про побитых детей
06 дек 2005, 11:25
Сегодня утром не смогла сдержаться: в квартире сверху опять избивали ребенка (ему явно меньше 5 лет) - поднялась, позвонила. Дверь открыла мелкая сухонькая старушка (лет 60-62) с мелкими злобными глазками, одетая в уличную одежду. Я ей сказала, что слышу ВСЕ что происходит и если она еще хоть раз будет бить ребенка, я приведу милицию. Она (в лучших традициях отмазов) сказала, что в отличие от нас она живет в этой квартире с 82 года и остальное - не наше дело. Долго выясняла, из какой квартиры я. Я пригрозила, что милиция будет навещать ее каждый день. Пришла домой. Ребенок не успокаивался, но теперь просто плакал. До этого он рычал как звереныш, которого режут. Грохот, возня и тп прекратились, но бабка по-прежнему орала. Я позвонила в районный комитет по делам несовершеннолетних, рассказала всю историю, рассказал о том, что этот систематически и дала адрес. Теперь сижу и боюсь, что эти людишки могут каким-то образом нагадить. Понятно. что раньше надо было думать, но у меня руки тряслись от этих воплей, от этого рычания, я слышала как его бьют, как по полу идут удары его тела... Скажите, вы так же поступили бы? Или я поступила глупо, влезла не в свое дело...
06 дек 2005, 11:38
Вы поступили абсолютно правильно, на мой взгляд. Естественно, Ваши страхи за себя понятны, но я бы на Вашем месте сделала то же самое. И, наверное, так же тряслась бы потом: как бы чего эти людишки мне не сделали. Но когда ребенка так избивают, по-моему, уж лучше поддаться импульсу и попытаться хоть как-то его защитить, чем вообще не вмешиваться: дескать, пусть разбираются, как знают. Я на Вашей стороне. :) Вы молодец. :)
06 дек 2005, 11:40
Вы молодец! Скажите а Вы не замечали в каое время обычно это происходит? Я почему спрашиваю, может быть родители ребенка не в курсе, что там происходит? И это бабушка отрывается пока их нет? Может быть поговорить с мамой, папой детенка? Но ВАы все равно молодец. Побольше бы таких неравнодушных людей мир стал бы чище. А бабку и иже с ней не бойтесь. Ну что они Вам могут сделать? Если только затопить сверху:-), не приятно, но решаемо :-)
06 дек 2005, 13:22
Обычно пятилетние дети умеют говорить... Я думаю, родители в курсе.
06 дек 2005, 13:45
Пятилетнего ребенка можно запугать, и он ничего не расскажет.
06 дек 2005, 13:51
Запросто...
06 дек 2005, 11:50
Поддерживаю Вас полностью! Я бы тоже так сделала!
06 дек 2005, 12:03
Не знаю, я наверное бы так не смогла. Пошла бы на что-нибудь более радикальное. Пригрозила бы якобы имеющимися связями в Кремле, ФСБ, солнцевской мафии. Скорее всего подключила бы брата. Он у меня если очки снимет и оденется соответственно, похож на человека, которого не стоит расстраивать. Попросила бы его просто прийти и поговорить. Дальше по ситуации. Конечно, в инстанции тоже бы позвонила, но у меня нет особенного доверия к ним в России.
06 дек 2005, 12:22
Я тоже думала о том, где бы найти увесистого дяденьку и сделать внушение в его компании, но к сожалению, мой муж и его друзья не очень крупные молодые люди. Наверное, если такое повторится. то я постараюсь по-быстрому вызвать участкового. Хотя ни разу не общалась с ним, и не факт, что он захочет быстро прибежать. Надеюсь, что призванная мной инстанция сумеет адекватно среагировать, проверить, припугнуть... Страшно и непонятно...
07 дек 2005, 00:00
А не надо быстро. У участкового есть специальные часы для приема граждан. Узнайте по телефону, когда он принимает, и подойдите, попросите лично подойти и проверить, что происходит в той квартире. Это его обязанность!
06 дек 2005, 12:04
вы - молодец.
06 дек 2005, 12:13
Правильно - и не бойтесь!!!!! Я бы также сделала. До тех пор, пока МЫ, простые люди, будем закрваать на подобное глаза - до тех пор у нас будет повсеместно происходить такое...
06 дек 2005, 13:21
Побежала бы бить бабке морду... Но если бы дома оказался муж... то он бы меня остановил... И ПРОСТО позвонил в инстанции... Без шума. Он любитель приятных сюрпризов всяким неприятным людям...
Anonymous
06 дек 2005, 14:51
Стукач что-ли?
07 дек 2005, 11:56
интересная позиция - значит пусть там хоть убивают, а Я НЕ СТУКАЧ и никуда сообщать не буду????
06 дек 2005, 14:59
вес/на, у Вас что ни пост - то перл! Мне уже трудно себе даже представить людей более злобных, ограниченных и агрессивных, чем вы с Вашим мужем :((( (с транслита)
06 дек 2005, 19:50
:-)) Да,ладно :-)))
07 дек 2005, 00:01
А если честно, Вы когда-нибудь кому-нибудь били морду? Или сказали так, для красного словца? Мне действительно интересно.
07 дек 2005, 00:50
Ну, приходилось драться... Вообще, я не умею правильно бить. И очень боюсь боли. Поэтому стараюсь... словом бить;-) Ну еще могу взять табуретку и начать махаться... в отчаянных случаях. Они были... Но я давно уже не была бешеной:-)
07 дек 2005, 02:13
Думаю, дракой конфликт не решишь. Максимум можно напугать своего "антагониста", но при первом же случае он может отомстить. Да и получить можно больно-пребольно.
07 дек 2005, 08:50
Вы говорите о каких-то... сознательных драчунах. Я не о тех драках немножко... Я об отчаянии... когда действуешь бессознательно. Ну... ситуации, когда жизнь надо спасать:-(
12 дек 2005, 15:23
Ох! Мы с вами этим похожи:) Ненавижу насилие над детьми, просто бы с порога по рылу ей вмазал бы!
06 дек 2005, 17:36
По-моему Вы все правильно сделали. А почему вдруг Вы засомневались?
06 дек 2005, 20:31
вы просто молодец.вы беду предотвратили.а вот из за нашего безразличия происходит много трагедий
06 дек 2005, 23:58
Вы абсолютно правильно поступили. Можно (да нужно, нужно!) поговорить еще с участковым. Его обязанность вмешаться, так сказать "провести воспитательную работу" с этими уродами, объяснить им уголовные, т-к ск-зать, последствия. Такие подленькие людишки часто боятся огласки и вмешательства представителей власти.
07 дек 2005, 03:22
Правильно поступили!
07 дек 2005, 20:04
Читала-читала аргументы разных сторон и осталась при своем мнении: правильно Вы поступили, молодец! Сколько ужасных историй о замученных родителями детьми мне приходилось читать и видеть по ТВ! Издевательства в некоторых случаях продолжались годами, причем не всегда родители были алкоголики, наркоманы или шизофреники. И просто твари, успешно маскирующиеся под нормальных людей, попадались. И каждый раз, когда у меня руки тряслись от негодования - как же так, ребенка морили голодом, истязали, держали сутками в стенном шкафу - и никто ничего не видел и не слышал? В лесу они, что ли, жили? Да нет, не в лесу. Просто один соседи клали большой и толстый хрен на чужие проблемы, вторые интеллигентно рефлексировали на тему "а не станет ли от моего вмешательства хуже" или "а не получу ли я от соседа в тыкву за вызов милиции", третьи просто не верили, что с такими милыми людьми может быть что-то не так. А ребенка раз забирали в больницу, два..а потом летальный исход. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Вот!
07 дек 2005, 22:26
я горжусь,что есть ещё такие люди как вы.
09 дек 2005, 08:04
Вы поступили абсолютно правельно!Если бы вы не приняли меры в один день, они вообще его убьют, а соседи молчат и ничего не говорят обычно ничего в таких случаях, молодец!!!
09 дек 2005, 19:45
Вы просто молодец!Я бы на Вашем месте поступила бы точно также! Сидеть и слушать как избивают маленького ребёнка-это как принять соучастие!:evil
11 дек 2005, 03:50
НУ ЕСЛИ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОБИТЫХ...А ТО ВЕДЬ МОЙ СТАРШЕНЬКИЙ , КАК ТОЛЬКО Я ЕМУ НАДЕВАЮ ДОМА САНДАЛИ( У НЕГО СИЛЬНОЕ ПЛОСКОСТОПИЕ И НЕЛЬЗЯ ХОДИТЬ БОСИКОМ) - ОРЕТ ТААААААААААК, КАК БУДТО ЕГО РЕЖУТ .....ЧАСА ПОЛТОРА - ДВА.....ВЫ НЕ МОЯ СОСЕДКА СНИЗУ?:)
11 дек 2005, 13:32
Где найти такие телефоны? У меня у соседей сверху тоже часто пьянки, потом драки и орущие дети..
06 дек 2005, 12:21
Полностью поддерживаю! Вы- МАЛАДЦА!!!!! Респект!! Мне кажется, что некоторые "взрослые" чувствуют свою безнаказанность, поэтому свою злобу и свои неудачи срывают на детях. Таких людей НАДО останавливать!
06 дек 2005, 12:33
У Вас как у любой женщины не обделенной материнским инстинктом сработала естественная реакция на происходящее. вы молодец! Восполнитесь праведным гневом. и Доведите дело до конца.
06 дек 2005, 12:36
Еще страшнее становится от того что эти дети, которых бюьт - это наше общество уже через каких-нибудь 10-15 лет. А ведь это именно те дети, которые убегают из дома, становятся преступниками, ворами, насильниками, бьют своих жен, детей. И это только Москва, а что делается за ее пределами... Знакомые, которые там побывали, в глубинке, просто молчат и закрывают руками глаза. Из эпитетов слышишь только "ужас", "нищета", "гниение", "не жизнь". Сегодня мне впервые захотелось "прикоснуться" к политике и сделать что-нибудь, чтобы люди, вроде моих соседей сверху, знали, что за уничтожение здоровго будущего нашего общества они могут быть наказаны. Ведь реально, все ти слова про укрепление социальной политики гос-ва, которую мы слышим с ТВ, только слова, а реально в каждой такой гнусной квартирке происходит "создание" разложения и моральной смерти нашего общества, тотальное производство моральных инвалидов, уродов. Прошу прощения за такие слова, но кто же вырастет из этого несчастного морально изуродованного ребенка?... Страшно становится... В какой стране будет жить моя дочь и мои внуки...
06 дек 2005, 12:42
Вы молодец.И я думаю боятся вам не чего такие лю.. ,верне твари я хотела сказать, как правило трусливы.
Anonymous
06 дек 2005, 12:44
Не обязательно, что это будут ужасные личности. Меня били достаточно часто и орали, за малейшие провинности, постоянно ходила в синяках, папаша у меня такой. Своего ребенка я за 5 лет ни разу пальцем не тронула, вполне приличная женщина. Надеюсь :-). Вроде не злобная, вежливая. Слишком хорошо знаю, как это больно и физически и морально, когда тебя бьют любимые люди, да, да, не смотря ни на что все равно любимые. У меня были и остаются комплексы, боремся :-). В тоже время моя подруга, у которой милейшая мама и пальцем ее ни разу не тронула, я ей даже завидовала немножко, она относится к маме ужасно, недавно выселила ее на дачу, потому что мама мешает ей устраивать личную жизнь. Все относительно в этой жизни, все.
06 дек 2005, 12:47
Вы все же женщина! А у подрастающих мальчишек шансы в таких условиях не превратиться в несовершеннолетнего преступника гораздо меньше, чем у девочки при таком же раскладе.
06 дек 2005, 13:06
Готова подписаться под любой бумагой, где будут звучать эти слова!!
06 дек 2005, 17:31
Я с Вами полностью согласна насчет социальной политики и нашего государства
06 дек 2005, 13:01
Вы поступили правильно. И не надо бояться.Обычно,такие люди наглеют от безнаказанности и смелы только со слабыми.Вас же будут бояться,а то еще и заискивать,Вот насколько это поможет малышу,я не знаю.Саму аж затрясло,когда прочитала ваш топ. Тоже не смогла бы просто сидеть ,,слышать и не вмешиваться,тоже пошла бы к соседям,а может и в милицию.Насколько я знаю где-то за границей сажают за насилие над собственными детьми.Уф,аж кулаки сжимаются,как представляю,как мучают малыша.
06 дек 2005, 13:01
БОже мой, не удивлюсь, если мои соседи вызовут милицию ко мне. Мой ребенок так орет по вечерам или утрам....у самой уши закладывает. А ей нет еще и 4 лет. Сейчас период истерик, которые начинаются из ничего, она никого не подпускает, потом стихает сама, но орать, именно орать в голос "а-а-а", а не просто плакать может минут по 15-20, так выходят негативные эмоции или усталость, успокоительные помогают только в период приема. Сегодня устроила скандал из-за того, что я взала хлопья из пачки, купленной для всей семьи, а она считает, что лично для неё. Конечно же, ей я покупаю, но всё вкусненькое, как и многие дети, она считает личным неприкосновенным имуществом. Убежала в комнату и орала до изнеможения минут 20, если я появлялась в комнате, начинала показательно голосить еще громче. Потом успокоилась, села ко мне на колени, сказала: "мамочка, я не буду больше жадничать, ешь на здоровье" - при том, что даже намека на слово "жадность" с моей стороны не было, я вообще промолчала, спокойно сказав, что всё, что куплено в дом, едят все, а не только она, все выводы ребенок сделал сам. Представляю, ЧТО думали мои соседи, наверное, что я её избиваю. Так что...
06 дек 2005, 13:05
ППКС :( Психолог в саду велел: "Терпите, мамо". А от соседей натурально отбиваться приходится :( :( :(.
06 дек 2005, 13:22
офф: распечатала Ваше "КХМ" своей, сидит, разрисовывает :-)
07 дек 2005, 09:16
:) Передала мужу - он похихикал. Это его творчество. А наша детка предпочитает прямо в пэйнтбраше красить.
06 дек 2005, 13:06
Дай бог,что бы и там было так же.
06 дек 2005, 13:07
звуки истерики ребенка и избивания спутать сложно. И мой вам совет: сходите с ребенком к психологу. Не к невропатологу, а именно к психологу. Такие отклонения в поведении уже в 4 года - ненормально.
06 дек 2005, 13:10
хм :-)) зайдите в детские форумы, там таких "с отклонениями" - каждый второй,это называется "кризис трех лет", который может тянуться с двух до 5 лет, периодами, то затихая, то вновь вспыхивая.
06 дек 2005, 13:48
Да? Ничего себе... Вам виднее, конечно, это Ваш ребенок. Но меня бы подобные проявления в четыре (!!!) года сильно бы напрягли...
06 дек 2005, 14:35
Тебя бы напрягли, потому что у тебя другой ребенок, а у меня вот одна "буйная" наличиствует :)) И ничего ты с этим не поделаешь. Темперамент такой. Человек очень бурно выражает эмоции, живо реагирует на все и еще не умеет себя контролировать. Психологи, кастати, ненормальностью это не считают, но факт, что с такими детьми жить очень сложно, приходится постоянно выискивать совершенно бесконфликтные пути, невозможно просто сказать "это нельзя, потому что нельзя", нет, надо искать слова, из которых и от тона сказанного тоже, станет ясно ребенку, что это действительно нельзя. На самом-то деле истины прописные, только с темпераментными детьми они очень важны. Без конфликтов в жизни, к сожалению, обойтись все равно нельзя, иногда бывает, что объяснять и ловить волну некогда, тогда вот и случаются закладывания ушей по полной программе. Меня подобный характер у моего ребенка не смущает совершенно, наоборот, я даже рада, я вижу только, что человек, который растет рядом со мной очень волевой и умный :)) А вызывать полицию (или милицию) на месте автора топика, я бы поостереглась, одно дело слышать, а другое дело знать. Когда Ноа недавно обожгла руку, она так кричала, что можно было точно сказать, что ее режут и при этом я тоже подвизгивала и скакала и в поисках противоожовой мази перевернула все в доме, грохот стоял еще тот, если бы автор топа была моей соседкой, у меня в тот день тоже была бы полиция :(( (с транслита)
06 дек 2005, 15:01
У меня ОЧЕНЬ эмоциональный ребенок, но истерики все-таки у него случались в возрасте, когда сложных эмоций и чувств много, а слов, для того, чтобы их выразить - мало. Т.е. в 1,5-2 года. Чем он старше и чем лучше говорит, тем меньше истерик, прослеживается четкая закономерность. Сейчас вообще нет истерик. Повозмущаться и поорать (кратковременно) может, но чтобы по 30 минут вопить - :-о. Кстати, объяснение "нельзя потому, что нельзя" никогда у него не проходило и не проходит. Объясняю всегда, настойчиво и с подробностями. Помогает. Я очень хорошо понимаю, насколько все дети разные, но в 4 (!) года, как у Гултурбин, истерить без остановки по каждому поводу - ... ИМХО, странновато. Про милицию - не знаю... Мне кажется, спутать с чем-то другим сложно, когда ребенка бъют :-(. ОФФ: Надеюсь, с ручкой Ноа все в порядке?
06 дек 2005, 15:07
Мне кажется, чтобы сделать выводы о том, что ребенка бьют, недостаточно того, что соседи слышат. Это очень тяжелое обвинение, а у соседей может быть попросту богатая фантазия. Но, даже, если бьют, то, как я уже ниже написала, все это очень неоднозначно, вред от совершенно постороннего вмешательства может быть гораздо больше! Это очень чуствительная область, наверно, самая чуствительная :((( Помогать ребенку в такой ситуации надо крайне грамотно... (с транслита)
06 дек 2005, 15:16
С этим согласна. Но не могу представить, что бы я сама сделала в подобной ситуации :-(. Поэтому не спешу автора осудить.
06 дек 2005, 18:02
Я тоже не представляю, чтобы я сделала в данной ситуации, но уж точно уверена, что не стала бы делать ни скоропалительных выводов, не скоропалительных поступков. Особенно в той стране, где государство о детях не может позаботиться вообще. Ты только представь себе, что этот ребенок может попасть в детдом :(( А там есть какие-то другие решения данной проблемы? (с транслита)
06 дек 2005, 19:42
:-( Думаю, что вряд ли. К сожалению, в чужой семье никогда не разберешься :-(. Альтернатива, ты права, еще ужаснее.
Anonymous
07 дек 2005, 03:30
Чтобы в детдом забралии - нужно оооочень сильно постараться. К сожалению, иной раз лучше бы в детдом детей забрали, чем оставлять с родителями.
07 дек 2005, 12:16
Вы в своем уме? Вы хорошо себе представляете, что такое детдом в России?
07 дек 2005, 13:14
В детдоме по крайней мере большинство выживает, а в некоторых родительских семьях детей убивают - бывают мамы-шизофренички, бывают - алкоголички, и детей бьют головой об стену или выбрасывают в окно - надо смотреть всегда на конкретную ситуацию
07 дек 2005, 13:50
Лена, иногда, наверное, лучше, не так давно общалась с доктором одной из больниц, в которой находятся отказники, один мальчик постоянный гость в этой больнице- мать алкоголичка, у нее еще старшая дочка, с ней живет, был еще совсем маленький ребенок, жил с ней, умер при очень загадочных обстоятельствах. Ну а про то, что младенцев, чтоб не орали такие мамаши поят водкой, лишь бы спал, думаю вы слышали.
07 дек 2005, 14:25
Я лично работала с мамами-отказницами и была в доме ребенка, так что тоже - из тех же источников и опыт, и мнение Свои родные далеко не всегда лучше, даже в России
07 дек 2005, 15:28
:-( Никогда не знаешь, как лучше :-(.
07 дек 2005, 14:26
Какой бы ни был детдом (а они разные... есть очень хорошие - старинные, с традициями... есть наоборот с всякими новыми методиками... есть детдома-деревни, где в коттедже человек 20 детей и женщина, работающая "мамой"... есть, конечно, и другие варианты - с педагогами - садистами, педофилами, дедовщиной... Но уж во всех из них по крайней мере детей кормят, одевают, снабжают чистой постелью, набором учебников, дают образование хотя бы на уровне начальной школы... И - представьте себе - все еще обеспечивают жильем по достижении 16 лет. Остальное - субъективный фактор. Олигарх Абрамович вырос в детдоме... Множество преступников, жуликов, наркоманов и алкоголиков - во вполне благополучных семьях...
07 дек 2005, 19:52
не знаю, зато знаю, что такое дом ребенка в Украине. Не раз бывала там (шеф на работе оказывал им благотворительную помощь), впоследствии ближе познакомилась с главным врачом - помогали делать им сайт. Ну что сказать: детишки развитые, веселые, коммуникабельные, улыбаются, лезут на ручки, игрушек у них море - большие и маленькие, мягкие и развивающие, и качели и ходунки и манежи - в изобилии всего - сейчас не проблема спонсоров найти. Деток еще и лечат там (и планируют расширить собственный медцентр, чтобы диагностировать болячки "домашних" детишек с родовыми травмами). Посмотрите сами на этих деток, если они и несчастны, то только из-за того, что их бросили папа и мамы. www.orphanage.org.ua Может, не будем красить в черную краску все государственные приюты? Времена Советского Союза давно прошли, когда никого не колыхало, что происходит в детдомах, что дети едят, на чем спят, как с ними обращаются. Существует огромное количество общественных организаций, благотворительных фондов, которые наблюдают за детдомами, приобретают для них медоборудование, памперсы, детское питание, одежду. И за СМИ не заржавеет раздуть любой сомнительный случай в детдоме. P.S. И вообще, зачем сразу делать выводы, что стоит кому-то из соседей пожаловаться, и ребнка немедленно заберут в детдом? Заберут, если только ситуация абсолютно катастрофична (а это в данном случае не факт, может, просто методы воспитания такие..крикливые), и то далеко не сразу, долго уговаривать будут "одуматься".
08 дек 2005, 13:35
Родители в России тоже бывают разные. Из свежего: 1. http://www.sibnovosti.ru/news/?id=23929 2. http://www.sibnovosti.ru/news/?id=23916 С такими в детдоме все же лучше будет. К моему огромному сожалению. :(
08 дек 2005, 13:40
Я представляю, и на практике, а Вы? Да, к сожалению не все детские дома предлагают достойное содержание детей. Но поверьте, в некоторых ситуациях, детям действительно лучше в д/д, чем беспризорничать у метро, воровать, быть голодными и избитыми, не ходить в школу и, мне даже страшно представить чем еще ДЕТИ заниматься. А в д/д действительно очень сложно "устроить" ребенка. Сначала суды и комиссия по делам несовершеннолетних итд.
09 дек 2005, 14:12
Если бы не представляла, не писала бы. Мои представления, видимо, отличаются от Ваших.
09 дек 2005, 14:48
Возможно:) Вся моя жизнь прямо или косвенно связана с детскими домами в Санкт - Петербурге. Не скрою, с одними из лучших в городе.
06 дек 2005, 15:10
У моего ребенка пик истерик как раз пришелся на возраст около 4 лет. А в 2 я радовалась, что истерик нет... Он уже отлично говорил, все мог сказать... Думаю, всё индивидуально.
06 дек 2005, 15:17
Конечно, я с этим и не спорю. Сказала просто о своем, личном, восприятии подобного поведения по отношению к моему ребенку.
06 дек 2005, 18:03
нет, конечно не по каждому поводу она истерит (мы мартовские, нам 3,8), вполне адекватный ребенок, с ней можно договорится, она всё понимает, изъясняется как взрослая, до последнего времени вообще никаких проблем с поведением не было, а вот сейчас началось...причем, я это связываю с напряженной обстановкой в д/саду, воспитательница стала шлепать детей за то, что они не спят, разговаривают в тихий час и т.д. Я заводила такой топик "воспитательница ударила" в соотв. разделе, и по-моему Вы мне отвечали там, если не ошибаюсь. А сегодня с дочкой просто случился приступ жадности :), ну, что ж, переживем, перерастем и это, со всеми случается, и ни в 4 года, а бывают с таким чувством не справляются и в 24, и в 34 и т.д. Просто я не спешу подбадривать автора топика, поскольку она "слышит", но не "знает"...разницу, конечно, понимаете. Шлепки, подзатыльники, угрожающий кулак в лицо - всё это может присутствовать вообще в жизни, и даже удары ребенка, но это практически всё - Неслышные звуки, если только ребенка не кидают на пол и не избивают ногами (преувеличиваю, ес-сно, специально), а вот автор может слышать: переворачиваемые ребенком стулья, кидание коробок, прыжки ребенка с дивана, и, соответственно, ор бабушки, которой нужно отвести этого ребенка в сад. Это мы, мамы, начитанные форумами, да и неначитанные тоже, стараемся сдерживаться. Бабушки частенько в силу возрастной усталости грешат окриками на драгоценных любимых чад, поскольку считают такие окрики нормальным явлением. Только она угомонила разбушевавшегося внука, который, допускаю, прыгал с пианино на диван, оттуда пригыл вниз, при этом вопя безустанно "спайдермэн, спайдермэн", как пожаловала соседка и начала грозить милицией. Такое возможно? - вполне, и получается, что она зря сунулась в чужой монастырь. Если семья соседей патологична, ассоциальна, тогда имеет смысл задуматься, и уже приходить к ним, звонить в инстанции и т.д.
06 дек 2005, 19:45
Я с Вами пока еще не общалась :-), в детские разделы не хожу. Воспитательница сильна, конечно... Надеюсь, разобрались? Да, автор легко могла ошибиться, увы. Дети стульями в порыве истерики легко могут швыряться. И кулаками бить по столу и т.п. :-). Вполне может выглядеть как драка...
07 дек 2005, 00:07
Так пусть милиция и разбирается, что там на самом деле происходит. Невиновные не пострадают, разве что потеряют 10-15 минут на объяснение ситуации. У нас в Украине (думаю, и в России так же) непросто привлечь нерадивых родителей (или садюг) к ответственности, даже если ребенок регулярно попадает в больницу с переломами, увы. Так что максимум, что может сделать участковый - словесное внушение и угроза возбудить административное дело. Но и это может напугать гадов (если они вообще вменяемые, а не запойные), боятся, сволочи, огласки!
08 дек 2005, 17:59
А нам таки помог визит к психологу. Месяц назад я была одной ногой в дурке: такие же истерики на ровном месте, шушукающиеся за спиной соседи... После двух бесед со специалистом все так изменилось :)... до сих пор не верю в свое счастье.
09 дек 2005, 12:53
Ой, а можно поподробнее? очень интересно, чем помог психолог...у нас истерики страшные и драки...
10 дек 2005, 00:49
Ничего сверхестественного абсолютно: напомнила, что у несчастливой матери вряд ли будет счастливый ребенок, на пальцах убедила, что дочери не доставало нашего позитивного внимания, дала прочитать книгу с восьмиэтапной программой изменения поведения с таким "малоуправляемым" ребенком и, самое главное, наверное, я поверила, что смогу_справиться_с_проблемой :). И справилась :).
06 дек 2005, 15:07
НЕсложно. Вы сказали "отзвуки от ударов по полу идут", а вам не пришло в голову, что это ребенок лупит палкой по полу или по мебели? Потому что звуки от ударов сомнительно, что будут идти по полу.
06 дек 2005, 17:18
Ну... что могу сказать в свое оправдание... :) Я в своем уме. Уши у меня на месте и мозги, надеюсь, тоже. Я не буду описывать звукоряд, услышанный мной, в подробностях. Что такое детская истерика - знаю хорошо. У меня тоже есть ребенок, который, как и все дети, склонен их закатывать. Кстати, по поводу истерик детей без отклонений - это вопрос воспитания. Слишком истеричными могут быть просто невоспитанные дети, нежелающие сдеили не умеющие сдерживать свои эмоции. Кто из наших с вами детей болен, невспитан или просто есть такой на самом деле - судить не буду, не мое это дело, вы своих детей лучше знаете. Меня тоже в детстве мама лупила, признаюсь, и я знаю, как это звучит. А когда этот ребенок сверху буянит, бегает, лупит чем-то по полу, скачет - я тоже знаю, это все очень хорошо слышно и опознается.
13 дек 2005, 01:04
Наша в истерике бутылку бросает на пол отзвук идет очень спецефический + ко всему она так орет, как будто ее бьем мы все мама, папа и бабушка в пидачу, причем разом.
06 дек 2005, 13:09
Психологические отклонения и травмы у детей, над которыми насильничают взрослые сразу видны невооруженным глязом, стоит лишь пообщаться с ребеночком..
06 дек 2005, 13:09
Я не думаю,ч то автор топика ошибкась, но когда я задумываюсь, что думаю мои соседи, когда ребенок орет "Мамка, блять!"... а ведь это всего лишь значить "Мамка, брать!" на ручки, в смысле :-) причем когда мамка занята и взять на может :-)
06 дек 2005, 13:11
:-)))))
06 дек 2005, 16:56
Вообще, да... Все очень относительно... И делать заключения о систематическом избиении только на основании воплей ребенка и... неких тупых ударов чего-то там об пол... преждевременно это. У меня сын не любит чистить зубы... Первую минуту... пока он еще не проглотил сладкую пасту - все нормально... Потом он начинает орать и извиваться... и выть... Наша ванная имеет общую стену с комнатой соседки.. И она как-то... ненавязчиво так поинтересовалась, не продолжаем ли мы обучать ребенка плаванию нетрадиционными методами... Я все поняла и объяснила соседке, в чем суть дела. И пригласила ее прийти как-нибудь вечером, чтобы понаблюдать цЫрк воочию;-)
11 дек 2005, 03:52
только что об этом же написала....Мой орет дурниной, как будто его режут..Я все жду, когда ко мне явятся из милиции:))
06 дек 2005, 13:25
вы все сделали правильно,Вы молодец.
06 дек 2005, 13:26
Вы все правильно сделали, молодец и ничего они вам сделать не смогут, максимум насрут под дверью. Нельзя разрешать по-скотски обходиться с детишками.
06 дек 2005, 14:44
Хорошо поступили, но надеюсь, что Ваши подозрения не оправдаются. Я представляю, что думают обо мне соседи,когда вечерами, а иногда и по утрам(при сборе в дет.сад) моя 3-х летняя дочь начинает голосить. А гослосит она так как будто ее бьют и мучают.Именно: а-а-а-а! а-а-а-а! При этом даже слез нет-натуральное истерирование.
06 дек 2005, 14:58
На мой взгляд, все крайне неоднозначно :( Вреда от такого вмешательства может быть гораздо больше, чем помощи :(( Это, если рассматривать ситуацию с точки зрения ребенка, а не чувствительности соседей и общественности... (с транслита)
07 дек 2005, 00:13
А какой вред может быть для ребенка? Его никто никуда не заберет, не будет освидетельствовать на предмет синяков, никто не будет допрашивать и опрашивать. Будут разговаривать с родителями.
06 дек 2005, 17:27
Я б пошла к участковому, посмотрела ему в глаза и привела, как только такое началось бы. Хорошо б участковый ваш оказался толковым парнем..Вообще..заступаются за кого-то так редко, в основном жалуются, что муж по башке бутылкой дал или квартиру обворовали.Или соседи шумят. А на такие вызовы ходят..К нам в подъезд приходил.Сразу. Иногда, всего-лишь иногда, но - бывает таким людям достаточно посмотреть на себя со стороны и испугаться.
06 дек 2005, 17:32
Слушате, мамы "капризных" детей, а вы не пытались что-то сделать, выяснить причины таких неоднозначных реакций, когда ребенок просто начинает орать диким голосом а-а-а-а-а--аа? Я никому ничего не советую, никого не пытаюсь вразумить, но лично я - это мое ИМХО - приняла бы меры. Хотя бы попыталась понять, почему у моего ребенка такие яркие реакции - это невротика, или воспитывать надо дитятку. Просто... вы так спокойно об этом говорите, как будто это в порядке вещей.
06 дек 2005, 17:53
ПРичина - период такой. А повод - не хочет ложиться спать, хочет бегать и двигать мебель. В 2 часа ночи. Бывали и другие поводы. Правда, период этот быстро прошел, но когда это было акутально, все мои соседи были уверены, что я бью ребенка смертным боем.
06 дек 2005, 18:03
Не... вот со сном у нас не кобенится. Знает, что можно не спать... можно сгрудить у себя на диване все игрухи, можно забацать им дискотЭку на электронной бандуре... но нельзя выходить из комнаты и включать свет. А то мама расстроится и сделает очень ГРОМКО:-D
06 дек 2005, 17:59
Вы такая заботливая, что прямо слеза пробивает :)) Вот и воспитывайте своих детей, а со своими мы уж как-нибудь разберемся сами :)) Больше всего мне претит ломание ребенка под чьи-то нормы "нормальности", очень часто дети, заключенные в рамки этой самой "нормальности" и ведущие себя дома идеально, "отрываются" за его пределами :))) Так что желаю Вам удачи! (с транслита)
06 дек 2005, 18:01
Да, это в порядке вещей:-) Я водила ребенка и к неврологу, и к психологу.
06 дек 2005, 19:14
Вы и сами очень активная женщина :) Пожалуйста, воспримите как комплимент!
07 дек 2005, 12:06
Вы знаете, дело не только в "капризных" детях, у нас есть соседи, милейшие люди, очень тихие, ни разу из-за стенки не было слышно ни криков, ни скандалов, у них есть маленькая дочка, сейчас ей около 5 лет, она у них достаточно болезненная, так вот, когда ее лечат, а ей достаточно регулярно делают уколы, она орет так, что кажется, что ее истязают просто, при чем она еще обзывает маму, кричит -"не трогай попу", зовет на помощь бабушку, она тоже живет с ними, в общем, один раз я все же поинтересовалась у соседа, что же такое, он отреагировал нормально, все объяснил. И еще, мы сами достаточно шумные люди, "итальянская семейка", мы все очень громко разговариваем, при этом мы не кричим, а именно разговариваем, плюс еще все очень эмоциональные, что о нас думают соседи даже подумать страшно :oops
07 дек 2005, 17:13
Кстати, "все объяснить" может кто угодно. И бъющий родитель, и педофил. А ситуация с девочкой очень и очень странная. Меня бы настородило еще больше, чем то, что описывает автор.
07 дек 2005, 17:48
Не думаю, что там сидят три садюги, которые измываются над ребенком, в одно и тоже время перед сном. В нашем же подъезде, женщина с ребенком снимала квартиру, тоже вполне тихая, ребенок больной, у него что-то с ногами. Соседка, которая рядом, с круглыми глазами всем в подъезде рассказывала, как мальчик стонет по ночам. предполагали педофелию. Заявили в милицию. Оказалось, что у мальчика боли, женщина все показала и карту и историю болезни и к врачам их таскали, сколько проблем-то было у нее. И еще когда бабушка была жива, уж не знаю, чего ей снилось по ночам, но она каждую ночь кричала, чес. слово, никто пальцем ее не тронул никогда, а впечатление, наверное, такое создавалось.
07 дек 2005, 18:04
В вашем рассказе настораживает несколько вещей. Во-первых, ребенок привычный к уколам не будет каждый вечер истошно орать "не трогай попу". Орать может от болей каки-то, но не от обычного внутримышечного укола. Во-вторых, вы сказали 2болезненная". Не больная, а именно "болезненная". Т.е. достаочно тяжелого диагноза для того, чтобы устраивать подобные экзекуции у ребенка нет.
Anonymous
07 дек 2005, 18:23
у меня ребенок так кричит, когда я пытаюсь намазать кремом атопический дерматит, когда я пытаюсь надеть на него пижаму после мытья . А уж уколы ежевечерние если бы были назначены, то точно милиция бы была в третий вечер у меня дома. А что значит "экзекуция" не по показаниям? думаете, любой человек стал бы просто так уколы ставить ребенку, развлекаясь? когда нам назначили кровь из вены брать, ребенка трехлетнего держали 6 взрослых человек в лаборатории, а он брыкался, вырывался, громко плакал, а что делать? надо было сдать обязательно.
07 дек 2005, 19:12
Ну болезненная, хотелось по-мягче сказать, просто она болеет у них часто, наверное не правильно выразилась. И потом она орет так не каждый день, а с какой-то периодичность, т.е. видимо курс проходят, она плачет, потом перерыв. Буду теперь лучше прислушивать.
07 дек 2005, 20:34
уууууууууу, как я орала в свое время от уколов... не особо болезненных, между прочим. орать начинала, идя на процедуру, и заканчивала минут через 10 после окончания оной. че орала, до сих пор не понимаю... (с транслита)
09 дек 2005, 02:12
Есть еще такая вещь как соплеотсос (грубо говоря :-)), как при этом дети орут и что они при этом кричат - это что-то с чем-то :-) Одному взрослому с двухлеткой не справиться :-) А уж как сынуле голову раньше мыли - зрелище да и только крики не для слабонервных :-)
11 дек 2005, 04:08
детский сад! Ну как можно привыкнуть к уколам? Моему ходили делать..Как он орал, бедный! Дети боятся не столько уколов, сколько им просто страшен сам факт укола.
08 дек 2005, 14:09
Моя коллега рассказывала, что когда ее сыну было три года и он болел одновременно тремя болезнями, включая коньюктивит, она могла смазать ему горло и закапать в глаза только если ловила его в одеяло и "запеленывала". При этом он голосил так, что она и сейчас, через 25 лет вздравгивает, когда об этом вспоминает. Вторая коллега тем же способом (по примеру первой) закапывала двухлетней дочери в глазки (надо было капать по капле из четырех разных флаконов каждые два часа). Единственный раз мне отец дал увесистый подзатыльник, когда я с истерикой (в десять лет) отказалась пить горячее молоко. Но я так и не разжала зубы. Офф... Коллега с дочкой тогда еще и врача с лестницы спустила: дочка с температурой, с распухшим глазом (что-то ей такое попало в глаз), капли через каждые два часа, постоянные истерики - а время к выписке. И дама вызвала врача на дом, чтобы продлить больничный ребенку. Врач пришла и первым делом, не посмотрев на ребенка, начала истерически голосить, что всякие ленятся в поликлинику сходить, а ей сапоги стаптывать. Дама одним махом выкинула на лестницу сумку, развернула доктора и сказала, что та свободна, и ей имеет смысл идти быстро, пока ее не ускорили. И позвонила заведующей поликлиникой. И заведующая, выслушав ситуацию (реальное состояние здоровья ребенка, мама при всех прочих обстоятельствах не злоупотребляла вызовами на дом и т.д.) встала на мамину сторону. Но это офф....
11 дек 2005, 04:04
В моем случае- -не нужно просто надевать сандали - тогда истерик не будет..Иногда, когда сил нет слушать этот страшный ор, я сдаюсь и не надеваю их. Но надевать их нужно !!! - он сам потом , когда подрастет, скажет мне: А надо было заставлять..:) Это я так маме своей говорю: Мам! Почему я бросила балет? Не хотела? А надо было заставить!":)
06 дек 2005, 18:33
Не бойтесь, люди. которые издеваются над детьми или слабыми, сами большие трусы и просто напугать их ничего не стоит, проверено! Ваше дело правое! Респект!
06 дек 2005, 18:40
ДА уж, самое главное в этой теме, как оказалось, это , что бы автор не пострадала за свою инициативу, а вот ребенок... это уже дело десятое :((( (с транслита)
06 дек 2005, 19:09
Маруся, вы, я вижу на взводе. Не волнуйтесь вы так за ребенка этого, у нас в стране - хоть она и не особо о детях заботится - просто так никого в детдом не отдают. Это уже давно всем известно, каждый день с экранов ТВ показывают, как даже в самых аморальных семьях детей стараются оставить, вразумить мамаш итд. Лишний рот на себя вешать гос-во не будет без веских причин. Не перегибайте палку. А по поводу доброты моей - ну спасибо за комплимент. У меня, если хотите, и работа такая, общение с родителями, забота о новом поколении, его здоровье как физиологическом, так и психологическом. Чего и Вам желаю.
06 дек 2005, 19:12
К сожалению, если родители уроды, то все равно ребенку ничего не поможет:-(
06 дек 2005, 19:14
ДА вот я про то же :( Не только не поможет, а и повредит еще как :(( Ведь, если уроды, то мстить будут именно ребенку... (с транслита)
Дочка
06 дек 2005, 19:44
Отец, который часто и сильно бил меня в детстве, сказал как-то по пьянке, когда я уже взрослая была, что он всегда остыв боялся, что я на него заявлю в милицию, побои снимут и его будут судить или просто на всеобщее обозрение дело вынесут....И я тогда подумала с горечью: поздно он мне это сказал, я-то в детстве думала, что никто меня не сможет защитить и считала стыдным кому-то пожаловаться, все терпела... И думала, отец всесильный, и я от него завишу.
07 дек 2005, 21:54
К сожалению, так думают все дети :-(
06 дек 2005, 20:05
Правильно сделали конечно. Но, к сожалению, не верю что польза будет :-( Уроды.
06 дек 2005, 23:32
Респект! Вы молодец!
06 дек 2005, 23:53
Новости! Сегодня я дома с 20.00. За это время ребенок еще ни разу не заплакал!!!!! Это первый вечер без плача сверху! Ура.
07 дек 2005, 00:26
Респект! В любом случае такое нельзя оставлять без внимания!
07 дек 2005, 00:35
Какая же вы МОЛОДЕЦ!!Побольше бы таких внимательных людей,может и несчастных детей меньше будет!!
07 дек 2005, 09:18
Вы молодец!
07 дек 2005, 11:35
Респект, Автор.
Кое-кто
07 дек 2005, 12:15
Когда мой сын начинает орать в свои 5,5 лет (причина - недовольство ситуацией,причем любой),обзываться на меня или младшего брата(а его еще и может довольно чувствительно пнуть),я сначала игнорирую,потом начинаю тихо звереть,шлепаю (не бью!)по губам,после чего сына начинает орать так как-будто его в прямом смысле убивают.Издержки воспитания? Согласна.Бессилие?Очевидно.Надо работать над собой.Все знаю.Про себя думаю-я урод,я не умею воспитывать детей,при том что мы бываем мирны,любвеобильны и счастливы.Но именно Бываем.В основном постоянно идут сражения,иду на компромиссы.Где-то прочитала если раздумываешь наказывать или нет - не наказывай.Но как они орут,Боже мой.Просто орут.Старший вчера заметил что младший стал громче орать(не от побоев,не подумайте, а опять же от недовольства ситуацией - игрушку не поделили,спать не пойду,мультик кончился,лекарство пить не буду и т.д.).Орут "друг за друга", из солидарности,хором,по отдельности,чувство что меня постоянно имеют,манипулируют.Вот такие родные детки.Извините что анонимно - стыдно,черт возьми.
07 дек 2005, 12:33
Да чего стыдно-то? У меня тоже самое. Два брата, разница 2 года. Вечно не могут поделить то игрушки, то книжки. Очень редко мальчишки бывают спокойными, и драки для них нормальное дело. У меня дни спокойствия чередуются с капризами и ором. Постепенно привыкаю. Вчера была молодцом, не сорвалась, рявкнула всего один раз, результат - притихли и спокойно стали читать со мной книжку :) (с транслита)
Кое-кто
07 дек 2005, 12:54
Во-во.Два года разницы.И преждевременные седые волосы на маминой голове.И постоянная оценка СВОЕГО поведения,и частый итог:я сволочь.Вчера поделилась со старшим этим открытием.Он не согласен.Обещался исправиться.Сегодня с утра послал папу в баню.А мелкий все копирует.
07 дек 2005, 13:14
А папа что сделал в ответ на посыл? (с транслита)
Кое-кто
07 дек 2005, 14:18
Папа зарычал аки раненый зверь,дал подзатыльник (догадалась по характеру орания).Папе тут же досталось.От меня.Вот почему-то не терплю когда папины нервы не выдерживают.Не имеет он на это права,т.к. детей видит крайне редко и должен быть для них всегда белый и пушистый,даже уставший.
07 дек 2005, 14:22
Ребенок ваш позволяет такие выпады против папы, так как видит, что в таких случаях папе достается от вас. А надо бы, чтоб ему доставалось. Вообще при детях лучше не препираться, а то авторитет родителей можно очень быстро потерять. Мужу можно было в отсутствие детей "вставить". Вообще, я считаю недопустимым со стороны детей посылать родителей в баню или в другие места ;). В етом случае очень строга, так что старший 10 раз подумает, прежде чем меня или отца куда-то послать. Я вас ни в коем случае не учу, делюсь опытом. Мальчишек очень тяжело строить ;) (с транслита)
07 дек 2005, 15:35
Минуточку, что значит ВСЕГДА белый и пушистый? Сегодня он его в баню послал, папа не отреагировал, а завтра он его еще дальше пошлет и что папа опять долже будет утереться молча? ИМХО, но нельзя на глазах детей воспитывать ПАПУ, Вы же собственными руками папин авторитет ниже плинтуса опускаете, ....папу и послать можно все равно мама заступиться... Тем более, что он их редко видит, его слово должно быть законом. А у вас получаеся как то не правильно, но подчеркиваю это ИМХО
07 дек 2005, 17:12
Угу, тут и сама от бессилия от их ора хочешь плакать, а тут еще и какая-то су"ка снизу/сверху будет тебя учить как жить и что делать с детьми :evil. Автор, не в обиду Вам, но не всегда дети орут, когда их обижают. В определенные периоды у них это вроде передела територии. С полгода назд я и не подозревала, что мои котята могут ТАК орать и почти каждый день :(, когда делят игрушки или руки мамы...
07 дек 2005, 18:03
Мне непонятно, когда говорят "а откуда вы знаете, что ребенка бьют, может у него просто истерики". Когда ребенку действительно больно и когда он просто истерит, он плачет совершенно по-разному. Думаю, если у автора есть свои дети, она в состоянии распознать разницу. И по-моему, в любом случае лучше отреагировать на крик и ошибиться, чем не отреагировать, а потом узнать, что ребенка убили или искалечили :-(
07 дек 2005, 18:52
Я разделяю Вашу точку зрения, что лучше перебдеть. Но, описанное автором было прям про вчерашнюю ситуацию с моими малышами, когда они подрались за Львенкиного зайца (мягкая игрушка-пуфик, которая почти с метр высотой и сшита так, что имеет вид стульчика, с мордочкой зайца в виде спинки). Свекры примерно такого же ежика подарили и Иришке, но не пуфик, а им интересно именно садиться, да и дарили они их на ДР Льва, но не знали кому что понравится. По приоритетности именниника Лев выбрал зайца. Периодически дерутся за него. А вчера Лев еще и приболел, плюс у Иришки сейчас время капризов. В общем, у меня под конецдня был вид "загнанной лошади в мыле" ;). И кто бы поверил, что я их НЕ была ;)?
07 дек 2005, 20:08
Ой, слушайте, у Вас не по какому каналу не идет передача "Няня 911"? Там английские нянипомогают разобраться в семейных взаимоотношениях американским семьям. Представьте, например, семью с пятью мальчишками (всего за 3 беременности!). И им помогли.
07 дек 2005, 20:31
У меня своя няня есть. На самом деле, у детей, как и у взрослых бывают свои взлеты и падения, и плохое настроение тоже бывает. Я обычно после кризисов с детьми разговариваю. Помогает :) (с транслита)
07 дек 2005, 12:20
Вы молодец!!!
07 дек 2005, 14:49
Присоединяюсь - вы молодец, ничего они вам не сделают, а за ребенка никто, кроме вас, не заступился!!!! Сколько раз видела идет мамаша с позволения сказать и волочит за собой ребенка лет 2-3, орущего не своим голосом, а она на него последними словами, даже матом(!) и дерет его как сидорову козу. Я пробовала однажды высказаться, так прохожая женщина даже сказала, что она мать и что имеет право!!! Кошмар, я знаю, в Германии, если новорожденный слишком часто плачет (ну какие младенцы не плачут), то соседи почти наверняка вызывают полицию, а та приедет и сделает предупреждение. Мол не справляетесь как мать, так нашлют социальную службу, могут вообще отнять ребенка. А уж если обнаружат факт избиение, наверняка лишат прав на ребенка.
07 дек 2005, 17:24
у меня племянница - манипулятор... кричит - любо-дорого. я тоже порывалась все позвонить куда следует... пока не поняла, что в людном месте она всегда кричит: мама, не бей! помогите! мама, не надо... а дома... когда они жили в многоквартирном доме на втором этаже, то она ложилась на пол и стучала ногами, руками и головой... а сейчас они на первом этаже... соседей внизу нет... и она просто кричит, да так, что хочется рыдать вместе с ней... а еще там, где семья жила раньше, дите ходило по соседям с просьбой о булочке, т.к. голодное оно... а сейчас не ходит, т.к. в этом доме семью знают, и девочку знают... (с транслита)
07 дек 2005, 17:51
:))) Это не манипулятор, с девчушкой давно к психиатру пора. Недостаток воспитания и ума нередко детей старше 5 лет до психушки доводит. Повторюсь, это не ИМХО, это факты, подтвержденные медиками.
07 дек 2005, 17:55
Оййй... вы меня пугаете:-0 т.к. в описанной девчушке я сто-проц узнала себя... лет тридцать с небольшим назад;-) не... мне доводилось бывать у психиатров... Но неужели ПОТОМУ, что не показали врачу этой специальности своевременно, в 5 лет?;-) имхо, описан вполне нормальный... не тупой... артистичный, немного избалованный ребенок:-)
07 дек 2005, 18:17
Ну это хорошо, когда просто артистичный и избалованный, но... ходить по квартирам хлебушка просить - это вкупе с остальными "фишками" создает странную картину. При том, что наверняка это не выглядит как большая шалость, а очень сильно напрягает ее родственников, ведь тетя этой девочки совсем не с улыбкой - как мне показалось - все описала. Но... в принципе, пусть родители девочки сами решают "показывать" или нет.
07 дек 2005, 18:38
Да нормально это;-) Мне недавно папа дал прослушать кассету... он меня записывал, когда мне 6 лет было... Я стояла под дверью и выла тексты примерно такого содержания "Помогите люди добрыи жыть так больше не могу и уйду я в лес и буду есть я тюрю а жыть я буду в шалаше и одеваться в шкуры зверей". Ионеско отдыхает:-D На самом деле я была восприимчивая, рано читающая девочка... и текст образован был различными контаминациями... тюря - это я спросила у бабушки о значении этого слова после прочтения строк "Кушай тюрю, Яша/ молочка-то нет/ где ж коровка наша?/ увели, мой свет"... А звериные шкуры - это из книжки Парандовского, мифы Древней Греции... А шалаш - это просто дачные летние воспоминания;-) Что думали соседи - сейчас уже сложно реконструировать... жильцы почти все поменялись;-)
07 дек 2005, 19:27
Хе, у нас было дело, когда я куда-то не хотела идти, например домой, а время уже спать, то папа брал меня подмышку и тащил, а в это время голосила, "спасите, помогите, меня тащит чужой дядя" и все в этом роде, папе пару раз пришлось объясняться с бдительными гражданами.
07 дек 2005, 19:37
:-D Муж тоже рассказывал... В деревне был у бабушки... убежал на другую улицу... Она его долго искала, а когда нашла - стала крапивой стегать... А он кричал "Люди! Смотрите, что пьяная бабка с ребенком делает! Ну ведь пьяная же совсеееем!!!". Хорошо - все знали, что бабушка вообще спиртного не употребляет;-) А если бы в городе дело было? Где не все знакомы?:-D
07 дек 2005, 19:55
Не избалованный, а невоспитанный. Характер явно не в тут степь развивается: из артиста, который умиляет, может выраст лживый попрошайка-ябеда. Надо разбираться, в чем причина такого поведения. может, есть с кого пример брать? В семье, в детсаду, во дворе?
07 дек 2005, 20:14
классно вы направления к врачу выдаете, по кусочку информации из инета... девчушка была у психолога. нормальный ребенок, только излишне восприимчивый и с пресильно хорошим воображением. все услышанное-увиденное примеряет на себя... сейчас уже легче с ней, кстати... растет... (с транслита)
07 дек 2005, 19:53
Да уж... детки разные бывают. Я наблюдала пятилетную девочку с мамой в течение двух недель (вместе с сыно и с ними в одной палате лежали). Ну что сказать - я бы тоже с ней не справилась, просто караул, мысль, что в ребенка вселился сат..на уже не касалась абсудром. До того она всех доводила. А с виду ангел... когда спит.
08 дек 2005, 13:24
Номальный психолог разобрался бы в чем проблема. С детьми на мой взгляд лучше перебдеть, чем недобдеть. Если проверят и установят, что с ребенка не били ничего страшного не случится. А если все же издеваются?
07 дек 2005, 18:29
Mimra, читая Вас, думала у Вас нет детей, а, как оказалось, есть. Вы всех чужих детей под одну гребенку гребете - гребенку невоспитанности и психосоматики. Меня же настораживает, в свою очередь, что Вы всех детей хотите видеть тихими, покладистыми, без здорового норова - из таких потом и вырастают вечно "плывущие по течению" и ничего не умеющие предпринять взрослые, этакие серенькие мыши.
07 дек 2005, 18:45
а невоспитанность и здоровый норов это все-таки разные вещи.
07 дек 2005, 19:14
Да, разные, только спорить на эту тему можно до бесконечности. Меня гораздо больше напрягают тихие, воспитанные дети, которыез становятся сущими дьяволоми, когда выходят из-под родительского контроля :( (с транслита)
09 дек 2005, 14:46
Так, не пугайте меня :). У меня старший тихий и воспитанный, но я надеюсь, что ето просто потому, что он добрый и милый :)) (с транслита)
09 дек 2005, 15:13
Какая Вы пугливая :)))) Нет, я тут диагнозы, в отличии от автора, не ставлю. Просто имела счастье близко наблюдать ребенка, железными цепями "закованного" в нормальность :) Дома девочка - идеальная, ни тебе шума, ни беспорядка, ни крошки на полу, ни игрушки не на месте, просто песня. И эта же девочка - у меня дома. О! Это был ужас! Она выбрасывала вещи с балкона, влезала в обуви на кровати, ломала любимые игрушки моего сына и вралаааааааа! Это была песня, как она врала! У сына моего просто глаза на лоб вылезали от ее лжи, а я тихо млела :))) Родители ребеком занимаются 100% времени, они даже работают по очереди, чтобы всегда и везде быть с ней, даже пять метров от дома ее водят за ручку, никаких друзей, никаких гостей, ничего. Вот я думаю, кому это нужно? Мне ребенка жутко жалко, но с родителями ее мы совершенно перестали общаться именно из-за нее :( (с транслита)
09 дек 2005, 15:23
Ндяя :(( Мой, наоборот, дома ходит на голове, а в гостях - паинька. Его постоянно родители других детей в гости приглашают, он там и комнату поможет товарищу убрать, и сказки ему расскажет. А вчера мне заявил, что ему со мной скучно и я с ним мало играю. Ох, а я так устаю, что мне ну совсем не хочется с ним играть, читать ему могу сколько угодно, а вот в солдатиков и Питера Пена (стрелять и летать) я никак не могу (с транслита)
09 дек 2005, 15:26
Мне кажется, что посходить дома с ума - святое дело :)) Мои в гостях тоже паиньки :)) А дома я скоро и руки и ноги себе переломаю :((( Правда, сын, заполучив комнату в свое единоличное пользование быстренько навел там идеальный порядок :)), весь бардак плавно переместился в салон :))) (с транслита)
09 дек 2005, 15:28
тож самое. Комната была выделена специально во избежание бардака в салоне. Играют они все равно там, где мы (с транслита)
09 дек 2005, 15:31
Ну это обязательно! :)) Я так думаю, что это пережиток нашего стадного прошлого, каменного века, когда вся семья должна была обогревать друг друга! :))) (с транслита)
08 дек 2005, 14:32
Если б ещё гребла поспокойнее. Молча, гы-ы... А то у неё получается так так воинственно и агрессивно, что невольно возникает мысль, ну что же саму Мымру-то к неврологу не сводили в детстве?
08 дек 2005, 18:09
Привет!:) Я тоже обладатель одного буйного отпрыска,который очень шумно высказывает своё недовольство путём ора и валяния на полу.(я уже даже с ним в гости не хожу-стыдно), НО-действительно бывают случаи и довольно часто когда ребёнка бьют и иногда сильно. Вот я недавно переехала на новую квартиру,и каждый вечер ужасалась диким крикам ребёнка с нижнего этажа.(лет десяти),он повторял одни и те же слова-не надо,не бей меня,отстань,не трогай меня и всё это жуткими децибеллами ,всхлипываниями ревом раненой белуги. Перемежалось ужасными стуками. Я не знала что и думать,короче потом выяснилось что там проживают 3 брата подростка,старший постоянно издевается над младшим.(родителей почти никогда нет дома) Все соседи(боковые,снизу,сверху)постоянно жаловались участковому. Не знаю что произошло дальше-но он больше не орёт. Моё имхо-лучше сходить и поговорить с людьми или попросчить участкового.Если всё нормально-я думаю все поймут,что это не издевательства над ребёнком. Вы заметили-что автор написала,после того как она поговорила с соседкой ребёнок больше не кричит...Странно-потому что я своего ребёнка не смогу ничем успокоить если он истерит "по настроению". Значит в том случае действительно имело место насилие.
08 дек 2005, 14:10
ИМХО, автор правильно поступила. Соответствующие службы (социальные и участковый) должны корректно прояснить ситуацию. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Но при этом крайне желательно, чтобы и участковый, и социальный работник были людьми адекватными и профессиональными.
08 дек 2005, 14:17
Согласна полностью
Anonymous
09 дек 2005, 02:48
Что-то вспомнила .У знакомого был сын,каждый вечер визжал поросенком сперва,потом начиналось "Помогите! Спасите".Его в ванной мыли.......
09 дек 2005, 14:40
Люди! Вы о чем?! Почему никто не вспомнит мальчика 6 лет, который медленно умирал от истощения, сидя на цепи, прикрученной к его шее и батарее? На цепь его посадили, чтобы он не таскал еду из холодильника! А жил он с бабушкой, ее мужем и мамой! Дело вроде было в поселке, причем, как оказалось, почти все жители знали об этой ситуации!!! Потом посадили всю троицу, а почему этих, которые знали не судили?! С их молчаливой подачи, в том числе, и умер этот ребенок. Общество обязательно должно реагировать на такие случаи и вызывать соответствующие органы, а уже они и разберутся что к чему: неспокойный, нервный ребенок или, действительно, систематическое насилие над ребенком.
09 дек 2005, 14:48
Сегодня утром собираю старшего в школу. Он в коридоре, я бегаю по квартире, выключаю свет. Слышу орет, как резанный "ой, мама, ну зачем ты мне сделала так больно? ой-ей-ей" и все ето с завываниями. Прихожу, спрашиваю, в чем дело. Отвечает "я решил побыть вредным" :)) (с транслита)
11 дек 2005, 03:55
:)
Anonymous
09 дек 2005, 15:00
Мои дети очень любят визжать и истерики закатывать, если что-то не нравится, например, конфетку десятую не дали (такой метод воздействия, причем только на меня). У одной моей знакомой сын еще любил при этом на пол ложиться и стучать ногами по полу. Похоже на звуки избиения и ударов тела об пол?
Anonymous
09 дек 2005, 15:15
а я своего не бью, но иногда чтобы разрядить свою злость, например, разделочную доску на пол с силой щвыряю. Соседи могут тоже подумать, что раз крик плач ребенка и такие звуки - бьют его.
09 дек 2005, 15:18
надо мне тоже чего-то пошвырять куда-нибудь :))) Только боюсь, что детей испугаю :(((. Давно научилась в критические моменты жизни "отключаться", нет меня, я не здесь :)) Только все равно ни фига не помогает, надо всех успокаивать, улаживать конфликты, делить игрушки и т.д. :)) (с транслита)
11 дек 2005, 03:54
епрст...мне это еще предстоит:) Сейчас орет дурниной старший, я беру маленькую на ручки: Какая славная девочка!:)" ...Пока не подросла..., вот начнется веселая жизнь:)
Anonymous
09 дек 2005, 15:35
О! А у меня дети любят все на пол швырять - игрушки, вещи, стулья тяжеленные на кухне (машины из них строят). И я тут же орать на них начинаю, чтоб все подняли - чем не звуки драки?
И такое тоже бывает....
10 дек 2005, 00:36
Пошли с мужем забирать свою дочку (2 годика) из садика! Одеваю я её, а она говорит: Папуля меня бьёть!Мамуля меня бьёть! Мы аж с мужем опешили!В жизни руку на неё не поднимали!Я всегда против насилия! А главное там родительница стояла, так на нас посмотрела!
12 дек 2005, 15:38
У меня племянница тоже самое говорила, когда к бабушке приезжала: "Мама бьет,папа бьет". А от бабушки приехав, маме заявляла: "Деда бьет,баба бьет":))
10 дек 2005, 09:04
Прочитала весь топ, очень переживала за девочку- соседку автора. Была на стороне автора, за исключением категоричности в оценке истерик других детей. А сегодня застукала своего Мелкого за тем, что он мыл соску в унитазе.... Соску забрала... КАК ОН ОРАЛ!!! Мама родная, вы бы слышали!!! Соседи точно, наверное, думали, что ребенок избит до синевы:-), но я просто забрала соску и пошла мыть ее с мылом на кухню......
12 дек 2005, 14:44
Вчера ночью у дочки болел животик, и вот прикиньте, ребенок с трех часов ночи, до шести утра орет "мама, бойно", я в шоке бегаю, то за одним лекарством, то за другим, качаю на ручках, при этом дочка меня еще и лупит нещадно и выгибается и орет как резанная. Я ей глажу животик, она ороет "мама не тъегай меня". Вот что можно подумать? Я всю ночь ждала ментов, хотя я думаю вы поняли куда бы я послала бдительных соседей вместе с ментами, если бы они ко мне все-таки явились. И какие бы у меня были глаза при этом? Тоже наверное, злобные.
12 дек 2005, 15:19
;) Угу, и от бессонной ночи и нервов на голове прическа а-ля "утро в курятнике", круги под глазами и легкое шатание в ногах а-ля "похмельный синдром" ;)? И хто ж Вам поверит, что Вы не "мать -ехидна зверски избиваюшщая своего младенца". А вот поговорят с Вами и дите будет тихо сопеть... под утро ;)...от усталости уснет ;).
12 дек 2005, 15:38
Угу, так еще поди докажи, что я ее не луплю
12 дек 2005, 15:20
Как я бы поступила? Я бы вмазала этой старушонки так, чтобы у нее раз и навсегда исчезло желание бить ребенка, и при этом сказала бы еще только раз я услышу, и тебе.....!!! С такими людьми только так! Сами не можете дать по физиономии, пусть муж даст, а начнет вопить, скажите, что мол старушка сама навернулась!
12 дек 2005, 15:23
"Моя проблема в том, что я хочу этот мир сделать добрее, достучаться до людей, что нужно быть милосердными, но меня никто не слышат" Это ваша фраза из соседнего топика :-)
12 дек 2005, 17:58
Этот мир станет добрым, когда будет уничтожено все зло, или то что его источяет:) А с такими только так, не хочешь быть добрым - заставим:)))))
12 дек 2005, 18:26
Добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт?
12 дек 2005, 18:47
Нехорошо, Батончик (грозя пальцем:-)).
12 дек 2005, 18:52
"I wanted to meet interesting and stimulating people of an ancient culture and ... kill them." :-) Full Metal Jacket
13 дек 2005, 00:41
То, что Вы поступили правильно, уже абсолютно ясно. Не совсем ясно, что делать дальше. Надо не просто ограничиться разовым вмизитом к этой твари, надо писать (именно писать!)заявление в милицию, сообщить в органы социальной защиты... Вызвать милицию именно в тот момент, когдаЮ не дай бог!, будет повторяться эта ситуация! Причем лучше вызвать через службу спасения по мобильному телефону - там эти звонки фиксируются. Бабке этой я бы лично морду набила (несмотря на то, что нахожусь сейчас в беременном состоянии). Пожалуйста, не оставляйте этого ребенка ей на растерзание! Если есть возможность, попробуйте за деньги договориться с милицией, чтобы эту бабку припугнули... Звоните ей в дверь, угрожайте силой, покажите, что вы - сильная! Если нужна помощь (сама не очень понимаю какая) - пишите ны мыло. Спасибо господу нашему, что есть такие люди, как Вы!
13 дек 2005, 10:30
:)) Спасибо за поддержку и критику. Реплики о резкой оценке поведения других детей вполне понимаю. а) потому, что для каждой матери ее ребенок лучший априори; б) у всех нас разные представления о нормах поведения ребенка (и чужого и своего), да и вообще человека вне зависимости от возраста. Собственно поэтому наше общество и состоит из людей разных, по-разному воспитанных, по-разному смотрящих на мир. Это безусловно хорошо: стричь всех под одну гребенку - не наш "метод". Только ИМХО, каким бы ни было поведение (манеры, жесты) человека (человечка) они не должны становиться проблемой окружающих. То, что малыш живущий этажом выше топает, поет, кричит, ноет, канючит, хнычет, прыгает с дивана на пол и швыряет мяч об стену не является моей проблемой, поскольку я абсолютно приемлю такое поведение от любого ребенка. Это РЕБЕНОК. Но когда речь идет о насилии над этим ребенком - это становится (можете считать, что я делаю это) своей проблемой, поскольку я считаю, что такого быть НЕ ДОЛЖНО! Зы: по поводу моей "отправки" всех к психологам - это лично мой, с моей ТЗ профессиональный, подход к решению проблем с поведением ребенка. Психолог - это не врач, у психологов нет медобразования. Это "подружка" с которой пришли посоветоваться. Врач - это психиатр, психотерапевт. К нему принято обращаться, когда неадекватные поведенческие реакции несут риск для жизни и здоровья человека. Это ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия