Помогите советом!

Anonymous
07 дек 2005, 15:10
Подскажите, что делать или просто поддержите, пожалуйста! Ситуация такая. Несколько месяцев назад ушел муж. Хотя и не муж даже, жили три с лишним года в гражданском браке. Ребенку почти 2,5. Последние года полтора уже и не жизнь была, достало страшно постоянное выяснение отношений, он уже раз десять вещи собирал типа уезжать, потом возвращался. И вот в последний раз уже я не выдержала, сказала, чтобы забирал уже наконец все шмотки, больше я так жить не могу с этими уходами-приходами. Когда наконец ушел окончательно, мне даже легче стало. Но основная проблема не в этом. Я сижу с ребенком, не работаю. Квартира съемная. Он пока дает половину суммы аренды квартиры + еженедельно привозит продукты для ребенка. Как-то, когда я заикнулась по поводу «дать денег МНЕ тоже на еду», ответ был «мы официально не женаты и я тебе ничем не обязан». Судя по всему, деньги на аренду он тоже скоро давать перестанет, был уже такой разговор, что «я там не живу и платить не буду». Кроме того, такой человек, что вообще сегодня он есть – завтра нет. Может просто пропасть и я его не найду, уже сейчас я его найти не могу, слава Б-гу сам пока появляется. Я пока живу на своих заначках, но они уже на исходе, и на шее своего отца, который конечно помогает, но отнюдь не Рокфеллер, сам еле концы с концами сводит. Надо выходить на работу, но на кого оставить ребенка. В сад записаны со следующего года, денег на взятку, чтобы сейчас взяли нет. Да и не хочу я сейчас в сад, боюсь болеть начнет. На няню тоже нужны деньги, и найти ее время. Если буду работать, у меня этого времени не будет, не буду работать – денег не будет. Короче, заколдованный круг. Вроде все помогают в меру своих сил, и мама и отец, а я сижу как амеба и не знаю за что взяться, с чего начать. Один раз надо было поехать на собеседование по поводу работы, так и не поехала, потому что у всех были свои дела и ребенка было не с кем оставить. После этого даже и искать перестала. Надомную работу пробовала, нереально, не успеваю я управляться с малышом и с работой. Себя просто ненавижу уже. Здоровая 30-и летняя баба, которая не только родителям не помогает, но и сидит у них на шее. Надоели эти мысли, делать ничего нет сил, хочется лечь зубами к стенке и уснуть глубоко. Вижу только тупик и страшно подумать, что и как будет дальше. Подскажите что-нибудь, со стороны оно всегда виднее.
Все будет хорошо
07 дек 2005, 15:24
У меня была почти такая же ситуация,только ребенку было 3,5 года и мы пошли в садик. Сначала давал деньги и на квартиру и на ребенка потом все хуже и хуже. Я пошла на работу с утра до вечера на другую срочно не очень-то и устроишься. Ребенка после сада забирала няня и сидела до моего прихода. Сейчас я вспоминаю то время как самое лучшее в моей жизни,я освободилась от тяготивших отношений,отдала ребенка в садик и вздохнула свободно. Было очень сложно и работу искать и перезжать на новое место жительства (квартиру снимал муж,я была вынуждена переехать) и няню искать,сколько нервов и слез было. Но теперь я знаю точно ,что справлюсь и с другими проблемами в своей жизни. Это ваша жизнь так начинайте жить. Решите для себя,что важнее сидеть на шее у родителей или начинать действовать. Ребенок не новорожденный можно в вашей ситуации попробывать сходить в садик, иногда освобождаются места в течении года.
света
07 дек 2005, 15:31
Женщина может все, оно просто не хочет! Это я теперь точно знаю.
Автор
07 дек 2005, 15:47
Я и без вас знаю, что я все смогу. Я просто растеряна и не знаю с чего начать. А вы, если так хорошо все знаете, могли бы лучше совет дельный дать. Я ананимничаю потому что мне стыдно за всю мою ситуацию в целом и за себя в частности, а вы-то что личико не раскроете, СВЕТА?
света
07 дек 2005, 15:55
я вам помочь хотела, а вы кричите, сама недавно была в подобной ситуации...
Автор
07 дек 2005, 16:23
Так и помогите тогда, расскажите как вы из нее вышли. Я не кричу, просто знаете - говорите, а так чего воздух зря сотрясать "ОНО не хочет" :-(
07 дек 2005, 15:29
1. Отказаться от аренды квартиры и вернуться к родителям (если они не против). 2. Если п.1 реален, то: - попросить маму периодически сидеть с малышом, параллельно искать няню. Возможно, в своем же доме и окрестностях какую-нибудь пенсионерку. Это дешевле. - усиленно искать работу (ну это Вы сами понимаете :) ) Мне очень помогает в трудных ситуациях сесть и составить подробный план того, что нужно сделать, с подпунктами.
Автор
07 дек 2005, 15:38
Дело в том, что родители в разводе, у каждого из них своя семья и свои проблемы. Оба работают, то есть сидеть с ребенком никто не станет. Если отказаться от аренды квартиры, то где жить? Понятно, что если уж совсем все плохо станет, то на улице я не останусь, есть кому приютить. Но именно ПРИЮТИТЬ на какое-то время. И проблему мою это не решит, с ребенком все равно сидеть никто не будет.
07 дек 2005, 15:53
А до "замужества" вы где жили? Вы же где-то прописаны. Надо начинать что-то делать, отдать ребенка в садик, в том месте где будете жить, может окажутся свободные места. Спросить у родителей может быть найдется какая нибудь женщина из их дома знакомая, которая могла бы забирать ребенка из сада. И найти работу.
Автор
07 дек 2005, 16:15
До "замужества" я тоже жила на съемной квартире. Тогда я работала и снимала другую квартиру. Я снимала квартиры уже много лет. Переезжала раз 5 наверное.
07 дек 2005, 16:46
А если перехать туда где вы прописаны?
Все будет хорошо
07 дек 2005, 17:22
Вы пишите,что последние полтора года все так плохо с *мужем*,значит у вас было время подумать...Я думаю вы многое для себя уже решили прожив одна несколько месяцев. Я тоже не хотела возвращаться к родителям,но на неск. месяцев пришлось.У меня не было времени думать муж пришел и сказал ,что любит другую,как ни банально звучит, и я уехала к маме,перевела ребенка в другой сад,бегала искала знакомых бабушек-тетенек сидеть с ребенком на время болезни.Одновременно искала работу и новое жилье. Все на самом деле очень сложно,но попробывать нужно. Я тоже скрываюсь под анонимом это все больно,неприятно,стыдно даже где-то,но что же делать.
07 дек 2005, 15:56
"Надомную работу пробовала, нереально, не успеваю я управляться с малышом и с работой". Что делать? Понять, что нет ничего нереального. Трудно - да, но не нереально. Ищите надомную работу (успеете все, если захотите - моя приятельница работает дома, имея 3-летнего и 2-х месячного малышей, и ничего, успевает). Ищите женщин в такой же ситуации и кооперируйтесь с ними - например, снимайте пока вместе квартиру, по очереди сидите с детьми, давая друг другу время на надомную работу. Все возможно, правда. Если не ложиться на диван лицом к стене, а вставать и делать.
Anonymous
08 дек 2005, 16:35
ну что же автор, вам советы больше не нужны?
Автор
08 дек 2005, 19:02
Вы ходите дать совет? Давайте, я внимательно слушаю.
11 дек 2005, 06:41
Знаете, отоворки у вас какие-то как у человека, который просто не хочет работать и содержать себя с ребенком. Просто не хочет. Я работаю сама на дому, сейчас у меня 2 детей. ОДному 6 лет, другому пологода. Да, я вопросы порядка в квартире и многие другие до поры що времени в определенные времена задвигала в дальний угол. Потому что приоритет был - выжить. И на собеседования ездила - находила варианты. За деньги. Но ведь вас пока родители помогают7 Вот и используйте эту возможность чтобы устроиться на работу. Тогда и с мужем будете разговаривать по-другому. Не " я бедная, несчастная, меня некому содержать", а "расходы на ребенка составляют...." Кстати, попробуйте найти себе компаньонов - жензину с ребенком или семью, которым дорого снимать квартиру в одиночку. Можно снять на 2 семьи двушку. И няню в пополаме легче будет оплачивать.
07 дек 2005, 16:05
Совет дать толковый не могу, только садик лично для моей семьи оказался худшим вариантом-ребенок постоянно болеет, столько больничных на работе не дают, поэтому - это бабушка, которая уволилась и которой я плачу. Так что сад это не всегда выход((
07 дек 2005, 17:17
Автор, вы еще наверно и в Москве? там столько выходов-входов. Хотите, презжайте в мою деревню...денег надо мало, работу найти правда нереально почти, в сад ребенка - запросто, жить тож не проблема и заначка не так быстро кончится. Ну как - хотите?
А.Н.Оним
09 дек 2005, 15:34
ой, а не подскажете, где находится ваша деревню с инетом?
Anonymous
09 дек 2005, 21:00
вы так хамите, автор, что отвечать не хочется вообще
Автор
09 дек 2005, 23:27
Я хамлю???!!! Интересно, чем же? Мало того, что в мой топик влезают какие-то анонимы разных видов и званий, так я еще должна отвечать за то что они там понаписали!!! Я уже говорила как отношусь к анонимам, и объяснила, почему сама начала этот топик анонимно. Что вы лезете сюда, если вам нечего сказать, кроме гадостей? Тошно слушать все это. Всем девочкам, которые пытались мне помочь и хоть что-то ответили нормально под своим ником, огромное спасибо. Отдельное спасибо женщине, ответившей мне анонимно "все будет хорошо". Мне приятно, что хоть ВЫ меня поняли и поддержали. Остальные светы и другие ананимусы идите в ж... НУ И ЛЮДИ! :-((((
Все будет хорошо
10 дек 2005, 19:52
С тех пор прошло 6 лет,я до сих пор иногда плачу,вспоминая то время. Я замужем, у меня хороший муж и второй ребенок. С бывшим мы не общаемся вообще. А как он кричал, что никогда не бросит нас и своего ребенка ,смешно вспомнить! У Вас есть дочка и родители и это уже очень хорошо.
10 дек 2005, 21:40
По-моему,мысль вернуться по месту прописки не так уж плоха.Да,какое то время назад Вы сняли квартиру,т.к. имели возможность,теперь такой возможности нет.Да,это неудобно Вашим родственникам,но,как я поняла,они в трудоспособном возрасте,работают,маленьких детей там нет,т.е. у Вас ситуация более сложная. Кроме того,если живешь в доме,где жил с детства(если это так),всегда можно найти какую-то соседку-подругу,которая может присмотреть за ребенком хоть ненадолго совсем безвозмездно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)