спать не будет...
02 дек 2005, 22:33
я тоже боюсь Нового года:)) Вечно я на праздники придумываю себе и людям невесть что, а потом жутко переживаю разочарование, что все было не так, как я хотела, и окружающие не веселились по заказу и вообще ничто под мою дудку не плясало)) Хотела в этом году отметить НГ вдвоем с мужем, в ванне, полной ароматических солей и плавающих свечек, так на тебе - в первый раз за 3 года он мне сообщает, что хочет встретить НГ в гостях! А то все встречали с родней, и каждый раз он упирался, хотел вдвоем. И тут приспичило.. Ну не знаю я, как мы будем отмечать НГ с друзьями - молодая семья с годовалым ребенком, плюс там предполагаются 2 их бабушки - теща и свекровь. Все хорошие, но..не будет ли нам скушшшшно?
03 дек 2005, 00:28
А почему шепотом? Давайте хором крикнем: не обязаны ВСЕ любить новый год! У меня вот в этом году настроения никакого его встречать. Да и раньше предпочитала в узком кругу без массовых тусовок.
03 дек 2005, 16:23
Меня тоже это все раздражает, особенно в магазинах эта предпразничная шелуха, разговоры, кто как будет отмечать и где, хочется, чтобы это все закончилось поскорее. Может это оттого, что не вяжется у меня новый год с жарой..
03 дек 2005, 19:44
Я тоже не люблю новогодние праздники по тем же причинам, что и вы.;)
05 дек 2005, 17:34
хех... Святой Валентин гораааздо мерзотнее:):)
06 дек 2005, 10:28
У каждого свое,кто-то любит НГ, а кто-то ложиться спать и плевать ему на традиции, ничего страшного!!!
06 дек 2005, 18:57
Я тоже не хочу праздновать - как-то второй год на Новый год нстроение не стоит, мысли далеко не о празднике...
11 дек 2005, 14:05
полностью поддержваю! я еще 31-го буду работать. В лучшем случае часов до 5-ти. И вообще никакого ощущения праздника..
Наболело
02 дек 2005, 02:00
Я не люблю Новый год. Постоянно собираемся у нас, надоело готовить на всех, а потом разгребать после гостей. Для всех праздник, все с утра дрыхнут, а я встаю в 7 утра и мою посуду, потому, что чистой нет. И это при том, что ложусь позже всех, пока всех гостей разместишь...В этом году родился ребенок и понятное дело, что никуда не пойдем, зато к нам опять толпа собирается, даже если не приглашать все равно кто-нибудь придет. И ко всему тому, о чем писала выше добавится еще и забота о ребенке (что для меня будет на первом месте).
02 дек 2005, 02:31
Новый Год я люблю, но не люблю всю эту истерику предпраздничную. Особенно это претит там, где я живу, когда "рождественский сезон" начинается в конце ноября, все носятся как угорелые за "рождественскими подарками" и теряют рассудок на предмет украшений и обедов рождественских. К счастью, не вижу ничего плохого, чтоб встречать Новый Год тихо-спокойно, с семьей (в смысле мужем-ребенком), или с парочкой друзей или вообще с телевизором.
02 дек 2005, 02:40
Я не против праздников, но совсем им не рада, т.к. придется встречаться с семьей--людьми, которые в этом году сделали мне много гадостей и на которых я своий праздник тратить не хочу.(точнее, предпраздничное настроение, т.к. мы встретимся до праздника в 20х числах, шодим в ресторан и разойдемся) (с транслита)
02 дек 2005, 02:51
Я против нового года. Во- первых, меня бросил муж, а во-вторых мне 31 декабря 30 лет. Вот так вот. НАФИК новый год.
Anonymous
02 дек 2005, 10:14
в новый год без долгов:) на самом деле не все так плохо:)
02 дек 2005, 10:26
между прочим, 30 - не самый худший возраст ;) Как человек, переживший эту катастрофу 4 месяца назад, сейчас смело могу сказать: не так страшен черт, как ее малюют.
04 дек 2005, 01:12
точно! так даже веселее! вот только мне уже два года подряд 30 ;-)!
02 дек 2005, 03:07
А мне нравится вся эта суета. Очень люблю выбирать подарки близким... Но вот само празднование!.... Из разряда, когда предвкушение события гораздо лучше самого события...:-(
02 дек 2005, 10:29
Абсолютно с Вами согласна! Бегаешь целый месяц, суетишься, стараешься, чуда ждешь, а потом просыпаешься 1 января ближе к вечеру как дурак, с чувством, что тебя обманули :(((
02 дек 2005, 14:01
Угу:-( А главное, если трезво рассудить - чего мы ждем? Чуда?... Просто, как дети, ждем чего-то необычного, а оказывается все, как всегда...:-(
02 дек 2005, 14:25
особенно когда все чудеса давно саа себе организовываешь :) вот если бы в детство вернутся, тогда да. Детям-классно!
02 дек 2005, 14:39
Это точно!... (мечтательно) Я лет до 12-ти думала, что Дед Мороз существует... Родители всячески поддерживали эту легенду... А сейчас... Никаких чудес... Тоскаааааа
02 дек 2005, 10:42
Я не хочу! И вообще не люблю этот праздник :(
02 дек 2005, 10:58
а мне пофиг -новый год, 1 мая, я вообще праздники не люблю
02 дек 2005, 11:08
Зиму ненавижу... Холодно, мокро, ветер... бррр :-( Новый год как праздник - тоже не в восторге. Но 10 дней отдыха - это я люблю. Поработаю дома как следует, наверстаю запущенное :-)))
02 дек 2005, 11:15
Меня бесит не сам Новый Год, а то,что с некоторых пор его невозможно встретить по своему личному усмотрению - лечь спать, например.Паскудные петарды взрывают до утра пьяные рожи, которым невдомёк,что утром 1-го кому-то на работу, например.
02 дек 2005, 13:41
Или у кого то ребенок боится. Это да. Гадкая традиция образовалась.
02 дек 2005, 14:40
А с другой стороны - это ведь всего один раз в год......
02 дек 2005, 17:55
Зато это сомнительное удовольствие растягивается на целый месяц. Новогодней ночью не ограничивается :(.
03 дек 2005, 15:59
Да ладно вам, не на месяц!:-) Ну, на неделю... Ну, а что ж теперь делать? Запретить? Нелепость какая-то...
02 дек 2005, 17:51
Вот-вот! Я свою Сашу успокаивала минут 40,когда под окнами началась стрельба и взрывы.
03 дек 2005, 16:00
Очень жалко, что ваша малышка боится фейрверков:-( А многие дети в восторге от них... Всегда кому-то нравится, а кому-то нет... Что ж с этим поделать?:-(
03 дек 2005, 16:13
Поневич спит преспокойно - и под фейерверки, и под пение соседей-бардов... крепко спит;-) А вот у кисы нашей нервный срыв бывает на хлопки и выстрелы:-(
03 дек 2005, 18:25
Дык, о том и речь.... Всем ведь не угодишь:-/
03 дек 2005, 19:54
Насчёт запретить.На самом деле существует закон о тишине, который никто не отменяет в ночь с 31 на 1.Во-вторых есть опять-таки положение,что нельзя взрывать пиротехнику вблизи жилых зданий (не ближе 50 метров).Так что по большому счёту всё,что происходит в плане взрвыаний пиротехники по сути своей законодательно запрещено.Вот только никто не следит за соблюдением этого (что ,собственно ,и не удивляет).
03 дек 2005, 20:36
Ну, все это понятно! Но это происходит раз в год! Представьте, как на вас будут смотреть, если вы позвоните в милицию в ночь с 31-го на 1-ое и пожалуетесь на "нарушения закона"..... В лучшем случае к вам просто никто не приедет, в худшем - много приятного о себе услышите от тех же милиционеров. Вы сами-то понимаете, что это больше на какое-то занудство похоже?
03 дек 2005, 23:19
Естественно я никуда не звонила и не позвоню.НО.К сожалению это происходит не один раз в год.Во всяком случае в окрестностях моего дома пальба уже идёт,есс-но не всю ночь,как с 31 на 1,но тем не менее.И кончится это к концу января,не раньше.Мне,честно говоря,всё равно,сочтут меня занудой или нет, но я не люблю,когда под окнами взрывают петарды,особенно по ночам.
03 дек 2005, 23:24
Не знаю, где вы живете, но у нас стреляют только в новогоднюю ночь активно. Да, потом еще неделю-другую периодически слышно петарды, но с каждым днем все реже и реже...
04 дек 2005, 09:40
У нас еще 25 мая и 25 июня. Так как окна выходят в школьный двор;-) А еще у нас по ночам в эти числа дискотЭка!:-D
04 дек 2005, 13:57
Ладно, 3 раза в год:-)) А у нас под окнами пекарня и каждую (!) ночь разгрузочно-погрузочные работы... Поэтому петарды 3 раза в год - смех на палке:-)
02 дек 2005, 11:19
Не хочу Нового года, потому как куча проблем появляется с его приближением - НАДО придумать и купить всем подарки (а у меня натура дурацкая не могу просто отделаться, пытаюсь подобрать чтото индивидуальное), НАДО придумать где отмечать (да еще штоб не скушно), НАДО при всем при этом попытаться не влезть в долги (получается оч редко). Единственная радость - предвкушение детских мордашек, когда они достают подарки изпод елочки))) от Деда Мороза по заявкам)))
02 дек 2005, 12:36
год от года нового года хочется все меньше: не потому что на год старше, а просто вся эта суета и ожидание чего-то хорошего себя совершенно не оправдывают. И потом у меня подарки многочисленным родственникам - сумасшедшая головная боль. Да еще у нас все дни рождения попадают на декабрь, январь, февраль, буквально каждую субботу застолье с родственниками. Ненавижу. Весны жду как избавления.
02 дек 2005, 12:50
Я покупаю подарки летом (когда скидки), осенью уже все куплено, и не надо много денег тратить, по чуть-чуть, и нервы целы, а в декабре покупаю новогоднюю тематику только, год собаки - собачек значит всяких, фигню всякую короче. :) Вот в этом году детям еще не купила, но это не проблема, и платье давно выбрано, и все это потому, что я ненавижу эту предпраздничную суету, которая, собственно, и губит весь праздник.
02 дек 2005, 12:56
Мы в прошлом году отмечали вдвоем с мужем. Хорошо, тихо, легли спать, когда захотелось. Не скучно :) О нынешнем не хочу даже думать, На работе будет аврал: все хотят скинуть работу до нового года. Обидно то, что скидывать будут по большей части на меня :(
02 дек 2005, 12:58
Ну, новогоднюю ночь пережить легко, а как пережить десятидневные каникулы, да еще если дождь, как в прошлом году, а после каникул аврал на работе?
02 дек 2005, 17:20
Мне 10-тидневные каникулы не светят, так что и проблемы, можно сказать, нет. Но аврал будет. Эх, а я бы читала, наверно... А еще столько шитья-вязанья лежит...
02 дек 2005, 13:09
Дед Мороз не существует... Это шок...
02 дек 2005, 13:38
А я люблю Новый год. Единственный праздник, который я ощущаю, как праздник. И суету предпраздничную люблю, и подарки покупать и упаковывать, и елку ставить. А больше всего обожаю НЙ в двадцатых числах декабря, Rockefeller Plaza, гиганская елка, толпы на пятой авеню, все с десятком сумок с подарками, снег (если повезет:-)), катки в центральном парке, детишки визжат и весь город опутан мигающими гирляндами и еловыми ветками. Все, кто думает куда бы поехать, но не знает куда, очень рекомендую:-)
02 дек 2005, 14:21
ХОЧУ!
02 дек 2005, 14:33
Я тоже:-) Не могу дождаться 21 числа:-)
02 дек 2005, 14:58
Лавиния, дорогая, сфотографируйте мне NY Рождество, это у меня детская мечта, ок? А я Вам пришлю что-нибудь снежное...
02 дек 2005, 17:28
Непременно. Исполним в лучшем виде ваш заказ.
02 дек 2005, 17:11
Ты 21-го в НЙ будешь? Ура! Встретимся?
02 дек 2005, 17:27
А как же:-) Чего на НГ делаете?
02 дек 2005, 14:58
Офф-------------------------------------------- Вчера название твоего ника забыла в рабочем ящике. Дома подобрать так и не смогла :-)
02 дек 2005, 17:13
Про витрины забыла написать!:)
02 дек 2005, 17:27
Ага:-) Особенно Bergdorf & Goodman. Мои любимые витрины:-)
04 дек 2005, 11:38
Бррррррррр..... Аж передернуло. Вот чего не люблю так это НЙ во время Рождества. Дикий холодный пронизывающий ветер. Толпы народу в магазинах так что и не пробратся никуда. Бардак такой что когда заходишь в магазин тут же хочется из него выйти. А потом в само Рождество никуда и не пойдешь так как ВСЕ рестораны, кафе и бары закрыты, а метро ходит в лучшем случае раз в час. Про аэропорты я вообще молчу. :( И в прошлом году на Рождество ездила туда и в этом поеду, ну совсем не тянет.
02 дек 2005, 13:43
Я люблю. И суету, и толпы людей в магазинах, и нарядные елки в окнах, и витрины магазинов. Это, по моему, единственная радость средь зимы.
02 дек 2005, 14:41
Люблю :)) Я вообще все праздники люблю, а Новый год особенно. И всю пердпраздничную суету и покупку подарков. И то, что вся семьйа собирается на Новый год (вернее, Рождество) у нас :)) я вообще гостей люблю :) (с транслита)
02 дек 2005, 14:55
И я люблю Новый Год! Обожаю выбирать и покупать подарки, потом собственноручно оформлять их. Самое тяжёлое - вытерпеть и не подарить ДО праздника, но и на этот случай я покупаю какие-то маленькие дополнительные, зная, что всё равно обязательно с кем-нибудь да проколюсь с ранним дарением :-) Вот Лавиния любит Новогодний НЙ, а я просто люблю большие города в это время. Обычно они (Москва, Питер) очень красивые, и один их внешний вид вселяет оптимизм и радует, что живу :-)
02 дек 2005, 15:36
Париж в это время тоже очень красив :)) (с транслита)
02 дек 2005, 15:39
Париж у меня стоит в графике ;-) Правда пока не знаю, когда смогу осуществить поездку... Сейчас думаю о Штатах на следующий год... Вот надо же, дали визу в Великобританию на целых полгода, на 180 дней. Так обидно, что из 180 истратила только 8 :-)
02 дек 2005, 16:51
ага :) атмосфера замечательная
02 дек 2005, 14:59
у меня этот НГ будет наверное самым ужасным за мои 28 лет((( хотя люблю праздник этот, скорее всего уже любила(((
Ира Ш
02 дек 2005, 15:14
лет после 18 потеряла всяий интерес в НГ, потому что детство прошло...С моих 20 до 27 лет собирались втроем с подружками, готовили вкусные салаты и смотрели телик, а часа в 4 шли спокойно спать. Это были мои самые прекрасные отмечания НГ. Без рыгающих мужиков, сцен ревности между пьяными женами, без похмелья и поиска бутылки на опохмелку... А после 27 лет стала с мужем отмечать...Ребенку устраиваем все празднично - украшаем квартиру, елка, подарки...А для меня эжто никакой не праздник...Всегда рада, когда 1 января наступает и вся эта новогодняя лихорадка позади. Облегченно вздыха. до следующего года.
02 дек 2005, 17:16
Люблю Новый Год! Елку, игрушки, мишуру всякую люблю до умопомрачения!
02 дек 2005, 17:17
заразите меня:-) я в тоске. Уже два года активно НЕ люблю Новый Год. А у меня ребенку - 2,5 года:-) Надо срочно полюбить....
02 дек 2005, 18:38
совместное (всей семьей) наряжание елки (преодолевая себя поначалу) - не покатит? это ж фан!
02 дек 2005, 20:29
будет преследовать неотвязная мысль, что потом ее надо будет разбирать:-) На самом деле - конечно фан:-)
02 дек 2005, 21:57
да, разбирать оч. тоскливо
02 дек 2005, 17:25
Ты кстати дома на НГ? В смысле, никуда не уезжаете? Скоро увидимся:-)
02 дек 2005, 19:09
Люблю саму идею Нового года.( Запахи апельсинов и хвои). К сожалению, я скучный человек, праздники организовывать не умею., и веселиться тоже. И муж таким же стал. Прошлый НГ отметили семьей, было тепло, но скучновато, что будет нынче- не знаю, никакой предпраздничной суеты не ощущаю, ее нет. Восхищаюсь людьми, которые несут с собой праздник, энергичными, умелыми, радостными. Которым интересно одевать дурашливые костюмы, хохмить, смеяться легким шуткам и т.д. Как мне этого не хватает.
ох
02 дек 2005, 21:08
для меня НГ это белая горячка отца. Такая ассоциация прочно сидит с детства, как у других про запах мандарин. Даже к 35 годам не удалось ее изничтожить в подсознании. Отец напивался к полуночи до чертиков. Многие напьются и спят себе мирно. А он наоборот раззадоривался и строил всех по стройке смирно, устравивал скандалы и даже побои. Становился зверем. А первого и даже часто второго числа он просто бился головой о стенку от желания похмелиться. Ему виделись пауки и змеи и что мы его отравить хотим. Но ему сколько ни купи было - все мало. Потом всегда трезвел, ничего не помнил, извинялся...Но так повторялось из года в год...Потом подросла и стала уходить на НГ к друзьям.
02 дек 2005, 22:22
Ох :((((( (с транслита)
02 дек 2005, 23:39
И я не хочу нового года!!!! Были тааакие планы, но все рухнула! Как впрочем все рушится в моей жизне! Никуда не пойду наиНовый год! буду пить шампанское в постели и смотреть телек. Потом может немного пореву! Даже на предновогодние вечеринки не пойду!!! НИЧЕГО Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУУУУУ!!!!
04 дек 2005, 05:22
Да ладно Вам, реветь ещё...
Терпеть не могу Новый Год.
03 дек 2005, 12:35
Люблю зиму за то, что на улице наступает тишина и возможность дышатьне только пылью. За то, что можно закрыть окна ине слышать чудной музЫки, доносящейся из всех проезжающих машин. поэтому я не люблю НГ, этот дурдом и кучу пьяниц.
03 дек 2005, 19:43
С каждым годом почему-то все меньше люблю Новый год.Встречала по разному.Чаще всего в гостях,дома или в ресторане. Пару-тройку раз в Подмосковных пансионатах(категорически не понравилось:-()Многое зависит от компании,если есть хорошая компания-везде отлично,но последние несколько лет,после рождения ребенка и замужества,круг общения несколько изменился,кто-то отошел,от кого-то я отошла..С удовольствием поехала бы на этот НГ в Прагу,но не успеть уже загранпаспорт оформить(просрочен и у меня,и у мужа).На дачу поехать можно было бы,но у нас дача не зимняя,у кого зимняя-те не приглашают:-)Вот такая петрушка.......
03 дек 2005, 20:29
Не то что бы не люблю,но праздничной "эйфарии" ухе не чувствую:-(
04 дек 2005, 09:42
А почему в пансионате не понравилось? У меня была как раз такая идея... С загранпаспортами у нас вообще труба... Муж не хочет ехать в Питер, чтобы оформить... и выложить 500 долларов, чтобы НЕ ехать, его тоже давит жаба:-(
04 дек 2005, 20:52
Надо очень тщательно подбирать пансионат.Обязательно(!!!!)съездить туда прежде чем купить путевки,потому как даже если Вам покажут картинки-фотографии и заверят,что там все просто супер-русская Швейцария:-) на деле может оказаться совсем не так:-О. Если это не супер пансионат(по цене соответсвтующий поездке за границу) с участием в новогоднем концерте известных артистов эстрады и т.п,то контингент может быть не сильно приятным,новогодний ужин,за который Вы непременно заплатите будет мягко говоря так себе и вы отправитесь в номер продолжать праздновать,новогодняя дискотека что-то типа-"воскресенье в сельском клубе" с соответствующим подбором музыки и обилием пьяных, неприятных рож:-(...Так что,если компания хорошая это позволит сгладить все это впечатление...,если вдвоем с мужем или с еще одной парой например,то думаю ехать не обязательно,можно и в Москве встретить...
05 дек 2005, 09:21
А-ааааа!:-0 УжОсссс! Давно не была в пансионатах... И не буду!;-) Ну да... знаю о существовании тех, где стоимость 1 дня - под стольник... Но этта ведь - ЖАБА:-0
03 дек 2005, 20:53
Какая замечательная тема!!!Я думала,что я одна такая дебиловатая.Уже много лет пытаюсь выжать из себя праздничное настроение.И в рестораны пробовали с мужем ходить,и к друзьям на дачу.Не торкает. В моей жизни было два или три запоминающихся Новых года.Парочка- лет тридцать тому назад.Бабушка,дедушка,пихта,а не елка, с неземным запахом.И в пятнадцать лет.Весь класс в квартире у одноклассницы.Без родителей.Усё! В этом году наступил момент истины.Дети уезжают.Пойду к маме,выпьем шампусика и лягу спать.
03 дек 2005, 21:03
а я еще думала тему начинать анонимно :) правда боялась, что закидаете тапками :)
03 дек 2005, 22:27
А у меня камень с души упал:) Как нас много!!!
03 дек 2005, 20:55
Мы как-то легли спать и просто проспали весь новый год. Чудеснее встречи н.г. у меня не было. А эта бомбежка под окнами, так и трясешься щас какая-нить пьяная рожа запустит петарду в наше окно...Нет уж, увольте, не люблю.
04 дек 2005, 01:10
а я его и не отмечаю уже года четыре... даже телефизор не включаю... просто ухожу спать!
04 дек 2005, 05:20
Вот, у меня такие же осчусчения. Веселуха начинается на следующей неделе: Рождество отмечаем коллективом в ресторане. Я уже два года подряд сачканула, а сегодня наша начальница, не увидев моей фамилии в списке банкетирующих, спросила: "Ну в этом году ты порадуешь нас своим присутствием?" Я что-то промямлила, думаю, что в день банкета опять "внезапно заболею". Ну чего ж это мне так скучно на этих тусовках?!? Я и на Новый Год не хочу никуда идти (муж работает, как всегда), останусь дома, зажгу ёлку, разожгу камин, посмотрю "Иронию судьбы" (15 лет последний раз смотрела), бутылочка шампанского, коробочка конфет, кошка на коленях... Здравствуй, жопа-Новый Год!
04 дек 2005, 05:35
Ой, как хочу новый год в России, а то здесь новыи год одно название:( все суетятся только на рождество, а хочеться нового года! с шампанским, гуляниями, феерверками, салатами:) (с транслита)
04 дек 2005, 09:41
(оглядываясь и тоже шепотом) Я, боюсь еще хуже будет :-(.
04 дек 2005, 09:47
А я не хочу неделю праздников. У нас куча дел, нужно документы разные оформлять как раз после НГ, а никто не работает. И дочка старшая в детский сад ходить не будет, с ума меня сведет:)
04 дек 2005, 09:58
Отправьте к бабушкам.
04 дек 2005, 11:15
А у меня в Новогоднюю ночь, наоборот, происходит полная "смена жанра":)Я наряжаюсь Снегуркой (есть у меня убедительно реалистичный костюмчик:) и иду/еду по друзьям и знакомым с подарками. Это уже после полуночи (основная гостевая компания остается на "базе" до моего возвращения и мы продолжаем до самого утра. Обычно у нас шикарная развлекательная программа (вдохновленная той самой мифологией о волшебстве!)Не изменил моих привычек и ощущений и переезд в Канаду: нашла интересных людей здесь и мы уже вошли во вкус на новом месте!:) ОБОЖАЮ повеселиться, позажигать и взорвать обыденность в Новогоднюю Ночь!(петарды не кидаю:) "Всем друзьям я сделаю подарки, Я ко всем на ёлку загляну. Дайте звёзд мне самых-самых ярких, Заверните Солнце и Луну!":) :) :)
Anonymous
05 дек 2005, 15:33
Чтобы ребенок потом, как вы, ненавидел Новый год с самого детства, в котором родители решали, в ссылку какой из бабушек его отправить?
05 дек 2005, 17:33
Да ну вас;-) Это ирония была... Никакой из домов обеих бабушек не воспринимала на самом деле как ссылку... Не, ну конечно мне хотелось поехать с родителями к их друзьям Кутейщиковым, Рословым или Степановым - чтобы зажЫгать со взрослыми... плясать под французскую эстраду, Бони М и Аббу... мешать взрослым с их детьми Сержиком, Димкой и Артемом... расстреливать подвыпивших взрослых из всяких водяных и прочих модных пистолетов (у Сержика родители были совсем-совсем выездные... и игрухи были суперские)... потом в 5 утра встать )когда взрослые только улеглись) - и устроить чичИ-гагА по новой...:-0 Но ИМЕННО потому, что я всего этого очень хотела (вместе с Сержиком, Димоном и Темиком) - нам не каждый год устраивали такую ЛАФУ:-D Ну че... у бабушек тоже было рулезно... Помню, устроила деду скандал по поводу того, что елка была ненастоящая... Дед, ругаясь, ушел... Бабушка орала на меня... что я выгнала деда... И он теперь уйдет к Охлопкову... А дедуля пришел ровно без 15 полночь... с ОГРОМНОЙ настоящей елищей... И под бредни Брежнева мы ее украшали старинными довоенными игрухами. А потом ели утку в яблоках. У меня все было хорошо!:-) Да и сейчас не хуже;-)
05 дек 2005, 18:30
Как вас приятно читать :-) Как же здорово было в детстве - и Новый Год, и день рождения, и отпуска - шахтерские, по 2 месяца - да на Украину, а там родня :-) Двоюродных одних 30 человек детей, вот это чичи-гага было :-) Нас сначала пытались по головам пересчитывать, а потом взрослым надоело - и такая свобода! Сейчас не бывает такого драйва :-)
04 дек 2005, 10:29
Тоже не люблю этот праздник, 1 января ощущение такое, что жизнь обнулилась, нужно начинать все заново. Жутковато...
04 дек 2005, 12:16
Люблю :) с тех пор, как стала праздновать этот праздник вообще и так , как я хочу, в частности ;) с подарками проблем нет, я легко и заранее подбираю подарочки. с одеждой тоже - на корпоративные не хожу, а дома достаточно джинсов и теплого свитера, когда пойдем на улицу. с едой - кому надо , сами принесут :) с меня только вино и небольшая закуска. (откуда идея ужираться и упиваться? ночью есть совершенно не хочется) Елка, красиво упакованные подарочки, любимые гости, потом постреляем феерверки :)
Аноним
04 дек 2005, 14:26
Я не хочу праздника , потому что не празднично в душе . Любовь , понимаете ли , неразделенная...как тяжелая болезнь. На елки и мишуру смотрю отстраненно.
Ната
04 дек 2005, 19:12
у меня был странный знакомый - он отмечал Новый год один - брал ключи от пустой бабушкиной хаты в деревне, протапливал ее, философстовал и любовался природой. И так год из года "отмечал" там НГ. Нам тогда лет по 23-25 было, и я считала его немного чокнутым - как так, отказаться от веселой компании на НГ? А сейчас понимаю его прекрасно. Много лет прошло, даже не знаю, где он сейчас....НО теперь даже завидую ему - НГ в заброшенной занесенной снегом хате, ни взрывов петард, ни алкашей (деревня глухая)
04 дек 2005, 21:54
Может нам всем,кто не любит НГ,собраться вместе и погрустить?В бассейне?:'(
Anonymous
05 дек 2005, 09:57
я тоже не люблю этот праздник, суматоху, кутерма, а все ради одной ночи.
05 дек 2005, 17:15
О! Я тоже не люблю всякую эту суету. А больше не люблю перезвоны ДО, кто с кем когда! Всегда надо выбирать. В последние годы люблю просто семьей, уютно посидеть ,погулять , зайти к кому-нибудь (кто рядом живет) в ночи. Придти и лечь в своей чистой квартирке когда я этого хочу)
05 дек 2005, 19:23
А я люблю . Потому что подарки о елку будут на рождество, и друзеи позовем. А на новыи год уедем на лыжах кататься и по ресторанам шастать. Ну да, там будет холодно, но в домике у нас будет камин и сауна. Ну и 2 недели отпуск, то есть максимально все сделано чтобы все же получить удовольствие от зимних праздников (с транслита)
05 дек 2005, 19:27
Научите меня любить НГ! Я так хочу его полюбить, чтоб мне весело было, чтоб радоваться хотелось. Не помню в жизни ни одного НГ, чтобы понравился, запомнился как праздник, а не как скучные посиделки за столом.
05 дек 2005, 19:32
надо делать только то что хочется (с транслита)
05 дек 2005, 20:36
За 42 года встречала нг весело и сказочно один-единственный раз-не русском корабле-сухогрузе в центре Балтийского моря. На борту нас 2 женщины плюс 30 чел. мужского экипажа.
05 дек 2005, 23:03
Эх... 30.... я боюсь. а вот делать только то, что хочется... Даже не знаю, что хотеть. Может поделитесь, кому какой НГ больше всего в жизни запомнился, а я за вами повторю. Авось и мне понравится. Вроде все хорошо в жизни, а на праздник не знаю, что придумать, чтобы "зажгло".
06 дек 2005, 01:43
А я ужасно люблю все праздники. Просто потому что муж дома все время. А все остальные "заморочки" мы давно не учитываем. Гостей не зовем (друзья к этому привыкли). Иногда бывает самая близкая подруга на НГ, но это из тех, кто тут же по приезде переодевается в мой халат и мужнины тапочки. :)) Покупаем что-нибудь готовое, но вкусненькое и оттягиваемся ничегонеделаньем.
06 дек 2005, 09:50
Для тех,кто не любит петарды http://top.rbc.ru/index1.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)