Мама, муж и новый год- 2
03 дек 2005, 23:12
заводила такую тему уже в браке, но сейчас проблема не в том. Значит так: 1) 31 декабря - день рождения моего папы. Папы нет уже 1,5 года... до этого новый год мы безоговорочно встречали втроём, потом вчетвером, ещё с моим мужем. В прошлый новый год мы приглашали друзей, мама водилась с моим сыном, все были счастливы. Нет, ну поплакали конечно :( тяжело :( 2) маме 4 января исполняется 60 лет. юбилей. 3) практически все родственники, с которыми мама могла бы встретить нг, которые собираются всё время вместе и приезжали к нам постоянно, уехали в Германию на пмж этим летом. Моя старшая сестра живёт в Германии уже больше 3х лет. У мамы есть брат родной в соседнем городе и там же вдова второго брата, есть подруги, но у всех подруг семьи. 4) мы весной переехали в Питер и находимся в 1,5 днях езды на поезде. 5) у нас с мамой весьма специфические отношения, мы друг друга очень любим, но общаемся хорошо только когда находимся на большом расстоянии друг от друга и первые 2 дня вместе. 6) муж мой очень сложно переносит присутствие моей мамы. мы 2 года жили с ней и натерпелись... 7) мы с сыном 2 недели назад приехали от мамы. Мама хотела приехать к нам на выходные новогодние, но муж был против, даже скажем так, не очень за, решение он оставлял за мной. да и собственно я понимаю, что это значит что выходные превратятся в ссоры и просто в напряжённую обстановку, муж у меня например вообще не может находиться с ней в одной квартире, просто напряжно это ему :( его можно понять. мне по-своему тоже напряжно со свекровью жить было бы, и всё, что могу выдержать - это 2х часовой поход в гости, учитывая то, что соскучившиеся родители всё это время общаются с моим мужем, со сной, с внуком. Мы не знаем, что делать с новым годом :( мама говорит, что она всё понимает, да, скучает по внуку, но она его не так давно видела, мы к ней поедем в феврале (без мужа, у него работа), и она перетерпит. Если мой муж не хочет её видеть (я ей об этом не говорила, она и так женщина понятливая), то она лучше купит себе путёвку в санаторий (тоже вопрос купит ли она её сейчас.) Денег на то чтобы оплатить ей самолёт к нам на пару дней нет :( мы лечим сына сейчас, уходят все деньги :( что делать - не знаю, и муж и я понимаем, что ей будет сложно одной в папин день рождения и в свой юбилей. но это будет значить испорченные праздники и потерянные выходные, кроме напряжения между нами. Муж очень устаёт на работе, ему бы эти выходные были как нельзя кстати... Но может быть ему придётся работать после 5го. А может и нет. Решить мне надо в ближайшие дни, потому что билеты надо уже покупать. Насчёт нашего нового года и т.д. у нас 2 варианта - бюджетный и если мама приедет - полночи с мамой, полночи в кафе-ресторане (подбирается неплохая компания) и 1,2,3 - Финляндия-Швеция. Но денег у нас мало... Не такой бюджетный - дома втроём (как мы сначала хотели). Голову скоро сломаю, разрываюсь я :(
03 дек 2005, 23:34
Не претендуя на истину в последней инстанции, скажу - мне маму жалко. :( Пытаюсь встать на её место...Ужасно...Умер муж, никого нет, юбилей, зять не любит, у моей родной доченьки на весах "испорченные праздники и потерянные выходные" или терпеть меня...(слезы наворачиваются.) Она привыкла БЫТЬ НУЖНОЙ и любимой, а эти дни ей покажут обратное... Надо сделать всё чтобы она не оставалась одной, "не перетерпливала". Извините, моё ИМХО.
03 дек 2005, 23:39
TASH@ написал(а): Не претендуя на истину в последней инстанции, скажу - мне маму жалко. :( мне тоже :(
03 дек 2005, 23:43
А вопрос то у вас какой? Звать маму или нет?
03 дек 2005, 23:45
да :( т.е. я её позвала, но сейчас с ней разговаривали, она сказала, что у неё есть вариант купить путёвку в дом отдыха или санаторий...
03 дек 2005, 23:53
Похоже она идет вам на уступки. У вас есть мысли чего действительно хотела бы ваша мама? Несмотря на её скверный характер (у моей мамы тоже оччень непростой) я бы позвала её и ужала бы себя в развлечениях. :(
03 дек 2005, 23:54
дак развлечения как раз в варианте с мамой. только развлекаться и останется :) денег нет только на это :( мама хотела бы приехать к нам.
03 дек 2005, 23:57
Значит у неё есть (те что на санаторий ;)) Вот теперь и остается вариант: вам настойчиво звать (не сидеть с ребёнком, а чтобы она одна не сидела), а ей решать: тратить деньги на поездку или на санаторий. Может так?
04 дек 2005, 00:00
тоже вариант :) эхх...
05 дек 2005, 18:10
Съездите с сыном к маме вдвоем, без мужа, на НГ, если такой вариант возможен...Если нет-пригласите ее.
05 дек 2005, 18:38
муж не отпускает :(
04 дек 2005, 00:35
Я очень хорошо понимаю вас, потому что тоже решаю похожий вопрос. Но мне легче в 100 раз, потому что на НГ не выпадают такие даты. И мама живет ближе, и сестра рядом. Но все даты папы (день рождения, день ухода и день родительской свадьбы), а также мамины дни рождения мы проводим с мамой. Знаете, трудно писать... папы почти 5 лет нет с нами, но редко день проходит без того, чтобы я не вспоминала о нем... Что уж о маме говорить, для нее это как вчера было... И невыносимо думать, что в такой тяжелый день мама будет одна... Хотя бы первые годы ее надо поддерживать. Я так думаю... Может, в следующий год будет легче...
05 дек 2005, 02:28
Я думаю, что мама поймет. Темболее, причина у вас очень веская - больной ребенок и отсутствие средств.
05 дек 2005, 18:39
разговаривала с сестрой, думала,она мне мозги вправит, скажет что однозначно звать и т.д. а она на моей стороне :(
06 дек 2005, 22:50
ну вот :( муж не захотел со мной эту проблему решать, опять "думай сама, но мне фигово будет, я не хочу". я сказала, что я к маме поеду тогда сама. обиделся, час назад заснул, даже меня спать не позвал :( вообще даже не поговорили толком за вечер. застелиться хочется
09 дек 2005, 17:09
в общем мама сказала что она не поедет, а сегодня сказала что приедет на 3 дня, на свой др и ещё на два :) вроде золотая середина :) а мы в один из этих дней с мужем в выборг съездим :) почти финляндия :)
09 дек 2005, 21:30
все не так полхо разрешилось-:)
09 дек 2005, 22:42
она пока билеты не пробовала покупать :) может их и не будет. а я скучаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия