БМ уводит мою лучшую подругу!!!
02 дек 2005, 15:43
Подружился с ее мужем, пока мы вместе были и дружили все вместе. После развода у него ессно больше времени мотаться к ним в гости и т.п., днюет и ночует у них. А я домой бегу к ребенку, подруга тоже с двумя детками, сильно много не пообщаешься, даже и по телефону не всегда удобно. Мало того, что с ним она общается больше, зная, что у меня с ним отношения хуже, чем никакие, он мне много плохого наделал, она может и сказать ему про меня что-то лишнее, так что я теперь не все и обсудить с нй могу, так теперь и на праздники все к ним он припирается, и мне там его рожу видеть приходится... Завтра ее др, узнала от третьих лиц, что он там будет - она сама и слова не сказала! Хотя позвала меня и отдельно еще моего будущего мужа позвала. Она что, скандал там устроить хочет? Ничего не говоря, зовет людей, которые друг друга ненавидят открыто! Я в шоке просто... Со школы лучшие подруги, и вот так...
02 дек 2005, 15:50
Что вас возмущает? Почему ваша подруга должна относится к вашуму мужу так же, как вы? Это её право, а вот вы не имеете права требовать от окружающих, чтобы они делали выбор между вами и вашим мужем. Развод - не причина, чтобы становиться врагами.
02 дек 2005, 15:54
Но сказать-то мне можно было, что он там будет?! Я тогда просто не приду, у меня тоже есть право с этим человеком не встречаться. Как он ко мне относится и чем такие встречи заканчиваются, все в курсе.
02 дек 2005, 16:03
Она могла об этом просто не подумать. Это же вас волнует, ваши проблемы - вот и интересуйтесь, будет ли он там, куда вас зовут общие знакомые. Никакого некорректного поведения со стороны вашей подруги я не вижу.
02 дек 2005, 16:08
Тогда, значит, корректно будет и с моей стороны просто прийти туда со своим новым мужем, и этот придурок (бывший мой) скандал там закатит, это будут уже не мои проблемы, раз ей так хочется.
02 дек 2005, 16:13
а по поводу чего он скандалы закатывает?
02 дек 2005, 16:19
Он ненавидит моего будущего мужа, потому что считает, что тот меня у него увел и разрушил семью. Сказал мне, что если увидит его, то не удержится и полезет драться. Ну и кому надо их в одной компании собирать?
02 дек 2005, 16:20
А кто здоровее?
02 дек 2005, 16:23
Они оба неслабые, это бойня просто была бы. Правда, будущий муж умеет именно драться, каратэ и проч, а бывший просто здоровый. Да какая разница-то? Любые мужики когда дерутся, это страшно.
02 дек 2005, 16:28
Тогда пропускаем д/р и обьяснаем подруге что вас надо предупреждать.
02 дек 2005, 16:25
ну так и не ходите на ДР. Хотя, если у бывшего тяга повыяснять отношения с нынешним, он все равно найдет способ это сделать.
А с подругой выясните мотивы ее поступка. Если общению с вами она предпочитает общество вашего бывшего(зная, что вместе с бывшим вы сосуществовать не можете), то взывать к ней бесполезно. Она делает так, чтобы ей было комфортней.
А с подругой выясните мотивы ее поступка. Если общению с вами она предпочитает общество вашего бывшего(зная, что вместе с бывшим вы сосуществовать не можете), то взывать к ней бесполезно. Она делает так, чтобы ей было комфортней.
02 дек 2005, 16:29
Вот это-то и обидно, что ей удобнее этого козла позвать. Придется сказать, что я не приду, раз он там, и мой муж ессно тоже.
02 дек 2005, 16:32
правильное решение.
02 дек 2005, 20:16
Вас пригласили? Идите, конечно. А кто там кому скандалы будет устраивать - не ваши проблемы.
02 дек 2005, 20:18
Я бы очень удивилась, если бы подруга меня не предупредила о том что пригласила кого-то кого я могу не хотеть видеть. Может вам надо четко ей объяснить, что вам это неприятно? Может она не знает?
02 дек 2005, 16:07
я не поняла, она позвала вас, вашего бывшего мужа и вашего будущего мужа?
02 дек 2005, 16:09
Да! Каждому персонально позвонила и позвала всех. Видимо, не хочет, чтобы вечер был томным :)
02 дек 2005, 16:12
так может, бывшего пригласил муж подруги? А она просто не успела вам об этом сказать?
02 дек 2005, 16:18
Точно не знаю вот этот момент, но д/р-то ее, она решает, кого звать, кого нет. И муж ее тоже в курсе всех наших отношений.
02 дек 2005, 21:32
Может, подруга хочет Вас снова свести вмести? Ну вот кажется ей, что вы просто злитесь друг на друга, а на самом деле просто не можете отдельно жить. Спросите на всякий случай.
02 дек 2005, 16:33
Странно, а почему от вашего развода должны страдать ваши друзья?
У нас в компании была такая ситуация, когда пара разошлась. Это был кошмар! Кого звать, кого не звать... Дурдом просто! А близкими были оба человека. Почему друзья должны выбирать, какой палец отрубать?... Вы же взрослые люди, а она ваша подруга и это ЕЕ день рожденья! Как же ей быть, если она вас обоих хочет видеть? Она может рассчитывать только на вашу адекватность.
У нас в компании была такая ситуация, когда пара разошлась. Это был кошмар! Кого звать, кого не звать... Дурдом просто! А близкими были оба человека. Почему друзья должны выбирать, какой палец отрубать?... Вы же взрослые люди, а она ваша подруга и это ЕЕ день рожденья! Как же ей быть, если она вас обоих хочет видеть? Она может рассчитывать только на вашу адекватность.
02 дек 2005, 16:43
На мою адекватность она может рассчитывать в полный рост! Но за бывшего моего я не отвечаю. Точнее, я знаю, что он устроит отвратительную сцену, с дракой процентов на 80. Я могу туда прийти, и она увидит это все своими глазами на своем д/р, если ей это нужно, чтобы понять, что на отношения и чувства людей нельзя забивать, если это близкие тебе люди.
02 дек 2005, 16:52
Ну, как от БЖ, сложно от вас ждать объективной оценки вашего БМ.
Если ваша подруга считает вашего БМ близким человеком, значит, она достаточно его знает, чтобы не бояться драки, как вы считаете?
Если ваша подруга считает вашего БМ близким человеком, значит, она достаточно его знает, чтобы не бояться драки, как вы считаете?
02 дек 2005, 16:57
Не знаю еще, что мой муж про все это скажет, но я бы не пошла туда, потому что рисковать такое лицезреть я не хочу.
03 дек 2005, 16:04
Ну, не знаю, в данный момент из вас двоих глупо ведете себя вы. А подругу вашу просто жалко.
02 дек 2005, 16:48
А зачем вы не навидите бывшего мужа? Он для вас - пустое место, вы сквозь него видите, а пустое место вас не будет бесить на любом дне рождения.
02 дек 2005, 16:53
Он будет говорить гадости мне и моему мужу, обязательно, такой человек. Пустое место молчит.
02 дек 2005, 17:02
он будет, а вы не слышите.Да может, и постесняется на дне рожденья.
02 дек 2005, 17:05
И зачем это самовнушение? Автор не хочет видеть экс, её право. Зачем надо заставлять себя это делать, кому-то что-то доказывать? Подругу надо попросить предупреждать в след раз о приходе бывшего.
03 дек 2005, 16:32
поддерживаю. Это лучший вариант, имхо. Ссориться с подругой из-за б/м - глупо и ненужно. Если вы ей дороги оба, то зачем друг друга терять? Поговорить с ней надо и попросить, чтобы вместе больше не звала. Делов-то.
03 дек 2005, 18:17
Да ну?! А, если подруге дороги оба? Что ей делать-то? Два раза ДР отмечать? Почему должны страдать друзья от того, что люди разошлись? Взрослые люди не могут сделать приятное подруге в ее ДР? Сама была в таком положении, когда друзья разошлись. Чувствуешь себя гадиной, когда зовешь одного и не зовешь другого! Чем друзья-то виноваты, объясните мне!!!
03 дек 2005, 18:57
Я ж не только про ДР говорю. Вообще каждый сам решает. В том плане, что подруга имеет несомненно право пригласить всех и каждого, пусть приглашает, но зная, в каких отношениях её друзья, она всё же должна предупредить их, что они там будут оба. А они уже сами решат, приходить им или нет. Зачем зря конфликты устраивать? Ну тяжёло автору встречаться с б/мужем, что ж тут сделать. Как успокоится, так можно и без предупреждения их обоих в одном месте собирать.
03 дек 2005, 19:08
Так, может, подруга предполагает, что автор и ее муж, как взрослые вменяемые люди, не закатят скандал на ЕЕ празднике?...
Конечно, каждый сам решает, но мне кажется, не очень красиво ставить перед выбором друзей... Это очень тяжело.
Конечно, каждый сам решает, но мне кажется, не очень красиво ставить перед выбором друзей... Это очень тяжело.
03 дек 2005, 20:14
Так можно и не ставить никого перед выбором (друзей в смысле). Я ж говорю: подруга предупреждает, что будут оба, а приходить или не приходить каждый сам решает.
03 дек 2005, 20:32
Это фактически - выбор. Как быть подруге, если ей хочется видеть и того, и другого?
03 дек 2005, 20:39
ну не силком же ей их к себе тащить. Если кто-то из приглашенных чувствует себя дискомфортно в присутствии другого, то не прийти - будет ИХ выбором.
03 дек 2005, 23:29
Пожалуй. Но, имхо, конечно, это неуважение к человеку, если люди не могут пойти на какие-то уступки по отношению к близкой подруге.
Единственное оправдание в этом случае - если после разрыва прошло слишком мало времени.
Единственное оправдание в этом случае - если после разрыва прошло слишком мало времени.
04 дек 2005, 01:10
возможно. но иногда в жизни нужно идти на взаимные уступки. и оправдание искать не нужно. если человеку так плохо в присутствии другого, он обязан быть предупреждён и имеет право на личный выбор. если становиться в позицию "вы мне оба нужны здесь и сейчас" - то это чистейшей воды эгоизм и не более. имхо.
04 дек 2005, 02:00
И так всю жизнь и разрываться? Или выбрать кого-то одного? Почему вы считаете, что видеть на своем ДР обоих близких людей - это эгоизм? Разве виновата подруга, что они разошлись? Разве виновата в том, что они оба ей дОроги?...
04 дек 2005, 03:04
Слушайте, вы принципиально не читаете, что я пишу? Подруга не должна разрываться, она имеет право любить их обоих - это раз. Автор и её бывший муж имеют право любить эту подругу и решить, придут ли они к ней на день рождения - это два. Понимаете? Два различных аспекта. Уважая право подруги, нужно уважать и право автора. Т.е. это предполагает следующие действия: подруга приглашает всех кого она хочет, но зная (!) о том, как плохо автору в присутствии б/мужа, она её предупреждает, что они оба приглашены. Автор - тоже человек, а соответсвенно имеет право либо приходить, либо не приходить. Вы понять можете, что речь идёт не только о подруге и её чувствах, но и об авторе и её чувствах тоже? Или вы считаете, что если друг говорит "хочу", то вы отвечаете "я обязан"? Дружба предполагает взаимные уступки, взаимопомощь и взаимопонимание.
04 дек 2005, 03:17
Да все верно! Только Автор недоумевает, почему это подруга ее БМ пригласила... И так рассуждают все разошедшиеся... Вот с этим что делать?... Они всегда будут недовольны, что и ЭТОГО (ЭТУ) тоже пригласили....
04 дек 2005, 03:30
а, я уже и забыла, в чём всё дело было. увлеклась рассуждениями. Да, в этом случае автор не права, подруга имеет право приглашать, кого хочет. Если вы про это, то я с вами согласна :) А делать с этим нечего, кроме того, что всегда (пока не успокоятся) их предупреждать о присутствии друг друга.
04 дек 2005, 03:45
Ну да, об этом:-)
Они, бывает, годами не успокаиваются:-( Проходили такое... В случае с моими друзьями это прекратилось через несколько лет, когда один из разошедшихся умер:-(( Вопрос выбора отпал сам собой.... К сожалению...
Они, бывает, годами не успокаиваются:-( Проходили такое... В случае с моими друзьями это прекратилось через несколько лет, когда один из разошедшихся умер:-(( Вопрос выбора отпал сам собой.... К сожалению...
03 дек 2005, 18:21
При разводе ложки хорошо при закрытых дверях делить. А публично это делать....да еще и включать в опись имущества друзей и знакомых.... Терпеть не могу, когда меня ставят в такое положение.
03 дек 2005, 19:00
Я тоже такое не люблю, и мне, слава Богу, на б/мужа начхать, тем более если бы у меня как у автора был ещё и новый (будущий?) муж, то я бы вообще забыла, что был когда-то бывший. Но люди ведь разные, и если у автора сейчас такие проблемы, друзья могут быть и покорректней.
02 дек 2005, 17:00
Самое во всем этом противное - ощущение, что теряю близкую любимую полдругу. Таких отношений, как раньше, между нами уже нет, и именно из-за бм.
02 дек 2005, 20:19
К сожалению так бывает почти всегда, когда семьи распадаются.
03 дек 2005, 17:54
А вы не рассмотриваете вариант, что ваш БМ придет туда с новой подругой и для вас это шанс наладить ровные отношения с отцом (как я понимаю) вашего ребенка?
04 дек 2005, 21:30
Не удивляет, никогда не верила подругам:). Простите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия