Бывший муж и подруги
03 дек 2005, 16:40
Тема конечно похожа на соседнюю, но всё не так драматично, поэтому я всё таки в отдельной спрошу. Представьте ситуацию: есть вы, ваша подруга и её бывший муж. Вы б/мужа никогда не видели, но знаете, что подруга с ним развелась и что, по её словам, её это со всех сторон устраивает. (На ваши попытки поговорите с ней на тему "А не хочешь ли ты к нему вернуться?", подруга раздражается и говорит, что не хочет эту тему ни с вами, ни с кем-то ещё обсуждать.) Вы просите подругу о помощи в определённом вопросе, она, чтобы помочь вам, обращается к б/мужу и в конце концов предлагает вам обоим встретиться и самим решить проблему без посредника. Вы с ним встречаетесь и он вам кажется совсем другим человеком, чем тот про кого говорила подруга, - одним словом он вам нравится. Вопрос: есть ли какие-то обстоятельства, при которых вы придёте к подруге и скажете ей, что на ваш взгляд она ошибается, что зря она развелась, что её б/муж на самом деле совсем не такой, как она вам говорила, что на самом деле он очень приятным человек и т.д. и т.п.?
03 дек 2005, 16:56
вы можете высказать подруге свое видение образа мужа. Но говорить о том, что она совершила ошибку, разведясь с ним, было бы неправильно. Для того, чтобы сделать правильный вывод о человеке недостаточно одной-двух встреч. Ваша подруга не просто встречалась, а ЖИЛА с этим человеком.
Кроме того, некоторые черты характера, которые устраивают вас, могут категорически не подходить вашей подруге.
Кроме того, некоторые черты характера, которые устраивают вас, могут категорически не подходить вашей подруге.
03 дек 2005, 17:03
Я тоже так думаю. Я на самом деле в позиции "подруги" здесь, пытаюсь понять, то ли я на самом деле неадекватная, как мне сообщили в ответ на мою реакцию, то ли всё таки нормальные люди такое разведённым подругам не говорят.
03 дек 2005, 17:09
Отчего же не говорят? Очень даже говорят. Но повторюсь, нельзя утверждать, что подруга совершила ошибку. Ей виднее.
И к тому же бывает так, что подруга сама понимает, что действительно совершила эту самую ошибку, но боится в этом признаться. И себе и другим. Тогда ваши слова тоже могут вызвать раздражение.
И к тому же бывает так, что подруга сама понимает, что действительно совершила эту самую ошибку, но боится в этом признаться. И себе и другим. Тогда ваши слова тоже могут вызвать раздражение.
03 дек 2005, 17:13
Не, вы меня не так поняли. Всё это сказали мне, этот б/муж - был когда-то моим мужем. И когда мне заявили, что я ошиблась, я очень разозлилась, потому что не люблю, когда кто-то суёт нос туда, где ему не место. В ответ мне сказали, что я неадекватная. Теперь я размышляю на тему, действительно ли я неадекватная. Путаюсь, так сказать, поставить себя на место подруги. И я ошибку не совершала, в чём признаться совершенно не боюсь :)
03 дек 2005, 17:21
Обвинять вас в неадекватности по-меньшей мере глупо. Я уже ответила выше(извините, что не поняла, что вы - жена), что, конечно, вам виднее. Так как вы с этим человеком жили.
Человек может быть милым и ласковым, общаясь с незнакомыми людьми , и быть тираном в своей семье.
Человек может быть милым и ласковым, общаясь с незнакомыми людьми , и быть тираном в своей семье.
03 дек 2005, 17:22
Подпишусь.Знаю одного очень милого мужчину,прекрасный друг и собеседник,а вот муж жуткий:-(
03 дек 2005, 18:51
В моём случае это был муж-пьяница. Я конечно у подруги попросила прощения, что вспылила. Она гордо отвернулась. Теперь не знаю, как мне с этим всем поступать :( Честно скажу, мне не понравилось, что человек вообще не чувствует границы, с другой стороны - может это и правда всё фигня, не стоит обращать внимания?
03 дек 2005, 19:34
ИМХО,просто не обращайте внимания.
04 дек 2005, 01:13
что ж делать, буду не обращать :) спасибо!
04 дек 2005, 15:35
Удачи вам!
03 дек 2005, 17:08
Я бы говорить не стала.
04 дек 2005, 01:32
нет. во первых, у меня нет проблем со слухом. во вторых - я не считаю себя телепатом, который за 5 минут общения может узнать человека лучше чем другой, прожив с ним несколько лет в браке
04 дек 2005, 12:45
Нет. Это ужасно раздражает разведеных. И потом, для посторонних он один, для жены другой - так бывает. Основываюсь на примере моих родителей: маме только ленивый не задал после развода вопрос, не хочет ли она его вернуть, он жа такой невозможный, чем доводили ее до судорог. Мы-то с ней знали, что жить с ним нельзя, а для остальных - просто сокровище...
04 дек 2005, 15:30
Нет. Если он приятен для меня, это еще ничего не значит - не мне же с ним жить. У подруги могут быть совсем иные приоритеты. Кроме того, с посторонними люди обычно ведут себя иначе.
04 дек 2005, 12:39
Я б на месте жены не возражала - да, человек хороший, но мне не подходит. Или да, сейчас хороший бытьт может, а раньше был другой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия