Панически боюсь мячей

ненормальный автор
02 дек 2005, 06:06
Хочу расказать о своей проблеме и заодно узнать, одна ли я такая ненормальная. Я с детства боялась мячей (футбольных, баскетбольных и т.п.). На уроках физкультуры куда бы ни летел мяч, он почти всегда оказывался рядом со мной, а однажды мне сильно заехали по лицу. Играть в игры типа волейбола (про баскетбол вообще молчу - дикая игра) я никогда толком не умела, вечно я делала что-то не так, то мяч не могла поймать, то брошу недостаточно сильно и из-за этого весь класс на меня огрызался, что опять по моей вине проигрывали. В итоге я вообще перестала играть и сидела как сирота на лавочке и получала за это двойки. Теперь я взрослая тетя, но ненавижу мячи и боюсь их до ужаса. Когда прохожу мимо играющих на улице парней, замечаю, что мяч так и норовит полететь в мою сторону, я пробегаю в ужасе затаив дыхание. Сейчас я какое-то время работаю в одной частной школе, где на физкультуре играют в мяч прямо во дворе, а мне очень часто приходится там проходить. Да и к тому же вчера одной учительнице попали мячом по лицу, разбили очки и рассекли бровь так, что пришлось зашивать. В общем, я просто панически боюсь мячей. И наверно я одна такая, я наблюдаю за людьми, за детьми, все счастливые играют, а я как дура прихожу в ужас. Лечиться мне надо, что ли? (с транслита)
02 дек 2005, 06:15
нормально))), я такая же) а я вот панически боюсь воздушных шариков. страх когда они внезапно лопаются , тем более возле меня.всегда завидую людям, которые надувают их и не боятся что он лопнет))) (с транслита)
02 дек 2005, 07:15
вот и я шариков боюсь .. муж с дочкой играют ,а я просто в ужасе: вдруг лопнет... и еще терпеть не могу велосипедистов, они почему то всегда пытаються на меня наехать:(
Маша
02 дек 2005, 08:41
и я шариков боюсь до чертиков... Никогда их не надуваю)))
05 дек 2005, 11:42
Ой, тоже самое! Не могу сказать, что боюсь панически, но надуваю с опаской. (с транслита)
Anonymous
02 дек 2005, 07:42
Я тоже очень боюсь мяче, особенно баскетбольных и футбольных, которые постоянно норовят пролететь в 1мм от моего носа. Все время шугаюсь. Дувцшка, никакая Вы не ненормальная, самая что ни на есть нормальная. Если нас больше, чем двое, то это уже нормально ;-)
02 дек 2005, 10:05
Мне в школе мальчишки во время футбола заехали в рожу мячом и чуть нос не сломали. Я тоже мячей боюсь,когда прохожу по улице или во дворе мимо "футболистов",невольно зажмуриваюсь,ничего не могу поделать. И шариков воздушных побаиваюсь,все время боюсь хлопка!Да многие так!Все нормально!Все чего-нибудь боятся-одни мячей,другие,например,лифтов или темноты.
04 дек 2005, 13:30
а я снежков боюсь... мне один раз снежком нос сломали, когда я маленькая была. а мячей не боюсь - привыкла, тк водным поло занималась :-)
02 дек 2005, 14:39
Как с меня писали! Помнится, как физрук ещё мне орал: "Мяч не бомба!"
02 дек 2005, 18:59
Да! И я тоже боюсь, еще со школы! И на физкультуре был сущий ад! И мимо играющих хожу с опаской! Думаю, это, в основном, из-за очков.
02 дек 2005, 22:46
Надо научиться играть в какую-нибудь "мячную" игру. Научитесь обращаться с мячиком - ловить его и кидать, и перестанете бояться, что он на Вас откуда-нить неожиданно напрыгнет и ударит, а Вы растеряетесь. Купите мяч, постучите им в квартире о стенку (лучше всего об ту, которая на улицу), поиграйте в мяч с ребенком. Излечимо!
05 дек 2005, 11:43
не совсем согласна. Я преподаватель физкультуры и в школе приходилось чуть-чуть работать... Мяча боюсь по прежнему... вес мой никак не изменился - как весила в 10 классе 42, так и сейчас вешу... Меня хорошо кинутым мячом выносит за пределы площадки по счету раз... Это не мешало мне быть преподавателем, судить игры и при этом - все также бояться мячей. Я не могу справиться с этим. Я не боюсь мяча при игре с детьми, но... когда подростки или взрослые играют - увольте... Это не для меня.
05 дек 2005, 22:02
А почему не получается ловить летящий мяч? Скорости реакции недостаточно? Конечно, если мяч ударит, может быть очень больно, особенно если в лицо..
06 дек 2005, 12:22
не, брошенный например ребенком мяч, даже баскетбольный, ессно ловлю без проблем.... А вот когда у нас по расписанию был гандбол и меня - хе-хе - мои 42 кг - поставили на ворота.... Знаете, только ЗАМАХ парочки моих однокурсников-гандболистов вводил меня в трепет... Я поймаю мяч, но ценой того, что вместе с этим мячом меня впечатает в стену, которая ЗА воротами.... Просто моего веса для нормальной ловли или отбивания ХОРОШО брошенного мяча не хватало.... Т.е. в баскетболе я могла брать близкие подачи, но если мяч летел через весь зал, то меня вместе с мячом кидало на пол.... Одно из сотрясений я получила в 6 классе - я просто вошла в спорт зал.... а там (перемена шла) играли 10-классники в баскет.... И была как раз дальняя подача и чел промахнулся.... Я в обнимку с этим мячом пролетела назад 1,5 метра.... Ощущения не из прятных.... Второе - совсем смешно - в училище на волейболе - мяч шел четко в мою зону, я уже была готова его принять, как ВДРУГ из соседней зоны чел решил принять мяч за меня - сбил меня нафикк и мяч в сторону куда-то улетел.... Так что не в том дело, о чем вы подумали....
04 дек 2005, 01:48
я такая же! после того, как мне заехали в туда же с очками вместе... поэтому первая реакция на летящий в мою сторону мяч: закрыть голову руками!
05 дек 2005, 11:40
нет! Вы не одна такая. Я вот и преподаватель физкультуры по образованию, а мячей также панически боюсь... а что делать, коли я вешу 42 кг и меня этими мячами сносит напрочь???? Случаев много было - два из них заканчивались легким сотрясением после таких вот прямых попаданий... :( В школе... ну с учетом моей спортивной деятельности, двоек мне не ставили, но на спорт играх я старалась отсидеться... а в училище и в институте я себя нашла :) - училась судейству. Итог - мячей и сейчас боюсь, но вот судить - волейбол, баскетбол, футбол - могу и с удовольствием :) Так что просто старайтесь либо стороной обойти, когда играют, либо просите преподавателя, чтоб он на время останавливал игру в целях безопасности. С учетом произошедшего случая с одной из преподавателей - это вполне логично.
06 дек 2005, 11:03
Лечиться не обязательно, а на прием к психологу я бы вам пойти посоветовала, чтобы разблокировали ваше сознание,это знаете потихоньку вас научат небояться предмета вашего страха, это так называемы блоки, которые вырабатывает наш организм, после стрессовой ситуации, психологи это снимают!!!!
02 дек 2005, 09:24
Ну я не могу сказать,что боюсь до ужаса.Но в детстве мне ОЧЕНЬ сильно попали мячом по лицу (лет 5 мне было) при игре в вышибалы.С тех пор я испытывала трудности с игрой в мяч -в волейбол в школе играла скрепя сердце и т.п.
02 дек 2005, 09:52
Вы будете смеяться - я боюсь велосипедов и людей, на них едущих. Так и вижу как они меня давят :( Тоже из детства :)
02 дек 2005, 10:06
Одну мою подругу недавно сбил велосипедист какой-то,ногу сломала.Так что правильно боитесь,особенно пьяных.
02 дек 2005, 10:20
Тоже боюсь мячей (панически), воздушных шариков (побаиваюсь), велосипедистов, лифтов, замкнутого пространства, глубины, темных улиц, грабителей/насильников... Ну что, я рекордсменка? ;)
Хаха
02 дек 2005, 10:20
И я боюсь мячей с детства, хотя в меня не попадали ни разу, но наверно потому , что я от них бегаю, не ловлю никогда. я тоже в ужасе , когда на меня летит мяч, и отбить его (в баскетболе или волейболе) не могу, страшно потому что. я тоже думала, что кроме меня никто не боится, всегда смотрю как люди играют в волейбол и думаю , как они не боятся когда мяч к ним летит, и надо же еще ударить по нему сильно.
02 дек 2005, 11:10
Я тоже боялась. Пока в институте на физкультуре меня не заставили сыграть в футбол. У нас была секция борьбы и девушек было всего 2. По одной на команду. Я постояла на воротах, благополучно отразив все мячи, потом побыла нападающим, забила гол. Счет был 1-1. Потом забила гол с пенальти со стенкой.
02 дек 2005, 14:07
Это не пенальти, а штрафной или свободный:-))) А вообще верно - мне кажется, что тут лечение должно быть из разряда "клин клином"
02 дек 2005, 14:15
Именно пенальти. Когда ничья, после матча назначают пенальти.
02 дек 2005, 14:42
Это я знаю:-) Только пенальти - это когда один на один с вратарем, безо всяких стенок:-)
02 дек 2005, 14:50
и я боюсь. странно, конечно... но таки боюсь :) и еще очень боюсь курящих невменяемых соседей.
Курилка
02 дек 2005, 18:47
ААААА!(типа пугаю):)
02 дек 2005, 19:15
гы :) а обещала ник записать и подальше держаться :) так вот верь терь людЯм /ворчит, запахивая тулупчик/ :))
Курилка
02 дек 2005, 19:46
Ой, последнюю память прокурила:( Извиняюсь:) А Вы с мужем, наверное? Чего-то не сильно испугались.
02 дек 2005, 19:54
гы :) боюсь-боюсь, не сумлевайтесь :) я просто слов знаю несколько "волшебных", очень помогает. правда пользуюсь редко. в крайних случаях.
02 дек 2005, 14:58
А я машин боюсь. Иногда просто забываю, что они управляемы и что там кто-то сидит. Да и потом, где гарантия, что там сидит человек на 100 % вменяемый. Представляю, как тяжело водителям от таких, как я, пешеходов.:)
02 дек 2005, 15:00
а зрение у вас нормальное? у меня был период боязни мяча (что еще хуже - я тогда занималась волейболом и чуть не бросила его из-за этого), потом поняла - просто я его плохо вижу и не могу достаточно заранее предугадать, что он летит в меня. стала играть в линзах, проблема пропала.
04 дек 2005, 16:15
А вот у меня это не со зрение связано ( в бадминтон я играю, в линзах, естественно, и ничего). Я боюсь за руки. Безумно боюсь выбить пальцы :( (с транслита)
02 дек 2005, 17:26
Ой, а я думала, это только в меня все мячи летят :-) А оказывается нас много!
02 дек 2005, 21:40
Не могу сказать, что боюсь панически, но - побаиваюсь. В детстве мне как-то прилетел футбольный мяч в лицо - разбитый нос и синяк на оба глаза, с тех пор и не люблю я все эти игрища с большими мячами (боязнь не распространяется на теннисные мячи и даже бейсбол я смотрю без содрагания, хотя бейсбольного мяча бояться было бы логичнее). Так что я Вас понимаю :) (с транслита)
02 дек 2005, 22:17
Я тоже боюсь мячей, но исключительно баскетбольных - три года играла в иституте. Девки после игры в раздевалке выскребали из-под ногтей чужую кожу. Я же просто уворачивалась и от мяча и от когтистых лапок. До сих пор оранжевый мяч мне кажется боксерской грушей, которую, если не можешь отбить, лучше избегать. А что, эта боязнь сильно снижает качество жизни?
02 дек 2005, 23:00
Купите себе мяч, дайте ему имя, обязательно посмотрите фильм "Изгой" - не совсем корректный перевод с английского "Cast Away". Привыкните к своему мячу, думаю, постепенно смягчитесь к его "родне":). Попробуйте мой бред исполнить - вдруг поможет:).
03 дек 2005, 14:37
прикольный совет :) а если я боюсь мальчишек-подростков - надо срочно родить своего :-D
03 дек 2005, 14:57
А девчонок?:) Надо уж и девчонок:).
05 дек 2005, 18:29
точно! и купить каждому по мячу - что б с детства привыкали :)
04 дек 2005, 04:34
Меня принимайте в свои ряды :-) Панически не боюсь, но играть в волейбол-баскетол не умею, и тоже всегда за лицо опасалась. Зато бадминтон люблю!
04 дек 2005, 05:41
Такая же,тоже из детства.Причем очень люблю футбол и сама немного играла в детстве,но вот сейчас боюсь мячей с воздуха:-),если над головой летит,то замираю от ужаса:-).Как бороться не знаю.
04 дек 2005, 07:35
Однажды я в 14 лет лежала в местной больнице на обследовании. 14 лет - это последний год в детском отделении. Мне 14, остальным - от горшка до 10. В общем, прям нянечка в детском саду. И был там кабинет лечебной физкультуры. Да-да, с мячами... Много мячей... Отсиживаться в этом кабинете надо было час, тоска зеленая. И однажды увидела такого же тоскливого малыша лет пяти. Чтобы повеселить его, кинула ему мячик. Он его поймал, обрадовался, и кинул мне. Минут 5 мы медленно и печально кидали другу этот мячик, а потом это заметили остальные детки. А ведь детки не могут, когда старшие играют с кем-то одним... В общем, через некоторое время меня окружала плотная толпа детей, а мячи летели со всех сторон. Большие, маленькие, разноцветные, тугие. Сейчас я помню только, что пыталась закрыть голову руками и орала благим матом, но дети не понимали, они думали, что это игра, и радостно смеялись. До сих пор помню этот смех, кучу мячей и свой панический ужас. Честно говоря, думала, что это последние минуты моей жизни. К счастью, то ли время истекло, то ли детей кто-то другой отвлек... В общем, в синяках, но жива осталась. :) Мячей, правда, не боюсь. Но вот играть с детьми, когда их больше трех... страшно...
06 дек 2005, 11:28
как в фильме ужасов :)
06 дек 2005, 11:30
как в фильме ужасов - смех детей и фоном тревожная музыка и крик нееееееееееет :) бррр!
04 дек 2005, 15:55
Шизааа...
05 дек 2005, 11:00
Я тоже очень боюсь мячей!)))
05 дек 2005, 11:14
И я боюсь. Может, не панически, но никогда не играю ни в какие игры с мячом, только с детьми своими. И всегда стараюсь держаться подальше от играющих.
09 дек 2005, 18:42
Ничего страшного, было бы хуже, если бы вы панически боялись чего-то более повседневного, от чего просто так не откажешься
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)