что бы Вы сказали на работе?
05 дек 2005, 00:31
привет всем! Хочется услышать несколько мнений, может быть Ваши мнения мне помогуть сформировать наиболее оптимальный выход в данной ситуации. Такая у меня сложилась ситуация - полгода муж не мог найти работу. Отчаявшись подала заявление на работу я, и меня сразу приняли, на невысокую зарплату, но это был какой то заработок, тем более что нам уезжать скоро с этого города в любом случае. Теперь приближается время отъезда.. Что бы Вы сказали работодателю, почему Вы так быстро уходите с работы? Работа заграницей, оставлять о себе плохое мнение я не хочу, т.к. просто мне нравятся люди, которые меня наняли на работу, и они относятся ко мне по моему также. Врать не хочу. Да и не умею. Потом переживать буду если и совру. Сказать правду, они конечно спросят ( их 4-совладельцев бизнеса), почему скрыла что уезжаешь до наема на работу.. У меня есть еще одна версия, но подожду Ваших мнений, что бы Вы сделали в этой ситуации чтобы гладко уйти.. Да, проработала я чуть меньше месяца. спасибо заранее откликнувшимся.
05 дек 2005, 00:33
Скажите, что переезжаете (это же правда?) Вы уверены, что они спросят, почему сразу о переезде не сказали?
05 дек 2005, 00:59
Да наверное спросят. Хотя сама я лучше не придумала, как сказать что заказала на днях билеты и мы уезжаем в Россию, т.к. экономически мы не смогли справиться когда только я работаю одна. Это звучит очень вычурно-неправдоподобно, или более менее сносно? И если бы Вы стали на место работодателя, Вы бы поверили или усомнились.. Работодатели из Индии, страна-США, так что у нас с ними была негласное сообщество-симпатия иностранцев в этой стране. Если так можно это описать. Сегодня вечером ( через 7 часов, придется что то сказать.) спасибо за отклик! :)
05 дек 2005, 01:11
А на самом деле вы куда уезжаете? В Россию?
05 дек 2005, 01:27
Да, в Россию. Единственное икажение информации, что у меня уже были билеты, когда он меня взял на работу, я знала, что я здесь на месяц ровно у них-а они нет.
05 дек 2005, 01:29
Понятно. Наверное, Ваш вариант подойдёт - не хватает денег, приходится уезжать. Про билеты можно промолчать.
05 дек 2005, 01:44
спасибо! Только боюсь если я промолчу про билеты, и он спросит- Вы знали что уедете еще до найма на работу, я не смогу соврать. поэтому я хотела закрыть эту лазейку для его вопроса, про билеты. Дело еще в том, что он предложил большой контракт моему мужу, и если я уйду гладко с работы, то когда мы вернемся-через пару месяцев, он по прежнему может ему еще его предложить. Поэтому для меня ГЛАДКО это ключевое слово. удачи!
07 дек 2005, 17:18
Скажите "я предполагала, что такое возможно но мы надеялись выкарабкаться, а сейчас муж совсем потерял веру в себя"
07 дек 2005, 21:30
так если мужу контракт предложили - то зачем уезжать то? может подвинуть планы на отъезд?
08 дек 2005, 08:01
Да никто у вас про билеты не спросит. Вы подадите заявление, начальник разозлится, но вида не подаст, скажет "очень жаль, спасибо и успехов" и начнет искать нового работника. (с транслита)
07 дек 2005, 17:16
А с чем связан отъезд?
07 дек 2005, 19:52
Я бы честно сказала о переезде. Во-первых, лгать не надо, после чего обычно пакостно на душе становится, во-вторых, это ОЧЕНЬ уважительная причина для увольнения.
08 дек 2005, 07:48
Нет ничего проще чем сказать правду, тем более переезжаете, а раньше не сказали,потому что положение вещей так сложилось, кто бы взял на работу человека который скоро уедет, так и обьясните, тяжело но надо!!!!
07 дек 2005, 17:29
Я бы сказала, что уезжаю, что все внезапно решилось, получилось не через год, как планировали, а сейчас. Приврала бы, что мужу предложили в другом городе/стране очень хороший вариант с работой.
08 дек 2005, 07:34
Я бы уволилась в связи с переездом (на бумаге), а в личном разговоре сказала бы, что "I gave this serious consideration, and my family's decision to pursue employment opportunities in Russia seems to be more feasible for us at this time". А детали--не их дело. Если бы компании нужно было вас уволить--сделали бы, не задумываясь. Так что вы им ничего не должны. Главное, быть очень "найс" с ними и побольше слов о том, как вы бы хотели остаться и продолжать работать в этой замечательной компании, но в связи с обстоятельствами не можете. (с транслита)
08 дек 2005, 07:41
И потом, никто после одного месяца работы вам хорошую рекомендацию не даст, а если дадут, то к ней с прохладцей отнесутся. (с транслита)
08 дек 2005, 11:12
Я с одной работы увольнялась 3 раза. Все три по собственному желанию в связи с изменившимися планами (хотя нет, второй раз - в связи с ребенком все-таки). Так вот, в последний раз я там проработала всего две недели, и тут мне предложили более интересную работу (по деньгам такую же). Конечно, получилось не очень красиво. особенно в отделе кадров - там меня при устройстве спрашивали - и надолго вы к нам на этот раз? Знали бы они, что всего на две недели... Да по большому счету корпорация, компания - это не живой человек. Люди приходят и уходят, а ей все равно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия