Для тех кто грустит в НГ.
Anonymous
03 дек 2005, 14:28
А я люблю весь декабрь! Предрождественская и предновогодняя суета делают меня воистину счастливым человеком. Я наслаждаюсь этой приятной суетой и ожиданием. Вместе с мужем при свечах и красивой музыке, мы подписываем открытки. В праздники я не жду ни волшебства, ни чудес. Наверное поэтому и не разочаровываюсь. Читаю топики о плохом настроении, переживаниях и ругачках о том как, где и с кем провести праздники. Я понимаю авторов. Сама была такая же. Весь месяц готовилась, планировала, а в итоге все равно по другому выходило. К моему великому разочарованию. Может кому то поможет мой подход?
Теперь я забила на метание по дому элекровеником. Я загoтавливаю свой традиционный оливье за день до. Заставляю мужа убираться за день до. В сам праздник я не делаю ничего. Я наслаждаюсь праздничным утром под елкой и в пижаме. Гуляем с мужем в снежном лесу и вечером едим что нибудь вкусное и легкоприготовляющееся, например фондю. Под бой курантов пьем шампанское и в памяти откладывается еще один счастливый день. Со временем, в воспоминаниях, он становится волшебным.
(с транслита)
Теперь я забила на метание по дому элекровеником. Я загoтавливаю свой традиционный оливье за день до. Заставляю мужа убираться за день до. В сам праздник я не делаю ничего. Я наслаждаюсь праздничным утром под елкой и в пижаме. Гуляем с мужем в снежном лесу и вечером едим что нибудь вкусное и легкоприготовляющееся, например фондю. Под бой курантов пьем шампанское и в памяти откладывается еще один счастливый день. Со временем, в воспоминаниях, он становится волшебным.
(с транслита)
03 дек 2005, 15:33
Я автор топика, совсем нечаянно начала на " отправить анонимно" вместе с транслитом.
(с транслита)
(с транслита)
03 дек 2005, 17:34
Также делаю (примерно:)), если в гости не идём.
03 дек 2005, 15:36
Здорово написали;-)Вы молодец:-)
03 дек 2005, 16:16
Да у нас так же... Только вот комплексы у меня какие-то появились... А где ж КРЕАТИФФФ?
Вдруг у подросшего Павлиса не сохранится "пленительная сказочная предновогодняя атмосфера... предчувствие праздника"... бла-бла-бла...
Или рано еще на эту тему париться? Ему только два с половиной...
Вдруг у подросшего Павлиса не сохранится "пленительная сказочная предновогодняя атмосфера... предчувствие праздника"... бла-бла-бла...
Или рано еще на эту тему париться? Ему только два с половиной...
03 дек 2005, 17:03
ИМХО,рано;-)
03 дек 2005, 17:09
Так почему же? Праздничное настроение создает атмосфера в доме, настроение родителей, елка, подарки и отношения в семье. А уж что будет на столе стоять, гусь или фондю, совсем непричем :) Главное, это, любофф и радостная атмосфера :)
(с транслита)
(с транслита)
03 дек 2005, 17:38
Меня больше волнует как создать праздничную атмосферу без лишних рисков для ребенка. Лампочки не повесишь, игрушки специальные у нас есть, но елка на себя обязательно перевернута будет, и не раз :) Короче идей много, но все они идут вразрез с техникой безопасности для двухлетки.
03 дек 2005, 17:41
А у нас кошка исправно опрокидывает елку. Но я человек настырный!
(с транслита)
(с транслита)
04 дек 2005, 09:31
В прошлом году Пашке было полтора. Лампочки вешали. Он их брал в рот. Муж сказал, что там очень слабый заряд - не опасно.
Вместо елки у меня уже лет 10 большие еловые лапы, которые я ставлю в напольную вазу. Но в прошлом году ваза стояла высоко;-) Не знаю, как в этом... Но вообще-то сын уже перестал тащить в рот все, что не имеет отношения к пище (ттт);-)
Вместо елки у меня уже лет 10 большие еловые лапы, которые я ставлю в напольную вазу. Но в прошлом году ваза стояла высоко;-) Не знаю, как в этом... Но вообще-то сын уже перестал тащить в рот все, что не имеет отношения к пище (ттт);-)
04 дек 2005, 11:42
хм... \почесала репу\
мы ничего не меняли в убранстве елки. собссно, техника та же, что и в течение года - следишь, чтобы не завалил предмет на себя :)
мы ничего не меняли в убранстве елки. собссно, техника та же, что и в течение года - следишь, чтобы не завалил предмет на себя :)
05 дек 2005, 08:37
Здорово когда счастлив и все устраивает это абсолютно прекрано, счастье вообще не постижимая вещь, когда счастлив надо за него держаться!!!!!!!
03 дек 2005, 14:50
Как хорошо вы написали! В прошлый НГ я как раз металась электровеником, пыталась все успеть, в итоге сам НГ встретила в ванной, намыливая голову :( Муж очень расстроился, типа готовили-готовили, а бой курантов встретили в такой обстановке :(
Хватит готовить стол из 120 блюд! Все равно есть не очень хочется :) Главное - атмосфера умиротворенности, спокойствия. Очень постараюсь этот НГ встретить согласно написанному. Хотя вряд ли получится - на НГ к нам придут мои родители, сестра со своим парнем и родители мужа. Одним шампанским их не уговоришь... Что ж делать? Может, кто-нибудь знает достойный выход?
Хватит готовить стол из 120 блюд! Все равно есть не очень хочется :) Главное - атмосфера умиротворенности, спокойствия. Очень постараюсь этот НГ встретить согласно написанному. Хотя вряд ли получится - на НГ к нам придут мои родители, сестра со своим парнем и родители мужа. Одним шампанским их не уговоришь... Что ж делать? Может, кто-нибудь знает достойный выход?
03 дек 2005, 15:37
Можно фондю сделать, с ним хлопот только влючить фондю и макать туда заранее купленные вкусности.
Можно попробовать гриль, тоже прямо за столом. Что нибудь из духовки тоже отнимает мало времени и имеет огромный плюс, еду не обязательно подавать как только она готова. В духовке она не остынет. Вариантов много, но я боюсь перенесут нас сейчас в рецепты с нашими духовками и фондю :)
(с транслита)
Можно попробовать гриль, тоже прямо за столом. Что нибудь из духовки тоже отнимает мало времени и имеет огромный плюс, еду не обязательно подавать как только она готова. В духовке она не остынет. Вариантов много, но я боюсь перенесут нас сейчас в рецепты с нашими духовками и фондю :)
(с транслита)
03 дек 2005, 15:38
Что в духовке будем запекать?;-)
03 дек 2005, 15:47
Вариантов масса! Главное что приготовить это дело можно в любое удобное время дня и подать когда хочется.
(с транслита)
(с транслита)
03 дек 2005, 15:14
У нас это стало традицией три года назад, когда я сама плюнула на традиции. Мы не готовимся к Новому году целый день 31 декабря. Мы день проводим, как обычно, накануне приготовив обычный обед, прибравшись. Заодно закупаем то, что нетрадиционно для стола буднего. То, что мы никак не могли или забывали купить поесть, но очень хотелось. Просто идем по суперу и покупаем это все. В результате сидим за столом без оливье, но со всяким вкусным барахлом. Пузы не истомлены ожиданием жрачки, потому что в течение дня едим, как обычно. Зато в 12 часов мы бодрячком садимся, наслаждаемся винчиком или пивом, радуемся жизни и делаем то, что не планировали ранее, но то, чего хочется. Поэтому новогодняя ночь меня не пугает уже, как раньше, а приносит 33 удовольствия.))
03 дек 2005, 15:38
Тоже здорово:-)
03 дек 2005, 15:40
)) Это и правда здорово. Потому что надо ориентироваться только на свое настроение. Мне повезло, что муж и ребенок не закованы в обруче "как принято", поэтому можно жить и получать удовольствие. ))
03 дек 2005, 15:42
Возму себе на заметку;-),спасибо за идею;-)
03 дек 2005, 16:20
не... ну без оливье - это уж очень смело как-то;-)
Отсутствие оливье мне бы муж не простил... Но это у нас основное блюдо:-)
Плюс икра, овощи, немного рыбы и сырокопченки. Мандарины и мой любимый чизкейк.
И никакого горячего!:-)
Отсутствие оливье мне бы муж не простил... Но это у нас основное блюдо:-)
Плюс икра, овощи, немного рыбы и сырокопченки. Мандарины и мой любимый чизкейк.
И никакого горячего!:-)
03 дек 2005, 16:31
Ну дык, оливье уж точно можно заранее приготовить :)
(с транслита)
(с транслита)
03 дек 2005, 16:34
Да и не так сложно его готовить... Если не на 15 человек;-)
Главное - овощи и яйца не забыть заранее отварить. А то горячую картоху чистить не очень приятно:-0
Главное - овощи и яйца не забыть заранее отварить. А то горячую картоху чистить не очень приятно:-0
03 дек 2005, 16:50
Может это я такая ленивая, но стоять на кухне в новый год как то не хоцца :)
(с транслита)
(с транслита)
03 дек 2005, 17:05
И мне не хотца;-);-);-)
04 дек 2005, 04:59
И я грущу :-( у нас новый год - не настоящий, потому что ЛЕТО!!! :-) А какой новый год без снега, елки и мандарин? мандарины-то у нас круглый год, но не пахнут они так, как в детстве.
И мама далеко.
В этом году собираемся снова на пляже встречать НГ, я не поеду, как и в прошлом году буду дома встречать с крысками :-)
Собаки, которые живут в парке - их 3, не знают, что наступающий год - их год, и спрячутся от взрыва петард :-)
И мама далеко.
В этом году собираемся снова на пляже встречать НГ, я не поеду, как и в прошлом году буду дома встречать с крысками :-)
Собаки, которые живут в парке - их 3, не знают, что наступающий год - их год, и спрячутся от взрыва петард :-)
04 дек 2005, 13:25
Как я вас понимаю, сама жила в тропиках дольше чем мне хотелось. А вам не весело со всеми остальными пойти на пляж? Подумаешь как надо, главное как весело! Я сама часто оствалась одна дома, пила вино, смотрела старые добрые фильмы, ела что нибудь вкусненькое и в общем и целом проводила замечательный вечер. Главное настрой!
(с транслита)
(с транслита)
05 дек 2005, 08:01
на пляж - совсем не весело, тем более в компании будут неприятные мне люди. Дома лучше :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия