Как помочь?
06 дек 2005, 11:57
Моя сестра осталась одна сдвумя детьми, не так давно.Не работает,т.к. муж забрал комп.Но вся проблема в том,что она беременна от мужа.Делать аборт-это зверство(www.cofe.ru/blagovest/MP/14.php),а материально много я помочь не могу,у самой двое маленьких,а надо на витамины,на питание!Но у нее проблемы по-женски,врач говорит,что вряд ли выносит.Так может не брать грех на душу?
Anonymous
06 дек 2005, 12:08
Опять пропаганда! Разводка.
06 дек 2005, 12:16
И объяснили, что такое зверство. Со ссылкой. В скобочках. Для тех, кто не понял. Блин, ну сколько же можно спасать чужие души? А? Типа, не съешь суп, детка - не получишь конфету. Не ткнёшь пальчиком в "зверства", не поучишь других жить - не видать тебе спасения после смерти. Ууу.
06 дек 2005, 13:02
Вы думаете я вру или хочу продвинуть пропаганду? Когда я узнала о сестре,я ночь не спала.А на следующую попала на эту "пропаганду",опять шок!Я сама наделала таких ошибок и не хочу,чтобы она их совершила.Ей всего 24 года и муж может вернуться,тюкю маячет на горизонте потоянно.
06 дек 2005, 13:10
А что вы хотите? Если все это правда, то сестра сама решит. К чему эти ссылки здесь?? Просто поговорить?
06 дек 2005, 13:49
Мне всё равно, врёте вы или нет. Только я твёрдо уверена в том, что принятие решений об абортах (и иже с ними, типа эвтаназии) - это обязанность, прерогатива, ответственность и СУГУБО ЛИЧНОЕ ДЕЛО тех, чьей жизни они непосредственно касаются, и/или их ближайших родственников в случае, если человек недееспособен. Решение об аборте принимает беременная женщина. Остальные могут советовать, пытаться 'спасти от греха' (и заодно самим совершить 'богоугодное дело' ), но ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за принятое решение всё равно ляжет на одного человека, и лучше, если это будет его (её в данном случае) собственное решение. Легче, конечно, вооружиться религиозным костылём - и в бой... ещё легче манипулировать человеком, стеная о крови невинно убиенных младенчиков, но поймите же - всё это попытки притвориться, что ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ можно избежать, если делать всё, как говорят люди/учит церковь/etc. Ни х, извините, подобного. Решать и отвечать всё равно ей, одной. И грех на душу брать - тоже ей. И душа - её. И нечего её от этого решения 'спасать'.
06 дек 2005, 15:16
В любом случае, с 2 детьми или с 3 - человеку нужна помощь.
06 дек 2005, 21:16
Реальная помощь, а не рассуждение о спасении душ. (с транслита)
06 дек 2005, 15:02
Ну и кому помогли ваши ночные страдания, хоть какому-то существу на свете стало от этого лучше??? А для вашей сестры самое полезное сейчас - доля разумного эгоизма, т.к. ей двух детей до ума доводить, а это долго и тяжело и подадобяться силы, нервы и здоровье. А если Вы помочь конкретно ни чем не можете, то и НЕ ФИГ ее изводить. И гадать на кофейной гуще: вернется - не вернется , не выход, на этих кАзлов расчитывать НЕЛЬЗЯ, только на себя.
06 дек 2005, 15:15
Ей надо компьютер найти. Можно подержаный. Обратитесь к знакомым, в ПВ. Может, занять пару сотен и купить?
06 дек 2005, 16:59
(-) Все, поняла о чем вы :-) Прочитала еще раз пост автора
06 дек 2005, 17:04
Мужчина обязан обеспечивать своих детей, а также жену во время беременности и до достижения ребенком 3 лет. Проблему прерывания беременности должна решать ваша сестра. Вы тут при чем? Или она вас во всем слушается? Не лишне также обсудить это с отцом предполагаемого ребенка... Может он просто "обидку кинул"... через неделю вернется... вместе с компом?
06 дек 2005, 18:23
Делать аборт-это зверство---простите но ....не уверенна что повзрослевшим детям выросшим в нищете это будет утешеньем(не надо разводить нищету)
06 дек 2005, 18:26
А почему вы так уверены, что дети вырастут в нищете? Причем, именно с 3 детьми - непременно в нищете, а с 2 - обязательно в достатке? С учетом того, что их мама работает на дому? И какая принципиальная разница, 2 или 3 детей вырастут в нищете?
06 дек 2005, 20:23
С учетом того, что и с 2-мя детьми работу найти трудно, а 3-мя ничего, кроме уборщицы не светит. Огромная разница, тем более в отсутствии папаши, ОГРОМНАЯ !!!
06 дек 2005, 20:33
Объясните, что значит "отсутствие папаши"? Я так понимаю - он жив, здоров... Ударился в бега от алиментов? На троих детей должен отдавать половину зарплаты. За уклонение от этого - уголовная ответственность.
07 дек 2005, 12:28
Нам вообще много чего положено, а реально - ФИГ без масла. А по судам ходить, по присутствиям всяким......У-У-У-У, там точно правды не найдешь, в последную очередь туда пойду - тошнит уже.
06 дек 2005, 21:30
Это почему еще? Кстати, кто заставляет рассказывать о 3х детях при приеме на работу?
07 дек 2005, 09:59
Ерунда!!! Можно на дому хоть с 5-ю работать - от профессии зависит. Дизайнером, парикмахером, бухгалтером, а не только уборщицей.
08 дек 2005, 00:57
извините но такого я не утверждала(именно с 3 детьми - непременно в нищете, а с 2 - обязательно в достатке?).в настоящее время поднять одной тяжело и двоих детей даже с учетом того, что их мама работает на дому(сама работаю на двух работах)-знаю по собственному опыту и хотя порой думаю о 3 ребенке(очень девочку хочу )о том что поднять подниму не спорю-голодные не будут-но заранее подсчитываю институт обучение и первое время(если с работой будут задержки)и т.д.извините за длинный ответ-пытаюсь обьяснить что я не хотела обидеть .отталкивалась от своего взгляда и мнения по д.вопросу.
08 дек 2005, 08:33
С институтом думаю, что в крайнем случае от детишек не убудет самим себе на нестеровку заработать.
06 дек 2005, 21:15
Если не можете помочь материально, рассмотрите возможность иной помощи, чтобы сестра смогла выйти на работу (например, сидеть с детьми или брать детей к себе вечерами, или предоставить свой компьютер в ее распоряжение, если она сможет таким образом работать). Все остальное - в том числе и "грех на душу" - не Вашего ума дело. (с транслита)
08 дек 2005, 08:21
Делает пусть оборт, нечего нищету плодить, делать оборт зверство, а обрекать на бедность ребенка и еще 2-х детей это по вашему нормально?
08 дек 2005, 08:26
Дружно в топик про 200 баксов, пускай детей снотворным накормит покрепче - чего нищету плодить. Идите, советуйте.
Anonymous
06 дек 2005, 21:11
Зачем вешать такууууююю обузу на себя в 24 года??? Позже родит если захочет и все будет в порядке.Возраст позволяет.
06 дек 2005, 21:17
Это не Ваше дело, и не дело автора. Это исключительно личное дело сестры автора. Займитесь своей жизнью. (с транслита)
Anonymous
07 дек 2005, 00:47
Вы сами то попробуйте 3 х детей без отца в 24 года.Живете красиво. Не значит что все так живут.
07 дек 2005, 00:52
Очень вам всем благодарна за отзывы.Они меня отрезвили.Я предложила.что могла,а выбор за ней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия