Люди!!!Поговорите со мной!!!
Anonymous
03 дек 2005, 23:26
Скажу честно, что пишу на Еву не первый раз, для меня это отдушина в моменты кризиса, сейчас один из них.
Я не вижу смысла жить, кроме моих детей. Дело в том, что у меня крайне неудачный брак, а неудачный потому, что живя с мужем я по большому счету несчастлива, и разойдясь с ним, я несчастлива вдвойне.
Иногда я виню во всем себя, что не так веду себя с мужем, манера у меня такая - копаться в себе, но иногда взглянув на ситуацию со стороны, понимаешь, что муж у меня - полное дерьмо.
Это выражается в том, что у него всегда неприятности начиная от мелких и заканчивая крупными(пришлось продать квартиру свекрови - так вот влип), в доме - не хозяин (все по барабану), деньги вижу от него скорее периодически чем постоянно.
А последняя проблема - трава. Я тут завела топик, но мало кто откликнулся ("Безысходность").
Сейчас муж дал о себе знать - готовый в стельку.
Вижу, что предел наступил, но не могу окончательно все разорвать.
Опять начнется депрессуха, когда даже дети мне параллельны, их жалко, когда я в таком состоянии я не могу ничего хорошего им дать, только что накормлю да постираю через силу.
Это какой-то ужас!!! и продолжается он уже больше 15 лет с небольшими просветами. Я не вижу смысла так жить, только дети останавливают и престарелые родители!!! Помогите мне!!!
Я не вижу смысла жить, кроме моих детей. Дело в том, что у меня крайне неудачный брак, а неудачный потому, что живя с мужем я по большому счету несчастлива, и разойдясь с ним, я несчастлива вдвойне.
Иногда я виню во всем себя, что не так веду себя с мужем, манера у меня такая - копаться в себе, но иногда взглянув на ситуацию со стороны, понимаешь, что муж у меня - полное дерьмо.
Это выражается в том, что у него всегда неприятности начиная от мелких и заканчивая крупными(пришлось продать квартиру свекрови - так вот влип), в доме - не хозяин (все по барабану), деньги вижу от него скорее периодически чем постоянно.
А последняя проблема - трава. Я тут завела топик, но мало кто откликнулся ("Безысходность").
Сейчас муж дал о себе знать - готовый в стельку.
Вижу, что предел наступил, но не могу окончательно все разорвать.
Опять начнется депрессуха, когда даже дети мне параллельны, их жалко, когда я в таком состоянии я не могу ничего хорошего им дать, только что накормлю да постираю через силу.
Это какой-то ужас!!! и продолжается он уже больше 15 лет с небольшими просветами. Я не вижу смысла так жить, только дети останавливают и престарелые родители!!! Помогите мне!!!
03 дек 2005, 23:39
Так жить? Или жить с ним? Вы работаете? Почему нельзя развестись?
Автор
03 дек 2005, 23:45
Да плохо мне просто невыносимо, когда мы разводимся, мне уже 35, у меня двое детей, я пессимист, у меня куча комплексов, хотя сравнивая с другими, понимаю, что вполне ничего, но от этого не легче. Я ужасно боюсь одиночества, просто ужасно, и понимаю, что у меня шансов очень мало, все толькоиз-за этого.
Я работаю и четыре года вся семья жила на мо зарплату, пока муж выплывал из долгов, теперь долги кончились, а проблем почти не убавилось, все плохо...но некоторые проблески в отношениях удерживают меня в этом браке, вот так и мучаюсь
Я работаю и четыре года вся семья жила на мо зарплату, пока муж выплывал из долгов, теперь долги кончились, а проблем почти не убавилось, все плохо...но некоторые проблески в отношениях удерживают меня в этом браке, вот так и мучаюсь
03 дек 2005, 23:54
Детей пожалейте. Отец наркозависимый, мать зависима от отношений... Вы сколько жизней жить собираетесь, что так собой не дорожите?
03 дек 2005, 23:55
Может вы мазохист? Давай те разберёмся с определениями. :(
Проблески в отношениях - это как? Конкретно по пунктам.
Проблески в отношениях - это как? Конкретно по пунктам.
04 дек 2005, 00:18
Точно, мадам - мазохист. Молодая женщина, а жизнь кончилась... и ей это нравится.
Автор
04 дек 2005, 00:24
Да не мозахистка я, просто не могу силы в себе найти , чтобы начать жизнь заново, очень мне плохо, когда я одна, в душе покоя нет ни на минуту, отдушина была только одна "Сайты знакомств", так отвлечешься на время за перепиской, а толку - ноль, и опять ходишь как в воду опущенная, да последние деньги сливаешь, на косметику и шмотки, чтобы хоть как-то себя утешить. Кто-нибудь понимает мое состояние?
04 дек 2005, 00:27
По моему у вас последняя стадия зависимости...от общественного мнения.
"Я не одна", "мать-одиночка" и т.п. Взрослая женщина - свою голову пора на плечах иметь.
Может вам тут ласковые слова каж день говорить и вы нас полюбите?
"Я не одна", "мать-одиночка" и т.п. Взрослая женщина - свою голову пора на плечах иметь.
Может вам тут ласковые слова каж день говорить и вы нас полюбите?
04 дек 2005, 00:04
честно, я думала у вас более серьезная причина боятся развода, жить негде или в детях какая то проблема, или еще что то. То что вы написали это не повод, "мне уже 35, двое детей" и все жизнь закончилась! Да вы что! Откуда такие мысли ! люди с 2-3 детьми выходят замуж и счастливы. есть женщины которые всю жизнь терпят, угождают, содержат своих мужей, а в конце жизни очень об этом желеют- жизнь прошла и ничего хорошего не видили и винят в этом мужей, а есть другие которые не боятся трудностей, разводятся , независимо от количества деток(ведь в них главное счастье) и все у них всегда складывается. У вас еще есть время оказаться на месте счастливых.
Автор
04 дек 2005, 00:08
Не знаю как на счет счастливых примеров, а вот несчастных женщин вокруг меня хватает, некоторые разведены уже много лет , но до сих пор одиноки, вот кода на них смотришь, тогда и спускаешься с небес на землю, да и мужиков свободных сейчас очень мало, я про таких, которые действительно годятся для создания семьи.
04 дек 2005, 00:12
А Ваш - годится для семьи? Вы с ним счастливы? Неодиноки?
Автор
04 дек 2005, 00:20
Счастлива, когда муж приходит вовремя с работы, лаского меня называет, обнимает,НО я всегда знаю, что после затишья будет буря, а затишье бывает неделю-две, потом или поругаемся или придет пьяный, или как сейчас шатается неизвестно где. Вот и все мое счастье.
04 дек 2005, 00:18
а чем хуже быть одной? быть спокойной, не ждать "сюрпризов от мужа", заниматься детьми и собой и надеется на лучшее? Вы меня поражаете просто, жить так с мужем только по причине боязни одиночества, просто нет слов....
Автор
04 дек 2005, 00:28
Почитайте выше, может быть поймете мое состояние, когда мы с ним расходимся. Я уже проходила через это, поэтому и боюсь и не хочу повторения.
Может мне к психологу обратиться, чтобы помог мне это состояние перебороть, но только в нашем городе ничего хорошего нет(в плане психологическойй помощи)
Может мне к психологу обратиться, чтобы помог мне это состояние перебороть, но только в нашем городе ничего хорошего нет(в плане психологическойй помощи)
04 дек 2005, 00:38
я не пойму одного почему вам хуже одной
Автор
04 дек 2005, 00:52
Потому что ощущаешь одиночество повсюду... когда идешь в магазин в выходной день, когда идешь в гости, когда едешь в отпуск, даже готовить ужин одиноко, когда знаешь, что никто не придет с работы, в конце концов ложиться в постель и спать одиноко...
A
04 дек 2005, 00:54
а разве сейчас вы не одиноки?
Автор
04 дек 2005, 00:57
На 2/3 нет, а только на 1/3 - да. А разведусь и никто мне скажет, сколько я буду одинока на одну целую.
A
04 дек 2005, 01:00
Пожалуста, поясните "А разведусь и никто мне скажет, сколько я буду одинока на одну целую." - вот это. Я не поняла, что вы имеете ввиду.
Автор
04 дек 2005, 01:11
Я имела ввиду то, что когда знаешь что тебя ждет что-то хорошее в будущем, то это придает силы, а в моем случае - сплошная неизвестность
04 дек 2005, 01:14
Во всех случаях будущее - неизвестность. Разве что Инсайт исключение ;)
A
04 дек 2005, 01:16
Можете ответить, что в вашем понимании "ждет что-то хорошее в будущем"? Вот это "хорошее" - это что?
Автор
04 дек 2005, 01:19
То что я встречу человека, с которым буду счастлива
A
04 дек 2005, 01:22
А с чего вы взяли, что не встретите его?
A
04 дек 2005, 01:23
или так : Что вам мешает его встретить?
Автор
04 дек 2005, 01:27
Да где ж его встретишь? Зря что ли столько подруг и знакомых сидят по нескольку лет в одиночестве после развода.
A
04 дек 2005, 01:39
Попробуйте сами ответить на свой вопрос. Как думаете, они ЗРЯ сидят по нескольку лет?
Еще акцент я бы сделала на глаголе "сидят".
Еще акцент я бы сделала на глаголе "сидят".
A
04 дек 2005, 01:41
Вам сидеть не надо. А надо действовать.
Вы что готовы сделать, что бы встретить хорошего человека?
Вы что готовы сделать, что бы встретить хорошего человека?
Автор
04 дек 2005, 01:46
Да были у меня попытки, по инету знакомилась, но кроме женатика и убежденного холостяка никого не встретила, а может просто ему не понравилась. Очень тяжело встретить свою судьбу:-(
А других способов я не вижу, в ресторанах контингент не подходящий, а гле еще?
А других способов я не вижу, в ресторанах контингент не подходящий, а гле еще?
A
04 дек 2005, 02:05
Где еще? Да где угодно, на улице, в парке, в магазине. Везде, где вы бываете, там бывают и мужчины.
Вам просто необходимо расправить плечи и поднять повыше голову. С таким пессимистичным настроем как у вас, ни то что мужчину-судьбу встречать, просыпаться по утрам тяжело:). Настрой надо менять ОДНОЗНАЧНО!
Я не собираюсь встречать судьбу. Но, когда у меня хорошее настроение, я притягиваю к себе мужчин. Правда! Они сами подходят ко мне и знакомяться. В метро, на улице. (я не хожу по ресторанам, клубам и не ищу знакомств в интернете). Но, когда я нравлюсь себе, то мужчины обращают на меня внимания и начинают разговор первые.
И еще, я бы на вашем месте прекратила бы на время общаться с разведенными подругами. Видя перед собой не лучший пример, трудно настроится на лучшее.
Раз вы готовы встретить свою судьбу, то почему бы сначала не расстаться с "судьбой бывшей"?
Это был бы первый шаг навстречу хорошему человеку, который наверняка ищет вас;).
На этом споки. Если хотите завтра продолжим разговор.
Вам просто необходимо расправить плечи и поднять повыше голову. С таким пессимистичным настроем как у вас, ни то что мужчину-судьбу встречать, просыпаться по утрам тяжело:). Настрой надо менять ОДНОЗНАЧНО!
Я не собираюсь встречать судьбу. Но, когда у меня хорошее настроение, я притягиваю к себе мужчин. Правда! Они сами подходят ко мне и знакомяться. В метро, на улице. (я не хожу по ресторанам, клубам и не ищу знакомств в интернете). Но, когда я нравлюсь себе, то мужчины обращают на меня внимания и начинают разговор первые.
И еще, я бы на вашем месте прекратила бы на время общаться с разведенными подругами. Видя перед собой не лучший пример, трудно настроится на лучшее.
Раз вы готовы встретить свою судьбу, то почему бы сначала не расстаться с "судьбой бывшей"?
Это был бы первый шаг навстречу хорошему человеку, который наверняка ищет вас;).
На этом споки. Если хотите завтра продолжим разговор.
04 дек 2005, 01:01
а сейчас вы в магазин ходите исключительно с мужем? и вы не чуствуете себя одиноко? Знаеете значит вам не так уж плохо или не знаю как еще вас понять и обьяснить ваше поведение и решение, просто когда совсем нет сил терпеть и вокруг полная безвыходность , мне кажется уйдешь просто в никуда и без ничего просто чтоб уйти от этого ужаса.
Автор
04 дек 2005, 01:18
Если бы все было так однозначно... и если бы он плюс ко всему был со мной всегда груб, плохо относился к детям и т.д....но этого нет, он часто говорит, что любит меня, хотя на деле этой любви почти не видно:-(, каждый день звонит на работу или домой, когда я выходная...он все время меня держит "при себе", но при этом делает все по=своему, зная что я против этого...
Он сам меня не отпускает, вот я за него и держусь, другого объяснения нет
Он сам меня не отпускает, вот я за него и держусь, другого объяснения нет
04 дек 2005, 01:23
Об отношении к себе надо судить ПО ПОСТУПКАМ, натрындеть чего угодно можно...:(
Автор
04 дек 2005, 01:30
Да и свекровь часто говорит, что как ее сыну без меня плохо и как он переживает, когда мы расходимся, короче привязали меня психологически со всех сторон
04 дек 2005, 01:33
короче, говорят все много...на свободные уши лапшу надевают...похоже у них семейное...:(
04 дек 2005, 01:34
Причём тут "у них"? А автор сидит и смотрит, как ему эту лапшу вешают?
04 дек 2005, 01:37
Именно. Сидит и смотрит. И хочет верить, а они ищут выгоду для себя - ОБА.
Автор
04 дек 2005, 01:35
Ну да, свекрови выгоднее чтобы ее сынок мне нервы трепал, чем ей, она женщина самолюбивая и себя бережет
04 дек 2005, 00:55
Моя подруга ходила к психологу по причине семейных проблем и вот когда она сказала что не переживет развода, психолог ответил- ну а если он вас сам бросит или случится что то ? тогда, тоже не переживете? бросите детей и покончите с собой? Ведь нет, переживете точно, и будете налаживать свою жизнь. Так вот и вам надо, начать жить. Только не говорите, что в этих случаях , вы как бы не принимаете решения остаться одной, а остаетесь перед фактом, сейчас вы на мой взгляд тоже перед фактом.Выбора у вас, на мой взгляд просто нет.
Anonymous
05 дек 2005, 01:04
у меня тоже неудачный брак и тоже боялась остаться одной и ребенок есть.
Пыталась смириться с его долгами и т.д..... металась и всетаки решилась на расставание не сразу, даже незнаю с какой попытки окончательно решила что все.
Теперь жалею только о том что раньше этого не сделала.Не страшно быть одной, страшно жить с таким мужем, не говорю уже о детях как им тяжело жить в такой семье.
Пыталась смириться с его долгами и т.д..... металась и всетаки решилась на расставание не сразу, даже незнаю с какой попытки окончательно решила что все.
Теперь жалею только о том что раньше этого не сделала.Не страшно быть одной, страшно жить с таким мужем, не говорю уже о детях как им тяжело жить в такой семье.
04 дек 2005, 00:45
вы знаете, вам вряд ли кто скажет - надейтесь на лучшее и все образуется. Не тот случай. Вы так еще помучаетесь с годик, а потом будете выглядеть лет на 10 старше своего возраста, приобретя при этом кучу болячек. Вот тогда будет еще сложнее найти себе нового мужа. Вас останавливают дети? А зачем им нужна задерганная, затюканная мать, срывающаяся на них? В ваших силах подарить себе и своим детям счастье и покой. И пессимизм вам не оправдание. Раз вы такая пессимистка, вот и нарисуйте себе ужасные картины вашей жизни с мужем. И бегите от него. А точнее, если это ваша квартира - его под зад коленом.
И к тому же не забывайте, что продажа наркотиков является уголовно наказуемым преступлением. Так что вы живете под дамокловым мечом таскания мужу передачки на зону. Оно вам надо? Встряхнитесь в конце-концов! В 35 лет даже пессемистка способна принять нужное решение.
И к тому же не забывайте, что продажа наркотиков является уголовно наказуемым преступлением. Так что вы живете под дамокловым мечом таскания мужу передачки на зону. Оно вам надо? Встряхнитесь в конце-концов! В 35 лет даже пессемистка способна принять нужное решение.
04 дек 2005, 01:29
Начните жить нормальной жизнью! Прямо с сегодняшнего дня. Зачем Вам муж, от которого болше проблем, чем толку, и в браке с которым Вы чувствуете себя несчастной? Чего Вы боитесь? Почему не можете разорвать эти ненужные Вам отношения?
Автор
04 дек 2005, 01:34
Да потому что муж нашкодит, а потом приголубит, пару ласковых слов шепнет - вот я и расстаяла. Мне хочется надеятся на лучшее, вот он все время и подпитывает эту надежду чтобы не натворил. Слабый у меня характер, вот он этим и пользуется, а еще чувствует как я боюсь остаться одна
04 дек 2005, 01:35
Детям лет сколько?
Автор
04 дек 2005, 01:36
Старшей - 14, младшему - 6
04 дек 2005, 01:38
За них не боитесь?
Автор
04 дек 2005, 01:49
Да когда я в депрессии(из-за развода), то для детей я тоже ничего хорошего не могу дать, даже наоборот, еще больше срываюсь, да и по дому все делаю с большим трудом, так что в этой ситуации тоже ничего хорошего нет
04 дек 2005, 01:54
Оправданий ищете. Флаг в руки.
Травку они ещё не покуривают, с таким папкой-то?
Вы ж разводиться не собираетесь - какая депрессия?
Травку они ещё не покуривают, с таким папкой-то?
Вы ж разводиться не собираетесь - какая депрессия?
04 дек 2005, 02:09
Среднестатистический план евского топика таков:
1. Нажаловаться на мужа. Основательно.
2. Выслушать предложения о разводе.
3. Начать объяснять, что уже очень-очень старая и многодетная, а потому лучше с таким мужем, чем ни с каким
4. В это время советы начать уважать себя и развестись с козлом становятся все интенсивней (потому что в процессе беседы выясняются все новые подробности, от которых читающие тихо фигеют и седеют).
5. Наскандалить, что все ничего не поняли, не пожалели, не убедили, что с мужем надо жить и терпеть или хотя бы не предоставили нового.
6. Дождаться появления комментария с текстом: "ой, как будто про меня написано - как я вас понимаю"
7. Счастливо плюнуть в рожу всем остальным и устроить с пунктом 6 флуд на тему: "ой, а мой-то баран..." - "это еще что, а вот мой", "ой, как я тебя понимаю" - "а уж я-то тебя", "у тебя аська есть? давай дружить и делиться несчастьями" - "уже пишу"
Все, собстно.
1. Нажаловаться на мужа. Основательно.
2. Выслушать предложения о разводе.
3. Начать объяснять, что уже очень-очень старая и многодетная, а потому лучше с таким мужем, чем ни с каким
4. В это время советы начать уважать себя и развестись с козлом становятся все интенсивней (потому что в процессе беседы выясняются все новые подробности, от которых читающие тихо фигеют и седеют).
5. Наскандалить, что все ничего не поняли, не пожалели, не убедили, что с мужем надо жить и терпеть или хотя бы не предоставили нового.
6. Дождаться появления комментария с текстом: "ой, как будто про меня написано - как я вас понимаю"
7. Счастливо плюнуть в рожу всем остальным и устроить с пунктом 6 флуд на тему: "ой, а мой-то баран..." - "это еще что, а вот мой", "ой, как я тебя понимаю" - "а уж я-то тебя", "у тебя аська есть? давай дружить и делиться несчастьями" - "уже пишу"
Все, собстно.
04 дек 2005, 02:16
Угу, именно. Дежа вю третьей степени. Пойду я спать.
04 дек 2005, 02:30
Спокойной ночи:)
04 дек 2005, 02:11
Кстати, вот эти вот заявы типа: "ой, а у меня все подруги такие несчастные, все развелись и никому не нужны и так им плохо" - из этой же оперы. И не думают. бедные, что сами в счастливых подругах не нуждаются и счастливым с ними как-то... не по себе.
05 дек 2005, 09:37
Вам нельзя помочь, пока сами себе не поможете, мне кажется основная ваша проблема копание в себе, не получается избавить самостоятельно идите к специалистам, это не выход жить с человеком,который кроме раздрожения ничего не приносит хорошего, подумайте,что хотите изменить и пробуйте, "если долго мучиться,что-нибудь получиться"!!!!!
03 дек 2005, 23:40
Почему не можете уйти от мужа? Что может держать в такой ситуации? По моему то что вы описали только подталкивать вас должно. Материально, как я поняла вы от мужа не зависите, помощи от него нет,что тогда держит?
04 дек 2005, 00:38
Я не понимаю Вас. В Вашем случае только одно-расстаться с ним окончательно и налаживать жизнь без него. прежде всего начать с себя, с таким настроем точно ничего хорошего Вам не светит. Детей бы пожалели, ведь то что происходит в семье-это кошмар, а дальше будет еще хуже. С наркоманом папой, и с инфантильной несчастной мамой. Не можете сами, ищите помощи, хотя бы у психолога. Для Вас сейчас много что приемлимо, кроме одного-быть рядом с Вашим мужем. Для начала смените свой настрой, трагедии никакой нет, все живы-здоровы-это я про Вас и детей говорю, и вперед-к новой жизни!
Автор
04 дек 2005, 00:55
А вдруг то что описала слишком однобоко и однозначно, вдруг он все-таки не такой уж и плохой и то что он верный и отец детей - это огромный плюс, но с другой стороны больше плюсов я, увы, не вижу:-(
04 дек 2005, 01:00
Человек, продающий траву другим детям - хороший отец для своих? ну-ну.
04 дек 2005, 01:04
15 лет Ваших мучений-не доказательство? Не тешьте себя иллюзиями. Верный он кому-наркоте , наверное. Отец хороший, сомневаюсь, научить чему хорошему может? А? Хороший отец прежде всего своим положительным примером воздействует на детей! И чего Вы так боитесь остаться одной, Вы уже не одна, а с детьми. А дальше только от Вас зависит, больше не от кого. С таким настрое точно ничего хорошего не ждите1 Есть ли у Вас подруги? Соберитесь с ними и сходите на мужской стриптиз, например. Оптимизма точно прибавиться. Не просто так говорю, по себе знаю. В очень тяжелый момент своей жизни именно так и поступила! Советую.
Автор
04 дек 2005, 01:25
Да в том и дело, что когда выхожу "в свет" и не получаю заинтересованный взгяд в свою сторону со стороны мужчины, то настроение еще больше падает, хотя и понимаю, что особо свободных мужчин в данный момент нет, да и от моей ауры что-то отталкивающее исходит, потому что взгляд потухший и ищущий
04 дек 2005, 01:51
Да не надо Вам никого искать, с себя начните, чтоб та самая аура "нужная" была.
Автор
04 дек 2005, 11:33
Все Вы правильно говорите, но легко сказать, а сделать...
Сегодня муж утром только пришел, я на него даже не смотрю, а он - как побитая собака, тихий такой...опять будет давить на жалость.
Моя проблема в том, что я не могу смотреть на жизнь объективно, меня очень легко сбить с трезвой мысли, чувства и мнительность преобладают над здравым рассудком, а тут еще и родители, которые считают, что я без него жить не могу и наши расставания всегда считают временными. Хотя они всего не знают, а мне без доказательств смысла нет говорить. Вобщем поддержки от родителей в этом плане нет, им лучше видеть меня замужем, чем в вечном поиске неизвестно кого.
Короче обложили со всех сторон и против этого всего только мое желание лучшей жизни без этого козла - неравный бой получается:-(
Мне бы поувереннее в себе стать, но трудно это дается, свою бездейственность оправдываю слабым характером...и выхода все нет
Сегодня муж утром только пришел, я на него даже не смотрю, а он - как побитая собака, тихий такой...опять будет давить на жалость.
Моя проблема в том, что я не могу смотреть на жизнь объективно, меня очень легко сбить с трезвой мысли, чувства и мнительность преобладают над здравым рассудком, а тут еще и родители, которые считают, что я без него жить не могу и наши расставания всегда считают временными. Хотя они всего не знают, а мне без доказательств смысла нет говорить. Вобщем поддержки от родителей в этом плане нет, им лучше видеть меня замужем, чем в вечном поиске неизвестно кого.
Короче обложили со всех сторон и против этого всего только мое желание лучшей жизни без этого козла - неравный бой получается:-(
Мне бы поувереннее в себе стать, но трудно это дается, свою бездейственность оправдываю слабым характером...и выхода все нет
04 дек 2005, 11:36
выход есть, только вы им не пользуетесь
Автор
04 дек 2005, 11:42
Чтобы им воспользоваться нужно много сил и желательна поддержка, ни того ни другого у меня нет:-(
04 дек 2005, 12:24
Нет - значит, не надо.
Как сказал писатель, специализирующийся на эзотерике для домохозяек, по имени Ричард Бах: "Нам не дается ни одно желание без сил для его исполнения".
Вы и себя, и нас уже в угол загнали. Потому что нельзя решить проблему, изложенную как: "Я конечно, хочу что-то изменить, но не могу и не буду". И какой ответ (совет) вы хотите услышать? В данной ситуации их может быть ровно 2:
1. Терпите и хавайте
2. Не терпите и делайте.
Альтернативы просто НЕТ.
Ну, есть еще вориант поплакаться, чтобы пожалели и успокоиться на славной мысли "ах, как я несчастливо живу и еще лет 50 так проживу".
Как сказал писатель, специализирующийся на эзотерике для домохозяек, по имени Ричард Бах: "Нам не дается ни одно желание без сил для его исполнения".
Вы и себя, и нас уже в угол загнали. Потому что нельзя решить проблему, изложенную как: "Я конечно, хочу что-то изменить, но не могу и не буду". И какой ответ (совет) вы хотите услышать? В данной ситуации их может быть ровно 2:
1. Терпите и хавайте
2. Не терпите и делайте.
Альтернативы просто НЕТ.
Ну, есть еще вориант поплакаться, чтобы пожалели и успокоиться на славной мысли "ах, как я несчастливо живу и еще лет 50 так проживу".
04 дек 2005, 12:36
Милая моя...
Два года назад я так же была в такой ситуации... Мне было так же невыносимо плохо замужем. К счастью - муж понял, что мне с ним плохо. И ушел сам. Если бы не это - я бы так и тянула лямку, пока не загнулась бы окончательно. И я тоже депрессивна, и так же смертельно боялась одиночества, что меня никто больше не полюбит. Я медленно умирала. Но верно. Это была не жизнь.
Брось его. Честно. Переболеешь - будет легче. Вот увидишь. Будет сначала очень плохо. Но поверь - самая длинная дорога начинается с первого шага. Иначе ты угробишь себя. Разруби этот гордиев узел. Ты справишься! Ты - сильная. Не бойся! Держись!
Два года назад я так же была в такой ситуации... Мне было так же невыносимо плохо замужем. К счастью - муж понял, что мне с ним плохо. И ушел сам. Если бы не это - я бы так и тянула лямку, пока не загнулась бы окончательно. И я тоже депрессивна, и так же смертельно боялась одиночества, что меня никто больше не полюбит. Я медленно умирала. Но верно. Это была не жизнь.
Брось его. Честно. Переболеешь - будет легче. Вот увидишь. Будет сначала очень плохо. Но поверь - самая длинная дорога начинается с первого шага. Иначе ты угробишь себя. Разруби этот гордиев узел. Ты справишься! Ты - сильная. Не бойся! Держись!
Автор
04 дек 2005, 17:25
Спасибо всем за поддержку!
Собираюсь с мыслями и духом, настраиваюсь изо всех сил.
Завтра попробую пойти к психологу, чтобы мне помогли пережить развод.
Только как обойтись без секса, когда до этого он был регулярный? Вот тоже проблема:-(
Собираюсь с мыслями и духом, настраиваюсь изо всех сил.
Завтра попробую пойти к психологу, чтобы мне помогли пережить развод.
Только как обойтись без секса, когда до этого он был регулярный? Вот тоже проблема:-(
04 дек 2005, 19:02
Все женщины делятся на две категории: одни ратуют за чистоту отношений, другие - за частоту.(c)
Автор
04 дек 2005, 17:28
Извините за вопрос, но как Ваша жизнь изменилась за эти два года? Появился мужчина или поняли, что лучше быть одной, чем с кем попало?
04 дек 2005, 20:24
Можно я за Тишину отвечу? Старички евские наверное, помнят, в каком я шоке и горе была , когда с мужем рассталась. Я тоже думала - не переживу , гы. Ну и ДУРА была! Пережила и опять вернулась та Я, которая в этом браке потерялась. И подруги новые появились, и друзья старые (которые из-за ревности мужа пропали) вернулись. И так мне хорошо и спокойно жить стало - не надо подлаживаться и ждать - какой придет, " с чем он проснулся не в ладу", и "какую блажь имеет в виду". Я сама себе хозяка - хочу, в гости иду, хочу - гостей зову, хочу - телефоны отключаю и живу в другом мире. А от мужиков, блин, в постель желающих незнамо как отмазываться :) Так что не бойтесь перемен. Все, что происходит - все к лучшему, я проверила, отвечаю :)
04 дек 2005, 17:28
Уверена, вы такая не одна. В смысле, с такими настроениями. Как только вы поймете, что ваша жизнь в ваших руках, и никакое общественное мнение и рамки не могут ее сдерживать, вы найдете силы все изменить.
Автор
04 дек 2005, 20:49
ВСЕ!!! Конец старой жизни - начало новой!!!
Сейчас муженек пришел забрал вещи и ушел...
У меня конечно пока чувство эйфории какой-то и это скоро пройдет, но настраиваю себя как следует, чтобы пережить все с достоинством.
Для себя решила, что никакой замены сейчас искать не буду(никаких сайтов знакомств), приведу чувства в порядок, себя - тоже, а там время покажет что будет, бог даст - все наладится.
Ведь должен и на моей улице быть праздник!!!
Только бы мне все выдержать и не раскиснуть, и самое главное - устоять, не поддаваться на пустые обещания и клятвы...
Сейчас муженек пришел забрал вещи и ушел...
У меня конечно пока чувство эйфории какой-то и это скоро пройдет, но настраиваю себя как следует, чтобы пережить все с достоинством.
Для себя решила, что никакой замены сейчас искать не буду(никаких сайтов знакомств), приведу чувства в порядок, себя - тоже, а там время покажет что будет, бог даст - все наладится.
Ведь должен и на моей улице быть праздник!!!
Только бы мне все выдержать и не раскиснуть, и самое главное - устоять, не поддаваться на пустые обещания и клятвы...
04 дек 2005, 21:04
Ну вот и славно! Сил вам! Я все время твердила как молитву "Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить (и перечисляла по пунктам), дай мне силы принять то, что я не могу изменить (тоже по пунктам), и дай мне мудрость отличить одно от другого" :) Может и вам поможет.
Автор
04 дек 2005, 21:10
Большое спасибо! Буду держаться изо всех сил!!!
04 дек 2005, 21:45
Настрой мне Ваш сегодня нравится! Только не скисайте, и все у вас получится! Удачи!
Автор
04 дек 2005, 21:58
Спасибо вам девочки, вы меня очень поддержали. Я знаю,что трудных дней и ночей у меня не мало впереди, но не без вашей помощи я себя начала настраивать на позитивную волну. Надеюсь и в дальнейшем я смогу на вас расчитывать:-)
04 дек 2005, 22:02
Легко :) А еще советик маленький - у вас дочке 14 лет - это возраст тяжелый и без родительских разборок. Не оставляйте ее вниманием, не срывайтесь на ней, постарайтесь как можно ближе подружиться. Меня в тяжелые моменты жизни никто так не поддерживал, как сын :) ну и родители, естественно :)
Автор
04 дек 2005, 22:24
В этот раз у меня с маленьким проблема, если раньше он и не замечал, что папы нет дома, то теперь он застал его, когда тот собирал вещи.
Для него это был шок, он даже заплакал, говорит,зачем я папу выгнала, а я сказала, что папа сам сделал свой выбор...короче пришлось успокаивать, теперь будем держаться вместе.
Старшая сказала, чтобы я сама решала, она у меня очень мудрая девочка, хотя очень переживает, что у нас теперь неполная семья.
Для него это был шок, он даже заплакал, говорит,зачем я папу выгнала, а я сказала, что папа сам сделал свой выбор...короче пришлось успокаивать, теперь будем держаться вместе.
Старшая сказала, чтобы я сама решала, она у меня очень мудрая девочка, хотя очень переживает, что у нас теперь неполная семья.
04 дек 2005, 22:07
Ка в том известном фильме "Девчата" -хочу пряники ем, хочу халву! Для Вас кончились терзания, в каком виде явится, куда еще влипнет и т.д. Если Ваше решение окончательно. я очень надеюсь, то вскоре Вам станет намного легче, гораздо легче, чем было с ним. Каждый выбирает себе свой путь, Ваш муж, увы, выбрал. А у Вас еще все впереди! Вперед!
Автор
05 дек 2005, 01:24
Как вы думаете лучше на развод сразу подать? чтобы этот кошмар быстрее закончился. А то я в предыдущие уходы ни разу не подала, только собиралась.
Наверное пришло время для того, чтобы сжечь все мосты...
Наверное пришло время для того, чтобы сжечь все мосты...
05 дек 2005, 02:43
У всего есть свои "за" и "против". С одной стороны ускорение развода может вас поддержать в уверенности, что назад хода нет, а так же ускоить разрешение всяких формальностей (типа алиментов и проч.). С другой - разводиться тяжело даже с челом, от которого уже точно знаешь, куда ушла и с кем дальше под венец пойдешь. Сам момент заполнения заявления на развод в ЗАГСе довольно угнетающ.
Выбирайте, что вам удобнее.
Выбирайте, что вам удобнее.
Автор
05 дек 2005, 12:32
С алиментами проблема - у мужа черная ведомость и заработок непостоянный, на алименты смысла нет подавать, а сколько он будет платить неизвество.
Мои требования - одна треть от зарплаты, но сколько это будет может зависить только от его совести, боюсь с этим будут сложности.
Я сказала, что сумма будет влиять на отношения с детьми, т.е. если обнаглеет в конец, просто буду урезать общение, но боюсь, что общение со стороны папы будет стремится к убыванию, вернее его неодходимость в детях, я сужу по его отношению к родительским обязанностям в целом.
Когда мы расходились, то он каждое воскресение наведывался и гулял с младшим, но мне кажется это все до поры до времени, другие у него жизненные приоритеты к сожалению.
Как повлиять по-другому я не знаю, знаю только, что это несправедливо, я последние годы тянула на себе семейство, а теперь когда он расплатился с долгами, будет жировать, а я ростить двоих детей одна, а тут у старшей ВУЗ скоро будет на подходе, жутко становится, расчитывать не на кого.
Мои требования - одна треть от зарплаты, но сколько это будет может зависить только от его совести, боюсь с этим будут сложности.
Я сказала, что сумма будет влиять на отношения с детьми, т.е. если обнаглеет в конец, просто буду урезать общение, но боюсь, что общение со стороны папы будет стремится к убыванию, вернее его неодходимость в детях, я сужу по его отношению к родительским обязанностям в целом.
Когда мы расходились, то он каждое воскресение наведывался и гулял с младшим, но мне кажется это все до поры до времени, другие у него жизненные приоритеты к сожалению.
Как повлиять по-другому я не знаю, знаю только, что это несправедливо, я последние годы тянула на себе семейство, а теперь когда он расплатился с долгами, будет жировать, а я ростить двоих детей одна, а тут у старшей ВУЗ скоро будет на подходе, жутко становится, расчитывать не на кого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия