Очень нужны ваши советы

Автор
04 дек 2005, 17:32
Очень надеюсь, что кто-то сможет мне помочь какими-либо идеями, а то мне не идёт ничего в голову. Папа у меня недавно вышел на пенсию, ему шестьдесят семь лет, здоровье не очень-то (мягко говоря), устаёт быстро, на длинные расстояния ходить не может,даже стоять не может долго (спина болит). Сидит дома сейчас, я прекрасно понимаю, что ему нечем заняться, мама говорит, что он скучает (она-то работает пока и уволиться не может), плюс ещё к нам приезжает к внучке(папа тоже ездит иногда, но ему очень тяжело, т.к. мы далеко живём, машины нет). Сейчас звонила ему, спрашиваю, чего делал сегодня, говорит "телевизор посмотрел, на выборы сходил".
Мне хотелось бы ему найти какое-то занятие, интерес что ли, даже не знаю, чтобы он занят был и не скучал. У кого папы на пенсии, чем они занимаются (учитывая здоровье)? Или просто мыслями-идеями поделитесь, что бы мне такое придумать? С финансами у нас весьма туговато, поэтому никаких шикарных вещей-подарков мы себе к сожалению позволить не можем.
Девочки, пожалуйста, креатив какой-то нужен;) а не общие фразы. Может кому-то что-то придёт в голову.
04 дек 2005, 17:33
Поручите ему какие-то дела, которые помогли бы ему понять, что он нужен и важен. Даже внуков.
Автор
04 дек 2005, 17:46
Вот боялась, что неправильно поймут меня - дело не в том, что он не чувтвует себя нужным, а в том, что ему скучно дома сидеть.
Простите, но Вы видимо невнимательно пост прочитали: человек элементарно стоять долго не может, а Вы пишете "поручите внуков". Смеётесь? "Поручите какие-то дела" - я же написала, что в этом и состоит проблема - в отсутствии у меня идей.
04 дек 2005, 17:49
Внуки-то разные бывают. Вам же виднее, что вашему папе нужно и интересно. Реализуйте его мечту какую-нить: много книг и кресло-качалка, нпрмр.
Автор
04 дек 2005, 17:51
Сдаюсь:( Не могу иначе свою мысль объясить. Спасибо, но может кто-то ещё ответит.
04 дек 2005, 18:01
А тут получается та же ситуация, как у Вас с папой.
Вам никто не может дельный совет дать, потому что трудно за Вас придумать, и Вы не можете папе помочь, т.к. кроме него, никто не знает на самом деле, чего ему хочется.
Мы Вам сейчас кучу занятий перечислим, но это будут наши занятия. Подойдут ли они папе?
У меня лично стойкое убеждение, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с).
Хотя это очень грустно, я Вас понимаю... :(
Автор
04 дек 2005, 18:06
Да Вы давайте - перечисляйте, а я может выберу чего;)
Не обижайтесь, но цитата Ваша вообще жуть:(, вы бы попробовали её на своих родителей примерить, а потом бы писали такое, ИМХО брр.
04 дек 2005, 18:41
Поэтому и пишу цитату, что пробовала примерить и сделала выводы. Нельзя за другого человека найти смысл жизни, он у каждого свой, личный.
Anonymous
04 дек 2005, 18:48
О, сочувствую Вашим родителям
04 дек 2005, 18:51
Сочувствовать надо тебе,что не понимаешь о чём тут речь.
04 дек 2005, 18:56
А чего им сочувствовать? У каждого своя жизнь.
Мне бы не понравилось, если б дочка за меня придумывала, чем мне заняться. Даже если мне тоскливо и скучно. Я сама себе хоязяйка.
Автор
04 дек 2005, 18:57
Никто не говорит о смысле жизни, а просто о поиске занятия (предложении, идее (вдруг понравится?), а не чтобы заставить человека или решать за него его жизнь), и "спасение утопающих" тут совершенно не при чём, очень это грубо, честное слово, задело:(
04 дек 2005, 19:03
Пусть пишет мемуары.
Пусть вышивает крестиком.
Пусть вяжет тёплые вещи.
Пусть пишет заметки в районную газету.
Пусть играет в шахматы по переписке.
Пусть составляет кроссворды.
Пусть разгадывает кроссворды.
Пусть вырезает оригами.

Подходит что-нибудь? Я могу продолжить.
04 дек 2005, 19:55
Делать икебаны.
Выращивать карликовые лимоны.
Разводить кактусы.
Скрещивать гуппи.
Клеить аквариумы.
Напылять зеркала.
Вырезывать бумажных человечков.
Вот!
(с транслита)
04 дек 2005, 18:04
Купите папе компьютер с доступом в инетрнет. Я так свою маменьну к делу пристроила. научилась очень быстро и теперь целыми днями в мировой паутине ползает.:-)
Правда есть небольшой минус она открыла длясебя интернет-магазины:-(:-)
Автор
04 дек 2005, 18:07
Мы еле-еле сводим концы с концами, какой уж тут комп:(
05 дек 2005, 03:57
Подарите свой.
(с транслита)
Автор
05 дек 2005, 18:57
Предлагали - не берёт.
05 дек 2005, 12:03
Запчасти к компу, немного устаревшие, можно купить пожнешевке или взять у знакомых вообще бесплатно. А соберет его пусть папа сам - опять же зянятие.
05 дек 2005, 12:00
Может, ему станок токарный купить? Пусть на нем всякие интересные штуки вытачивает. Набор шахмат, например.
Кстати, о шахматах - может, ему в шахматный клуб записаться? Или заняться спортивным бриджем?
04 дек 2005, 18:16
Мой папа страстно увлекался рыбалкой, охотой и спортом - в виде просмотра его по телевизору.
Он был бы счастлив иметь НТВ+ с круглосуточными спортивными каналами, а еще я подарила бы ему огромную коллекцию рыболовных книг и журналов.
Это если бы здоровье не позволяло по-настоящему заниматься этими вещами. А если бы он мог хотя бы с удочкой на стульчике сидеть у реки, то я нашла бы ему такое место.
04 дек 2005, 18:36
Может папе подарить щенка,небольшой породы.Он будет им заниматься,гулять,что очень полезно для здоровья.
04 дек 2005, 18:50
может он любит мастерить что-то?лобзиком выпиливать? есть мужчины,которые любят вязять,цветами занимаются.
04 дек 2005, 18:53
Что за работа была у него,чем увлекался? Какой у него диагноз?
05 дек 2005, 09:26
Вообще многие после выхода на пенсию, копаются на огороде, но сейчас сезон не подходящий, внуков няньчат, находят какую-нибудь работу на дому(ну цветы делают пластмасовые, диспетчер на дом. телефоне и.т.д),просто надо не много думки перекинуть!!!!!
05 дек 2005, 09:33
Папа у меня не на пенсии, а вот сосед по лестничной клетке - да. Ему - 70 лет. Живет один (его жена умерла лет 6 назад). Он играет в хоккей с мальчишками во дворе (зимой), летом - в футбол. Подрабатывает. Забирает внуков из садика. Еще у него - огромное количество книг. Читает. Очень бойкий дяденька:-) При этом он серьезно болен (рак). Лечится.
05 дек 2005, 22:15
Мой папа не на пенсии, но сейчас он всерьез увлекся домом, баней. Может быть, и у вас дача есть?
04 дек 2005, 18:20
Можно его привлечь к резьбе по дереву. Вполне мужское занятие. Либо к другим каким-то ручным работам, выжигание, резьба, выпиливание, плетение из лозы, раскрашивание. Это еще и дополнительный доход. У нас знакомый мужчина очень сильно болел - ноги отнялись. Так он себя этим всем развлекал, да еще очень хорошо зарабатывал.
Можно пойти поработать вахтером - ходить не нужно, сиди целый день, да и общение какое-никакое есть.
Можно еще найти какую-нибудь надомную работу. На телефоне, например.
04 дек 2005, 18:38
Подписываюсь,хорошие идеи:-)
Автор
04 дек 2005, 19:01
Про резьбу посмотрела, но центр находится ооочень далеко, жалко, хотела предложить:( Чего бы мне ещё в поисковике набрать, чтобы какой-нибудь центр из Ваших советов найти? не умею искать совсем.
04 дек 2005, 19:54
Резьбой при желании, можно заниматься самому. Свозите его на пару занятий, там основы покажут, а потом по книгам. Я сама занималась, шкатулки вырезала, доски и зверьков всяких. За одно-два занятия можно все понять, а потом оттачивать технику. Ну еще через месяц свозить на консультации.
А выжигание, например - вообще учиться не нужно, главное картнки найти и досок хороших купить, а такую красоту можно навыжигать!!! А потом продавать по знакомым. Я не выжигала, но рисовала на разделочных досках, а потом лаком покрывала, когда еще в школе училась. Все мамины подруги покупали, очень выгодно получалось :)
А живете Вы где? если в москве, в каком районе?
04 дек 2005, 20:09
А чем ваш папа занимался до пенсии? Мой вот был конструктором, и для него , как он сам говорит, сейчас самое большое удовольствие - заниматься с детьми - школьниками и студентами. Гимнастика для ума :) Он репетиторствует по математике, физике, теормеху, сопромату. А задачки по экономике я ему привозила - он месяц решал, все решил и остался собой безумно доволен :)
05 дек 2005, 20:28
Только не смейтесь, но точно знаю, что некоторые старички и старушки на пенсии очень увлекаются танцами и пением. Если конечно у Вас в городе есть подобные группы для людей преклонного возраста. Ну и если он не против телефонного общения, то работа на телефоне очень даже подойдет.
06 дек 2005, 10:21
(шепотом) вы, что ли, издеваетесь? про танцы? автор же написала - "здоровье не очень-то (мягко говоря), устаёт быстро, на длинные расстояния ходить не может,даже стоять не может долго (спина болит)."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)