Я, наверное, скотина...

Автор
05 дек 2005, 08:50
Не знаю зачем пишу:( Моя подруга лежит в больнице с прошлого четверга, в пятницу сделали операцию (лапараскопия). Сраза началось: график посещений она составит и т.п. Постоянно требует внимания, то СМС, то позвони, то приди. Я все понимаю в больнице скучно, тетки всякие с вопросами пристают и т.п. Ребята, пусть я сволочь,плохая подруга, но меня это достало уже. Не присмерти же она лежит и кроме меня есть родители, сестра, которая работает через 2 остановки от больницы, другие подруги. Поругайте меня, что ли предательницу и жадного человека. Человеку 10 дней лежать. Зачем столько телодвижений?
05 дек 2005, 09:21
Дело не в вашем эгоизме, а просто в проявлении человечности, не хотите не заставляйте себя, писать, ходить к ней, просто не дай вам бог оказаться на ее месте, когда эмоционально подавлена и еще поддержку приходиться выпрашивать, дело не только в том, что есть родные и другие подруги просто момент очень тяжелый, я сама прошла через это не давно и так же мне было трудно, потом понимаешь,что никто ни чем тебе не обязан, а с начало обидно и плохо!!!!
05 дек 2005, 09:49
Всего 10 дней, не месяц, не два, у подруги стресс (наверно), больница, врачи, достаючие соседки, мне кажется в таких ситуациях и подтверждается истиная дружба. Может подруга и эгоистка, но она подруга...
05 дек 2005, 11:55
ППКС
Автор
05 дек 2005, 12:46
В том-то и дело, что всего 10 дней. Не месяц, не 2. Состояние у нее отличное, стресса как такового, нет, уж я-то хорошо знаю когда стресс у человека. Ходят (и пишут) к ней чуть ли не 2 раза в день. Посещения ежедневные! Скучно человеку, поболтать не с кем. Я ничего не говорю о том когда человеку действительно плохо. Просто я бы не стала дергать людей по таким пустякам, когда, в принципе, все не страшно. Вроде полегчало мне, просто настроение какое-то ПМСное.Злая я сегодня:(
05 дек 2005, 10:03
А чего так долго ее в больнице держат??? Обычно, на следующее утро уже домой отпускают, а можно и в этот же день утопать, если нормально себя чувствуешь. Ну максимум, я знаю, дня три держат, но это в прибалтике. А Ваша реакция непонятна, подруга в больнице, неважно, по каким причинам, ей там грустно, скучно и одиноко. Очень хочется, чтобы пожалели, поддержали. Вам реально сложно, есть какие-то объективные причины, чтобы не навестить?
05 дек 2005, 10:15
Я в прощлом году лежала неделю. А соседка две недели. Зависит от диагноза который поставили и от тяжести операции. А на следующий день домой отправлять это преступление ИМХО. А вдруг плохо станет. Все по разному операцию переносят. Я перенесла (ттт) хорошо, а кто-то несколько дней от наркоза отходит. А если восполение начинается? А если дренаж ставят? Лапара - это не аборт. Это - операция!
06 дек 2005, 10:58
Я знаю, что это операция. Но у нас, независимо от диагноза выписали всех на второй день. Кто хотел, мог остаться, никто не остался. И сколько читала топиков после лапары, чаще всего, дольше трех-четырех дней никто не остается. Это все же не полостная операция. Хотя конечно, переносят все по-разному. Но речь не о том, чего спорить. :) Речь о подруге. Автор явно тяготится исполнять "супружеские обязанности". Так может "развестись"?
05 дек 2005, 10:10
У Вас своя жизнь и вы не должны чувствовать вину, которую Вам пытаются навязать. В данном случае стоит ответить себе не вопрос: Я действительно настолько занята, что не могу навестить подругу или я ищу оправдания своему нежеланию?.. Если Вы ищите оправдание - задумайтесь - почему у Вас нет желания её посещать? М.б. изза настойчивости в претензиях? или просто не переносите больничную атмосферу?..
05 дек 2005, 10:18
она Вас каждый день призывает к себе? почему для Вас так обременительно? Вы ведь можете сами сказать- я могу приехать тогда-то и тогда-то.У вас конечно есть дела и заботы,но и подруга видимо очень нуждается во внимании сейчас,это как раз тот случай, когда понятно, кто друг, а кто просто знакомый.
05 дек 2005, 11:55
Мне делали лапароскопию, через час я уже ходила, а вечером вообще отлично себя чувствовала (есть с чем сравнивать), домой выписали на следующее утро, вечером я уже убиралась и ужин готовила. Так что подруга ваша, скорее всего, действительно просто спекулирует и хочет внимания...
05 дек 2005, 17:44
Ага! И специально ради этого подговорила врачей подержать ее там 10 дней - кайф же в больнице-то лежать... :-( Ситуации-то у всех разные, может у нее еще там куча проблем (не дай Бог). Не знаю, что думали мои подруги (может и хорошо ;-)) но они ко мне ездили и мне было ну жуть как приятно. И сама стараюсь не отлынивать :-)
15 дек 2005, 11:47
да разные лапары бывают..я неделю лежала после операции,два дня ваще вставать не могла
05 дек 2005, 13:14
а что, надо чтобы присмерти подруга лежала, чтобы повод посещения "весомый" был? Судя по тому, что вы не упомянули, что у вас нет времени , чтобы проведать, вы просто не видите смысла приезжать, т.к. всего 10 дней лежать. Это для вас - ВСЕГО 10 дней, а для нее - ЦЕЛЫХ 10 дней. И одно из проявлений дружбы - это помощь в трудную минуту. Если подруга просит приехать, значит ей это НУЖНО, ваша поддержка и участие. Вот в такие минуты и можно понять, кто настоящий друг, а кто нет.
Автор
05 дек 2005, 14:22
Нет, не надо, конечно, чтобы человек присмерти был. Просто реально надо оценивать ситуацию когда поддержка, действительно, нужна, а когда просто скучно. И поэтому я должна бросить все и бежать к ней, чтобы поболтать. Ладно, получается, что сволочь я.:(
Anonymous
05 дек 2005, 17:38
Когда действительно плохо, не очень-то и охота болтать со всеми, даже с самыми близкими. Я после лапары в тот же день домой уехала. Вывод: не сволочь.
15 дек 2005, 09:52
А вы хотели, чтобы сказали, что сволочь - подруга?:)))) Но мне кажется, что эти крайности не к чему:) Никто не сволочь. Ей хочется внимания, вам - это в тягость. Несовпадение интересов, да и только. Хотя, к подруге, да еще в больницу можно было бы съездить, наступив на горло собственной песне, ведь никогда не знаешь, что с нами будет завтра.
10 дек 2005, 03:17
Когда я начала лежать по больницам, все мои тогдашние "подруги" поначалу так же как автор рассуждали (с той разницей, что мобил не было и я ни к кому не приставала, тк реально была полудохлая). Первые дни ещё звонили и заходили, но скоро им стало не до меня. Но после одной операции была вторая, потом осложнения, потом химия, потом я осталась одна. Больная напрочь девчонка приятелям не нужна. Прошло несколько лет, новые знакомые и друзья появились, но я уже не доверяю особенно никому. К чему это я? Да не подруга она вам, живите своей жизнью и не задумывайтесь. Всё быстро забудется.
05 дек 2005, 12:56
Я вообще всех, кроме мужа, конечно ;), отговаривала ко мне в больницы-роддома приезжать. Нафиг нужно тащицца в такую даль, чтобы пять минут поболтать. Тем более, сейчас у всех мобильники есть.
15 дек 2005, 09:54
ППКС:) Я тоже всех отговаривала. Кроме мужа никто и не приезжал, но меня это ничуть не напрягало:)
15 дек 2005, 15:53
поддерживаю.
05 дек 2005, 18:11
Я после операции лежала 7 дней, но как же они тянулись :( И как я была рада, и по сей день благодарна подругам, что посещали меня каждый день. Когда через 2 года одна из них оперировалась, мне было совсем нетрудно ездить к ней через весь город... хотя, если бы сама не побывала на ее месте, может, и полентяйничала. Тоже рассуждала бы: да ну, всего неделя, что сложного.
06 дек 2005, 12:26
ну во-первых, лапароскопия не так страшно - сама знаю :) во-вторых, есть тип людей - "вампирский" им, чтобы набраться сил необходима чужая энергия. вполне возможно, что ваша подруга из таких. не принимайте близко к сердцу, есть возможность - заедьте, киньте смс, позвоните, нет - прямо об этом скажите, но не в форме "меня это достало" а с сожалением "так хотела к тебе сегодня заскочить, но шеф нагрузил дополнительным проектом, да таким интересным...."
07 дек 2005, 00:58
Дело не в операции, а в отношении! Я бы поехала к подруге даже к зубному, если бы она попросила!
16 дек 2005, 08:39
видимо вы не работаете или у вас просто вагон времени
16 дек 2005, 10:55
Нет, просто, если это ПОДРУГА - то для нее всегда сможешь выделить хоть несколько минут!
выскажусь
07 дек 2005, 00:44
я лежала с ребенком в больнице. я одна, мужа нет и др родственников тоже. я тоже позвонила всем подругам и попросила что-то привезти еду, одежду из дома. та, что жила ближе всех ответила, что у нее фитнес раза+встречи с любовником, если найдет время, то заглянет. так и не зехала. а еще в больнице чувствуешь себя не уютно, оторванно от мира, а приезд подруг вносит частичку мирской жизни.
Anonymous
07 дек 2005, 02:01
Я лежала три месяца в больнице, и моя подруга ни разу (!) не пришла ко мне. Но дома часто отпрашивалась "дежурить". Вот так бывает. Подругами так и остались, но я уже как-то отошла от нее. Не такими близкими стали, как были, что-ли. Мне было очень тяжело.
Больничный супчик
07 дек 2005, 11:45
Ключевое слово здесь - "жадная", упомянутое самим автором. Ее жаба душит что-то подруге каждый раз приносить.
Так уж в лом зайти?
07 дек 2005, 12:14
Когда я лежала в больнице - муж приходил каждый день, мама... но мне бы и в голову не пришло напрягать подруг "обязанностью" приходить ко мне, и тем более просить что-то принести. У всех свои дела, и навещение больного - право, а не обязанность. Я так могла бы поступить только в наикрайнейшем случае. Естественно, все это знают и уверена, что пришли бы, если бы я попросила. Примерно такие же у меня подруги - зря не попросят, потому с любой из них я "пошла бы и к зубному", как сказали выше :-).
07 дек 2005, 13:15
представьте, она после операции, ей грустно и одиноко и может больно немножко.Если она просит именно Вас, а не сестру прийти к ней, значит Вам она больше доверяет, только Вас хочет видеть.
16 дек 2005, 07:34
А может просто потому что сестра границы ставит? (задумчиво)
Автор
07 дек 2005, 13:48
Сама не знаю почему у меня в этом случае такая реакция. Хотя до этого уж столько вместе пережито было.
09 дек 2005, 18:40
Лучше не ходите, если вас это НА ДАННЫЙ МОМЕНТ раздражает. У меня есть подруга, мы дружим 10 лет, но иногда я должна от нее отдохнуть. Она, по описанию, такая же, как ваша:)
Aвтор
15 дек 2005, 09:18
Она выписалась из больницы. Ребята,я точно сволочь,но она меня раздражает. Капитально. Своими бесконечными телефонными разговорами по полтора часа. Будто мне дома больше заняться нечем, как ее слушать. К тому же совершенно не интересно. При чем получается как в кино: - мужчина, вы уже полчаса стоите и молчите.... - не мешайте, я с женой разговариваю. Никогда не думала что так будет.
15 дек 2005, 09:25
Господи, да перестаньте Вы с ней общаться, что за пробема-то? Так и скажите - ты меня раздражаешь, а иначе - не отвяжется.... ИМХО - общение с лрузьями приносит радость - если это напрягает - зачем заниматься мазохизмом?
Aвтор
15 дек 2005, 09:35
Я так сказать тоже не могу. Обидится же человек. Она, вообще, жутко обидчивая, мы ее как-то с днем рождения не поздравила именно в день рождения, хотя накануне погуляли хорошо. Так она это полгода в себе носила, а через полгода высказала нам. К тому же мы с ней работаем вместе. Перекуры уже никакого удовольствия не приносят. Человек-то она хороший. Просто своих проблем до хрена сейчас.Все раздражает:( Щас тут выскажусь, может полегчает.
15 дек 2005, 09:50
Вот честно, если бы меня так раздражал человек - я бы долго не выдержала и что-либо сказанула. Но мне было бы это легко сделать, потому что - такое раздражение настоящие друзья не вызывают (по крайней мере у меня), а те, кто просто так - на фиг нужно портить сови нервные клетки? Они ведь не восстанавляиваются... Если не можете резко - ограничьте резко время общения - иначе гарантирован нервный срыв... :-(
15 дек 2005, 10:18
подпишусь
15 дек 2005, 15:52
Знакомо. Я в похожей ситуации ( у подруги, тогда еще подруги, куча проблем. У меня куча проблем... И не поделили мы у кого эта куча больше, образно говоря. Она была уверена, что я должна ее спасать-утешать-выслушивать, мне показалось, что я могу расчитывать на внимание-сочувствие...) осталась без подруги. Сейчас, после почти годового перерыва общаемся. Былой близости нет, но... даже не тянет, если честно. Друзьями разбрасываться, конечно, не хорошо, но иногда лучше "отодвинуть" от себя человека, чем трепать нервы друг другу.
14 дек 2005, 16:12
Я думаю тут дело в том, что "подруга графики составляет". Все должно идти от души, а не по обязаловке. Тогда и зайти, и позвонить приятно. Автор, поступайте так, как считаете нужным. Вы - свободный человек.
15 дек 2005, 01:03
ППКС.
15 дек 2005, 01:05
Меня к подруге не надо заставлять ездить в больницу, но дело в том, что и она не будет об этом просить, а уж тем более "составлять графики". И я точно знаю, что она отнесется с пониманием, если я не смогу приехать. Точно также и с моей стороны. А когда тебя принуждают к "добрым делам" - это уже неправильно, у меня "насилие" по отношению ко мне вызывает чувство противоречия. Так что не мучайтесь, никто никому ничего не должен. Просто, скорее всего, не подруги вы, а просто приятельницы. Истинная дружба, как и любовь, не так уж часто встречается.
15 дек 2005, 08:58
Хожу в больницы ради других людей в следующих случаях: 1) необходимость (уход, специальное питание, присмотр и т.д.) 2) собственное горячее желание 3) "формально" (отметиться с цветочками "до кучи"). Такое посещение по определению - ЕДИНИЧНЫЙ случай.
15 дек 2005, 10:01
Вы к ней вообще ехать не хотите или не хотите туда ходить много(каждый день)? Зашли бы хотя бы один раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)