Подруга детства меня больше не хочет знать

Anonymous
06 дек 2005, 21:30
Дружили мы лет с семи и так получилось, что переехали в соседний город и тоже стали жить рядом. Но наше общение постепенно сошло почти на нет, по ряду причин, от части из-за недовольства моего мужа(не нравилась она ему). Общались только в том случае, если встречались на улице или я к ней заходила, когда у меня было плохо на душе и не с кем было поделиться. Я чувствовала, что мое общение ей не очень то и нужно, унее и без меня хватало подруг, но я никогда ее не вычеркивала из своей жизни, все-таки подруга детства. А тут встретила ее и оказалось, что она на меня обиделась, и обиделась за то, что я появлялась у нее только когда у меня что-нибудь случалось. Но я ей сказала: "Но ты даже этого не делала, если бы ты ко мне пришла, то я тебя так же выслушала и посочувствовала". А она давай настаивать на своем, что настоящая подруга будет интересоваться жизнью и предлагать свою помощь. А у меня такое мнение, что если человек считает нужным, то сам поделиться. Просто я знаю много людей, которые не любят, чтобы им лезли в душу, а я чувствовала, что особо она со мной делиться не хотела, так было пару раз и все. Другое дело просто спросить "Как дела?", но не будешь же вытягивать из человека каждое слово. Короче, она сказала, что у нее хватает настоящих подруг, без меня. Но сама то она ни разу после моих "трагедий" тоже не спросила, как я все пережила. Вот и получается, что нет у меня больше подруги детства:-( Как вы считаете - нужно выспрашивать у людей про их жизнь, или они сами расскажут, если посчитают нужным.
06 дек 2005, 21:35
Взрослый человек сам расскажет, если посчитает нужным. Это просто предлог, чтобы расстаться.
06 дек 2005, 21:36
она не обиделась - она просто сделала выводы и перестала с вами общаться. Дружбы в "одни ворота" не бывает.
06 дек 2005, 23:20
ППКС! Она не нравилась вашему мужу? И что? Это повод перестать с ней общаться? Вы сами виноваты.
Автор
08 дек 2005, 15:03
Там было за что не нравится, уж поверьте мне, последний случай: предложила мне своего любовника, когда я замужем - это по-Вашему нормально. Мне ее слова были, как снег на голову! Говорит "Ты Сергею очень нравишься, не хочешь почувствовать себя настоящей женщиной? Подумай, не отказывайся сразу". Как Вам такое, а!!! Про это я мужу не расказалы, но было других немало случаев, хотя не таких колоритных.
08 дек 2005, 17:59
ну если так Вам не нравится она, чего переживать-то? Если она такая ...редиска - то скатертью дорога,... Или я чего-то не понимаю...?
Автор
08 дек 2005, 21:17
Это человек, которого я знаю с семи лет, это часть прошлого, хотелось бы жить с ней хотя бы в мире, если не в дружбе, да и обвиняет она меня не совсем справедливо, это и обидно.
10 дек 2005, 02:05
Если она так хорошо вас знает (с семи лет), значит, понимает, что делает, когда предлагает вам "почувствовать себя женщиной"..... Мне кажется, вы сейчас сознательно пытаетесь выставить ее в невыгодном свете.
Автор
10 дек 2005, 21:08
Что Вы ерунду говорите...я же сказала, что ее предложение было для меня крайне неожиданным:-( Если человек давно знает другого человека, то будет предлагать только безотказные предложения?! Вовсе нет...может быть ее любовник об этом попросил, она и начала с того, что я ему очень нравлюсь. То что Вы пишите - полный бред!!!
10 дек 2005, 22:57
Нет, это вполне логично. Если люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДРУЖАТ, они знают, что можно говорить\предлагать, а что повергнет человека в шок. Значит, не такие уж вы и подружки были. Вот и все.
06 дек 2005, 21:39
Все Вы правильно делали. Не люблю, когда мне лезут в душу.
Автор
06 дек 2005, 21:43
Жаль, что она этого не хочет понять. Но я не знаю как мне быть?, Наверное не нужно унижаться, хотя ее я понять могу, очень много ей досталось в этой жизни, может у нее какая-то зависть ко мне, вот и злиться?!
06 дек 2005, 21:44
Какая теперь разница? (с транслита)
06 дек 2005, 22:23
А вам было интересно, что у нее в жизни происходит? А то и правда как-то получается, что настроение хорошее, вам есть и без нее с кем время провести, а как плохое - так идете жаловатья. Немного игра в одни ворота.
Автор
06 дек 2005, 23:00
Так это из-за того, что я чувствовала, что во мне нет особой необходимости, а шла к ней когда уже не находила себе места(это не каждый раз происходило). Да, может быть надо было просто так позванивать, но и она могла бы ко мне обратиться просто так или по необходимости, но этого не делала. С ее стороны это тоже эгоизм и гордыня, если она и считала себя моей подругой, то могла бы сказать о том, что ей это не нравится. А теперь она повернула все так, буд-то я виновата в нашем окончательном разрыве. Ведь это не правильно!!!
10 дек 2005, 12:00
сложно выгнать из дома человека , который "уже не находит себе места". вдруг пойдет и снотворного наглатается.
06 дек 2005, 22:27
считаю, что вы правы, что не лезли к ней в душу. И неправы, что приходили только тогда, когда вам было плохо.
08 дек 2005, 15:09
Я даже звонить не люблю тем людям, чьи вторые половины меня не переносят. Мне неприятно. А уж тем более приходить... Вы первая от нее отдалились. А предлагать любовника - что тут такого? Может, это просто шутка была. Вы ж не согласились :))
Автор
08 дек 2005, 15:14
Уверяю, что не шутка, все было очень серьезно и к тому же подобный случай был несколько лет назад, пригласила меня в гости(она была еще замужем), а там был еще мужчина, короче выпивали...хорошо я домой пошла, могло бы такое случиться...вот так, а Вы говорите шутка, я еще больше убеждаюсь, что моя подруга это обиженный судьбой человек и мое благополучие ее бесит.
08 дек 2005, 15:28
Нет, вы объясните тупой женщине :)) Какое такое могло случиться??? Изнасиловал бы он вас, что ли?
Автор
08 дек 2005, 21:20
Я говорю о том, что подруга подталкивала меня на искушения, да и выпивши человек способен на многие глупости, она не могла этого не знать, когда приглашала еще одного мужчину (для меня?!)
Автор
08 дек 2005, 21:21
Читайте выше
08 дек 2005, 15:45
Я ничего не понимаю, зачем дружить тогда? Вы сами себе противоречите. (с транслита)
08 дек 2005, 21:24
Или она, или Вы, или вы обе изменились и стали друг другу не очень интересны. Если бы Вы были нужны Вашей подруге (просто приятны; заполняли дефицит общения; напоминали бы о совместных шалостях в детстве, когда все было так легко и просто), она принимала бы Вас такой как есть. В дружбе же всегда так: кто-то больше дает, а кто-то больше принимает. В общем, никто не виноват. Выспрашивать про жизнь не надо, но проявлять интерес - обязательно. Вы почувствуете, хочет человек рассказывать подробности или нет. Я, когда вижу, что подружке невтерпеж чем-то поделиться, задаю наводящие вопросы, проявляю любопытство, даже если лично мне тема неинтересна. Но я готова идти навстречу ее желанию поделиться чем-то.
09 дек 2005, 14:43
Anonymous написал(а): Вот и получается, что нет у меня больше подруги детства:-( Прочитала все, и удивилась (мягко говоря). Никак не пойму, вы жалеете, что подругу лучшую потеряли? Или вы злитесь на нее и не хотите с ней дружить? Или злитесь, но дружить хотите? Или вам обязательно надо услышать, что она не права, а вы правы? Или для вас магия именно в названии "подруга детства, дружили с 7 лет"? Простите если что за тупость, но объясните, в чем проблема-то?
Автор
09 дек 2005, 18:50
Злюсь, но дружить хочу
09 дек 2005, 19:51
Тогда кончайте злиться и начинайте УЧИТЬСЯ дружить. На данный момент, мне кажется, что вы этого не умеете. Я думаю, если вы перечитаете все, что вам тут писали, поймете, чему конкретно надо научиться. Это только мое мнение, так что не обижайтесь, и удачи.
10 дек 2005, 12:14
я думаю что это бессмысленно. в смысле учиться. автор под словом "дружить" подразумевает что то иное. не то что подруга
Автор
10 дек 2005, 21:12
Спешу вас расстроить. С другими людьми у меня вполне хорошие отношения, и поделиться проблемами можем взаимно. Но эта подруга была мне дорога, потому что знали мы друг друга всю жизнь. И почему никто не сказал, что виноваты всегда двое? Ведь так обычно говорят про людей, у которых разладились отношения?! Так какого...на меня все накинулись?!
10 дек 2005, 01:14
Понимаю вашу подругу. Я бы тоже обиделась.
Яна
07 дек 2005, 00:46
Я бы не стала с вами общаться, это была игра в одни ворота - когда плохо, вы к ней шли, а когда хорошо - зачем? и какая же это дружба? Вы использовали человека в виде жилетки, для "слива". Ха, и понимаешь ли, она не нравится вашему мужу, я бы ни за что не перестала общаться со своей лучшей подругой из-за этого! Лично мне приятно слышать вопрос - как у тебя дела? Это нормальное проявление заботы, любви. Можно было бы попробовать спросить для начала, а потом уже делать выводы, как к этому относится человек. Ваша бывшая подруга совершенно права, и не стройте из себя обиженную!
Автор
08 дек 2005, 15:05
Читайте выше, после такого Вы бы не стали держаться подальше?
08 дек 2005, 13:19
Сильно зависит от человека. Близкую подругу (таких у меня всего две) я могу "колоть", но слегка, потому что действительно, о больших и важных переживаниях человек должен быть готов рассказать сам. Но честно говоря, иметь подругу и приходить к ней только когда что-то с тобой случается - ИМХО не комильфо. Иногда надо и просто так позвонить, уточнить, что все в порядке у человека.
Автор
08 дек 2005, 15:11
Я согласна, но она сама мне никогда и не звонила сама, так и получалось что мы общались, только когда я приходила или случайно встречались на улице. Даже то что я написала выше не отразилось бы на том, что я бы могла вычеркнуть ее из жизни, но то что она сама не особо ко мне тянулась, вот это и сыграло роль. Почему Вы не предполагаете, что просто у нее хватало других подруг, и без меня, у меня был муж, она разведена и ее близкими подругами были такие же свободные женщины. Здесь действительно могла сыграть роль зависть и предлагала она мне своего любовника может только потому, чтобы пошатнуть мой брак, разве такая версия не годится???
Настя
08 дек 2005, 19:16
Из Ваших постов складывается ощущение, что это Вы ей завидуете. Такое впечатление, как будто Ваш социальный статус - Ваше единственное достоинство. А реплики взрослой замужней женщины про "любовника и мужчину у нее в доме" вызывают крайнее удивление. Вашу подругу гораздо проще понять, чем Вас. На ее месте я бы вряд ли захотела с Вами "дружить".
Anonymous
08 дек 2005, 21:29
Да уж, действительно, такую подружку еще поискать надо: собственного любовника предложила в койку, с барского плеча.
10 дек 2005, 12:05
я подозреваю что автор достала свою подругу "набегами". межу прочим она нигде не пишет что звонила подруге предварительно и та разрешала ей придти. лежат любовинки в постеле, а тут врывается автор. у подруги уже нет настроения продолжать заниматься сексом. А сергей требует. вот она и предложила
Автор
10 дек 2005, 21:13
Маразм:-(:-(:-(
08 дек 2005, 19:01
Скорее всего ваша с ней дружба просто исчерпала себя. Одно дело - детство-юность, и совсем другое - взрослая жизнь. Настоящие друзья не претензиями делятся, а радостью общения с Вами, не считая , кто и по какому поводу к кому чаще заходил-звонил. Предлагаю не переживать, тихонько отойти от этой темы и обратить энергию "в мирное русло" - есть же рядом с Вами другие люди?
10 дек 2005, 12:12
автор, я предлагаю оставить подругу в покое. она уже всячески давала понять что не хочет с тобой общаться. просто она вежливая. не доводи человека.
Автор
10 дек 2005, 21:15
А вы имеете како-нибудь представление о вежливости? По мне ТЫ просто ХАМЛО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)