Весь коллектив в негодовании
Anonymous
03 дек 2005, 21:02
В нашем салоне принято собирать на подарок директору на НГ, хотя никому это не нравится. А она со своей стороны ободится безделушками рублей за двадцать. Очень становится неприятно, когда слышишь, как кому-то начальство оплатило банкет, выдало премию или подарило весомый подарок.
Себя мы в такой момент чувствуем чуть ли не рабами, которые работают на благо своего хозяина.
В этом году директорша решила оплатить часть банкета, что в подсчете получается рублей по сто на каждого, а те кому эта вечеринка не по карману остаются вообще без ничего, но при этом сдать на подарок придется.
Ужасно обидно, что можете посоветовать?
Себя мы в такой момент чувствуем чуть ли не рабами, которые работают на благо своего хозяина.
В этом году директорша решила оплатить часть банкета, что в подсчете получается рублей по сто на каждого, а те кому эта вечеринка не по карману остаются вообще без ничего, но при этом сдать на подарок придется.
Ужасно обидно, что можете посоветовать?
03 дек 2005, 21:19
Афтар, пеши исчо...
Как там с выборами-то, разобрались-нет?
Как там с выборами-то, разобрались-нет?
03 дек 2005, 21:23
Скинуться директору на подарок по 20 рублей.
Да
03 дек 2005, 23:54
Согласна, только если все не испугаются. У нас было подобное на работе, где я до беременности работала: даректор нам никогда и ничего, а аминистрация говорит, ей по 100 рублей на подарок. Договорились по 50 (так всем сотрудникам на д.р. собирали), а как сдавать надо было - все кроме двух человек (вкючая меня) ипугались (только не спрашивайте - чего? - сама не поняла). Было смешно, когда взрослые тёти потом ко мне подходили и говорили, какая я молодец, что не испугалась. Дело не в деньгах конечно было.
03 дек 2005, 23:58
Те кто испугаются пусть скидываются двоем\втроем на роскошный подарок - мигом засмелеют. ;)
Автор
04 дек 2005, 00:11
Да вот боязно, я одна допустим осмелею и что толку, только в черный список попадешь, а никому ничего не докажешь. За углом все горазды возмущаться, а как дело дойдет - так и нет никого
04 дек 2005, 00:15
Если боязно то на вопрос: "Ужасно обидно, что можете посоветовать? " ответ такой: "Проглотите обиду!" ;)
Автор
04 дек 2005, 00:17
Да наверное проглочу, но всеже вместо 100 рублей сдам 50 из-за принципа.
Да
04 дек 2005, 01:07
Вот честно, если работа хорошая, Вам нравится и зарплата приличная, да и на банкет Вы можете пойти;) - сдайте Вы эти деньги на подарок и забудьте, в некоторых ситуациях активистом не очень уместно быть;) но это ИМХО.
Я тогда, когда на принцип пошла и сдала 50ре вместо 100 - загробным голосом сказала,что у меня такое материальное положение, что я 3 раза на эти 50ре пообедаю (ну, почти правда была).
Над начальниками в таких ситуациях можно только поржать хорошо.
Могу пару примеров привести:
1. когда я замуж выходила - отгуляла я положенные мне ТК три дня и вышла опять на работу. Девчонки собрали мне денег на подарок, от директрисы же я услышала такое "поздравление": в первый день после моих выходных она как раз приехала и, проходя мимо меня, бросила фразу: "Что-то ты быстро замуж вышла" - немая сцена. Хотела ей конечно ответить, что "сколько выходных дали -за столько и вышла", да не стала, лучше просто поржать. Хохотали потом полдня.
2. когда я была беременная - долго не говорила начальству (девчонки все сами заметили через какое-то время, поздравляли и т.п. и т.д.), а потом просто пришла в беременном комбезе и тут начальница наша как раз опять приехала. Я за стойкой стою, видно только верх, она меня сразу увидела и говорит: "А что это (имя) у нас без формы?! Подошла, увидела "что" и говорит: "а-а-а" и пошла. Все это видели и обалдели просто (ну хоть "поздравляю" сказала бы). Подруга моя сказала, что она посмотрела на меня взглядом, подсчитывающим убытки". Ржу до сих пор.
Я тогда, когда на принцип пошла и сдала 50ре вместо 100 - загробным голосом сказала,что у меня такое материальное положение, что я 3 раза на эти 50ре пообедаю (ну, почти правда была).
Над начальниками в таких ситуациях можно только поржать хорошо.
Могу пару примеров привести:
1. когда я замуж выходила - отгуляла я положенные мне ТК три дня и вышла опять на работу. Девчонки собрали мне денег на подарок, от директрисы же я услышала такое "поздравление": в первый день после моих выходных она как раз приехала и, проходя мимо меня, бросила фразу: "Что-то ты быстро замуж вышла" - немая сцена. Хотела ей конечно ответить, что "сколько выходных дали -за столько и вышла", да не стала, лучше просто поржать. Хохотали потом полдня.
2. когда я была беременная - долго не говорила начальству (девчонки все сами заметили через какое-то время, поздравляли и т.п. и т.д.), а потом просто пришла в беременном комбезе и тут начальница наша как раз опять приехала. Я за стойкой стою, видно только верх, она меня сразу увидела и говорит: "А что это (имя) у нас без формы?! Подошла, увидела "что" и говорит: "а-а-а" и пошла. Все это видели и обалдели просто (ну хоть "поздравляю" сказала бы). Подруга моя сказала, что она посмотрела на меня взглядом, подсчитывающим убытки". Ржу до сих пор.
Автор
04 дек 2005, 01:43
Да обидно еще от того, что мы нашей хозяйке тааакой доход приносим, что с ее стороны такие жесты(подарочки за 20 руб) как минимум просто некрасивы. Бесит ее жадность, а больше то, что она нас не ценит и не уважает, а воспринимает просто как рабочую силу. А ведь мы с ней когда-то вместе работали на равных :-( все давно забыто, что была такая же как мы
Да
04 дек 2005, 11:32
Говоря словами современного подростка: Вы загоняетесь.
"Было, было, было, но прошло о-о-о-о"(с) - это Ваш случай. Прощай бывшая подруга - здравствуй жадная начальница. А далее "смотри предыдущий пост".
"Было, было, было, но прошло о-о-о-о"(с) - это Ваш случай. Прощай бывшая подруга - здравствуй жадная начальница. А далее "смотри предыдущий пост".
04 дек 2005, 10:40
А что будет, если Вы попадете в этот самый "список"?
Вы хороший специалист, за Вас держатся? Если да, то просто вести себя как ни в чем ни бывало.
А если эта работа нужна Вам больше чем Вы работе, то может, и не стоит на рожон лезть в одиночку.
Вы хороший специалист, за Вас держатся? Если да, то просто вести себя как ни в чем ни бывало.
А если эта работа нужна Вам больше чем Вы работе, то может, и не стоит на рожон лезть в одиночку.
05 дек 2005, 11:54
А если не сдавать на подарок???? Чем это грозит???? Или сдать, но именно по 20 рублей с носа.???
04 дек 2005, 10:59
Если вы задаете такой вопрос, значит, не готовы не сдавать. Скидывайтесь давайте.
Anonymous
04 дек 2005, 12:51
Какие-то суммы вы описываете нереальные 100р, 20р... Вы откуда? И что вам всем мешает собирать рублей по 20 и купить ей что-то поскромней? Она вам по 20 и вы ей по 20. Разговоров-то!
Автор
05 дек 2005, 12:37
Да возмущаться все мастера, а как до дела доходит...никто не хочет обострения отношений, боятся. У нас тут одну уволили за то, что требовала улучшения условий труда(правда перегнула слегка палку, но не до такой степени), так ее в два счета уволили, сегодня человек работал, а завтра - уже нет. Вот все и дрожат.
05 дек 2005, 02:25
Завести "общественника", который будет собирать деньги на все дни рождения в одинаковом размере. И с директора тоже. Будет подходить к ней и говорит "МарьВана, сегодня собираем для Сидорова по 500 рублей с носа"
05 дек 2005, 12:06
У нас наоборот, с рядовых работников на всякие ДР по 200, а с начальства - по 300 :-))) У нмх же з/п больше. Так и делаем: тот, кто собирет, подходит и говорит: на ДР такого-то с Вас 300 :-))) и ниче, никого не уволили пока %-D
Автор
05 дек 2005, 12:42
У нас другая система, и доход наша хозяйка получает будь здоров какой. Речь идет о том, что НГ это своего рода повод отблагодарить своих работников за весь год работы, а мы вместо благодарности получаем какую-то насмешку, у нас девчонки очень обижаются, несколько раз даже оставляли "подарки" на работе, но хозяйке все это по барабану.
05 дек 2005, 15:39
Не связывайтесь из-за денег. Не надо. Потом все сдадут, а про Вас настучат. Наплюйте вы на ее подарки. Считайте, что она вам не за 20 подарила, а за 100, только Вам это оказалось ненужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия