Бывший муж и подруги

03 дек 2005, 16:40
Тема конечно похожа на соседнюю, но всё не так драматично, поэтому я всё таки в отдельной спрошу. Представьте ситуацию: есть вы, ваша подруга и её бывший муж. Вы б/мужа никогда не видели, но знаете, что подруга с ним развелась и что, по её словам, её это со всех сторон устраивает. (На ваши попытки поговорите с ней на тему "А не хочешь ли ты к нему вернуться?", подруга раздражается и говорит, что не хочет эту тему ни с вами, ни с кем-то ещё обсуждать.) Вы просите подругу о помощи в определённом вопросе, она, чтобы помочь вам, обращается к б/мужу и в конце концов предлагает вам обоим встретиться и самим решить проблему без посредника. Вы с ним встречаетесь и он вам кажется совсем другим человеком, чем тот про кого говорила подруга, - одним словом он вам нравится. Вопрос: есть ли какие-то обстоятельства, при которых вы придёте к подруге и скажете ей, что на ваш взгляд она ошибается, что зря она развелась, что её б/муж на самом деле совсем не такой, как она вам говорила, что на самом деле он очень приятным человек и т.д. и т.п.?
03 дек 2005, 16:56
вы можете высказать подруге свое видение образа мужа. Но говорить о том, что она совершила ошибку, разведясь с ним, было бы неправильно. Для того, чтобы сделать правильный вывод о человеке недостаточно одной-двух встреч. Ваша подруга не просто встречалась, а ЖИЛА с этим человеком.
Кроме того, некоторые черты характера, которые устраивают вас, могут категорически не подходить вашей подруге.
03 дек 2005, 17:03
Я тоже так думаю. Я на самом деле в позиции "подруги" здесь, пытаюсь понять, то ли я на самом деле неадекватная, как мне сообщили в ответ на мою реакцию, то ли всё таки нормальные люди такое разведённым подругам не говорят.
03 дек 2005, 17:09
Отчего же не говорят? Очень даже говорят. Но повторюсь, нельзя утверждать, что подруга совершила ошибку. Ей виднее.
И к тому же бывает так, что подруга сама понимает, что действительно совершила эту самую ошибку, но боится в этом признаться. И себе и другим. Тогда ваши слова тоже могут вызвать раздражение.
03 дек 2005, 17:13
Не, вы меня не так поняли. Всё это сказали мне, этот б/муж - был когда-то моим мужем. И когда мне заявили, что я ошиблась, я очень разозлилась, потому что не люблю, когда кто-то суёт нос туда, где ему не место. В ответ мне сказали, что я неадекватная. Теперь я размышляю на тему, действительно ли я неадекватная. Путаюсь, так сказать, поставить себя на место подруги. И я ошибку не совершала, в чём признаться совершенно не боюсь :)
03 дек 2005, 17:21
Обвинять вас в неадекватности по-меньшей мере глупо. Я уже ответила выше(извините, что не поняла, что вы - жена), что, конечно, вам виднее. Так как вы с этим человеком жили.
Человек может быть милым и ласковым, общаясь с незнакомыми людьми , и быть тираном в своей семье.
03 дек 2005, 17:22
Подпишусь.Знаю одного очень милого мужчину,прекрасный друг и собеседник,а вот муж жуткий:-(
03 дек 2005, 18:51
В моём случае это был муж-пьяница. Я конечно у подруги попросила прощения, что вспылила. Она гордо отвернулась. Теперь не знаю, как мне с этим всем поступать :( Честно скажу, мне не понравилось, что человек вообще не чувствует границы, с другой стороны - может это и правда всё фигня, не стоит обращать внимания?
03 дек 2005, 19:34
ИМХО,просто не обращайте внимания.
04 дек 2005, 01:13
что ж делать, буду не обращать :) спасибо!
04 дек 2005, 15:35
Удачи вам!
03 дек 2005, 17:08
Я бы говорить не стала.
04 дек 2005, 01:32
нет. во первых, у меня нет проблем со слухом. во вторых - я не считаю себя телепатом, который за 5 минут общения может узнать человека лучше чем другой, прожив с ним несколько лет в браке
04 дек 2005, 12:45
Нет. Это ужасно раздражает разведеных. И потом, для посторонних он один, для жены другой - так бывает. Основываюсь на примере моих родителей: маме только ленивый не задал после развода вопрос, не хочет ли она его вернуть, он жа такой невозможный, чем доводили ее до судорог. Мы-то с ней знали, что жить с ним нельзя, а для остальных - просто сокровище...
04 дек 2005, 15:30
Нет. Если он приятен для меня, это еще ничего не значит - не мне же с ним жить. У подруги могут быть совсем иные приоритеты. Кроме того, с посторонними люди обычно ведут себя иначе.
04 дек 2005, 12:39
Я б на месте жены не возражала - да, человек хороший, но мне не подходит. Или да, сейчас хороший бытьт может, а раньше был другой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)