Ребенок и соседи снизу - вдогонку кошкам и курению
05 дек 2005, 11:29
Почему вдогонку, потому, что основная мысль тех топиков, что жить надо так, чтобы не доставлять дискомфорт окружающим стремясь к собственному комфорту. И я с этой мыслью в общем-то согласна. Итак, наша соседка, которая живет под нами, еще только когда мы въезжали в эту квартиру, сказала нам "о, у вас ребенок, вы будите шуметь!", но что мы тогда ответили "да какой шум, у нас ребенку только 2 месяца". Но ребенок растет, игры становятся все более активными, а шуму все больше. К тому же у нас на полу паркет и все. Ребенок периодически что-то роняет на пол, чем-то стучит об пол, что-то катает по полу и т.д. Поэтому все чаще и чаще, когда мы встречаемся с соседкой, я слышу, что мы ей мешаем. А так как соседка пенсионерка, то мешаем мы ей круглый день. А последний раз еще добавилось и то, что мы ей мешаем, когда ходим в тапочках. На ее предложение неприменно постелить палас, я молчу и улыбаюсь. Я понимаю, что ей слышно, но стелить паласы в мои планы не входит по ряду причин, так как я против пылесборников, да и покупать палас в съемную квартиру, чтобы еще и его туда-сюда возить при переездах мне не улыбается. Звукоизоляция отметается по причине опять же съемной квартиры, да и живи я в собственной квартире, вероятность того, что я захотела бы делать ремонт, чтобы положить звукоизоляцию ради соседки, небольшая. В общем, соседей сверху нет только у тех, кто живет на последнем этаже. И у многих соседей сверху есть дети, которые скачут, пригают и т.д. Как вы решаете такие вопросы со своими соседями? ЗЫ: Добавлю, что у нас с мамой был точно такой же сосед сверху (у мамы он есть и сейчас) с паркетом и тапочками, правда без детей, ситуация решилась таким образом, что за многие годы жизни мы просто перестали это замечать лишь изредка обращая внимание, как он ходит своими тапочками нам по голове, в конце-концов, совед у себя дома может ходить как ему угодно.
05 дек 2005, 11:35
ну да - так и есть - перестаешь замечать с течением времени... А когда взрослые, то просто договариваемся и все... Так что "шлите" вы вашу соседку далеко и надолго. У нас вон соседи сбоку как-то пытались нам запретить пылесосить... ага, счас, огребли от меня по полной программе...
11 дек 2005, 21:29
Пылесосить?! тю.. больные соседи. При чем на всю голову.
12 дек 2005, 14:15
"Больные на всю голову". Это сильно. (с транслита)
05 дек 2005, 11:38
Мы когда-то жили в съемной квартире и под нами жили пенсионеры. Сосед-муж был психически ненормальным. Тоже жаловались ежедневно и вызывали милицию, хотя ребенка у нас не было в тот момент и работали мы до 8 вечера. Так он до того дошел, что сел в машину к моему мужу и поехал с ним до работы!, по дороге рассказывая как мы мешаем. А сейчас живя на первом этаже имеем еще более ненормальных соседей. Бабка проколола шины на двух машинах на парковке во дворе и сама случайно проговорилась, в общем что выделывают, не поддается описанию.
05 дек 2005, 11:40
А что за это сделали с бабкой? (кровожадный смайл)
05 дек 2005, 11:54
Ничего, она знала кому шины колоть - девушкам незлобливам, пожаловались и забыли. Или другой прикол бабки. У меня собака и ребенок ползающий. По этой причине я мою собачьи лапы в тазике на площадке. Подъезд у нас не моют вообще никогда, грязи в палец толщиной. Так что от моего тазика с собакой грязи никакой. Собака лапы опускает в тазик, а вынимает уже чистенькие. Так соседка выходит и орет - Маша! (к слову меня Таня зовут) ну как вымой всю площадку после собаки :). Лучше бы она хоть раз у себя в квартире прибралась или окна помыла - страшно по вечрам мимо них идти.
11 дек 2005, 21:34
Читаю и еще раз убеждаюсь, что нам с соседями повезло. Большинство пенсионеры, но добродушные.
05 дек 2005, 11:39
Щазззз все бросила и метнулась осетром ковролином квартиру загаживать!:-D Бабку - к психиатОру!;-) Ну... если Паша уже больше получаса .... СТУЧИТ МАШИНКОЙ по ламинату... я могу конечно сказать "Сына, уже харэ..." Но думать при этом буду прежде всего о себе, а не о нижних;-) "Ходют много".... А не влить ли в нее валерьянОвки через зонд?!:-D
05 дек 2005, 11:55
:) Метнулась осетриной... здорово :) А еще можно на тапочки тканюшку какую-нить нашить, фетр например :) Катацца в таких тапочках по ламинату - одно удовольствие!!!!!
05 дек 2005, 11:57
нашить тряпочки на тапочки мне тоже было предложено, а если у меня нет денег на палас, то застелить пол газетами
05 дек 2005, 12:32
Посоветуйте бабуле, если ЕЙ мешает шум, отремонтировать квартиру и сделать нормальную шумоизоляцию.
05 дек 2005, 14:07
Можно еще предложить бируши купить
05 дек 2005, 19:51
Мой дядя, возвращаясь часиков эдак в 6 утра с работы, звонил соседке в дверь, и вежливо так интересовался, не мешели мол мои. После пятого звонка кризис миновал.
05 дек 2005, 21:31
классный ход
05 дек 2005, 12:38
Газетами?????? Ндааа - это уже болезнь... старческий маразьм называется :)
05 дек 2005, 23:09
Ей бы потолок в идеале газетами оклеить... бабке-то...
06 дек 2005, 12:10
угу - слоев так в 10 :) "И тишина..... и мертвые с косами..." :)
11 дек 2005, 21:39
Ой, рассмешили! :) Я чуть вареником не подавилась :))
05 дек 2005, 18:02
У меня есть подружка, которая дома ходит исключительно на каблуках. Таков ее респект мужу;-) Покрытие у них паркетное;-)
05 дек 2005, 18:23
Круто!! У меня, конечно, не каблуки, но такие тапочки изящные - почти туфельки, только без каблука, но подошва пластмассовая... ну или какая там.... короче - не тряпошная :) Правда пол у нас - банальный линолиум
09 дек 2005, 16:36
:) А мои котята вытягивают мои туфли-шпильки, в которых я пока не хожу и начинают в них вышагивать. а еще будущий "пуфик" на колесиках крутят :(. Приходится следить за временем. Правда, соседи уже смирились, что корридор -это "шабаш ведьм" и лучше послушать 5 минут езды колес, чем вечером слушать вечерние крики и капризы детей перед сном.
05 дек 2005, 17:21
По-моему, это хамство... Далеко не для всех шум Вашего ребенка - музыка.
05 дек 2005, 18:07
А для меня что ли музыка?:-( (шепотом) При том, что я привычна не только к Кате Лель и Петру Ильичу Чайковскому:-D Не... ну иногда мы с ним ругаемся... и я его... приструняю. Но не соседи будут рулить, когда мне строить моего ребенка, а когда нет...
05 дек 2005, 19:46
А соседи и не пытаются воспитывать Вашего ребенка, не накручивайте себя. Они просто говорят о своих проблемах, а уж как их устранить - решать Вам. Не обязательно ребенка приструнять, можно просто ковер постелить или изоляцию сделать. В зависимости от ситуации... Я смотрю, народ как-то выходит из положения, а не в позу становится.
06 дек 2005, 00:40
а что вы посоветуете мне - у меня соседи жалуются, что дети ночью плачут. у них зубы режутся. звукоизоляцию в съемной квартире делать?? или объяснять детям, что плакать не хорошо, потому как соседям мешаем??
06 дек 2005, 14:35
Всё то же: налаживать отношения с соседями, искать человеческий контакт, а не злопыхать в их сторону... Почему-то, когда у меня ребенок в свое время плакал по ночам, на меня никто не жаловался. И я не ходила жаловаться к соседям, у которых ребенок прямо-таки истерил каждую ночь. Но не скажу, что я была от этого в восторге. Кстати, если дети плачут все ночи напролет, может, дело не только в режущихся зубах? Вас это не напрягает?
06 дек 2005, 18:00
В том-то и дело, что не жаловался, но это не значит, что не мешали. Я тоже жаловаться не пойду, даже если мне это и мешать будет, я уважаю право соседей на их жизнь в собственном доме, все, на что я способна, это проворчать себе под нос "какой дурак опять музыку на всю включил с утра пораньше", но разбираться, потому что мне мешает, не пойду
06 дек 2005, 19:22
Все люди разные. А другие ходят. И нельзя с этим не считаться. По поводу достающей меня музыки я еще как хожу разбираться, и разбираюсь спокойно, вежливо и результативно. А детский плач - это форс-мажор. Чего не скажешь о производимом детьми шуме...
12 дек 2005, 12:42
а что делать, если у соседей не ремонт даже, а так, полочку решили повесить? тоже идти объяснять, что мне этот шим мешает? да, мешает, да, у нас такие дома, что слышно ночью часы с кукушкой соседские, просто есть время, когда шуметь в доме можно (день) и когда нельзя (ночь). если ребенок скачет ночью - это может показаться возмутительным, если днем - то это проблема соседей. не нравится - сделайте СЕБЕ звукоизоляцию, а не ходите с этим требованием по соседям
11 дек 2005, 21:48
Во-во! У меня первые три месяца так орал по ночам, что соседка с 6-го этажа (а мы живем на 8-м) приходила ко мне в 3 часа ночи и приносила свяченой воды. То бишь, даже ей были слышны эти крики. И никто мне и слова не сказал из соседей. Единственное - соседка сверху спрашивала: "Ой, да чего ж он у вас так кричит? Может болит что-то?" как-то все с пониманием относились.
11 дек 2005, 04:24
:) А "моя снизу" спросила: Что это у вас за ботинки? Ботинки как ботинки: Котофей. Это у меня младшая пока не бегает:)
05 дек 2005, 11:41
Тоже паркет, нет ковров, маленький ребенок и соседи-пенсионеры снизу :-) То, что они все хорошо слышат, было ясно еще до рождения сына: они хмуро нам сказали, что слышат каждый приход нашего племянника в гости. А поскольку племянник все-таки явление временное, а мой сын постоянное, тот я решила обезопасть себя так: купила 2 коврика-паззла (по 12 элементов - максимальное количество) из гладкого вспененного полиэтилена и выложила такой большой игровой ковер из животных и цифр. http://www.rustoys.ru/toys/describe.htmll?productid=621 - типа такого. Убила сразу кучу зайцев: гасит звуки и падения, тепле, чем на полу, падать на попу мягче, четко выделена игровая территория, можно собирать большие и средние кубики, паззл. Моется, пылесосится.
05 дек 2005, 11:48
То же самое. Стелем для шумных игр плед, или такой же как у вас коврик. Честно сказать, искренне не понимаю тенденции плевать на окружающих... Понятно, конечно, что ребенок все равно шумит - но я о соседях тоже думаю, а не только о себе.
05 дек 2005, 11:50
чуть ниже как раз ответила
05 дек 2005, 11:50
Представила себе СВОЕГО ребенка... не выходящего за пределы "коврика":-D А на полки тоже коврики класть? Он у нас запросто на полку... с молоточком... Маугли:-) Ну... возле спорткомплекса у нас мат лежит. Хоть это должно соседей радовать;-)
05 дек 2005, 11:55
А что? У нас в группе Монтессори все детки - и гиперактивные тоже - сидят и по часу и больше - переливают, пересыпают, собирают. Прикольно. новички приходят - сначала тоже бегают через 15 минут - а потом ничего, привыкают :-))))
05 дек 2005, 11:58
по часу и больше - это одно, но не весь же день они там сидят? мой тоже не круглосуточно кубиком об пол стучит
05 дек 2005, 11:57
я не говорила о том, что сын не выходит за пределы коврика. Он ползает абсолютно по всей квартире. но бОльшая часть игрушек на коврике, который не так уж мал 1,35*1,80. Хочет стучать об пол - на коврик. все остальное - где хочет.
05 дек 2005, 18:01
Ваш еще ползает. Ну... это временно. А мой уже... летает млиннн;-)
05 дек 2005, 17:23
А зачем давать ребенку "молоточек"? Давайте игрушечный, который шума такого не производит и безопасен, к тому же. У меня ребенок не Маугли, конечно, но тоже шумит, только звукоизоляция у нас в порядке.
05 дек 2005, 18:05
Зачем давать? Он сам берет;-) Есессссно ... и молоточек, и гвозди, и топорик лежат у нас в недоступном для Павла месте... Но Павел придумывает "молоточек" из любых подручных средств;-) Сообразительный у меня малышшшшш:-)
05 дек 2005, 19:48
Замечательно. Лишь бы себе и окружающим беды не наделал, благодаря своей супер-сообразительности. Инстинкт самосохранения развивать не менее важно, чем подобного рода сообразительность.
11 дек 2005, 04:30
а вокгруг коврика заборчик?:) Как удержать на коврике-то? Мой хватает свой самосвал и айда по всей квартире его катать. Хотя у меня почти везде ковролин, все равно иногда он проезжает по чистому паркету---мама не горюй!:)
05 дек 2005, 11:49
у меня на полу какое-то время валялся спальник, не ради соседей, а чтобы сынке потеплее-помягче было, но почему-то сынка с завидным упорством вылезал играть за его пределы спальник надоел по эстетическим соображениям, покупка таких пазлов намечена на ближайшее время (возможно даже завтра муж сможет съездить за ними на склад), но они если и примут удар на себя, если понравятся сынке больше, чем спальник, то только части игр, а так же не спасут соседку от нашего хождения в тапочках
05 дек 2005, 11:52
Бесполезное дело;-) До полутора лет у меня ребенок даже в манеже играл (когда хотел... сам влезал и залезал;-) А теперь он просто... 15 минут сидит... а потом полчаса бегает по ВСЕЙ квартире БЕЗЗЗЗпрерывно... За кисой, например;-) У вас вообще ребенок какой? Флегма? Тогда может и проканает...
05 дек 2005, 12:00
ребенок у меня что-то среднее: вмеру усидчив, вмеру активен, то есть может продолжительное время уграть сидя на одном месте какой-нибудь игрушкой, а потом носиться егозой
05 дек 2005, 11:53
:-) От хождения в тапочках ничего не спасет :-) Вот так и скажите соседке, что вы ее уважаете, понимаете ее проблемы и поэтому стелите коврик на пол. Соответственно, ей уже не к чему будет претензии предъявлять, и придется смириться. А коврик - правда штука хорошая. Тем, что это "рабочее место" ребенка, как у Монтессори...
05 дек 2005, 12:59
Мне кажется, вопрос в кол-ве шума. Три года назад над нами жила семья армян с тремя маленькими детьми. Ну, да, шумели, да, мы ворчали в выходные по утрам, потому что поспать хотели подольше. Но по-настоящему напряглась один раз, когда лежала с температурой 39, а у них, как потом выяснилось был детский праздник... Чаще всего просто не обращали внимания. Сейчас живет семья с двумя детьми... Верите, застрелиться хочется!... С утра до вечера топот, грохот и крики! Самое изощренное - прыжки с дивана на пол. Примерно на 15-ой минуте вздрагивать перестаешь... По выходным просто сбегаем из дома, чтобы не слышать:-( Так что вопрос - в кол-ве, ну и в кач-ве... И звукоизоляции дома... Если ваш ребенок не скачет с утра до ночи, не играет в мяч дома, не прыгает в скакалку - то просто забейте на соседку! Судя по проблеме ходьбы в тапочках - ей не понравится, даже если вы летать будете:-)
11 дек 2005, 04:32
Я помню, кто-то писал, что соседке мешало, когда она принимала душ!!Во как!
05 дек 2005, 13:25
бред какой-то, бабушка просто не в себе,не обращайте внимания...
05 дек 2005, 13:57
У нас бы вас через суд в два счета заставили положить ковролин.
05 дек 2005, 14:11
Лавиния, спрашиваю совершенно искренне, а почему суд заставит меня поожить ковролин на пол, а не соседку на потолок? ведь это не моя личная вина, что у нас такая шумоизоляция в домах, и я в праве решать сама, что у меня будет или не будет лежать на полу
05 дек 2005, 15:04
Как вы представляете ковролин на потолке? Должно быть, интересное зрелище… А изоляцию делают сверху, а не снизу.
05 дек 2005, 17:26
Вы не "вправе" беспокоить кого бы то ни было. Ваша прямая обязанность класть под покрытие на полу звукоизоляцию, а не соседкина - на потолок (???). Впрочем, у вас там принято хамить слабым и беззащитным, в данном случае мне жаль старушку-соседку, она явно проиграла...
05 дек 2005, 18:11
ТСН, здравствуйте! опять перегибы? я еще никому не нахамила, я мило улыбаюсь соседке на ее недовольство, да и назвать ее слабой и беззащитной язык не поворачивается, пожилой - да, но не слабой, она из старушек-активисток вопрос звукоизоляции не у меня лично, а у Российского жилища поставлен плохо - это факт класть звукоизоляцию в съемном жилье я точно не буду
05 дек 2005, 19:49
Здравствуйте :-). Но коврик-то ребенку купить можно? Как он у Вас на голом полу зимой играет, понять не могу...
05 дек 2005, 19:55
коврик есть (точнее пока это спальник, обыкновенный большой туристический, скоро будет именно коврик), но он локальный, и за его пределами игры тоже есть
06 дек 2005, 14:49
Значит, нужен нормальный, большой коврик. У нас за пределами коврика играть сложно...
06 дек 2005, 18:01
думаю, что размеры вашего коврика можно сопоставить с размерами нашей квартиры у нас размер где-то 2*1,5 - мало?
06 дек 2005, 19:23
Видимо :-), раз не хватает. Сходите лучше к бабушке, за жизнь поговорите, увидите, что всем будет легче сразу.
09 дек 2005, 15:27
Но коврик-то особо не спасет от шума...
05 дек 2005, 21:53
да вообще непонятно, почему это ваша проблема. Вы ведете себя разумно, но не в ваших силах улучшить звукоизоляцию дома. Есть правла проживания в многоквартирных домах, прописаные законодательно, и вы их, как я поняла, соблюдаете. Договора аренды у вас скорее всего нет, значит и нет других правил. Вопрос должен решаться через хозяина квартиры. Хозяин может учитывать интересы соседей и заранее оговаривать правила поведения жильцов ( в пределах разумного). На западе так и делается. Мне приходилось снимать жилье, где были разнообразные ограничения, для России абсолютно невероятные, но об этом было заранее известно. Вам просто попалась соседка такая неуживчивая. Я вот человек легко раздражающийся, но как-то не замечаю никакого соседского шума - мне слышно, как соседка снизу прослушивает автоответчик, как соседка сверху ходит на каблуках и раньше было слышно как у соседей сбоку играют на ф-но.
05 дек 2005, 18:15
Значит так (слюнявя страницы Административного кодекса). У нас есть ограничения по ВРЕМЕНИ шума... и по его УРОВНЮ. Итак, время... Мой ребенок шумит с 8.30 до 21.00. Что вполне подпадает под ограничения, которые вменяют не производить шум с 23.00 до 6.00. У меня режимный, при всей его активности, ребенок;-) Далее... УРОВЕНЬ шума. ДАЖЕ если Павел возьмет НАСТОЯЩИЙ молоток (а ему никто его не даст) - уровень шума все равно будет ниже допустимого, определенного в АК и всяких там Санпинах. Так что соседи отправляются... в сад... на хутор бабочек ловить... в Старик Хоттабыч за изоляцией для стен и потолков:-)
05 дек 2005, 19:52
Вам виднее про Кодекс. У нас другие законы и я этому очень рада. Если кого-то достает шум, производимый ребенком, стучащим кубиком по голове соседей и если этот кто-то это сумеет доказать, то отвечать будут родители ребенка. И изоляцией заниматься - они же. Что совершенно справедливо, на мой взгляд. У нас вообще нельзя производить шум и ремонты в выходные дни и по вечерам... А также разные резкие звуки, беспокоящие соседей. Я не знаю, что испытывает соседка автора, но если это ей и вправду жить мешает, то не прислушиваться к ней - не гуманно.
05 дек 2005, 19:58
К сожалению, некоторым московским старушкам жить мешает все ;). Знаете, есть такая категория старушек, которым хорошо живется, только если они всех достанут. Я таких встречала почему-то только когда жила в Москве. (с транслита)
05 дек 2005, 20:00
ТСН, поправьте меня, если я не права, но думаю, что в ваших законах тоже есть определенный допустимый уровень шума, а то может кому-то с особо острым слухом будет мешать, как соседи страницы перелистывают я примерно представляю как слышно шум тапочек по паркету, так как 24 года жила в таком же доме, с таким же паркетом елочкой, с соседом в тапочках да, слышно, но этому шуму далеко до шума тяжелого рока за стенкой
06 дек 2005, 11:50
Я в 25-й раз предлагаю попробовать ДОГОВОРИТЬСЯ с соседкой, по-хорошему. Законы-законами, а жизнь - жизнью.
07 дек 2005, 12:19
У нас в Голландии, хотя я думаю что в России так же, законодательство не расчитано на особо чувствительных. Есть определенный уровень шума допустимый законом, обостренный слух проблемы владетеля слуха. Но это закон, юридическая граница. Кроме нее есть и правила приличия и элементарная вежливость. Может найти подход к старушке? (с транслита)
05 дек 2005, 21:29
Только почему то такие бабушки-одуванчики, которым мешают жить чьи-то тапочки или кубики над головой, БОЯТСЯ и НИКОГДА не предъявляют претензий подросткам за стенкой с оглушительным роком!
06 дек 2005, 14:36
Давайте не будем валить всё в одну кучу... Иначе разговор приобретает совсем уж абсурдный оттенок.
09 дек 2005, 15:33
Хорошо вам-вы рано спать ложитесь:) А мы нашего бешенного ребенка еле-еле в 24 утолкать можем. Вот пообещали соседям после 23 его "усмирять".
07 дек 2005, 12:14
Потому что ваша квартира является источником шума, а не квартира вашей соседки. (с транслита)
09 дек 2005, 15:24
У нас везде ковролин:)-тем не менее два дня назад к нам явились соседи снизу. Оказывается от того как топает наш ребенок- у них моргает свет и перегарает лампочка:) Т.е когда ему будет 5 лет, у них будет побелка осыпаться, когда 8 - люстры падать, а в 12 потолок просто обвалится?
05 дек 2005, 14:18
а если ребенок аллергик и ковролин стелить нельзя?
05 дек 2005, 14:27
у меня, кстати, муж аллергик, так что неизвестно, как на ковролин будет реагировать ребенок, правда пока, ттт, в склонности к аллергиям ребенок не был замечен, но все же
05 дек 2005, 14:41
у меня ребенок аллергик и мы сняли по этому поводу ковролин и постелили паркет. ковролин до конца не вычищается все-таки.
05 дек 2005, 15:02
Есть гипоаллергенный ковролин или специальная звукоизоляция на пол.
05 дек 2005, 15:12
к сожалению, гипоаллергенный ковролин тоже впитывает пыль и эпителий животных. это увы не помогает. :( звукоизоляция на пол вещь хорошая, мы такую себе под паркет положили. но в ситуации, когда соседи снизу не мешают, т.е. их не слышно, а мешают соседи сверху, логично было бы, чтобы соседи снизу сделали себе звукоизоляцию на потолок.
05 дек 2005, 17:19
Ничего себе, логика... Во Франции по закону каждый должен класть у себя в кваритре звукоизоляционный слой, особенно под паркетный пол и под пол из фарфоровой плитки (как у нас в салоне, к примеру). Эта звукоизоляция стОит едва ли не дороже самой плитки, но все кладут, т.к. если соседи снизу когда-нибудь пожалуются, придется отковыривать пол и класть все-таки изоляцию, чтобы никому не мешать. По-моему, такая логика правильее.
05 дек 2005, 17:26
да нормальная логика... мы у себя такую звукоизоляцию в квартире сделали, но она у нас своя, а если автор снимает квартиру, как она ремонт там делать будет, если хозяева не согласны, к примеру?
05 дек 2005, 17:29
Есть, наверное, законный выход, нужно искать компромисс. Права старушки на тишину тоже необходимо соблюсти. Ну, не рада она детскому шуму. Я ее понимаю...
05 дек 2005, 18:06
Я тоже понимаю старушку, сама несколько лет жила в квартире, где в числе верхних соседей были две молодые кобылицы, судя по грохоту, который они издавали своим топаньем. :-) можно кстати сходить к этой бабушке и объективно оценить, насколько дети шумят... может все не так уж критично.
05 дек 2005, 20:07
Вот я к этому и призываю :-). А то сразу одни "руки в боки" и кричать "я не собира-а-а-а-аюсь!". Другие подозревают, что соседка хочет воспитать их ребенка... Какой-то бред воспаленного самолюбия. Может, достаточно проявить обычное человеческое участие, сходить послушать, что за шум там и если шум незначителен, попытаться договориться, объясниться раз и навсегда и не принимать претензии вообще. А если и вправду человеку слушать этот долбеж невыносимо, то ковер купить все-таки.
05 дек 2005, 21:16
Тут дело в принципе, доказать, что Я право имею, а сосед - вошь ходячая или клоп дурнопахнущий, который только спит и видит, как бы меня с домочадцами построить:Р Можно найти массу аргументов - и кодекс, и уровень шума, чтобы спрятать за ними элементарное наплевательство на окружающих.
05 дек 2005, 21:22
ну про вшей - это вы автор, а не я
05 дек 2005, 22:23
Слушайте, я вообще-то это не о Вас конкретно писала, Вы как-то не давали повода. Можно, я не буду перечислять поименно, что к кому относится?:))
05 дек 2005, 22:32
ок, просто как автор топа, я автоматически все здесь сказанное отношу на свой счет
05 дек 2005, 18:09
Пусть оплатят соседке звукоизоляционный потолок.
05 дек 2005, 18:21
просто для информации - аллергия на выделения клещей, которые живут в коврах
05 дек 2005, 18:30
Просто для информации – звукоизоляция не имеет ничего общего с коврами и с клещами.
05 дек 2005, 17:28
Точно. Или отковырять паркет и положить туда звукоизоляционный слой.
06 дек 2005, 03:17
Не уверена. Насчет суда. А вообще здесь тем кто живет в квартирах надо формальное разрешение получать на паркет или ламинат от Managing Agents или там Shareholders (если freehold). Оно всегда дается при условии что звукоизоляцию под провести. Только она мало что дает. Когда дети шумят и хулиганят, очень слышно. Даже если ковролин. Кастрюли - любимей всех игрушек:)
06 дек 2005, 18:24
Так о том и речь. Если положить паркет без звукоизоляции, можно подавать в суд. Конечно если стучать кастрюлей по полу, то звукоизоляция мало поможет:-) Но все-таки это лучше, чем без нее.
06 дек 2005, 18:33
Лавиния, этот паркет положен, боюсь, в 1949 году (год постройки дома)
05 дек 2005, 17:17
Купить всем мягкие тапочки, а ребенок пусть играет в шумные игры в своей комнате, купите ему мягкий, толстый ковер, его личный. Который ему всегда пригодится. У нас тоже маленький ребенок. Но под кафельным полом мы делали звукоизоляцию, на каблуках мы в доме не ходим, а ребенок почему-то по голове соседям никогда не стучал... В комнате у него толстенный ковер из чистой шерсти, всем удобно.
05 дек 2005, 18:15
ТСН, комната у нас всего одна-единственная и там паркет, когда мы будем делать ремонт в СВОЕЙ квартире, зная, что у нас есть маленький ребенок, то обязательно положим на пол шумоизоляцию локально спальник у меня лежит, глобально покупать ковры и застиласть или весь пол я действительно не хочу
05 дек 2005, 19:54
Вопрос в том, действительно ли шум, производимый ребенком, так мешает жить соседке. И если мешает, то собраться сделать что-то все-таки нужно. Но у Вас, конечно, другое мнение на сей счет :-). Имеете право.
05 дек 2005, 21:19
Попробуйте просто договориться с соседкой, что Вы из всех сил будете стараться соблюсти необходимую ей тишину. И заранее просите прощения, если в некоторых случах это не будет получаться. Продемонстируйте соседке ее значимость. И если она не клиент психиатрички, проблема на 2/3 решена..
05 дек 2005, 21:19
Похоже, проблема только в том, что многие здесь присутствующие посчитают ниже своего достоинства о чем-то договариваться, мол. я ничего никому не должен, тем более, прогибаться тут..
05 дек 2005, 21:26
проблема в том, что я пришла с вопросом на форум, чтобы его обсудить, и пока я придерживаюсь своего изначального мнения в своей конкретной ситуации, этот топик пока не сподвиг меня взглянуть на проблему иначе, а вот топик про курение, по следам которого я завела этот топ, сподвиг, так как до топа про курение я считала, что курить в подъезда можно, и если соседям не нра, то это их личное дело, а вот теперь согдасна с теми, кто говорит, что нефиг курить в подъезде, если соседи против, кури дома
05 дек 2005, 22:15
я не пыталась "поцарапать" Вас)), если бы Вас не волновала проблема с соседкой, Вы бы не заводили такой топ, а просто посылали бы ее со всеми ее требованиями. Как советуют многие здесь присутствующие..
06 дек 2005, 01:14
Лен, ну не всегда это возможно, поверь! В те давние времена, когда мы с братом были маленькие, была у нас такая проблема: соседи снизу жаловались. По тем временам про положитьзвукоизолицию речи не было, а в миагких тапочках нам ортопед запретил ходить (проблемы у нас у обоих были). На стуля мы налеили войлок (на ножки). Не помогло. Однажды часов в 6 вечера мужик пришел скандалить, что мы ему спать мешаем, стульа двигаем (несмотря на войлок). Не знаю, что папа ему в тот раз сказал, но больше мы им не мешали :) (с транслита)
06 дек 2005, 14:40
Не тот случай. Автор - сразу в позу. Я думаю, что если бы с бабулькой поговорить хотя бы раз по-человечески, сходить к ней - шум послушать, постараться понять, уже бы напряжение спало. А если настаивать, что никто никому ничего не должен и жить с позиции "я не собираюсь" - это не разговор. Ничего хорошего не получится.
06 дек 2005, 18:17
ТСН, у меня создается впечатление, что вы меня знаете лучше, чем я сама себя, знаете, что я сразу в позу, хамлю бабушке и прочее и прочее. Я выслушала бабушкно недвольство молча улыбаясь (кстати, она ко мне не приходит, недовольство выражает, сталкиваясь со мной в подъезде), завела топ, читаю ответы, сижу оцениваю ситуацию, и прохожу к мнению, что бабушкины претензии не совсем обоснованы, так как мой ребенок еще физицески не в состоянии сильно шумень, а, во-вторых, наш день длиться с 9 утра до 10 вечера, в это время мы 3 часа гуляем, 4 часа ребенок спит, еще мы какое-то время едим, купаемся, переодеваемся, читаем книжки, просто валяемся с родителями на кровати и расслабляемся, и многоеще чего делаем, то есть не так и много времени ребенок проводит на полу
06 дек 2005, 19:27
Я Вас не знаю совсем :-), но Ваших "обиженных" топов с мелкими подробностями и обмусоливаниями кто и как на Вас посмотрел//не так сказал//не то сделал читала великое множество, поэтому склонна думать, что с самолюбием у Вас некоторые проблемы. Исходя из этого и комментирую. Уж простите, рада буду ошибаться :-).
05 дек 2005, 20:59
Я очень нервничала из-за постоянного галопа сверху: круглосуточно бегает мальчик лет пяти. Причем спать ложится поздно, иногда и в 12, и в час ночи может пробежать. Поскольку площади немаленькие, разгон набирает большой и ву-у-у-ух - по всем комнатам! Я бесилась жутко, больше всего напрягала полная невозможность как-то повлиять и откровенно пренебрежительное отношение соседа к просьбе как-то решить вопрос. Я еще могу понять. если б сказал корректно, мол, я Вас понимаю, но и Вы меня поймите, мол, мальчику хочется бегать, аллергик, дома, есть, к примеру. т.е. коврики класть нельзя. То есть если бы было человеческое отношение. Разве мы не пошли бы навстречу?? Представляю, если б над нами скакал ребенок моей подруги.. ну и что? Если подруга хороший человек, так не жалко! В общем, я научилась не обращать на скок и прыг внимание, просто переключать внимание на что-то другое. Но осадок по отношению к соседям остался. Не советую им ко мне за помощью обращаться (мало ли..), принципиально откажу. В общем, мораль такая: чтобы не было конфликта из-за ребенка, стоит наладить добрые отношения. Здороваться, интересоваться, как дела (это минимум), а если соседи интересные, а не пенсионеры, так можно и на чашечку чая пригласить, поговорить о том - о сем. И когда в следующий раз Вы спросите, не мешал ли соседу снизу детский день рождения с гостями, он Вам улыбнется и скажет: "Ну что Вы, пустяки, у Вас такой милый ребенок". Просто не надо плевать в душу человеку и демонстрировать, что он никто для тебя и прав у него никаких нет. Особо склочных можно этим спровоцировать на вызов участкового в самый неподходящий день. Зачем наживать врагов, когда можно решить вопрос тихо-мирно?
05 дек 2005, 22:05
я согласна полностью. Однако встречаются такие, не побоюсь этого слова, бабки, с которыми вообще невозможно вести диалог. У меня таких, к счастью, нет, у знакомых видела.
Anonymous
05 дек 2005, 21:11
Читаю чадолюбивых мамочек и удивляюсь, с какой стати они в таком случае возмущаются и переживают, что их где-то утеснили, обругали или вообще недостатончо внимательно отнеслись. Например, что на пешеходном переходе чуть не задавил бешеный "раллист", или облил грязью пролетающий мимо "мерс", или толкнули в троллейбусе и еще матом покрыли, или коляску с ребенком пнули..ай, мало ли ситуаций! А что возмущаться, когда надо в положение оппонента войти: сама нарвалась, нет, чтоб выходя на улицу, загодя напялить плащ-палатку, взять с собой переносной светофор и вообще, ездить на собственном авто, разлазилась тут, трепетная лань. Вот такие детки, выросшие в атмосфере "всем подвинуться - мы идем", и хамят и гадят вокруг.
05 дек 2005, 21:20
вы немного сбились с курса, но по вашему посту, да, перехожу дорогу с коляской только на светофорах или по подземному переходу, да, на прогулку одеваю пусть и не плащ-палатку, но одежду, которыю не жалко, да, с ребенком с общественном транспорте не езжу, либо своя машина, либо такси, и, вы еще забыли заметить, не лезу с ребенком без очереди, так как если я могу прийти с ребенком в магазин, то значит могу и в очереди постоять
Anonymous
05 дек 2005, 22:21
Вы логичны в своем поведении, а я говорю о тех, кто не желает соблюдать права окружающих - на тишину, чистоту и тому подобное, но при этом требует абсолютного соблюдения собственных прав и безукоризненной вежливости от других. Что хорошего, что вокруг хамье, от которого приходится постоянно защищаться? Ничего. И не стоит забывать, что и нас иногда могут совершенно справедливо посчитать хамьем.
Anonymous
06 дек 2005, 00:48
Милочка, как вы вас всех ужО зае.... идите на... только молча плиз.
06 дек 2005, 10:31
это вы мне? очень приятно, будем знакомы! а вы меня случайно не проводите? я, знаете-ли, не люблю вылазки куда бы-то ни было в одиночку, составте мне компанию, плиз, дорогой разговаривать не будем, но я буду знать, что вы просто рядом :)))
06 дек 2005, 01:38
...основная мысль тех топиков, что жить надо так, чтобы не доставлять дискомфорт окружающим стремясь к собственному комфорту. И я с этой мыслью в общем-то согласна... но при этом ковер стелить не собираюсь, и в тапочках ходить тоже лично я - ложусь спать поздно, но после 23:00 не позволяю себе включать громко телевизор, слушать музыку так, как я это люблю, а также - сверлить, стучать и т.д. почему-то у молодых мамаш мозг работает в одном направлении - "ну это же дети!" (говорится обычно с умилением) а не приходило в голову, что когда дети стучат об пол какой-нибудь своей игрушкой практически мне по голове - мне пох, кто это стучит - дети или не дети, привыкнуть к этому может предложить только тот, кто живет на последнем этаже и никогда этого не испытывал я все детство жил на последнем этаже, но родители мне всегда говорили, что не надо шуметь, потому что внизу соседи и их надо уважать - потом я жил и в других квартирах и сделал вывод - не всех воспитывают в том духе, что нужно уважать не только себя, но и окружающих. Я однажды послал куда подальше тетку, которая пришла в 01:00 1 января и предложила всем заткнуться, но даже тогда пообещал ей, что мы постараемся потише, раз уж у нее не новогоднее настроение.
06 дек 2005, 10:19
мой сын ложиться спать значительно раньше 23,00 и встает в 9 утра, а не в 6, так что стучать после 23 часов он в принципе не может, а если бы и мог, то в 23,00 я бы ему точно этого не позволила, но органичивать ребенка в играх в 4 часа дня я не хочу а лично я, в отличии от вас, не позволяю себе включать громко музыку с телевизором не только после 23 часов, но и вообще, мы с мужем, знаете-ли, из тех людей, которым комфортне в тишине или с тихо включенными детскими песнями (это с появлением ребенка), а не с орущим магнитофоном, так что не известно, кто из нас более проблематичный сосед, я со своим ребенком или вы с музыкой?
06 дек 2005, 21:55
я уже почитал поподробнее - про бабку и про всех, кто тут писал, если все так, как написано - то конечно, бабка ненормальная..... ну что же... бывает :) сначала прочитал не всё, а как раз те высказывания, которые и спровоцировали такую мою реакцию :) PS кстати, музыку я дома громко не слушаю вообще - только в машине, а там никого нет :))
11 дек 2005, 04:42
ууу..как меня бесят меломаны. Сидишь себе в тишине, наслаждаешься и тут БУМ_БУМ_БУМ ...придурковатые мотивы...Это несравнимо с тем, что мой сын продет с машинкой туда-сюда..приятнее, чем слушать по часу КОШМАРРРРР
06 дек 2005, 05:34
в принципе да..но иногда я таак радуюсь что соседи снизу не живут над нами))) а вообще привыкаешь..вон у нас весь дом скрипит..какойто урод строительный положил на бетон дсп и скрипит это счастье как последняя сво... ну если аврал какой-деть болеет или еще что, можно просто по хорошему подойти и попросит седня на цыпках походить..я нормально отреагирую если изредка меня об этом попросят.. короче- баланс нужен
06 дек 2005, 06:27
у нас тоже нервная соседка внизу. я ее просто посылаю, ну т.е. в лицо ей конечно ничего не говорю, а просто игнорирую. это моя квартира и если мой ребенок хочет бегать в ней, запрещать ему это я не буду только из-за того что этой овце что-то мешает. а мы живем на 5-ом этаже и над нами никого нет:)
06 дек 2005, 23:25
Вот отсюда и ваш эгоизм. Надо мной не каплет и ладно!...
06 дек 2005, 07:55
Скорей всего вы не столько мешаете своей соедке, сколько ей хочется поворчать, мы свою соседку урезонили, сказав, что все живем в одном доме, а не в разных особняках и придется ей потерпеть не которые не удобства, со временем она успокоилась!!!!
11 дек 2005, 04:16
Наши соседи снизу : А почему вы не сделали звукоизоляцию??? Во-первых, когда делали ремонт, я еще даже замужем не была, не говорю о детях вообще. Во-вторых : ЩАЗЗЗЗ. Разбежалась:)
11 дек 2005, 19:59
Ооооо, у нас точно такая же пенсионерка. В первый год жизни нашего ребенка к нам приходили: участковый (3 раза), комиссия осматривать полы (1 раз), письма с угрозами (1 шт.), предложение выкупить ее квартиру (1 раз), обменяться (1 раз). Про количество звонков я молчу. Ну что я могу сказать. Ковер я не постелила. С соседкой стараюсь не общаться вообще. По телефону вежливо посылаю. Пока у нас затишье. Жду очередную комиссию:)
11 дек 2005, 21:28
Терпим :) У наших соседей сверху 4-летний мальчик, который с 6.30 уже скачет как конь. У меня двое, одна из которых может и на скакалке прыгать и мячом бить об пол. Никаких претензий от соседей снизу пока не было. И никакой палас не спасет! Это плохо, конечно, когда такие соседи..
11 дек 2005, 21:29
А я бы на месте пенсионерки договорилась с вашими соседями сверху, чтобы они на своем паркете вам чечетку периодически устраивали. Хотите греметь сколько хотите - селитесь на первом этаже.
05 дек 2005, 11:53
У самих двойняшки и над нами живет ребенок - слоник.. Отнушусь спокойно. Мы все, включая вашу соседку были детьми и все прыгали по ушам нижним соседям, и вероятность того, что когда мы станем пенсионерами над нами будут жить маленькие дети, тоже очень большая... Что посоветовать? Ну скажите бабушке, что если бы вместо вас эту квартиру сняли студенты, ей было бы еще хуже...
05 дек 2005, 11:56
не, лучше дружная семья гастробайтеров :))) а о том, что мы снимаем, наши соседи не знают, все думают, что это наша квартира, так что нам проще
05 дек 2005, 12:04
Так так и скажите ей! если уж так шибко плохо с вами, то вы сдадите квартиру скрмной туркменской семье из 15-16 человек, а сами переедет в другую))))
Щаз умру:)
05 дек 2005, 12:06
Ха-ха. Никак ЛЮБИТЕЛИ людей из топа про кошек понабежали:) Особенно вес/на:):) Я просто умиляюсь:))))
05 дек 2005, 15:06
Разделите проблему на 3 части: - причиняете вы неудобство соседям шумом ребёнка? - виноваты ли вы с легальной точки зрения? - собираетесь ли вы что делать если ответили да на первый и нет на второй вопросы? Понравился совет "Скажите бабушке что моглу бы быть хуже".
05 дек 2005, 18:00
"Причинять неудобство шумом ребенка" - этта 5+. Этта достойно начала нового топика с бодлеровскими реминисценциями:-D Сорокин млиннн отдыхает;-) В моем подъезде ВСЕ ЛЮБЯТ моего ребенка. НЕ любить - бояцца:-0
05 дек 2005, 18:05
Почему 5+? Вы завели ребёнка, вы им наслаждаетесь, пожалуйста, но не заставляйте меня радоваться ему. Боятся... ну-ну.
05 дек 2005, 18:09
5+ - этта за стилистику. Постмодернизьм... ОбсУдите с Лили на досуге... Если мне соседи покажут закон, вменяющий стреножить моего ребенка... или надеть ему меховые чехлы на ножки... или еще что-то в этом абсурдистском роде - Я ПОДЧИНЮСЬ ЭТОМУ ЗАКОНУ. Я ужассссающе законопослушна последние 5 лет;-)
05 дек 2005, 18:17
Весна, я вас умоляю. Вы с%ёте на закон о курении в подьездах оправдывая себя тем что все соседи курят, я правильно помню? И ещё раз посмотрите на пой пост, там 3 части, только одна из них про закон.
06 дек 2005, 03:24
Жуть какая :(
05 дек 2005, 18:22
1. раз жалуется, значит причиняет, но объективно могу сказать, что не так уж и сильно, так как ребенку еще 10,5, он еще даже не ходит, а уж от катания машинки по полу может и есть шум, но это не грохот - однозначно 2. с легальной точки зрения не виноваты 3. ребенку создана игровая зона с помощью спальника (скоро будет с помощью мягкого пазла-коврика), глобально застилать квартиру коврами не собираюсь, ровно как и органичивать ребенка в эго играх все коврика, если только он не решит покидать гантели (но на это он еще не способен) иди производить любой другой шум во время установленных законом часов, когда шуметь нельзя
05 дек 2005, 18:24
Коста... пошлите ее... в вагину ващще;-) Только... только вот прикиньте, насколько легально вы снимаете квартиру... Через таких старых пердуний реально могут быть проблемы и у вас, и у человека, который вам сдает квартиру... С нее станется накатать на вас телегу в Налоговую:-(
05 дек 2005, 18:27
Я от вас в последнее время охреневаю всё больше и больше...
05 дек 2005, 18:32
Ну и зря... При том, что меня подбешивают чужие дети, не хватило бы у меня наглости задирать лапку на то, что какой-то там бэйби катает машинку у меня над головой... Пока еще ... стыдноватенько мне... расписывацца в старческом маразме:-(
05 дек 2005, 18:45
Вы признаёте только позицию силы, сколь много бы вы не утверждали про законопослушность. Это палка о двух концах, особенно в России. Придёт кто посильнее и вы будете жаловаться на жлоба соседа, которы затушил сигарету о ваше пальто и нет на него управы.
05 дек 2005, 18:49
Я на него не буду жаловаться... Я ему коктейль Молотова на балкон метну:-0
05 дек 2005, 18:50
Такие как вы смелы на словах и с бабушками соседками
05 дек 2005, 18:54
Ну да... я ж мастер разговорного жанра... А то может стрелу забем?:-D
05 дек 2005, 18:59
Так вы и не ответили как ваша законопослушность совмещается с курением в подьезде и запретом на это дело :-) Вы знаете что я прав, чава-какава, я забью себе более интересные стрелки
05 дек 2005, 18:32
Ранний климакс?
05 дек 2005, 18:39
(надев на лицо выражение неизбывной тупизны) А шта эта?:-D
05 дек 2005, 18:46
Больше смахивает на перманентный маразм.
05 дек 2005, 18:57
не, проблем с этим у нас точно не будет, так как все знают, что старые соседи квартиру продали, а потом въехали мы, то есть новые хозяева сами здесь не жили и никому не сдавали, поэтому все уверены, что мы хозяева к тому же регистрационный режим мы не нарушаем (москвичи), за квартиру плачу я (все квитанции об оплате мной подписаны), снимаем через знакомых, поэтому даже если что, никто не докажет, что я там что-то еще плачу, а не за спасибо живу
05 дек 2005, 19:00
Тогда скажите им "до свиданья". Если надо, пусть вызвают СЭС, не думаю, что ребенок и хождение в тапочках првышают необходимое кол-во децибелл. С таким же доходом, вы можете придти к ним ночью, со скандалом, что они храпят сильно.
05 дек 2005, 19:01
В общем... на самом деле попробуйте не скандалить с соседкой... Делаете лицо такое... овечье... Рассказываете ей доверительно, что УЖЕ положили на пол изоляцию (она ПОД половым покрытием)... а ребенка отправили на специальные психологические развивающие занятия по "ограничению доставления шума бабушкам"... А все остальное ей КАЖЕТСЯ:-D ну... или пусть она назначает независимые экспертизы... судится с вами... Если ей пенсии, времени и сил хватит...
Anonymous
05 дек 2005, 15:39
Гы. Тоже соседка периодически приходит и говорит, что мы громко ходим (ребенка нет, тапочки обычные). А то замечание сделала, что громко трахаемся.
05 дек 2005, 18:29
О и мне по поводу пардон траха, один раз соседка сделала замечание. А вообще "весна" права, заключите договор о съеме и все.
05 дек 2005, 18:34
Повеселите нас пожалуйста в этом... слегка агрессивном топике;-) Поведайте ... В КАКИХ ИМЕННО выражениях вам попеняли... и НА ЧТО?:-D
05 дек 2005, 18:37
Не могу просто вспоминать без содрогания. Пришла и говорит: "Таня, вы нам мешаете ночью спать". Я даже не поняла сначала чем. Потом она сказала, что диван сильно скрипит. У меня есть такое свойство организма, когда я обалдеваю, я замираю и смотрю. Видимо я так недобро на нее смотрела, что она сказала: "Ну ладно дело молодое потерпим". На следующий день мы купили новую мебель. Кстати Вам комплимент, красота, чувство юмора и ум редкое сочетание, но это не про вас. Пишите побольше)))
Anonymous
05 дек 2005, 19:41
Где вы ум, а уж тем более красоту увидели???
На вкус и цвет, товарища нет.
Афффтар, пеши исчо?:-D Злю... не подставляйте меня, ради богов;-) Но за комплиманс спасибо. А я уже давно в завидках на ваш чудесный ник:-)
Anonymous
06 дек 2005, 17:40
Ой, а где красоту-то углядели? Страшна ведь, как жопа обезьяны
05 дек 2005, 19:00
я там выше весне ответила по этому поводу
05 дек 2005, 16:30
У меня к сестре тоже соседка приходила, когда племянница маленька была. Ей не нравилось, что ребенок бегает иногда по комнате и плачет по ночам. Племяшке было тогда 1,5 года. Один раз она даже с участковым пришла.Но участковый потом сам эту бабку на место поставил. Как выяснилось она постоянно на всех жалуется. На участкового наверное тоже нажаловалась. Одинокий больной человек. Нечем больше заняться.
05 дек 2005, 18:11
Можно, я попробую вас повеселить? В бытность мою ребенком жила я на 4-м этаже, а моя подружка - на 2-м, прямо под нами. И вот однажды приходит к нам делегация жильцов с таким заявлением: - Запретите вашим детям по ночам перестукиваться по батарее. Дети (мы, то есть) тут же вызваны на ковер, божатся, что по ночам крепко спят и по батареям не стучат. Но кто-то же стучит! После небольшого расследования оказалось, что по батарее стучит наш кот. Рядом свисал шарик на веревочке (шторки раздвигать), и котяра ночь напролет этим шариком играл, громко стуча по батарее. Делегации было доложено, что нарушитель (кот) найден, причина стука (шарик) устранена. Знаете, что на это ответила одна сердобольная тетечка? "А может не надо было шарик убирать, как же теперь котик играться будет?" ------- К сожалению, не знаю, что реально посоветовать. Почему-то почти все дома проектировались так, что слышен каждый чих в соседнем подъезде...
05 дек 2005, 20:05
:-D:-D:-D:-D:-D
09 дек 2005, 15:50
:D :D :D
05 дек 2005, 18:41
после рождения ребенка купили двуетажную квартиру на последнем етаже. Надеюсь теперь ни нам, ни мы кому то мешать не будем (ттт). Так как под нами в старой квартире жила не старушка, а амбал-наркоман-алкоголик, который стал приходить и грозиться поубивать всех, так как мешаем ему книжки читать.Причем квартира была в старом доме (потолки 3 метра), ребенок был грудной, т.е. я его на руках носила, на полу везде были ковры. Думаю , даже если Вы все полы матрасами устелите, старушка найдет причину, чтобы достать вас. Теперь ему никто не мешает в тишине загибаться от гепатита С и цирроза.
05 дек 2005, 19:51
В сьемной квартире я бы изоляцию не делала. Ето дело хозяев. Мы своим запрещаем бегать рано утром и после 9 вечера. Все остальное время бегают, но с некоторыми ограничениями. Есть изоляция или нет - не знаю, так как квартира сьемная. Будет своя - будет и изоляция. (с транслита)
05 дек 2005, 22:58
когда мы снимали квартиру, у нас тоже была "милая" бабулька внизу. однажду мы пересеклись и она спросила : "кто это у вас так топает и бегает? уж не ребенок ли?" а я ей говорю "да это кот наш, молодой, бегает, играет" на что мне с наивными глазенками был ответ "НУ КОТУ МОЖНО..." я в шоке...а если ребенок что? зарезать нафиг?
05 дек 2005, 23:49
Мы тоже живем на сьемной квартире. Раньше над нами жили скоты с тремя детьми. Они там вообще играли в футбол. Вообще никакого уважения, у нас даже люстра обвалилась. Естественно мы с ними постоянно скандалили. Я говорю скоты, потому что они сейчас сьехали и сейчас там живут тоже с детьми,-так что могу сравнивать- они тоже бегают, но в разумных пределах, мы им даже замечания ни разу не делали.
06 дек 2005, 10:22
мой еще даже не ходит, какой там бегает, да и силу его удара чем бы то ни было об пол тоже можно представить - она явно не велика
06 дек 2005, 00:41
Соседка часто приходила жаловаться - ей мешала спать наша стиральная машина. Ну люблю я стирку на ночь закинуть. Причём моя кровать через стенку от машинки - мне ничуть не мешало... Консенсус не был достигнут. Как результат - соседи повесились.
06 дек 2005, 00:44
Предлагаю ещё топ вдогонку - соседи и музыкальное образование детей (своих собственных!!!). Ребёнок приходит со школы не раньше 8 вечера - а играть ведь нужно??? На саксофоне особенно!!! А у соседей дети типа в 7 вечера уже спать ложатся... Полотенце в трубу помогает слабо. Должны же их дети когда-нить уже привыкнуть спать под чарующие звуки джазовой музыки??? Моя младшая ведь привыкла...
06 дек 2005, 00:52
саксофон - еще куда ни шло, а у меня сосед (этажа так через три) барабанщик :) а соседка снизу - учительница музыки, дающая уроки на дому. ладно бы первый в такт попадал, так нет - он учится :) а про деток, которые ни в такт, ни по клавишам не попадают, я вообще молчу :) один раз оторвалась поставила "кармина бурана" ГОРОМКО!
06 дек 2005, 01:04
:)
06 дек 2005, 10:51
ООО! Клевая тема! Раньше под нами жила девочка, игравшая на пианино, так вот она одни и теже мелодии годами играла с теми же ошибками! Вот был прикол!!! Неужели за 10 лет нельзя научиться нормально играть?!
Anonymous
06 дек 2005, 01:19
У нас весело было.Мы живем в доме в Голландии,где стены картонные.Слышно ВСЕ!Соседка сверху всегда ходила на каблуках и вес у нее килограмм 100. Грохот неимоверный был.А она нам однажды под дверь бросила письмецо,где Очень просила потише сексом заниматься,мы ее однажды разбудили в 12 ночи.:-)Мы стали потише,а она вот свои каблуки не сняла:-).Через месяц сьехала слава Богу:-).
06 дек 2005, 09:56
классный топ :) ну так, тому, кто бабулю к психиатОру хочет отправить, можно пожелать курящих в лифте соседей :) им панимаишь, начхать, что у вас ребенок, как вам начхать, что ваш ребенок может мешать другим ;)
06 дек 2005, 10:29
вот честно, я знаю, что есть соседи, уважающие тяжелый рок, а так же соседи с играющими в футбол детьми, мой случай не первый и не второй, уровень шума конкретно от моего ребенка, думаю, сопоставим с уровнем шума хождения в тапочках вот сейчас мой ребенок ползает по квартире, держа в одной руке кубик, он им не стучит по полу специально, а просто опирается на кубик, когда ползет, соответственно постукивает, но в настоящий момент мой ребенок в состоянии перенести игрушку с места на место только таким образом, мне ему теперь запретить это делать, ровно как и себе ходить в тапочках?
06 дек 2005, 10:36
Мое личное мнение, что тебе надо как-то решить вопрос с шумоизоляцией. Причем не путем посыла старушки нафих. Ребенку стучать не запретишь, значит, надо что-то постелить. Думаю, просто кусок линолеума на войлоке, брошенный поверх паркета, решил бы проблему (раз уж квартира временная и каких-то серьезных мер там принимать не хочется) "войлок" лучше искусственный, чтобы не заводилась всяка аллерганная живность в нем. Опять же , и самим тише и теплее будет.
06 дек 2005, 11:27
Коста, я думаю, со старушкой нужно найти компромисс-ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ как-то стараться утихомиривать детей. Конечно дети это дети, но вот прыгать со всего размаха на пол или бегать друг за другом в течении часа-это нельзя разрешать, надо им обьяснить что внизу живут люди. Если ребенок еще не может понять, то тогда надо с ним чем-нибудь другим заняться. Но приучать уважать других людей.Главное-не посылайте сразу эту соседку. Скажите ей что вам очень жаль,что вы понимаете, что постараетесь меньше шуметь. Уже этот подход расслабит обстановку. Тот глава семьи-скот, что жил над нами на нашу первую вежливую просьбу полез сразу в драку, кричал что его дети будут делать все что хотят в его квартире и играть в футбол в том числе. Мой старший сын занимался пианино. Так он всегда нажимал третью педаль, которая заглушает звук. В полную громкость я ему разрешала играть только в выходные и не дольше получаса.И заводить стиральную машину к ночи считаю просто свинство.
06 дек 2005, 18:23
знаешь, меньше всего мне хочется в своей квартире что-то где-то бросать поверх чего-то. Не хочется и без того съемную квартиру превращать во временный приют, хочется все же какого-то уюта и комфорта. Кусок линолиума надо как минимум уложить и закрепить, а то мой собственный ребенок бедет потом только так летать носом вниз, задевая край этого куска, когда ходить научится
06 дек 2005, 13:01
Это я посоветовала:-) Но я не против курения в подъезде. Ибо у нас курят в 2/3 квартир. И из них половина время от времени курит в подъезде. Я собираюсь поставить новую дверь. Ну... еще попросила соседей спускаться на пролет, к мусоропроводу. А вот если я начну качать права - мне тоже в ответку начнут... "На хрена нам война, пошла она на, дома жена и бутылка вина" (с) :-) Я за мир во фффсем мире;-) Но если кто-то скажет, что мой ребенок мешает ему фактом своей активности - БОЛЬШИНСТВО населяющих мой подъезд направит его по направлению к психиатру. Мне САМОЙ даже не понадобится рот открывать;-)
06 дек 2005, 14:41
Вот из таких мелких моментов и вырастает большое, всеобщее ежедневное хамство :-(, которое хлещет через край на каждом шагу. ИМХО. Но, как я вижу, многим это нравится...
06 дек 2005, 18:03
Насчет последнего пункта Вы сильно ошибаетесь, боюсь ;-) Не стала бы рекомендовать в качестве всеобщей панацеи, но мой способ сосуществования с соседями такой: а. сама никого не цепляю и все пожелания учитываю. Тоисть если меня попросили не собирать мебель в 12 ночи, я не буду) (было такое :-)) б. не париться по пустякам. Курение в лифте - имхо, совершеннейшая ерунда. я как-нить доеду на свой 2й или 13й этаж. Нервы тратить в попытках отловить и вразумить всех курильщиков - дороже отольется. в. поддерживать дружелюбно-нейтральные отношения с местными компашками. Думаю, что только благодяря этому я еще жива :)) кто был "у меня" на 13м этаже, когда не работает лифт, нет света и времени 2 часа ночи, тот поймет ;-)) я считаю ОЧЕНЬ опасным "индивидуально" меряться силой с компашками курильщиков, алкашей, наркоманов и прочая, особенно мамочкам с ребенком :(( мне важнее иметь возможность мирно проходить в любое время ночи сквозь группу пьющих парней, чем "очистить свой подъезд от быдла". г. если кто совсем уж достает, то способы ( по нарастающей) такие: - попросить - защититься самостоятельно (поставить хорошую дверь, положить шумоизоляцию на пол и т.п.) - попросить с привлечением правоохранительных органов - организовать "в рыло" до последнего доходила только один раз в жизни - сосед снизу жарил на балконе шашлык и горланил песни. Мой приятель залил ему шашлык мочой. Ну и вид этого приятеля способствовал мирным со мной отношениям ;-)))
06 дек 2005, 18:19
В принципе, согласна... (сочуствующе) Ну у вас и подъезд!:-( Нам однозначно повезло... У нас практически нет подростков... Одна девочка... из тех что "со скрипочкой"... как раз на нашем этаже... Иногда они цалуются с ее мальчиком на нашем этаже... Как только видят нас - дико смущаются, показывают Паше "козу" и глупо хихикают... Детей в несознательном возрасте, кроме нашего Паши, - только одна трехлетняя Настя, плаксивая, но тихонькая;-) Алкоголики... Ну, соседи снизу выпивают... Оба работают в метро посменно... Пару раз в неделю слушают Русское радио погромче, чем обычно... и подпевают ему. Одного предупреждения по телефону достаточно, чтобы извинившись, тут же прекратили... Наркоманов нету... Скандальных неадекватных бабок тоже... Подорванных собачников-кошатников тоже... Все выгуливают своих питомцев подальше от подъезда... Одна тетка с третьего выгуливала кота на шлейке... он у нее не гадил в судок... Т.е. она его как собачку выгуливала... И котя предпочитал оправляться у подъезда... Тетке один пожилой мужик объяснил, что в следующий раз он положит г...вна ее кота на ее коврик. Ситуация была разрулена;-) Было дело... я шумела... лет 10 назад... Возвращалась домой среди ночи... иногда в сопровождении раскованных людей обоего пола... Оч. любила прослушивание разной независимой музыки среди ночи... Но мне соседи делали замечания очень деликатно. Но решительно. Теперь все очень довольны, какая я стала хорошая девочка:-) И теперь в нашем подъезде совсем тишь-гладь-благодать:-)
06 дек 2005, 18:31
я тоже с Миртой согласна, и именно такой принцип существования с соседями мне близок мне гораздо комфортнее было жить в таком подъезда, как Мирта описывала, чем в том, в котором я сейчас, когда дом заселен приимущественно пенсионерами, детей в младенчестве я здесь, кроме своего, вообще не видела, детей постарше очень мало, подъезд регулярно моется уборщицей и если и играет громко музыка, то значит это из соседнего дома, который стоит углом к нашему вероятно мой ребенок нарушает эту больничную тишину
06 дек 2005, 18:32
Уж не в доме ли престарелых вы квартиру сняли?;-)
06 дек 2005, 18:36
нет, но очень похоже когда мы думали снимать здесь квартиру, то муж был очень озабочен вопросом паркинга, так как к у нашего дома на пяточке максимум можно поставить не больше 10 машин (дом - одноподъездная девятиэтажка), в итоге машину можно поставить всегда без проблем, и даже когда на этотом пяточке стояли временно 2 строительных вагончика, то и тогда проблем с парковкой не было
06 дек 2005, 18:40
Если дом постройки 1949 года... и при этом девятиэтажка - значит у вас крутая "сталинка", а не "засыпуха", построенная пленными немцами (щаззз Лавиния обзавидуется на лепнину:-D
06 дек 2005, 19:40
нет, не крутая сталинка, а одна из первых типовых панельных девятиэтажек в Москве (одноподъездная, с лифтом между этажами)
06 дек 2005, 19:50
Может тогда 59-го?;-)
06 дек 2005, 18:55
Ужас :-O. Это я про подъезд. У нас в подъезде по поводу выкинутой из окна бутылки (упала рядом с консьержкой, которая цветы сажала под окнами) целая общественная компания проходила (с грозными объявлениями в лифте и экстренными собраниями жильцов). Я летом на своем подоконнике с утра нашла окурок (залетел в приоткрытое окно, упал рядом с занавеской) - думала организовать такую же общественную компанию, но некогда было гневный плакат печатать (чтобы в лифте повесить:-). Если еще раз окурок найду - непременно организую. В целях повышения противопожарной безопасности:-)
08 дек 2005, 01:23
У Вас дом из этих... элитных или улучшенной планировки? Ну типа "Алые Паруса"?
09 дек 2005, 09:59
Неее. Обычный. Но новый - построен в 99 году. Так что квартиры в нем народ покупал, а не "получал". И на свои деньги содержит консъержек, делает ремонт в подъезде и прочее. Для всех было шоком, что в нашем в-целом вменяемом подъезде нашлись уроды, которые кидаются бутылками. Подростки, наверное...Но я отдаю себе отчет, что многое у нас держится на энтузиазме старшей по подъезду (учительница на пенсии, дама с активной жизненной позицией:-). Следующий наш дом - "из новых" (то, о чем Вы спрашивали). Там, где консьержку нанимает эксплуатирующая организация, а не жильцы-энтузиасты. Оно надежнее:-)
09 дек 2005, 12:05
Интересно мне, как там все работает сейчас в этих новых домах. Сколько надо платить service charge в год в среднем, кто нанимает и увольняет эксплуатирующую компанию (по нашему - managing agents). Не знаете, где об этом можно почитать?
12 дек 2005, 09:10
Может быть, в гугле по ссылкам поискать "управление кондоминиумом", "устав товарищества собственников жилья" - что-то вроде. У нас - создается товарищество собственников, избирается что-то вроде managing agent (сейчас это представитель эксплуатирующей организации:-), которую до этого нанял застройщик. хм...кто же его уволит, если что? :-) видимо, общее собрание). Service charge - везде свой. Зависит, я так подозреваю, от всяких "наворотов" в доме - бассейн там, причал для яхт:-) венецианская мозаика:-), которую надо особенным образом чистить:-) У нас - около 1$ с квадратного метра ежемесячно (то есть, 12$ в год с кв. метра). Но у нас - без всяких излишеств в виде бассейнов и мозаики:-) Знаю, что в "Триумф-паласе" (посмотрите в гугле на ключевые слова "Дон-строй" и "Триумф-палас") примерно такая же плата с кв. метра. Это считается недорого для таких домов.
06 дек 2005, 13:46
Мой ребенок ходит дома в ортопедических сделанных на заказ ботинках и если бы он ходил по паркету соседи бы повесились :( поэтому хоть это и съемная квартира она вся застелена ковролином на вспениной резине которая полностью скрадывает шаги и моющий пылесос чтобы это убирать В конце концов соседи ведь не виноваты что я эту квартиру снимаю а не купила Это раз И в том что мой ребенок с проблемными ногами и не может ходить в носках это два Снизу соседи ни разу не жаловались Наоборот когда я иногда спрашивала не мешаем ли мы (а там больной очень человек живет)они говорят что вообще почти не слышат ребенка Но тут есть такое дело , насколько адекватна соседка ! очень сомневаюсь что ползающий ребенок может создавать шум! У нас есть совсем уже далеко в маразме одна которая живет вообще в другом крыле дома но ей мешает все что происходит у нас даже то что проходя мимо нашей двери на нее дует поэтому нам нужно срочно заклееть двери и милицию она нам посреди ночи вызывала Они пришли потоптались у нас на пороге в абсолютно темной и тихой квартире Почувствовали себя дураками и уехали Сказали что пометят что такой-то человек неадекватен Больше не приезжали Сейчас я приессую ее детей Потому как это ИХ проблема выжившая из ума мать а не наша
06 дек 2005, 17:08
Под нами жили совершенно нормальные больные старики, которые очень плохо переносили шум. Не смотря на ковры (не везде), жаловались, когда ребенок катался дома на пластмассовой машинке. Пришлось колеса у машинки лейкопластырем обклеить. Вроде всех устроило. Если у вас не вариант с аллергиками, то постелила бы какие-нибудь недорогие коврики на пол. У самих в квартире тут же звукоизоляция повысится.
06 дек 2005, 19:00
Наши соседи снизу тоже слышат нашего ребенка (как-то с юмором сказали, совершенно без наездов, и с комментарием "очень Вас понимаем, у самих - маленькие дети"). Тем не менее - сказали. Мы учли. И с тех пор пресекаем на корню все шумные активности (связанные со стучанием по полу). Играет на большом ковре. Если за пределами ковра стучит по полу чем-то - переводим на ковер и недвусмысленно объясняем, что ПО ПОЛУ стучать нельзя. Носить в руках - МОЖНО. Стучать - ТОЛЬКО НА КОВРЕ. Так что обе стороны должны вменяемость демонстрировать и желание пойти навстречу друг другу. Удержать 2-х летнего ребенка (а уж тем более более старшего ребенка) в пределах большого ковра вполне реально. И объяснить ему правила (внизу живут люди, и тд)- тоже реально. При желании.
06 дек 2005, 19:32
Конечно. Каждый ребенок будет рад поколошматить тяжелым предметом где угодно, но если ему ограничить поле этой увлекательной деятельности, он отнесется с пониманием, проверено :-). Мой тоже в свое время пытался в кухне по кафельному полу стучать кастрюлями и поварешками, но я ОДИН РАЗ объяснила, что снизу придет дядя-сосед и будет ругаться, потому что мы ему мешаем. Подействовало сразу... А у наших бывших соседей сверху ребенок такого же возраста обожал часов в 10 вечера надеть мамины туфли на каблуках и шарахаться в них по квартире часа полтора, его никто не останавливал. Претензии в таком случае, конечно, к родителям, а не к ребенку...
06 дек 2005, 23:22
Ох уж эти каблуки!:)) У меня племяшка так делать обожала. В итоге туфли мамины на каблуках повезли вместе с ребенком к бабушке, у которой соседей нет вообще:) И сказали, вот у бабушки на каблуках можешь ходить сколько влезет. Но племяшка походила-походила с час и больше не одевала:) А у меня сейчас другая проблема. Родители уехали отдыхать и мне пришлось взять к себе их собаку. Пес мало того, что нервничает без них,но и еще и от того, что оказался в новом месте. Ухожу из дома, он истошно воет:( Возвращаюсь,делаю внушение, молчит, снова за порог - тишина, только дохожу до 1-го этажа - вой собаки Баскервилей. Каждый день думаю о том, что как мне повезло с соседями. Т.к. в основном все днем на работе,когда это происходит и замечаний пока никто не делал. Плюс у соседей тоже собака (может они еще и дуэтом поют?) и внизу собака. Да и я теперь стараюсь уходить из дома не надолго.Вобщем осталось 3 дня продержаться:)
07 дек 2005, 09:27
Бедный:-( "Вой собаки Баскервилей" - гыыыыыы:-)
07 дек 2005, 14:15
То-то и оно:) Но соседям же не объяснишь, что это так ил на болоте оседает:)
07 дек 2005, 11:35
У нас тоже проблемы с соседкой снизу из-за ребенка. Начались они, когда девочке было лет 6. Проблемы начинались, когда к нам в гости приходил кто-то из детей (1-2 человека). Они начинали носиться, и соседка тут же звонила и жаловалась, что мы мешаем ей телевизор смотреть. Реально это бывало редко - раз в месяц примерно, не поздно, часов в 5-6 вечера, неужели нельзя было потерпеть? Тем более, что закон на нашей стороне, до 23.00 мы имеем право не соблюдать тишину. В результате мы ребенку даже день рожденья нормально справить не могли, все время дергались из-за этой чокнутой бабки. Сейчас справляем день рожденья в кафе, когда приходят гости, сильно носиться не разрешаем. Но в глубине души у меня чувство вины, что я ограничиваю своего ребенка из-за сумасшедшей чужой тетки. Не так уж часто она пытается побегать и порезвиться. Если бы это было каждый день, я бы сама не разрешила, а тут у ребенка не детство, а черти что. А ковры у нас на всю площадь комнат. Не помогает.
07 дек 2005, 17:40
Бывают претензии обоснованные и необоснованные. На обоснованные стОит разумно реагировать (даже если вы в своих законных правах). А вот на необоснованные можно забить, но не идти на прямой конфликт. То есть: Я в законное (!) время могу у себя дома музыку слушать, пылесосить и вАще. Кто недоволен "просто", просто идет в сад. Если ко мне придет соседка и спокойно скажет, что, например, ее маленький ребенок спит в такое-то время, я в это время сведу до минимума шумы в своей квартире. Если в этой же ситуации она придет с наездом (и ситуацию объяснит на повышенных тонах) я и послать могу, дабы не хамили. Но в указанное время все равно буду вести себя тише (не для хамящей мамы, а для ребенка). Аналогично с болящими и пожилыми. А вообще, мы как-то сами не нервничаем, если раз в два-три месяца у соседей вечеринка. (Хотя если бы у нас были маленькие дети, возможно, и зашли бы попросить сделать шум потише). И наши соседи раз в полгода спокойно переносят наши вечеринки. Но бы обычно не злоупотребляем их терпением. Собственно, с адекватными людьми всегда можно найти общий язык и я готова идти на компромиссы. А вот неадекватных людей просто боюсь. Над моими родителями жили психованные дед с бабкой, которые любили грязный собачий половик вытряхивать, перевесив его с балкона. Вся грязь летела к нам на балкон, часто на стиранное белье. Мама один раз попыталась выяснить отношения, но дед послал ее так, что мы перестали вывешивать белье, а потом застеклили балкон. Потому что решать проблемы методом мордобоя нам не свойственно. Хотя, признаюсь, иногда я жалею, что я не огроменный мужик-боксер. К счастью, мне редко приходится об этом жалеть, адекватных людей мне встречалось всегда больше:))))
08 дек 2005, 01:05
А я понимаю автора,у нас справа живет бабуля-с 9 до 21ч.у нее орет телевизор.На просьбу сделать звук тише,сказала о своей тугоухости,наушники в подарок не приняла.После 21ч. она храпит как трактор.Слева тоже бабуля орет уже сама,на сына,по телефону,с соседкой,и так день деньской.Ночью смотрят телевизор так,что я слышу каждое слово.Просить их,нет смысла-алкаши.От соседей,что живут под нами,страдаем без малого 15 лет.То у них полтергейс резвился,потом сын подрос-вечеринки,музыка,топот,визги до утра,затем они начали ремонт,дальше,сын запил-крики,скандалы в любое время суток.Теперь они стали порядочными и требуют от нас полной тишины после их прихода с работы.Ребенку нашему ходить запрещают,а тем более играть на полу.Законы мы чтим и соблюдаем,но паласы и прочие тряпки на пол не постелю,у ребенка аллергия на пыль и мы живем как в аквариуме.Я это все к тому,что звукоизоляцию от соседей справа и слева делаю я,поскольку они мне мешают,а кому мешаем мы(в свое законное время),я думаю может заняться сам обеспечением своего комфорта.Я и так живу в постоянном напряжении,как бы их не побеспокоить.И послать хорошенько,ох ,как хочется порой.
08 дек 2005, 09:10
Понимате, у меня были и соседи, радостно пылесосившие по субботам в 8 утра - регулярно, и соседский ребенок, который утром в субботу-воскресенье шел гулять с дедушкой часиков в 9, и пока дедушка запирал квартиру, ребенок успевал навернуть бегом несколько кругов по общему коридору, грохоча машинкой (звукоизоляция во всем доме... ну советская, то бишь отличная), и сосед снизу (в родительской квартире), который днем постоянно вопил на младшего брата и врубал музыку на полную - в том числе в то время, когда мой младший брат спал:((( И в обычное дневное время мы традиционно терпим все, хотя скрипим зубами. И НАС обычно терпели без проблем, за все свои 30 лет помню только один случай с приходящими соседями к нам. (Но если у меня появятся дети, я хоть разок, да и схожу к самым шумным, чтобы убедиться в возможности переговоров). Что касается вашей "ночной" бабульки с телевизором - ее можно честно припугнуть милицией. А вот с алкашами, увы, увы (в том числе бывшими, потому что в смысле дружбы с головой это один хрен)... Только игнор:((( И пусть ваш ребенок спокойно играет - хоть с паласом, хоть без. Ведь после 11 вечера вы не будете ему давать любимый барабан, или там молоток. НО: не идите на прямую конфронтацию - с алкашами (в том числе бывшими, и просто с неадекватными людьми) это может быть чревато. Я ж сказала выше, сама иногда мечтаю мастерски бить рожу, но это обычно на дороге со мной бывает, за рулем:((( Автора я понимаю. И на компромиссы разумные всех призываю идти - но с адекватными людьми.
08 дек 2005, 10:55
Про дорогу-верно сказано.Я одно время,страстно мечтала иметь автомат,но усилием воли переборола это желание,теперь спокойна,как удав.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия