как это расценивать?

02 дек 2005, 07:01
Ничего уже не понимаю.. На работе у нас есть как бы небольшая компания несколько человек, с которыми мы достаточно тесно работаем и общаемся на работе и вне ее. Всегда друг другу помогали, выручали и без каких либо проблем. Не так давно на работе произошли изменения: трех из нас повысили в должности, вполне справедливо и оправдано, искренне за них рада. Теперь выходит так, что одна из наших подруг, Катя, наша начальница, с этим тоже полный порядок . Я и еще одна девушка остались на прежних должностях, но ей, она секретарь, меняют должностные инструкции , так как часть той работы что она делала, она делать как бы не должна, с этим тоже все согласны. Но , так как объем работы все равно большой, она просит чтобы оформление заявок на транспорт и пропуска делала я, я переводчица и по сути этим заниматься не должна. Но так как пока она была в декрете, я занималась всей ее работой, а эти заявки такие мелочи, я просто согласилась, дабы немного помочь. В ее отсутствии , я так же оформляла ее документы: отпуска, списки , ну и все такое, опять же потому что она просто меня просила, чтобы потом не было путаницы, да и не сложно мне. Недавно выйдя на вахту вижу такую картину: в почте сообщение от нее для моей сменщицы , как оформлять заявки ив се такое, и приписка : в мое отсутствие вам придется оформлять отпуска и все остальное. У меня вопрос: а чего ради придется? Своей работы полно, помогала лишь для того, что она, после того как вышла, эти завалы не разгребала. И еще самое интересное: она твердит о страшной загруженности, но успевает течатьть малому в садик методички, болтать по телефону, я редко успеваю заниматься своими делами, если только на еву выйду. И теперь такой результат... Самое интересное , что она вообще изменилась, стала вести себя несколько высокомерно, если возникают какие вопросы по заявкам, отвечать это не моя работа и как хотите , мне все равно. Так мне тем более, запросто могу отказаться и все, но ведь как то по человечески хотелось. И еще один аспект, теперь она стала как то странно вести себя с Катериной, к примеру, носит ей бумаги с принтера, молоко, которое нам выдают, со склада, ну и все в том же духе с милой улыбочкой. И как то это все не очень приятно наблюдать. Недавно ей понадобилось найти книгу в инете, у нее инета нет, попросила меня , ну я стала искать , а она так язвительно говорит Кате: вот, когда мы будем так жить, да? То что Катюшке инет тоже дали я знаю,мы в одном кабинете сидим ,а она видимо нет... Я промолчала, но стало как то неприятно, почему она стала вести себя свысока, часто с таким наставительным тоном? Наши позиции по уровню практически одинаковы, да и моя была всегда выше, но ведь дело не в этом. Катюшку подняли, но отношения остались прежними, а тут.... вообще наши отношения стали несколько прохладнее, причем именно с ее стороны , она стала общаться предпочтительнее с Катюшкой, остальные побоку. Доходит до смешного: мы утром чай пьем, так в начале Кате было некогда и она пила у себя на месте, и она тоже с нами не ходила сидела у себя. Хотя раньше она часто предлагала в коферум сходить, теперь только когда Катюшка идет. Неужели выходит , что она как бы выслуживается перед начальством? Смешно ведь, не маленькие уже , да и ни к чему все это.... незнаю как себя вести, мне жаль терять наши отношения, ведь раньше мы с ней общались ближе чем со всеми остальными.
02 дек 2005, 09:00
Дружба дружбой, а табачок врозь, тем более что и дружбы уже нет.
Перестаньте выполнять не свои должностные обязанности, вы гнетесь, это чувствуют и пытаются нагнуть еще больше.
03 дек 2005, 11:44
Да часто такое бывает,к сожалению. Ну что ж,ограничтесь на работе только вашими обязанностями,раз такие отношения,не уступайтесь. Не ссорьтесь и не выясняйте отношения(да вы,по-видимому,и не склонны к этому).Будьте вежливы и прохладны.Бог с ними,значит и раньше дружбы не было,раз так легко все поломалось.Когда меня повысили на работе,я сохранила дружбу с подругой,секретаршей, и это было без труда и напряга,она вечно меня подкалывала,как делала и до моего повышения,мы бегали обедать вместе,хотя моя начальница намекала,что дружба с секретаршей теперь для меня неуместна.Номы ее мысленно посылали очень далеко-и все. Не расстраивайтесь!
04 дек 2005, 06:31
да что тут выяснять... самое непонятное для меня, что ведьс той подругой, которую повысили отношения прежние, абсолютно ничего не изменилось. мы остались на своих местах, к чему тогда все это? или "подмазываясь" к подруге , которая теперь уже начальник хотят добиться повышения? но это тоже смешно... запуталась ...
04 дек 2005, 11:16
Да какая теперь разница,что:подлизывается или еще чего... Все это неприятно.
05 дек 2005, 06:30
конечно неприятно... просто нам вместе работать.. да и не только. городишка тут маленький,живем в соседних домах, дети буду ходить в один садик, да и все друзья общие.. вот вчера только ходили к подруге , там и встретились всей компанией.
05 дек 2005, 07:08
Мне вас искренне жаль, но дружба имеет такое свойство под волей обстоятельств, в вашем случае именно так,вообще кончаться или терпеть некие изменения, ее просто разьедает злоба, а она понять не может почему вас нет, а должностные обязанности должны быть четко поделены, ни о какой дружбе здесь речи быть не может, работа есть работа, вы ее просто своей добротой избаловали!!!!
:(
03 дек 2005, 11:50
Такие длинные посты читать невозможно
03 дек 2005, 13:20
Угу, если без разбивки на абзацы.
04 дек 2005, 06:31
так вышло, эмоции просто нахлынули. сейчас бы и писать не стала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)