Ваш взгляд со стороны
просто я
06 дек 2005, 19:47
Стуация такая. Живу я заграницей. Поначалу было очень тяжело, работы постоянной не было ни у меня, ни у мужа. Даже не хочу вспоминать про то время. Сейчас у меня есть неплохая работа. Живём мы нормально. Но зарплаты хватает с большим натягом на оплату счетов. То есть, даже на оплату всех текущих счетов не хватает, не говоря уже об отпуске, салонов красоты и т.д. Муж-«свободный –художник»- работает дома, пытается построить свой бизнес. Проблема в том, что без собственного капитала это сделать очень тяжело. Ну просто, чтобы поехать в коммандировку, или пригласить клиента в ресторан-невозможно из за нехватки денег. Но речь не об этом. Живём мы вместе уже давно, но детей мы иметь не можем. А мне всегда так хотелось деток, да и мужу тоже. Очень хочу приехать в Россию и усыновить ребёнка. Муж тоже не против. Только говорит, как я это представляю в нашем данном финансовом положении. Говорит, подождать нужно, сначала базу финансовую создать, а потом детей заводить. Чтобы я смогла какое-то время не работать, сидеть с ребёнком. Ведь в данной ситуации – это невозможно. Всё бы хорошо, но время идёт, и мы уже не молодые. Боюсь, если буду так ждать, то потом уже мне трудно будет идти на такой шаг, да и что-то устала я жить «завтраками». Уже год ни о чём не могу думать, как об усыновлении ребёнка. Желание такое, что временами хочется бросить эту работу, которая досталась мне с таким трудом, плюнуть на всё и ехать за детём в Россию. А там будь, что будет. Нет сил больше ждать ! Но понимаю, что так поступить я не могу. Прежде всего из за ребёнка. Я не могу лишиться работы. Получается заколдованный круг. Работа, все деньги уходят на оплату счетов, жизнь проходит стороной, и теряет смысл. Заколдованный круг. Скопить деньги в данной ситуации не получается, нужно больше зарабатывать. Хотела найти какую-нибудь работу вечером, хоть посуду мыть в ресторане. Но, это мало возможно. Работаю до позднего вечера, и приходится в коммандировки отлучаться, да и муж против этой затеи. Знаю, что никто за меня не решит, просто хотелось бы услашать ваши мнения, как бы не затёртый взгляд со стороны.
06 дек 2005, 19:50
А муж не хочет поработать где-нибудь не дома, чтобы накопить немного денег? Или найти инвестора, чтобы вложил деньги в его дело? (с транслита)
просто я
06 дек 2005, 23:25
Если просто устроится на работу- денег скопить на бизнес не удасться. Если будем работать вдвоём, то просто будет хватать на жиизнь и оплату счетов, не больше. Найти инвестора- в данной ситуации не нереально. Банки и другие фин. организации хотят 200% гарантии, а где её взять? Если бы был родственник или знакомый хороший с деньгами, кто бы поверил и рискнул, но таких у нас нет.
06 дек 2005, 23:38
Тогда работайте оба и платите по счетам, какие еще могут быть варианты? С идеей об усыновлении при таком раскладе тоже придется распрощаться, как с нереальной. Если только Вам не хочется маниловщиной пострадать, как Вашему мужу. (с транслита)
просто я
07 дек 2005, 00:09
Понимаете, тот бизнес, чем он занимается, довольно перспективный. Просто, как в любом деле, нужны денежные вливания. С ними можно довольно быстро подняться. Я просто знаю хорошо эту отрасль, так как сама работаю в этой же сфере менеждером, но не на себя, а на фирму. Работать на малооплачиваемой работе "на дядю" это не его. Не тот у него склад характера. Он и так находится в глубокой депрессии от того, что на то, на что он положил свою жизнь, музыка, пришлось расстаться. Если он пойдёт сейчас метлой махать, его это просто убьёт в моральном, а потом и физическом плане. На это я пойти не могу.Он очень артистичный, духовный человек, открытый и ранимый. Просто он не в своей среде находится в ввиду обстоятельств. Да и сам он может сделать гораздо больше, чем работач на кого-то. Но, с другой стороны, жизнь идёт. И чем дальше, тем мне тяжелее.
07 дек 2005, 00:22
Он уже в депрессии? И Вы еще ребенка хотите завести? Смею предположить, это добавит ему поводов для депрессии... (с транслита)
просто я
07 дек 2005, 01:31
А почему это добавит депрессии? Он взрослый человек. Очень любит детей, а дети его. Теоретически, в воспитательной системе детей взгляды у нас совпадают. Мы очень любим друг друга, живём дружно. Нам обоим много есть, что дать детям. Думаю, ребёнку будет у нас хорошо.
07 дек 2005, 02:22
Вы очень любите друг друга и живете дружно - стало быть причины депрессии в ином. Думаю, в осознании своей несостоятельности (профессиональной и финансовой). Вы думаете, появление еще одного человека, полностью от него зависимого, не добавит повода для недовольства собой? (с транслита)
просто я
07 дек 2005, 11:50
Да, причина именно в проф. несостоятельности. Добавит ли появление ребёнка повод для недовольства? Хмм... честно, не знаю. Но мне кажется, что наоборот, послужит положительным "толчком". А там кто его знает.
06 дек 2005, 19:55
А можно поподробнее про вашего художника? Так же ваш возраст и страна поможет...
просто я
06 дек 2005, 23:38
Можно поподробнее. Мужу 44 года. Живём в Люксембурге. Когда мы сюда приехали, у мужа был контракт, была работа. Профессия у него сложная- музыкант. Потом, когда контракт закончился, работал временами по джаз барам, фестивалям. Но, деньги были очень символические, и на еду то с трудом хватит. Потом, когда припёрло, занимался не по профилю, чем придётся, чтобы заработать на прожить. Это, естественно, мизер. После муз. училища, плюс 5 лет Консерватории и 10 лет карьеры музыканта, он решил это дело закончить. Вобщем, переезд в эту страну было как второе рождение, но уже в 31 год. На какой-то более-менее нормальный оклад устроится не получается, опыта работы нет. А в этом возрасте, здесь без хорошего багажа устроится очень, очень сложно. Вон у меня знакомые, местные, с опытом и всё такое, после закрытия компании не могут себе работу найти. Поэтому решил он работать сам, поставить свой бизнес.
07 дек 2005, 19:03
Можно давать уроки музыки. На дому. Я согласна с Еленой--при таком раскладе очень странно расчитывать, что человек вдруг проснётся и начнёт зарабатывать деньги, и выйдет из депрессии, и наступит мир во всём мире. (с транслита)
06 дек 2005, 20:17
Если у Вас не хватает денег на оплату счетов, то на усыновление-оформление откуда они возьмутся (немалые)? Ваша затея неосуществима по определению - в задаваемых условиях. Условия надо менять. У Вашего мужа есть такое понятие, как план Б, на случай, если план А (собственный бизнес) не удастся? Не пора ли установить временные рамки на осуществление? (с транслита)
06 дек 2005, 22:00
Угу, угу и еще раз - угу. (с транслита)
Просто я
06 дек 2005, 23:55
Да, я тоже вижу, что пока это не осуществимо.Но с другой стороны, смотрю, люди гораздо с меньшим количеством дохода умудряюстя это делать. Почему-то внутри мне кажется, что это правильно. Что ребёнок будет для нас обоих стимулом. На прожить и на дет. сад моей зарплаты хватит. Перестроим немного бюджет и хватит. Просто боюсь, если работодатель косо посмотрит, и решит от меня избавится. Вот тогда, без подпорки мужа могут быть проблемы. Но с другой стороны, сейчас сидеть и гадать, а если, а вдруг? Так можно и всю жизнь сидеть, бояться.
07 дек 2005, 00:18
"Всю жизнь сидеть бояться" и "разумно планировать" - это вещи из двух абсолютно разных категорий. Примеров удачных разрешений заведомо проигрышных ситуаций несравнимо меньше, нежели примеров плачевных последствий действий "на авось". "Ребенок будет стимулом для нас" - для этого "стимула" необходимо физическое наличие ребенка? Если Вы в этом ТАК уверены, тогда задайтесь этим стимулом сейчас и готовьте на пару материальную базу и "буферный" фонд. Когда будет отложена необходимая сумма, тогда осуществляйте второй этап - фактическое усыновление. Это в том случае, если Вы не обманываетесь, и мужу этот ребенок также нужен, как и Вам. Хотя лично мне непонятны несоответствия. Вы пишете в заглавном посте, что денег не всегда хватает на оплату даже текущих счетов, а сейчас пишете, что достаточно на "прожить и детский сад"... Спросите у знающих людей, имеющих детей, какое место в статье "детских" расходов занимает детский сад. Я думаю, далеко не самое затратное... (с транслита)
просто я
07 дек 2005, 00:38
Elena, Вы всё, наверно, правильно пишите. Если, при нынешней ситуации, а начну откладывать по 100 Евро на ребёнка, боюсь к тому времени будет нам уже обоим поздно. Вся надежда, что ситуация изменится в лучшую сторону искоро. Насчёт "достаточно на прожить и детский сад", я написала ниже. На ребёнка здесь полагается определённая месячная сумма, плюс с меня будут вычитать меньше налога с зарплаты, плюс саму зарплату начальство обещало повысить. Ещё здесь есть разные льготы на детей. Из этого я исходила. На саму поездку в Россию деньги, я думаю, смогу найти. Усыновление в России-бесплатно. Потом, по приезду мне положен отпуск по усыновлению на 3 месяца, оплачиваемый. То есть, денежных потерь особых нет. Только эти 3 месяца, когда мне нужно брать отпуск за свой счёт. По любому, я думаю ребёнку будет лучше в семье, чем в детском доме. Просто на карту будет поставлено многое, т.к. не известно, как сложаться дела на работе, в России и т.д.
07 дек 2005, 02:28
Вы думаете, что бесплатно или реально узнавали? Вы знаете, сколько будет непрямых, косвенных и скрытых расходов (те же гос. пошлины, пени, оплата судов и адвокатов)? Деньги на поездку в Россию - это капля в море, про которую не стоит упоминать. Вы узнавали условия оформления визы для усыновленного? Требования к усыновителям? Некоторые страны оговаривают уровень доходов, гарантию занятости и жилищные условия заявителей на визу для усыновленных детей - Вы узнавали в своей стране? Ребенку будет лучше в семье, в которой он не послужит причиной кризиса со всеми вытекающими. Вы, простите, вообще не продумали ни одного момента. На пособие могут позволить себе рассчитывать семьи с одним стабильным доходом. А у Вас высока возможность оказаться с пособием, как единственным стабильным источником дохода на семью из трех человек. Вот о чем думать надо. А не паниковать по поводу возраста в свои смешные 31... (с транслита)
06 дек 2005, 21:29
А сколько времени займет усыновление? это же наверное не меньше года, и за это время Ваша ситузция может измениться. Сколько Вам лет - может стоит подождать?Что значит "художник" - у него нет профессии, которая бы кормила его, пока он не откроет бизнес? Чем он сейчас занимается? Насколько ему важно иметь ребенка? В какие сроки он собирается уложиться в "создавании базы"? В любом случае, мыть посуду в ресторане - себе дороже, а вот если, например, в своей же профессии подрабатывать фрилансером, и/или по черному?
просто я
06 дек 2005, 23:50
Мне скоро 31 год. Дело в том, что я так силно хотела всегда детей, это было стимулом, когда я училась, искала хорошую работу, чтобы "создать базу". И сейчас, когда всё это у меня есть, я просто с ума схожу. Ничего так больше в жизни не хочу, как ребёнка. И работа, и всё остальное терчет без этого для меня всякий смысл. Боюсь за себя, что в один момент сорвусь, пошлю всё... и уеду за ребёнком. Займёт усновление максимум 3 месяца, если всё пройдёт так, как запланировала. Я хочела бы после нового года ехать, и этим заняться вплотную. НО. Мне нужно будет взять отпуск без содержания здесь на это время. А где взять средства, чтобы всё здесь в это время оплачивать? Плюс нужны деньги на поездку и проживание в России. Так не хочется опять откладывать всё на неизвестное время. Очень не хочется.
07 дек 2005, 00:09
Простите, о какой базе Вы говорите, если у вас нет сбережений, позволяющих Вам безболезненно взять отпуск без содержания, и если Вашего заработка (единственного на семью) с трудом хватает на оплату самого необходимого? С появлением ребенка, Вы думаете, расходы не возрастут? А ожидать возрастания доходов как-то не очень много оснований, не так ли? (с транслита)
просто я
07 дек 2005, 00:16
Нет, расходы возрастут, конечно. Но, на ребёнка здесь положена определённая сумма, с меня будут считывать меньше налога с заработка (т.е чистыми я буду получать больше) и мне, ТТТ, с нового года должны повысить статус и зарплату. Поэтому, одно другое балансирует. А вот сбережений нет. Муж просит подождать до марта. У него, если всё пройдёт хорошо, должно заключиться несколько контрактов.А если нет? Сколько мне ещё ждать? Или я не правильно оцениваю ситуацию?
07 дек 2005, 00:29
Вы неправильно ставите вопрос. Решение о ребенке должно быть обоюдным. У вас же по-другому - хотите Вы, а муж как бы не против. Вот и считайте. Такое впечатление, что Вы на эмоциональном порыве действуете. Вы бюджет на год пробовали рассчитать? С учетом расходов на ребенка (не только еды-одежды-садиков-нянь, но и жилищных условий, лекарств и прочего) Заодно узнайте, сколько усыновление будет Вам стоить. Вы знаете, что международным усыновлением занимаются аккредитованные минобразованием фирмы, за услуги которых нужно платить? Заодно поинтересуйтесь законодательством страны Вашего проживания. В Канаду, например, я не могу ввозить усыновленного ребенка, если у меня нет стабильного гарантированного дохода выше определенного уровня. (с транслита)
просто я
07 дек 2005, 00:49
Решение именно обоюдное. Больше скажу, эта идея первая появилась от него. А я уже потом поддержала. И в ней растворилась :-) Просто, я думаю он побаиваится где-то. Как это будет? Вот сегодня опять говорили на эту тему. Говорит, всеми руками "За". Если будет фигово, пойдёт работать кем угодно, но не допустит, чтобы ребёнок в чём-то нуждался. Просит чуть-чуть повременить, пока не ясно с его работой. Но сказал, что если я так серьёзно настроена-действовать, а он во всём меня поддержит. Законы я уже давно все узнала. Уже "больна" усыновлением год. Была во всех инстанциях и проработала все возможные планы. По нашим законам, я смогу ввезти ребёнка, усыновлённого в России, если на этот момент жила и работала там. Именно для этого, мне нужно уйти с работы на 3 месяца.
07 дек 2005, 02:34
Извините за грубость, но "пи@деть - не мешки ворочать". Фраза про то, что он пойдет работать кем угодно, чтобы ребенок ни в чем не нуждался, очень красива и очень пуста. Вы уже нуждаетесь - тянете от зарплаты до зарплаты, и где его благородные порывы? "Кем угодно" предполагает неквалифицированную низкооплачиваемую работу "на дядю". Судя по Вашим постам выше, тонкой и духовной натуре Вашего мужа такие невзгоды потянуть только теоретически. Простите за цинизм, но сдается мне, что информация про усыновление Вам была подкинута в качестве отвлекающего маневра, зная Вашу чувствительность к вопросу обзаведения детьми. Чтобы Вы думали о ребенке, а не о том, чем конкретно в данный момент занимается Ваш муж, пока Вы тянете на себе семейный бюджет. (с транслита)
просто я
07 дек 2005, 12:11
Нет, не думаю, что это было сделано в качестве отвлекающего манёвра. У нас с мужем доверительные отношения, мы всегда всё обговариваем, решаем вместе. Он наоборот, говорит, что сейчас нужно сконцентрироваться на зарабатывании денег, а уже потом думать о ребёнке. Я может не совсем правильно объяснила, но это не то, что муж сидит дома и ничего не делает. Он работает. Что-то получается, что-то нет. Деньги он зарабатывает, просто не регулярно. Поэтому, я не могу на 100% расчитывать на это.
07 дек 2005, 14:34
Это какой-то детский сад, простите уж. Вы сами на ногах не стоите, и еще ребенка хотите в такую жизнь тащить? Вашему мужу больше 40 лет. И вы ожидаете, что в таком возрасте он внезапно «встанет на ноги», тогда как до сих пор этого не сделал? Кого вы обманываете – себя или нас? Вы готовы всю жизнь волочь на себе мужа и ребенка? Если даже готовы, вы пишете, что у вас денег на оплату счетов не хватает. 31 год – это еще далеко не последний шанс. Дайте себе и мужу срок, в течение которого все должно определиться с его и вашей работой. Например 2 года. И после этого принимайте решение.
работала в усыновлении
07 дек 2005, 11:58
У Вас осталась прописка в России, какое-нибудь жильё с родственниками, чтобы Вы могли предъявить органам опеки? Плюс, потребуются справки и характеристики с места работы (российского, естественно). Вы нашли кого-нибудь, кто бы мог Вам их помочь сделать?
просто я
07 дек 2005, 12:13
Да, всё у меня осталось, все необходимые документы будут и с Российской и с Люксембургской стороны.
работала в усыновлении
07 дек 2005, 12:21
Тогда это действительно должно быть быстрее и значительно дешевле, чем "иностранное усыновление". Только раз выбрав "линию" - что Вы гражданка России и планируете жить и воспитывать ребёнка здесь же, придерживайтесь её неукоснительно. У нас, к сожалению, "любят" дополнительные негласные поборы с "иностранцев", но это другая история...
просто я
07 дек 2005, 13:17
Спасибо за совет.
07 дек 2005, 13:36
Муж просит вас подождать до марта,подождите. А если муж действительно "находится в глубокой депрессии",то надо его(мужа) лечить.
08 дек 2005, 08:37
Мне кажется сейчас действительно еще пока не время, пока нет достаточных средств для содержания ребенка, ни стоит дергаться, поищите другую работу себе, возможно мужу, действуйте всеми силами, не достаточно сидя на одном месте ныть говоря, что ничего не получается!!!!Стучите и вам откроют!!!!
07 дек 2005, 00:24
И все-таки, все-таки. Что о ребенке думает Ваш муж? Так ли ему нужен ребенок, как и Вам? Вы говорили СЕРЬЕЗНО на этот счет? И еще (простите, что любопытствую) невозможность иметь ребенка - по Вашему здоровью или его?
просто я
07 дек 2005, 00:57
Да, ему тоже нужен ребёнок. Мы всегда, оба хотели детей. Говорили очень серьёзно, нам понравился один малыш в детском доме, мы собирались ехать за ним в июне этого года. Я подыскивала ему интернациональную школу, "оформляла" детскую. А в мае его забрали домой под опёку. Сначала были слёзы, сопли. Потом, радость за малыша и пустота. Но после этого, я уже не могу отбросить от себя мысль об усыновлении. Не могу спокойно проходить топики "поможем вместе" о брошенных детях в больницах и детских домах. У нас мужской фактор. Врачи предлагают ИКСИ-но это уже ОFF-Top.
07 дек 2005, 13:39
А донорская сперма и искусственная инсеминация чем не вариант? Если уж Вы на усыновление согласны, то тут будет Ваш ребенок. И никто не сможет возражать, в отличие от усыновления, где все-таки всякие проверки и т д. Ведь желание иметь ребенка больше - именно Ваше, так пусть и будет ребенок - Ваш?
просто я
07 дек 2005, 14:32
Мы и без донорской спермы справится можем. И зачать своего тоже можем, с помошью врачей. Вопрос не в этом. Для меня усыновлённый ребёнок будет таким же своим и родным. Мы решили, что нам этот вариант ближе.
07 дек 2005, 14:36
Почему? Вот интересно, почему люди, у которых зачатие без врачей происходит, не решают, что им вариант усыновления "ближе и родней"?
просто я
07 дек 2005, 14:43
Ну почему, решают. Я знаю много людей, у которых есть и свои дети, и возможность рожать ещё, но они берут приёмных. Знаю женщин, у кого нет проблем с зачатием, а они берут приёмных. А почему нет? Какая разница, окуда появился ребёнок?
07 дек 2005, 15:53
Вопрос не в том, есть ли разница, а именно в причине выбора - не рожать, а взять готового ребенка? Почему?
07 дек 2005, 13:49
Мне вот тоже кажется, что пока мы откладываем жизнь, она проходит(с) Усыновление - дело не быстрое, можно уже и начинать готовиться. Если вы гражданка России, то даже можете усыновлять одна, без мужа. Знаете, что на еве есть раздел усыновление? Там знатоки проконсультируют вас профессионально. Есть такая Блинчик, которая недавно усыновила и ее рассказ еще висит на форуме. То есть само усыновление обойдется дешевле. Так ли вам нужно не работать, когда ребенок уже появится, ведь муж силит дома? Потом садик будет. Вполне возможно, что вам хватит обычного отпуска. А может, за это время, пока длится процесс у мужа появится стабильный доход.
просто я
07 дек 2005, 14:39
Спасибо. Я знаю этот раздел усыновления на ЕВЕ, знаю историю Блинчика. Я уже всё давно выяснила, и в России и здесь. Знаю точно, что делать и как. На само усыновление много денего не надо. Они нужны на то время, пока я буду в России и не буду работать. Буду думать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия