Как помочь брату?

Автор
07 дек 2005, 14:07
Даже не знаю с чего начать. Есть брат(24года), брат живет гражданским браком с девушкой (19лет). Учатся они в одном учебном заведении. И вот их кураторша, вызывает девушку брата к себе и говорит "он такой психованный. Брось его, ты себе лучше найдешь." И так два раза. И вот недавно вызывает она к себе моего брата и говорит "ну зачем она тебе? только учится мешает". Не знаю, что там брат ей сказал, но уже несколько дней он ходит задумчивый, ни с кем не разговаривает. Да, конечно, я согласна что характер у него не подарок, может иногда психануть, но очень быстро отходит и просит прощение. Дело еще и в том, что мой брат однолюб. И если его бросит его девушка, то даже представить страшно, что будет. Его предыдущая девушка когда бросила, то это был кошмар для всей семьи. Это был вылет из универа,алкоголь,таблетки,попытка суицида:( Три года это все продолжалось. И вот сегодня разговаривала с мамой. Она не знает что делать. Очень переживает. Я посоветовала ей позвонить кураторше и поговорить серьезно. Или я сама могу позвонить. Но мама говорит, что я сделаю еще хуже. Как вы думаете звонить или не звонить? И что можно сделать в данной ситуации?
07 дек 2005, 14:50
что это за куратор по личным делам нынче в ВУЗах назначается...? а говорить надо не вам с куратором, а брату вашему с девушкой...
07 дек 2005, 15:09
В порядке трудовой дисциплины, куратора задвигаем с общественной деятельности обратно, на его непосредственные обязательства (это следует делать брату с девушкой). (с транслита)
Какой на хрен куратор?! Что за 70е с пропесочиванием личных отношений на партсобрании? Разговаривать надо с братом. Донести до него что куратора надо ставить на место вежливым посылом в сад переходящим при непонимании в посыл дальше. С ним же надо обсуждать "был вылет из универа,алкоголь,таблетки,попытка суицида" глупости.
07 дек 2005, 15:16
Тогда уж лучше поговорить с братом и девушкой и объяснить, что это не его дело и таких кураторов надо посылать в сад.
07 дек 2005, 17:12
в 24 года "мальчик", знакомый с алкоголем и девушками, должен обучиться самостоятельно посылать нах кураторов :) иначе, мама позвонит, а куратор на ближайшем административном собрании (которое должно быть посвящено расписанию лекций и консультаций, не более того ;)) озвучит , что Вася не просто бизабразие нарушает, но еще и мама у него несознательная, а сестра так вообще, нашла себе вы только подумайте кого ;-))
07 дек 2005, 18:33
Кураторше не звонить ни в коем случае. А парню напоминат, что он уже не мальчик, а скорее мужчина, и не фиг на бабские разводки вестись.
08 дек 2005, 08:25
Конечно надо позвонить, пусть своими делами занимается, а к другим не лезет, а брат как тряпка у вас таблетки, попытки суицыда, бред полный нисмотря ни на что жизнь продолжается, все приходят и уходят,а вы реально не можете за него всегда решать его проблемы, ну вспыльчивый ну и что у всех свои недостатки!!!!
08 дек 2005, 09:57
Да, конечно, он должен сам жить. А попытка суицида была не сразу после того как девушка бросила, а после того как он опустился на самое дно (где-то года через два). Т.е. это было от безысходности, отчаяние, нежелания так жить. А не от того что девушка бросила.
07 дек 2005, 15:15
Обьясните деревенской, что еще за куратор и зачем он нужен? (с транслита)
07 дек 2005, 18:31
Да типа классной дамы, только в ВУЗ-е
07 дек 2005, 18:51
Какие люди!!! Вы вернулись!!!!! :):):) (с транслита)
08 дек 2005, 00:45
Да, ну вот (ковыряя пол носком ботинка) Может удастся что-нить сделать полезного :) :)
08 дек 2005, 00:54
Очень, oчень Вам рада :) (с транслита)
Брат, который жалуется маме и сестре (хотя сам взрослый и сам способен разбираться в своих делах) --> кураторша, которая в курсе всех дел и дает советы личного хорактера --> брат, который слушает кураторшу, а потом рассказывает про это маме и сестре... Круг замкнулся. Может, если бы он был более самостоятелен, то он не был бы столь ранимым (не хочу употреблять слово "психованный"). Не знаю, уж кто виноват (теперь сложно это понять), но пока все будут продолжать разбираться в делах брата вместо него самого - круг не разомкнется.
Автор
07 дек 2005, 19:43
Я отвечу сразу на все посты, потомучто реакция приблизительно у всех одинаковая. Да, я согласна, что брат не особо самостоятельный. Но он не делится с мамой и со мной, о его проблемах мы узнаем от его девушки. И мы не лезем в его жизнь, а только за спиной переживаем. И трудно это не делать,т.к. он с девушкой живет у наших родителей. Т.е. все это у мамы на глазах. Кураторшу конечно в сад. Но вот только видимо она не пробиваемая, потомучто брат уже говорил, чтобы она не лезла не в свое дело. Так вот, я и думала вмешатся, потомучто я более наглая что ли и смогу на нее надавить, а мама не сможет и девушка тоже не может занять жесткую позицию (ей всего 19 лет).
07 дек 2005, 19:47
Вы так и будете до пенсии ходить за братом и вытирать ему сопли? Дайте ему возможность наконец научиться самостоятельно решать свои проблемы. До чего надо "довоспитывать" парня, чтобы за него в институте кураторы решали, с кем ему спать... Караул...
07 дек 2005, 19:56
А я за ним и не хожу. я вообще живу в другой стране, а с мамой общаюсь по телефону. Но брат то родной и просто так отмахнуться, типа его проблемы, я не могу. Опять же я все еще помню как он лежал в психушке после суицида. И тогда мы думали, что никогда он не будет нормальным. Неужели у вас нет родственников? Или их проблемы вас не трогают?
07 дек 2005, 19:58
Вот и рассекретилась:) Шпион из меня никакой:)
07 дек 2005, 20:02
Меня тогает РЕШЕНИЕ проблем моих родственников, а не усугубление их своими руками. Вышлите родителям деньги на хорошего психотерапевта для брата. Пусть с ним разберется со своим суицидом. А потом сам разберется со своими преподами и личной жизнью.
07 дек 2005, 20:21
А разговоры с психологом уже были. Я не понимаю, почему вы так агрессивно настроены. Я люблю своего брата и переживаю. И не вижу в этом ничего противоестественного. Я не лезу в его жизнь, а боюсь повторения. У папы был инфаркт. И вообще это не все так просто-дай денег, пусть сам разбирается. А если человек слабый? Если бы все так просто было я бы не спрашивала совета.
07 дек 2005, 21:09
Если человек слабый и его это устраивает - тогда, конечно,в его половую жизнь всегда будут лезть все желающие, включая кураторов в институте. А брату вашему, который из-за телки руки на себя чуть не наложил и папу родного до инфаркта довел, рожу набить надо как следует.
07 дек 2005, 22:29
Ой, какие вы сегодня воинственные. (с транслита)
07 дек 2005, 22:30
Уровень агрессии зашкаливает.
08 дек 2005, 10:02
Вы правда думаете, что это решение? Бац! И на утро совсем другой человек, с синяком под глазом...но другой..сильный, ответственный и далее по тексту. Это жизнь, это мой брат и он такой. И я не могу сказать "фу, какой ты слабый, не дружу с тобой...найду-ка я другого брата" В отличие от мужа, брат на всю жизнь.
07 дек 2005, 22:35
Не ставьте вашего брата в дурацкое положение. Справится сам. Чем реально может навредить куратор?
08 дек 2005, 10:04
Вы правы, не буду я звонить.Просто вчера была под впечатлением. Чем может навредить куратор я не знаю. У брата последний курс, должен диплом следующей весной защищать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)