Отдала ребёнка.........сижи и мучаюсь.

mamochka
05 дек 2005, 19:24
Ребёнку 3года и 8 месяцев, ребёнок желанный и выстраданный, до теперешнего момента сидела с ним дома, он очень ко мне привязан, но все меня уже достали учить, что ребёнок должен ходить в садик и общатся, развиватся....И вот я отдала его в сад. Сегодня четвёртый день, плачет когда привожу, когда забираю, то он весёлый. Воспитательница говорит что он успокаивается через 5 минут как я ухожу (я звоню вос-це в течении дния 2-3 раза она сообщает что всё хорошо). Пока ещё я не работаю, и то время что я дома, я схожу просто с ума....как будто оторвали кусочек сердца.......жду недождусь вечера что бы забрать его.......Люди..........скажите сколько длится адаптация? я бы наверно спокойнее была если бы он шёл без слёз. Как вы думаете может забрать его домой и пусть сидит дома? Добавлю что мы жывём в канаде, садик часный, русский, 9 детей. По рассказам других родителей садик очень хороший, если сейчас я откажусь от места то больше туда попасть не сможем. что делать? (бабушек и дедушек с нами нету) (с транслита)
05 дек 2005, 19:28
Делом займитесь. Адаптация у всех по-разному проходит. В любом случае ребёнку скоро в школу и общество сверстников ему всяко полезнее, чем общество матери-невротика. (с транслита)
mamochka
05 дек 2005, 19:32
неужели по тому что я написала вы думаете что я невротик? когда он в садике, да я нервничаю, но когда он дома ми прекрасно ощаемся, играем рисуем читаем и т.д. (с транслита)
05 дек 2005, 19:34
2 раза в день звонить в садик--таки да. (с транслита)
mamochka
05 дек 2005, 19:38
почему нет? садик часный , домашний, воспитательница сама мне сказала звонить, один раз она мне сама позвонила во время сна сказала что он уже спит, мы мило побеседовали о занятиях, что в этом такого? Я же не собираюсь всё время так звонить. толко первую неделю....... (с транслита)
05 дек 2005, 19:40
Я бы на их месте Вас давно уволила. В смыле--нашла бы других клиентов. Вы понимаете, что Ваши звонки отвлекают? Если Вам так не можется, предложите лучше садику свою помощь. (с транслита)
mamochka
05 дек 2005, 19:50
во первых- никто не хочет терять клиентов, во вторых я никого не отвлекаю т.к на 9 детеы 2 вос-ля, и воспитателница мне САМА сказала зонить. а в третих о какой помощи вы говорите? там и без меня справляются. (с транслита)
05 дек 2005, 19:51
Она Вам сказала--звонить два раза в день? От нечего делать? (с транслита)
mamochka
05 дек 2005, 19:53
сказала хоть 10. и не от нечего делать , а от волнения. извините за вопрос: у Вас есть дети? (с транслита)
05 дек 2005, 19:57
Есть. И из моего опыта с детскими садами--лишних рук там не бывает. Чем звнонить и досаждать людям. Впрочем, если садик русский... (с транслита)
05 дек 2005, 20:15
Я обычно просила их самих звонить, если что;-)
05 дек 2005, 19:56
Ну и чего к человеку докапались?звонить-не звонить дело личное,тем более воспитатели не против.Ну если ей так легче,пусть первую неделю звонит,чем ходит дома и переживает.
Если что-то не в порядке, они сами звонят.
06 дек 2005, 01:44
непонятен ваш сарказм, я работаю в садике, не в Канаде, правда, в Голландии, и мы всегда предлагаем родителям звонить нам в первые дни ребенка в саду и сами звоним (с транслита)
06 дек 2005, 02:03
Два раза в день? Вам в садике нечем заняться? (с транслита)
06 дек 2005, 12:35
заняться нам есть чем, не беспокойтесь, а если таким образом облегчается процесс адаптации у ребенка, и что не менее важно, мамы, бусть хоть 5 раз в день звонят, как сади мы предлагаем определенный набор услуг, в том числе и подержка детей и родителей в адаптациооный период, знаете, если на клиентов рявкать " надоели вы со своими звонками", то ничего хорошего из этого не выдет (с транслита)
06 дек 2005, 10:22
В первую неделю пока дочь стояла в течении дня и рыдала под дверью в садике я тоже звонила 2 раза,чтобы узнать как она,нет ли улучшения. Ну и забирали раньше первое время из сада(там 5 детей). Но если ребенок плачет только 5 минут с утра,то все таки поводов для беспокойства намного меньше. Лучше мамочке найти себе занятие.
Anonymous
05 дек 2005, 20:01
ЖЕНЩИНА, у всех (почти) детей адаптация. И если всех уволнять то так ничего не заработаеш. (с транслита)
05 дек 2005, 20:02
Бычки, бычки! (с транслита)
!
05 дек 2005, 20:44
Это их работа - сообщать о состоянии ребенка, который находится на стадии привыкания к новым бытовым условиям, к новому коллективу, к новым формам взаимоотношений. У некоторых детей это проходит очень тяжело. Как знатоку в области воспитания детей, а заодно и неврологии (сужу по Вашему уверенному тону), Вам ли не знать? Пусть скажут спасибо, что их самих не попросили звонить матери. ЗЫ: будучи в курсе особенностей Вашего общения на Еве (кстати, будучи знатоком в области..и т.д., не хотите ли на досуге, отвлекшись от раздавания ЦУ по всем жизненным вопросам, подумать о причинах Вашей невежливости и нахрапистой самоуверенности, может, они тоже оттуда, из детсва? Впрочем, Вам, безусловно, виднее, почему общение с Вами изрядно напрягает, г-жа Всезнайка), пишу анонимно. Не хочу тратить Ваше, как большого специалиста, ценное время на разбор меня, моего паспорта и моих предполагаемых комплексов:))
05 дек 2005, 20:47
Комплексы прятать глубже надо. Нещасные вы, забитые существа... и детям своим того же желаете, ибо другое вам неведомо... (с транслита)
07 дек 2005, 15:10
Лили, у Вас опять ПМС?
Anonymous
07 дек 2005, 15:29
А что это - ПМС? :-)
mamochka
05 дек 2005, 20:57
Спасибо что поддержали, я сначала не поняла почему ЛИЛИ-мотылёк на мениа так взелась.....окзыватся она частенько не в себе. (с транслита)
:(
06 дек 2005, 02:35
она не частенько, она в себе совсем не бывает, увы...
06 дек 2005, 02:58
2 раза в день в первую неделю -две - это не невротик, а совершенно естественно. Я няне одно время звонила раз 5-7 на дню. Я невротик. Теперь вот могу вообще не звонить.
Сейчас оставите дома - что со школой будет?
mamochka
05 дек 2005, 19:36
я сама это прекрасно понимаю, поэтому и борюсь с собоы. Когда я его забираю и вижу какой он весёлый, то чень рада занего и хочу что бы он продолжал ходить, но когда наступает утро..........мне его так жалко......... (с транслита)
05 дек 2005, 20:08
Отсутствие детсада в жизни моей дочери никак не повлияло на ее адаптацию в школе. Ребенок общается с другими детьми во дворе, на занятиях (например музыка, танцы и т.п. развивающие кружки). Ни с одним детсадовским ребенком её не сравню, читать начала в 4 года, ангийский с 3-х лет изучали, с 7 лет - немецкий. Отведя её в детсад, таких результатов добиться было бы невозможно. И на душе у меня всегда было спокойно. Вот.
05 дек 2005, 20:19
почему невозможно?
05 дек 2005, 20:27
Дайте человеку погордиться от пуза. (с транслита)
Не дадим :-Р
06 дек 2005, 18:03
:) (с транслита)
05 дек 2005, 20:38
Согласна. Не понимаю, если мама мучается, мучается ребенок при этом на работу идти нет необходимости, то зачем заниматься мазохизмом? Маме нравится ребенком заниматься? Прекрасно. Если мама получает от этого удовольствие,то это лучше любой воспитательницы. А потом необязательно сидеть все время с ребенком дома. Можно посещать кучу кружков,ходить в театры, на утренники.
06 дек 2005, 01:21
Если я правильно поняла, забирает она из сада вполне довольного ребенка... Просто нужно время, чтобы привыкнуть...
06 дек 2005, 17:43
Привыкнуть можно ко многому. НО если маме нравится заниматься самой своим ребенком, то я не вижу тогда вообще смысла отдавать в сад.Для общения с другими детьми можно ходить на кучу интересных кружков,занятий,секций,водить его в театр,цирк и т.д.
Конечно, в России и я бы не отдала (и не отдала, кстати), но автор не в России, и здесь все несколько иначе.
05 дек 2005, 21:36
Напрасно Вы так... В России есть прекрасные садики (у меня, правда, опыт негативный, но это касалось здоровья ребенка, а не сада в целом)
Кто ж спорит, что есть... Но это скорее исключение, чем правило. И есть ли в России садики, где на двух воспитателей 14 детей максимум?
05 дек 2005, 21:48
Конечно, есть. Или садики, или группы такие в обычных садах. Только это стоит дороже :)
Хорошо, если так, но что-то все мои знакомые жалуются, что меньше 15 найти не могут (в Москве).
05 дек 2005, 19:32
Мы плакали ровно месяц. Рыдали по утрам и никак не хотели оставаться на сон,не хотели ходить гулять и кушать. Через месяц все потихоньку наладилось. Теперь она говорит,чтобы я ее забрала попозже (не успела дорисовать,долепить,допеть).Очень много зависит от мамы ,если Вы решили отдать дите в сад делайте все для этого.Пусть привыкает. Если не хотите пусть сидит с Вами дома.Я плакала ,когда отдала ее в сад и ребенка было жалко и себя. Теперь все хорошо.
05 дек 2005, 19:37
Спокойно. Прошло еще слишком мало времени. На второй неделе должен успокоиться. У нас, когда ребенок начал ходить в сад, плакали ВСЕ дети, кроме моего ребенка. 24 чел. в группе (!). Потом все успокоились, а мой пару дней поплакал и тоже успокоился. Сейчас и не вспоминает никто о слезах :-). Правда, в этом году я только до обеда оставляю. Но вижу, что мог бы и на целый день оставаться, он вполне готов. Вы сами нервничаете очень, ребенок не может не чувствовать этого. Успокойтесь сами и малыш перестанет плакать, проверено.
05 дек 2005, 19:41
Мой с 3-х лет оставался с утра до 6 вечера, все прекрасно было. У вас слишком много емоций, все нормально будет (с транслита)
05 дек 2005, 19:42
Упс... Ето я не вам :) (с транслита)
05 дек 2005, 20:51
:-) Я поняла. Да мы были "на ты", кажется :-).
05 дек 2005, 20:52
Неа, не были. Но я бы очень хотела :) (с транслита)
06 дек 2005, 14:52
:-) На брудершафт? Дзинь! \~/
Anonymous
06 дек 2005, 01:43
Опять ты тут, собака.
05 дек 2005, 19:49
Пойдите работать. Вам сразу полегчает.
Успокойтесь и перестаньте звонить. Мой сын плакал (похныкивал) два месяца, да и сейчас первые слова утром "В сад сегодня не идем!". Но тем не менее, впрыгивает в группу и мне даже "пока" не говорит. Не стоит отказываться от садика, поверьте.
06 дек 2005, 07:58
Не надо дергаться!!!!Вы привыкните недели через две и то если смените образ жизни, найдете занятие по себе, а ребенку действительно нужно развиваться!!!!
06 дек 2005, 17:40
Разные дети по-разному воспринимают садики.Одни бегут вприпрыжку- рады, что будут играть с друзьями, а другие просто отбывают этот срок,терпеливо ждут,когда их заберут родители. Вам ведь надо устраиваться на работу? Так что здесь без вариантов.Садик хороший,Вы сами это понимаете, попытайтесь настроить ребенка позитивно, и сами тоже не переживайте так. Я сама прошла через это, очень Вас понимаю.
06 дек 2005, 18:15
успокойтесь-тем более если садик хороший-ребенок там будет легче научиться общаться с ровестниками и т.д. -не забывайте потом школа и работа ждет вашего ребенка-опекая черезчур вы можете навредить-все будет хорошо со временем он возможно сам будет в садик проситься-если вы его сами жалостью не настроете-отправляя в сад как на каторгу (дети чувствительные и без слов все понимают)
05 дек 2005, 19:33
Ето нормально, многие плачут. Если сдадитесь, то что в школе-то потом будете делать? (с транслита)
05 дек 2005, 19:45
Мы в прошлом году привыкали. Очень здорово помог совет воспитателя придумать нечто вроде ритуала: мы переодевались, целовались и я говорила, чтобы Малыш бежал к окну махать ручкой. Он бежал и по дороге забывал о слезах. Мы через стекло какое-то время обменивались воздушными поцелуйчиками, махали (со всей группой :) ), а потом их строили на зарядку и свободного промежутка времени для слез не было. Так и привык :)
Вы хотели написать "так и привыкли" в конце, да? :-)
05 дек 2005, 20:03
Тоже неплохо :)
05 дек 2005, 19:54
Ребенок очень чувствует Ваш настрой утром, ему тоже передается Ваша нервозность. Если он приходит веселый-ему там хорошо. Как говорит наша заведующая дет. садом, нет несадовских детей-есть несадовские родители. Во многом с ней согласна, хотя и не во всем. А ребенку в хорошем садике лучше, чем дома, все равно Вы не сможете обнспечить полноценные занятия, да и детский коллектив тоже. Не переживайте, все будет хорошо!Удачи!
05 дек 2005, 19:58
Первая неделя в саду самая волнительная. Я сама выходила из дома и смотрела как дочка на прогулке себя ведет,все ли на ней одето правильно (один раз застала ее одетой чужую ветровку:-)...Ерунда на самом деле!))Все привыкают к саду, и дети , и взрослые!
05 дек 2005, 20:06
Вставайте утром пораньше, что бы у ребенка было время на раскачку, на соответствующий настрой.И Вам и ему легче станет:-)
05 дек 2005, 20:50
За адаптацию могу сказать, что из разных источников разные сроки дают. Но, в основе считается от 1 до 6 недель ДОПУСТИМЫЕ сроки адаптации. В зависимости от эммоциональности, общительности и темперамента ребенка.
05 дек 2005, 21:01
В нашем садике говорили, что СРЕДНИЕ сроки адаптации (и психологические, и по здоровью) - от 1 месяца до полугода.
И мне так сказали.
05 дек 2005, 21:31
Вся жизнь--адаптация... вообще-то говоря... (с транслита)
Эт точно... Но чем меньше считаешь такое состояние признаком болезни (или своей личной особенности), тем жить легче.
05 дек 2005, 21:47
Об чём и речь. (с транслита)
06 дек 2005, 11:40
Моим котятам понравилось в нашем садике, так у них адаптация была вообще по 4 дня. Лев на 4-ый день мне махал "пока-пока" и шел с удовольствием в группу, а Иришка на вторую неделю (фактически 6-ой день) бежала с восторгом к группе детишек и была полный день уже с того самого 4-го дня ;). Но, нам очень повезло с восптитателями и садиком, ко всему прочему у меня очень общительные и подвижные дети.
05 дек 2005, 21:56
а тему вы назвали, конечно, жутковато:)) я прочла, сижу и думаю - отдала ребенка в ДД и еще всем об этом расскзывает? ну эт лирика займитесь мамаша делом..ребенку надо общаться со сверстниками а вы..ну подумайте из таких мамаш, которые не могут отпустить сЫночку от себя ( причем оправдывая себя только тем, что вы то легко, а вот он то без вас совсем никак:() потом получаются самые "шикарные" свекрови....испугала? так что давайте успокаивайтесь
mamochka
05 дек 2005, 22:20
я разве где то написАла что мне легко а ему тяжело? вроде наоборот, мне тяжело, а ему толко когда в садик идёт, потом ему там нравится, когда забираю то обещает завтра придти. (с транслита)
Тогда что именно Вас так угнетает? Ребенку, видимо, все-таки хорошо, сад по рекомендациям приличный. На какую тему Вы мучаетесь?
ленкин
05 дек 2005, 22:44
тогда где проблема то?? тогда проблема придуманная получается, извините:( вы чего тода хотите то? чтоб вас пожалели?
Anonymous
06 дек 2005, 02:27
:-(
06 дек 2005, 02:56
Я бы первое время тоже звонила. Как минимум два раза, первый - утром, чтобы убедиться что перестал плакать, ну и разок в течение дня. У нас это всячески поощряется, как и сколько угодно выдвигаемые индивидуальные требования. Еще бы, за такие деньги. Зато позвонила и спокойна, можешь работать с полной отдачей, не отвлекаясь на ненужные переживания.
06 дек 2005, 03:11
За "такие деньги" у нас в садике камеры.;-) Что бы родители он лайн смотрели что и как.:-)
06 дек 2005, 03:20
Да, я бы тоже хотела. Надо будет узнать, может у нас тоже есть. Мы весной начнем ходить.
А если плачет, то что будете делать? Поедете забирать, отпросившись с работы? Это самая грубая ошибка, дети быстро понимают, что если заплакать, то приедет мама, и пользуются. Так они не месяц, а год будут привыкать.
06 дек 2005, 17:35
мой не плачет(ттт):-)
Anonymous
06 дек 2005, 11:34
Я плакала каждый день все 3 года, что ходила в садик. И ела сосульки, чтоб заболеть и остаться дома. С мамой. Оно вам надо?
06 дек 2005, 12:11
И я тоже :( До сих пор помню, как каждое утро я за папу хваталась и просила "Не оставляй меня здесь", но у меня вместо воспитателей садисты были и водить туда меня перестали...
06 дек 2005, 18:09
А меня просто в 3 года выгнали из садика. С диагнозом "Ребенок не социален, дезадаптивен, ему нужно специализированное заведение". Я была свободолюбивой девочкой:-) Но когда в 5 лет у меня уже не было выбора... бабушка и дедушка вышли на работу - мне родители просто объяснили "дета, это теперь на всю жизнь. Мама и папа, баба и деда ходят на работу. И тебе придется ходить в этот детский сад. Потом - в школу. Потом в институт. Потом на работу"... В общем "У верблюда два горба..." (с):-) Ну... я уже взрослая была, понимающая... Впряглась... Хотя саботажничала по мелочи;-)
07 дек 2005, 11:34
Я тоже. Сосульки, правда, ела не чтобы заболеть, а просто любила :) Четыре года с двух до шести лет были для меня ужасными. Самое яркое воспоминание - дневной сон. Лежать можно было только на правом боку лицом к окну :(((
08 дек 2005, 14:58
Я тоже свой первый день в саду помню до сих пор. Мне тогда 3 года была. Так и проревела целый день у окна,ожидая маму. И прощалась с нею как-будто на фронт уходила. Потом меня стал папа отводить и я уже не плакала, но все равно сад никогда не любила и ждала, "наивная", когда в школу пойду:)
06 дек 2005, 11:42
Как бывший садовский работник могу подтвердить, что детки, которые плачут в момент расставания, а потом успокаиваются и очень успешно себя чувствуют в группе - совсем не редкость. Более того, есть детки, которые момент расставания ДОЛГО воспринимают тяжело. Есть детки, которые месяц ходят в садик, как на праздник, а потом в какой-то день начинают при расставниии рыдать (скажем, неделю), а потом опять все хорошо. Я видела за три с половиной года только одну девочку, которая за три месяца не перестала постоянно рыдать и причитать. Но ребенок пришел в сад в 4.5 года из очень тепличной обстановки, с мамой, которая совершенно не могла оторвать дитя от сердца. Мамочка эта сама плакала при расставании (ребенок охотно подхватывал с нововй силой), мама под окнами стояла, норовила заглянуть, девочка ее замечала, начинала плакать, мама с рыданиями убегала - короче, жуть! И маму было жалко, и ребенка. Девочка совсем не умела и не хотела общаться с детьми - на занятийх она была вполне активна (не звезда, но на приличном уровне), а все перерывы между занятиями (а в садике их, как вы понимаете, полным-полно, когда детки играют) девочка стояла рядом с любым взрослым и постоянно на дикой скорости повторяла "А мама придет меня забирать? Мы покушаем, пгуляем, поспим, погуляем и мама придет меня забирать?" И был еще славный мальчик, который горько плакал при расставании, а потом за 10 минут успокаивался и прекрасно жил в коллективе. Но мама так переживала, что забрала ребенка из садика - не могла пережить моментов расставания. Она просто не верила, что через 10 минут ребенок уже играет, прекрасно общается и замечательно занимается.
06 дек 2005, 11:57
:) У меня сын иногда, в плане профилактики родителей, начинает капризничать и хныкать, но успокаивается даже не за 5 минут, а только стоит ему увидетль, что нас нет в группе (а за холлом группы на лестнице все очень слышно ;) -его группа на 2-ом этаже). А вечером его невозможно забрать из садика, пока всех из его группы не заберут :evil.
06 дек 2005, 12:06
:) Хороший мальчик:) Родителей вообще иногда полезно в тонусе поддерживать:)
06 дек 2005, 13:37
Так без этого (родители) начинают капризничать и дрессуре не поддаются ;).
06 дек 2005, 17:38
я как то наблюдала.экспиремента ради.осталась в садике,пока занятия не начались. Так все дети, которые орали,когда их приводили, успокаивались за 2-3 минуты, как только родители уходили. Верите или нет, АБСОЛЮТНО все:-) Есть,конечно недетсадовские дети,но таких очень мало.Мой старший такой был:-(
07 дек 2005, 14:49
у моих пацанов в группе есть такой мальчик - видимо действительно не садовский. он не успокаивается, а так весь день и ходит, грустит, ни с кем не играет, иногда даже всплакнуть может. и когда в садик ходила, тоже был в группе такой мальчик. помню еще воспитательница ему все время говорила - "вот вечер будет и мама за тобой приедет на Икарусе".
06 дек 2005, 12:23
Вот уж действительно. надо родителей от этого лечить. Если честно, я за сад. И моему ребенку там хорошо. Больше всего меня убивают мамочки, которые стоя у детской песочницы над детьми "делятся" как это страшно отдавать ребенка в сад. Что это все от нищеты и безвыходности. Что дети об этом думаю - никому не интересно. Везде, почитайте, везде пишут, что нельзя ребенку прививать отношение к садику, как к чему-то плохому. У родителей, которые ведут себя так, как будто садик это великое зло, но у них нет другого выхода - дети адаптируются, как правило, очень тяжело. У меня свекровь могла придит к ребенку(который, кстати с удовольствием ходил с первого дня), и позадавать ему вопросы утром(когда он спросонья капризничал): Что, внучек? Плохо тебе в садике? Не хочешь туда идти? Я убить была готова. Мне кажется, что здесь должен быть принцип - сомневаешься - не делай, делаешь -не сомневайся. Если отдали в сад, значит только разговоры о том, как в садике хорошо, о том, какой у тебя ребенко взрослый и самостоятельный, о том, как ты им гордишься, что он совсем уже большой. Говорить ребенку о плюсах садика, на что-то плохое(если это конечно не критично), подчеркивать -что это взрослая жизнь и надо быть большим и сильным. А если постоянно плакать над ребенком, то и он начнет задумываться -может место, в которое его отдали так ужасно, если мама плачет? Вобщем не переживайте, и побольше позитива. :)
06 дек 2005, 12:42
адаптация - до 2 месяцев (но 2 месяца - это уже тяжелый случай) плачет, через 5 минут после ухода успокаивается - это нормально. я сама по первости под окном слушала - убеждалась, что действительно успокаиваются. через пару недель уже нормально шли в сад, без проблем.
07 дек 2005, 09:47
я первые две недели гуляла около садика с младшим и смотрела как они гуляют...
07 дек 2005, 12:20
Отводила своих,на обратном пути плакала - жалко.И весь день душа не на месте.А вечером прихожу а он и не подходит - играет сидит.С удовольствием показывает игрушки,говорит "до свиданья,завтра приду",а завтра все сначала - слезы,рыдания,хватание маминой ноги и воспитательское отрывание от нее.И опять мои слезы.
07 дек 2005, 14:42
Дети - это люди, данные нам на время (со слов знакомой - это Омар Хайям). А скоро он в школу пойдет, а потом в вуз, и мама с папой ему будут нужны все меньше и меньше. А потом он вообще женится!
mamochka
07 дек 2005, 18:24
Спасибо всем ! Сегодня он пошёл уже без слёз! только сказал , что будет по мне скучать. И мне теперь намного легче.....пойду сейчас по магазинам погуляю, первый раз за всё время что он ходит в садик , у меня хорошее настроение! ещё раз спасибо всем , за поддержку! (с транслита)
08 дек 2005, 10:42
вот и славно)))
07 дек 2005, 23:49
Читала в местной прессе, что есть исследования, которые показывают, что садиковские дети не только лучше адаптированны социально, но и учатся лучше. Причем, чем раньше отдают в садик, тем лучше. Для меня это было сюрпризом, тк мне лично кажется садизмом отдавать годовалого ребенка в сад. Оказывается им это только полезно. Ну а для такого большого ребенка как ваш, садик точно будет только на пользу. Может болеть сначала будет много, но если в садике не переболеет, все то же самое получит в школе.
08 дек 2005, 10:42
меня отдали в сад ровно в годик, спасибо родителям))) до сих пор не испытываю трудностей с общением, в решении проблем, с адаптацией. Особенно это важно для мальчиков, поэтому для своего ребенка я хотела именно сад, а не няню. мальчики с нянями вырастают в большинстве своем неприспособленными и забитыми(((, что потом плохо отражается на отношения в школе и во взрослой жизни
08 дек 2005, 13:57
Не факт. Я пошла в детский сад в 5 лет, проблем никаких никогда не испытывала, адаптируюсь к любому обществу. Зависит от человека.
08 дек 2005, 15:31
Тот же вариант. По поводу развития... В 5 лет я пришла в садик, уже умея читать и писать. Причем то, что я не ходила в заведение, не мешало мне быть бой-девкой и заводилой в дворовой и дачной компаниях. В школе у меня тоже все было замечательно с первого класса:-)
08 дек 2005, 20:46
Ну естессно, там исследовались большие группы детей и наверняка были и такие дети среди садиковских, которые были хуже социально адаптированы, чем отдельно взятые домашние дети. Я сама считаю, что есть такие дети, которым садик не подходит. Усё индивидуально :)
08 дек 2005, 17:27
Статья, небось, заказная... :)
08 дек 2005, 10:37
у нас адаптация проходила недели три, первые несколько дней мы ходили только гулять с группой, потом приходили утром и уходили с обеда, потом через пару недель я приходила на обед и укладывала ребенка спать, а забирала сразу после сна, через несколько дней приходила, но не заходила в группу, ждали, может воспитатели сами уложат его, на второй раз уговорился))) Уже неделю почти ходим на весь день, идет в группу - машет мне рукой и улыбается, прихожу - мчится тоже с радостью))) Считаю, адаптация прошла успешно))) Только все надо делать постепенно и с минимальным стрессом для ребенка
08 дек 2005, 22:38
У Макса пару месяцев это длилось. А на второй год он уже указания даёт: вы рано за мной не приходите, я не успеваю наиграться :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)